X



【検定通過】新機種総合スレ209【発表会】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 4e74-bE9x)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:07:05.07ID:rTIiLhUT0NIKU
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
展示会のレポや販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください

P-WORLD http://www.p-world.co.jp
777@nifty http://777.nifty.com
ゼンリンネット http://www.zenrin-net.co.jp/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
株式会社アドバンス http://www.advance-act.co.jp/kind/index.php
パチンコ104 http://www.pachinko104.net/
パチンコ枠の図鑑 http://ameblo.jp/highpower-dk/
トト倶楽部 http://ameblo.jp/chibi-2002/
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/
常時山本 http://joji-yamamoto.com/

【検定通過】新機種総合スレ208【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1542373860/
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 4e74-bE9x)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:07:34.56ID:rTIiLhUT0NIKU
12月3日〜
P沼 A(高尾)
PA地獄少女宵伽きくりの地獄祭り 設定付(藤商事)
P喰霊-零- 葵上〜あおいのうえ〜FS(藤商事)
PAシュタインズゲートN2-V(ニューギン)
CR未来日記M3-V(ニューギン)
CR天下一閃AC7000(大一)
CRブラックラグーン3 GLA(銀座)
CRフィーバー戦姫絶唱シンフォギアS(三共)
CRドラム麻雀物語9BR1(アムテックス)
CRスターオーシャン4(メーシー)

12月10日〜
CRクジラッキーYCA(サンスリー)

12月17日〜
PAシュタインズゲートN2-V(ニューギン)
Pにこパチ豆(ベルコ)BNK・MNK
CR AKB48-3M3(オッケー)
CRフィーバーエルドラS(三共)
CR牙狼TUSK OF GOD XX-WW(サンセイ)

1月7日〜
P藤丸くん30min(藤商事)FF設定付・4000FGZ設定付
Pぱちんこ押忍!番長2 L01(大都技研)
P春一番〜花札昇舞〜MC(西陣)
P犬夜叉AS-V(ディ・ライト)
CR笑ゥせぇるすまんKK(サンセイ)
CRルパン三世LAST GOLD H1BZ1(平和)

1月15日〜
PAさくらももこ劇場コジコジ2 N2-K・N2-K4(ニューギン)
CRフィーバーゴルゴ13 sR(三共)

1月21日〜
PAデジハネ北斗の拳7天破STJB(サミー)
Pヱヴァンゲリヲン ドラムVER.YR(ビスティ)
P必殺仕事人 総出陣(京楽)
CRおしおきくのいち忍法帳 LCC(高尾)
CRキングオブダーツ(A-gon)
CRノルソルJC(ディ・ライト)

2月3日〜
Pロードファラオ5 T(豊丸)
P暴れん坊将軍 炎獄鬼神の怪(藤商事) FHX・FSZ設定付
Pベルサイユのばら 革命への序曲 MA(西陣)
P寄生獣 MG(サンセイR&D)
CR CYBORG009 L-V(ニューギン)
CR麻王DX ぷらちなGLA(西陣)
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 4e74-bE9x)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:08:38.31ID:rTIiLhUT0NIKU
現時点詳細未定

CRマッハGoGoGo(七匠)2000LSTA・7000XVTS
CR GI DREAM駿KK(サンセイ)
CRAおそ松さん〜おうまは最高!〜(D-Lite)KS2-S・KS-S
CRAデジハネぐるぐるダービーSTNB(銀座)
CRどらきゅあ(銀座)EWD・CWC
CRあしたのジョーFC(サミー)
CR七福天AST(ベルコ)
CR開運!白ウナギイヌ(大一) AC-E・AC-J・AC-K
CRフィーバーマクロスフロンティア3R(三共)
CRショウバイロックFJA(銀座)
CRターミネーター2S6000V4(平和)
CRキャッツアイ2H1BZ1A(アムテックス)
PゴッドイーターMP(サンセイ)
P女子ザジャイアントYC(豊丸)
P蒼穹のファフナー2A(三共)他
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ dbc6-o5Pc)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:19:34.67ID:p+VVy3D/0NIKU
>>1おつ
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ ba6d-my/U)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:39:08.56ID:gX7IdgfB0NIKU
CR牙狼 TUSK OF GOD

初当たり確率 1/319.7 → 1/189.9

確変割合 65%

時短回数 0 or 50回

賞球数
ヘソ 4個
電チュー 1個
その他 2,3個
アタッカー 賞球15個/10カウント

ヘソ
16R確変  電サポ次回  2400個 20%
4R確変  電サポ次回  600個 45%
4R通常  電サポ0回  600個 35%

電チュー
16R確変  電サポ次回  2400個 65%
2R通常  電サポ50回  300個 35%


改正前のMNRS≦12でこのスペックしか出来ないのに、改正でMNRS≦10になるのに確変突入率上げたら
どんなしょっぱいスペックになるのだろうか?

突入率80% 初当たり確率1/319.7→ 確変時1/300 とかになるん?
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエT Sr3b-3wM6)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:25:53.76ID:3JOM2BMlrNIKU
ツイッターから( ・ω・)っ□
ttps://pbs.twimg.com/media/DtFnT-0V4AY6XNB.jpg

導入開始予定日、2月以降はこうなるみたい(・ω・ )

2月4日〜
Pロードファラオ5 T(豊丸)
P暴れん坊将軍 炎獄鬼神の怪(藤商事) FHX・FSZ設定付
Pベルサイユのばら 革命への序曲 MA(西陣)
P寄生獣 MG(サンセイR&D)
PぱちんこGANTZ2(オッケー)
PAドラム海物語IN沖縄SBG(サンスリー)
CR CYBORG009 L-V(ニューギン)
CR麻王DX ぷらちなGLA(西陣)

2月18日〜
Pベルサイユのばら 革命への序曲 MA(西陣)
CRAデジハネぐるぐるダービーSTNB(銀座)
Pヱヴァンゲリヲン〜超覚醒〜(ビスティ)

3月4日〜
PA設定付牙狼GOLDSTORM翔RH(サンセイ)
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 0e05-iRyR)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:16:18.48ID:JVH8xkdp0NIKU
>>7
タスクオブゴットwww
机の神様かよwww
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd5a-4VXV)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:06:04.43ID:fyTbWOa0dNIKU
寄生獣・・・サンセイ・・・嫌な予感しかしないな
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd5a-ur3S)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:42:23.49ID:ma43LX9ldNIKU
エヴァはサブタイトルが回を重ねるごとに意味不明になっていくな

2:セカンドインパクト
3:奇跡の価値は
4:使途再び
5:最後のシ者
6:始まりの福音
7〜10:サブタイトルなし
11:いま、目覚めの時
12:響きあう心
13?:超覚醒
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f2a-e9uD)
垢版 |
2018/11/30(金) 00:45:36.58ID:lEwalsql0
翼の前作もだけど牙狼を超えるのは翼だったな
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffa6-LoiG)
垢版 |
2018/11/30(金) 01:40:41.40ID:TRm+V/JQ0
まどかやシンフォギアタイプって何で続かなかったの?牙狼なんか1stバトル演出との相性いいのに
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e3c9-B7WY)
垢版 |
2018/11/30(金) 01:51:47.52ID:jYZoesQb0
究極神判とか犬夜叉、セクシーボウルや七つの大罪とか出てるけど…
総じて演出が糞だから受けてないだけで普通に出てる
シンフォギアの前に出た吉宗とか戦国無双も演出糞だったし
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4e74-8Gwm)
垢版 |
2018/11/30(金) 03:56:45.95ID:KzZhiT+y0
吉宗はもう「うるさい」ってイメージしかないから
打ってみようという気にもなれん

>>29
七つの大罪は近所で妙に人気あったな
セクシーボウルはそもそも台が無いわ
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdba-sr5z)
垢版 |
2018/11/30(金) 08:11:04.30ID:7ltkV9k+d
寄生獣のスペックで牙狼を出さないのはマーケティングが無能だからなんだよなあ。
0047名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0Hf6-yk2m)
垢版 |
2018/11/30(金) 11:00:39.09ID:Maow+VQeH
>>24

遅レスだけど、風バリアが引っ込んでる時点で当たり確定。
これは通常時でも同じこと。
内部ハズレなのに事故で入ったら補償問題で大混乱になるしね。

動画ではたまたまちゃんと当り穴に入ったけど、
入らなかった場合でも、玉づまり演出やら、
ハズレと見せかけて「だがそれがいい」みたいな強引な復活が入る。


ちなみに通常時電サポ発動時は、
動画では1回転目でリーチ発生してるけど
リーチ発生しなかったら超高速消化されて、
電チュー作動している時間いっぱいで数回転の抽選が受けられる。
平均何回転するのはわからんけど、
少なくとも1回転10%程度の信頼度どころではない激熱状態。

ただしハズレリーチもあるので
ロング変動=当り確定ではない。
ハズレロング変動発生率は知らない。

通常時電サポは丸一日打ってれば平均2回くらい起こる。
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa47-IfRK)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:29:36.26ID:Oos6PmnJa
継続率撤廃歓迎とは言うけど
進化系バトルタイプ潜伏ループ潜伏→潜伏→2通の時代には二度と戻って欲しく無い…
しかも当時の何倍も出玉速度が遅いという大当たり時さえカタルシスのない時代に
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr3b-3wM6)
垢版 |
2018/11/30(金) 13:02:57.67ID:SnXNOiCHr
業界ウワサ話Zから( ・ω・)っ□
※『P蒼穹のファフナー2』 2月予定の模様
ttps://777.nifty.com/report/uwasa/181130313778/

こっちはツイッターから(・ω・ )
※マクロス、3月予定で2400個が売りらしい
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1068125082176839680/pu/vid/960x540/GETlRDFiAL7OKSJM.mp4
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdba-dBvZ)
垢版 |
2018/11/30(金) 13:53:14.52ID:RkcdK2sCd
SANKYOの台のスレ見たら2400なんか要らないばっか書かれてんのにこんだけ2400に拘るのは何がそうさせるんだ?

1/319規制の時に出玉安定スペックで出したアクエリオンEVOLが受けなかったのを根に持ってんのか?
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd5a-KCHe)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:18:31.70ID:15Ef3zzzd
シンホォギアに続いて、うるさいを通り越した不快極まりないな台が加わるのか。
三共よ、頼むから音を何とかしてくれよ
自分さえよければいい!って音ばっかだぞ
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa47-IfRK)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:25:48.94ID:Oos6PmnJa
三共と藤はそういう性格だからね、ジャグラーと沖スロにキュイン付けるホールと同じ発想のメーカー
俺が俺がの、俺だけ目立って良ければ良いというメーカー、隣の別のメーカーの台やホール全体の調和は一切無視

毎日響き渡るシンフォギアのアホみたいな図柄揃い音
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ba6d-my/U)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:38:24.07ID:fe7ZakEz0
>>51
かもよじゃなくて、羽物機能使わないデジパチパチだけのやつは、確変の突入or継続率上げたら

CR時よりも1回当りの平均獲得出玉減らすか、確変時の確率下げかをやるしか改正MNRS≦10に合致しないから
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdba-dBvZ)
垢版 |
2018/11/30(金) 17:40:37.11ID:RkcdK2sCd
>>78
キーーーン・・・ (突然画面でまっ金きん)キキキキィーン!キキキキィーンキキキキィーンキキキキィーン!キーンキーンキーンキーンキィーンィーンィーン!!!(役物閉まって連続演出へ)

みたいなの来て爆笑しそう
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2374-82YM)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:26:36.98ID:+LgVvwvc0
>>64
拘ってるんじゃなくてそーいう客の声が届く前に2400で完成してるんだからに仕方ないじゃん
どうやったらそんなパッパラパーの思考になるんだ?

あと「なんでシンフォスペックで出さないの?」的なレスをよく見るけど
パチンコの開発がどんだけ時間かかるか知らないの?
どうやったらそんなパッパラパーの思考になるんだ?
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2374-82YM)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:50:18.68ID:+LgVvwvc0
世間の声が台に反映されるのなんて早くても1年半はかかる
アホはなんでもすぐ出来ると思ってるよな
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdba-5jh1)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:03:55.22ID:BbZ1Qq2md
ファフナーなんか結果攻略うちでゲロ甘だったから流行っただけやん
あれ以外のスペックででてもただの通路だぞつか店も張り付き監視するくらいならさっさと撤去しろよって思ってたわ
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1aa6-97PR)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:06:16.30ID:cbyruYdF0
店にとっては予定で動いてるから、トラブルで撤去したくても予定が終わるまで撤去できない。だから張り付く

シマ張り付かれた台ってファフナーが最後だった気がするな。今の羽根ってエラー通知が性能アップしてそうだし
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdba-dBvZ)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:07:17.98ID:RkcdK2sCd
>>83
皆素直な感想を延べてるだけなのに、こんだけ相手をパッパラパー扱いすることに拘るのは何がそうさせるんだ?
糞台連発のSANKYOが叩かれたのを根に持ってんのか

>>88
ギアス糞道やエヴァ2018なんかはどこ主催かは忘れたけどパチンコ専門学校の生徒に作らせたような出来だったね
特にエヴァ偶数番は一個前のエヴァより面白い台作ってやったぜ感が伝わってくる、大体劣化してるけど
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b3b5-cOUA)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:19:24.09ID:8uduPRmP0
>>87
そんなかかんないよゴルゴがまんまパクりで出したけど1年もかかってない
0099名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4e24-9r7M)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:33:05.37ID:JvLoEr8u0
>>98
一つ上の方も言ってるように玉がどこに入るか丸分かりなんだわw
3〜4回位キュインチャレンジやったらタイミングが掴める
これじゃハズレ直行じゃねーか!ど突いて結果変われば儲けもんじゃ!ってなるのも仕方ないわって台
0130名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa43-shQq)
垢版 |
2018/12/01(土) 08:21:50.36ID:47wg2wuIa
なんでシュタゲがふたつあるんですかねえ
0138名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4e66-CK/U)
垢版 |
2018/12/01(土) 08:47:50.28ID:ylULUUw/0
他のメーカーだって削れるしそれは否定しないが
止め打ちで対抗できたりするからな
西陣は糞枠のせいで止め打ちしようにも余計に玉が出たりする
手を離しても1発2発は余計に出るから技術介入に向いてない
ハンドル重いから長い時間出来ないしな
0140名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4e66-CK/U)
垢版 |
2018/12/01(土) 09:00:37.68ID:ylULUUw/0
だから机上の論理なんだよ
実際やると無駄玉かなり出るしアースタッチ毎回微妙な触り方要求されるからやってられなくなる
三共も無理な場合多いから敬遠してるが平和やサミーなんかはここら辺思った通りに玉出せるからな
0144名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM8a-Gbhz)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:14:07.75ID:G3MjMyxkM
>>143
他人に謝罪要求する癖に自分は決して謝ることはない
そんな奴の言い分なんて一切信用されないよな
都合悪いと黙りだし
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1774-s8hf)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:41:58.27ID:5ICtsOix0
比較的新しくて甘いと言えば沖7だったろうなぁ。
元スペックはそこまでだけど右で凄く増える+オーバー入賞簡単+何故か初当たりが軽いのトリプルコンボだったし。
あれは多分なんかやってたんだろうけど。
0149名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ba6d-my/U)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:26:53.77ID:xSmDLEDt0
羽物オンリーの仕様だと、役比がキツ過ぎて型式通りにくいのに

何で1種+2種だと、あんな激甘仕様に作れるんだ? 

ほんとマジで1回くらい型式試験時の試験機の釘調整公開して欲しいわ
0150名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0bc9-FnOX)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:45:36.49ID:zYrILef30
シンフォギアの残り電チュー含めて継続率伸ばせるやつ使えるのならシンフォギア2つくれるんじゃない?



大当たり確率:約1/319.6
高確率:なし
小当たり確率:約1/3.672(特図2)
右打ち中当たり確率:約1/3.63(大当たり+小当たり合算)
賞球数:4(ヘソ)&1(電チュー)&3(ポケット)&15(V入賞&アタッカー)
カウント数:10カウント
ラウンド数:3ラウンドor6ラウンドor9ラウンドor10ラウンド
シンフォギアチャンス突入率:65%
シンフォギアチャンス継続率:約80%
時短回転数:0回転or1回転
出玉性能:420個(3R)、840個(6R)、1260個(9R)、1400個(10R)
特図2最大貯留数:4

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
3ラウンド通常(電サポ1回転):50%
10ラウンド通常(電サポ1回転):15%
10ラウンド通常(電サポなし):35%

【右打ち時ラウンド振り分け】※特図2
10ラウンド通常(電サポ1回転):100%

【右打ち時ラウンド振り分け】※特図2&V入賞
3ラウンド通常(電サポ1回転):20%
6ラウンド通常(電サポ1回転):30%
9ラウンド通常(電サポ1回転):50%
0155名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dbc5-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:54:52.48ID:+ZweNY2r0
>>150
そんなことせんでもライトミドルで同じようなスペック作れるのは寄生獣が証明してくれた
0156名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0bc9-FnOX)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:55:40.50ID:zYrILef30
>>153
メーカーは違うけど、AKB見たいな末路を辿ってしまうかも…なんて

まあ、SANKYOと京楽よ
0187名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp3b-XE/f)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:28:59.90ID:r9+mGkydp
7は普通に面白いと思えたし8は不満はあれどまだ打てた
9はマジで微塵も面白いと思えんクソ台だった
新基準になって復活するかと期待して11のクラシックモード打ったらただのレバブル待ち台でクラシックってなんだっけ、、ってなって以来一度も打ってない
2018もドラムも打ってないし打ちたいとも思えない
0198名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dbc5-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:49:05.84ID:+ZweNY2r0
そんなことしなくても継続率規制無くなったぞ
0213名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dbc5-C0zt)
垢版 |
2018/12/02(日) 02:44:20.43ID:nxZNnVOY0
今出てる(発表されてる)P機見てると思ってたより酷くないからそんな悲惨な事にならないんじゃないの
もちろん速度はどうしようもないけど
0216名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0bc9-Kl0m)
垢版 |
2018/12/02(日) 06:01:28.68ID:fVvoabzH0
使徒フタライトのような演出でエヴァライト出して欲しいけど無理だろうな
0218名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b659-my/U)
垢版 |
2018/12/02(日) 08:43:04.88ID:WjdLLqR/0
  年 2018  2017  2016   2015   2014    2013    2012   2011   2010   2009
 1月  −62  −39   −27   −33   −31    −29    −36   −21   −18   −58
 2月  −81   −35   −31   −16   −31    −17    −16   −08   −16   −30
 3月  −42  −33   −24   −39   −33    −17    −12   −03   −01   −14
 4月  −38   −02   −11   −17   +11    +04    +14   ±00   +01   +41
 5月  −49  −39   −57   −22   −25    −22    −18   −33   −28   −29
 6月  −30  −51   −21   −37   −23    −25    −32   −12   +01   −23
 7月  −24  −06   −01   −05   −13    −03    ±00   +03   +06   +13
 8月  −57  −31   −38   −40   +01    +02    −14   −14   +01   −23
 9月  −36   −47   −32   −20   −62    −25    −23   ±00   −23   −14
10月 −102   −18   −15   −09   −16    −17    −30   −08   +09   −21
11月  −40  −55   −15   −08   −04    −15    +05   +01   −06   −09
12月        +09   ±00   +06   +03    +23    +37   +32   +41   +50
===============================================
 計  −561 −347 −272  −240  −226   −141   −125   −92   −49   −117

今年は尋常じゃないぐらいパチ屋が減ったぞ
0220名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr3b-To9m)
垢版 |
2018/12/02(日) 08:55:46.93ID:w000FosIr
継続率高くなっても総量規制変わらんから糞出玉増えるだけだろうな
それでも続くってのは楽しいけど
0223名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e374-vhdx)
垢版 |
2018/12/02(日) 09:38:59.46ID:y7NIu3H10
>>215
65%ごとき撤廃されても何も変わらんぞ。2連が3連になっても出玉減ってるから。
総量規制と4時間試験が緩和されないと意味ない。
Pは高設定が安定して勝てるてのがいい。なので設定のないPはゴミ。鬼武者とかね。
継続率高い鬼武者出てきてもCRのGANTZとかAKBのが圧倒的にいい。
0227名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4ec5-C0zt)
垢版 |
2018/12/02(日) 09:57:56.81ID:+R8Iub5Q0
>>204
なんだかんだ今まで人気だったシリーズの平和のエース版権だから
3万台は販売されるだろ
0231名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ db8a-C0zt)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:27:20.58ID:ZCc8c1P50
継続率撤廃して出玉率変わらないなら怠くなるだけじゃないか?
ゲーム性の幅が広がっても出玉は変化なし、消化速度も速くできない
乙女5たいな右打ちを長時間続けて最大出玉が1500発
しかも内訳は継続率にダイレクトに反比例とか全然大丈夫に見えんぞ
0252名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW fa3f-CkKE)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:31:25.05ID:YgSUN/J50
>>247
そいつが言ってるデキレは回転体のとこは普通の台で言う画面で結果見せてるだけって言う意味
次でるカイジ沼みたいなやつ

ファフナーが元からデキレとかはストッパーで制御されてるからデキレじゃない?って事でまた違う話
0255名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd5a-ur3S)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:12:31.20ID:AwQYABN2d
アップルシードは自力要素をゲージで減らせたのがOUT
羽根物の自力継続とかもそうだけど羽根物はせいぜいラウンド継続なのにたいして
アップルシードは出玉比率が違いすぎ
0257名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd5a-ur3S)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:21:17.97ID:AwQYABN2d
ガチだったんだろうけど

うおおおおおお!ガチで!ガチでぇ!ガーーーチガチガチガチガチ!ガチだぁー!
みたいな台詞叫んで役物抽選する台はガチ言い過ぎて胡散臭かった
0262名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0bc9-iX0p)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:53:23.31ID:Z/YnSt9j0
久々にガチタイムやりたい
0274名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5f6b-wp8P)
垢版 |
2018/12/03(月) 08:25:31.98ID:4wabXh570
寄生獣ってどんなスペックなのめ
0277名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr3b-3wM6)
垢版 |
2018/12/03(月) 11:15:06.61ID:SP6Uv0Gnr
うわさ話Z+からっす( ・ω・)っ□
ttp://sp.pachinkoslot.jp/open/rumors.php
※『P×グメ×ト』(三洋)、海ジャパンより先に出る?との噂
※『Pぱちんこ劇場霊』3月発売があるかもとの事

ずっと劇場霊を待ち望んでた人、よかったっすね(・ω・)
0283名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0Hf6-yk2m)
垢版 |
2018/12/03(月) 12:47:30.78ID:08D4mPpMH
回転体を水平にするから(ドツキ/傾斜)ゴトされるわけで。

天下一閃の上段とか、ロトパチみたいな垂直役物にすれば
物理抽選でもゴトの可能性は大幅に減るんじゃなかろうか。
抽選用の球は磁石に一切反応しないやつで。

今週の未来日記とかも、基本の仕組みは羽根南国と同じような感じだけど
ゴトされまくった羽根南国と違って回転体縦型の未来日記はゴト無理だと思う。
0297名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa43-shQq)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:15:12.90ID:9Qmkt8Bna
>>269
良くねえぞ障壁が2段階あるからな
まず最終決戦(時短1になるかどうか)+最終決戦突破(5回転分)からラッシュなので突入率は激しく低い
時短1は50%なので時短0ばかりでそもそもチャンス自体突入しねえっていうリスクもあるし
0298名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa43-shQq)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:17:34.28ID:9Qmkt8Bna
>>274
ほぼシンフォギア
0316名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 23dd-3wM6)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:04:51.42ID:C2CEkcMS0
チラシ見てると普段は最速では滅多に新台を入れないようなホールでさえ甘チンポ導入の告知してるが
絶対大コケするだろうな。マクロスみたいに1/77ならまだしも、1/99であの出玉の少なさなら絶対ライトでいいやってなる
0319名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 762a-IfRK)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:42:29.59ID:j3UQp+Wi0
マジだ…なんだこれ
今まで疑いもなく1/99のつもりで打ってたわ
ていうかぷらちなスペック発表されたとき間違いなく1/99だった気がするんだが
それでこれじゃケロロの完全上位互換じゃんと言ってたの覚えてる、分母同じじゃん
0322名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM26-uHMa)
垢版 |
2018/12/03(月) 20:40:10.06ID:j/p1Pq1kM
甘で2400発出されてもなぁ それって初当たり何回引いたら16R引けるの?って感じ

15賞球の最大の利点はオーバー入賞だと思うわ(甘デジは当たり回数で試行回数が稼げるし) もし10R2C15個なトラック野郎がいたらボーダー爆下がりだろうし
0324名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM26-uHMa)
垢版 |
2018/12/03(月) 20:51:05.58ID:j/p1Pq1kM
出玉速度対策にPVとか流して時間を稼ぐ台は出そうだけどいっそゲームをやらせてくれる台とか出ないかな
コナミなら鍵盤付けて音ゲー、ダイイチならSNK格ゲーみたいな 設定機ならリザルトでこっそり設定示唆でもしとけ
0327名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp3b-XE/f)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:04:25.85ID:TD/m4sD5p
保留ランプを視界に入れつつスマホでロマサガ2やってるわ
うるさい台ばっかだから音量1にしてイヤホンもしてる
海打ってる時だけは台に集中してるけど
始動でボタン震えたり役モノ落っこちてこないと当たらない台ばっかだしなによりもうるさい
0335名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM26-uHMa)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:04:03.75ID:j/p1Pq1kM
とりあえず打ちながらつべのパチンコ動画見てる奴は意味が分からない
スロの解析とかパチのセグ、信頼度とか見てるのは分かるんだけどお前今パチ打ってるだろがって言いたくなる
0340名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM26-uHMa)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:23:12.90ID:j/p1Pq1kM
>>337
知ってるというか打ったことあるわ
真面目にプレーすると消化ガン無視でレバーベシベシボタンペチペチだからジジババにオカルトやってたと誤解されてそうだなと当時思ってたよ
メーカーは打ち手を苛立てずに時間稼ぎをするのに頭捻ってるんだろうなきっと
0342名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 57b9-QMby)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:56:14.48ID:z2pwaIrB0
ファフナー打ちたい
けどあのルガーランス役物は下品だな。
0343名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4e4d-eHmY)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:56:32.74ID:PkVnKwKz0
>>311
普通は別経営だぞ
だから、店で『交換所どこにありますか?』って聞いても基本的には教えてくれない

『この景品買い取ってくれる店どこにあるか知ってますか?』って聞き方だと教えてくれる場合もあるけどね
(勿論、それすら拒否られる事も)
0347名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 83c9-sm8v)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:46:06.04ID:XorGWtXa0
俺はあいつアホなのかなと思われたくないからスマホを長時間は見ない
そもそも打ってるんだから別に暇ではないし
結局は無神経なやつしかできんよあんなのは
0349名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dbc5-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:54:01.24ID:4UQfTZbt0
熱そうな演出がきた時と大当たり中は楽しめるけどそれ以外は暇でしか無いでしょ
0352名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 83c9-sm8v)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:06:10.80ID:HARPdzCh0
打ってて暇って感覚になったことは一度もないわ
何か起きろや、、とかリーチ長いな、、とかはあるけどそれも別に暇ではない
そもそも玉の動き見てるし
0353名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM26-uHMa)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:06:27.45ID:wX5huH/SM
スマホでソシャゲ回しながら止め打ちしてる奴は凄いと思う
それに加えて熱いリーチでスマホを置いたりセグで一喜一憂してるエンジョイしまくってる兄ちゃんを見るとちょっと羨ましくなる
0358名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dbc5-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:53:48.12ID:Km2sjkjM0
ああ逆張りとか過激な意見で対立煽るのはアフィカスの常套手段だったな
0360名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4eda-hp9C)
垢版 |
2018/12/04(火) 02:13:38.98ID:SZg5LH9z0
1ぱちでスマホ弄ってるのはなんなの?
1ぱちだから暇つぶしだろ?暇つぶしの暇つぶしっておかしくない?
だったら最初から家でリラックスしながらスマホいじってたほうが良くない?
0370名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5f6b-wp8P)
垢版 |
2018/12/04(火) 07:52:57.87ID:L6PzdyYG0
熱い演出見ずにスマホいじってるのはイキりたがり?
0371名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr3b-3wM6)
垢版 |
2018/12/04(火) 07:54:55.53ID:3NYnHQtPr
モード1.0からっす( ・ω・)っ□
ttps://ameblo.jp/modeone/entry-12422946392.html
===
■PAドラム海物語IN沖縄SBG (サンスリー)

・大当り確率/高確率
設定1 約1/109.9/1/20.6
設定2 約1/107.4/1/20.1
設定3 約1/103.2/1/19.3
設定4 約1/99.9/1/18.7
設定5 約1/96.3/1/18.0
設定6 約1/89.8/1/16.8

・賞球
へそ4個 電チュー2個
他入賞3個 大入賞口10個

・カウント 10C

・ST突入 100%
・ST回数 10回
・ST継続 約39〜46%
・電サポ回数 100回or50回

・大当り内訳 ※特図1&2共通
10% 10R確変 約1000個 電サポ100回
45% 6R確変 約600個 電サポ50回
45% 4R確変 約400個 電サポ50回


納品開始予定日:2月3日(日)〜
販売目標台数:約5,000台
===
0389名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdba-vhdx)
垢版 |
2018/12/04(火) 10:56:40.45ID:Ug4hYbvjd
3分の1、4分の1を突破して1/15.9〜1/9.9のデジタル抽選。
最後がハードルが高杉る気がするわ。兵藤会長流に言うと公平である必要はないが公平感は必要。
額面通り5分の1ではないがガチ役物抽選の変わりがなんで1/15.9〜1/9.9なのかが薄い。
0393名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd5a-ur3S)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:21:37.64ID:t3Xf+qTtd
設定付って設定示唆常時確定で画面に出しててもルール的には問題ないよね?

何故かミルキーバーの設定6みたいなゲロ甘でも検定通ってるし
設定6ゲロ甘ボーダー13
設定5〜1:ボーダー100
かつ画面に常時設定出すようにして
事実上設定6しか置けないけどあとは勝手に釘で弄れよ
みたいな運用はダメなんか?

店がやりたいやりたくないはおいといて、現状の設定つきって
出る前から散々言われてきたように釘と設定の二重設定のせいで客離れ招いてるだけじゃん
0400転載禁止 (ワッチョイWW dbc5-Iyuo)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:41:30.72ID:Km2sjkjM0
詳しくないんだけどね設定機だと低ボーダーが通って無設定機だと駄目な理由ってなに?
スロだと設定多いほうが試験の回数増えて不利になるよね
0403名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp3b-tq+Y)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:07:09.11ID:Y5v1cjyfp
>>388
普通の傾斜だったら何発に一回二段目に行くとしたら最高設定でも客側がマイナスと店長らしき奴がブログがなんかで書いてかなり辛いスペックと書いていたらしい
最高設定でもマイナスとしたは
低設定にしたらほとんど勝てない台になるやろ
0404名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdba-ur3S)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:16:54.72ID:77ORUKL3d
甘デジがドンドンゴミスペックになってるのはホールが使えないってだけなのか?
MAX時代にあった様なスペックで作れるならそっちで作って欲しいわ
今は昔のそれなりのスペックだった甘デジ再導入してるホール滅茶苦茶多い位だし
0406名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fa74-8Gwm)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:26:56.95ID:RHJ2T6Lj0
>>343
遊び終わった人って、どの道通って帰ってる?
って聞けば大抵教えてくれるよ
0411名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0Hf6-yk2m)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:06:53.33ID:GSLNsGOzH
>>408
>合算でボダ19くらいに収まるように作ればいいだけだから


そんな規則ないけど。
0412名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM7b-gzl5)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:22:46.61ID:TX2WrEooM
ファフナーは前と別物でしょ?
0416名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9a24-6xsM)
垢版 |
2018/12/04(火) 16:38:32.02ID:+4Ik5oPS0
パチンコ台数ランキング(2018年12月4日版)
1 CRスーパー海物語IN沖縄4MTC
2 CR大海物語4MTB
3 CRAスーパー海物語IN沖縄4 With アイマリン
4 ぱちんこCR真・北斗無双
5 ぱちんこCR真・北斗無双 第2章
6 CR大海物語4 With アグネス・ラム 遊デジ119ver.
7 CRAスーパー海物語 IN JAPAN with 桃太郎電鉄
8 CRF戦姫絶唱シンフォギア
9 CRA大海物語3 Withアグネス・ラム SAP
10 ぱちんこCR北斗の拳7 転生
11 CR大海物語4 BLACK
12 CRぱちんこウルトラセブン2
13 CRA海物語3R
14 CR真・花の慶次2
15 CRA大海物語スペシャルWithアグネス・ラムSAP13
16 CR牙狼GOLDSTORM翔
17 Pスーパー海物語IN沖縄2 SAHS
18 CR真・花の慶次2 漆黒の衝撃
19 CRFバイオハザード リベレーションズ
20 CRスーパー海物語 IN JAPAN 319バージョン
21 CRスーパー海物語IN沖縄4 桜バージョン ライト199ver.
22 CRぱちんこ冬のソナタRemember
23 CR大海物語BLACK LIGHT
24 CRAスーパー海物語IN沖縄3ASB
25 CRスーパー海物語 IN JAPAN 金富士 199ver.
0417名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9a24-6xsM)
垢版 |
2018/12/04(火) 16:39:02.42ID:+4Ik5oPS0
パチスロ台数ランキング(2018年12月4日版)
1 押忍!番長3
2 アイムジャグラーEX‐AE
3 ミリオンゴッド‐神々の凱旋‐
4 バジリスク~甲賀忍法帖~絆
5 マイジャグラーIII
6 ゴーゴージャグラーKK
7 アナザーゴッドハーデス‐奪われたZEUSver.‐
8 沖ドキ!‐30
9 ハナビ
10 ニューアイムジャグラーEX‐KT
11 SLOT魔法少女まどか☆マギカ2
12 HEY!鏡
13 ファンキージャグラー
14 スーパーミラクルジャグラー
15 マイジャグラーIV
16 SLOT魔法少女まどか☆マギカ
17 ハッピージャグラーVII
18 SLOTバジリスク~甲賀忍法帖~III
19 押忍!サラリーマン番長
20 マイジャグラーII
21 ジャグラーガールズ
22 沖ドキ!
23 グレートキングハナハナ‐30
24 パチスロ北斗の拳 修羅の国篇
25 バーサス
0420名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 23d7-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:11:05.75ID:K7Zsjrhw0
サミーから炎上覚悟のNGスペックだって GTRってなんだ?
https://youtu.be/NpDkUTq6BWs
0434名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fa74-8Gwm)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:29:11.29ID:RHJ2T6Lj0
海モード(相当のモード)で打てば、まあ演出は許容できると思うけどなあ
昨今の海は、それよりも電サポがウンコすぎて打てないんだけど
0452名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1a04-o5Pc)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:37:24.38ID:tQ6f04+00
アマテラス? @amaterasnishiya
本日も多数様の御来店ありがとうございました。
5台導入のカイジ #P沼において
新台初日に全台大当り0回になりました事が発生してしまいました。
試行錯誤いたしますが機械が辛い解析が出ましたら

今後は【打たない様に】お願いいたします

本日は御詫び申し上げます
https://twitter.com/amaterasnishiya/status/1069601965615661056

みんなも気をつけよう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0465名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fa74-8Gwm)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:45:39.22ID:RHJ2T6Lj0
>>436
>123ver
機種名とか形式名とかで笑いを取りに行くのは、高尾がゼロデでとっくに通過してた地点なのに
今更、大手老舗の平和がそれやっちゃうのかあ……
0476名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5f6b-wp8P)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:36:48.53ID:L6PzdyYG0
沼はどう考えてもきついだろ天龍の方がマシに見える
0483名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f2a-e9uD)
垢版 |
2018/12/05(水) 02:04:53.84ID:iUAPWy8/0
着メロは脳やられちゃうからね仕方ないね
0484名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa43-shQq)
垢版 |
2018/12/05(水) 02:08:07.13ID:Oz1Wb7ANa
そんなことより例の紐にまみれたいんだけど
0485名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd5a-041H)
垢版 |
2018/12/05(水) 02:21:30.81ID:dzXzBiqsd
>>1
249 ワールド名無しサテライト (スップ Sd5a-+yOr) sage 2018/12/05(水) 01:26:57.53 ID:IQ4iz47Id

アマテラス @amaterasnishiya
本日も多数様の御来店ありがとうございました。
5台導入のカイジ #P沼において
新台初日に全台大当り0回になりました事が発生してしまいました。
試行錯誤いたしますが機械が辛い解析が出ましたら

今後は【打たない様に】お願いいたします

本日は御詫び申し上げます
https://twitter.com/amaterasnishiya/status/1069601965615661056
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0507名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b68a-iX0p)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:14:09.81ID:KbZqiOts0
リサイクル台が多すぎて
初日からバネ死んでるとかもうね
0517名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa47-/GAM)
垢版 |
2018/12/05(水) 11:02:02.00ID:+73cFy5ja
ほい
【悲報】社長が殺されたパチメーカー高尾の新台カイジ、またやらかす ・ [489551734]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1543973054/

1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b36e-pKma) :2018/12/05(水) 10:24:14.80 ID:U0nyJ5se0 BE:489551734-2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
アマテラス @amaterasnishiya
本日も多数様の御来店ありがとうございました。
5台導入のカイジ #P沼において
新台初日に全台大当り0回になりました事が発生してしまいました。
試行錯誤いたしますが機械が辛い解析が出ましたら

今後は【打たない様に】お願いいたします

https://www.gole.co.jp/

本日は御詫び申し上げます
0532名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3b3c-ur3S)
垢版 |
2018/12/05(水) 13:46:27.30ID:AZPoNQ710
デフォゲージでも5台終日大当たり0なんてなるわけないのに
液晶機だったらへそ入賞しないレベルで寝かせやら釘いじったんだろ?

それで「台のせいなので打たないでください」は笑わせるわ
なら当日打った客全員にまず返金しろよw
0546名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdba-ur3S)
垢版 |
2018/12/05(水) 15:41:13.30ID:hca1DNSrd
カイジ4みたいに小当たり開閉パターンがホールでは調整しようがない台と違って
甘いと叩かれたカツ丼もキツいと叩かれた沼も好き放題弄れるんだから
「キツく締めすぎました」
「あるいは試打なんて一切してないからほっといたらキツかった(or甘かった
)」
とホール側も謝るべき場面だろ
自分とこで扱うサービス何も確認しないで客に触らせる業界ねーだろ
0565名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d374-nYI9)
垢版 |
2018/12/06(木) 03:32:15.58ID:UD/smUH90
甘シンフォ
最近のサンキョーはずっとステージ強いし、フロックの拾いもいいから
想定よりも回る、ってのはありそうだね
ドラムエヴァやゴルゴも、初週は「これ調整ミスってるでしょ?」ってくらい回った

初日からガッチリキッチリシメますみたいな店でしか打ってない人には関係無いだろうけど
0576名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Srcd-WxAZ)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:48:07.57ID:X9lv9qljr
P真慶次2甘、来春以降に設定機(6段階)でらしい
P百花繚乱2甘、これも設定機(6段階)で近々登場との噂
ttps://www.sanspo.com/smp/etc/news/20181206/pac18120605000001-s.html
低設定機はやめろや(´・ω・)
0577名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Srcd-WxAZ)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:02:55.79ID:X9lv9qljr
モード1.0からっす( ・ω・)っ□
===
■Pロードファラオ (豊丸)

新規則 設定無し 一種二種混合タイプ

・大当り確率 約1/319.7
・右打ち時確率 約1/1.95

・賞球 4&1&3&5&8&12
・カウント 10C

・アルティメットボーナス突入 64%
・エクストラジャッジ成功率 約51%

・モードTY 約7000個

大当り内訳

・特図1
64% UB 約4000個
36% 通常 約1200個

・特図2
100% EJ 約3400個

・特徴
初当りの64%で約4000個払出
更に約1/1.95をクリア出来れば+約3400個
再度エクストラジャッジへ

アルティメットボーナスの26%で10000個に到達


納品開始予定日:2月3日(日)〜
販売目標台数:約4,000台
===
万発到達率は高めの模様( ・ω・)
0588名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spcd-Zg4V)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:36:11.95ID:GduXklrjp
株式会社サンセイアールアンドディは、2018年12月5日、パチンコ新機種『P寄生獣』を発表。

漫画作品「寄生獣」とタイアップした本機は、一種二種混合機種の新基準機。
大当たり確率199分の1、大当たりすると必ずチャンスゾーンに突入する。3、5、7図柄で大当たりすると「咲々チャンス(6回)」に突入、消化後も「増々チャンス」に突入する2段階最大11回のチャンスがある「サクサクマシマシスペック」だ。

3、5、7図柄以外の図柄大当たりは「増々チャンス」のみに突入。チャンス中の図柄揃い確率は約7.4分の1、「咲々チャンス」のみの継続率は52%、「咲々チャンス」+「増々チャンス」の継続率は80%となる。

「増々チャンス」は、保留変化の法則を楽しむ演出、「咲々チャンス」は3つの花を咲かせる演出となっており、短時間ながらも異なるゲーム性を楽しめる仕様となっている。

ホール導入は来年2月4日からを予定。
0589名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spcd-Zg4V)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:36:45.00ID:GduXklrjp
株式会社サンセイアールアンドディは、2018年12月5日、パチンコ新機種『P寄生獣』を発表。

漫画作品「寄生獣」とタイアップした本機は、一種二種混合機種の新基準機。
大当たり確率199分の1、大当たりすると必ずチャンスゾーンに突入する。3、5、7図柄で大当たりすると「咲々チャンス(6回)」に突入、消化後も「増々チャンス」に突入する2段階最大11回のチャンスがある「サクサクマシマシスペック」だ。

3、5、7図柄以外の図柄大当たりは「増々チャンス」のみに突入。チャンス中の図柄揃い確率は約7.4分の1、「咲々チャンス」のみの継続率は52%、「咲々チャンス」+「増々チャンス」の継続率は80%となる。

「増々チャンス」は、保留変化の法則を楽しむ演出、「咲々チャンス」は3つの花を咲かせる演出となっており、短時間ながらも異なるゲーム性を楽しめる仕様となっている。

ホール導入は来年2月4日からを予定。

P寄生獣のスペック
大当り確率:1/199.80
賞球数:4&1&3&12
カウント:10カウント
チャンス中図柄揃い確率(特図2消化時のみ):1/7.4
咲々チャンス継続回数:6回
増々チャンス継続回数:5回
MAX継続率:80%
※咲々チャンスのみの継続率は52%
※咲々チャンス+増々チャンスの継続率は80%

型式名:P寄生獣MG
0593名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-o/Dh)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:53:56.73ID:9zCN3lsCd
寄生獣は右当たり引けば357当たりするのかな?
振り分けあるなら打てなそう
0598名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6141-zC1d)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:56:18.16ID:KjEZ01VW0
>>577
確変TYは
49%が4000個
25%が7400個
13%10800個
7%が14200個
3%が17600個
3%で21000個(差玉19000くらいか?)以上ってところかな?普通に2-2.5万発を目にする機会はあると思うよ51%継続なら。
多くて7-8連ってとこだろうな
割と1-2万発(3-4連)を目撃する機会はあると思うし、運が良ければ3-4万発くらいの記録はなくもないんだろうな

最もこれ一番の目玉は
確3連なり5連なり引くだけでTY2-3.5万発でる仕様なんでどれだけ確変偏るかが鍵だろうな。
確変連続して、スタート800回の5あたり1200+1200+4000+14000+17000の累計3.5万発の打ち出し1.5万発で+2万発

これくらいの展開は普通にあるんじゃね?これ
0607名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Srcd-WxAZ)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:56:19.48ID:6LgTxXmbr
アドバンスからやで( ・ω・)っ□
ttp://www.advance-act.co.jp/kind/detail.php?pid=778
===
2種

【P蒼穹のファフナー2A】
小当り 1/59.9 (上AT)
V入賞率 1/3.3
実質確率 約1/199.7
RUSH突入 約57% (直撃・引戻し含む)
RUSH継続(特図2)
・電サポ1回 約55%
・残保留1回 約55%
電サポ 1回
賞球数 4&1&3&3(上AT)&12(下AT)
カウント 10C
ラウンド 3・9R

【特図1】
9R[RUSH:約3.8%-1回+保留1回-1,080個
3R[チャレンジ:約93.2%-1回-360個

【特図2】
9R[RUSH:約56.1%-1回+保留1回-1,080個
3R[RUSH:約43.9%-1回+保留1回-360個
===
0608名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-WAtn)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:26:22.33ID:NhIYTH+Bd
神台
0610名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-EUl0)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:55:17.88ID:iWxrnCtpd
…いいのか?
役物楽しめそうだけどスペックは辛く感じる
0611名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb3-k8ul)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:10:29.38ID:7qF2va27d
面白そうだけど最近のSANKYOスタッフのセンスだけが怖い
草アクエリオンみたいに訳分からんSEばっかだと辛いし擬似2ガセ頻繁に来てその度に糞まみれになったりだとゲンナリしそう
0616名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-l0g+)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:27:34.91ID:wsSZ8zJnd
営業「どうです!?このヴァルヴレイブはあのシンフォギアチームが作ったんですよ!」

数ヶ月後

営業「いやぁw変なこと言ってすいませんでしたw
ヴァルヴレイブはシンフォギアチーム関係なかったですw
でも安心してください!このアクエリオンWこそがシンフォギアチームの渾身の作ですよ!」

数ヶ月後

営業「いやー私も悪質なデマに騙されました!あんな台シンフォギアチームが作ってる訳ないですよね!」
0620名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa05-ewaK)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:47:02.03ID:sR2/0QDua
素人だからでしょ、三共は演出フロー使いまわし、キャラ変えるだけ
西陣はモンキーとか恋姫とかモモキュンとか信奈とかケロロとか、全部新規で起こした別々の演出フローしてるでしょ
0628名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa05-6TiM)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:03:26.96ID:86qAuuZ3a
ガイ陣くんが出てきた時にふと西陣を語るスレとかいうのがあったなぁと思い出して覗いてみたら
スレ立って1ヶ月弱なのに50レスぐらいしかついてなかったわ
やっぱり西陣は誰からも興味持たれてないクソメーカーってのを再認識した
0633名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 41c9-iirV)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:17:50.75ID:QuaClq3c0
たしかにシンフォギアの雛型はマクロスF2だと思うが、マクロスF2はレバブルないとほとんど当たらんしそもそもシンフォギアが受けたのは右の中毒性だろ
0635名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d374-nYI9)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:21:49.39ID:UD/smUH90
ブラスレイターだけは何かの間違いかと思うくらい面白かった
0637名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb3-Clxk)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:27:45.78ID:qz+sAEEhd
マクロスの泣きの1回で当ててまた時短無し引いた時悲しくなるからああいうタイプは電サポ無し時の特図2当たりは100%ラッシュ復帰にして
ゴトで突っ込まれたりするのは対策して
0645名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 41c9-iirV)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:38:31.96ID:QuaClq3c0
>>643
だからそこも含めての右という話だが
0647名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d374-nYI9)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:47:30.13ID:UD/smUH90
シンフォギアチームは保護されているッッッ

>>638
何がすごいってパチを面白いなと思って打ってるのに
全く原作面白そうに見えないのがすごかったw
単純にほんとうに無茶苦茶バランス良かったんだろうなあれは
0649名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d374-nYI9)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:56:13.41ID:UD/smUH90
マクロスF2はゲージがひどすぎ
あんなにのっそり玉が飛ぶ台他にないだろう
0650名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 896b-m2DB)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:04:29.83ID:cq6yXxOZ0
真花の甘デジどうなるかな 辛めにはしないやろけどさ
0651名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9d-mJw7)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:12:25.60ID:LwNG5qG6a
>>602
CRは早晩ポリスの指導により全撤去確定
Pならまだあと3年置ける
どうせ時間がたつ程検定の精度が上がって早めに通しておくのが肝心だぜ
来年に通るP機種が今と同じ性能かどうか保証できないし
更なる出玉減、ベース上昇にはなっても逆はねえ
今後どんな隙を突いた高継続機が検定をくぐり抜けてポリスが激怒してその機械、同類の機械、システム自体、までもダメになるかわかったモンじゃねえよなあ!?
0655名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 61f4-+Gbc)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:30:52.85ID:ezZiV3VZ0
シンフォギアってなんで主人公だけブサイクにしたんデスかね
翼とマリアはまぁ普通だけど貴理ちゃんも調べも手加減なしだぜぇもめっちゃ可愛いのに
0664名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 892a-sMUZ)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:53:53.29ID:Edcszp4g0
ブラクラの期待度ゼロイヤルチャンスばっかでうざすぎんよー
0666名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 936b-ZbpG)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:05:12.03ID:Bxs7vx+j0
甘い台は粗利がでないと叩かれて
粗利NO.1な台はぶっこ抜けるだけ抜いてから客の味方のふり
0670名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKb5-GAc3)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:55:22.39ID:t39+OWcEK
>>611
> 面白そうだけど最近のSANKYOスタッフのセンスだけが怖い


SANKYOは十数年前からずっとこんなレスばっか目立つ気がする
0674名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKb5-GAc3)
垢版 |
2018/12/07(金) 02:25:10.99ID:t39+OWcEK
>>673
F.ゼウスは2000基準一発目で気合い入れたのかモーフィングの演出とか尖ったことやってたもんね
F.ゴーストは作った奴が客無視して自分で喜んでる感じはあった。あ…くま…とか
でもそれ以後もっと酷くなっちゃったし
0676名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 536d-e/g/)
垢版 |
2018/12/07(金) 04:13:46.28ID:baj2BhlA0
でもSANKYOって考えてみるとコケッぱなしってのが無いよね
もちろん糞台は出すけどコンスタンスにヒット台を出している印象。
京楽なんかはいくつか台だすけどそれが全部糞って時期があったけど
0680名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 31c9-Cz2S)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:44:23.25ID:XUWa1QTB0
シンフォギアみたいに初回時短ほしいなら、ヘソ振り分けが↓みたいなのでも通るかな?

【ヘソ振り分け】
10R確変(電サポ70回転保障+転落まで):1%
3R確変(電サポ転落まで):99%
0695名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spcd-Zg4V)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:38:54.50ID:1LSashE+p
https://m.youtube.com/watch?v=Gds3jZrvQkw
Pフィーバー蒼穹のファフナー2 スペシャルムービー
0700名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4987-DZUx)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:02:32.02ID:padqpdXV0
【CRおしおきくのいち忍法帳 試打#01】ショールーム試打!【パチンコ新台】
https://www.youtube.com/watch?v=czuWXjY7Clc

高尾調子とりもどしたな
0701名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 31c9-Cz2S)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:07:43.38ID:Ep1/kje70
特に意味ないけど、仮にヘソの小当たり確率が1/99、電チューの小当たり確率が1/45みたいに、ヘソよりも電チューの方が小当たり確率引きやすいことに、規制かかる?

ただし、一種二種は除く
0712名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdf3-l0g+)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:13:52.99ID:L2jBIv/nd
時短突破?だかST?だかの抜棒の儀に失敗すると
「ED」と表示される
※小さくNが真ん中に入ってるけど明らかに勃起機能不全(Erectile Dysfunction)を指してる

ほんと下品と言うか酷い表現全力だな高尾の変態台作ってるやつらは
一般業界だったらクレーム来るぞED茶化すなと
0719名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMb5-afmH)
垢版 |
2018/12/08(土) 08:18:36.34ID:+EPr/d0KM
アタッカー1カウントとか初めて見たわ
試打見た感じじゃオーバー入賞しやすいようになってるっぽいが
0724名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb3-ZbpG)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:48:52.66ID:YJ44MGY0d
>>707
歌いたい…
0725名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 31c9-Cz2S)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:20:26.39ID:X+ejNNQ60
ゴッドディセント、ひぐらしやシュタインゲートみたいにスルーに通してラウンド始まるやつを使えば、スロットの「ボタンを押してください」ゴッド演出再現できるんじゃない?

スルー通したら演出飛ばせるけど
0738名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb3-ZbpG)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:54:50.98ID:YJ44MGY0d
当時、初代牙狼はサンセイのオリジナル版権かと思わらるぐらい誰も知らなかったよな
0740名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9d-KbwR)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:25:12.67ID:Mv5kbT3ja
>>737
ウルトラマン
ウルトラマンゼロ
コンバトラーの牙狼パクった奴
V3の牙狼パクった奴
トランスフォーマー
プロポーズ大作戦
スケバン
ヨン様の戦う奴
赤牙狼
武神
天下列伝
わにわにパニック
神獣王
スペックだけならかなりの良い台でもコケまくってる
とくにプロポーズやスケバンとかは京楽全盛期で導入も多いけどコケた

赤牙狼も恐ろしい位導入されたけど大ゴケ



>>738歌舞伎ソードもそうだった
0743名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spcd-GSJh)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:50:11.64ID:oG5p0+S1p
赤牙狼はスペックさえ理解できてりゃ神台だけどな
82%+時短100とか今考えるとヤバイは
初代と同じ感覚で打ってヘソ出玉の少なさと潜伏の存在を知らないハゲ共が喚いてただけ
青牙狼はクルクル保留の期待度が上がってたりでよかったんだけどその当時はインショーが当たり前のように設置されてたから比べちゃうと打てなかった
0746名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9d-KbwR)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:08:33.73ID:Mv5kbT3ja
>>743細かいけど、赤牙狼の時短は変身時間に合わせた99回転だな
赤牙狼は確変中の走ってるシーンがもろに青バックで走ってるんだろうなぁってのが好きになれなかったw
鋼では改善されてたけど

>>744ミドルなら分かるがライト?あれ突入率低いし、潜伏中の確率が鬼畜過ぎてなぁ…

神獣王もスペックだけならほんと神だったけど、ゴリラがなぁ…
0754名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spcd-OEli)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:56:45.01ID:/9Kdj3TNp
>>740
太王四神記は今でも置いてるホールあるスルメ台だぞ
スペックよし、ラウンド曲よし、ババァウケよしで捻りもそこそこ電チューも増える仕様でなぜコケたのか分からん
クソ演出バランスと演出の派手度合いと信頼度が全く合致してないくらいしか弱点がない
0772名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d96f-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:27:02.08ID:cQ/FWKDa0
鬼武者の小当たりは普通に良いけど
いつもの転落にビクビクさせる演出がやたら多く
当たれば1500発演出に発展しても当確以外ほぼ当たらないって感じかな
それ系演出の止め打ちが少しダルい
0776名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d30f-hJW7)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:06:57.47ID:Xerr9dB+0
>>759
そりゃボーダーがやや良くなった程度の台なら少しでも面白い台打つわ。
二番煎じだとすぐ飽きられて店の扱い悪いし。
そもそもスペックがいい=ボーダーが甘いとは違う。最近だとシンフォギアがボーダー高めでもスペックで受けたのはわかるだろ。
大体お前の言ってる台はボーダーで見ても当時なら特別抜けた台でも無いしな。
0788名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d96f-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:50:58.61ID:OvUvZlru0
今でいう金系予告が昔の激熱柄かな
最近は激熱柄もリーチタイトルとか、カットインとか上下の帯の色とかでしか拝めないもんなぁ
リング呪いの7日間みたいにどんなところでもデンジャー柄が発生するポイントがあるっていうのは結構好き
0790名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 41c9-iirV)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:57:44.89ID:/t4RrJNF0
だからこそ、今はむしろメーカー柄は確定でいい
たまにしか出ないくせに外れるとか、わざわざイメージ悪くしたいのかって話
0794名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 81c9-02jY)
垢版 |
2018/12/09(日) 07:50:48.04ID:q3tok4lk0
>>776
スペックだけでいいならモンキーパンチの1/199がもっと流行ったはず
ヘソ1の最高傑作なスペック
突入率72%、右打ち76%、右オール1200発で右の演出はみんな大好きな即当たりのアラビアンラッシュのやつだし
0798名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb3-ZbpG)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:07:23.04ID:wAGDaCt2d
>>794
あれって全然導入無かったけど店が入れたくなかったんじゃないか?
0799名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW db2a-ewaK)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:15:04.77ID:1kuO2Fwf0
昨日ツイン3打ってて強チャンス目からリリカ囚われシーンからの扉(麒麟柄)蹴破りで
バトル敗北したうえに地下に1階も潜らなかった時はキレそうになった

パチだと激アツ柄出て外れても「はいはい、知ってた」で済むけど
スロで激アツ柄外すのはなんか許せない、だってスロの場合はREGとか上乗せ+10とかくっそショボい当て方もある訳だから、それすらないってのはね、出す意味なかったじゃん、激アツ柄を
0808名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-Q1S3)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:09:47.23ID:trUcrY/Nd
ボーダーライン
1R50個=4R200個=ボーダー27.7
1R55個=4R220個=ボーダー25.3
1R60個=4R240個=ボーダー23.2
1R65個=4R260個=ボーダー21.4
1R70個=4R280個=ボーダー19.9

この機種は右側の一般入賞口とアタッカー周辺の釘で大きくボーダーラインが変動します。
高ボーダー調整時は大当り中の止め打ち必須。

安定して1R70個以上取れる調整だと通常時右打ちで増えます。
右打ち警告が恥ずかしい人もラウンド間やSC中は止め打ちせずに打ちっ放ししましょう。
0816名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 93bd-hJW7)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:59:29.64ID:I1nq2xaX0
>>813
初代牙狼、牙狼鋼、AKB、シンフォギア辺りなんか確実に版権よりもスペックで受けてるだろ。
後発で同じスペック出してもゲーム性変わらなけりゃ飽きるわ。
65%規制されて同じようなスペックだらけの現状みたらわかるだろ。
0818名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdf3-0K5L)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:28:13.07ID:GHy1Aricd
あまり叩かれて無かったけど今年の糞台大賞に選ばれてもおかしくなかった台にフェアリーテイルが入ってます

遊戯人口が少なくなったから叩きも少なくなったのかね。触った人口自体が少なったのかもな
0824名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 31c9-ZbpG)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:41:11.03ID:37946ajE0
>>822
フルカウンターだけかよw
0826名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb3-4i+v)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:03:52.54ID:hzxDGodnd
演出はセブン2やなぁ
つかどこもひどいけど享楽が毎回頭4つくらい飛び抜けてひどい
0834名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 896b-o/Dh)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:26:11.34ID:2fdQGSaT0
サンキョーより享楽の方がまだマシかな
確定カスあるし
0840名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW db2a-ewaK)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:06:22.22ID:1kuO2Fwf0
今年は年末商戦も死んだような空気だね
牙狼とAKB、名前だけはビッグタイトルのようでいて、内容は…
他メーカーも全然ラインアップにやる気が見られない、もうどこも店じまいの用意なのかな、どこかに資金移して別の業種探さないと出遅れたとこから死にそうだしね
0847名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW db2a-ewaK)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:48:38.15ID:1kuO2Fwf0
>>845
アリアみたいなのは今後腐るほど作れるからね

戦略的には今後1500発規制で必ず数年で
「あの頃は2400発も出てさあ、良かったよなあ…」のニーズの揺り戻しが起きるので
2400発機を今のうちに出してたメーカーは賢明だけどね

一つ問題なのは、その2400発機が数年先まで残るような名機が皆無なことだ
0852名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 31c9-pji+)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:01:44.31ID:GqdK/7Zj0
必殺仕事人48〜推仕事人で恨みを晴らせ〜

大当たり確率:1/319.1
高確率:1/42.2
小当たり確率:1/2.1(特図2)
賞球数:4&1&3&14
カウント数:8カウント
ラウンド数:15ラウンド
確変突入率:65%
時短回転数:100回転
出玉性能:約1500個(15ラウンド時)
小当たりRUSH搭載

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
突然確変+α(電サポ次回):25%
15ラウンド確変+α(電サポ次回):40%
15ラウンド通常(電サポ100回転):35%

【電チュー入賞時ラウンド振り分け】※特図2
突然確変+α(電サポ次回):15%
15ラウンド確変+α(電サポ次回):45%
15ラウンド通常(電サポ100回転):35%

必殺シリーズ(否仕事人)とAKB48が夢のコラボ!!
仕事人が!仕掛人が!仕置人が!仕切人が!痛快大暴れ!

自分の推した仕事人、推仕事人のリーチなら信頼度大幅アップ!
いつもは確変ストッパーとか言われてる秀や勇次も激突ステージや仕切人ステージなら最強リーチへと大変貌!
デフォルト設定ならもちろん主水が最強リーチ!
必殺シリーズの元祖、仕掛人藤枝梅安リーチなら大当たり確定!?

AKBの子達はそれぞれの仕事人達に専属で頼み人としてついてるので自分の推しメンがついてる仕事人を推すのも全然アリだぞ!

大当たり中、小当たりラッシュ中はもちろんAKBの歌を聴きながら斬ラッシュだ!







これホントに出すの・・・?
0853名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d374-nYI9)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:13:00.06ID:jYigSbwz0
>>804
>モンキーパンチは電チューが少しだけあれだったけど
いや、少しじゃねえわあれは
Dバーニングからメテオストームくらいのダイイチでまともな電サポの記憶が無い

割りとよく言われてる加速装置も釘ひん曲げられてて、微減だけど「絶対減る」電サポになってたし
0854名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d374-nYI9)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:25:52.76ID:jYigSbwz0
>>852
京楽は仕事人を正義の味方扱いするのを、まず止めていただきたい
「晴らせぬ恨みを晴らす」って理屈をつけた上での、金をもらって暗殺する殺し屋
悪に対抗する別の悪だから
0857名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb3-murt)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:37:15.33ID:213zeaAXd
>>854
そもそも「おめえさんの恨み晴らしたぜ」とか言ったことないんですがねぇ
0858名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d374-nYI9)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:41:24.89ID:jYigSbwz0
>>856
ルパンはわりとちゃんと泥棒扱いされてると思うけどなあ
0862名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6188-+Gbc)
垢版 |
2018/12/10(月) 06:31:54.72ID:OHSw0RaC0
>>854
ケンシロウやって命乞いしてる雑魚でも平気で殺してるのに正義の味方やん?
0867名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 01b1-vqs/)
垢版 |
2018/12/10(月) 08:18:40.02ID:TuViE3h90
リン「ヒャッハー」
0872名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 131c-V+aq)
垢版 |
2018/12/10(月) 09:28:15.92ID:4KC6YLty0
>>852
京楽はもう出がらしの版権と出がらしの演出でしか台作れなくなったな
マジでもう潰れるだろこの会社
0874名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0Hcb-OW90)
垢版 |
2018/12/10(月) 09:32:45.08ID:b+LmbQYkH
CRまどマギ以降の京楽ノリにノリまくってるのに
なんで潰れると思うのか・・・
0875名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9d-Z678)
垢版 |
2018/12/10(月) 09:35:30.80ID:qggErpZ9a
あのときケンシロウにやられてスッゲエ痛かったゾ
0877名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb3-murt)
垢版 |
2018/12/10(月) 09:51:54.93ID:213zeaAXd
マユゲ「痛いか?」
モヒカン「い、痛いです!」
マユゲ「助かりたいか?」
モヒカン「助かりたい助かりたい!!」
マユゲ「ダメだな」
モヒカン「あべしぃ〜!」


このやりとり好き
0879名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 131c-V+aq)
垢版 |
2018/12/10(月) 09:55:07.16ID:4KC6YLty0
全ての剰余金も使い果たしてるしな
そりゃ乗りに乗ってるわ
0880名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdf3-lulS)
垢版 |
2018/12/10(月) 09:56:48.76ID:gpDEnyk4d
ゴジラてVSTだけど普通のミドルSTなんだな。
VSTだとどいつもこいつもロングSTだし、V確変の地獄少女、慶次やバイオも軒並み確変確率悪いから
ラウンドアタッカータイプは出玉速度とかでそうするしかないのかと思ったら
ロングSTばかりだったのは、ただのメーカーの怠慢だったのか。規則変わったからもう遅いけど。
しかしゴジラは微妙に稼働良さそう。
0882名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srcd-Cz2S)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:13:05.41ID:q9Qm56EEr
STって、ショートタイム、短い時間って意味のはずなのにね。
0886名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srcd-Cz2S)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:25:41.68ID:q9Qm56EEr
>>882
ごめん、スペシャルタイムの略でした。すまん
0901名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spcd-Zg4V)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:21:02.72ID:kfSNQ/Ckp
STとは失敗タイムの略ですって化甘思い出した
0903名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9d-mJw7)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:25:14.18ID:qeRqSA6Qa
>>895
本当?
やったぜ
0905名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4be8-Clxk)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:38:40.04ID:BWLlI1Do0
「電チュー1弾返し認められたらから1玉にするわ」
「1玉にしたら変動めっちゃはやく出来るしほとんど減らない電サポに出来るから安心しろって」
1玉に慣らして普通にゴリゴリ削れる電サポになってくる
「規制で確中糞遅くしないといけなくなったけど1玉返しのままな」

何故なのか
遅くしないといけなくなったんだから3玉に戻せや
0907名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spcd-7D/t)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:04:58.14ID:/qqwLD39p
ショートタイムとかラブホかな?
0910名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Srcd-WxAZ)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:23:31.30ID:hQb6VPQnr
■2月導入予定P機種(12月10日現在)
【2月4日〜】
P蒼穹のファフナー2A(三共)
Pぱちんこ必殺仕事人総出陣-A3(京楽)
P暴れん坊将軍 炎獄鬼神の怪(藤商事)FHX・FSZ設定付
PAドラム海物語IN沖縄 SBG(サンスリー)
Pロードファラオ5T(豊丸)
P寄生獣MG(サンセイR&D)
CR CYBORG009 L-V(ニューギン)
CR麻王DX ぷらちなGLA(西陣)
CR猪木6L2BY1(アムテックス)
CRあしたのジョーFC(サミー)
【2月18日〜】
Pベルサイユのばら 革命への序曲 MA(西陣)
Pぱちんこ劇場霊(オッケー.)
CRAデジハネぐるぐるダービーSTNB(銀座)

GANTZ2は3月に延期らしいよ
後、劇場霊は小当たりRUSH搭載やて(・ω・ )
ttp://sp.pachinkoslot.jp/open/rumors.php
0918名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spcd-7D/t)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:08:34.84ID:/qqwLD39p
劇場霊でてAKBの子はまだ芸能界にいるの?
メディアで全く見ないけど
0934名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 892a-sMUZ)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:27:13.81ID:B8Xzb8C50
牙狼は今作でエヴァみたいに終焉迎えそう
0942名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srcd-fuze)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:33:26.72ID:I7ok5IfFr
モード1.0から( ・ω・)
ttps://ameblo.jp/modeone/entry-12424972562.html
===
■CRあしたのジョー (サミー)
旧規則 小当りRUSH搭載 確変ループタイプ
・大当り確率 約1/319.7
・高確率 約1/50.4
・小当り確率 約1/1.02 ※特図2
・賞球
へそ4個 電チュー1個
他入賞4個 アタッカー15個
・カウント 9C
・確変割合 65%
・時短回数 100回

・大当り内訳
特図1
10% 16R確変 約2160個 小当りRUSH
55% 6R確変 約810個 電サポ次回
35% 6R通常 約810個 電サポ100回
特図2
32.5% 16R確変 約2160個 小当りRUSH
32.5% 6R確変 約810個 電サポ次回
35.0% 2R通常 電サポ100回

※小当り獲得期待値 平均350個
===
0947名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f990-d1s4)
垢版 |
2018/12/11(火) 03:15:32.13ID:NvzuXVWd0
鬼武者とは差別化できてるだろ
比べるならウルトラマンじゃね
0950名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d374-nYI9)
垢版 |
2018/12/11(火) 04:47:42.34ID:yLLomi8u0
そもそも、小当りRUSHを面白いと思ったことが無いわ
拾わなかった時の不快感が爽快感より高いし
テレビはわけ分からんくらい毎回転ギャーギャー騒ぎ続けるし
リーチかかったら無駄玉打つ&(ループタイプなら)小当りRUSH終了の恐怖の方が期待感より高いし
なにより、基本打ちっ放しにするしかない仕様だから終わるまで何もすることが無いし
0951名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa05-EdG+)
垢版 |
2018/12/11(火) 06:11:09.91ID:eDC2BNmVa
小当たりRUSHはスペック悪くなるだけだし
打ち手にとってはラウンド振り分け以上に荒れる要素でしかないからなぁ
設定もそうだけど釘以外に打ち手に不利な要素はあまり増やして欲しくないわ
とは言ってもメーカーはホールの要望に応えてるだけなんだが
0956名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Srcd-WxAZ)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:58:48.79ID:Kbo6Akzrr
ツイッターから( ・ω・)っ□
ttps://i.imgur.com/MeoSw2I.jpg
画像からスペック書き出し
===
※CRAぐるぐるダービーSTNB(銀座)
・大当り確率:1/99.9(1/16.5)
・ST:10回まで
・大当り振分
特図1
16R確(1344個・電サポ70回) 5%
4R確(336個・電サポ10回) 95%
特図2
16R確(1344個・電サポ70回) 33%
4R確(336個・電サポ70回) 67%

・横スクロールドラム
・ST引き戻し率:46.48%
・ST+時短での実質継続率:70.74%
===
横スクロールドラムやて(・ω・ )
0961名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9d-KbwR)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:40:54.39ID:PGsokbNwa
>>904全然暇じゃないだろ?
むしろ発展し過ぎな位に柴田さん行って地獄戻されてイスパニアを懐かしむ台
赤複数程度で後半行くし
唐突に来る緑ドンやパオプーでおっ?
とか字余り過ぎて早口になる伊達政宗エピソードリーチとか最高だわ

バトルが同時期の蒼天何かより糞カッコいいし
0969名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 41c9-iirV)
垢版 |
2018/12/11(火) 14:59:58.59ID:l9PnBjMq0
>>940
それはクロユリ団地のほうな
0970名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Srcd-WxAZ)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:26:49.20ID:X/nT1sf7r
導入開始予定日

12月17日〜
PAシュタインズゲートN2-V(ニューギン)
Pにこパチ豆(ベルコ)BNK・MNK
CR AKB48-3M3(オッケー)
CRフィーバーエルドラS(三共)
CR牙狼TUSK OF GOD XX-WW(サンセイ)

1月7日〜
P藤丸くん30min(藤商事)FF設定付・4000FGZ設定付
Pぱちんこ押忍!番長2 L01(大都技研)
P春一番〜花札昇舞〜MC(西陣)
P犬夜叉AS-V(ディ・ライト)
CR笑ゥせぇるすまんKK(サンセイ)
CRルパン三世LAST GOLD H1BZ1(平和)

1月15日〜
PAさくらももこ劇場コジコジ2 N2-K・N2-K4(ニューギン)
CRフィーバーゴルゴ13 sR(三共)

1月21日〜
PAデジハネ北斗の拳7天破STJB(サミー)
Pヱヴァンゲリヲン ドラムVER.YR(ビスティ)
CRおしおきくのいち忍法帳 LCC(高尾)
CRキングオブダーツ(A-gon)
CRノルソルJC(ディ・ライト)

2月4日〜
P蒼穹のファフナー2A(三共)
Pぱちんこ必殺仕事人総出陣-A3(京楽)
P暴れん坊将軍 炎獄鬼神の怪(藤商事)FHX・FSZ設定付
Pロードファラオ5T(豊丸)
P寄生獣MG(サンセイR&D)
CR CYBORG009 L-V(ニューギン)
CR麻王DX ぷらちなGLA(西陣)
CR猪木6L2BY1(アムテックス)

2月18日〜
Pベルサイユのばら 革命への序曲 MA(西陣)
Pぱちんこ劇場霊(オッケー.)
PAドラム海物語IN沖縄 SBG(サンスリー)
CRAデジハネぐるぐるダービーSTNB(銀座)

3月4日〜
CRあしたのジョー FC(サミー)
PA設定付牙狼GOLDSTORM翔 RH(サンセイR&D)
0971名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Srcd-WxAZ)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:29:18.63ID:X/nT1sf7r
現時点詳細未定

CRマッハGoGoGo(七匠)2000LSTA・7000XVTS
CR GI DREAM駿KK(サンセイ)
CRAおそ松さん〜おうまは最高!〜(D-Lite)KS2-S・KS-S
CRどらきゅあ(銀座)EWD・CWC
CR七福天AST(ベルコ)
CR開運!白ウナギイヌ(大一) AC-E・AC-J・AC-K
CRフィーバーマクロスフロンティア3R(三共)
CRショウバイロックFJA(銀座)
CRターミネーター2S6000V4(平和)
CRキャッツアイ2H1BZ1A(アムテックス)
PゴッドイーターMP(サンセイ)
P女子ザジャイアントYC(豊丸)
P蒼穹のファフナー2A(三共)
P V王 GLB(西陣)
P美夏美華パラダイスM-V(ニューギン) 他
0978名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spcd-7D/t)
垢版 |
2018/12/11(火) 17:55:22.27ID:VbGfe5vPp
>>976
そーだったの?w
ケン達こなかったら誰が閉める予定だったんだろ
0980名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e1c7-nNsR)
垢版 |
2018/12/11(火) 17:58:42.16ID:2NFKRmO20
原作では突っ込まれてる通り明らかにスペースあるのにあと二人だけっていう無理な設定だった
アニメでは流石に無理ありすぎると思ったのかシェルターの扉が壊れて外からしか閉められなくなったって設定になってトキが外に残って閉めた
0992名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srcd-GGdH)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:01:28.12ID:y7L8no87r
>>974
翔があれだったのにリユース機でヘソ通常時短なしとか期待しろって方が無理だろ
牙狼は規制で死んだんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 9時間 3分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況