X



パチンコは基本無抽選って本当ですか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1790-CgzR)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:28:26.61ID:EqSIhx5k0
パチンコは基本無抽選で、店長や店員の気分等で当ててると聞きました。
当たるのも、当たらないのも全部店員の気分等次第で、打つ側は踊らされているだけだと聞きました。

本当ですか?
パチンコに詳しくないので教えてください。
0418名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr03-Zzg5)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:52:31.30ID:1oXgIbjtr
>>396
スロのサブ基板タイマー機能なんてスロ主要メーカーのほとんどがやってただろ
それで各メーカーの責任者達が警察に呼び出され、その各メーカーが申請していた新台全て自ら申請取り消し
その後しばらくスロの新台が全く出てこないという異常事態になってたじゃん
0423名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd8a-rRCy)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:37:02.12ID:jkNOEAmPd
>>421
運気があがるブレスレットとか付けてうってそうだよなw
ピュアと言うか只のアホでしょ笑
0424名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4a5d-bNFy)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:42:42.78ID:xjTnm/ub0
>>421
疑うことはするけど、遠隔ばかりとも思ってないなあ。極論好きだよねきみたち
0426名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKbb-gJpv)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:43:37.20ID:gTRqZSISK
>>418
>【それで各メーカーの責任者達が警察に呼び出され、その各メーカーが申請していた新台全て自ら申請取り消し】
>【その後しばらくスロの新台が全く出てこないという異常事態になってたじゃん】

★これがカレンダー機能によるものだと言うお話は、デタラメ吹聴で有名な某ブログ主ののブログが発端で、
そのブログ主の名前は最近ではサッパリ聞かなくなってしまったけど?

POKKAヨッシーだっけ?w
0428名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ aa01-UjdB)
垢版 |
2018/08/11(土) 03:15:05.89ID:ZkIWBrHU0
1日にひとりだけしか客が来なかったら、その客に店が負ける日はあるだろうな
屁理屈ではあるが、特殊な状況の場合は店が客に負ける日もありえる
逆に言えば、毎日多数の客が来たら1日たりとも店が負けることはない
これは100%負けないよ
遠隔とか関係なく、パチンコってのはそういう風に作ってあるからね
だから店も高い金出して台買うんだよ
0429名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b3c9-U5tP)
垢版 |
2018/08/11(土) 04:05:43.42ID:hSKU8q9e0
沿革は食品の産地偽装と同じくらいあると思うが全部遠隔とも思えないな
0431名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cbc9-o2zv)
垢版 |
2018/08/11(土) 09:06:28.57ID:nFmWoB+H0
トルコリラに比べればパチンコの負けなんて可愛いものよ

6 Trader@Live! sage 2018/08/11(土) 02:11:48.65 ID:hI0AZte2
斉藤さんは
3日前のリラ円レート21.08の時

https://i.imgur.com/75SchxB.png
https://i.imgur.com/sJuB6gn.png

当時で
24,472,970円のキャピタルロスにスワポ益が11,248,082円
3日前レート21.08の時点で1300万の含み損だったからなあ

15:21分にくりっく365が17.07、楽天が17.47まで
Bidは暴落したからさらに1150万くらいの含み損が加算されて
マイナス2500万の含み損時点で強制ロスカットだろう
0432名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b3c9-qiom)
垢版 |
2018/08/11(土) 09:14:10.41ID:dXi4iv9m0
>>3
顔認証システムとホルコンのダブルパンチで、
一万台だろうが、大丈夫です。
やめた方がいいよ。パチンコは
0433名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-pfPR)
垢版 |
2018/08/11(土) 09:20:59.71ID:Mc3oUAoGa
>>11
社会の仕組みを分かってるか?

摘発された店だけを対象に、遠隔システムをプログラミングしたと?
近隣店のいきなりのリニューアルや、閉店が本当に何も無くだと?

店に許可待ちとかで稼働停止されてる台無いか?
あれ違法釘で通報されて、警察のチェック待ちがほとんどだぞ?
0435名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK27-gJpv)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:41:54.47ID:gTRqZSISK
>>433
>【店に許可待ちとかで稼働停止されてる台無いか?】

★それは釘折れや電動役物の故障だよ。

>【あれ違法釘で通報されて、警察のチェック待ちがほとんどだぞ?】

★それなら警察のチェックが入る前に元の状態に戻されちゃうだろ馬鹿だなwww

違法釘の摘発なんていちいち予告してから来るわけ無いだろう!!
0436名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-88ay)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:46:33.94ID:Z9C9DdL7d
>>357
これだな、店が操作するんじゃなくて台自体が出玉管理してる
まぁ出玉グラフ見ればどこも似たようなグラフの描き方だからわかったけど
0438名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK56-zheS)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:06:52.44ID:OW7ZHrGyK
乱数が増えてるというか当たり乱数の住所がまとめて一カ所にあるのが今
昔の当たり乱数の番地はほぼ等間隔に置かれていた
でも昔はプラス方式が採用されてなかったから理不尽なハマりが少なかったてことを書きたかったとか?
0444名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b3c9-tacA)
垢版 |
2018/08/12(日) 03:02:07.19ID:KsEj/1OO0
パチンコなんかとっととやめちまえ
0452名無しさん@ドル箱いっぱい (ペラペラ SDea-88ay)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:53:55.94ID:yA4LBnxjD
>>448
ホールが友達!!
0453名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-SgEV)
垢版 |
2018/08/12(日) 23:12:49.80ID:UmtCaLMKa
激アツデーでそれなりに回って、そこそこ出た翌日に
全台が全く回らなくなるのは何故?

全台を釘弄ってるのも面倒でないと思うし。

電圧か?
0455名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK56-zheS)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:34:49.73ID:3OEwggcJK
「知能釘」でググれば見つかるかも?
たしかユニバーサルもこれ系の特許を持ってたような
パチンコ玉が銅や真鍮系の合金ではなく
ゴト被害も省みず、わざわざ最も磁力の影響を受ける鉄メインで作られている理由はこの為?
0458名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b3c9-OcNz)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:12:48.13ID:hlGMDDhv0
ttps://pachinko-tenin.com/archives/79
0459名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW caa6-C8SZ)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:16:43.96ID:pSeKO96i0
出玉の波は調整されてるでしょ
0460名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cb6b-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:00:15.18ID:IXr8JhU40
モニター見ながら客が金をほりこむのを笑う簡単なお仕事です
0468名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sacb-qWMR)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:17:42.73ID:aVhBA08ia
結局、勝つとかある程度満足するくらい連チャンしないと、当りとして記憶できないくらい飼い慣らされてるんだよ。
ヘビーユーザーになればなるほどそのハードルも上がるから、多少の勝ちでは満足できなくなってくる。
特に65%規制以降の台だと、初当り引いて、確変入れて、確変で当てて、それが一番よくても8000円〜10000円にしかならないんだから、制御するまでもなく勝てる訳がない。というか勝った感覚が得にくい。
0473名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr03-x51l)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:58:50.38ID:Yfj9gZmlr
めちゃくちゃ遠隔されたわ
もうこの3日間全く当たんねーのなんの
んで当たるまで打ってやろうと閉店近くなっても打った訳よ
319でやっと当たって右打ち行った思ったら残りのヘソ保留1つでまた当たり
セオリーなら通常引いて終わるんだが確変だったわ
これ店長ボタン連打したに違いないわ

どうでもいいんだが
0478名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sacb-qWMR)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:19:35.36ID:9rHUbkRDa
>>475
磁界の花 ぱちんこ でググったら過去ログ出てきたけどこれ?
さすがに画像は消えてたから実際の波形は見られんかったが。

http://itest.5ch.net/tamae/test/read.cgi/pachik/1478961111/

興味深いが周期って言うのが分からんな。
どうせ見えないならピンポイントでやった方が効率良さそうだし。
自分でも測ってみるか。
0487名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa3f-dg8D)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:44:53.38ID:mrSdU9ioa
パチンコ屋の客を狙った当たりの出玉移動に気をつけよう

今現在のパチンコ屋は羽モノのV入賞以外の大当たりは
発動前にホールコンピューターから分かるようになっていて
当てさせたくない客の大当たりを簡単に他の遊戯者に移動させる
操作が行われています

どこの店にもほぼ普段店内に出てこない幹部がモニターを監視しながら
一日中客を見ながらこの出玉操作を行っている
客の多い店では当たりの移動は数千回にも及ぶ

大当たりを飛ばされたときの挙動は簡単で
必ず自分の近くの客が大当たりを引くようになっている

パチンコは自分が激アツリーチを外したらすぐに近くの客が大当たりを引き

ジャグラーの場合は台に座った瞬間や台にICカードを挿入した瞬間に近くの客がペカる

ちなみにこの操作は複数の台を操作とみなされ個人遠隔にはならずに違法ではないみたいです

こんな犯罪みたいな操作を認めている日本は終わってるな
0488名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:02:56.13ID:MIned7Amp
>>487
妄想にしても凄い
本当に病気だわ
0490名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-/inE)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:13:51.09ID:adRU0DJvd
>>487
そこまで分かっているなら
あなたはパチンコ打たないですよね。
0493名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MMbf-zPen)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:48:52.95ID:bETMTQLjM
今は個人を認証すんのにカードより高性能になった顔認証カメラやろ(笑)
少なくなった客から減客分の利益も乗っけて回収せんとならんから
ギャンブル中毒にして回収、回収になるのは数字が物語ってるやろ
特に未だに4円パチンコやってるのは本物のバカやろね(笑)
0495名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0b2a-0Ent)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:26:02.27ID:naBlzNuQ0
>>493
そのサジ加減というかバランスがビミョーな所で、
近所の○なんかは1パチの挙動が明らかに無茶苦茶で客が飛んでる

4パチは確率以下で初当たりを引く事が多いが連はしない

1から4を打たせたい店の思惑バレバレで笑ってしまう
0496名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-kt+O)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:39:11.67ID:cPLOrnr1d
依存症に調教したら本当に当たらない遠隔で嵌め殺しにしてくる

依存症だから当たりの価格をぼったくるのがあたりまえか?
0497名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f2a-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:45:43.90ID:RerFU/Ox0
今日昼から打って疑似3、1回も見ずに終わった
一騎当千、ガルパン 009、シンフォギア、カイジで最高連009の2連
無抽選暇過ぎてずっと同じ打てんわ
0498名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0b6b-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 01:15:09.27ID:bwUdPpJI0
以前行ってた店で割と仲良かった店長に、3時とか6時に一斉に当たりだすのはなんでと聞いたら、電圧だよと教えてくれた
0499名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa0f-VDJh)
垢版 |
2018/08/17(金) 02:43:23.36ID:z3BAR8ONa
それでも演者を使ってメディアを使って完全確率なんだと信じ込ませている悪どい業界
バイトも勘違いして権力の一部になったかのようにドヤ顔ニタニタインカムしてる始末
これらが公になることは決してないが、頑なに遊技と定義するのは一種の免罪符
逃げ道を用意しているところもまた汚い
0502名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-qvaA)
垢版 |
2018/08/17(金) 06:51:22.32ID:I77wQ8lNd
>>500
女だけ出てるホールは間違いなく遠隔やってるよ
そんな店ばっかりだが
0507名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp8f-N2Pb)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:27:50.36ID:DZZpSlt3p
そもそもぱちは完全確率抽選ですよって公式に発表されてたりするのか?
0508名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-oNyz)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:45:56.37ID:XvaamBRod
>>507
そもそも完全確率って言葉があんのかよwガチ抽選って言葉出てきていろいろ察したけど
0510名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f6b-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:06:30.75ID:TD662GAH0
店側は否定するが、現実にシマごとに出てるシマと出てないシマがあるから、
シマごとに操作できると考えるのが妥当、完全確率のわけない
それが電圧調整なのか、ホンルコン指示なのかはわからんが。
0511名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8b77-c3w5)
垢版 |
2018/08/17(金) 17:02:26.81ID:LD4se3qH0
ほんとにあった怖いパチンコ話 お店ってこえ〜〜ww

ジジババは爆連するという謎のシステムを信じてウチの60のおかんを引っ張り出し
俺にとっては馴染みの養分認定された店に連れてった かーちゃんは初めて
(かーちゃんはパチンコ自体はやったことあり)
まず、かーちゃんを店に行かせ自分は後から入店したんだよ

ジジババ御用達の海で打ってやがったがいきなり引いたようでラウンド中
しかも確変ww 俺は離れた場所でセブンを打ってたが案の定大ハマリw
やっと入った当たりも16R引くことなく小当たりラッシュのみで終了
店員や監視カメラに関係性がバレたらいけないんで遠くからかーちゃんヲチ

すげー、すでに6連w嘘だろおいw ここで話しかけに動く
「何回転で当たった?」 (67回転) 「すげーww」
この最中、店員が通り過ぎたし監視カメラにもバッチ!
おまけにかーちゃんしょんべんにいきてーと抜かして俺に打つの頼んだ
確変中、画面を打ちながら見てると女性店員がやってきて聞かれたんで
「あれ、母っすww」と正直に話した 「あ、そーなんですね」と立ち去った店員

しょんべんから帰って来たかーちゃんにかわって俺は休憩室で漫画読み
するとかーちゃんやってきて「確変 終わっちゃったよ〜 代わってすぐアンコウが来てその後の100回転も終わり〜」
(嘘だろっっ露骨すぎww こえーこえー)と思いながら6連分11300発 交換して帰宅
しばらくしてもう一度、かーちゃんに2万渡して打ってきてもらったら1時間ぐらいで「スッちゃったー」と帰ってきた

関係性が知れたのでジジババ効果は無くなったようだwww一度だけだねww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています