X



【検定通過】新機種総合スレ205【発表会】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e751-xHoY)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:59:13.96ID:zAeWGM6A0
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
展示会のレポや販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください

P-WORLD http://www.p-world.co.jp
777@nifty http://777.nifty.com
ゼンリンネット http://www.zenrin-net.co.jp/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
株式会社アドバンス http://www.advance-act.co.jp/kind/index.php
パチンコ104 http://www.pachinko104.net/
パチンコ枠の図鑑 http://ameblo.jp/highpower-dk/
トト倶楽部 http://ameblo.jp/chibi-2002/
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/
常時山本 http://joji-yamamoto.com/

【検定通過】新機種総合スレ204【発表会】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1538903881/
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b59-5qW3)
垢版 |
2018/10/18(木) 02:03:20.77ID:y/cMcIHa0
>>16
継続率だけ見ると○○の○○信○の○○のライトミドルの100回転突破率が30%、突破後の大当たり期待度は57.81%
スターオーシャンが50回転突破率が19%、突破後の大当たり期待度は57.63%
他だとジョーズ2ミドルは100回転突破率は18%、突破後の大当たり期待度は69.2%か
ライトミドルとして初回突入率とか16R出玉やらは破格だな、ゲージほんと頼む
0021名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Srb3-0gnm)
垢版 |
2018/10/18(木) 08:49:37.98ID:VezUQROzr
( ・ω・)っ『P春一番〜花札昇舞〜MC』営業資料(ツイッターから)
ttps://i.imgur.com/eFJWvqN.jpg
ttps://i.imgur.com/yGbN4lb.jpg
ttps://i.imgur.com/6353Z3Q.jpg
ttps://i.imgur.com/FgaMdtR.jpg
ttps://i.imgur.com/OHgiCzG.jpg
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Srb3-0gnm)
垢版 |
2018/10/18(木) 08:59:00.27ID:VezUQROzr
サンスポから(・ω・)
ttps://www.sanspo.com/smp/etc/news/20181018/pac18101805000001-s.html
※北斗の拳7の設定付き新規則機甘デジ、来年1〜2月に登場予定らしい
※設定6段階付き新規則機の押忍!番長2、年内登場予定との噂
つーか番長また出すんかい(´・ω・)
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (ガックシW 06e6-PKP7)
垢版 |
2018/10/18(木) 09:35:43.41ID:gVsbg+uK6
設定付きってマジで流行ってんの?各メーカー出し過ぎだろ
あんなんどうせベタピン確定なんやから、そんなんならまだ設定3ぐらいのスペックでいいから設定なしで出してくれた方がマシだわ
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ db6b-Fc6z)
垢版 |
2018/10/18(木) 09:39:33.56ID:PoAxeEcH0
ゴミ陣はどんな台だろうが、版権が何であろうが、演出がどうであろうが、結局クソ台なのだから、
開発がバカすぎるから、営業資料は文字羅列のテンプレを一切改変せず倒産、廃業するまで使える

今時ゴミ陣新台打つ客はバカしかいないから、差玉やスランプグラフを表示出来ないデータ機設置店
であれば、釘ガチガチでもキモキモアニメの萌え演出見たさにキモヲタゴミクズが結局は打つくせに
無意味にデータ機ポチポチして金突っ込むから買え、とだけ書いたA4用紙1枚で充分
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0f74-Z9ZF)
垢版 |
2018/10/18(木) 10:39:30.71ID:+oW5tIcB0
>>27
国語習ったことないのか
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2ac9-3m0H)
垢版 |
2018/10/18(木) 11:25:42.47ID:NxUzI9EY0
新基準のパチ設定は高・低の二段階でよかった
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW db48-GAng)
垢版 |
2018/10/18(木) 11:39:54.88ID:/5NhGLYp0
設定付きは甘好きには申し訳ないが甘だけだし勝手にどうぞ〜って感じだわ。
甘なら設定付きじゃない偽物語打つし。
しかし楽しみにしていた地獄少女、喰霊、fairy taleの甘を全部設定付きにした藤は◯ね。
西陣は潰れる前にはよエウレカの新台をだしやがれ。
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Srb3-0gnm)
垢版 |
2018/10/18(木) 11:53:55.18ID:kxlyVLt5r
カリスマメールさんのところから( ・ω・)
※大都さん新機種 設定付きぱちんこ番長!!
ttps://ameblo.jp/z130take-a-glory-1969715/entry-12412714843.html
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20181018/11/z130take-a-glory-1969715/4a/40/j/o0827114614286354303.jpg?caw=800
ライトミドルで3,000発やて(・ω・ )
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd8a-XVSs)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:06:03.85ID:V/s5A/jPd
違法なのにずっと見て見ぬ振りされてきた釘調整の矛盾をここで解消しようとしてるんだし、いつか設定付きしか認められなくなるから1にお金ジャブジャブビートする練習しておいた方がいいぞ
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9f-Ca3M)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:23:47.92ID:+hPPR6J0a
ジャブジャブビート超面白かった

ニューギンなんだよなあれ
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b59-5qW3)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:36:47.00ID:y/cMcIHa0
ベルコさま
☆『Pにこパチ豆MNK』

普通図柄:全設定1/28
電チュー(特図1低確率)
@1/78.864A76.205B74.052C70.469D68.125E65.016
電チュー5個入賞時
@1/16.2A15.6B15.2C14.5D14.0E13.4
高確率
@1/61.1A59.1B57.4C54.6D52.8E50.4

3(ヘソ)&4(直撃S・電チュー)&7&10
7C
確変65%

特図1・2共通
10R確サポ次回・約700個・60%
5R確サポ次回・約350個・5%
5R通サポ67回・約350個・35%
ttps://ameblo.jp/chibi-2002/entry-12412691510.html
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd8a-c79b)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:16:07.96ID:aVc8jb7nd
ゲームフローは両機ともにヘソ入賞後、
豆図柄が3ゾロで揃うとヘソ下の電チューが開放。
電チュー5個入賞後に「怒豆ミッション」に突入し、
豆が怒れば大当たりとなる2段階抽選システム
「にこパチシステム」を採用しているのが特長だ。

分かるような分からないような
電チュー(特図1低確)がよくわかんね
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW db48-GAng)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:19:41.19ID:/5NhGLYp0
>>55
最近のニューギンちょっとヤバイな。
慶次も復活したしシュタゲに否定派も多かったが009デビルマンもスペック的に中々戦えたし、
慶次琉球で死んだかと思ったけどあれを機にゴミ社員を一掃したのか最近ちょっと見直したわ。
逆にサンセイと藤はこのままじゃちょっとダメなんじゃないの。
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd8a-h0ob)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:32:30.50ID:jQnS8K42d
ニューギン大先輩は確かに最近高いところで安定してきてるな
藤はなんか設定付きガチ勢になったりここにきて小当たりラッシュ増やしてきてて「そうじゃないだろ」感すごいけど色々試してるっぽい

サンセイは間違えた方向に極限進化してしまった。もうなんか出る台全てに「違うそうじゃない」て言われてるイメージ
言うて俺不具合騒動そのもののキャプテン翼好きだったし甘楽しみにしてたし、ねぎま甘は普通に良台だと思ってた
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd8a-GAng)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:43:42.71ID:/A3tLBlld
>>67
確かに藤はチャレンジはしてる感はあるな、ただリング2でパチンコにどハマりした私からするともっとちゃんとやれと叱責したくなるのよね。
ネギまは個人的には嫌いじゃなかった。
なんつーかくる演出を予めお知らせしてくれる手法はありかな〜と、下手なストレスなく打てるし。
ただサンセイさんスペックゴミすぎやしませんかね。
>>68
最近のニューギンはちゃんとやってる感が伝わる、他のメーカーも甘でこそ手抜きをせずにちゃんとしたスペックを作ってほしいわ。
個人的にはSammy台もスペックは安定してるなと思う。
0072名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd2a-+EmN)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:34:57.50ID:18h2ovedd
どの台も予告を前倒しにしすぎなんだよね
通常の予告がほぼ当たりに絡まなかったり
そら皆スマホ見ながら打つよね
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd2a-+EmN)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:43:59.05ID:18h2ovedd
レバブルも弱くて
毎回最後ボタンカットインありだったら
ここまで打たれてなかったやろうね
最後のカットイン緑とかほんといらんわ
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 262a-/Uvw)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:08:52.23ID:L297Nl300
何も予告ないのに熱いリーチ行くと
演出バランス崩壊とかいう意味不明の人よく見るけど
じゃ何かい、保留変化や激アツ予告出てないと絶対当たらないようなバランスが「良いバランス」なの?

んな、アホな、そんなのパチンコ(遊技)じゃない
出来レの当否を眺めてるだけ
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd8a-GAng)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:15:15.81ID:/A3tLBlld
どんなバランスがいいかは人それぞれだろ。
私はミドルや今は亡きMAXはリング最恐の手落ちや京楽の沖ぱちみたいな一発告知が好きだからシンフォギアの前予告に全振りは嫌いじゃないけどな。
逆に復活多用系とか大っ嫌い、当たるなら素直に当たれやと思うので(復活当たりは確変確定の台は別な)
甘なんかだと最後までドキドキする方が好きだけど。
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9f-LVEU)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:17:32.52ID:OnPna1jOa
リーチ中のCUがあれば当たる台ってほんと減ったよな
先読みからのZONE
そこに疑似3、役物、背景、群、柄出てリーチ中も気が抜けないのばっか

最近だとGANTZは通常も確変中もバランス良かった
ただスペックが糞過ぎて勝てなかったけど
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd8a-X+nZ)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:19:39.74ID:o0oBl0Lod
ニューギンは凡台作るのうまい
シュタゲとかほんとしっかりしてる
面白いとは思わないけど安定感あるわ
慶次はなんとも言えないけど
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 262a-/Uvw)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:20:58.32ID:L297Nl300
こういう先読み大好きのパチンコセンス皆無の人達の意見を取り入れ
パチンコ史上最大のヒット作のエヴァシリーズは死んでいったんだね

いい加減ホールもメーカーも気付かないかな、ここまで客が絶望的に急減してるのに
「先読み」 これだよ、パチンコを最悪につまらなくした元凶は
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7e6b-+EmN)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:23:56.62ID:SZ8rcqJ40
北斗無双はバランスひどかったけど
通常の予告が当たりに絡むし
平和の台みたいに
変動時から金まみれみたいな事もない
その辺だけはよくできてると思う
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FF8a-GAng)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:31:11.31ID:jzuLXHmdF
北斗転生は通常演出も確変演出もワンパンモードも面白くない上に通常時短7回だったのに何故流行ったんだ?
1/319で時短なしもしくわ数回のものは軒並みコケたのにだ。
新しい牙狼も時短なしじゃ100%コケると思うんだが。
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 262a-/Uvw)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:31:45.72ID:L297Nl300
>>90
まずリーチ中のCU自体がいらんのよね
あっても1〜2個でいいわ、タイトル色とかキャラの持ってるアイテムでCU
とか
最悪なのは最終カットイン緑だとかボタンの強弱だとか、最終的に尻すぼみで激アツ無効にされて外れるやつ

この点、西陣の台は常に上手い(弱予告から尻上がる)けど
藤のフェアリーテイルも西陣系で、予告尻上がりタイプなので面白い
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7e6b-+EmN)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:31:52.28ID:SZ8rcqJ40
先読みに比重置きすぎな感じはあるな
ビスティとかは赤で音鳴らすなと
その辺の細かいイライラがたまりにたまってしまってる感
0099名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウイー Saf3-La7s)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:32:35.35ID:5Pn2x0B5a
北斗無双はバランス改善されてたら結構いい台に慣れてた
でもバランスよくしたら発展なさすぎてさらにあの単調な変動の仕方だからかなり退屈になるのも事実
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウイー Saf3-La7s)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:33:49.20ID:5Pn2x0B5a
>>96
すまんが俺通常も確変も時短も演出全部好きなんだけど
参考までにあなたの好きな台教えてほしい
0101名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dbae-7PZ0)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:36:05.25ID:hax11Uip0
地獄少女はリーチ中のCUは強かったな
単体で5割〜8割強とか強いのが多いしどれか1つ出たらワンチャンだった
まぁ強CUが出ないと当然お察しだし発展前の金予告はかなり弱いし先読みは糞だし何とも
0102名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9f-BwMv)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:38:42.05ID:LBmxMgFba
カイジ4 演出だけなら結構好きだよ
0104名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7e6b-+EmN)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:42:44.88ID:SZ8rcqJ40
大都の台に比べればどの台もまともなのを思い出した
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 262a-/Uvw)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:45:51.54ID:L297Nl300
エヴァ12スレを見れば分かるけど
彼らは、エヴァが好きなのだ
もっと言うと、エヴァならなんでもいいのだ

往年のパチンコ打ちからは到底受け入れ難い糞スペック、どうしようもない糞演出のWパンチの台でも
彼らは好き好んでエヴァ12に座っている

なので、これは北斗にもルパンにも言えるけど
そういう「好きだから打ってる」盲目ファンの方々に
「この台はこういう所が駄目ですよ」と必死に説いても、無駄なのだ

時短7の北斗転生でも、彼らは何も疑問に持たず打つ、これを理解できない人が半数だろうが
打ってる人にとっては、至高の台なので
好きな人VS理解できない人でのディスカッションは成立しない、理解してる人VS理解してる人で初めて議論が成立する
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7e6b-+EmN)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:50:13.72ID:SZ8rcqJ40
ライジングやえとたまは赤系の予告が強かったな
ライジングは潜伏するとおっさんがよく隕石に押しつぶされるけど
0112名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 262a-/Uvw)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:53:53.79ID:L297Nl300
大都は初代吉宗から何億回も
激アツ予告しか当たらないバランスじゃ、それがないSPリーチは全て無駄な変動時間になってお客さん付きませんよと
口酸っぱくアドバイスしてるのに、面白いぐらい改善されないし何度パチンコ出しても見事に客ついてない

スタンド能力で言うと、攻撃力(センス)S 成長性E、これが大都
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況