X



仮面ライダーフルスロットル闇のバトルVer. 【京楽】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0615名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-5AxE)
垢版 |
2018/08/10(金) 07:00:29.69ID:PcOKx1Wnd
>>613
享楽の演出は苦痛すぎて客が飛ぶから、享楽の台に関してはスペックは二の次だな。

AKB2の糞演出っぷりで、
マドマギの糞演出ぷりで
糞出玉のシンフォギアに敗北しとるやろうが

スペックは大事だけど、
嫌がらせみたいな演出しかない享楽の台は
大当りまで打てないし
大当りまで打てた人もリピーターにはならないよ
0616名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8a1c-in9U)
垢版 |
2018/08/10(金) 07:53:16.96ID:YIp+nXVJ0
これみんなの期待値が高すぎてコケるパターンじゃね?
今の京楽に面白い台が作れると思わんわ
0618名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-d8l1)
垢版 |
2018/08/10(金) 08:20:45.28ID:DrXfZKW9d
>>616
フルスロットルの焼き直しって時点で面白い台にはならない
ただ表記上のスペックだと新基準の中じゃ爆発力はある。ポケットでどれだけ削れるかだな
止め打ち無しで16Rの実出玉1800発はいってほしいところだが
0619名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5fa2-22In)
垢版 |
2018/08/10(金) 08:39:39.44ID:xqKom2UI0
>>617
確かに京楽よりマシな台は見当たらないな
京楽よりクソな台も見当たらないけど
何打っても一緒
0621名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5f75-k4qq)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:29:39.31ID:p43vHkcH0
なーんだ、ライダー出るって聞いたから、去年とうとうスロで出たBLACKかと思ったのにフルスロの焼き増しかよ
セブンだって復活前先にスロ出してたから流れを期待しちまったよ

まぁチョイ役でBLACKは居るけどさ
0623名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cac8-7YOM)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:46:49.96ID:Vat6/oDe0
なんで折角新スペックで出すのにわざわざ大コケした台を使いまわすんかな。
ブラックで出せよ。享楽ってアホなん。
0624名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SE8a-cGQI)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:13:36.94ID:T/NT42vyE
スロ好きの若い奴が書き込んでるのが多いのかな?

パチンコ客の主流の40代以上はBLACKなんて存在自体あまり知らないんだよ
0635名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-d8l1)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:01:43.24ID:DrXfZKW9d
>>634
マイホはフルスロットル先月3台いれて、2週間で1台に減台された上、休日でもほとんど回されてない
無双は勿論として、星矢3やRAVEに稼働で負けてしまってるなマイホは
星矢3の演出なんて半端じゃないクソなのにな
やっぱスペックて大事なんだろう
0636名無しさん@ドル箱いっぱい (フォォーッ MM93-AylR)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:18:03.11ID:OhVXTJ3yM
大型店のマイホはバラエティもフル稼動だし一台あるフルスロットルも普通に埋まるよw
新台は釘もいいだろうし勝率で言えばあっちなんだろうけどな
まぁ一台埋めてんのは俺だけど
0639名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp03-2TSq)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:04:17.90ID:JHFFkmI8p
>>638
顔映ってるぞ
0640名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6390-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:19:55.59ID:yHYSq96M0
フルスロットルは出した時期が悪かった
京楽最悪期だもん
V3と役物似てるし打つ気しなかったわ

打ったら面白いんだけどね
ハンドルもボタンとは違う趣があっていい
加速演出とかチラッと光って保留変化演出とかね
0641名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8a1c-5iGm)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:41:06.01ID:YIp+nXVJ0
フルスロットルは出した時期もスペックも演出も
キャッチコピーもポスターのセンスも全て悪かった
0642名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6390-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:18:36.73ID:yHYSq96M0
いや演出は良かったろ
スペックに関しても別に悪かった訳じゃないし
0643名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-d8l1)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:26:10.29ID:DrXfZKW9d
>>642
演出悪くないか?
合体技クソダサいし、フルスロットルアタックとかバトル発展の間に挟む必要ないだろ
ハンドル邪魔で持ち玉遊戯しにくいのが一番ウザいけど
0644名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6390-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:44:52.17ID:yHYSq96M0
合体技は別にだな、カッコいいとも思わんけど元が昭和特撮だしあんなもんじゃね
いきなりバトルが激アツだったり、保留変化の信頼度の塩梅が良かったり
とりあえず合体技に行けばどれでもまあまあ熱かったり
ゼブラも強めだし面白いと思うけどね
0645名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp03-22In)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:00:42.75ID:hgtUbBhjp
あとあのクソハンドルの付いたクソ筐体も
クソ高い価格も全て悪かった
むしろ良い所無い
それまでのライダーは面白かった
0646名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdea-qiom)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:04:23.29ID:/ZbAh0Qad
なぜこのスペックでセブンを出さなかったのか。
0647名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd8a-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:05:57.85ID:ZOLV8+Vkd
>>643
演出面で言えば何が当たるかわからん他の京楽機種や平和、サンセイ、藤辺りの機種よりは圧倒的にマシに感じたわ

よくわからんフラッシュや煽りとかが抑えられてたと思う
0648名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6353-iSFy)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:15:40.80ID:R/wmmPD20
>>644ダブル以上行ってもCUなきゃまぁ当たらんだろ

保留変化も全体的にV3より信頼度悪くなってるわ音も微妙
夜もゴミに戻りへそFもゴミ

確変中は設定しなくても確定出過ぎ
確変中の演出も手抜き丸出しだしさ
何だよパンチ!とかチョップとかよ
せめて○○パンチ!とかにしろや

MAXライダー見たいにいきなりアクセルとか期待してたのに煽りまみれで
約40%以上とか書いてるのでもテンパイしないし
0649名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6353-iSFy)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:16:09.37ID:R/wmmPD20
>>644ダブル以上行ってもCUなきゃまぁ当たらんだろ

保留変化も全体的にV3より信頼度悪くなってるわ音も微妙
夜もゴミに戻りへそFもゴミ

確変中は設定しなくても確定出過ぎ
確変中の演出も手抜き丸出しだしさ
何だよパンチ!とかチョップとかよ
せめて○○パンチ!とかにしろや

MAXライダー見たいにいきなりアクセルとか期待してたのに煽りまみれで
約40%以上とか書いてるのでもテンパイしないし
0658名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp03-wXaL)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:34:13.21ID:ACi1n92Pp
>>656
じゃあ冬のソナタも、お!冬ソナじゃん!ドラマ好きだから打ってみたい!ってなる人が多くて、
必殺仕事人も、お!仕事人のドラマ最高だよね!打ってみたい!ってなる人が多くて、
ウルトラマンセブンもアイスラッガー超好き!打ってみたい!ってなる人が多いんだな
0662名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5f7a-fDcU)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:45:11.00ID:7CB2UhKc0
時短0wwww319当ててゴミみたいな出玉で時短0wwww
ヘソはシンフォギアみたいにほぼオール4R時短1プラス保4で良かったのに当てても約3割はゴミとかwwww
0663名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp03-wXaL)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:46:30.91ID:ACi1n92Pp
今でも根強いファンがいる原作なら分かるよ
冬ソナとか仕事人とか原作ファンなんているのかよ
なんだよウルトラマンセブンって
単に前にヒットした機種だから安直に続編出しただけじゃん
思考停止そのものの経営
ジジババ狙いか?打たねーよこんなスペック
ジジババですらシンフォギア打ってるわ
スペックも演出も原作も何もかもが時代遅れ
全てから強烈な昭和臭しかしねえ
0664名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp03-wXaL)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:05:01.22ID:ACi1n92Pp
古い版権でも全てを否定するつもりはない
めぞん一刻は分かる、いまだに潜在的な根強い人気がある
エヴァも分かる、いまだに新作は話題になる
北斗だって聖闘士星矢だってヤマトだって009だってその当時の人にはぶっ刺さる版権だろう
ねーーーーーーーーーーーーーよ!!!!
仕事人にそんな人気ねーよ!
冬ソナにねーよ!
ウルトラマンセブンにねーーーよ!!!
ねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーよ!!!!!!!!!!
0666名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4a74-IeV5)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:24:25.87ID:6zw3MoKq0
85%継続で多少連チャン伸びてもその半分は400個近く
なんというか他機での2R確変に毛が生えた程度
0670名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-d8l1)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:42:33.85ID:DrXfZKW9d
>>668
ドラム麻雀が84%で近いスペック
まぁあれより確実に時短中の変動長くなるから爽快感はないだろうね
ただ出玉感は大分増える
0671名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SE07-cGQI)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:53:18.30ID:Jyk0ji6cE
でも「冬ソナ」だから・・って打ってる人は案外多いよね

別に目新しいスペックでもないけど、今回の冬ソナはホールでも案外人気
とは言え、前作の冬ソナはイマイチだったから、昔の演出に戻したのが良かったのかねぇ?
0673名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-d8l1)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:08:19.63ID:QFYwiQc0d
>>671
目新しいスペックじゃないからウケてるのもある。今や海以外ああいすスペックないし
アクエリオンWとか打ってると今の冬ソナスペックで打ちたかったて思う
転生からはじまりセブン2、アクエリオンWも引き戻し通常とか少ないラウンドの確変とかストレスたまる
2400発実現するためにいろんなとこ割くうからな
0674名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-5AxE)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:11:58.76ID:ZEP1662qd
ゲーセンいったら、ガキがやってる仮面ライダーゲームがまんまパチンコの演出で
ドン引きしたんだか
享楽とかが作っているのか?

画面が煽ってボタンを連打して敵を倒すとか、ありゃ教育に悪いぞ
0675名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4a74-IeV5)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:17:37.83ID:FXbhP2Zz0
確率1/319言っても現実の初当たりは400回転回して約70%程度の確率で獲得(かなり楽観的に計算)
釘は16回/1Kだと仮定(これさえ行かないホール多いはず)

400/16=20・・・20K 2万円
確変突入確率54%だけど便宜上50%と仮定(ほんの少し悲観的に計算)
2回当たる必要があるので4万円で確変1カス1獲得

確変初回6Rで660個程度、以後85%・・・100/15=平均6.666回継続
16R50%、4R50%なので確変中1回当たりで(2000+430)/2=約1215個獲得
1215*6.666=8099 85%時の期待出玉約8100個
660+8100=8760個・・・・・初回含めた確変時期待出玉(削り無しの場合)
カス時は適当だけど6R相当出玉と仮定 660個

確変1カス1の期待出玉 8760+660=9420個

回収     等価だと37680円
投下資本 楽観的に見て40000円

初当たりをハマらずに引いてこれだよ・・・
まあ勝てる状況なんかある訳ないから楽しめる方のスペックだとは思うけどさ
0676名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4a74-IeV5)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:19:44.91ID:FXbhP2Zz0
ごめん400/16=25・・・2万5千円
計算間違い

つまり50000円使ってハマらずに当たって回収37680円です
打ちたい方はどうぞ
0678名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-d8l1)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:26:48.13ID:QFYwiQc0d
>>676
初当り400回転で計算してるの頭おかしい。50%と54%じゃ全然突入率も違うわ
ただ時短入っても37680円も回収出来ない。削り無しなんてありえん。1割削られなければ僥倖だがまぁ削られるだろう
0680名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd8a-rnvB)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:29:30.60ID:uBwkjrjxd
>>674
ゲーセンはジジババの溜まり場やで
0682名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4a74-IeV5)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:32:40.00ID:FXbhP2Zz0
ん?
確率分母の319回転で当たるのは約63%だよね
319回転で想定するのは現実的じゃないべ
0684名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4a74-IeV5)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:34:31.85ID:FXbhP2Zz0
あと面倒くさくて正確に計算する気起きないからおおざっぱ計算ですまん
0685名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd8a-rnvB)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:48:19.30ID:uBwkjrjxd
>>651
v3は保留変化待ちだったけど
ストロンガーは確定予告待ちだったわ
0696名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fad-b8R6)
垢版 |
2018/08/11(土) 03:54:58.38ID:62CEwxj50
>>675
コピペにするだけのインパクトあるフレーズかコンパクトさが無いのが残念
ただあったら即永遠に晒され続けるだけの奇天烈なレスであることは間違いない

なんで頭悪い癖に変に数字とか扱おうと思ったんだろ
素直に遠隔ガーとか乱数ガーとかレベルにあった文句垂れてる方が万倍マシ
0698名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-fDcU)
垢版 |
2018/08/11(土) 07:20:13.22ID:RQoh6f7qd
どうせ通常時もまどマギやウルトラセブンみたいな苦痛台だろうしなぁ
V3ぐらいの演出バランスならまだ打てるんだが、最近の享楽台の通常はホントつまらん
0699名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-d8l1)
垢版 |
2018/08/11(土) 07:55:20.65ID:QFYwiQc0d
>>698
通常時はフルスロットルの焼き直しだからつまらないのは間違いない
フルスロットルアタック到達で約5割は変えないだろうから演出バランスもそんなに変わらんだろうね
通常時のフルスロットルアタックがマジでくだらないんだよな。基本リミットかバトルいくだけだし
トリプルライダー発展したらチャンスアップが無いのも退屈。ダブルライダーも確かカットインとテロップだけだしチャンスアップ
0702名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6390-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:21:27.90ID:NdNM201q0
セブンとか緑だとそれまでの全てを否定されるしな
0704名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eadf-0CIW)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:21:22.73ID:WBsAoI1/0
享楽からは昔のゲーム機作ってた頃のセガの面影を感じるw
なんか頑張ってるのは分かるけどなんかズレててお客さんのニーズに合ってないところとかもうね・・・
0705名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eadf-0CIW)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:22:40.13ID:WBsAoI1/0
昭和ライダーばっかだな平成ライダーの方がカッコいいんだからそっち出せよ
役者はCGでいいよ
0706名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6390-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:26:23.15ID:NdNM201q0
>>703
最終カットインの草分けの北斗でも、スペックやシリーズによって強弱あるけど
トップクラスに重要な6百裂ですら全否定まで行かねえよ
あと、他のメーカーも糞なのは京楽を擁護する理由には全くならんだろ
平和とかどんだけ叩かれてると思ってんだ
0709名無しさん@ドル箱いっぱい (アウーイモ MM2f-wXaL)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:00:16.77ID:G8m6QlMwM
稼働いつだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況