X



【検定通過】新機種総合スレ197【発表会】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SEdf-LrSd)
垢版 |
2018/08/06(月) 07:04:19.86ID:aCMsOLpdE
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
展示会のレポや販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください

P-WORLD http://www.p-world.co.jp
777@nifty http://777.nifty.com
ゼンリンネット http://www.zenrin-net.co.jp/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
株式会社アドバンス http://www.advance-act.co.jp/kind/index.php
パチンコ104 http://www.pachinko104.net/
パチンコ枠の図鑑 http://ameblo.jp/highpower-dk/
トト倶楽部 http://ameblo.jp/chibi-2002/
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/
常時山本 http://joji-yamamoto.com/

【検定通過】新機種総合スレ196【発表会】
ttp://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1532877558/
0730名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SE8a-em3n)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:24:43.63ID:0r+9DJN0E
というか来店イベントをやってると、ほいほいやってきた一見客ばっかに還元されて
常連客には殆ど還元されないどころか諸費用を回収される場合もあるからね
地域によっては来店イベントを頻繁にやらないと稼働もおぼつかない店もあるだろうが
逆に地域に密着している様な店だと本物でもガセイベでも逆効果になるパターンが多いみたいやしな( ・ω・)
0732名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SE8a-em3n)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:30:48.12ID:0r+9DJN0E
そりゃ来店イベントにしか来ない客や場合によっては軍団がやってきて
旨い汁だけ啜られたら常連客は良い気はせんやろ(・ω・ )
上記の客はまずイベントにしかこないからリピーターになる確率も薄いしねぇ
0734名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW db59-RpXR)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:35:40.39ID:H9eailEJ0
ノーマルとかに設定入るならともかく普通は高純増AT機に入ってどっからかきた見知らぬスロプや並びも雇ってる軍団やらに朝一占拠されて終わりよ、で常連はイベント後の回収要員にされる
0739名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp03-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:12:49.75ID:T6SLIKnEp
>>718
富士はかなりの優良店だった
なお、新しいキングはただの有料店
0747名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ aa01-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:28:20.81ID:YWTDqB630
>>709
尾張旭のサンシャインは三重のハワイグループのハワイ尾張旭店になりましたよ


マルホン工業は民事再生中なんだよな
今は亡き〜とか倒産したんじゃないのってツイッターで書かれると
中の人が無くなってませんよっていつも否定してる
0753名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SE8a-em3n)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:57:28.18ID:cVK3hEkmE
ビレッジからっす( ・ω・)
※『パチンコCRダークローズ』の詳細情報を追加
ttp://www.pachinkovillage.com/pachinko/p.php?M=5296
===
電チュー開放確率は1/27.9(確変時は1/1.0)。
開放時間は、通常時は0.3秒(28/31)or0.5秒(1/31)or1.0秒(1/31)or2.5秒(1/31)。
確変時は1.3秒(28/31)or2.0秒(2/31)or2.5秒(1/31)。
===
ちょいパチ程度の確率で通常時は9割方0.3秒みたいっすな(・ω・ )
0754名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SE8a-em3n)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:03:11.88ID:cVK3hEkmE
パチビーから( ・ω・)っ□
※ CRデッドオアアライブエクストリーム 259VERSION 動画一覧公開
ttp://www.pachibee.jp/movies/index/14770
やはり3DがDOA5並みならエロパチで覇権とれてたかもしれんのに(・ω・ )w
0756名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SE8a-em3n)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:47:41.82ID:cVK3hEkmE
アドバンスからっす(・ω・ )
ttp://www.advance-act.co.jp/kind/detail.php?pid=719
===
【Pサイボーグ009VSデビルマンN2-T】
低確率 1/119.8
高確率 1/31.9
確変突入 65%
電サポ 10・30回
賞球数 4&1&3&11
カウント 9C
ラウンド 2・3・10R

【特図1】
=確変=
3R:55%-次回-297個
2R:10%-次回-短開放
=通常=
3R:35%-10回-297個

【特図2】
=確変=
10R:35%-次回-990個
3R:30%-次回-297個
=通常=
3R:35%-30回-297個
===
時短10回での引き戻し率は8%・時短30回では22.2%
時短込継続率は72.7%

全国300台なので打つ機会はなさそうやなこれ(・ω・ )
0757名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-d8l1)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:56:02.22ID:DrXfZKW9d
>>756
全国300台とか粗利益あるのかね
演出と台枠を使い回したとしてスペック変更するにあたって多少の原価は発生するだろうに
0758名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SE8a-em3n)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:03:51.29ID:cVK3hEkmE
ツイッターからやで( ・ω・)
ttps://i.imgur.com/YBEqHjW.jpg
===
CRおそ松さん 〜はじまりはじまり〜
販売台数 15000台数
先行導入 9/30〜
一般導入 10/14〜

スペック 1/239
小当たりrush搭載
純増5個〜7個
確変突入率50%突入
継続率55%
右打ち2400発 50%

期間限定導入
8/11〜15日
大一昭和橋店
先行導入20台導入
===
0773名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MM3a-IYYR)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:05:52.18ID:1VcbtV5+M
>>771
4円なら打ちたいけど1円だからなあ
0777名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MM3a-IYYR)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:13:50.08ID:1VcbtV5+M
>>692
これよくあるで
俺が行ってた店でも打ち子雇って、凱旋とか途中でやめた人の台を店員が確保してリリースしてる
マルハンのやり方だと思う
0780769 (ワッチョイWW cac9-e3Oh)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:22:18.50ID:hHbdSaf10
言葉足らずですみません
ST機なら神盛ひぐらしとかあるけど確変機だと珍しいなと思ったの
おそまつがSTなのか確変なのかもまだ発表出てないようだけども
最近の小当りつき2400だとセブンが思いあたったのだけど
320でも右50%なので同じようなおそまつは可能なのかな?と
0784769 (ワッチョイWW cac9-e3Oh)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:53:11.81ID:hHbdSaf10
秘宝は16Rの半分は時短に落ちるみたいねおそまつも似たような感じになるのかな
783で上げて貰ったヤツが分からない確率からマクロスF2?と思ったら出玉違った
うしとらは小当り確率違ったしなぁなんだろう?
0796名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-d8l1)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:33:03.38ID:DrXfZKW9d
そもそもミドルでこけた信奈のライトミドルなんてあんま導入されないからスペックとかどうでもいい
0797名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sacb-vM+T)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:36:51.37ID:b35ccMKVa
>>795
おいおい!1/199で初当たり100%が4R(364発)の糞出玉、且つ50%のラッシュ非突入の場合時短0のシンフォギアへの嫌味かよ!

ちなみに1/239の最強ライトミドルの方は
右打ち60%2000発、且つ特図2当たりにはオール時短100ですね、ライトミドルで
0798名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 06a6-y0Dd)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:41:42.87ID:RDpuCEpU0
黄門ちゃま超寿で32連の履歴あったんだが何発出たのかすごい気になるw
0800名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 672a-ZOwz)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:51:15.46ID:zDe5cg/o0
1か2くらいですかね…
王道をいく最初からバラエティコーナー行きですかね
0803名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sacb-vM+T)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:56:27.70ID:b35ccMKVa
>>799
秋葉のアイランドは40台ぐらい入れて勝負に出てくると見た、出玉速度規制前の最後の機種且つ、爆発力もライトミドル最強
シンフォギアのお陰でミドルよりライトミドルのブームが来てるしタイミングも良い
0806名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-d8l1)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:00:35.56ID:QFYwiQc0d
>>803
ライトミドルのブームきてないのはまどマギライトミドルが証明した
あれも出玉は大きいけどヒットしなかった
信奈もまどマギなみに演出ゴミだからまず流行らない
0812名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW db59-RpXR)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:13:01.10ID:I3ErDuKg0
これだこれ、こういう15R25%くらいのタイプ昔よく打ってたからほぼ上位互換だし自分は結構打ちたいとか思ってる
トップをねらえ
■大当たり確率
通常時:1/118.9
確変時:1/19.66
■確率変動
60.0%、次回まで
■賞球数
3&3&10&12
■時短
大当たり終了後30回転
■大当たり内訳
【ヘソスタート】
[15R確変](電サポ次回):25%
[6R確変A](電サポ次回):19%
[6R確変B](突確):3%
[6R確変C](潜伏/初回のみ):13%
[6R通常](電サポ30回):40%
【電チュー】
[15R確変](電サポ次回):25%
[6R確変A](電サポ次回):31%
[6R確変B](突確):4%
[6R通常](電サポ30回):40%
0821名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-hoak)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:49:32.31ID:13gge6Pjd
>>813
99% 時短1+4
1% 時短フル+4
時短1回+残り保留4個で最終決戦が50%で突破できる
振り分けに時短0ないよね
もうさレスバでオレに13回くらい負けてるよ玄人くん
こんな20代のオレにさ、素人相手に負けて恥ずかしくないの?w
0823名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sacb-qWMR)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:54:23.13ID:+YdT+Poba
非突入時のって書いてあるじゃん。
つまり最終決戦スルーしたときの時短は0だと言うことだ。
うむ。自分で書いてみたけど意味がわからん。

その理論で行くと信奈2も33.5%の非突入で時短0やで。
せめて48%と33.5%で比べるべきだったのでは?
0825名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c62a-vM+T)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:57:23.61ID:tB+pba7f0
よく一種二種混合機の時短1+4とかを「時短」って語る人いるけどさ

こんなの時短じゃないんだよね、厳密に言うと時短だけど

ホールの99%の素人さんが考える時短とは、海のあれよ、それがあるかないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況