X



【三洋】スーパー海物語 総合スレ part4【沖縄4 桜 アイマリン・JAPAN 金富士 桃鉄・他】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKeb-szHy)
垢版 |
2018/10/03(水) 19:38:21.51ID:kPMXa1aUK
新スレ立てました
タイトルに他と入れてあるので、スーパー海物語シリーズ新旧機種で使ってもらえるとうれションです

前スレ
【三洋】スーパー海物語 総合スレ part3【沖縄4 桜 アイマリン・JAPAN 金富士 桃鉄・他】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1535217762/
0238名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c7a2-rs7x)
垢版 |
2018/10/11(木) 01:22:32.23ID:ngy5VmQO0
アグネスラムってまだ存命だったのか
かなり昔の人っていうイメージだった

マリンというキャラを造形する際にアグネスを参考にしたっていう話があるくらいだから
思い入れはあるだろうね
0240名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW df29-Kywb)
垢版 |
2018/10/11(木) 03:03:02.19ID:zhxAfL6P0
俺はアグネスよりアクアの吉木りさのが可愛いと思った
アグネスは見飽きてウンザリ
今なら浅川なんとかってグラドル使ったらいいのにと思う
ミスマリンもいらん
社長がアグネス好きとしても俺たち客はアグネス興味ない
0242名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 272a-Ljr/)
垢版 |
2018/10/11(木) 06:25:55.53ID:u9/CLcDg0
朝イチ台以外で海打つ時は必ずおしぼり片手に台に向かうわ。
潔癖症じゃないからハンドルは別に気にしないが、盤面の汚い手垢指紋跡は無理。
つか店員は海のシマは灰皿だけじゃなく画面も拭けって思う。
0246名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM5b-5s0f)
垢版 |
2018/10/11(木) 09:45:46.65ID:Q8mitL/tM
甘専門の常連の90近いお婆ちゃんが空き台がなかったのか珍しく沖海桜MAXに着席するとオスイチで連チャン開始w
音量光量MAXで打ってるから危ないなあと思って見てたら、やはり途中で気分悪くなったのか知り合いと交代

意外と年寄りもわざわざMAXにして打つ人多いんだよなあ…そもそも調整操作出来ない人も多いが
パチンコ自体ジジババが打つこと多いんだからメーカーもちっとは考えないとなあ
0254名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdff-xbMe)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:16:06.56ID:aEAeFeGfd
昇格確定かどうかではなく、
プレミアかそうじゃないかが知りたいの?
0258名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a72a-YLmR)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:38:57.98ID:1USjXPJ00
大海4、1000ハマったけどなんとか連させた
確変中に空気の読めない大海チャンス
通常時か時短に来いや!
収支マイナスとはいえ初めて1000ハマりからの当たりに謎の達成感
明日からはもう何も怖くない
0259名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 272a-Ljr/)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:46:35.39ID:u9/CLcDg0
え?
ミドルの1000ハマリなんてかなり日常的やんけ…。
0261名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdff-kk0q)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:13:52.48ID:ihWI/3+Ed
沖海4ライトを打ち込んでる方に聞きたいのですが
海モードの変速変動?でチャンス目になり次の回転で魚群が出て当たったのですが、このパターンはわりとあるんですか?
変速変動でチャンス目は初めて見たもので
0265名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp9b-p6px)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:13:15.21ID:Lxvp0PO8p
>>204
近くのババアが当てたのが唯一だな
0268名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa7b-GK8r)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:04:36.02ID:G3nHyuCca
沖縄4始動と同時に貝が動くのたまらんな
沖縄3は保留変化ガセばかりだけど、沖縄4はガセなくなったね
始動→貝ピクピク 次回転始動→貝モグモグ保留変化ってパターン沖縄4にもあるんだね
0269名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdff-xbMe)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:54:03.70ID:9nG3DHjMd
>>286
なくなったってのは?
何度か見たことあるけど。
ウリンチャージガセの方と区別できるっけ?
0271名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df3d-GK8r)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:16:57.88ID:B+KN4vlT0
小デジ始動時の貝動き→ウリンチャージの煽り
メインデジタル始動時の貝動き→保留変化の煽り

沖縄4だとメインデジタル始動時の貝動きは保留変化確定
沖縄3だとメインデジタル始動時の貝ピクピク止まり発生でSP確定(保留変化しない場合あり)、始動時の貝開きガセでも保留内リーチ率アップ

もちろんタイミング良くメインデジタルと小デジが重なることもある
貝ピクピクが連続で発生してるときに小デジランプを見て慣れれば保留変化の煽りか見分けがつくようになるよ
0274名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fdb-FyYq)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:27:18.98ID:LSsb1MKZ0
>>241
タッチ演出は絶対触らんようにしてる。ジジババが手を擦り付けてるって考えただけで(´・ω・`)
0275名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdff-xbMe)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:38:31.16ID:9nG3DHjMd
>>269
下の方にかいてある、
重なったときの見分け方はあるのか?

ってのが最初の質問だったんだけど、
質問に対する答えは、ないってことね。どうも。
0284名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM5b-Y7dZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:45:32.18ID:R/jQ7z/YM
8年ぶりくらいに閉店取り切れずやってまったよ
せめてST抜けて欲しかったがST半分残して閉店

閉店5分前に通常時消化してる奴が島に居たけどすげーな
スロのノーマル機じゃねえんだから
0285名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW df29-Kywb)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:59:29.68ID:IrADkBuL0
>>239
サム復活は嬉しいけど演出追加しすぎ臭い
サム待機中とかでなく普通にマリンの代わりにサム出てきてくれるだけでいいのに
あとSU3魚群がちゃんと激アツかどうか
レッツマンボウ経由でないと当たらんとかではありませんように
0295名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa9f-PElR)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:02:13.89ID:VnbAH4n1a
当たっただけで体ごとこっち向いて10秒くらい顔見てくるババア
最悪タバコの灰を人の足元に落としてきたり荷物を当ててきたりする
自分が出てる時はシレッとして打ってる
一切我関せずを貫いてたけど昨日ついに限界が来て言ってやろうと顔をガン見したらあまりにシワシワに若作りの化粧で笑ってしまった
0307名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp9b-Qyet)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:47:18.79ID:uFUmDE6xp
アイマリン何でこんなにST当たらないんだ。
以前はここまで酷くなかった気がするけどな。
一定期間過ぎると出なくなって客離れる、買い替えウマーな仕組みになってるんじゃないかと疑ってしまうわ。
0312名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c7f3-vZCa)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:22:43.24ID:x1hrOE1x0
ギンパラってギンパラ3甘?あれは確かにヘソ1考慮してもスペック甘すぎだわな
サポ止めうちで現状維持〜微増もできるしオマケのウリンチャージもあるし
せんえん17くらい回れば勝てそう
0318名無しさん@ドル箱いっぱい (ウラウラ e722-lZS8)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:21:59.38ID:MyuOJ6eh0
大海物語4BLACKのデジタル回転中(多少ロング)で
版面点滅(液晶以外)と右下の骸骨船長(点滅)、これは熱い演出でしょうか?
魚群出ず泡でハズれましたが
0319名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0730-n11Z)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:23:26.56ID:rL0J6sDX0
>>316
奇数の方が信頼度落ちるから、普通だね。
まあ、合格だ
0323名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdff-Kywb)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:21:12.82ID:/8gJTV7md
>>320
白海黄海なんかまじで甘かったよな
甘海以外でも歌舞伎ソードとか万発よく出せた
やはり店の操作疑ってしまうわ
0327名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 27c9-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:49:30.37ID:4j2oECzV0
1箱でも回収即止めが多い現状 その分を吸い込んでるでしょう 
可動が良くても吸い込まれる事の方が多い甘は本当に止めといたほうが良い 
確立内までは我慢できるミドルが安定してるのはこういうとこに出てる
0336名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKbb-s4vQ)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:34:03.61ID:yOUNW0zeK
甘海が渋くなってきた事と設定付き沖海2の11月導入予定との関係はあるのだろうか?
しばらく甘海は打たない方がいいのだろうか?
しかし打つ台がなくなってしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況