X



【京楽】CRウルトラセブン2 Part8【デャー!!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-6Gsv)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:23:21.83ID:ERr+Oyr0d
・大当り確率:約1/319.7→約1/77.0
・確変突入率:65%
・小当り確率:約1/2.52
・小当りRUSH期待値:平均約600個払出
・賞球:4&1&4&10&15
・カウント:10カウント
・時短:50or100回
・出玉:16R 約2400個 4R 約600個

特図1
・4R確変+小当りRUSH:65%
・4R通常+時短100回:35%

特図2
・16R確変+小当りRUSH:50%
・4R確変+小当りRUSH:5%
・2R突確+電サポ50回(※)、51回転以降小当りRUSH再突入:10%
・2R突時+時短50回(※):35%

※カウントダウンモード中に引いた場合は100回


【京楽】CRウルトラセブン2 Part5【デャー!!】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1531051319/
※前スレ
【京楽】CRウルトラセブン2 Part6【デャー!!】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1531384760/
【京楽】CRウルトラセブン2 Part7【デャー!!】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1531724216/
0799名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-ApUo)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:41:45.13ID:JRuUNYwlr
これさ、確変中にヤバそうな時はヘソ貯めた方がお得だよね?
特図2由来の状態移行って変動停止して大当たり消化したあとだよね?
逆に、消化保留は入賞時に取得した乱数に対して状態を参照するのは変動開始時のものだよね?
つまり、確変中に特図2の保留で突通引いたとしてもその変動中はまだ確変中でその間に消化されるヘソ保留は高確率で抽選を受けられるよね?
0800名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd52-HKKJ)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:45:32.77ID:6JIYM+9zd
赤スラマジで当たらんわ。てかアイスラッガー保留まで色分けすんなよボケ
0802名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1624-9+VU)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:04:27.31ID:NKmgfVRq0
このゴミ台なにがおもしろいの?
キングジョー周り含めて8分の0なんやけだから何パーあるの?
しかも禁圧モードの赤フラ、ロゴ落ち金、7テン、赤カットで外れる?
他の台なら当たるやろこんなん
動画見てても思うけど普段の台なら絶対当たるやんていうのバンバン外れまくってる1番嫌いな演出バランスやわこれを考えた開発陣まじでクビにしろ
0804名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5fc9-2QVD)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:20:03.66ID:fHoPTDLD0
いちパチか0.5パチに落ちてくるまでは様子見の段階なんだが
エヴァ凋落の礎を築きあげた継続率70%のバトルスペック
無意味な赤あおり満載でナナシーみたいな緑保留がむかついた
8よりもクソなん?
0805名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 122a-x//5)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:27:01.16ID:6kcSlEB50
白黒フリーズからの7カウントダウンって雷雲かU雷雲だけだと思ったら
ウルトラチャンスもあるのね 初めて知って当たったわ

あと、アホ共が沖パチでエアは来なかったら4通だと抜かしているけど
どこかでプレミアが絡めばRush獲得だ
プレミアが出てもエアが来ることはあるけど
無かった場合でRushの場合、エアの代わりにプレミアが置き換えられてると思う

ただし、バトル中は不明
エア、pフラ無しでも16Rセブン勝利が多々あるからな

ただ悲しいかな
65%確変機は、連荘そんな伸びないな何度やっても
たまに羨ましい人が、まるでウルトラバトル列伝かと思うくらい連荘させている人がいるけど
俺は、10連そこそこだわ今のところ

500円〜1万突っ込んで5〜6万ぐらいしか勝ってねぇよクソが
1週間トータルでも十数万ぽっち
アホかってなもんだよ65%って

あのウルトラバトル列伝を返せや
0807名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saef-9+VU)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:54:10.55ID:VBsGtttEa
>>803
そうなんだよ。おきぱちでやってたから半ば諦めてたよ?それでももしかしたら?て思うじゃん?
日直島田の外れ方見たらとてもじゃないけど打てん
金先読みから金4個くらいでて赤保留、激アツ次回予告、ハイパーセブンフラッシュ、顔でてきて、赤カットイン←ほかにあとなにがたらんの?笑
これが外れるとか基地外すぎるやろ
0808名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-ApUo)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:56:11.72ID:JRuUNYwlr
>>799
これに対して明確な答え出せる人いる?
と言うのも、水戸黄門もST70回転といっときながらヘソ消化分てカウントされてないじゃん?
あれはSTとして消化はされてるけど電サポは特図2保留を70回転とかなの?
つまり最後の方は中身時短とか?
ガロ桃幻もヤバそうな時にV外しして通常に落とすって力わざがあったけど結局ダメだったよね。
0809名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d3fc-UYMV)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:59:24.70ID:Ag9iCJoY0
実況していくぞー
今日こそ入場時赤見せてくれー
0811名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp47-EHnG)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:40:52.56ID:nafxYFeLp
ハマりすぎ
0812名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6b6d-ILTU)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:51:32.94ID:yt067aiv0
プレミアモードにしてるとプレミア出すぎだろ。

赤保留スタート
エアバイブ
虹色ホーク1号
ビラ星人文字ゼブラ
SOSモード
顔上がる時の音がセブンじゃなくてチャルメラ
金カットイン

どんだけ1つのリーチに激アツとプレミアをブッこむんだ。
0815名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモ SEea-+REs)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:01:37.89ID:ZEyEfGqNE
>>111
142さんも挙げてるけど、最終回の二話、史上最大の侵略(前編・後編)は涙無しでは見られない。
セブンは全編音楽も素晴らしいけど、最終回はシューマンのピアノ協奏曲イ短調が秀逸。
ある程度見てからの方が厚みが増すかもですが、ダンとアンヌの魅力が爆発、今回の台のキャストの薄さが際立つと思います。(ソガ隊員の自殺の件があるので入れ換えは仕方ないですが)
0816名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 122a-x//5)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:04:51.34ID:6kcSlEB50
>>815
当然ながら親がTUTAYAで借りてくるから何度となく見たしスカパーでも見た
でもな、古臭いよどうしても映像も音楽も

少しはウルトラマンメビウスを見習えと思うわ俺は
0818名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 122a-x//5)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:09:58.59ID:6kcSlEB50
>>812
でもな、プレUPモードにしてたらプレ絡まずに当たったら単だからなほとんど
その点沖パチならエア、Pフラなくともバトルボーナスで金城に勝利したことがある
0820名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-PpMe)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:13:01.74ID:at4ndKtLd
>>813
まぁ25程度だったら俺は打たないなこの台は
0822名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 122a-x//5)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:16:32.28ID:6kcSlEB50
>>821
沖パチにしてエア待った方が退屈しないよ
確実に数千円で来るから

もっとも、その後が問題だけどな
でも、それはお前さんの運次第
0825名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモ SEea-+REs)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:23:05.39ID:ZEyEfGqNE
>>816
古臭いなんて言い出したら…笑
平成マンをけなす気はさらさら無いし、それぞれによくできてると思うけど(メビウスは懐古主義者にも受けたしね)、同じ評価軸で比べるのは理解に苦しむ。
0827名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 122a-x//5)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:26:29.29ID:6kcSlEB50
>>825
そうは言っても、実際昔のをDVDで見て感じたけど
街並みとか、あり得ないでしょ
いつの時代?未来を描いてる作品ならソレらしくしたら? って思ったわ
おまけにCGが一切使われてないし
映像作品としては見るに堪えないと思うけど
0828名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp47-78RS)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:27:21.47ID:RjStplsrp
初打ちしたけど、まじでテンポ悪いね。遅すぎるでダレるし小当たりラッシュも大したことない
0829名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7fc9-o10l)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:29:34.47ID:F1e1FR+R0
通常時はそれでもホクトムソーより全然天国
0830名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-FtM5)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:40:01.13ID:34YwWUwtr
パチンコ初心者で、沖パチとかあるの初めて知った
何モードでやればいいん?コレ
0831名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d3fc-UYMV)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:45:10.59ID:Ag9iCJoY0
65%より35%の方が確率が高い時代が来るとはねぇ
0832名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b32a-eKj/)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:53:39.54ID:AzBOUsjd0
初打ちで初当たりが全回転だったわww
通常モードだったけどウルトラチャンスで止まった時ちょっと腰浮いたわw

ノーマル保留、先読み「次の変動はなにかくるぞ!」→疑似3※疑似3回目の図柄がめちゃデカかった→7テン弱リーチ→ウルトラチャンス→全回転

ただ全回転で4r確はないわwヘソは1%でいいから直16確入れるべきだろうjk
0836名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモ SEea-+REs)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:08:54.46ID:ZEyEfGqNE
>>827
いや、だから作られた時代も考慮しよ。セブン原作の評価はセットとかCGとかじゃないでしょ?
…とは言え、そこは人それぞれだから自由だし、あなたの意見もごもっと。個人的には平成マンは映像は素晴らしいけど、盛り込み過ぎな印象、セブンは引き算の美学。パチンコでもそこが京楽の前作とセブン2の大きな違いだと感じる。
0839名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd32-lQ9b)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:27:42.97ID:VyJxRADcd
これモードは色々やって沖パチ1択かと思ったけどエアバイブこないとどんなに熱くてもほぼ外れるし
結局サイド液晶の輝度だけ下げて後は何もしないのが1番良いな

この台は特に確変抜けから200回転前後と同一保留内の連続煽りがメチャクチャ酷いけど
むしろそれを割り切って打ったほうが楽しめる気がしてきた
0840名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモ SEea-+REs)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:35:58.60ID:ZEyEfGqNE
>>330
レオの主題歌いいよね!
しかも2種類あって2種類とも素晴らしい!
0841名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saef-9+VU)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:08:31.52ID:RmfNarXBa
5回初当たりひいて5回とも単発だったんだけどどんな確率なんだろ…
時短も引き戻しないしwww
もーパチンコ打てないなーほんも
0842名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd52-HKKJ)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:13:43.01ID:6JIYM+9zd
不人気エースの主題歌が一番好きなやつ俺以外におる?
0845名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6f65-RdbC)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:33:50.25ID:Vxyk8SFW0
ラッシュ中の小当たりでジワジワと増えていく感じがまるでARTだな。
ラッシュ中に五回バトルして五回とも攻撃されたけど堪えて継続、六回目に勝利して7で当たり、一回目のバトルで負け。
4600玉ゲット。二千円で当たったからラッキーだった。
0846名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fc9-eqWw)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:36:07.03ID:+PCfugP+0
>>842
エースキラーはウルトラシリーズで一番かっこいいと思う
0849名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1666-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:59:04.18ID:5XoOxpB20
>>845
ドキドキさせながら増えていくのならいいんだが・・・
今回キングジョーが凶悪過ぎてビクビクしながら打つから精神的にはきつい。
これがウルトラバトル列伝みたいに基本的に高確率で確変を引ける仕様ならいいのだが
低確率では当然敗北の可能性も高いので。

いっそ、危険度の高いバトルなんてのを設けずに、どのバトルでも勝ちも負けも
可能性があるくらいの感じの方がよかったのかもしれんなあ。
そもそもキングジョー以外でも滅多に勝てず、基本が継続というバトルはつまらん。
0850名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 27c9-9dm5)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:08:02.11ID:mjoZjd5k0
>>849
それそれ
通常は面白いのに肝心の確変がアレだから
キングジョーに会いたくないだけで無双打っちゃう
0851名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-PpMe)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:50:36.37ID:C1OwqJg+a
確変中に大変動来るのな
あれで落ちたらやるせないな
落ちる可能性あるよね?
0854名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 122a-1DZe)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:15:51.09ID:PO+ziIkb0
>>807
基本的には保留変化(入賞時や変動時などの早い段階からの赤以上)と決戦リーチの金カットイン
以外は信じない。
こういう激熱演出が複数種類あるような台はキーになる演出(たとえばこの台なら上に上げたもの)
以外はその演出の呼び水でしかないと理解してる。
たとえばアイスラッガー99秒→激熱はUHSFが来るだけで決戦が始まっても文字が白の時点で
外れると思ってみてると精神衛生上楽に打てる。
あと当たるときは右手の平に風が来るから。
0855名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd52-HKKJ)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:30:17.79ID:05F+VzPsd
>>854
最後の1行が全てだよな
0860名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5efa-NIGD)
垢版 |
2018/07/27(金) 03:58:34.50ID:RF3/Um3j0
つくづくエアバイブって玉の最強の演出だと思うわ
横のチラ見やベガ立ちのおっさんやらに激アツ外しざまあwされずに
かつ打ってる自分だけが最速でひっそりと当たりを確信できる
これ以上の演出があるか?
0869名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp47-UYMV)
垢版 |
2018/07/27(金) 07:08:14.07ID:LjHlLANvp
65%を連続で引くより、35%を連続で引く方がはるかに簡単なんだが
これどういうことなの?
確率ってなに?
0870名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd52-OVCb)
垢版 |
2018/07/27(金) 07:09:41.56ID:b8R/Vvvyd
一生懸命作ってくれた享楽の社員さんに
俺らみたいな一般人なんが、なんのリスクもなく台の批判するのは失礼だと思う。
どんだけ手間がかかったとおもっているんだ。
ガタガタ言わずに打て。それでつまらなかったら黙ってろ
飯屋に食いにいって、カウンターの客同士で不味いよねーとか言わんやろうが!
0871名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-PpMe)
垢版 |
2018/07/27(金) 07:21:52.42ID:wNvOl7Ztd
>>870
セブンだって打ちながら隣の客同士がつまんないよねーとか言わんやろうが!
いま、上映されてて批判されてるブリーチも未来のミライも一生懸命作って批判されてる
手抜きで良いから面白い台打ちたいんだよ
0879名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 27c9-9dm5)
垢版 |
2018/07/27(金) 08:32:13.79ID:mjoZjd5k0
>>875
ありますよ
エアは変動開始だけと思ってたからハズレだと思って保留ためてたら擬似3ときにエアきたよ
前にエアなかったのにrush入ったときあったけど俺が手離してただけでたぶんエアはきてたのかなーって思う
0884名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM32-43WI)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:12:33.62ID:CFobvB6SM
>>870
よくもこんな糞台擁護して
生きてられんな
どんだけ人気台か新宿に見に来いよ
朝一着席何人いると思ってんだ?
糞台好きならテメーが負けてろバーカ
既に終わった糞メーカーに
感謝するはずねーだろ
糞ヤローが
0894名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f96-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:43:16.34ID:Xq7IWJnc0
初当り同確率なら七つの滞在よりはこっちの方がマシだった
下には下がいるもんだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況