X



【藤商事】CR緋弾のアリアAA Part6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 93bb-mcGZ)
垢版 |
2018/11/08(木) 13:48:01.51ID:ebrLUqaj0
一種二種混合タイプ

・大当り確率 約1/319.688
・時短中 約1/4.945
・小当り確率 約1/1.256 ※特図2
・賞球
へそ4個 電チュー1個
他入賞4個
大入賞口 上3個 下11個
・カウント 上10C 下7C

大当り内訳
・特図1
58.3% 8R 約706個 小当りリミット6回
41.7% 15R 約1330個 電サポ無し

・特図2
1.5% 13R 約1151個 小当りリミット3回
9.9% 13R 約1151個 小当りリミット2回
49.2% 13R 約1151個 小当りリミット3回
19.7% 13R 約1151個 小当りリミット4回
13.1% 13R 約1151個 小当りリミット5回
6.6% 13R 約1151個 小当りリミット6回

補足:電サポ終了条件
1 小当りがリミット回数発生した場合
2 特図1が10回転変動した場合
3 特図1と2合わせて100回転変動した場合

※出玉は大入賞口と他入賞の払出出玉

納品開始予定日:11月4日(日)〜
販売目標台数:約12,000台

・PV
https://youtu.be/CEREZcwcOew
・試打
https://youtu.be/7Yxlt_mz7iM

・前スレ
【藤商事】CR緋弾のアリアAA Part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1541575149/
0856名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spcd-qi5w)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:43:41.30ID:OTaiEgPnp
まぁあれだよな
AAは新作という扱いで続編じゃ無いからなぁ
0857名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b9ac-A/Gz)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:43:48.66ID:x82IJcGz0
右で熱そうなパターンで敵キャラ選択時にSPアイコンがどれにも付かない時結構熱いと思うんだけどどう?
確定でもないのも確認してるけど期待してしまう
あとラストで敵キャラと会話挟んで最終煽り行くパターンは確定?
0860名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 012a-WqUE)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:44:04.46ID:QJriVzU30
画面引っ張ってグルグル回る演出面白いな
でも熱くない気がするw
0863名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 89b2-vMzZ)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:44:50.12ID:oyjjl+eP0
右が面白いっていうけどそんなに面白くなくね?
ルーレットで選択、戦闘シーンとかもなくどっちが優勢とか関係なくボタン押すだけ
そのルーレットも左塞がったからそのままかと思ったら復活するし、1つ開いたとこが当たり前に選択されるし
右の赤でも余裕でハズレるし
0865名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b9ac-A/Gz)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:45:08.73ID:x82IJcGz0
>>858
3発
右下の数字止まる手前くらいで8発くらい打てば増える
0867名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 31c9-4dbU)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:45:52.98ID:p8OWT6ks0
>>862
3連単の苦行を乗り越えたのすごい
おめ
0869名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9d-Eo55)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:47:39.07ID:DLGtaDOHa
全盛期のキンジ(ヒステリアモード)

・3射撃5ビリヤードは当たり前、3射撃8ビリヤードも
・入試にて一人で同級生及び教師捕縛を頻発
・キンジにとっての不可視の銃弾は三点バーストの撃ちそこない
・教師を返り討ちにするのも日常茶飯
・三巻第5弾、ヒステリアモード再発からわずか10ページで組織のナンバー2を撃破
・スナイパーも余裕でミラー
・一回の銃撃で弾が三つ出せる
・片手で白刃取りが特技
・前線に立つだけで相手組織が泣いて投降した、心臓発作を起こす相手も
・サッカー勝負でも自分に納得いかなければ単位見逃して帰ってきてた
・あまりに強すぎるから相手側は普通の弾でも装甲貫通弾仕様
・その装甲貫通弾もミラー
・白雪に一声かけただけで新幹線が真っ二つに斬れる
・授業の無い休日でも2単位
・銃使わずに指で弾いて撃ってたことも
・自分のスラッシュした弾を自分でミラーしてビリヤードで撃ち返す
・ミラーされた弾をミラーなんてザラ、2往復することも
・寮の自室で単位取った
・武藤や不知火の冷やかしに流暢なフランス語で反論しながらアリアに指輪プレゼント
・グッとガッツポーズしただけで5つくらい相手組織が壊滅した
・桜花でハリケーンが起きたことは有名
・湾岸戦争が始まったきっかけはキンジのキンちゃん笑い(によって暴走した白雪)
・日本の山奥からモンゴルのイロカネ問題も処理してた
・対戦車弾を楽々ミラーしてた
・自分の銃弾に飛び乗って女子寮に乗り込むという白雪へのサービス
・頭突きのスイングによる衝撃波で体が真っ二つになった敵がいた
・スカイフィッシュの正体は三点バースト
・前線のキンジと目が合った相手は緋天100000発分と同等のダメージを受けた。廃人になった者も
・レキがニャーンと言えば猫大集合
・流れ弾も余裕でミラー
・キンジほどの動体視力があれば銃弾の動きはおろか、銃弾を作った人の名前まで分かる。
・ヒステリアモード解除で全米が泣いた
・キンジの出席のときだけ犯罪率が下がる
・頭突きのスイングのおかげで地球の気温が2度下がった
・流れ星の正体はキンジの銃弾
・実はノドンを一度撃ち返してる
・キンジが表紙のときのMF文庫の売上げは平常時の800%。
大人買いする人もざら
・外国にはアリア飛行モードに乗って行く
0871名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b9ac-A/Gz)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:48:11.13ID:x82IJcGz0
>>863
チャンスアップあるよ
赤台詞出たりボタン煽りの音が違ったりチャンスアップは多彩
ストック煽りからの発展とか他のノーマル発展よりは期待度上がってると思う
開幕2からのラスト仲間1人から6ストックまで延命とかもあったし、なかなか作り込んでるぞ
0880名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 33af-XEFn)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:55:14.02ID:PGp2z9V00
すみません
右打ち中はずっと打ちっぱなしじゃないと
0881名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 33af-XEFn)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:55:31.02ID:PGp2z9V00
>>880
いけないんでしょうか
0885名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9d-npBn)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:56:57.86ID:d4DpV0o6a
最近パチ雑誌読まないからわからないけど
保留に関しては滞在ステージで変わってくるから思ったより種類は少ないんかな?
ドキ保留(あかり顔芸ステージは周りにドキドキ)
ねこ(数+色 ガチャステあかりフェスは何が出れば良いかイマイチわからん)
紙飛行機(色+等身大化でチャンス?)

そんで問題はあかりのリアクション芸ステージなんだけど保留の雰囲気でいうと戦国恋姫の刀と同じ役割だと思うからあまり大差ない感じだけど…

鷹捲してる時にロゴ落下とかスピンボタン煽り来ると割りと強い展開というかと等身大あかり(青、緑、赤、虹?)に変化するイメージだけどミニあかりの帯電の色変化とか見た人おります?

後デンジャー外れたってのは嘘かバグやない?(意味があるのかは知らんが一応スタイルで頻度変更あるから)
導入前のデモ機見ながらだけどメーカーの人が今回デンジャー柄はプレミアにしました!って聞いたし(尚通あり確確はパト、エアー、虹、マスコットキャラくらいか)
0886名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 31c9-iTkF)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:57:20.40ID:p8OWT6ks0
突然のキンジの歴史笑うわ
0889名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b9ac-A/Gz)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:59:25.25ID:x82IJcGz0
>>880
常に保留4つ溜めてれば問題ないから左下の保留表示4をキープ意識でちょろ打ちで切らさないようにすれば良いよ
最後だけ溜めろ溜めろ言ってくるけど無視でもオッケー
でも打った方が確定パターン出たりするから俺は最後だけ打ちっぱなし、準備完了出たら眺めてて良い
0893名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 33af-XEFn)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:00:55.44ID:US9Ee3qT0
>>887
>>889
親切に教えていただきありがとうございます
0901名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b9ac-A/Gz)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:04:15.92ID:2GwVB5R50
右入れ1800発は93パーの確率で貰えるし、連チャン性能も現行機でトップクラス
通常が苦痛なのは同意だけど、正直他の台がゴミすぎて優良スペックにしか見えないわ
0902名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 13d0-TM2S)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:05:27.65ID:zBVzlkkK0
>>889
そうなんだ

なんで保留4貯まってんのにまた4つ貯めるんだろと思って打ってたわ

最初は小当たりも狙って打とうとしたけど明らかに下手くそが小当たり狙うより何もせんほうが減りが少なかった

小当たり入賞時のボイスは結構な確率で当たりにつながった

STOCK確定最期の画面(右打ち開始直前)で音有りも結構な確率で当たりにつながった
0904名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b9ac-A/Gz)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:09:05.52ID:2GwVB5R50
>>902
最後のストック確定の右打ち直前ってどう言う状態?
音ありとかもよく分からないんだがもうちょい詳しく教えて欲しい
0906名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d190-2plJ)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:09:42.09ID:apyHee/V0
時短中はスペック的にもの凄く面白いけど通常時が苦痛&苦痛&苦痛で打ちたくない
アリア1はそこそこ通常時も打てたのにシリーズを重ねるごとに酷くなっていく
正直ストパンの通常時を100点とすると、大海の海モードが2500点、AAは150点前後くらいの酷さ
0909名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 81c9-ONwd)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:12:44.73ID:17sFja1G0
戦姉妹参戦時の音が聞きたくて打ってる
0911名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b9ac-A/Gz)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:13:34.22ID:2GwVB5R50
アリア初代は赤保留うんちだったけどベルゼがいきなり飛んできたりするから面白かったな
匂わせ予告来なかったらベルセ期待したりで通常でも時短100付いてきてたから当たり引けたらとにかく嬉しかった
0912名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 81c9-ONwd)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:13:50.38ID:17sFja1G0
アリアの通常より北斗とか宵の伽の通常の方が苦痛だわ
0913名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa23-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:14:00.73ID:8BBUXwGAa
右打ちも正直そんなに楽しいポイントなくね?
1000発確定の当たりなのに無駄に演出多くてアツさが不明瞭
もっとシンプルでいいんだよ
シンフォギアなんてデスガイジばっかりだろ、そういうところこそパクれよ
0916名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b9ac-A/Gz)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:15:00.29ID:2GwVB5R50
>>913
ラストで最終煽り行かずあかりvs発展とか脳汁やぞ
0917名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b919-txUA)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:15:01.83ID:SEr55PG30
ストパンとか1点もつけたくないレベルの糞
0921名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b9ac-A/Gz)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:19:12.24ID:2GwVB5R50
テレビ待ちのストパンとエアー待ちのアリア
通常が苦痛なのは同じだからどっこいどっこいだよ
0922名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa23-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:20:16.42ID:8BBUXwGAa
>>916
それは好み別れそう
確定の演出込みで60%ぐらいの信頼度ってことは、
その演出こなかったら期待度がガクッと落ちることになる

右打ちも演出選べるようにしてほしかったなあ
なんかいろいろと惜しいんだよこの台
良台になる可能性もあったのに自ら駄目なほう駄目なほうに行ってる感じ
0923名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sa05-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:20:58.74ID:+zjCBJIpa
悪いけどこれは駄作かもしれん
2よりも短命とみた
何がまずいかってね、演出が単調かつ少なく、通常時があまりにもつまらなさすぎる
それに42%通常取った後また319を目指すのかと
ライトじゃないんだしそれはあまりに苦行というもの
0925名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b9ac-A/Gz)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:24:36.46ID:2GwVB5R50
>>922
いやそんなことないと思う
LBCの出現率もだけど、その辺りの演出の発生率は抑えてると思うわ
ラストでアリア参戦パターンとかもあるし、発生しなくても全然期待できるよ
0926名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa23-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:25:14.91ID:8BBUXwGAa
シリーズの初代や2と比較される ←わかる
同じ系統のシンフォギアと比較される ←わかる
同時期の新台バイオと比較される ←まあわかる
昔の西陣(笑)の台と比較される ←気持ちはわからんでもない

スペックもメーカーも違うストパンと比較される ←????????
0931名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 93e3-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:29:14.89ID:fW7SZODN0
急用で19連目で人に台譲ったんだけど20連でみれるムービーでどんなんなの?
もう10分あれば見れた(かもしれない)んだけどなぁ 残念
0932名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 13d0-TM2S)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:30:36.60ID:zBVzlkkK0
>>904
STOCKの人数が決定して右打ち始まる前に決定した人数のパネルが表示されるんだけどその時に音がある時とない時があった

音があった時はすぐ当たり引けた気がする

当たりに絡むかは分かんないけど音の有無はあったわ
0934名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f14c-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:30:41.90ID:GhgO32wJ0
>>922
いや、あかりがバトル行くのは該当保留で当たってる場合だぞ。ファイナルチャレンジとは別枠

それに個人的にはシンフォギアのほぼ当たりが分かってしまう方が微妙だわ
アリアは当たりルートを散らしてるから最後まで分からないし、保留連演出の発生も抑えてるから好きだな
0936名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa23-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:31:47.24ID:8BBUXwGAa
>>925
それもわかるんだけどさ、自分のなかで「あっ…」て冷めるんだよ
通常時からさんざん確定演出こないと当たらない釣りが多すぎるせいもあってな

>>929
結果は既に決まってるのはしょうがない、だからせめて演出を選ばせてくれって話だよ
シンフォギアの右打ち最終Gでレバー引きたくないっていえばわかるか?
0942名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 81c9-KdDX)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:33:04.00ID:JFxjUp010
シンフォギアのVストックは俺もあまり好かんかったな
あれこなければ残り保留ほぼ全滅みたいなもんだし(たまに当たってるときあるけど)
まどマギはその辺うまくやってたね 1回転目で巻き戻しとかなかなかうまいわ
0948名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 93e3-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:35:02.25ID:fW7SZODN0
>>940
そうなのか サンクス
見たくなるようなもんでもなかったんだな
0950名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b9ac-A/Gz)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:35:59.83ID:2GwVB5R50
これで通常引いた時ゴミ出玉なら擁護も出来ないけどそこそこ貰えるし良スペなのは間違いない
突入率も58パーあるし継続率は最低でも77パー継続だぞ?
2400発搭載してる現行機はスタートライン立つまでがしんどい部分があったし、アリアは1000発固定で振り分け負けも無いから素直に当たりが嬉しいし当分は打ち込むわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況