X



いま思えば良台だったなっていうマックスタイプ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 27c9-9BZJ)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:24:07.88ID:kB1KqYKr0
クロユリ団地
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saef-/RyO)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:31:31.56ID:tN1FxTFLa
20 オカルト太郎 ◆9543h7rjnU 9/18 15:20:25 ID:pWJR67RN

俺はケツ感じるまで2年かかりました
最初はこんなんありえへんってくらい激痛だったけど
今じゃモロ感じまくってます。なので
痛いのを我慢して>>1さんも、回数こなしてみて下さい

その日の体調、相手が自分のタイプか
タチのチンポの形、大きさ、テク、ローションの種類
などでも左右されると思いますが頑張って下さい


22 名前:薔薇と百合の名無しさん 9/18 15:26:29 ID:pWJR67RN
>>20
間違えた。。。名前とトリップは忘れてください


               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|オカルト太郎|::|∞∞∞ | ::|  0  < おちり痒いドミ
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]   
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ \┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃ ( ^∀^) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@

【オカルト太郎の出現するスレ】
( ^∀^)ツノッチとか云うクチクサをシバキに行こうやあ part68
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1525747803/
ドミランド国王 謁見場 part52
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1521812096/
わぁーい!お昼やで!みんなたちは何を食べるの? Part.6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1524213111/
【パチンコ底辺YouTuber】ハチミツ横綱慶次社長【雑魚】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1514044878/
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 27c9-qpRh)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:32:32.79ID:yM0xlQ190
着信アリ
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp47-9BZJ)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:03:15.82ID:WPjzHUnnp
クロユリ団地はガチ
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4b74-Rfua)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:20:36.23ID:mtEIJ+ho0
鋼殻のレギオス
荒れる方向ばかりのMAXの中で、珍しく安定タイプのスペックで
こういうのがあっても良いよね、と思ってた
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4bc5-d/YJ)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:59:42.61ID:agtbzqsW0
これはライディーン
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f3f3-ETZZ)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:08:35.95ID:BagFmMbE0
エヴァ9は当時から高評価だったが
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4b74-Rfua)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:01:15.93ID:hiK5SPMG0
>>35
真花はM2-K1とか、探せば打てなくは無い代用があってマシな部類だと思う

>>37
いや、エヴァ9は人気あったと思うよ
初代と2はコンテンツと演出の出来もあったものの(当時としては)目一杯のスペックで人気あったのに
なぜか3作目からミドルスペックに転向して徐々に人気を落としていってた
9でMAXに回帰して、久々に満席のエヴァのシマ見たわ

>>38
初代烈火、当時はクソ煽り台だと思ってたけど
MAXはともかく生き残った甘を後に打つと全然いけたなw
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp47-3J0s)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:08:53.78ID:BaX78YDap
沖海3桜マックス
大海3blackマックス
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-cpwn)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:12:09.71ID:lxwL72g3r
真慶次と牙狼金色に埋もれたけど新鬼武者好きだった
プレミア、PフラモードでのSTが楽しすぎた
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d2cf-p1xr)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:43:15.70ID:YBpQ8U3Y0
これはトランスフォーマー
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1259-dWiX)
垢版 |
2018/07/27(金) 01:07:31.36ID:Ky90ssk+0
サンスリーの三国無双
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1201-kTp/)
垢版 |
2018/07/27(金) 01:12:01.26ID:7IXXHVAL0
奥村のバジリスク
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 37f9-tZPZ)
垢版 |
2018/07/27(金) 01:13:20.01ID:z2eXkh1x0
スカルキング
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 12a6-ycS2)
垢版 |
2018/07/27(金) 01:30:08.94ID:f4NR5Aan0
>>45
スロで負けたんやないか?
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 37f9-tZPZ)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:23:02.95ID:z2eXkh1x0
クロユリスペックは素晴らしい。スペックは素晴らしいけど
消化がめちゃくちゃ遅すぎるし、ハズレ丸わかりの変動多すぎ
精神的につらい
5回転に一回は煽りしてたイメージ
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fc9-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:46:07.96ID:i8hBMm5W0
藤商事のCR吉幾三だべ
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp47-POAE)
垢版 |
2018/07/27(金) 03:14:26.61ID:FkE7CPZIp
トランスフォーマー
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5fc9-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 04:27:35.99ID:RBq5ia5c0
クロユリ団地はくっそスペックよかったなぁ あれはかなり勝てた
音量小さいのと演出が歴史に残るくらいつまらないせいで客付き悪かったけどね
みんなガロファイナルとか北斗覇者とか打ってたなぁ

今思い出したけど音量規制どこいった? 犠牲になったクロユリやら戦国乙女3やら可哀そう
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1255-eIbj)
垢版 |
2018/07/27(金) 06:33:37.09ID:Rpf9SPCH0
>>42
ぽんぽこぽん
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd32-4Yc4)
垢版 |
2018/07/27(金) 06:46:07.57ID:lO80qkDPd
エヴァ10
アホみたいな連チャンした
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 07:21:00.43ID:ssU/GDcrp
>>46
4,000発が遠過ぎるよな
0072名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-deNq)
垢版 |
2018/07/27(金) 07:37:19.99ID:ZFfh72jZd
牙狼赤
これ以降牙狼は弱くなった
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1753-PpMe)
垢版 |
2018/07/27(金) 07:47:47.21ID:Fg+XAHxs0
鬼武者良かったけど甘であんな尖った出し方をしてきたのはびびった
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp47-9BZJ)
垢版 |
2018/07/27(金) 08:58:14.61ID:jpHqeI4Fp
やっぱ哭きの竜だよな
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fc5-Blto)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:15:38.47ID:Y6vUVVWq0
相性(通算収支のベスト)ならFinal
1日最高出玉(差玉+122k発)なら金色
一撃最高出玉(83k)なら真花の慶次
優しい台(起死回生の立役者)なら運命の日
一番ふざけた台(1度も当たらず)ならV3
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fc5-Blto)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:23:23.51ID:Y6vUVVWq0
>>85
追加

奇跡の台(2日連続で同じ台で25連超)なら魔戒の花
最多STヘソ落ちなら真花の慶次
ミドルの方が良く出る印象なら暴れん坊
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5fcb-Yjij)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:41:12.70ID:bdn0A/LM0
いつのMAX?
昔のミドルは1/340くらいだし今のMAXは1/319だし
昔のMAXは1/499だったじゃん
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 37f9-tZPZ)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:48:50.95ID:z2eXkh1x0
マックスタイプちゃうやん
マックスでも稼働あった機種ばっかりやん
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Saaa-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:01:52.41ID:IQxc41Lca
今思えば良台てことは当時は糞かハナクソと思ってた台のことを言ってると思うが普通に人気機種ばっか挙げる馬鹿ばかりで草
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd32-k7wT)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:38:56.22ID:ZDqOoAvid
北斗覇者楽しかったな、俺の選ぶトキさんいっつも病気でさ
ラオウ選ぶとトキさん病完治させてくるからな、ほんまツンデレ(ツンしかない)
ケンシロウが一番続くイメージやった
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM17-Q7PE)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:19:38.34ID:s7zZab0CM
ベルセルク
0112名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd32-64Mt)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:42:20.15ID:TM47M0wTd
牙狼FINAL
金色に埋もれて余り話題にならないのが悲しい
0115名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MM42-+X9r)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:54:10.12ID:0q6Uv5SsM
ヤマト499
0123入院53日目 (スプッッ Sd17-raJN)
垢版 |
2018/07/27(金) 14:53:30.21ID:7Fawn4kzd
>>19
確変入っちゃえば転落しても2000発もらえるとこよかったよね。
初回と通常当たりで約4000発保証。
あの剣役物の落下スピードは脳汁すごかった
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Saaa-HKKJ)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:18:33.08ID:PlnmmIkWa
>>112
出来は金色のがいいけどネットではコウガしか認めないって奴が多すぎ
0130名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM42-b2a3)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:28:33.11ID:AJ+IPqs3M
なんで今の台の方が射幸性ヤバイんだよ
0132名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:37:33.02ID:hqBF7jsMp
絶対俺だけだと思うけど
キン肉マン
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-Fk8t)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:44:26.97ID:T/okeWB5d
どろろん閻魔くん
0136名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MM42-g+l8)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:52:31.15ID:Spz8M93VM
>>132
マックスはひどかった
ミドルも小当たり祭りでうんざりしたが
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-j22B)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:22:32.64ID:MLAcCekCa
ダイショーグン忘れてない?
0146名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1753-PpMe)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:47:50.08ID:Fg+XAHxs0
>>145
右がクソなので忘れたままで
0152名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-lWEu)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:03:13.57ID:sYsZF+zfa
初代聖矢
当時はあのちゃちなゴゴゴ役物やセイセイャーだけで脳汁出てたわ
0155名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d262-guxI)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:06:12.90ID:aPvv1OsO0
AVP
0157名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b26d-c3om)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:54:24.41ID:vRut+u9I0
>>42
今でも甘デジはまだあるけど甘でも通常が苦痛すぎる
京楽のお家芸でもある
当たりもしないクソロングリーチがダルい
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b26d-c3om)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:58:21.33ID:vRut+u9I0
俺は怪物くんだと思うよ
今も撤去対象ではないから置こうと思えば置けるんでしょ?
0159名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6b9a-EHnG)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:59:21.98ID:q08O7gvr0
Wライディーン
常に笑いを届けてくれる上にイケイケ感はあった
0162名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SEbb-AdhC)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:26:44.76ID:mzlqi0esE
一つ前になるのかな?ヤマトのMAX
今でも1/77のアマは時々見かけるけど・・あの演出は嫌いじゃなかった
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9fa6-XDZQ)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:11:50.58ID:ZB0Ms6tz0
竹内力ははほんとよかった。
出玉なし通常がないから
当たりさえすれば最低でも1000発は出る

ムラマサは潜伏ループがないから
同時期にあったライディーン神速の潜伏ループと比較しても
優良台

ただライディーンのステージはかなり良かった。
調整ミスなのか
1000円で30回る台つかんだことはある
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd32-fIEp)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:32:45.06ID:zMQpXDexd
バーストエンジェル2
疑似連のテンポの良さが気持ちいい台
0171名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1e2a-eKj/)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:45:57.97ID:XSIJ392l0
これはV3
うだうだ言わず打ってりゃよかったわ
甘から入って演出止め打ち熟知した今なら打ち倒せる
80%継続でドドシュン聞きまくれると考えるだけで脳汁だわ
0172名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-lWEu)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:51:57.40ID:FuF/UHKSa
サクラ大戦2のマックスはツボにはまれば3〜4万発はいけたな
0173名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1e2a-eKj/)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:55:01.14ID:XSIJ392l0
>>172
というかマックスでツボに入っても4万発はないなって台の方がめずらしいだろ
0174名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5fc9-GswJ)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:58:17.44ID:yBkwL+nR0
エヴァ一択だな
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 27c9-qpRh)
垢版 |
2018/07/28(土) 02:00:49.81ID:r1zK4JgH0
>>117
なにげに好きよ。スルー閉めすぎてきつかったけど
0178名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 122a-pISn)
垢版 |
2018/07/28(土) 04:41:36.45ID:z63hkZ1/0
ここでは叩かれてたけどクロユリ団地が割と良かった
DOAはMAX8で回るから楽しめた
0180名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1753-PpMe)
垢版 |
2018/07/28(土) 06:19:09.75ID:hlDECUNP0
シレンはMAXとライトが現役のときに打っておけば良かったと後悔してる
男塾はあまりにも微妙すぎ
0184名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e3b9-Q7PE)
垢版 |
2018/07/28(土) 06:50:19.10ID:OQu4Qi1C0
ヤバイヤバイヤバイのスレか
0185名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1753-513Y)
垢版 |
2018/07/28(土) 06:59:24.80ID:zuSIDgZs0
ブレイブ10
0186名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e374-W6u7)
垢版 |
2018/07/28(土) 07:01:50.92ID:bLMVsQms0
烈火
0189名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd32-eo5Z)
垢版 |
2018/07/28(土) 07:46:01.23ID:IC1zkWgvd
ちょっと前のMAX機を語るスレになってるな
0194名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-j22B)
垢版 |
2018/07/28(土) 08:55:14.88ID:GBQ6uxKva
エヴァ9甘すぎない?と思ったけどラウンド振り分けがそこそこきつかったイメージ
0195名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6f7b-ab12)
垢版 |
2018/07/28(土) 09:11:00.07ID:jzm8ang+0
仮面ライダーMAXEDXION

小当たり頻発
初回大当たりの半分は潜伏

この2つで酷評されまくってたけど
電チューにさえ入れれば82%STでALL1500発は今なら神だと思える
0197名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6f7b-ab12)
垢版 |
2018/07/28(土) 09:14:58.58ID:jzm8ang+0
逆に海のマックスは誰も打ってなかった
あれだって82%STだけど人気なかった
0198名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d6d1-MdTG)
垢版 |
2018/07/28(土) 09:27:16.73ID:IhIOZi420
突入100%のは
スルー多発
0199名無しさん@ドル箱いっぱい (アウーイモ MM43-DkSI)
垢版 |
2018/07/28(土) 09:58:23.21ID:7ODxD6VkM
83%のウルトラマンは?
エヴァ10とほぼ同スペの
0200名無しさん@ドル箱いっぱい (アウーイモ MM43-DkSI)
垢版 |
2018/07/28(土) 10:00:12.22ID:7ODxD6VkM
>>149
CGが良く出来てたな
二次とどっちも可愛かった
0201名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 12aa-IwQw)
垢版 |
2018/07/28(土) 10:03:17.14ID:K0MxXNRe0
高確率1/40前後で継続率80%前後のST機はみな優秀
0208名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fc9-PpMe)
垢版 |
2018/07/28(土) 11:19:32.76ID:FWEVh7wr0
ア、アカギ...
0213名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 37f9-tZPZ)
垢版 |
2018/07/28(土) 11:55:33.69ID:BlheTgUO0
>>210
HANZOな
権三は猿渡翔さんの対戦相手やぞw

ボタン押さなかった時の昇格演出は気持ち良かった。あとゆら帝
0214名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1201-kTp/)
垢版 |
2018/07/28(土) 12:11:17.53ID:xBedy01+0
ここまでエイリアンvsプレデターなし
映画はゴミだったがパチンコは名作だった
0215名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd32-d/YJ)
垢版 |
2018/07/28(土) 12:13:43.15ID:EnBrGjS7d
ゴウライガン好きだったなあ。爺さんがへっぴり腰で空中玉乗り
しながら敵に突っ込んでいくリーチが好き。高速STも面白かった。

もちろん雨宮サンセイ製なのだが何とも言えない偽ガロっぽさが
よかったし、若松俊秀(ジェットマンのブラック。最終回で
チンピラに刺されて死ぬ奴)が特撮に出てるんだと知って
うれしくなったり。
0216名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1790-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 12:18:13.58ID:970pjnHJ0
>>214
なんか出玉が多くて継続率低めの台だっけ?
打ちたかったけどこっちになかったわ
0217名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1201-kTp/)
垢版 |
2018/07/28(土) 12:18:57.02ID:xBedy01+0
あとジュラシックパークも好きだった
潜伏あるわ確変確率が悪くて潜伏中ハマるわでひどい目にもあったが
ツボにハマったときの確変の面白さは別格だった
0218名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1201-kTp/)
垢版 |
2018/07/28(土) 12:24:29.47ID:xBedy01+0
映画ものだとオーメンもよかった
リング人気にあやかってホラーものという位置づけで作ったと思われるが
ホラーどころかすべての演出がギャグになっちゃった変な台
0219名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-ApUo)
垢版 |
2018/07/28(土) 12:28:57.79ID:4OoZI8W/r
クソスレだがバーストエンジェル2が挙がってたから許してやる。赤ジャンゴとかいう原作ガン無視のチャンスアップが……ええねんな…
0221名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1790-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 12:38:29.55ID:970pjnHJ0
でも確かAvPって1/500マックスが規制されてそんなに経ってない頃の台で
まだ1/500台が残ってたからあんまMAX感も無かったような
0222名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6bb4-b2a3)
垢版 |
2018/07/28(土) 12:53:29.97ID:WfGUKB7S0
刃牙だな
0230名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 16c5-GUo1)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:33:28.98ID:8zO7XAW+0
エヴァ良台だったろとかいうやついるけど、当時はボロクソ言われてたからな

演出面では強い流れからのマリアス、信頼度3割の赤保留と4割の金保留
モノリス、宝箱、N2地雷、顔と無駄に多い保留の種類
何より酷評だったのが赤保留がある状態で他の保留を点滅にする保留変化の無能っぷり

スペックも甘いはずだが、4R多いだの暴走スルーだの言われてた

人気でたのはシンプルモードが解放された後だよ
甘は最初から選べるけどMAXはパワパチしてないと無理だった
0233名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 16c5-GUo1)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:40:55.28ID:8zO7XAW+0
>>231
そう、だから>30や>40みたいな当時から人気だったという人に異を唱えただけだよ

牙狼にない100%ST、リングにない初回MAXラウンド、リングにある潜伏も無しでスペックはかなり甘かったから、プロは打ってたかもしれんが決して人気台ではなかった
0234名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp47-9BZJ)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:55:11.21ID:lZ8one22p
人気が出たのはシンプルモードが解放されてから!
一般人はわざわざシンプルモードなんて選ばない

0235名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 16c5-GUo1)
垢版 |
2018/07/28(土) 15:21:08.96ID:8zO7XAW+0
>>234
説明がわかりづらかったな
シンプルが解放されて、エヴァ9は打てる台っていうのが一部に広まった
けどそれは機種スレとか、雑誌とかで知った一部でしかないし、パスワードも必要だから、万人に受ける訳では無い

当時は金色、リング、拳王が強くて、エヴァが確か2014の12月なんだが、1月後には真花
当時狂ったようにエヴァ打ってたけど空き台ばかりだったよ

12月当初は他にビッグネームも無いからまぁ人気だったけど、最終的には決して人気台ではなかったと思う
0240名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-lWEu)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:29:53.98ID:w2Apix8wa
>>226
初当たりのバトルでバッファローマンの相手がウォーズマンで絶望してたらウォーズマンスマイルかのパロスペシャルで脳汁マックスやったわ
0241名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 72cc-KqpP)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:56:20.58ID:A/h/B39g0
トランスフォーマー
0243名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp47-UYMV)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:29:06.32ID:8JIAM7tWp
スパヒロはなぜ潜伏つけた?
たかが継続率82%のくせに
0247名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 37f9-tZPZ)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:58:47.70ID:BlheTgUO0
>>244
オリジナル作品だけど、通常時にでる台詞予告でしか出てこないモブキャラの造形や言い回しも
良かったな
0249名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 37f9-tZPZ)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:41:53.40ID:BlheTgUO0
>>248
加速装置の最高峰
0252名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 37f9-tZPZ)
垢版 |
2018/07/29(日) 01:34:32.68ID:RfNpW+sG0
先生〜ハイパーキングダムはマックスタイプに入りますか〜?
0253名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1e2a-eKj/)
垢版 |
2018/07/29(日) 01:42:54.58ID:09UiCfPm0
>>252
分母370ぐらいだったっけ?
358以下はMAXでいいんじゃない?
ライトしか設置無かったけどたまに打ってたな
0255名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイモマー MMee-WAun)
垢版 |
2018/07/29(日) 02:15:29.85ID:1AnskZSYM
トランスフォーマーはなぜ流行らなかったのか不思議やな

継続率77%+ALL2400は後にも先にもコレだけ

ビミョーすぎるウルトラレバー枠だったのと版権がイマイチだったのが原因か
0256名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e3ad-HlIZ)
垢版 |
2018/07/29(日) 02:16:29.05ID:3O2XYQ680
藤のジュラシックパーク
まだまだガチのエナとか少なくて、新宿とか台数多いとこで張り付いてるだけで日に数台は拾えた
パチ史上一番勝ててた時期といっても過言じゃないわ
平打ちしたことないから俺には甘デジでしかない
0264名無しさん@ドル箱いっぱい (アウーイモ MM43-DkSI)
垢版 |
2018/07/29(日) 08:55:46.46ID:XQmeAR1jM
>>255
あの頃の享楽は客からの信頼ゼロだから何やってもダメだった
0266名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd32-eOFO)
垢版 |
2018/07/29(日) 09:43:30.36ID:iN1eJT1ed
>>254
消されたの次回作で確変機求められてたのに何をトチ狂ったかV-STで出してきたのがマズかったと思う
後はメーター保留とウザさとタイプライターの使い方の下手くそさとルパンザチャンスルパンor不二子待ちっていう当たりの狭さが辛かった
ST自体は静かで通常時うるさいくせになんでSTはだんまりなんだよとムカついた記憶がある
0267名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM5b-n3Jh)
垢版 |
2018/07/29(日) 09:47:38.80ID:BFI1ckwBM
スペックもなんも知らんがゴジラ1回しか打たなくて2kで4万発出たから神台
0268名無しさん@ドル箱いっぱい (アウーイモ MM43-DkSI)
垢版 |
2018/07/29(日) 09:48:24.66ID:XQmeAR1jM
スパヒロはSTはガチでよかった
通常が地獄
0269名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 160d-oWp1)
垢版 |
2018/07/29(日) 09:49:20.78ID:ufLE6JTX0
スペック良くても回らねえんだもん
どうせお前ら打たないよ
0270名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-PpMe)
垢版 |
2018/07/29(日) 10:53:55.82ID:/LymNAW4d
刃牙オーガは安定感あってよかった
通常時もクセになるし
保留変化ガセはウザかったが
0272名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd32-PpMe)
垢版 |
2018/07/29(日) 11:51:21.99ID:ePoDLIn8d
エバゲリオン9
0273名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 27c9-KLoZ)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:27:08.02ID:L1601J+U0NIKU
>>262
ムラマサ同意、潜伏台一番多く拾えたわ。

確中バトルで、確定キャラ含む敵キャラ4人の内ハゲキャラ一名以外のキャラは敗北転落絶対無し!仮に敗北しても確当たりと同数出玉有り
確中主人公青オーラは転落完全否定!、青保留もそこそこ熱い!←今時青系が熱い機種とかまずないよな
0274名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd52-NXbi)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:05:22.45ID:JMVRYQLqdNIKU
パチンカスって本当にバカばっかだな
スレタイちゃんと見て発言してんのか?
MAX時代の人気のない台を上げるんじゃなくてあの当時のクソスペと今の台との比較だろ
んじゃ初代RAVEしかないだろバカ野郎ども
すべてにおいて微妙な仕上がり最高だろ
0279名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sr47-YgDv)
垢版 |
2018/07/29(日) 15:36:20.91ID:EJo8JG0srNIKU
今でもくそなMAXタイプは何なのかなあと思ったら、ブレイブ10とニューギンのえん魔君かな?
ブレイブ10は甘では良心スペックでゲージがMAXのまんまだから良く回ったし。
0280名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW e3ad-HlIZ)
垢版 |
2018/07/29(日) 16:44:11.38ID:3O2XYQ680NIKU
金太郎飴みたいに出るマックスがことごとくロングVSTだった頃は擁護しようなくクソだと思ってたけどね
演出の出来とかではなくさ
まあ今一機種だけ復活とかなったら楽しく打てるだろうな
0293名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9e23-0vhT)
垢版 |
2018/07/30(月) 00:28:12.06ID:U8r88ytn0
バースト2は通常もstも面白すぎたな
0296名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd32-7/42)
垢版 |
2018/07/30(月) 01:21:35.85ID:fzeQHoEmd
>>79
信長弱すぎてなー!
0298名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5fc9-78RS)
垢版 |
2018/07/30(月) 01:50:55.34ID:XpidJzII0
ガオガイガーだいすきだったな。また打ちたい。
演出の糞さが最高だった
0300名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4b74-Rfua)
垢版 |
2018/07/30(月) 03:14:16.12ID:92uPb8Wv0
>>266
偉そうに語ってるのに、(次回まで)ループタイプを確変機って呼ぶ頭の悪さ
(V)STだって確率変動してるんだから、呼び分けるなら確率変動がどういう条件かだろと
0301名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx47-UkZ+)
垢版 |
2018/07/30(月) 03:19:00.18ID:aNXXhyzex
バーストエンジェル2と鬼武者かな
バーストは完全に出した時期間違えてたけど
0302名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4b74-Rfua)
垢版 |
2018/07/30(月) 03:27:47.22ID:92uPb8Wv0
>>301
バースト2は「VSTに時短を付けた」ってだけでも評価されてると思う
当時の実際の稼働とかは置いといて、良台というか歴史に残る台
……MAXの設置ほとんど見たことねーけど
0304名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-ItZo)
垢版 |
2018/07/30(月) 05:04:56.01ID:j4FSBZrXd
>>300
ST(スペシャルタイム=回転数区切りの“確変”)であってループ型もST機も転落式も確変やろ
と俺も昔はいちいち突っ込んでたがあきらめたよ
雑誌が便宜的に確変機言っちゃってるからねえ
だからおまえももうがんばらなくていいんだよ
国営のしかも競馬と繋がり深いNHKが馬主(ウマヌシ)をバヌシて言っちゃう残念さに似てるわ
間違ってはないけど正確ではないていう
0306名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd32-eOFO)
垢版 |
2018/07/30(月) 06:21:57.54ID:SDRxSP4Id
>>300
何だコイツ気持ち悪い奴だな
0311名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3751-hrxJ)
垢版 |
2018/07/30(月) 09:45:15.63ID:+TbN3dqe0
ゴリゴッド
0312名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c269-jWLa)
垢版 |
2018/07/30(月) 09:51:51.31ID:er4My+Y10
エヴァ9うちの地域は客付き悪かったけどな
0314名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-j22B)
垢版 |
2018/07/30(月) 10:12:11.83ID:W8VbE0U8a
絶狼
0315名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saef-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 10:15:45.82ID:FXG5adbCa
ペルソナ4
0317名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1e2a-eKj/)
垢版 |
2018/07/30(月) 10:27:36.13ID:Jzx0g0160
>>313
9も10も演出どうこうじゃなくて完全にスペックだけで保ってたようなもんだったからな
11も12も期待はされてなかったし島導入なんてあんまなかった
そもそも素人に8以降のエヴァの演出がどう違うかなんてわからない
規制が全てだね
0318名無しさん@ドル箱いっぱい (アウーイモ MM43-DkSI)
垢版 |
2018/07/30(月) 10:54:06.02ID:ZuTwjiPUM
そんなかでエヴァぽかったの11ぐらい
0325名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1790-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:37:19.51ID:N1NiZWa30
>>301
バースト2とウィッチブレイドの出す順番が逆だったら高尾を超える程度の地位には居ただろうにな
0326名無しさん@ドル箱いっぱい (アウーイモ MM43-DkSI)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:12:55.35ID:ZuTwjiPUM
バースト2って甘が9割継続ぐらいのやつ?また別?
0327名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saef-L6dX)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:14:18.12ID:kIjGGhcTa
これはTMレボリューション
0334名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-SJhd)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:39:14.65ID:pWaZaOwEa
>>111
これ大好き
0336名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4b74-Rfua)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:41:17.63ID:92uPb8Wv0
>>331
初代蒼天は甘なら死ぬほど打ったけど、MAXとか記憶に無いレベルだな
カイジ沼とかソラカケ(MAXあったっけ?)もその類
0338名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saef-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:50:50.80ID:dv653nG2a
哲也かなぁ
2は死ね
0339名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4b74-Rfua)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:01:22.27ID:92uPb8Wv0
>>337
沼がスペック関係なく面白いのは分かるわ
小当たり以上確定と小当たり否定とか、保留3以上の先読みとか良くできてた
沼からゼロデくらいまでの高尾は、マジで良くできてた

ざわ・・・とか僥倖が勝ちやすすぎて霞んでるんだよな
初代一騎当千とかもその類
0347名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d647-SJhd)
垢版 |
2018/07/31(火) 05:30:24.45ID:w/yu8UQK0
>>344
わかる
0349名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fc9-IwQw)
垢版 |
2018/07/31(火) 09:01:25.98ID:0WgJd81G0
スペックならキン肉マン
確変100%
ALL2400
継続77%
どう考えても最強
0351名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1790-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 09:44:41.28ID:Husoc2so0
良台とは違うかも知れんけど
レーザーシャトルシルバー
ボーターンーをー押してくだっさいっ!!
ンアッアー!
0354名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6bb4-b2a3)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:24:03.42ID:7vr5vDfR0
一部のマックスしかない上にどこも回らん
0355名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-kvXg)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:01:58.47ID:c4N/aIb9a
フルメタルパニックかな
当時はさすがにあれをヒラ打ちする気にはならんかった
0359名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-j22B)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:41:19.10ID:TQFLDBSJa
マックスじゃないけどX-FILE
0360名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 37f9-tZPZ)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:56:33.59ID:r0uz20V50
バァーン魂2
0362名無しさん@ドル箱いっぱい (アウーイモ MM43-DkSI)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:43:14.64ID:wZTMsnfwM
>>361
長すぎるロングSTのせいじゃないと思うぞ、、、
0364名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd52-raJN)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:45:48.63ID:EpPv7z0Cd
>>362
99%保留変化からしか当たらない
STより時短のほうが演出豊富
通常電チュー保留消化時のトレジャーチャンス煽り(絶対成立しない)
等、誰得、死に演出ばかり
俺は元ネタ好きだから頑張ったが…でもツラい
0366名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Saea-DkSI)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:09:54.90ID:cjHjpSzxa
>>364
やっぱり一行目のインパクトがすごいわ
これ99%って言ってるけど感覚的には99.5%ぐらいだ
0367名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0H6e-x//5)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:47:37.93ID:c5d60hZJH
ベルセルク

確変中川畑要の歌ずっと歌ってた
0371名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 27c9-qpRh)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:48:07.20ID:/o/bZC0V0
貞子3D地味に好き。今でもライトミドルよく打ってるよ
0373名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saef-b5gG)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:54:41.27ID:BPA4Glgqa
着信アリかなー
当時のV−STは50%突破がきつかったから突入しやすいMAX8のこれよく打ってた
STの命カウントダウンの3までいくかのドキドキ感と突然来る美々子の突当たりが好きだったわ
0377名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 173c-ibxH)
垢版 |
2018/08/01(水) 01:00:39.37ID:+4EBCCfx0
初代ブラクラは骸骨役物の完成タイミングが素晴らしいし振り分けも良かった
スペックは2のが良かったと思うけど2は演出バランスがつまらなかった(クソって言うかつまらない)
画面一杯デカボ復活煽り考えたバカは死んだ方がいいね
0379名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 174a-kLQe)
垢版 |
2018/08/01(水) 04:50:00.56ID:Wa9QT4XL0
>>326
バーストは初代が電役の甘93%継続
当たると7%を引いて転落するまで王将とかナナシーみたいな電チューが開き続けるタイプ
2でV確変STの時短つけたやつで時短で当たると確変になったタイプを出したか売れもしなかった
甘は普通の確変スペック91%継続で初代のバーストとは別物だったが面白かった

そしてガロが同じようなの出して生き返った
元々ウィッチがガロのST版みたいのでガロのスペックを復活させようとしてた
0380名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 729a-dK9v)
垢版 |
2018/08/01(水) 06:09:01.50ID:rx7dldkl0
大ヤマト2か初代ウルトラセブンでしょ
演出、出玉含めてこれが最高ですわ
0381名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f7a6-y7YR)
垢版 |
2018/08/01(水) 06:45:52.69ID:3+0dzVpg0
よくスパヒロ持ち上げられてるけどどの辺が良いの?
俺は通常がゴミクソだったのと横のドットでゲロ吐いたわ
0382名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f7a6-y7YR)
垢版 |
2018/08/01(水) 06:48:51.04ID:3+0dzVpg0
>>319
ジャッキーはハイミドルまでしか無かったような?
0384名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp47-3zXB)
垢版 |
2018/08/01(水) 09:43:01.86ID:wDigIoIhp
享楽の戦国無双かな

マックスであれ程打ち込んだ台は無い
0402名無しさん@ドル箱いっぱい (アウーイモ MM43-DkSI)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:15:33.60ID:CGCAHSP2M
>>370
ちょうど真慶次が流行ってたってのもあるかもなあ
0404名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp47-HlIZ)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:23:40.44ID:wJbtb8uYp
いやサプライズ枠なんて変わった瞬間の仕事人4から以下全てゴミだけどな

スタジアム枠の一個前の枠ってなんて言うんだっけ忘れた
あれもマンジョーズがあること思えばこのスレ的にも名機排出枠だったなあ
0406名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1790-tjON)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:42:04.04ID:oT/OK7/g0
>>359
いやX-FILEはMAX扱いでしょ
ラッシュ突入率1/700だぞ
0408名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1e2a-eKj/)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:52:05.09ID:or97qRE20
>>404
ボルケーノだけど冬ソナ以外ヒット止まりじゃないかな
スタジアムの方が名機は多い印象
というか京楽が爆発的に人気出たのは仕事人3からだと思う
あそこから京楽打っとけば間違いないみたいな流れになった
進化系以降スタジアム~サプライズ枠は駄作だらけだね
0409名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp47-HlIZ)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:57:39.63ID:wJbtb8uYp
>>408
そうそうボルケーノ!ストップボタン超絶押しにくいやつ。
ジョーズがいまだにマックスの中でも俺の心の殿堂にいるわ

もちろんトータルではスタジアム枠圧勝だね
進化系以降も傑作多かったけどな
てかそもそも進化系って大コケ扱いだったけどキン肉マンもそもそも当時から全く嫌いじゃなかったなあ
0415名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saef-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:31:43.37ID:onclHspEa
ファナティックバトルだっけ?とか、影シリーズとか義経とか烈伝シリーズとかサンセイの謎世界感のオリジナル台好きだったわ
0417名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fc9-qKbp)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:38:45.46ID:5mEqluBX0
スーパーヒーローは当たる時基本保留変化+ドヤできる展開でたまーに点滅やクソ展開でも当たるって感じで俺は割と好きだった。タイマー熱くないけど消されたとは別物で見てたしそんな気にならなかった。
0420名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd32-c4g+)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:51:56.25ID:zCRxT46ed
>>373
やっぱり王道は北斗シリーズになるんだろうけど、着信アリのST中のカウントダウンきちがい音とか、通常時のいきなり女子アナ実況とか、他の追随を許さない演出がマジ好き
0421名無しさん@ドル箱いっぱい (フォォーッ MM97-Cf6e)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:07:01.05ID:XpDB3qpFM
スパヒロは初見の印象ではあまりにクソすぎて吐きそうだったけど
先読みで保変かポコポコが出たら手を止めて様子見るだけの作業に慣れたら案外いける
あのゴミみたいなRTCとか不二子やタイマー出ても熱くないとか細かい部分は擁護不能だけど
0422名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd52-Cd5D)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:34:09.05ID:86eu6Rabd
>>359
ついにラッシュ行かないままだった…
0423名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1ec0-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:39:34.35ID:K5pGgyy50
京楽のJAWS
0429名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d2c9-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:02:30.97ID:SmamiEGX0
グラップラーバキ
0431名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 37b3-bS0U)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:23:33.66ID:LOymcflb0

演出バランス狂ってたけどマックスだと確変中の出玉あり割合高くてバトルが楽しい
咲さんが敵どころか味方も薙ぎ倒しまくるのと当たるたびに3回ぐらい役物完成するのがクセになる
0432名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Saea-DkSI)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:24:36.47ID:u8P9J/r/a
新獣王ってヘソオール2,000発とかだっけ?
0433名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7fc9-o10l)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:57:40.87ID:u6G0zOrL0
今思えば大体良台だろ今が史上最悪なんだから
0435名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Saa7-hi+X)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:07:26.67ID:hYtn1igga
オレもスパヒロのSTは全ST機の中で一番面白いと思った。もちろん高継続なればこそのバランスだけど。
通常時は中途半端な展開でもルパンザチャンスいけば、案外当たる。当たるも八卦当たらぬもって感じ。
0441名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spc7-YxbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 07:58:12.16ID:6e9mm3Mxp
レバーついてたらんま
右!左!上!ってレバーガチャるの好きだったわ
0443名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6f1a-Ndai)
垢版 |
2018/08/02(木) 08:17:22.86ID:9tu+FFL30
戦国無双とガロファイナル
保変からの先読み2回でテンパイ確定とか、戦国の青保、ガロの緑保が来る度に先読み来い!来た!強演出こい!と熱くなれる
今は緑保→先読み青青青テンパイガセ。こんなパターンを数十回見せられた挙げ句、当たる時は最初から赤先読み変動とかマジでイミフな演出
0450名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-wlB3)
垢版 |
2018/08/02(木) 12:11:43.40ID:5HohjenId
月影だったかの台の左下らへんをグルグル回ってた万華鏡みたいな役物が未だに忘れられません。
0454名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-JG3U)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:56:08.35ID:BckJzGiya
演出はさておきベルセルク
0455名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa7-fwln)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:16:51.64ID:R6NWi1Oza
渡り鳥AKIRA
0461名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 03c9-MZk/)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:23:52.82ID:80KBlLD70
>>424
演出面は誉められたもんじゃないしいつもの京楽じゃん
銭形はともかくAKBなんかシステムだけでエアモードにしないとやってらんないわ
いうて銭形も保変バランス以外ゴミみたいなもんで埋もれていった台と大差無い演出
てか京楽はフローがいつも同じだし
0468名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spc7-JQG5)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:29:38.05ID:fJQQSNECp
>>460
何言ってるのかサッパリわからんほど釘の空き具合は
マックス>>ミドル>>>>>>甘デジ
だったぞ。あの頃はライトミドルってあんまなかったから
まああの頃って慶次雲とか北斗焔とか牙狼初代とかの話だけど
甘デジなんて入店しても優先度は最低レベルだった
0470名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 03c9-MZk/)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:05:34.21ID:3t5rBVP70
>>468
そのひとつ前の甘デジ初期になればマジでそれなりに回って遊べたんだけどね
いつしか貯金箱になっちゃった
0471名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 33ad-JQG5)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:08:57.14ID:6747zxU+0
甘デジ初期ってほんまもんの初期はおいといて、とりあえず普及しだした北斗STVとかガッチャマンとかその辺の話よな?
まあ確かに遊べる程度なら十分に甘い台はあったね
遊べる程度ならとか言ったけど今のホール状況の中にあれば神かと思うような調整で置いてはあった
30/k近い雲とかが見つからない時はその辺ダラダラ打って軍資金稼ぎとかやってた記憶があるわ
0472名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7fd9-gpFf)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:08:51.58ID:hg9rW7o80
ウィングマン
潜伏拾いおいしいし、普通に打っても保3〜4で維持できると消化が超速でヤバい。
特に保4からの消化がSP非選択ならほぼ1秒固定でクソ早い。
0475名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-r7MW)
垢版 |
2018/08/03(金) 11:58:42.27ID:8oyC2jFGa
これはベルセルクやな。
リアルすぎる仮面と剣落ちがカッコよかった。
0479名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c390-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 12:24:04.81ID:MCX77njA0
>>465
銭形はクソなキャラリーチ直当たりとか普通にあったしな
その代わり安心パターンってのも滅多に無かったが
当時としてもバランスはかなり優れてた

>>470
プロがたかりまくって速攻で潰したからな
大体奥村甘デジの興隆とともに甘くなり
凋落と軌を一にして釘が悪くなった印象(タイミング的な話ね)
初代チョロQとかクッソ勝てたな

>>471
いやそれは個人的にはもう初期ではない
初期はモナコパーティーとかこぶ茶バンドとかチャップリンとか和ワールドとかその辺だな
0480名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spc7-zIMz)
垢版 |
2018/08/03(金) 12:27:06.01ID:STepC08Op
最強リーチが全く当たらない代わりにクソ弱リーチが当たるバランスは良バランスとは言えない

最強リーチも当たってクソ弱リーチでもたまに当たるのか良バランスだろう
0481名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src7-gpFf)
垢版 |
2018/08/03(金) 12:29:48.07ID:iH8fNnT3r
42.195q
0482名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c390-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 12:29:53.99ID:MCX77njA0
>>480
あのさあ、京楽ってのは歴史的に最強リーチ=確定クラス、なんて台はほとんど作って来なかったって歴史があんのよ
大体、最強リーチが全く当たらない台では全然ねえよ?
0483名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-QGHI)
垢版 |
2018/08/03(金) 12:33:42.36ID:bPCOCQdfd
初代プロゴルファー猿かな
スペックはとんでもなく厳しかったけど、確変中が神すぎた
0488名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c390-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 14:17:29.97ID:MCX77njA0
>>485
いやいやいやいやw
エウレカとか他にナンボでも強い赤保留あったろw

>>486
外れまくるけど出まくるならいいじゃん
出ない癖に出ても当たらないのがバランス崩壊って言うんだぞ
エヴァ6のRSUみたいに
0497名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa7-fwln)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:15:46.25ID:Kl4xFSesa
ウッディーウッドペッカーの3回セットが最強よ
0498名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c390-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:32:35.98ID:MCX77njA0
ウッディーウッドペッカーは最強すぎてどこも入れなかったな
大ヤマト2と出玉と時短が同じで
確変確率4%くらい違わなかったか

玉減り無しで計算したらボーダー13くらいだったはず
0501名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa7-uQ/G)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:49:48.90ID:dUnEpiLKa
>>495
花鳥風月やぞ
0503名無しさん@ドル箱いっぱい (アウーイモ MMa7-Ws1N)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:58:54.07ID:KfrWuktEM
>>499
ドクロのやつか
0509名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-XygT)
垢版 |
2018/08/04(土) 04:02:21.74ID:6N7aaYd9d
>>90
ちゃんとスレタイ読め
>>92のレスも参考に
0510名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sadf-Ws1N)
垢版 |
2018/08/04(土) 08:37:01.40ID:OCR4fTC7a
>>506
7テン小当たり頻発してた気がする
0511名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ffc9-+eDV)
垢版 |
2018/08/04(土) 09:06:14.65ID:GNzAwbkH0
ウッディーウッドペッカー見たこと無くてググったらスペック違いがめちゃ多い
昔は換金率に幅があったからこういうスペック違いが多かったのかな
0516名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM9f-jgYb)
垢版 |
2018/08/04(土) 16:03:44.58ID:37eEBT0oM
1/500とかパチンコ始めた時には存在すら知らなかったわ
通常時は修行なんてレベルじゃないんだろうなぁ
0520名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8380-Ws1N)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:14:09.23ID:/fhTXCTo0
30/kも回ればそりゃ暇じゃないだろうしな
0525名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c390-0Uuo)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:35:43.69ID:nfM9XSVg0
>>511
新基準になったばかりでどんな台がウケるかどこも手探り状態だったんだよ
今見ると何でこんな事をしたのかみたいなスペックが沢山ある
0527名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c390-0Uuo)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:00:10.85ID:nfM9XSVg0
>>526
別に良台じゃないイコール糞とは限らんだろ
凡台並台かも知れん

今思ったじゃないしMAXじゃないけど
キン肉マンやグラエボは最初クソスペックだと思ったけど
セグを判別出来る事を前提にするとかなり良心的なスペックだよなって思い直したな
とりあえず出玉と時短は必ず手に入るし
0529名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-q2P+)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:21:15.77ID:1PdGcXaWd
消されたルパンしょ
0531名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-RdBw)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:34:02.77ID:kLloBdsoa
消されたルパンは今打ってもイライラする
0532382 (ワッチョイW 43a6-8NCW)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:17:13.17ID:sNOSD+UV0
>>397
すんません調べたらありました
マックス打ってみたかったな(・ω・`)
0533名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6f2a-MZk/)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:25:36.68ID:6A/+6zwN0
>>516
慶次とかの399は今みたいに319が上限になったように1/500が規制されたから出したんだけど
結局意味の無い2通20%ぶちこんで実質分母500になるから図柄揃いは変わらんのだよ
0538名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a363-j8Kv)
垢版 |
2018/08/05(日) 02:07:19.04ID:9Z4MkeQq0
ダントツでダイショーグン
0541名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-c61T)
垢版 |
2018/08/05(日) 05:10:10.64ID:QPqOX7CNd
んまぁ本格化したのは版権が当たり前になってからよなぁ
せっかく獲ってきたモノをフル活用しよう思ったらそらストーリーと言う名のはずれる3分リーチなるわな
特にルパンシリーズが酷くて消されただの酸っぱ疲労だのは発展前に種無しや思ったらしょんべん行ってたで
0542名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM1f-xnas)
垢版 |
2018/08/05(日) 07:05:03.16ID:VrVHDbKgM
マックスがあったころは一撃4〜5万発はちょいちょいあったなあ

今では北斗無双とか新旧規準の狭間スペックでホントにたまに見かける程度で、自身ではまだ4万発オーバーは経験ないな
0545名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c390-0Uuo)
垢版 |
2018/08/05(日) 12:18:29.60ID:PHkTLT5o0
>>533
1/480のセブンに突時があったように
規定さえ変わらなければいずれは1/500にも突通やVSTやヘソ電チュー別々のラウンド振り分けが搭載されていたはず
後にラッシュ突入率1/700のX-FILEなんかも出てるしなあ
0552名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 63c9-W8BE)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:37:12.65ID:mDjnh6dv0
ラブ嬢プラスのMAXはツボると狂ったように出たよな。
潜伏ループきついけど。
0553名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 63c9-W8BE)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:42:26.01ID:mDjnh6dv0
>>450
あの万華鏡レインボーとかピュイピュイがくせになるよな月影w豹柄忍者小当たりとかあったけどw
0563名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 03c9-LZJF)
垢版 |
2018/08/07(火) 10:51:29.58ID:dYWqWu7Y0
>>558
今の青保留→「お前は出てくるな!」

ムラマサ青保留→「お?スーパーか?突確か?」

今の確変中→「青、緑系ガセムカつく!」

ムラマサ確中「主人公青オーラ!よっしゃ!転落完全否定!」

今のバトル(特に眉毛)「弱キャラ、弱攻撃、余裕だな、(バッタリ…終了)」

ムラマサバトル「敵4人の内注意はハゲただ一人!ハゲ以外転落無し!→ヤバい!ハゲに敗北、でも確当たり同等分出玉あり!」

神台だったわ…
0564名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spc7-9bbN)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:21:57.28ID:vlH60MUgp
真慶次とアラビアンラッシュだなぁ
ルパンは消されるやつもハンドル付いてるやつも当たるまで打とうと思えないゴミだった
0568名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8374-yNfQ)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:05:07.11ID:Pskdp5/h0
>>563
転落するとき玉もらえて1/2で潜るってのも最高でしたよね…

赤保留のヤケくそ感あるサイズも大好きだったし闇に吠えろも沁みるし…
確定音も鳴りまくるとことかニューギンの下品さが詰め込まれてましたよね
0569名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d3b4-jgYb)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:12:38.70ID:zaDQ2GP90
>>567
夢しか無いな
0575名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチWW 6f2a-MZk/)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:05:06.78ID:dxrUCtE200808
>>573
そもそも版権がな
俺は今でもたまに98と02は引っ張り出してやるぐらい好きだけどまわりに好きなやつ居ない
鉄拳でもパチでは無理なのにKOFはもっと無理だろ
0579名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ MMa7-Ws1N)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:32:05.99ID:2Nv2mXbdM0808
KOFは女の子が可愛いからな
DOAぐらい萌えに寄せれば人気出た可能性ある
0580名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチWW 6f2a-MZk/)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:22:29.01ID:dxrUCtE200808
>>576
あるんだろうけど、わざわざ金かけて打つまでの層は居ないというか
格ゲー勢ってパチやらないでゲーセンに居るだろ
一般層は「昔駄菓子屋にあったなー」程度でわざわざ打たないと思う
メタスラが仮にパチになっても絶対流行らないと思うし
0584名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 33ad-JQG5)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:20:12.27ID:y0MNpDoP0
慶次くらいの頃からせいぜいライダーマックスくらいの頃に打ってた奴で収支マイナスのやつがもしいたら、一生ギャンブルとかやっちゃダメなレベル
それくらい
1.まず第一に釘があいていて
2.ライバルも少なくて
3.最終手段で潜伏エナさえしてれば軍資金無い状態からでも勝てた
0587名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ca2a-5zpy)
垢版 |
2018/08/09(木) 01:27:44.75ID:KdO0yZdA0
1k35の釘1回だけ体験したけど
ゲーセン釘くらいヘソもひん曲がって通常の1.5倍くらいガチで開いてないと無理
10年くらい前に個人店の店内工事とかしての改装で見れた。今あれば100パー通報。
そこらの良調整でk30とかまずありえない。
0588名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fad-b8R6)
垢版 |
2018/08/09(木) 01:34:48.44ID:6S96HRsU0
いや雲に関してはジジババとか普通に通常ストロークで打ってたからな
ジジババがそうやって21〜2/k位で回してるのを無理やりストロークや止め打ちで26〜7/kで回してRUBもガッツリぶち込んで電チュー止め打ちもキッチリやって、っていうのを駆使しまくってたわ
それでも十分過ぎるほど勝てたけど
何にも考えずぶん回して30/kなんて相当レアだった
0589名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6390-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 05:29:45.56ID:E3Sk3BsT0
>>586
雲で15とかボッタ過ぎだろ
チョロ打ちさえ知ってたら後は適当にマシな店選ぶだけで誰でも勝てた台
0590名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6390-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 05:32:58.90ID:E3Sk3BsT0
雲なんてそこそこいい店で止め打ちとチョロ打ちとRUB狙いだけで十分だったわ
電チュー止め打ちを放置するような店じゃ逆に駄目
昼稼働はジジババ7割くらいな店じゃないと
0591名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-rnvB)
垢版 |
2018/08/09(木) 07:36:48.33ID:aVA5TNKBd
天下烈伝
0593名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b3c9-nj36)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:10:17.64ID:n6K5X4Pn0
釘の話しとか関係ねえし
0598名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c62a-vM+T)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:16:48.65ID:zKKZJELy0
今思えば

で、ダントツに当時評価してやれば良かったのは
西陣の舞-HiMEだな

1/399 100%ST 継続率86%
右打ち振り分け 14R(1300発)70%って神過ぎィ!!!!
0602名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp03-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:15:37.83ID:T6SLIKnEp
>>598
クソ陣君また捏造かよ
0604名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp03-yMYW)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:56:49.94ID:Ww+BmfYrp
義経物語と戦国kIZUNA
0607名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp03-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:06:33.85ID:9kKCqEf3p
全く打たなかったけどリングにかけろは今なら打ちたいね。
0616名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sacb-vM+T)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:19:52.45ID:b35ccMKVa
>>598
これだな、今見たら信じられない神スペック
いや当時の機種と比べてもこれに並ぶ神スペックはゴーダンナーLMTぐらいだろう

しかし当時は皆、北斗剛掌や牙狼みたいな派手な機種に夢中だったので
このスペックの素晴らしさに気付かなかったんだね
0618名無しさん@ドル箱いっぱい (ペラペラ SDea-88ay)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:27:12.44ID:Yk2pZkFRD
>>611
自分はウィッチブレイド、初あたり10回引いて全部確変ひいた
0620名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sacb-vM+T)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:21:21.37ID:tbzVrlNHa
人にあらぬ自演容疑投げかけるぐらいなら

西陣の舞-HiME(MAX)より良いスペック挙げられるんでしょうね
0623名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c62a-vM+T)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:37:46.48ID:tB+pba7f0
ボーダーってなんだよ、プロは絶対に食える台をボーダーの高低なんかで測らない
0625名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp03-R+qc)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:57:25.57ID:5HRSHB/ip
>>620
上の方にいくつもあるだろ?
あとここは自分が神だと思った思い出の台の話するスレじゃないよ

言ってもわからないだろうから説明省くけどあらぬ容疑って事もない

いくらなんでも酷すぎるしやっぱ西陣信者に見せかけたアンチでしょ君
0626名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4a8d-3MaF)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:18:02.33ID:wJovtiw40
キン肉マンだろ
肉カウンターみたい小さい機械付いてたよな
0629名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-rFuv)
垢版 |
2018/08/11(土) 07:25:39.10ID:TCoL8CtXd
6年くらい前の猪木
0635名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c62a-vM+T)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:18:36.40ID:tB+pba7f0
舞-HiME打ちてー!
0637名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-88ay)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:39:44.50ID:Z9C9DdL7d
>>635
ZONEはまじいらなかったな、ランプで判別するけど

やっぱ75%の蒼天とダーマンがちゃんと出玉あってよかったな
0639名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b3c9-rnvB)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:29:11.78ID:RMT2sUFn0
気狂いはスルーしよう
気狂い西陣野豚と気狂いオカルト太郎と共通点が多くて草
0640名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-BQko)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:51:14.80ID:PXlxrXZCd
おかしい・・・剣客列伝の名前があがってない
0644名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6390-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:20:11.88ID:NdNM201q0
>>641
でもあの台、パワーウェーブ山崎でも僅かなCUで当たったり
最強リーチのギースリーチ行きづらかったりと
バトル系リーチ行きづらいだけに行けば山崎でも最低限の期待感は持てた
0646名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6774-fXi7)
垢版 |
2018/08/12(日) 03:06:32.39ID:d3guBN1b0
>>587
1K50とか回る台何度か打ったことあるけど
ステージが強い台で滅茶苦茶ワープに入るとか、フロック入りまくって玉減らないんですけど、とか
ヘソ以外の要因が強かったな
0648名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f74-4gwP)
垢版 |
2018/08/12(日) 08:59:20.98ID:9CLIk6JD0
舞-HiMEは小当たりと演出がクソすぎた、コレに尽きる
100回転ごとにゾーンに突入するし小当たり引いてもゾーンに突入するし
激アツ情報を探知しました→小当たりでゾーンに突入するからクソ過ぎて打ってられねえ
トドメは最後の8回転で桜シャッター→スルー

そりゃあ信者以外打たねえよ
0649名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sacb-vM+T)
垢版 |
2018/08/12(日) 09:04:23.34ID:AA2H6y46a
嘘つけラスト8回転お前ら超ボタン連打してたくせに
0661名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MM3a-y1Kl)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:41:24.06ID:MxW/DAkgM
今思えばパトレイバー神台の様な気が
0665名無しさん@ドル箱いっぱい (ペラペラ SDea-88ay)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:59:47.96ID:yA4LBnxjD
>>661
普通に好きだった
0667名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6353-d8l1)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:44:56.59ID:Cn9sqPv+0
とーどーけ
0668名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW de6b-RDuN)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:45:40.98ID:r5Owo9CR0
渡り鳥AKIRAとかいう渡り鳥ボーナスと熱き心にがカッコいいだけの台
0669名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 032a-rnvB)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:49:06.07ID:exauiM2c0
カイジ沼2
0671名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-88ay)
垢版 |
2018/08/13(月) 05:26:00.04ID:9akFdlBcd
今思えばニンジャガイデン良台w

後半蔵だな
0673名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0351-2TSq)
垢版 |
2018/08/13(月) 08:03:39.75ID:Kv81TVNr0
ここまでマツケンサンバUなし
0677名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sacb-vM+T)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:55:23.02ID:XP2r2BsEa
>>675
織田信奈の野望2

ヘソ電チュー全ての当たりに時短100+α
右打ち全ての当たりが16R2400発
0680名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sacb-vM+T)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:06:28.11ID:XP2r2BsEa
>>678
突入率53%(ヘソ確変40%+時短100(引き戻し27%)-右16%通常差し引き

ラッシュ突入次回当たり期待度77%(確変時)
転落通常込みで71%
ヘソの当たりも全て含めてトータル65%
0682名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6702-3MaF)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:50:04.61ID:ymbiVjEh0
まさか時短100が神になる時代がくるとはな
0683名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c339-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:21:29.76ID:edkH7bFl0
>>680
馬鹿じゃねえの
一人で信奈とかいうクソ台打っとけカス
0691名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイモマー MMbb-vySG)
垢版 |
2018/08/14(火) 01:33:03.39ID:YGraQrxIM
ゼロデザイズ
当時は微妙と思ってたんだけどな・・
0693名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-yEhY)
垢版 |
2018/08/14(火) 02:33:08.41ID:pVjJ+Om+d
銀英(平和)
ウィッチブレイド
ひぐらし
エウレカ
0695名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW de6b-RDuN)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:16:33.08ID:UaRmCAp80
三洋のミラクルマジックは隠れた名機
0696名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c339-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:45:51.31ID:E9RPPhW/0
>>695
昇格演出に失敗して、テヘペロするやつか
0697名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6774-fXi7)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:09:22.44ID:tMbs6JWk0
>>692
だよね。ロングSTのミドルまでしかなかったような……って記憶だった
甘初打ちで、一回もST入らずに数万円負けたんだけど
「この機種良くできてて面白いな」って思った記憶がある
ちなみに、舞- HiMEはクソ煽り小当たりゴミ台という印象しかないw

スレのお題に沿った話すると、沼〜ゼロデくらいまでの高尾
軽いスペックで散々お世話になってて、あえてMAXを打つ必要も無いなとスルーしてたけど
打っておけば良かったなと、今のクソみたいな高尾を見て思う
0699名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sacb-vM+T)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:53:13.76ID:GV2gsZpla
舞-HiMEは盲点だったな、確かに今一番評価されそうだわ
全スペック良かったけど、1/89甘デジでST100%継続率76%とかほんと良心的だったな
0702名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 03f9-iGFr)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:17:41.52ID:vzwS3CrN0
賞球1が主流になるまでの高尾や西陣ってスペは辛めだけど
ステージや電チューが優秀だったりと隠れた良台は多くあったよ
藤はゲージ使い回しの上に右優秀だったせいかシブい店多かった。
豊丸は電チューさえ開けられてればはずれ無の面白さだった。
まあどのメーカーも良台はあったよな、今と違って・・・
0703名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8a0d-R+qc)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:28:39.07ID:qE4jqBqv0
>>699
マックスの話してるのに何言ってんだこいつ…

しかも舞-HiMEの甘って2r出玉なし初回潜伏が24%もあるんだぞ?
しかも潜伏中に2r引いても電サポなしが半分もあるし
面白い機種だったけどどう考えてもキツイだろアレ
0705名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr03-1B4P)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:50:59.08ID:sPt1tftJr
スレ関係ねえな
0710名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb4c-V6hB)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:08:05.36ID:5tnX8aXT0
3は保留変化がウケなかったけど、保留変化の信頼度のバランスは悪くない。それ以外でも嫌いなとこは多々あるけど昨今の台よりかは全然マシ
JはST中のミニパト先読みがほんとクソ。パトのST中はミニパトが光るだけで期待できないと絶対ダメ
それ以外は特に不満はないかな。連チャンを抑えた分出玉増えたし
0711名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ebc9-zqZc)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:28:56.11ID:/EO2k8wb0
プロジェクトミネルヴァ
0712名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp8f-jmHI)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:52:49.34ID:rph56PQNp
ゴルゴ13の1つ前のやつはかなり面白かったよな?
0718名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2b90-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:04:12.75ID:mSOsQlYf0
>>709
JBが無能なだけ
豊丸の復刻は龍凰伝説などの失敗作を除けば、見た目は多少変われど大体よく出来てる
ドラゴン伝説とかナナシーとか
モーレツ原始人と平家物語復刻してくれ
0724名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-/inE)
垢版 |
2018/08/18(土) 08:01:20.45ID:WjT7BZMyd
海派としては桜MAXは外せない
0726名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7bad-RMRA)
垢版 |
2018/08/18(土) 10:29:28.85ID:pBMBp0R80
ロングVSTなんて全部ダメ
今あっても打たない
一番最初にVSTにしたガロはまあまあ面白いしこれもアリかなと思ったけど、出る台出る台全てロングSTになった辺りで骨の髄まで嫌いになったわ
あれはやりすぎ

大体STは1回転の重みとスピード感が命
最初に出たパトが最高に完成されてた
次点で沼
0727名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2b90-hE18)
垢版 |
2018/08/18(土) 10:53:43.11ID:Waqf5ufF0
>>726
結局、STに先読みは要らねえんだよな
色々打ったけどSTで先読みがあって良かったなんて台1個もねえわ
0728名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f0d-c4Ax)
垢版 |
2018/08/18(土) 11:06:34.82ID:i1LQm9Qj0
>>726
一番最初はウィッチブレイド定期
あの台
・突入60時短なし
・継続率82%だけど出玉が1400ちょいと少ない
・知名度の低いアニメ版権
・豊丸だから台数が少ない
と色んな要素が重なってウケなかったけど、煽りとか静かだったし保留変化二種類しかなくて弱い方でもそこそこ当たってよかった

ST中なら変化しただけで激アツで煽りまくって緑で発展しないとかそういうのもないし
0729名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2b90-hE18)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:31:16.07ID:Waqf5ufF0
>>728
時短なしが一番キツかったな
それでも牙狼の記憶がまだ残ってたし、突入演出をバトルにしてたらもっと人気出たと思うが
りほこチャンス(笑)じゃな
0730名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa0f-Pf0o)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:55:10.57ID:jUBz+pfZa
ウィッチブレイド打つならST100%
右打ちの70%14R(1300発) 継続率なんと86%超の西陣の舞-HiME打つかな
0732名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cbdd-36/z)
垢版 |
2018/08/18(土) 13:21:37.31ID:gBdemDuI0
逆に星矢3とTMRはかねてよりスペが良い良い言われてたがスレも伸びなかった上ホールでも短命だったな
理由はお察しだが
0734名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2b90-hE18)
垢版 |
2018/08/18(土) 13:57:40.63ID:Waqf5ufF0
>>730
ミリゴライジングはST100%
右打ちの92%が16R(2400発)、継続率80%やぞ
0736名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa0f-Pf0o)
垢版 |
2018/08/18(土) 19:30:47.06ID:QXYyVVoua
舞-HiME良いよなあ
0743名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0f6b-WAjm)
垢版 |
2018/08/19(日) 06:27:39.57ID:dro1ARLW0
90%ループスパイダーマンでいきなり単発引いた思い出
0744名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8f-qKoh)
垢版 |
2018/08/19(日) 07:28:06.67ID:IZKrSwLlr
42.195km
0749名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7bad-RMRA)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:48:13.24ID:9534QnRy0
>>741
恥ずかしいとかじゃないんよ
このスレにずっといるガイジでわざとらしい自演込みでの釣りなんよ
や、釣りっていうと能動的に釣りあげてる感じがしちゃうけど、それすらなくて日々の習性というか反応の有無はもはやこいつには関係ないんよ
0750名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW aba6-fB7W)
垢版 |
2018/08/20(月) 02:35:31.82ID:Vgw0PWhl0
maxガンダム
牙狼ばかり流行ってたけど好きだった
0761名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa0f-Pf0o)
垢版 |
2018/08/21(火) 09:29:00.12ID:wDMLY5CHa
2009年の糞台大賞のライダーMAXが良台(笑)ね、笑わせんなよ
当時どれだけ潜伏小当たりカウンターや進化系でホールや客を疲弊させたか
0763名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2b90-hE18)
垢版 |
2018/08/21(火) 13:45:32.31ID:3yhKw+A10
>>761
糞台大賞なんてまず売れてないとスタートラインにすら立てない、存在自体が糞な賞じゃん
当時から京楽ってだけで大賞に押すような奴が沢山居たし
0768名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2b90-hE18)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:25:46.32ID:3yhKw+A10
グラエボは神台
キン肉マンは良台
どちらもやめる事を考えてからセグを見るものとしての話な
毎回セグ見たらグラエボが良台でキン肉マンは凡台かな

突通台もあった事を考えると、やめる前にセグさえ見てれば少なくとも自分で引いた当たりを他人に取られる事はないし
1回は時短付き出玉有り当たりが引けるのはスペックとして別に悪くなかった
1/300で実質80%継続の通常時電サポ中不問、平均9R1000発ちょい(つーかALL9R)ってのは進化系以外では当時というか
VSTでも難しかったしな
0771名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7bad-RMRA)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:15:53.95ID:Ko3F+w4b0
というかセグ確認て当時から別に面倒くさくなんかなかっただろ
慶次とかの突確突通ある機種も十分流行ってたし、サポ抜け潜伏もあった
冬ソナ2みたいに小当たりと潜伏ある台もあったし、ラウンドランプ見るのとどう違うのか全くわからん

あの頃は強烈な京楽アンチがとにかく活発だったし(京楽が覇権取ってたことの裏返し)、負けた雑魚の腹いせとしても叩きやすかったってだけだわ
同じ進化系でもライダーMAXとかは肉よりさらに支持を得られる名機だしな
0773名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa0f-Pf0o)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:01:59.48ID:C8mhVh6xa
は?めんどくせーよ馬鹿、毎度携帯にセグメモって機種ごとに照らし合わせて
死ねよ
0774名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-cBNQ)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:38:49.25ID:31S/d19/d
>>773
養分
0776名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ebc9-XvR2)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:39:53.35ID:E2fKO/l60
今にしてみれば、信じられんが、ADHD並みに物覚えの悪い俺が初代慶次のやや複雑な突確セグ花ビラランプ全8種類、完全丸暗記してたんだよなぁ、次の斬のセグは ややこしくてさすがに丸暗記は無理だったが
0777名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0f24-QxOT)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:53:07.22ID:CMRDOpcY0
機動戦士ガンダム

何から何まで楽しすぎた
0781名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0bc9-XKx0)
垢版 |
2018/08/22(水) 14:50:15.07ID:gSii813q0
西内まりや
0782名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8f-qKoh)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:12:08.33ID:3H2Y9kBfr
コブラ バトライズスペックの奴
疑似連とか熱い演出とか出玉とか、全てのバランスが良かった
0784名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f48-X7wA)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:38:20.17ID:ha8wIuVR0
sanseiの月影
左は出玉・電サポなしの2確2通や完全にピュイ先読み待ちで苦行
右は80%継続で振り分け73%が出玉ありで全て演出はバトルのみだから連する時は気持ちよかった
ボタン二度押しで結構鳴るキャプテン翼の甘にも使われた確定音聞くのが大好きだった思い出
今の65%でバトル演出は2回に1回ぐらいは負けるから苦手
0786名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2b90-hE18)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:00:54.39ID:I5cKhf9A0
>>774
でも流石にスーパーダイキンは酷かったぞ
あれだけはセグ判別断念した
0793名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 35c9-rnds)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:18:33.15ID:lDuMQQCe0
>>792
同時期の牙狼finalもね、いくつかレスあるけどガンダムの初代MAXな、当時体感的にSTのツボにはまった時の爆発力とイケイケ感が牙狼finalと段違いだったから、完全ガンダムに乗り換えたわ
それだけに二代目ガンダムのあまりの劣化ぶりに幻滅…!しかも普通確変中の曲は聞いててウキウキなのに、SEAMOが歌うガンダムの歌が確変中なのにムカつく事!ムカつく事!
0795名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad5-cO0Z)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:29:14.54ID:GCOfr40Va
要はシーモって、朝鮮なんだろ
0799名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp3d-E55L)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:52:59.19ID:AuQrrJpPp
>>789
悲報太陽は、供給過多過ぎだったんだよ。
駅前店舗で50台導入とかマジでイかれてたからな。
あれが適正台数なら評価は違う。
0800名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0aa0-QcHd)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:02:16.23ID:xZuQw5fl0
通常の待ちの判り易さとST中の楽しさはガンダムが一番
初代ガンダムのST中の赤保は綺麗と言うより美麗だった
0802名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9e2a-cO0Z)
垢版 |
2018/08/24(金) 00:14:56.60ID:qJIUmFVS0
このスレで潜伏台挙げてる奴のセンスだけは信用しない、パチンコ史上最悪の時代だった、今よりもね
0805名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f9ad-elJS)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:05:36.10ID:byXrxcAa0
今はユニバの台ってそんな潜伏とかあんの?
最近の新台ってほとんどスルーしつつバラの好きな台打ってるからもう全然わからんわ
そもそもユニバがパチ頑張りだした頃合いからもう既に知らないし
0806名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f9ad-elJS)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:10:54.68ID:byXrxcAa0
てか潜伏に関しても2通とかに関してもなんでもそうだけどさ、別にボーダーが同じなら割とどうでもよくない?
不利な部分があるからこそ有利な部分もあるわけで
後は残り時間とか釘とか稼働状況によって色んなスペック選べばいいだけじゃないの?

スロから入ったから一部のパチンカーのそういう拒否反応が十年以上経ってもほんまによくわからんわ
0808名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 35c9-rnds)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:24:19.36ID:pRR7rbCB0
潜伏、喫煙、1パチ、ハンドル固定、←パチ板スレにはこの4つのワードに過剰に反応して鼻息荒くしてマウント取りたがる奴必ずいるから気にすんなって
ちなみに個人的には竹内力のムラマサだな、潜伏だけじゃなく他のスペックも今の機種じゃ考えられん良台
0809名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ead9-cO0Z)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:35:07.47ID:jPGqyn/f0
潜伏ループして何が良台なんだか(笑)

その数多の試行回数の投資分の計算どこに消えた?
特にMURAMASAは辛い辛い通常時を乗り越えてやっと掴んだ確変で速攻ハゲが出て終了だし
出てるの見たことないわ
0810名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 35c9-rnds)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:46:40.98ID:pRR7rbCB0
>>809
(笑)言ってる側からもうこういう奴出てくるし
0812名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad5-cO0Z)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:14:07.43ID:94FBWqffa
潜伏台が良台とか言ってる奴=ど素人、パチンコ音痴

プロは絶対に潜伏台なんか打たない
0813名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5e8a-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:00:32.26ID:ftp4hdDv0
>>812
帰れ信奈豚
0815名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad5-cO0Z)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:26:23.96ID:3QswDMR4a
何がUCCだよ馬鹿らしい
0816名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-A2zU)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:46:00.91ID:qHBNnWqQd
>>803
コジキのくせにウザイわ
0817名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp3d-pftV)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:54:05.82ID:gUdoDtiHp
球拾って打ったりしてるわけでもないのにコジキ扱いってw

わざわざ朝一から行って朝一ランプないかな〜って探したりまではしなかったけど、負けて養分になっても平気ってほど財布の中潤ってないしそら損しないためにも潜伏してそうなのあったら積極的に拾っていくでしょ

ぱっと見でわかる奴とかはジグマプロみたいな奴らも潜伏探し回ってたからあんま拾えなかったけどね
0818名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd0a-A2zU)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:31:45.34ID:YkGAdxvld
朝並んで潜伏無ければそのまま退店
有れば有ったで取りきったら即ヤメ
当たった人の背後にベガ立ち
当たった人の隣に打ちもしないのに着席
当たった人が右打ち獲得したら舌打ちしながれ離席

潜伏狙いはガチコジキ
0825名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp3d-elJS)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:47:26.57ID:Fl5OQWRTp
言うて版権力そんな上か?

北斗・ガロ→なんか比較的硬派っぽくてDQNに受ける(実際は剣とかついてて男児向け玩具)
女の子だらけの萌え台→豚がブヒブヒ
仕事人・冬ソナ→老人ホーム
海→ガイジ層

そのちょうどどれにも属さないイメージ
0828名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fdc9-wF79)
垢版 |
2018/08/25(土) 01:43:09.16ID:vjCd8GFm0
機動戦士ガンダムは楽しかったよ

ガロと同じようなスペックだったけど原作の好き度で圧倒的にガンダム
0830名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 292a-4uIM)
垢版 |
2018/08/25(土) 02:55:30.42ID:3XriVDQK0
潜伏で拾ったのってコードギアスって台で派手な金帯のモードで捨ててあったの見て
これ絶対潜伏だろって思って調べたら案の定潜伏濃厚のモードだったから
座ったら数回転で当たった時くらいだわ
めっちゃ意味分からんくて全く面白くなかったけど
0833名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 35c9-rnds)
垢版 |
2018/08/25(土) 10:06:59.41ID:0qYeLlpL0
>>828
同意、同時期のガロfinal途中から完全シカトするぐらいこっち打ってたわ、まあ個人の好みも勝率は違うだろうけど、俺的には時短の引き戻し率の多さ含めガロfinalより初代ガンダムが遥かに勝てたし面白かった
今打つとまず発展しないリーチいくのがだるい的なレスあるけど、そんなの今さら、今の機種だって腐るほどある
0834名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp3d-oD98)
垢版 |
2018/08/26(日) 08:27:05.18ID:jV2j/9Flp
がろうでんせつ
0835名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4590-vl9i)
垢版 |
2018/08/26(日) 12:18:29.47ID:GH+ivhtG0
>>824
版権力って言葉をなんか勘違いしてない?
どっちもヨーイドンで1作目が出たならともかく
牙狼はすでに大ヒットしてる積み重ねがあってパチンコ界では圧倒的にガロの方が上の版権だぞ
ガンダムなんてパチでもスロでもまともにヒットした事ない、コスパ最悪のゴミ版権扱いだった
STだけなら初代ガンダムの方が圧倒的に面白かったわ

一般層に対しての版権力と、パチンカー層に対しての版権力を同じに考えてはいけない
一般層に対して言えば海物語なんて単なるビキニお姉ちゃんでしかないんだぞw
0838名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp3d-elJS)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:27:00.03ID:AlNiEmZGp
「面白くなかったことの証明」とはまたえらく不可能なものに手を出してるな
ヒットってのがガロシリーズレベルを指してるならそんな台パチンコ史上にも数えるほどしかないし、それ以外の9割9分の台は面白くなかったことになる

お前の言い分は「コカコーラほど売れてないことがオランジーナが美味しくないことの証明」って言ってるようなもん
ドクターペッパーくらい売れてなければ味に問題があるのかなっていう類推もギリギリ成り立つけどそうではないしな
0840名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 910d-F86p)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:53:44.88ID:EThn2OD/0
>>725
コンロ押せ→スカッ→押せ→スカッさえなければ良かったと思う。あと異常にヘソ落ち多かったよな
0853名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0551-bd/k)
垢版 |
2018/09/02(日) 19:23:39.82ID:GrfKjl6F0
>>849
超激海だっけか?バイブタッチセンサー付いてるやつだよな
0854名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW fd87-QziW)
垢版 |
2018/09/02(日) 19:29:10.30ID:/0DjXfPi0
どこに付いてんの?股間?
0855名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-Rwhn)
垢版 |
2018/09/02(日) 19:31:30.47ID:Xn+89kW/d
ムラマサはアニキのウィンク見たさについつい打ってしまう神台だったな。
確変消化で「ハゲ来るなよ…ハゲ来るなよ!ハゲ来るんじゃねぇ〜〜〜!!ハゲ来やがったぁぁぁーー!!」っていう緊迫感も最高。
0858名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srf1-j8Kq)
垢版 |
2018/09/03(月) 03:34:04.09ID:YeyvJwhAr
これは牙狼RRだね
当時は初代あって所詮初代の劣化牙狼wとか思ってたけど初当たり確率も確かちょっと軽くて
初代と同じと思って潜伏捨ててくれた爺さん婆さんのお陰で初代以上に勝てたし、1000発82%継続、落ちても時短100の安定感はかなり良かったな。
0860名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8d04-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 21:29:59.39ID:+S9tolYt0
歴代一位の神台はムラマサ以外には思い付かないな
2Rランプが光った時のドキドキ感はどんな激アツ派手な演出でも絶対に適わない
ハゲ以外は転落無しという演出バランスが最高だったし
負け無しのつばぜり合いを連打するのは気持ちいい
例えハゲでも少しでもチャンスアップが絡めばいいし、継続や潜伏など
簡単に諦める必要も無い
ドーパミンを一番良く垂れ流れる科学的根拠に作られた演出バランスだった
熱い味方リーチに行けば=イカさんリーチでほぼ当たり確定だし分かりやすい
保留も硬派に青と赤、パチンコ台で最も神々しい保留だった
赤を見た時には正座して拝んでもいいぐらいだった
何より偏りの生まれないスペックなために一度でも初当たりを引けば下手すれば半日遊べる
必死で初当たりを引いても5分で終了する今の機種とは全然違う
兄貴の歌もピュイの気持ち良さも確変中のBGMも全てが最高だった
2000発が無いとか言ってる奴は雑魚
90%継続でも500発を連発するなら雑魚
振り分けの無い絶妙な900発というのが神に選ばれしスペック
0863名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 55c9-gjm5)
垢版 |
2018/09/04(火) 00:06:51.34ID:31lsdgRr0
現行機種に比べりゃほとんどのマックスがリョウダイだんべな
0865名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 15c9-J7KC)
垢版 |
2018/09/04(火) 00:41:51.38ID:J343Vgo40
初代ガンダム打ちてぇなぁ

どっかにおいてない?
0866名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8d74-PEvk)
垢版 |
2018/09/04(火) 01:56:26.23ID:WuUUhNmH0
>>863
大当たり確率の下限が引き上げられたのに
纏まった出玉を得るハードルはむしろ上がった感あるからな

1/400引けばとりあえず1箱と時短100っていう
バーストエンジェルインフィニティから始まったVST時代のほうがよほどヌルい感ある
0867名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 95a6-J9g/)
垢版 |
2018/09/04(火) 08:14:53.72ID:y94O6TMP0
ムラマサは
2R通常がなく、小当たり搭載してるために
通常時2Rランプが点けば
それで良しだもんな
2通があると、セグ判別して潜伏見極めないといかんし

小当たりor2通
というのがわかりやすく
煽りとしては小当たりを生かしてた
0869名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa19-hJRo)
垢版 |
2018/09/04(火) 09:10:38.57ID:FOEg2Y0ma
天下列伝だな
0870名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 65c9-JgMB)
垢版 |
2018/09/04(火) 11:29:52.57ID:lpPPmeyb0
竹内力ムラマサ、好きだったわ〜!今じゃ不可能なスペックのニューギン奇跡の神台だったよな
今やハズレ確定カラーの青系予告の有能な仕事ぶり、確中ハゲだけは転落絶対無しの安心感、仮にハゲに敗北しても確当たりと同等の出玉ありの安定感、確中確定音鳴りまくりの楽しさ、また打ちてえな…!
0871名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa61-oMiI)
垢版 |
2018/09/04(火) 11:37:35.11ID:DxtJWLIra
>>6
新鬼武者とかカウボーイビバップとか高継続ST機はほとんどスペック詐欺
0874名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd03-tg7v)
垢版 |
2018/09/04(火) 12:29:55.96ID:188LQmTRd
近くにある等価の店でまだあるMAX機がオーメンというモヤモヤ感。
リング2ならと毎回思う
0876名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-rn/p)
垢版 |
2018/09/04(火) 14:12:03.70ID:xsdMC+NXd
新鬼武者
リング呪いの7日間
クロユリ団地
0877名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 55c9-gjm5)
垢版 |
2018/09/04(火) 15:50:25.50ID:31lsdgRr0
>>875
それに北斗県王のカルテット時代だな
0884名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e37b-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:27:25.59ID:qjgZDJLp0
>>873
かんげきぃ☆
0886名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ba29-A+xp)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:14:15.30ID:bL+/qdLQ0
できるだけ直近なら4年前のダイショーグンだな
ダイイチにしては演出うまく作られてた
緑保留が生えてからなんとかゾーン入る演出はよくできてた
ST中もちゃんと赤予告が熱かった
0888名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdda-uI1e)
垢版 |
2018/09/09(日) 01:06:00.94ID:o+luheALd
継続率65%規制撤廃なんだろ?
高継続でなんとか作れるだろ!!!
0891名無しさん@ドル箱いっぱい (キュッキュ 4f04-fTNn)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:10:44.37ID:brUNnHGX00909
マジでムラマサの続編出して欲しいわ
2Rランプ点灯のドキドキ感が忘れられん
400分の1を一回でも引けば後は高継続で1000発出続ける安定感
終わりも+1000発で計算出来る嬉しさ
90%がどういう怪物に化けるか毎回楽しくて仕方ない
朝一当てて5万発出た時は外が暗くなってた良い思い出
あと今のパチンコメーカーは「ハラハラドキドキ」と「イケイケドキドキ」の違いが
分かってない。
ハラハラドキドキが脳汁出ると勘違いしてる
脳汁出るのはイケイケドキドキの方
ムラマサをやれば分かる
ムラマサに全てのノウハウが詰まってるからムラマサを参考にしろよ
北斗みたいに最後の最後で緑とか意味不明なチャンスダウン演出とか訳分からん
0892名無しさん@ドル箱いっぱい (キュッキュWW FFda-uI1e)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:24:50.93ID:ji2R57ghF0909
ムラマサは奇跡の演出バランスだった
0893名無しさん@ドル箱いっぱい (キュッキュWW 3a6b-2kj9)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:29:47.30ID:pVBQEa1L00909
アラジンneo
0897名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ba29-A+xp)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:11:37.13ID:kOb3j5kY0
初代戦国乱舞
ダイショーグン
初代バイオ
忍者外伝
中森明菜
キバ外伝
初代ブラックラグーン
ウィッチブレイド
餓狼伝説
初代ひぐらし
DOA
ファフナー
月影
009-1
レーザーシャトル
パトラッシュ
エイリアンvsプレデター
初代EX麻雀
バンバンラッシュ
0900名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 87ad-9D3l)
垢版 |
2018/09/10(月) 07:52:17.11ID:KwcBZJLi0
いやムラマサは半分ネタ的な所があると思うが(俺は好きだけど)
ライダーMAXはガチで普通に名機だろ
むしろ当時からその扱いだったからこのスレに適してないレベル
一部の狂信的な京楽アンチとそれに便乗して負けた奴がデカイ声で叩いてただけじゃん
稼働しまくりだったし
0902名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 53a6-uI1e)
垢版 |
2018/09/10(月) 11:52:16.28ID:zgj2IDCj0
ライダーMAXは潜伏ループするのを
流行らせた元凶な気するんだよな

ムラマサはむしろ
潜伏ループあたりまえの時代に
ループしないってだけで神台だよ

同時期にライディーン神速とかいう
潜伏ループしまくる
エナっても死ぬ台あったし
0903名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bbc9-lWJa)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:08:08.45ID:IEWQmPid0
個人的にムラマサはむちゃくちゃ美味しい思いをした程でもないけど、個人的にはやっぱり良台だったな
スペックはすでに散々言われてるけど、何より今やほぼハズレ確定が常識の青系でワクテカできる楽しさがたまらんかった
確中主人公青オーラで100%完全転落否定の無敵感、通常時青炎保留(※特に保留3、4時)2Rランプ点灯を期待するワクワク感
…今ってなんでここまで青系予告を期待度ほぼ0の悪者扱いするんだろうな
0904名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-HMxI)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:50:46.07ID:3d3lO8k5a
>>903
結局出玉速度の規制のせいで、どうでもいい当たらないリーチを確変中でも見せなきゃいけなくなった。
STならそれでも当たりさえすればまだうれしいから、間違えてあたんねーかなーくらいで見てられるが、ループの「落ちるかも?落ちるかも!?落ちるかも!?!?セーフ確変継続でーす!良かったね!」はマジで正気とは思えないな。
なんか起きたら確変継続の当たりに期待して、なにもなくテンパイしたら転落に怯えるくらいでいいんだよ。絶対どっちかくるんだから。高確率1/100くらいの1秒変動とかで。
地獄少女の閻魔あいモードみたいな感じ。
0905名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spab-9D3l)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:07:43.05ID:qCTA806Wp
出玉速度問題は最近だと冬ソナ打って確変中の演出に白目剥きそうになったな

赤系でガシャガシャ煽って赤数字テンパイ、群流れてハズレが一発目に来て、「ま、まあ昔も仕事人確中に豪剣ハズレとかあったし…」と思ったらそんな問題じゃなかった
青テンだろうが赤テンだろうがどんな演出だろうがとにかくハズレまくる

完全に俺の知ってるパチではなかった
0906名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW da6d-BJld)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:29:10.60ID:zdvK05sK0
>>902
ライダーというか当時の進化系機種は肉然り潜伏中に引くとほぼ電サポつくからループは滅多にしないよ多分小当りを潜伏ループと勘違いしてる

潜伏自体を流行らせたのは初代慶次
ループが極端に酷くなってきたのは初代百烈あたり
そこから潜伏ループがデフォというか潜伏中でもハマるしループもする分電サポの出玉性能が強力にしたのが神速やゴッドだろうな
潜伏といえばアレジン系もあるけどあれは一般的ではないしな
0909名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7a-uI1e)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:28:23.09ID:y6DEwqJ8d
>>906
それはあるかも
ライダーや肉の進化系は葡萄セグだから
小当たりと2Rが判別しにくい
ムラマサは
2Rランプ点くかどうか見てるだけで
楽ってのもあった

>>907
サポ抜け潜伏は100まで回すうちに
告知してくれるから
あえてセグ判別しないで楽しんでたな
0910名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW da6d-BJld)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:04:20.70ID:rTv9VABN0
>>908
そうだろうな京楽は演出の煽りが酷い事はあっても打ち手が極端に不利なスペックは出さない
特撮、時代劇、韓流、アイドルとネラーが興味ない題材が多くて擁護する奴も少ないからイメージだけで誇張されて語られやすい
新台価格云々でスペックに金と時間かけてる分少し高いだけで新台ペースも遅いのに客の負担がとか騒がれてたのは流石に不憫だった
毎月のように新台だしてるメーカーが他にあるのにな
0911名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4f04-fTNn)
垢版 |
2018/09/11(火) 07:10:36.84ID:28I1+bcf0
ムラマサは鉄火場のパチンコ屋で1人のんびり確変が楽しむというのが粋だけど
ずっと打ち続けると実は通常時が一番楽しくなる
悟りを開いた坊さんのように保留だけど注視するようになるので
演出に一喜一憂する必要も無い
ただろうそくに青い炎がポッと付くのを待ち続ければいい
しかし擬似も気持ちいいしどのルートで当たるか楽しみもちゃんとある
静と動が入り混じった絶妙な演出が通常時だ
例えるなら海とハイスペック演出が同化したような感じ
俺はムラマサだけを半年間打ち続けたからよく分かる
俺はムラマサの本一冊書ける
0912名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bbc9-lWJa)
垢版 |
2018/09/11(火) 10:52:55.19ID:a+cJus9M0
>>911
確かに思い出補正もあるし、そもそも今の新基準機とスペック違い過ぎるけど、個人的にも好きだったなぁ、何の予備知識無しに初打ちした時、確か700回転以上の明らかに種無し通常状態でいきなりジャンプアップボーナス引いたんだよな
その代わり、逆に同時期のニューギンのCRゴジラとこいつで明らかに2Rランプ点灯したのに300回転近くはまり「もしや見間違い?」の潜伏地獄食らったのも今では良い思い出。
0913名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ae0d-r7Fj)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:23:43.05ID:83PNC9sG0
セクシーフォール、ラブ嬢、DOAの同時期に出てたMAX好きだったな
0914名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eb90-fTY5)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:05:15.15ID:hMniu2mc0
クロユリは当時からスペックは良いと言われてただろ
ただ音は聞こえないわ、演出が糞つまらんわで打つきしなかった
0915名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4f0d-r7Fj)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:37:14.38ID:RmmbiJgR0
>>914
ST中に群外すのはここからだったっけ?
団地群とかシュールすぎたよなw団地群は確定なんだっけ?
0916名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 53a6-uI1e)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:48:09.99ID:0IAd50Kk0
京楽はたしかにスペック甘かったけど
題材が古くさいし
どうもジジババ向けって印象がね

京楽のマックス機は苦痛だった
ライトミドルくらいなら、まだ打てた
スケバンと戦国無双ライトは好きだったわ
0918名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイモマー MMa3-XQx7)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:56:22.04ID:ae4W6Ub1M
猪木やれるのかお前、は通常確変共退屈しなかった記憶
0920名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7a-546H)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:50:41.00ID:6lQSrg34d
やかましいRTCで大不評だったキン肉マンだったが5万発越え3回あるから個人的には神台

ただあのRTCは許されない
0921名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 57a6-IcF2)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:29:12.37ID:MVHLFZ6+0
苦労して1/400当てても
出玉なしの可能性ある台はちょっとな…

ライダーなんかの
潜伏→凸確→stスルー
北斗慶次あたりから流行ったバトルスペックの
出玉なし通常
0922名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9f29-Kn72)
垢版 |
2018/09/13(木) 01:34:55.09ID:cKt1f/6u0
初代バイオ
人気なかったけど俺は好きだったなあ
クモ降りてきて赤箱保留に変えてくれたりタッチビジョンにテントウムシ柄とか
なにより加速装置がなんか好きだった
別に得するわけでもないけど快感があった
餓狼伝説ひぐらしも好きだった
0930名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 17c9-QLYU)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:42:31.48ID:mujabW+C0
>>929
ボトムズ好きで一時期良く打ったけど、個人的には良台とは言えんな、あの台の良い所は、最近の他の機種みたいに熱い予告が結構出るくせに信頼度も低いとかじゃなく、出現率は低いがしっかり当たりに絡むってとこだけどあのSTがなぁ…
ST上乗せ!って中途半端に回数増やすより出玉よこせ!と言いたくなる、それに全回転が4Rとか…
0931名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM7f-HwcP)
垢版 |
2018/09/18(火) 05:24:37.32ID:SKmCM9zeM
ラブ嬢プラス

潜伏ループはキツイが右に入っちゃえば76パー継続の半分が16ラウンド。のった時の入れ食い状態は楽しすぎる。
落ちても時短って名のヘルス演出が楽しめる。
0932名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-t6RF)
垢版 |
2018/09/18(火) 13:31:19.31ID:IsTc68omd
ブラクラ2かな
初代は当時から良台だと思ってたし
0936名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9fbd-UVxv)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:31:59.71ID:EcoI2tgW0
ブラクラはどっちも打ち込んだけど、面白さでいうと初代の方がいいなぁ

図柄が全部女になるのはビーチステージだけとかにして欲しかった。
あとミニキャラ出まくるのはつまらんし、確中のVSロベルタCU無しが絶望過ぎて…

アタッカーは皆の言う通りだと思う
0937名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 17c9-47pW)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:33:31.94ID:rhv3cM/A0
デビルマンが地味に好きだった。
ホントに継続率86パーもあんのか謎な上に勝てたことほとんどないが。
あのクソでかいボタンとなんとも言えない効果音が楽しかった。
曲もいいしな。
0938名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9f29-Kn72)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:36:17.75ID:WipfNcPp0
たまに耳栓わすり初代ブラクラ好きだったぞ
北斗と慶次のいいとこどりした演出
すぐスペックとかアタッカーとか言い出すガイジはなんなんだ
0939名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9f29-Kn72)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:37:15.98ID:WipfNcPp0
耳栓て笑
誤爆です
0942名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b7b9-HwcP)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:23:48.25ID:rKJ4UEBe0
最近いくホールに鬼武者甘があってたまに数万発吹いてるんだが鬼武者MAXって評価どうだったの?
ベルセルクは人気あったよな
0944名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b7ad-bwbH)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:55:13.02ID:loX4gN0m0
鬼武者はなんか玉集め?魂か?みたいなのがわずらわしいというような記憶しかないなあ
いかんせんどこのホールも調整が悪すぎて…打つ機会がほとんどなかった
中期以降のマックス台も初期くらいの調整で打てたら意外と良台に感じるやつとかあるかもしれん

雲とか基本保留3.4で回してボタン出ただけでウッとなりつつ、たまに1.2になった時にでる金系とかで「少保留の釣りか?本物か?」とドキドキするのが面白かった訳で
ずっと1.2で回すような調整なら釣りだらけのクソ台としか思わなかったかも
0945名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9790-+ow7)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:49:13.01ID:GlxB4S/Y0
>>935
オーバー入賞の度合いで言ったら沖7とかのが上
カウント止めするだけで15Rで10発とかオーバー入賞するからな
0947名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9790-+ow7)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:10:53.07ID:GlxB4S/Y0
>>946
ねーよ
0948名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM7f-HwcP)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:06:24.78ID:tN5s/6rJM
>>943 944
ありがとう。人気なかったんだなw記憶にないもんな。
ベルセルクはコアなファンが数名で打ってた記憶だな。
0950名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f0d-EaOc)
垢版 |
2018/09/19(水) 14:22:33.51ID:50sZzPpo0
花月はアタッカーのとこがギザギザになってて2rとかのパカパカでも結構球取れたし親父打ちでもオーバー入賞普通にしたけど毎回するかと言われると?ってなるかな

あとここマックスのスレだし…
0954名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b7ad-bwbH)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:38:41.57ID:loX4gN0m0
美空ひばりとか水戸黄門とか京楽が右打ち始めたころのアタッカーが最強だった
ワンツー打法とかいってさ
ま、パカパカになってから大っぴらに捻るバカ続出で業界全体右打ちゲージが警戒されちゃったんだけどさ
0955名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c1a6-7Y8P)
垢版 |
2018/09/20(木) 01:47:42.99ID:XAtz/peH0
双影
0956名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6db9-3cGd)
垢版 |
2018/09/20(木) 06:33:08.42ID:j2PuxYFM0
>>953
哲也2と言えば初当たりラウンド中打つと減るヤスダの糞調整w
0962名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0689-tHrl)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:03:32.31ID:9FG1V3PJ0
哲也下アタッカーがカス過ぎて笑ったな
大工の源さん京都も頂きでい!は右打ち中ヘソ保留優先消化すると言う極悪仕様なのに初当たりは左打ちでラウンド消化という凄い台だったが
しかも潜伏有で
0963名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdc2-7Y8P)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:54:39.64ID:0ECNwMh2d
孔雀王
0976名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 01d7-2Yci)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:17:33.50ID:7VF2IJcP0
>>23
通常にせめて時短50ついてれば最高の台だったわ
0977名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 01d7-2Yci)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:21:17.49ID:7VF2IJcP0
>>44
なんであんなに人気なかったんだろうな
77%オール2400時短100と条件良いし享楽にしては煽り控えめの時期だったからむしろ好きだったわ
0980名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bc90-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:48:21.44ID:HXnjZmwR0
ボーダーだけで語ると12台でもヒットしなかった台もありましてね
0981名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp88-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:53:24.65ID:wQK+iKWzp
>>977
煽り控えめとはいえアホほどゼブラ保留くるわなんの意味もない星4〜4.5のリーチくるわ
クッソ汚いCGだわ ST中はクソ単調だわで
演出面に関しては褒めれるところはほぼなかったからなぁ
スペックは良かったけど まぁガロでええかってなる
沖ぱちであとは光るか風くるのを待つだけの台だったな
ST11連続スルーしたのは未だにこの台だけだわ
相性クソ悪くてアホほど負けた台だった
0982名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 01d7-2Yci)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:25:06.61ID:cWUb7xJv0
>>981
確かにCGはモザイクレベルで荒かったなw
俺は一発告知系が好きだからガロじゃなくてエアバイブモードにしたトランスフォーマーばっか打ってたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 10時間 38分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況