>>674
別に君の考える「〜見せておくべき」「作戦が必要」とかを否定はしないけど、
最後の「嫌なら来んな」は関係がないかな

君が5ちゃん民に言われて辛かった言葉なだけで、
商売でやっている人たちは、基本的に「嫌なら来んな」とは思わないよ
クレームを付けて来るような人には思うだろうけどね笑

「犯人」探しをしたいのだろうけど、
禁煙化は別に誰かが悪かった訳じゃないからね
「◯◯が怠慢だった/態度が悪かったあたりに禁煙化の制裁を受けることに!」
みたいなものじゃないよ

単に外圧でルールの線引きが変わるだけだからさ
「うちはコレでやれてたんですが、WHOさんがうるさいので
禁煙化でお願いします!」ってなもんだよ笑
「日本での煙草に対する意識が変わったから」
「マーケットが要請しているから」とかいう理由なら
2020年を待たずに、来週にでも全店禁煙化するよ笑

「禁煙と喫煙エリアを一定の比率で確保する 」
「喫煙エリアは従業員が立ち入らずに済むようパーソナルシステムにする 」
こんなのはダメだよ
「エリア」くらいじゃ受動喫煙する可能性は十分にあるし、
パーソナルでも従業員は絶対に立ち入るよ
基本立ち入りしないようにしたらゴトし放題じゃん笑
「各エリアには同じ機種を同数設置して調整も同じ」に関しては
お上に「調整」なんて概念はないからダメだよ笑

もう喫煙する場所に非喫煙者を入れないようにしないといけないんだから
考え方としては、これはパチンコ屋だけでなく居酒屋でもそうだけど
お上に陳情するとしたら「喫煙専門店」の営業許可じゃないかな
まぁ結局そうすると、ほとんどのホールは喫煙専門店化しようとして、
いよいよ嫌煙を締め出す形になるだろうけどね笑