X



パチンコ史上最高の名機って何よ? 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sadf-NMzV)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:39:19.07ID:AHTaY3xJa
マジレスすると、
一騎当千(特に甘)
北斗覇者、剛掌、北斗無双
北斗百裂初代、2、天翔百裂
消されたルパン、スパヒロ、ジ・エンド
エヴァ何作か(シリーズ名は忘れた)
牙狼初代、ファイナル
化物語甘、偽物語
マクロスF初代、2
緋弾のアリア初代、2
倖田來未初代、2
ヴァンヘルシング初代
黒ひげ危機一髪
きくりの地獄祭り
ファフナー(打ったことないけど)
天龍(今はもう打てない釘だけど脳汁ヤバかった)
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cf74-5X3z)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:15:40.36ID:PkUVk5zT0
どれも実機打ったことないんだけど、パチンコの歴史を調べると
正村オール15、フィーバー、ゼロタイガー
このどれか以外は無いな……って思うんだけど

今となってはクソつまらない手塚治虫の漫画を「漫画史上最高の名作」って持ち上げるみたいなモンだよな
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa87-IDnY)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:09:30.60ID:wUVCS8FYa
ロバート
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7319-FOC6)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:29:08.02ID:4y3/EQtj0
シンフォギア定期
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e374-U5zI)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:52:36.28ID:EOAy3dL50
>>4
で、史上最高はどれなのよ?
これだから初心者はバカにされるんだよなぁ
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cf74-5X3z)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:43:22.92ID:PkUVk5zT0
たまちゃんファイトって、タヌ吉をマイルドにしただけじゃねーの?
羽根としてはあのくらいがちょうど良いかもしれんけど
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-dXm0)
垢版 |
2018/11/28(水) 01:14:55.36ID:zH3DH2cja
キングスター
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa87-z/g2)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:42:17.79ID:BdZ6P2G1a
定期的にこんなスレ建つけど、決選投票でCR Gレーサーで決まったからな
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cf24-A3/R)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:53:26.24ID:y5mhnq4G0
機動戦士ガンダム
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-pBS7)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:56:26.36ID:7IbbAtwcr
殿堂入りは 初代牙狼、ファイナル、ダンバイン
北斗剛や初代AKBなんかでええんじゃないか?


シンフォギアは気持ち悪すぎるので除外で
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff06-rhpl)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:17:38.74ID:dw/orUM/0
羽根物の金字塔ビッグシューター
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e374-U5zI)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:38:31.44ID:YhpCPFFL0
たまにgif貼ってるヤツいるけどなんなの?
荒らし?
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cf74-5X3z)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:15:16.20ID:uswb7BGn0
>>36
2回ループや権利モノ打ったことない世代向けなら良いんじゃね?

>>41
今は良さがわかるけど
当時は基本パンクする羽根モノの良さが分からなかったな

ファインプレーだのたまちゃんファイトだの、周りの機種は保障されたラウンドをほぼ貰えるのに
シューターは当たっても全然安心できなくて
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9ac9-s8hf)
垢版 |
2018/11/29(木) 02:17:29.30ID:Zu/JK4NT0
メジャー過ぎてあれだけどレレレ初代はやはり良かった
V入賞の気持ち良さ、R継続の技術介入もできて面白い

ドツキで速攻終わるかと思ったけど、それでも撤去されないほど人気があったわけだし
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-KCwT)
垢版 |
2018/11/29(木) 03:18:15.23ID:xnpIw0U4a
ファンキーセブン
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 2374-82YM)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:08:05.61ID:sPNA/3CG0NIKU
>>53
いやもうそれは分かってるから
ここはだいぶ前から二位を決めるスレになってるんだよ
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 4e74-8Gwm)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:18:53.16ID:tj6twwrw0NIKU
>>53
ダービー、綱取、パワフルってほうがまだピンとくるなあ。CRなら花満開

射幸心なら、キューティーバニー
六千発の3回権利が連チャンするという無茶苦茶な仕様だった
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 2374-82YM)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:43:45.03ID:sPNA/3CG0NIKU
>>57
俺もそれ全部好きだが
ただ射幸性が高いだけじゃダメなんだよ
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 4e74-8Gwm)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:48:13.78ID:tj6twwrw0NIKU
>>58
ギンパラがなぜか(比較的)人気無かった地域出身だからってのもあるけどな
探さないと打てないレベルだった

CRじゃない、権利モノのギンパラは好きよ
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd5a-8FR7)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:58:49.30ID:EbD99X5CdNIKU
ギンパラの人気なんか全国的にたいしたことない
綱取やパワフルの方が全然上でしょ

それでもギンパラから海が産まれ
パチンコがレジャーと呼ばれるようになった
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 2374-82YM)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:03:03.27ID:sPNA/3CG0NIKU
ギンパラやら海やらをTOPって言っとけば丸く収まるんだからそれでいいじゃない
実際に圧倒的なバケモノ台なんだから
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa52-KCwT)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:40:59.78ID:11uWNUxYaNIKU
ブラボーエクシード
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sa47-DrDc)
垢版 |
2018/11/30(金) 00:48:10.73ID:JJj7AvrEa
液晶演出自体はゲーム機の進化と並行してるようなもので、年台を追うごとに綺麗になっていくから、
10年前の台でも今の台よりかなり劣って見えるんだよね。

だから今の台で人気があるシンフォギアが最強ってのも一理あるけど、パチンコ業界自体が10年以上前から斜陽になってて、
活気があった時代から見ると、今どんだけ人気があってもしょせん身内で騒いでるだけに見えるんだよね。

日本人の大人で海物語を知らない人はめったにいないくらいの知名度があったから。
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4e74-8Gwm)
垢版 |
2018/11/30(金) 03:19:11.00ID:KzZhiT+y0
ライディーンとか頭一つ抜けて同世代より綺麗だったけど、クソ台だな
下請けフロムだっけ?
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9ac9-s8hf)
垢版 |
2018/11/30(金) 04:06:39.97ID:Wqgp5mRu0
デジパチに限ればやはり花満開と思うけどな
ギャラリーもできるほど当時の熱量は凄かった

海はシリーズで薄れている印象、これという1台って感じじゃない
売れてるだけならギンパラや源さんとかもあるけど、史上最高の名機とはさすがに違和感がある
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2bd9-f9yZ)
垢版 |
2018/11/30(金) 08:49:01.46ID:p8EniGRu0
俺は麻雀物語

リーチはノーマルのみ
焦らし一切無しスパッと止まる潔さ
大当たり終了後、保留1個につき1/16で2400発

保留でのリーチは激アツ

通常時は、単にひたすらリーチ待ち

当時の台はどれもこんな感じだが

次点でフィーバークィーン
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr3b-zG4H)
垢版 |
2018/11/30(金) 11:21:17.27ID:TKL9T/kJr
初代ガロとか右打ち中しかおもろくないし。
通常中疑似連フェイクばっかしで控えめに糞だし。
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2374-82YM)
垢版 |
2018/11/30(金) 11:34:40.76ID:+LgVvwvc0
額から流血しながら台を確保してた時代と比べちゃダメでしょ
ここ15年近くは客が狂うような台は出てないと思う

>>71
クイーンやパワフルは素晴らしいが
麻雀なんか物珍しかっただけで1mmも面白くないよね
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa92-cOUA)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:22:38.62ID:hILeP+Mua
>>75
たしかに昔は朝一鉄火場でケンカ流血転倒なんて日常茶飯事だったらしいね
オレは15年選手だからそこまで昔は知らんけど
でも10年前は朝一結構並んでたのに、
最近は並んでる人、ほんとに少なくなったよね
並んでてもスロット目当てがほとんどの人

>>76
違うよ?随分前に一騎当千2甘で決まった
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa47-IfRK)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:08:55.38ID:Oos6PmnJa
>>83
悪いが初代から全機種打ち込んでるし
タイヨーやバルテックの糞スロさえ打ってるからね
俺はST中に群とPZ(もしくはキレパン)が複合して外れる機種なんか絶対に認めないけど
君らが一騎2は名機というなら、それなりの魅力はあるんだろうね、俺は初代の魅力が100なら一騎2からは5ぐらいしか感じなかったけど
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2374-82YM)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:40:25.71ID:+LgVvwvc0
カツ丼?一騎?

半年ももたない台が名機のわけないだろ
本当に名機なら何年も設置され続けるはず
もう少し客観的に見ろよ
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2374-82YM)
垢版 |
2018/11/30(金) 16:58:42.61ID:+LgVvwvc0
>>91
え?
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2374-82YM)
垢版 |
2018/11/30(金) 18:16:58.99ID:+LgVvwvc0
>>94
初心者にはあの程度でそう見えるのか
0099名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2374-82YM)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:17:58.75ID:+LgVvwvc0
>>96
ん?
まずどの辺が釣りなのか言ってみろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況