X



【検定通過】新機種総合スレ186【発表会】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK19-tj6z)
垢版 |
2018/05/12(土) 14:43:50.85ID:YDsuo6IrK
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
展示会のレポや販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください

P-WORLD http://www.p-world.co.jp
777@nifty http://777.nifty.com
ゼンリンネット http://www.zenrin-net.co.jp/
トト倶楽部 http://ameblo.jp/chibi-2002/
常時山本 http://joji-yamamoto.com/
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/

【検定通過】新機種総合スレ185【発表会】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1525063945/
0450名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイーワ2WW FF42-Wnpm)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:30:17.69ID:qJbgmsvxF
フルカウンターって外れ演出から「これが俺の大罪だーーーーーーいくぞ!フルカウンターー!」
って感じで復活演出おおめなのかな?
7つの大罪だからリーチになった瞬間「これが俺の大罪だーーーーいくぞ!速攻当たりーー」とか7箇所の突然当たりとかありそう
0451名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SE41-gseB)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:33:06.35ID:jSj2lhIfE
>>380>>387
詳細出てないからわからんけど
役物機みたいだから、メーカー公表の役物確率と電サポ32回の組合せで
継続率81%と謳っているのかもしれんけどね

ま、来月くらいにはPVやらで詳細出てくるやろ
0459名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdda-MopN)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:15:49.10ID:47rem7lid
セブン酷いな
ジョーとか役物はペラいし、演出にも派手さないけどむっちゃ面白かったのになあ
演出派手にすればいけるみたいに思ってるのは残念。サンセイ、平和も大概だけど
0462名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 691e-/w+O)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:22:53.81ID:oogAB+lU0
セブン期待してたのに・・・
スペックだけじゃなくて演出もゴミなのか・・・
0479名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 916b-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:29:57.03ID:dGI2Gvka0
>>468
面白い台の定義とは?
0487名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7d74-NTEn)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:14:20.63ID:e+0R0TrV0
>>417
これジューシーハニー1のスペックからヘソ1Rづつ増やした代わりに継続率5%落としただけのスペックだな
新基準とはいえ1でも辛かったのにさらに辛くしてどうすんだよ、賞球+1くらいはいけたろ
0492名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa02-z/i4)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:33:33.99ID:aIbY68Qda
台単価上げるためなんだろうけどサンセイと享楽は役物と台枠にこだわりすぎだろ

実際ヒットしてるのは北斗無双とかダンバインとかシンフォギアとか比較的シンプルな役物の台なんだしもっと他の所がんばってほしいわ
0494名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdfa-VZCu)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:53:50.42ID:8rcONrBhd
>>492
その3つ並べて思ったけど全部高継続機だな
もうこれからダメかも分からんねパチンコは
0501名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7d74-NTEn)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:12:26.94ID:1A9+om9R0
シンフォギアはさすがに増台しすぎたな
増産時に初めて仕入れたホールは利益全然出てないだろうな、抱き合わせもさせられてるだろうし
一騎当千は今のところ高めのボーダーと控えめな導入台数で稼働いいな
偽物語は導入多いしボダも新基準じゃ甘めでしかも萌台特有の渋釘だからもうヤバいでしょ
0509名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 054c-KqYp)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:01:28.71ID:IyN+WA2H0
>>492
むしろ役物と台枠が邪魔すぎて、客が敬遠して離れて行ってるよね
それをメーカーも分かってるだろうに、シンプルな台に戻す事ができないジレンマ
0510名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0dc9-9i3i)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:17:48.92ID:W7BR1ill0
なぜ
なに
わかりま〜すか
0512名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 462a-lvlJ)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:36:20.69ID:eYgUYemH0
シンフォギアは多くても10台くらいでいいよね
20台以上とか1島とかは供給過多、現に20台くらいに増台した店あるけど客飛んでたわ。
セブン2は列伝というよりタロウだな。
タロウがたいして人気なかったのに何であれベースで作ったのか理解できん
当たった時もなぁただ派手になんか回しとけ光らしとけ感が強くて
爽快感はともかくV3やらで当時は役物のギミックに感動したもんだが、落ちぶれたなぁ。
5万台だっけ?これも供給過多でズッコケる未来しか見えないわ。
0518名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-LRqZ)
垢版 |
2018/05/18(金) 04:54:06.20ID:IISPH3Zha
>>515
デデスデスデデデデスデスデデデデデデデデスゥ?(ガションガションガションガション)
0522名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SEda-gseB)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:13:10.93ID:iTJarnf0E
twitterから聖闘士星矢4 ティザーPV
・新枠・G-DRIVE
・限界突破BURSTスペック
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/994872226024448000/pu/vid/1280x720/MpSOXHFZlHvSTFPa.mp4
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/994900259301031937/pu/vid/1280x720/TkqSjYFuTeNf6PZ3.mp4
0531名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ae77-JnCE)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:22:06.03ID:8gFItV1C0
>>530
ちゃんと整備する店は定期的に部品新品交換してる
0533名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr75-BG5m)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:57:14.57ID:PYQmcrVjr
ゲッダンはいつまで打てるんだ?
これなくなったらマジで打つ台なくなるわ
0539名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MMea-u0nF)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:18:35.40ID:av0FQnRDM
星矢またポセイドンかよ、ハーデス編にしてくれよ
あとスペックはルパンthe endのスペでいいよ
0541名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b10e-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:58:25.96ID:rBI/MZsB0
シンフォギアが初めてじゃないの
導入されてすぐは版権微妙、スペック微妙でほとんど評価されてなかったのに
演出のよさだけでどんどん評価され始めていって最終的に業界のエースになった機種って
0549名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9a24-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:00:36.24ID:KHL90TRF0
ヒットした台も何がうけたんだろうなっていうのいっぱいあるからな
シンフォギアもいろいろ後付けで理由をつけてるけど
どういうのがヒットするかなんて結局わからんと

今だと意外にキャプ翼が稼働いいらしいしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況