X



【検定通過】新機種総合スレ184【発表会】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SE5a-mheP)
垢版 |
2018/04/19(木) 07:20:50.99ID:IePAf6h8E
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
展示会のレポや販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください

P-WORLD http://www.p-world.co.jp
777@nifty http://777.nifty.com
ゼンリンネット http://www.zenrin-net.co.jp/
トト倶楽部 http://ameblo.jp/chibi-2002/
常時山本 http://joji-yamamoto.com/
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/

【検定通過】新機種総合スレ183【発表会】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1523018625/
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SE5a-mheP)
垢版 |
2018/04/19(木) 07:21:37.22ID:IePAf6h8E
導入開始予定日

5月7日
CRキャプテン翼 黄金世代の鼓動(サンセイ)
CR JAWS 再臨(平和)
CRミリオンゴッドディセント(メーシー)
CR RAIJINMAN 2000+α(A-gon)
CR RAIJINMAN 1200+α(A-gon)
CRスーパー電役ナナシーDXU77ver.(豊丸)
CR花の慶次X 129ver.(ニューギン)

5月14日
CRさくらももこ劇場コジコジ2(ニューギン)
CR春夏秋冬withさくらももこ劇場99ver.(西陣)

5月21日
CR織田信奈の野望 巻ノ二(西陣)
CR秘宝伝〜秘められし時の鼓動〜99ver.(大都)

6月4日
CR弾球黙示録カイジ HIGH&LOW(高尾)
CRシュタインズゲート 未来ガジェット319号機(ニューギン)
CRボウリング革命P★LEAGUE(サンスリー)
CR犬夜叉JUDGMENT∞(D-Lite)
CRめぞん一刻〜約束〜99ver.((平和)

6月18日
CR冬のソナタRemember(京楽)
CR麻雀格闘倶楽部 無双Ver.(コナミ)
CR麻雀格闘倶楽部 役満Ver.(コナミ)
CR今日もカツ丼 爆盛4300g(豊丸)
CR北斗の拳7 百裂乱舞(サミー)
CR春一番 ぷらちなGL(西陣)
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SE5a-mheP)
垢版 |
2018/04/19(木) 07:23:23.91ID:IePAf6h8E
現時点詳細未定

CRぱちんこウルトラセブン2K5(京楽)
CRマッハGoGoGo2000LSTA(七匠)
CR究極神判XINS(七匠)
CR大海物語BLACK 4WCB(三洋)
CR緋弾のアリアAA JPH(JFJ)
CRヱヴァンゲリヲン ドラムVER.(ビスティ)
CRブラックラグーン3ELA(タイヨーエレック)
CR金の花満開 ぷらちなGL(ソフィア)
CR戦国乙女5H1BZ1(アムテックス)
CR百花繚乱2M5BZ2(平和)
CRおしおきくのいち忍法帳LCC(高尾)
CR聖闘士星矢4WTF(三洋)
CR真北斗無双2FB(サミー)
CRリング 呪縛RUSH FPM(藤商事)
CR GI DREAM駿KK(サンセイ)
CRジューシーハニー2SS(サンセイ)
CR巨人の星2FF(サンセイ)
CRF アクエリオンW R(三共)
CRF エルドラS(三共)
CRAおそ松さん〜おうまは最高!〜(D-Lite)
CRデッドオアアライブエクストリームKT-F(大一)
CRコマコマ倶楽部@エイジセレクトY(豊丸)
CRセクシーボウル 319X4(豊丸)
CR未来日記M3-V(ニューギン)
CRストライクウィッチーズ(三洋)
CRAデジハネぐるぐるダービーSTNB(銀座)
CRどらきゅあEWD(銀座)
CRデジハネどらきゅあCWC(銀座)
CR鬼浜LST(ベルコ)
CRダイナマイトキングin沖縄(大一)
CRぱちんこAKB48-3M3(京楽)
CRデビルメイクライ4YMA(メーシー)
CR綱取物語S5BW1(アムテックス)
CRシャカリーナVV(マルホン)
CR清流物語3WCB(サンスリー) 他
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa43-P0jn)
垢版 |
2018/04/19(木) 07:33:32.53ID:kbdsba/9a
ついに小当たりでザコをホァタするときが来たか

MAX時代に開発して出していれば無双みたいなスペックでホァタしたのにな
これに引き続いてガロやライダーでも同じことをして中ボスが出てきたら大当たりor敗北(STならハズレor確変なら通常)みたいになるかな
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SE5a-mheP)
垢版 |
2018/04/19(木) 07:46:13.66ID:IePAf6h8E
確中確率が約1/100と低いがRUSH継続率の低いカイジやPリーグ
確中確率が約1/50と高く当たりを引き易いがRUSH継続率が61%の北斗7
どっちが受け入られるか、それともどっちも共倒れになるのか
まぁ、超確変は仕事人真剣みたいにおまけ程度でいい気がするわ
0006名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdba-3oQa)
垢版 |
2018/04/19(木) 07:54:42.10ID:faQBXu4rd
サポ中微増しながら消化できるくらいがいいわ
下手に性能高いと確変当たりでも微妙な気分になる
0008オカルト太郎 ◆9543h7rjnU (アウアウカー Sa43-iVOu)
垢版 |
2018/04/19(木) 10:15:32.80ID:PPIGhIEba
( ^∀^)こんにちはー
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa43-P0jn)
垢版 |
2018/04/19(木) 14:26:22.34ID:uS7pi4Z/a
>>7
嘘つけ緩和したのは2015年6月だゾ
MAX時代にもすぐ対応すれば撤去前までには出せた
チンタラしてるから最速のアネモネでさえ撤去月(2016年12月)に出た
65%規制前までに高継続+小当たりで見た目はすんげー連チャンする台も出せたハズです

以前と同じようなスペックのMAXをねじ込みたいから怠けていただけです
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SEdf-mheP)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:20:18.56ID:o5gshKvUE
いつものところにもスペック出てたけど
特図2の振り分けに1R4秒解放のパカパカボーナスがある模様

【北斗の拳7百裂乱舞FUA】
ttp://www.advance-act.co.jp/kind/detail.php?pid=663

>>9>>12
誰も立てないんだから仕方ないね( ・ω・)
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9a4f-xBcN)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:44:32.74ID:uMwMEZ0m0
仕事人真剣スペック もう通らないんだろうか

演出と版権が微妙過ぎて通路になるの結構早かったが
別の版権なら受け入れられて稼働長くなってもうちょい回るようになったんかなぁ
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa47-9RJ8)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:52:08.68ID:ARI4xQlVa
小当りラッシュは超確変入れてかつ嵌らないと恩恵薄いから
現状だとただ荒れるだけの要素でしかないのがな
搭載しても基本スペック悪くなるだけだし
打ち手にそこまで恩恵があるようなシステムでは無いと思う
0021名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b693-8q6u)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:15:14.93ID:5/BE82R/0
>>16
仕事人がアレだったのは完全にホールのせいだろ
スペック、版権とも強かった

ただ、薄利体質なせいでホールから嫌われて
クソ釘、クソ運用の去勢機種になってしまった

全てはホールのせい

ライトミドルで復刻したら打ちまくりたいが
出てこないんだろうなぁ…
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdba-nSRR)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:03:40.33ID:48qY0tbWd
過去シリーズが暴売れして毎年SP放送されるような版権が微妙とはね
牙狼と似たスペックだった超有名なロボットアニメガンダムが成功したのか?
パチンコ界で仕事人は北斗エヴァ慶次に並ぶ版権だよ
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp3b-9fhH)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:11:06.09ID:8yYg9hcSp
基本ボーダーマイナス2.3にしてスロットは3とちょっと4で月2回くらい設定判別しやすい台の島全6にすりゃ客バンバンくると思うしめっちゃ儲かると思うんだけどなぁ
どこの店いってもボーダーマイナス10くらいが複数台あったり新台も3日くらいで似たような調整になってるあたりパチンコ屋の営業はそれが最適解ってことなんか」
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa43-fmOA)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:58:34.64ID:2fNvUgx5a
ホールがビビったのは間違いないけど
仕事人のスペック否定だけは意味わからないや
状況が良いホール見つけて打ち行くぐらいの努力を惜しむ連中にボーダーなんて関係ないだろっていつも思う
地獄少女もそうだけど
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr3b-ZTBM)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:13:26.39ID:tdGdfQv6r
業界全体を敵に回すような抜け道スペック出ないかなぁ
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdba-Ss1C)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:54:00.37ID:7gRPn22md
サンセイの翼は音と色派手にして中毒にさせようと必死感が滲み出すぎて逆に触りたくないんだが

虹色に派手に光ってPFOS出てきてオオオオオーオオーオーオオーオースイッチオーンを何度も聞かされるとかヤバイな
0046名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fc5-+Zu9)
垢版 |
2018/04/20(金) 04:59:07.61ID:f7ZpI9nl0
【メールアドレスを送るだけで6日後に45万円貰える!】

仮想通貨相場にヤキモキしてる人必見!
メールアドレスを送るだけで6日後に45万円を
得られ、尚且つ爆上げコインマル秘情報
ICO情報等盛りだくさんの極秘情報が得られる!
http://cut.by/FJVqN

仮想通貨業界を牛耳るプロ投資家集団が勝つべくして勝つ、仕組まれた仕組みを完全無料で公開中!!
登録者には仮想通貨の優良なICO情報をはじめ、ビットコイン自動収集システムなども無料提供されます。http://cut.by/FJVqN

【空き時間で簡単に楽に稼ぎたい方必見!】
http://cut.by/F4OS4

【121人に1人当たり2億円以上稼がせた!10万円相当の連戦連勝の完全無敵の投資アプリが今だけ無料で使えます!】http://cut.by/EMOSZ
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3b3c-Kgoq)
垢版 |
2018/04/20(金) 09:14:57.04ID:m6Wz77K00
無双みたいに規制前かつ主力台化してる台は例外として
どこのメーカーもこぞってボーダー20位の台を出して
ホールもスペックが悪い代わりにそれなりに回る台で調整し始めたとこに
うちのメーカーはゲロ甘でーすって出すのがアホ
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3b3c-Kgoq)
垢版 |
2018/04/20(金) 09:17:36.01ID:m6Wz77K00
ボダ22みたいな台を20回転させても痛くもなんともないし
ボーダーなんていちいち調べない大多数の打ち手はこれは回るな!なんて思って打っちゃうけど
ハーデスや仕事人みたいな台を回してたら話にならんから締めるし
全くまわんねーなこのクソ台って思われて終わり

それでもジジババがほんの少しは打ってるから版権力あるんだろ仕事人
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr3b-ZTBM)
垢版 |
2018/04/20(金) 09:24:06.44ID:J4ZASYM8r
スペック甘いのと版権が強くないと店も釘開けてくれんわな
牙狼、北斗、慶次でやればまだ違ってたかも
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b62a-PNHW)
垢版 |
2018/04/20(金) 09:54:25.75ID:cMbYEblY0
>>56
三年目の大ベテランに向かって
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SE5a-mheP)
垢版 |
2018/04/20(金) 10:46:41.01ID:KIluluueE
人気版権で稼働重視の甘い台でーす→赤字垂れ流しやんけ!締めるわ
人気版権でスペックの辛い台でーす→儲かりそうやんけ!締めるわ

こういう店、何軒かあるわ( ・ω・)
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdba-Kgoq)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:05:37.49ID:jPcIHvwnd
>>58
俗に言うクソボッタだな

金色全盛期には金色開けないと店ガラガラ感出ちゃうから
クソボッタ以外の大体の店がそれなりに開けてたけど
MAX寄生入って主力台が不在になって、無双くらいしかそういう扱いの台がないまま
65%寄生が来て今度は5時間5000発規制が来て…
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdba-+b/b)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:28:11.84ID:Jl2o5sxYd
回る店なんてライバル多くて打てないんだよ
ほとんどのパチンカスがボダ以下打つ事になるのは当たり前で、パチンコ客現象しまくってるのにボダ以上の台置く店なんて少ないわ
仕事人と地獄少女空席でシンフォギア満席な時点で回答出てるだろ
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b78f-Mp6C)
垢版 |
2018/04/20(金) 16:03:57.19ID:VcOMF1B80
駐車場に車が多く停まってる大規模店でもパチンコの方は大抵釘を締めてるからガラガラだからな
かろうじて客が呼べる沖スロや絆とかが打てなくなったらパチ屋はホントどうするんだろうかねぇ
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 176c-Eqn5)
垢版 |
2018/04/20(金) 16:22:50.01ID:NskPwZ+D0
もうメダルゲームを置けよ
スタホなんてあったら3分で10万賭けて100万に出来るぞ
0103名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdba-3oQa)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:23:08.81ID:Wd/FWFp3d
>>59
最後のシーソーで蹴られると精神的なダメージでかそう
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa47-Iujz)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:47:34.13ID:lM8T8tKGa
1/2(ほんとう?)のシーソーくっそ不規則に往復してるな
制御されてるって言いだす奴が絶対続出するわ
0109名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdba-+b/b)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:10:10.43ID:rgRZ/v2hd
俺もマックス全盛期の時マックスばっか打ってたのに今はミドルなんて打てねーと思うようになった
当たった時の見返りって当然だけど大事だよな
0112名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa43-MGjF)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:42:18.94ID:a4tGUy1Ra
いや平気でしょ
どうせ節みたいなところがあって不規則に回転し減速するよ
餃子も狙って打てるような構造じゃないしな
おぼんでドツいても高速回転するから狙って落とせないだろ
そういうランダム性が強まる構造が何段階もあって狙えないよ
0113名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8324-eitx)
垢版 |
2018/04/21(土) 01:05:38.72ID:neW9yzES0
>>59の1分53秒位にシーソーの上から玉が落ちてくる所が見えるんだが
玉はゆらゆら揺れていつ落ちるか分からないけど
落ちた瞬間にシーソーがどっちに傾いてるか判断してど突く位は出来そうと思ってな
面白そうな台やしゴトなんかで撤去されたら悲しいから対策ちゃんと出来てんのかなと思ったんよ
0115名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM06-jyTy)
垢版 |
2018/04/21(土) 04:21:06.26ID:1+mHn1hnM
青木再逮捕か
0116名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SE5a-mheP)
垢版 |
2018/04/21(土) 04:31:20.11ID:M8TTwGWwE
>>113
メーカーの資料を見る限りでは、シーソー役物の動作パターンは7種類だけど
見た目上ランダムに動いてる様に見えるから狙い撃ち不可って書いてるね
まぁ、そこら辺の対策はしっかりやってると思うわ
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b73d-7SUc)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:10:32.66ID:76Yg711u0
今はもう萌え豚もライトミドルしか触る気がしない感じだな
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 76d8-hEIG)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:11:49.46ID:qFvI9Wmf0
昔は賞球多かったから勝手に玉増えていった
ホルコンも今ほどシビアじゃなかったんだろうな
0130名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4e37-ju0U)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:04:38.10ID:aiRrztHm0
逮捕された奴ってこれ?
https://i.imgur.com/WRSQwEX.jpg
0132名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e3c9-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:11:35.56ID:hPnnunLC0
■CR真・花の慶次2〜漆黒〜(ニューギン)

V確転落タイプ

・大当り確率 約1/319.68

・高確率 約1/145.31

・転落確率 約1/270.80

・賞球 4&1&4&3&15

・カウント 10C

・時短回数 100回

大当り内訳

・特図1
55% 6R確変 約900個 電サポ100回+α
45% 6R通常 約900個 電サポ100回

・特図2
100% 16R確変 約2400個 電サポ100回+α


納品開始予定日:8月6日(月)〜 ※開店日 花慶の日
販売目標台数:約15,000台 ※リユース

https://ameblo.jp/modeone/entry-12369538282.html
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdba-+b/b)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:19:43.83ID:JXzdsuI0d
>>132
フェアリーテールと比べてどうなのこれ?
0136名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5f6b-HEdf)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:30:10.37ID:JcYRtpgs0
パチンコだけ厳しすぎ
スロ万枚はよく見るのにパチ5万発ってほんとにレア
アイランドの全台強い調整の日の差玉でわかるけど、スロットの設定6とパチンコの激甘釘比べたら絶対スロットの方が勝ちやすい
0139名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr3b-DRHv)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:42:04.55ID:aOplP9Gmr
>>132
え…もっと変えてくるかと思ったけど全然変わらないじゃん…
0150名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdba-+b/b)
垢版 |
2018/04/21(土) 16:37:54.82ID:JXzdsuI0d
絆設定1打ってもそんなに10万負けとか1日じゃいかないイメージだけどな
サラ番とかゴッドに比べるとあきらかに少ない
その分5000枚越えも少ない気がするけど
0153名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 176c-Eqn5)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:43:44.91ID:M4FKx1Ix0
スロはパチでいう399時代の機種がまだ生き残ってるからなあ
絆筆頭にかろうじて設定入れてもらえる機種もあるし当時からベタピンだった連中は大して変わらず
そりゃ5.9なんて打たんわってオチ
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr3b-DRHv)
垢版 |
2018/04/21(土) 21:21:39.62ID:aOplP9Gmr
慶次は演出は変わってるのかしら
0160名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr3b-ZTBM)
垢版 |
2018/04/21(土) 21:48:42.32ID:SyCBxzaUr
>>132
織田信奈の存在意義がなくなるスペックだな
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモ SE5a-qbXB)
垢版 |
2018/04/22(日) 00:56:12.04ID:Kr5C4FFAE
慶次黒 18.1
信奈2 21.9
鮫2  21.1
FT  19.3

団塊おやじさんのところから
削りなし等価ボーダー
0171名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4e5a-087R)
垢版 |
2018/04/22(日) 02:38:33.36ID:nDkk43t90
>>169
なんでFTと慶次黒のボーダーそんな違うんやろ?
ヘソ当たり出玉の違いはヘソ当たり確変10パーの違いより強いって程違わないような気がするが
ボーダーの出し方とか分からんアホやから検証出来んけど頭良い人検証頼む
0173名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4e5a-087R)
垢版 |
2018/04/22(日) 03:09:26.91ID:nDkk43t90
>>172
慶次黒も2400発は払い出しだから同じじゃね??実際どうなのか分からんが実出玉が2400発なのかな?
0174名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモ SE5a-qbXB)
垢版 |
2018/04/22(日) 03:12:33.33ID:VlsOnjG2E
多分、団塊おやじさんの方でミスってると思うわ
慶次黒、突入率70%で計算してるっぽい
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4e5a-087R)
垢版 |
2018/04/22(日) 03:17:54.98ID:nDkk43t90
>>174
だよなありがとう
俺はFTの方が好きだからFT打つわ
0177名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4e5a-087R)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:12:50.38ID:nDkk43t90
>>176
FT賞球14だったんか。好きでずっと打ってたけど知らんかったわありがとう
つーことは慶次は単純に右の1回当たりの出玉がFTより160個ぐらい多くなるのかな?オーバー入賞とかポケット考えずにだけど
0179名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fc5-+Zu9)
垢版 |
2018/04/22(日) 05:21:39.76ID:gtfw2Npk0
【上場確定コイン】5月30日に1000倍になります。

これからあなたに、5月30日に1000倍になる可能性を秘めた、上場確定コインのすべてを公開します。
http://nekushin.biz/lp/17678/820494

10万円を投資するだけで1ヶ月後に1億円の利益を
得ることができます。世界中から1000倍以上が
期待されている銘柄です。

無料登録できるのは[今だけ]です。
http://nekushin.biz/lp/17678/820494

今回、ご紹介する案件は

■上場確定済
■コイン完成済
■ウォレット完成済
■5つの提携先あり
■月刊仮想通貨で特集

という最上級の条件が完璧な状態で揃っていて・・
さらには、巷では、あの[エイダコイン]を超えると
言われています。

2017年に億り人を量産したエイダコインの波に乗り遅れてしまったという方は、恐らく、これが最後のチャンスです。

[4月21日12時]から、全世界同時公開されるそうなので必ず、参加して下さい!今までのICOの中でも
過去最上級クラスのモンスター案件です。

このビックウェーブに乗り遅れないよう
必ず、こちらを確認しておいて下さい。
http://nekushin.biz/lp/17678/820494
0181名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff87-Nlus)
垢版 |
2018/04/22(日) 07:39:45.02ID:kJ1aUaip0
誰かキャプテン翼とジョーズのスレ立てしてくれ
0182名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdba-1lzp)
垢版 |
2018/04/22(日) 09:23:17.13ID:nxg/c/Uhd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0190名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b62a-PNHW)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:31:20.18ID:COGpehG+0
>>130
新しい~神写メ?
この画像は初めて見たな
0193名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ba6d-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:25:41.52ID:+uubsABI0
何?FTはFORTUNE TRINITYの略ではないのか?
0200名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SE5a-mheP)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:37:26.10ID:akQelzOLE
保通協、3月はパチスロ適合率大幅マイナス
ttps://johojima.com/pachinko_news/post-103260/

パチンコ 結果書交付63台に対し適合43台で適合率68.3%
パチスロ 結果書交付69件に対し適合23件、適合率33.3%

パチンコ2018年基準での適合試験が4月まで伸びているって話だけど
実際どうなんやろな
適合率アップしてる分、糞スペック大量の予感
0202名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdba-+b/b)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:00:08.04ID:59+EgWIPd
>>200
たとえ良スペックでも仕事人と地獄少女みたいな扱いになるだけだしなぁ
新基準はもうなにやっても無理。客も激減してる中、店も余裕ないからクソ釘でも仕方ないし
もう業界死んでますわ
0206名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5f6b-r/bc)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:36:10.91ID:wCtLYEad0
北斗でエイリアン出たけど通常単発だった
0207名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdba-LBY+)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:41:20.06ID:5sA47KMGd
>>205
南国だけならもう少し稼働よかったろうな
甘デジも出せるし完全にミスったろ
0209名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SE5a-mheP)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:59:46.60ID:akQelzOLE
漫画の人気次第だとは思うが、月刊ヤンマガ自体ニッチな雑誌やしな
以前、南国の漫画描いてた人は亡くなったんだっけか

こばやしひよことか、結構息の長い人だわなあ、卒業2思い出したわw
0210名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM06-vAhR)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:18:32.93ID:pddlVDQAM
この前南国育ちinイノキランドが出ただろ
0217名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SE5a-mheP)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:03:26.99ID:akQelzOLE
というか2018年基準では>>212のスペックは無理
以前の基準でも突確をもっと増やさないと難しいんじゃないの?

320分の1 65% へそ4返し
10%16ラウンド確変2200発
55%2ラウンド確変0発
35%16ラウンド通常2200発
こんな感じかもっと悪くなるだろうな
おばけらんどみたいになりそう
0222名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa43-P0jn)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:41:04.72ID:/shrPWZIa
>>220
設定機はSANKYOから今年の盆前に出るだろうけど、管理式遊技機(=封入式=ecoパチ)は20年以降かなあ
緒言が決まってないっぽいんだよね
メーカー間共通枠も一部取り外し可能な部分があって、外付けのコネクターとかを使えば例えばレバーとか剣とか付けられるとか、そういう変形もできるのかね

そこらへんが合わなかったりして

ボタンが飛び出したり、回したりするのは標準で付けられそうだけど
0223名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ be65-mSUb)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:19:42.50ID:myanI5/H0
お前ら、何をいまさら、、、

連チャンの嵐と大量出玉を覚えてしまった、この脳を満足させれないわ、
より何らかの刺激のあるモノを搭載しないとパチンコはダメになる。

パチンコの夢は、永久連チャンだわ、
そのために業界は頑張ってきた。
エスケープ、
ダブル・トリプルアタッカー、
モスラ、

全部警察が潰した。
潰すなら認可するなよ、と言いたい。
美味い汁をすすった警察官僚が多いんだろうな。
0227名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0bc9-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:07:16.09ID:EF8K8w/o0
>>226
事実
エスケープ2は時短電チュー開放タイミングと、当たり乱数周期が一致してて連チャン

今台の自由度なんか殆ど無い
出玉犠牲にしたシンフォギアが座られる時代だし衰退じゃなくて終焉に近い
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SE5a-mheP)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:37:09.52ID:NpJqRNXGE
正直、封入式は実現不可能な気がするけどな
・入れ替えのコストに変更する体力がないか見返りを感じない
・得するのは一部のメーカーのみ
など足並みが揃わない要素が多そうやしな
0233名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa47-Iujz)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:53:38.75ID:J/NAqo27a
「3000円単位でカードを買わされるCR機なんか誰も打たねぇーよ」って空気は、特図の確変やプラス2回ループといった飴の前に、あっさり陥落したんだよな
0235名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa43-P0jn)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:24:18.87ID:vKXD915Ha
別に入れ替えられなければ潰れればいいだろ
何も困らない

全日遊連は嫌がるかもしれねえけど

それにデータだけでやり取りするんだから今のサンドが使えるだろ?
入れた金額に合わせて玉を給配するだけなんだし
いまだってホルコンとはデータだけの関係だし
つーか管理式遊技機自体にサンドの機能、金を入れられるようにしたらいいんだよ
そうしたら金額データ通りの玉を循環して打てるようになる
打たなかった余り玉はカードに記録して排出
ホルコンへのデータは以前と同じコネクタを使い玉のデータを送信
これでいいんじゃねえの?

役比に関しては自らが記録して表示
日付と時間も表記できるようにして店の工作、
つまり閉店後に監視カメラを切り、釘をアケるか手入れで一般入賞口に大量に投入し、役比を適正値に更正する不正な手段ができないようにする
0238名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a72a-9+I5)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:58:50.12ID:DoRxGJZ60
出荷後の釘いじりはNGつってどこの誰が、どのホールが守ったのよ
つーか朝鮮人が日本の言うこと聞く? もう馬鹿なんじゃないの日本人って、いつまで相手がまともな同じ人間だと思ってんの
0240名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモ SE5a-qbXB)
垢版 |
2018/04/23(月) 01:16:10.37ID:jsowhoHfE
ぶっちゃけ設定付きも流行らないとは思うけどなw
警察が設定付きパチンコを厳しく見るってなら
店はリスク高いから入れたがらないんじゃね?
0245名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモ SE5a-qbXB)
垢版 |
2018/04/23(月) 02:05:34.32ID:jsowhoHfE
七つの大罪ねぇ
オリジナル版権って可能性もあるからなあw
0248名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdba-HEdf)
垢版 |
2018/04/23(月) 02:13:57.84ID:fdTTrrOJd
ぶっちゃけ非等価はただただ不利でしかない事実
非等価のくせに回らないのが当たり前、回っても結局等価で回る台探すのと苦労は同じ
非等価って結局は店が儲けたいだけだろ
どうせなら全国統一するべき。等価なら等価、非等価なら非等価で。地域差で変わりすぎ
0249名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b62a-PNHW)
垢版 |
2018/04/23(月) 02:23:51.17ID:LgutjOh00
>>248
等価で統一してほしいわ
いちいち貯玉すんのめんどうだしパーソナルじゃなくても現金で回転率計れるし
箱積みまくるのもあんま好きじゃないから換金しながら打てるのもいい
0250名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fc5-+Zu9)
垢版 |
2018/04/23(月) 04:34:55.42ID:wqvfwXOn0
【20日後に億り人になる方法】

「20日であなたを億万長者にしてみせます」
と言われたら、ウソだ!と思いますか?

今、日本中で億の資産を持つ、「億り人」が量産されています。皆さん普段は、普通の会社員で、月給20万円〜30万円で生活しています。

でも、億の資産を持っています。なぜでしょうか?
それは「仮想通貨」です。

銀行口座の中のお金を少しだけ仮想通貨に変えておくだけで、誰でも億万長者になれる時代になりました。

1,メールアドレスを登録する
2,届く動画とメールを確認する
3,億り人になる
という簡単なステップだけで、難しい知識等は不要です。

20日後に億り人になりたい!思えば、今すぐこちらからメールアドレスを登録して、届く動画やメールをご確認下さい。http://num.to/1800-0003-6686

この話に、
■乗りますか?
■見送りますか?
『乗ります!!』

と言ってくれるあなたには爆上げ銘柄をタダで教えます。まずは、メールアドレスを登録して
爆上げ銘柄の正体をご覧ください。
0251名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MM8a-2ngI)
垢版 |
2018/04/23(月) 07:22:02.32ID:AEHSiNOKM
ウルトラセブン検定通過したな
0256名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd5a-wOeC)
垢版 |
2018/04/23(月) 09:00:07.18ID:TXGDDGhNd
年々優秀台減っていってるな
どこも旧イベでかろうじてボーダーギリチョイ上が数台ある限り
客減り続けてるから還元する余裕もないのだろ
高年齢化してるし業界としてもう終わり
0257名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 176c-Eqn5)
垢版 |
2018/04/23(月) 09:35:09.00ID:cFA74Qmn0
景品交換禁止(貯玉可)で一瞬で業界潰せるぞ^^
0262名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1ab9-9+I5)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:16:37.18ID:hA9x887Y0
もう死んでいいよ福本は、パチンコ堕ちしてから見事な駄目人間になったね
アカギも最悪な終わり方、名作クロサワも続編は蛇足中の蛇足で駄作そのもの
もうトネガワやハンチョウのスピンオフ描いてる影武者の方が遥かに本物に近い
0264名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa47-Iujz)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:36:27.60ID:0Um98izNa
たとえ晩節を汚そうと、ほとんど絵を描いてなかろうと、福本は『アカギ(5巻まで)』『天(東西戦まで)」『黒沢』『銀と金(目利き、ポーカー、誠京麻雀のみ)』を産んだ偉大な作家です
0265名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1ab9-9+I5)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:43:56.30ID:hA9x887Y0
そういや刃牙の板垣も、スロット化パチンコ化したタイミングと
読者の反応が悪くなりだしたタイミングがぴったり同じだね(この辺からアライJr)、みんなパチンコに関わって汚い金中毒になって才能が死んで行く
0273名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SE5a-mheP)
垢版 |
2018/04/23(月) 14:02:37.93ID:ioaXOQN+E
ttps://pbs.twimg.com/media/Dbb3BV4VAAE6b9g.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Dbb3BV1VMAUyBq8.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Dbb3BV8VMAA3E8q.jpg

真・花の慶次〜漆黒の衝撃〜
盤面画像とスペックシート(4号さんから)

黒だと便器もどきの筐体もマシに見えるな
0277名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdba-+b/b)
垢版 |
2018/04/23(月) 15:04:30.01ID:Xm3wFZJZd
慶次て松風以外に黒のイメージ無いけどな
なんで漆黒にしたんだろか
0278名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4e37-ju0U)
垢版 |
2018/04/23(月) 15:06:23.75ID:JfvQN/RY0
>>277
小便鉄砲→しっこ→漆黒
0283名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b62a-PNHW)
垢版 |
2018/04/23(月) 17:03:42.49ID:LgutjOh00
>>273
これで時短が100なの?
だとしたら北斗7より安定はしそうだな
あっちは65%抽選後に100回の時短がつくから向こうのが一撃は上だけど
0285名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ be65-mSUb)
垢版 |
2018/04/23(月) 17:44:13.08ID:ARhWRbYW0
>>233
おぉ〜、思い出したわ、

そして一部の店は現金機こそがお客様に有利だと言って、警察に抵抗した。
まぁ、しかし、脱税No1のパチ業界では異端だった。

しかし、あの磁気カードって1200億円くらい闇に流しだんだろ、
ホント警察ってバカ、
あれほど必勝ガイドの解析人がテレホンカードと同じになるって警告したのにな、

警察の御威光で、浮き沈みのパチ業界
0294名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdba-+b/b)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:15:57.33ID:Xm3wFZJZd
フェアリーテールの稼働が微妙なのを見ると漆黒が流行るとは思えないな
フェアリーテール打ってた奴が移るのと新台厨がはじめだけ打つだけだろう
フェアリーテール打つとアリア2の連チャンしやすさにビビる。時短引き戻し率バカにならないから、当然だけど転落スペックは軽い方がいい。
ただアリア2はクソ台だと思う
0301名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa47-P7jC)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:54:09.42ID:qWv5KVLna
>>273
今の稼働良いケイジはもう撤退になるかも、てかまだ2400発機出るんだね。
一番新しい2400発機は何だっけ。
0307名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd92-Bf+8)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:32:14.17ID:jW+pi4h0d
>>294
削りとかを考えて軽い方がいいと言うならともかく軽いから連チャンしやすいとかそれ体感やろw
そもそもいつ転落したなんて勝手に演出バランスから推測するアフォ多いけど実際わかんねーしな
0308名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdba-+b/b)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:50:53.64ID:elQWnGqQd
>>307
スペック理解してる?
早く転落すればそれだけ時短回数増えるんだよ
通常確率とはいえ時短回数多い方が引き戻しできるっていうの理解できる?
チャンスタイム中は無抽選だと思ってる人なら申し訳ない
0309名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4e74-S1Dc)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:56:07.39ID:y9bmnGP30
>>298
寧ろ転落してないとしても50パー近くが100越えるぞ・・・
145分の1で100回転のSTって考えるとどんだけ抜けやすいか分かるでしょ。
0311名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr3b-ZTBM)
垢版 |
2018/04/24(火) 00:12:45.65ID:tfw+KsVur
>>307
アフォはお前だぞ
0316名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdba-+b/b)
垢版 |
2018/04/24(火) 01:03:36.69ID:ufcer20sd
フェアリーテール人気なんだな
川崎だとほぼ通路なんだが、関東じゃ人気ないのかな
マイホじゃまさかのバジリスクと同程度笑
流石にバジリスクよりは良いと思うんだがな
0318名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdba-+b/b)
垢版 |
2018/04/24(火) 01:09:29.10ID:ufcer20sd
>>315
逆に2%も変わると思わなかったわ
それが本当だとしたら相当違うぞ
0324名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5f6b-r/bc)
垢版 |
2018/04/24(火) 01:59:59.80ID:7JJRd8FO0
早く転落した方がええのんか
それならバスタード打つか
0325名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモ SE5a-qbXB)
垢版 |
2018/04/24(火) 02:33:30.32ID:AYnHllD1E
>>323
あれでエロといわれても困るやろ
エロ要素が薄いし
0326名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモ SE5a-qbXB)
垢版 |
2018/04/24(火) 02:39:35.02ID:AYnHllD1E
>>304
ゲーム性カスタムで転落告知オンオフ出来ればいいわな
0327名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa43-xBcN)
垢版 |
2018/04/24(火) 03:09:09.45ID:QJ2c+EzQa
フェアリーテイルのがよっぽどエロいわ

さすが尾田先生
0328名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3b90-Bf+8)
垢版 |
2018/04/24(火) 04:11:03.84ID:d1+/DGN50
>>308
軽いからって早くに転落して通常たくさん回せる保証もないし、どう考えても転落せずに高確続いた方がいいのだろ
そんなに右で通常たくさん回したいなら普通に65%+時短100でいいですわ
0339名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2bc1-Nlus)
垢版 |
2018/04/24(火) 08:15:49.44ID:WNknr4tT0
>>297
ようは1万円のパッキーカードの偽物を、
ヤクザと外国人(主に中・姦)が確か1枚500円くらいで作ったんだっけ?

使い古されたパッキーとかテレフォンカードの穴を埋めて
秘密の機会に通すとアラ、不思議。
1万円のパッキーカードとして普通に使えるようになりましたwて
ヤツだったと思うよ。

それでパチンコ屋のサンドみたいな所に通して玉に換えて、
1発も打たずに換金。
その被害が1200億だったかな?

それに気づいた警察が、即効カードをその店以外では
使えない形にしたが、時すでに遅し・・・。て感じだったような気が。


・・・悪い店はそいつらと結託して、抜かれた分を
店の損失として計上。赤字を増やす形にして利益を
みんなで分けてた。てのもあったね。
0351名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr3b-wLrW)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:09:48.64ID:PFHmZSSwr
どうも理解できてない人がいるみたいだけど同じ65%でも平均10回転で結果が出るのと平均150回転で結果が出るのでは前者のほうが有利だってわかるよね
とにかく合算軽いほうが僅かにでも継続率高いのは間違いない
0354名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 76d8-hEIG)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:33:59.16ID:dOYyxxYb0
一見出そうに見えさせるからだろ
しかしやたら単発が多い
0356名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdba-+b/b)
垢版 |
2018/04/24(火) 11:05:02.87ID:ufcer20sd
アクエリオン2は当時でもスペックは良かったんだけどね。
確図引いても2連確定しないのは当然として、転落してなくても転落したように見せかけるのと転落ステージからまたステージアップするところがウザかった
転落スペックで転落したのわかるようにしてほしいって声結構あるけどそれはそれでストレス溜まるのは間違いない
0357名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4eda-b9jk)
垢版 |
2018/04/24(火) 11:43:03.54ID:a4OTgAeJ0
>>328
保証とか言い出したら重いからって長く高確率が続く保証も無いって話になるんだがな?それに保証とかの話してるんじゃなくて
同じ継続率の転落式で電サポ優遇されてるなら確変でツモれなかった後に時短が少しでも残ってる確率が高い機種のがいいって話してるんじゃないの?
0359名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKb3-nGV5)
垢版 |
2018/04/24(火) 11:54:51.89ID:NdaVCJuYK
転落機は転落した時のガッカリ感、残念感が強くてストレスになるから打ちたくないな
普通に単発引いて出玉貰って時短を消化した方があまり気分が悪くならずに終わるか、また打ち続けられる
だから、メーカーが規制直前に出せた機械は長期稼働は期待出来ないし、
パチンコ離れを加速させるような自虐台
0362名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SE5a-mheP)
垢版 |
2018/04/24(火) 11:59:59.45ID:mVTZoisvE
>>353
普通の65%ループ→連荘しねー
普通の65%ST→連荘しねー
通有りST→STのクセに通常もあるのかよ、うぜー
転落式→この転落確率なら1000G以上ハメれる自信あるで、連荘しまくりやな!

このような現状では最適なんだろうね転落式は
打ち手もそこまで転落式に擦れてないないし
0363名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5f6b-r/bc)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:08:36.12ID:7JJRd8FO0
結局確変上限65パーやから
落ちるなら早い事落ちて時短ある方が確率上がるってことでしょ長々回してても結局65パー内
0364名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp3b-lYoC)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:13:18.48ID:2WV+bPHsp
転落を嵌めさせる自信とか考えられないなあ
例えば地獄少女が大当たり確率は1/128で通常確率は1/365
確変大当たり確率は1/196
結局大当たり確率1/196 転落率1/365と同じやからな
時短時に当たりを引けば確変しかいいとこなし
0367名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdba-Bf+8)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:38:51.20ID:X9LAkKJCd
>>361
矛盾もなにも最初の奴のいつ転落するか分からないのに、転落率軽いと早くに転落して通常たくさん回せるから連チャンしやすいっていう都合の良い考えがまずおかしいんだけどな
0369名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdba-tHTC)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:52:04.17ID:QthvQ8PXd
未だによく理解してないんだけど、転落式の継続率って高確率の継続率なの それとも普通に何万と回して転落後保証電サポ内で引き戻したであろう可能性も考えた大当たり継続率なの
これみてたらフェアリーテール68%アリア70%とかよく分からん数字出てくるし、教えてエロい人
0370名無しさん@ドル箱いっぱい (ガックシW 06b6-U/Sm)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:26:21.60ID:hxe5mBsr6
高確1/63.9転落1/113.7のアリア2と、高確1/191.6転落1/356.1のフェアリーテイル、どうせ同じ継続率65%なんだから転落しやすくて最低保証100回転まで時短回せるアリア2の方が継続率高くなるのは当たり前
アホは転落確率だけ見て継続しやすいとか言ってるんだろうけどw
0371名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5f6b-r/bc)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:51:32.72ID:7JJRd8FO0
でも早いこと落ちてって言葉には引っかかるな
0373名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr3b-wbH2)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:08:25.41ID:WSWDhUXbr
転落確率が軽いと即落ちてくれるから時短が増えて嬉しいってことか?
落ちる前提で、時短がたくさん欲しいなら時短100の機種の方があってるよなって流れでおけ?
そいつやばくね?
0376名無しさん@ドル箱いっぱい (ガックシW 06b6-U/Sm)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:13:12.85ID:hxe5mBsr6
転落までに高確で当たりを引く確率はアリア2もフェアリーテイルも慶次2も全部一緒なんだから、その抽選受けた後即終了の比率が高いフェアリーテイルの方が不利に決まってんだろ
0379名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp3b-xBcN)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:29:35.41ID:LiHf0DNWp
転落スペックは転落完全告知はいらないけど転落という契機を活かして転落時に必ずリーチ絡むようにすべきだと思うわ
☆4.5リーチ 信頼度65% 転落なし
☆4リーチ 信頼度60% 外れた時の転落率5割
☆3リーチ 信頼度40% 外れた時の転落率3割
☆2リーチ 信頼度25% 外れた時の転落率2割

こんな感じで
0380名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM06-BoQL)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:31:00.25ID:NjxuZFm3M
極端に考えてみたらいいのにね。あり得ないけど1/1.25で当たり、1/2.5で転落の台の時短100回保証と
1/1250で当たり、1/2500で転落の台の時短100回保証、どちらに価値があるかって考えたらすぐ分かりそうだけど
0382名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SE5a-mheP)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:45:48.08ID:fQ8c21oGE
( ・ω・)っ□
大当たり毎にに期待出来る時短回転数
※アリア2
1-(112.7/113.7)^100=58.7回転
※真慶次2
1-(269.8/270.8)^100=30.9回転
※FT
1-(355/356)^100=24.5回転
※鮫2の転落確率1/500.2で計算
1-(499.2/500.2)^100=18.1回転
0386名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr3b-DRHv)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:07:11.85ID:QXW9jN9ir
>>379
あら、それいいわ
0388名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4e74-EYvb)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:15:11.26ID:mYadLiRd0
>>367
寧ろそれも理由の一つでセクシーフォール好きだったけどなぁ。
基本ステージ落ちたらアウトだけどたまーに即復帰でセーフがあるのも含めて丁度いい。
いつ落ちたか分からんより落ちる時が分かる方が面白いけどなぁ。
0391名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdba-U/Sm)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:39:11.58ID:cBtoHZYad
>>389
それぞれ別の台の話な
同じ台で例えばアリア2で言えば確変30回転で転落した場合と60回転で転落した場合では前者の方が不利なのは当たり前
転落しやすい台はその分高確率での当たりも引きやすいようになってるから、結局転落するまでに高確率で当たりを引く確率はアリア2とフェアリーテイルで変わらない
同じ確率で抽選を受けた後にさらに時短がつくアリア2の方が継続率が上がるという話
0393名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5f6b-r/bc)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:52:36.23ID:7JJRd8FO0
転落が早い
確変確率で抽選受けれるのが長い
この二つで勘違い起こしちゃうの
0397名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4e74-EYvb)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:55:15.18ID:mYadLiRd0
単純な話で確中の転落、当たりの合算が高ければ高いほど平均時短数は増えるから、
その分時短が多く回せて引き戻すチャンスが増えるってだけの話だよね。
寧ろ混乱してる人は何で混乱してるんだろ?
普通の時短の台と別で転落台だけで考えればそんな混乱する事もないと思うけど。
0403名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8359-lbw9)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:33:52.30ID:+z0pTTwp0
100回転以内に転落引けるか自慢に何まだ熱くなってるんだ?
アリア1/113、慶次1/270の転落をサポ100までの当選率を誰も加味しないのな
100回転までに引いた方が継続率上がる?100回転までに転落当選しなければ当選してないほうが継続率高いよ
0407名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1a6b-EFlA)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:27:31.75ID:nsKiYxmR0
仕事人Vでパチンコは終わった
それ以降の台はホールへのごますり台しかない
0411名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5f6b-r/bc)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:43:37.90ID:7JJRd8FO0
結論
転落式は馬鹿が釣れる
そらメーカーがこぞって出すわけだわさ
STを長く見せれるってのはでかいよね
0413名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdba-+b/b)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:56:25.27ID:ufcer20sd
転落スペックを理解してない人含めよくスペックも分からずよく打てるよな
と思うが新基準というクソスペックな中ボダ以下当たり前な現状で残ってる客なんてそんなもんなんだろうな
転落率重いからいけるてのは間違いではないけど、その分当たり率重くされるだけっていうのがね。基準上仕方ないけど
0415名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1a6b-EFlA)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:12:08.32ID:nsKiYxmR0
海みたいな確変ループは店がもう欲しがらないからね
0430名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0bc9-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:06:16.46ID:NGlxT+0U0
>>358
当時の出来事、ニュースで見ただけだが

開店と同時に10人位の中国人
座ってパッキー入れて玉出す係と
後ろでドル箱をジェットカウンターに運ぶ係
レシートをカウンターに持っていく係

と完全な分担作業

カードの請求は管理会社へ(パチンコとは関係のない団体)
店は被害ないからオーナー知らんぷりだが、店員は異様なものを見たらしい
スレに書き込まれてた
0440名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e3c9-Ss1C)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:03:06.68ID:Q8XMA32u0
フェアリーテイルは通常時はなかなか面白く感じるけどね

右は削りがひどいのとラウンド前後、特に後の間が長いのが辛い
慶次漆黒がラウンド前後の間が長くなければFTと変わるんかな
0441名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f2a-kZvK)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:11:43.17ID:6NqYKbF90
一番やばいのはレイブンズだな!
小当たり経由以外、通常時なに来ても当たらん
0447名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5f6b-HEdf)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:31:31.67ID:1doXRNaq0
藤の通常時はゲームソフト感覚だわ
演出豊富で法則も他社と比較にならないくらいあってそういうのを見つけるのが楽しいし演出も映画見てるような流れ。
曲がいいのと最近は微妙だけど基本役物のクオリティ高いからそういうのが好きな人がファンになってるよ
0448名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr3b-DRHv)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:32:11.38ID:QXW9jN9ir
>>446
情報出てました??
リングの小当たりラッシュどんなのか気になってました
0453名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa43-MGjF)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:20:44.53ID:ZK/436WZa
(≧Д≦)ンアッー!!
0454名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa43-MGjF)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:28:03.34ID:ZK/436WZa
アクエリオン2は電サポ100回転までなので転落していなければその後潜伏になるところが要訣だったな
アクエリオン2のスペックだと100回転以降まで潜伏などということは無いも同然だったけど
今の奴は親切だから確変ならサポ抜けないね
0455名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e3c9-wbH2)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:35:18.74ID:lvS9P90+0
てかさあ、はやく転落したら時短が多く回せるとか言ってる奴は馬鹿なの?
だったら100回まるまるもらえる台打てよ、なにが転落後に少しでも時短欲しいだわ
俺が間違ってる?確かに転落スペで限られた時短が多いに越したことは無いが論点がずれてる。
お前らが望むことは転落したくないだろ
0456名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e3c9-wbH2)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:40:38.60ID:lvS9P90+0
>>439
着信の糞保留変化多用はごみだけど、水の底からはスペック変えたらかなり評価されたかもな通ありが流行るまえだから即撤去だったけど、蒼天スペなら生き残れたかも。
高速消化をまんまショートST,即当たりを停電、時短を演出しっかり作り込んでたりしたらなあ、かなり面白かったからもったいない
0458名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd5a-+b/b)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:57:15.91ID:HFdwEg1Gd
>>455
うん、時短100打ちたいとかシンフォギアみたいなライトミドル高継続打ちたい人多いしからアリア2もフェアリーテイルも通路になってるんだよ
同じ65パーセント継続をうたってるアリア2とフェアリーテイルが2%も継続率に差があるのは事実な訳で、誰もアリア2打ち込んでる訳でもないよ。
ただ少しでも時短欲しいのは当然だよね。
君はまちがってるよ
0460名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp3b-C5hh)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:07:06.10ID:r9GvHIQtp
藤商事の演出は全部やばい。基本的にアレなんだけど許容できるかできないかの幅がある感じ。

許せる:まるまるアイランド、Another、マジョルナ、萌エキサイト、クルクルセブン、萌え萌え、喰霊、フェアリーテイル

許せない:遠山の金さん、仄暗い水の底から、戦国恋姫、アリア2、せかつよ、リング終焉、地獄宵伽

新基準だとこんな感じ。
0461名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b76f-9jjH)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:12:02.00ID:nY1crYxn0
リング終焉ってリングシリーズ打ってる人からすると
「言いたいことはわかるけど、そういうのじゃない」
っていう出来だったな
あと甘のスペックが究極のゴミスペックすぎて勝てる気が全くしないスペック
0464名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4eda-b9jk)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:27:00.30ID:lb1k4x8y0
>>419
だからさ理解出来てる人は書いてるけど「電サポ」中に当たり引く%は同じなんて言ってなくて「確率変動中」に当たりを引く%が同じって事を『前提』として会話してるのよ?
その『前提』を省略してる(前提なので)けど主語として会話してるのな?こんなけ書くとここまで理解出来るよな?
その上で、確変大当りより先に転落を引いてしまった時に即終了じゃなくて少しでも電サポ抽選出来る確率が高い方が良くないか?って話な
自分が会話についてこれないから相手を脳障害認定するって大人としてヤバいだろ
0465名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8324-eitx)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:36:42.56ID:lWQKDYQd0
どうせ転落するなら早い方が時短消化出来て得派と
転落するのは遅い方が当たり引ける期待値高いから得派は
多分一生相容れないから不毛だぞ
相手に納得させたところで得する訳でもなしにあまり熱くなるなよ
0471名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr3b-ZTBM)
垢版 |
2018/04/25(水) 01:23:12.34ID:NlcyDaVMr
最近はカスタムしてもそんなに変わらないというね
藤商事お前のことだぞ
0472名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SE5a-mheP)
垢版 |
2018/04/25(水) 01:24:54.86ID:bQ4Lu3mcE
4号さんから

※CR綱取物語〜横綱7戦全力〜
・7/1〜 5000台
・一度当たれば約7000発(1290個×5回+他入賞約550個)
・破格の引き戻し1/9
・4&1&5&3&12
・液晶図柄揃い1/29
・餃子の王将タイプ
ttps://pbs.twimg.com/media/DbisKRuVMAArYm-.jpg

※大海4ブラック盤面画像
ttps://pbs.twimg.com/media/DbjYkUQVwAARaGd.jpg
0474名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e7a6-xBcN)
垢版 |
2018/04/25(水) 04:14:10.28ID:TfY2AOKd0
>>430
当時の交換率考えたら店に被害無いどころか店はウハウハだからw
むしろ営業時間外に店自らがやってたくらい

例:2.5円の店で100万円の偽造パッキー使った場合
客、+62.5万円
店、100万円-62.5万円=37.5万円
カード会社、-100万円
0478名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM06-vAhR)
垢版 |
2018/04/25(水) 05:42:50.44ID:b+Ha7FMZM
転落式って時短100じゃない方が演出的には楽しそうな気がする
バトル発展で大当たりor転落とか
毎回100回転目のボタン押すのが怖い
0481名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa06-ooAo)
垢版 |
2018/04/25(水) 06:31:08.71ID:wkbAWZtma
>>478
ウイルスブレイカー(@_@)
0484名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2bc1-Nlus)
垢版 |
2018/04/25(水) 07:59:42.67ID:/VzM2EAK0
>>482
てか、盤面。かつ丼あんま関係無くね〜?w

何だろう。マルホンのソルジャー思い出す。
0489名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 176c-Eqn5)
垢版 |
2018/04/25(水) 08:37:19.85ID:seeKRlDD0
ウイルスブレイカーみたいなライトミドルぐらいのスペックでMAXラウンド=転落を同じにしてデッド・オア・アライブ感出すような台が打ちたい
6Rみたいのは出玉しょぼいけど転落否定の安心演出で
0497名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd5a-Ss1C)
垢版 |
2018/04/25(水) 09:37:53.76ID:F2+x4/C+d
通常時一部を除いてほぼ入賞時に保変や煽りが来る
強保留の効果音と出現率が絶妙、弱保留でもレバブル先読みが絡むと一気に熱くなる
当たりまでのフローがわかりやすい、信頼できる予告がちょいちょい来て暇になりにくい
弱発展でも救済リーチがある(救済にcuがあるせいでcu0の時点で無双の一撃より当たる気がしない)
当たった時のバイブ+基地外音がクセになる
全ての当たりから最終決戦のワンチャンが望める
最終決戦のバランスの良さ、SCの80%継続のイケイケ感
ライトでも偶の爆発を味わうと音とかVストックのせいで中毒になる

もちろん2000回転ほど当たり引けてなかったり最終決戦10連敗とかしたときはつまらないなこのクソ台だと思ったね
0498名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr3b-ZTBM)
垢版 |
2018/04/25(水) 09:41:09.32ID:NlcyDaVMr
>>493
1/199、100%時短貰えるからヘソの振り分けに負けることはない、80%継続
この3つがありそうでないからじゃね?
シンフォギア自体に面白さはないと思う
0499名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SE5a-mheP)
垢版 |
2018/04/25(水) 09:43:24.09ID:8h50TpZrE
・実質継続率が70%程度の台がほとんどだけど、無双も飽きた
・300分の1以下のミドルはハイリスクローリターンと見なされ見捨てられつつある
・出玉規制のやりすぎで全体的に出玉が少ない 等々

現状の酷い惨状がシンフォギア人気に繋がっているわなw
0502名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM06-vAhR)
垢版 |
2018/04/25(水) 09:55:51.46ID:IoTH82s0M
当たりやすく連チャンにも期待できるスペック
とりあえず当たればラッシュ突入のチャンスがあり自力感がある
中毒性のある音とバイブ
何待ちかはっきりしている
熱い予告は本当に熱い
ライバルが不在
0505名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa43-kx2F)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:14:26.37ID:0VdIQWJNa
>>248
間違いないねー、すんごく昔の台は出玉設計が2.5円ベースで作られてたけど、いまは等価ベースで作られてるからねぇ
0506名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1aa6-UETi)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:02:38.98ID:RtW+zmQY0
ヘソ確通50%の台はラッシュ突入確定図柄とかプレミアあるから
普通に当たった時点で突入4割あるかないかなのがなぁ、仕方ないんだけど嫌だわ
QB2とかヘソ確50%の内20%が7図柄かヴァンスロだし
0526名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネWW FFba-JOUt)
垢版 |
2018/04/25(水) 13:12:48.01ID:WBau79xIF
>>472
平和もアムテ用枠の部材余ってるなら、このゴールデン枠で出せよ
今の枠のスプーンみたいなレバーはプラスチッキーで好かん
123枠も拒否反応
0527名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3b3c-Kgoq)
垢版 |
2018/04/25(水) 13:14:09.20ID:+Aw0iH290
俺は好きな台じゃないけどシンフォギアはほんと増え続けてるよな
最初はおばはんとか座ってなかったけど今はもうおばはんも爺も座ってるわ

スペック悪いし右も1種2種とはいえ打ちっぱなしで玉激減する作りになってるから
おばはんとか無駄玉打ちまくりでホールも大満足
0528名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdba-oJwn)
垢版 |
2018/04/25(水) 13:19:26.96ID:U1faqXWid
マルハン仙台泉も狂ったように北斗無双増大してるわ
新台当初は40台くらいだったのが
60台→80台→96台とちょこちょこ増やしてって
今は4パチに101台あるわ

全国でも北斗無双の設置台数だけ見ればトップレベルだろこれ
0530名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd5a-Ss1C)
垢版 |
2018/04/25(水) 13:22:57.50ID:F2+x4/C+d
北斗無双しか継続率出玉感ともに味わえるのもないからな

最初は演出ぶっ飛んでると思ってたけど打ち込んだら意外とバランス取れてるのが驚いた
矛盾発展で当確も激レアだけどあるし
0537名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdba-r/bc)
垢版 |
2018/04/25(水) 14:05:27.80ID:DrMWJIFXd
馬鹿の自覚持ってないやつがやってるから成り立ってる部分もあるでしょし
0550名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa43-4wEp)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:13:07.76ID:pRyVcjR/a
爆サイってさ、常に誰かの悪口で埋まってて新台が500円で一回も回らないとかスルーされる店多いんだがあれ何?
店員が店の悪口薄める為に埋め続けてるの?

だって匿名の掲示板であだ名付けられた奴の話されても知らないし
0551名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e3c9-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:21:46.73ID:k43eiOU60
>>491
EVOLもそうだったけど
SANKYO最近風車周り締めたら回らないゲージを
どうにかできんのかね
0552名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b62a-PNHW)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:22:50.66ID:tkQb5tmk0
>>493
人気あるか?
結構近所のパチ屋巡るけどどこも増台して2.3台稼働してるだけだぞ
バラに3台の時はたまにしか座れないレベルだったけど
0553名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b62a-PNHW)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:25:02.86ID:tkQb5tmk0
>>538
300万の壺だけは買うなよ
0570名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 23dd-mheP)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:49:17.28ID:5Pa23aHB0
パチ台には天国モード、通常モード、地獄モードが内部的に存在していて
激アツ演出がきた場合は当たりor天国モード移行or地獄モード移行のどれかが必ず選ばれる
天国モードへの移行の割合は低いから、激アツを外した場合は地獄モード移行が多くハマりやすくなる
0572名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 176c-Eqn5)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:16:54.34ID:seeKRlDD0
>>570
綱取物語じゃん!
0575名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd5a-wOeC)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:00:49.99ID:G77QJ/GJd
このスレでは妄想バカルター絶滅したかと思ったのにまだ居たんだな
早く転落して時短回した方が得ってのもそうバカじゃねーの?w
特も損もないだろ例え得したとしてもいずれ損として返ってくる
パチンコに損得はないあるのは事量だけ
得したと思うときは思いがけず調整の良い台を見つけた時だけ
0580名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa92-zd/s)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:35:02.18ID:suqAbNU1a
サポ100回保証という前提で
1)高確1/10・転落1/10
2)高確1/200・転落1/200
の場合継続率は同じだよな?

その上で前者ならほぼ数十回転以内に当たるか転落するので転落した場合そこから時短になる
当たりを引けなくても毎回数十回の時短が期待できる
後者なら当たりor転落しないまま100回転を超える事も多くその場合転落してしまうとサポが終了する
当たりを引けなかった場合は実質的に時短0回で終わる事が多い

同じ継続率なら高確&転落確率分母が小さい方が時短が付きやすくその分引き戻しが期待できるっていう認識だったんだけどオレ間違ってんのかな?
サボ中の増減を無視した話になるけどさ
0582名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa43-6YGc)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:47:44.16ID:RdztRVRxa
継続率同じか?
計算してないから感覚でしかないけど、早く転落したら時短が多くなる時点で後者の方が継続率劣る気しかしないんだけど
その条件だと結局前者の方が継続率高いだけってオチなんじゃないの
0583名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7392-HV3t)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:01:15.33ID:3rrLPQ/D0
>>525
これどうみてもゲロ甘にしか見えないんだよね。
どうみても
上1/4-6、下1/2だろ。合算1/12以下じゃん

理論的に2k1拾いくらいじゃないと店赤字だぞ。バリ南国みたいにめったに飛び込まないってことなのか?
あとこの種のアタッカーはハンドルパンパンにして強打ちすると出玉5%近くオーバー入賞させることができる

クソ飛び込まない仕様じゃない限りプロが潰しておしまい
0586名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e3c9-lYoC)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:09:00.03ID:rgCPNHRs0
一回のst中に落ちるなら早よ落ちた方がいいわ
転落スペックは結局確変スペックで通常当たりが球なしみたいなもの
慶次なら大当たり確率1/95の35%が通常当たりみたいなものだし
なは時短回せれるから早く転落したほうがいいやん
0589名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa92-zd/s)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:24:07.79ID:suqAbNU1a
>>582
ああ俺が書いた継続率ってのは時短を考えてない単純に当たりor転落の分ね
その上で時短が付きやすい前者の方がトータルでは継続率は高くなるよねって思ってた

>>584
何がどの様に間違っているのか教えて貰いたいものだな
具体的に教えてくれないか?
0597名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdba-vUAD)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:58:46.69ID:TTQeL40Sd
>>592
俺知的や発達障害を持つ人を支援する仕事してるんだけど、自分が障害持ちにカテゴリーされる人間だと知らずに生活してる人って結構多いんだよ
俺が支援してきた人の中にもパチンコ打ってる人いたんだよね
0598名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd5a-wOeC)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:00:19.53ID:G77QJ/GJd
>>594
そうなのか?
扱いが悪いから客付き悪いのか客付き悪いから扱いが悪いのかはさて置き減台したとこも今頃になって増台してる話も聞くけど
連れも牙狼厨だし
それにしても好きな台打てないのはちょっと詰まらない
0601名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5f6b-r/bc)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:27:40.64ID:r//x5Qze0
ちしょーがあらわれた!

ちしょーはこんらんしている
わけがわからずじぶんにこうげき
0608名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8324-eitx)
垢版 |
2018/04/25(水) 22:05:40.52ID:lWQKDYQd0
基本情報しか持ってない雑魚プログラマだけど
パチに天国とか地獄なんてめんどくさいアルゴリズム組み込むなんてねーよ…
勝手に演出偏って調子良いだの悪いだのユーザーが勝手に思いこむんだから必要ない
0609名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8359-lbw9)
垢版 |
2018/04/25(水) 22:12:08.45ID:MVZLh3Ul0
当たると時短100の混合機でクルーン穴6こあって1/6でvで何十分の一の小当たりvチャレ引いて外れ穴に入るとそこが封鎖されて最大6回小当たり引くと必ずV穴に入り継続みたいな台出して
0610名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd5a-wOeC)
垢版 |
2018/04/25(水) 22:14:33.80ID:G77QJ/GJd
確変機で時短引き戻しする場合なるべく遅く引いた方が時短多く回せるからいいなんらなら104回転目とか(キリッ
そしてその引き戻しも確変じゃなく時短の方がいい
時短多く回せるから(キリッ
www
>>608
いや上のは明らかに釣りレスと分かるんだけどこれも釣りなのか
0618名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM06-jyTy)
垢版 |
2018/04/25(水) 22:57:35.21ID:BGNClXC8M
トキオの山口流石に解雇になるだろうからパチンコ台にしようぜw
0621名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd5a-+b/b)
垢版 |
2018/04/25(水) 23:38:08.80ID:tEM9XZPDd
>>617
いや悲しいことに初めの方のコメントだけはマジで言ってたよ
自分が間違ってるのわかって恥ずかしくてキチガイのフリしてるんだよ。途中から意地になってるの見てると涙が出てくる
0622名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f2a-kZvK)
垢版 |
2018/04/25(水) 23:55:43.02ID:g4qpdA960
FTの作者、主人公以外の名前二つ繋げたような名前しかねーな
覚えらんねーわw
0624名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c96b-2QTP)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:09:50.05ID:fPI0h1OJ0
ほんと新基準で毎回毎回連チャンして勝てる奴すごい
Twitterだけど毎日のように新基準だけ打って打つ度に連してる豪運いるわ
毎月のように運だけで月収支50万いっててほんまキモい
嫉妬して当たり前
0630名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2b74-vl7r)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:39:34.55ID:EG6NM+B60
>>624
ただのステマ業者でしょそれw
金貰ってやってるだけだよ。
そりゃあパチプロは今もいると思うが毎日必ず連して勝つなんて100パー不可能。
スロと違ってエナとかもほぼできないし負ける時はぼろ負け普通にするよ月単位でも。
年単位で月50万勝ちとかなら全然あり得るけどね。
0633名無しさん@ドル箱いっぱい (ワキゲー MM6b-jnrL)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:58:51.65ID:prMS1JN1M
>>580
そりゃそうだけどだから何?
継続率とか思うなら自分でExcelでも開いてシミュレーションしてみれば?
0634名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c96b-2QTP)
垢版 |
2018/04/26(木) 01:07:11.24ID:fPI0h1OJ0
>>630
普通にフォロワーのみんなと会話してるしシンフォギアオフとかも参加してたみたいだけど
業者って感じはしない。というか運良すぎる人結構いるからそういう人見るとなんでそんな出せんの?ってイライラしてしまう
0635名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa45-ujEW)
垢版 |
2018/04/26(木) 01:07:51.88ID:TeHc2je8a
>>608
20年以上前は本当にモードや保留連を実装したパチンコが多かった
しかも故意のバッファオーバーフローで保留を書き換えたり、役物入賞からのタイムラグを一定にして取得乱数を偏らせたり、保通協を騙すためなら手段問わずで無茶苦茶
いまオカルトに嵌っている人は、当時の記憶をまだ引きずってるのだと思うけど……
0636名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c1c9-VHnz)
垢版 |
2018/04/26(木) 01:08:41.81ID:XsHUFwL60
そもそも乙女とかスロットはともかくパチンコはヒットしたことあるの?レベルなのに続編出まくってるよな
麻雀物語のがまだヒットしてるし
2は大コケだがそれは花とかいう糞台も同じだしな
0644名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 93a9-c4Rd)
垢版 |
2018/04/26(木) 01:31:11.25ID:hNlFvvBz0
なんだかんだ甘がいつもそこそこ頑張るからホール的には無視できないくらいの感じなのが乙女
ミドルはもう完全にただの付き合いで買わされてるだけ、甘さっさと寄越せ→まあまあミドルからって毎回やってる
0646名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 933e-c97c)
垢版 |
2018/04/26(木) 01:59:53.68ID:Fp8gA3OR0
戦国乙女は甘だけ魅力のシリーズよ
初代甘乙女の良台っっぷりと、出荷台数の少なさからくる高稼働率が人気の源泉
ヒットという表現とは、また違った評価軸なんだろうな

代を重ねるごとに劣化して、既に魅力は失ってるけどな
0648名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモ SEf3-IVEx)
垢版 |
2018/04/26(木) 02:11:04.09ID:BvI893nxE
騒ぎが落ち着いた後に出すってのはあるだろうね
0649名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa45-ujEW)
垢版 |
2018/04/26(木) 02:50:24.46ID:TeHc2je8a
いうてキルミーベイベーですら、ほとぼりが冷めて配信再開するまで、高部の逮捕から1年近くかかってるからな
あとコカイン所持より強制わいせつ致傷の方が被害者いる分明らかにヤバイし、恐らくまだ余罪がありそうだし……
0650名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモ SEf3-IVEx)
垢版 |
2018/04/26(木) 02:55:56.55ID:BvI893nxE
サンセイ『検定通してから3年はいけるから余裕余裕』
0652名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d1c6-c97c)
垢版 |
2018/04/26(木) 05:39:34.16ID:AvIzVTSf0
ハッピージャグラーVII

緑ドンVIVA2

ニューアイムジャグラーEX-KT

主役は銭形2

コードギアスR2C.C.

蒼天の拳2

押忍!サラリーマン番長

蒼穹のファフナー

戦国乙女〜剣戟に舞う白き剣聖〜西国参戦編

BLACK LAGOON2

超GANTZ

バーサスやじきた道中記乙

Myジャグラー

バジリスク〜甲賀忍法帖〜II

黄門ちゃま喝

ジャグラーガールズ

モンキーターンII
0653名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 41dd-2tE1)
垢版 |
2018/04/26(木) 06:08:42.02ID:ov51y2AA0
戦国乙女は2→3で映像と演出使い回し多いもののバランス等はかなり改善されてたが
5も出る早さからして使い回し多そうだな
2、4と産廃で1、3は面白かったから、5には淡い期待を抱いてるけど、今の平和じゃなぁ…
0659名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp0d-FqV/)
垢版 |
2018/04/26(木) 07:12:43.15ID:8//Urheup
冬のソナタとヴァルヴレイヴの設定付きパチンコが検定通過したってパチマガの携帯サイトに書いてあったぞ。
伏せ字だったけど。

やっぱり設定付きはちょいパチと同じでいきなり専用機出す様な冒険はしないみたいだね。
0666名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-btIT)
垢版 |
2018/04/26(木) 08:04:46.15ID:pLBMorB7d
設定付きパチンコの釘が一律中間設定のボーダー並なら良いと思うけど、釘イジれるなら高設定でと仕事人とか地獄少女みたいに回らなくて意味ないと思うんだよな
0668名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdb3-8VfH)
垢版 |
2018/04/26(木) 08:33:33.19ID:vKFf8irVd
どうせ最低設定はボーダーが桃剣斬鬼以上の激辛台になるだけだろ
クソスペすぎて設定関係なしに初日から通路になってる未来しか見えない
0671名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sadd-eBbs)
垢版 |
2018/04/26(木) 08:41:29.20ID:IvGYNHAHa
釘は25/kで設定ボーダーは30/k〜20/kなら客も遊べていいんじゃねえの
最低設定しかないとしてもシンフォギアを15/kで打つより何倍もマシだと思うんだけど
客は今より長く遊べる、店は釘に依らないから他店と差がつきにくい
0672名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2b74-vl7r)
垢版 |
2018/04/26(木) 08:53:16.60ID:EG6NM+B60
>>635
勝ってる時だけ書いてるんじゃない?
何度も言うけどプロを否定する気はないがそんないつも連日勝ち続けられる人なんていないからさ。
しかも連にもいつも恵まれるってのは流石にね。
0673名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c96b-WAIT)
垢版 |
2018/04/26(木) 09:01:26.61ID:YpooqIMn0
釘いじれて設定も変えれたら
極悪釘で設定1据え置き
0675名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sadd-LYG8)
垢版 |
2018/04/26(木) 09:39:08.43ID:OhSkxct4a
ヴヴヴの設定つきは良い実験になりそうだな
元々通常ありリミット潜伏たらい回しの上に設定まであったら余計わけのわからないことになるに決まってるし
設定1でもわからないんじゃないか?
3にしても元々運ゲーだから絶対にわからないし
設定を判断するに当たり、ハネデジを一日中打って初当たりを集めてなんとかそれっぽい判断ができるかどうかというレベルなんだし判断つきかねるな
普通の機種の確変中の大当たり確率も取って平均出したとしても判別不能なレベル

こうなると設定示唆演出が判断の方向性のメインになりそう
設定○確定演出
奇数偶数設定確定演出

設定○濃厚(パチだとあやふや)

遠隔の上に設定が糞だから負けた(実際は最高設定)とかいうオカルト
店からすると新台で置いたら回る台に低設定
回らない台には高設定
そのうち全て設定1
0679名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp0d-VHnz)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:38:28.05ID:54HY1r6Ap
パチンコの設定とかマジ分からんからな
1/250が設定1で1/300とかかが設定3とかやから
1日単位ではまず分からん
1週間くらい一日中稼働して設定糞と分かるレベルだし
それならスロットのがよく感じるわ
0684名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d117-wA5x)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:54:14.93ID:NsgkTyIg0
スロでも設定でコイン持ち変わったりするが
パチンコでいくら高設定と言えど釘触られてたら何がよくて何が悪いのかわからなくなるな〜

大当たり確率って確変時の分母も変えれたりするのかな
変えれるなら小当たり台とか活かせそう
0686名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-Jyew)
垢版 |
2018/04/26(木) 11:02:04.71ID:adctyF7/d
釘弄れないなら設定付意味あるけど弄れるなら
最高設定=今までと同じ(出玉規制越えられないから)
最低設定=今までよりきついだけ

になって、6確が瞬時に出るとかでもない限り「打たない理由」が増えるだけじゃないの
0688名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネWW FFb3-Jyew)
垢版 |
2018/04/26(木) 11:11:40.98ID:z88TsNDZF
釘弄れないなら最低設定でもボダ22のとこを16回転くらいで打てる(?)
とかなってドクソボッタ店でどうしても暇潰ししたい等の稀有な欲求を満たせるし
最高設定ならボダ越えもある(?)かもしれないから優良店で設定狙いも出来る

と今までにはない幅が広がるけど、釘弄れるんじゃなぁ…
0694名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sadd-R0DR)
垢版 |
2018/04/26(木) 12:31:06.68ID:9MC+E4bXa
羽根モノの場合、釘が良くても役物内確率が悪くてさっぱり出ない、またその逆もよく起こり、台によって大当たり確率が違うのは当たり前だけど、それがデジパチにも適用されるようなもんか。
羽根の場合は役物内の挙動をみて役物の良し悪しを判断するが、設定の場合は演出で判断しろということかな
0695名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2b74-vl7r)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:04:52.54ID:EG6NM+B60
そもそも設定示唆自体があるかどうかも分からんけどね。
スロだってパチに設定がある時は設定示唆なんて一切なかったし。
上に例に挙げてる人がいるけど最低設定319、最高設定259分の1とかじゃ1日だけじゃ見極めるのほぼ不可能だよ。
リノを順押しのみで3000Gで設定判別するようなもんだから・・・
0697名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0d-88+H)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:27:12.73ID:PD96QO1+r
確変中の倍率は変えられないので設定6で1/250→1/50なら設定1は1/300→1/60となる
小当たり確率も変えられないので小当たりラッシュは多少ハマりやすい設定1のほうが有利になってしまう
0699名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb3-Ia43)
垢版 |
2018/04/26(木) 14:07:08.74ID:F7lp/B7Xd
仕事帰りに打ちたいとしても

スロットなんか夕方にパチ屋行っても空いてる台は低設定で見切られてる台ばかりだからパチンコ打つのに

設定付いたらそれもしにくくなるな
0704名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモ SEf3-IVEx)
垢版 |
2018/04/26(木) 15:40:19.37ID:DtC8WPklE
パチンコに設定ついてもなあ
スロットほど回らないし
結局スロットに戻るだけやろ

得するのは店だけやで
0705名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdf3-z8q3)
垢版 |
2018/04/26(木) 15:42:05.07ID:3P/ttKGgd
寝かせで回転数弄ってきそう
0708名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SEf3-2tE1)
垢版 |
2018/04/26(木) 16:28:05.59ID:jh4BfQAtE
>>707
まぁ、大工の源さんの設定1でも糞ハマリあったし
設定3でも爆発する事あったから
当然その手の話は出るだろうねw

つーか、設定看破出来ても
昔と比べると時間効率がかなり下がっているから
最高設定掴んでも運に左右されまくるだろうなあ

結局、パチの設定に期待するスロット層や若い人はスロットに戻りそう
0710名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 536d-jpJP)
垢版 |
2018/04/26(木) 16:53:52.23ID:L9ZAsK+g0
設定付きのパチンコでも店は利益を上げたいから(違法な)釘調整をすると思いませんか?
長年の慣習はそう簡単には変えられない。
その時警察がどう対応をするのか
役比さえ守っていればある程度の釘曲げは黙認してくれるのか
釘曲げは役比モニターと釘確認シートで確認して、釘曲げは絶対に許さないのか
0719名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SEf3-2tE1)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:31:04.34ID:jh4BfQAtE
まわるんの悲劇もあるからなあw

客側にはよく回ってストレス軽減出来るし
店側には回してもボーダー高めだから粗利取れるとアピールした台を出しても
大抵の店は高粗利専用機種としてしか使わんで

ボーダー20の台を10回/kにしたら客は逃げるからやりにくいけど
ボーダー30の台を20回/kだと即逃げはないからなあ
0724名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-Jyew)
垢版 |
2018/04/26(木) 19:21:03.55ID:I0gkgmByd
ぼった店ってボダ22を15しか回さないとかのレベルどこではない常識を超えたやべー店あるからな
釘怒られたいまでは流石に見かけなくなったからMAX時代の話だけど
風車左にガン曲げ、ヘソ挟まるギリギリ、右のスルーとアタッカーのとこは30°位ねじ曲げて
ご丁寧にワープも一切入らない、道釘まで開けてある、1k5回転もすれば御の字
と念入りにもほどあるだろって店で打ったことあってそのときは驚いた
その店もうなくなってるけど
0729名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK3d-ggFf)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:57:43.80ID:DRTlP/9AK
回りが悪かったら設定も意味ないな


改正規則下における段階設定機能のおさらいをしておきますと、設定の段階ごとの数値は倍率合わせが必須になります。
つまり、
設定1:低確率1/256、高確率1/40(6.4倍)
設定2:低確率1/236、高確率1/36.8(6.4倍)
設定3:低確率1/216、高確率1/33.7(6.4倍)
こんな感じに、どの段階においても低確率と高確率の倍率は一定の数値に合わせなければならず、
高設定になると高確率状態では1/10にハネあがるといった具合に、
いわゆるスロットにおける最高設定のようなエクストラ仕様にはできないようになっています。
0734名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-Bhmm)
垢版 |
2018/04/26(木) 21:41:09.28ID:v3+l77iid
ST式は確変+時短みたいなのなら多少の差も分かりにくくなるかな
転落式も元の分母を大きくすれば大差なくなるだろうし
後は実際どの程度の確率差になるのかが分からないと何とも言えないね
0740名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK3d-ggFf)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:31:19.85ID:DRTlP/9AK
>>739
この記事のコメントに


匿名 2018年4月26日 at 11:04 AM
内規が出た際に、メーカーから時短突破型小当たりで、設定差を使った
出玉ギミックが提案されましたが、こちらは強い難色を示したそうです。
これからわかることはあくまで設定差というのは初当たりに差を持たせるため、
つまり千円当たりの回転数の代用となるものしか認めないと言うことです。
なので変則スペックであっても、設定差は微々たるもの、連チャン率に大きな
違いはつけようと思えばつけれるものの、それを組合が許すことはありません
0745名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c92a-jxor)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:55:26.04ID:Pv5ieH/+0
ライトミドルの確率で設定ありならますますライトミドルが主流になるな
0748名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1190-a+a5)
垢版 |
2018/04/27(金) 01:00:30.59ID:01CuqhX60
どうせ設定入ってもヘソやヘソに行くルートが釘で作られてたら知らん顔でボッタ調整されるんやろなぁ どう対策するか知らんけど
0752名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモ SEf3-IVEx)
垢版 |
2018/04/27(金) 01:18:22.82ID:a/GhTpePE
最低設定のボーダー基準で立ち回るだけだしな
皆、高設定があるなんて思ってないだろw
0753名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK3d-ggFf)
垢版 |
2018/04/27(金) 01:24:19.27ID:BqiwlvpNK
>>659

新規則機第一弾
設定付きパチンコが適合し始めている模様…

噂となっているのは

・・「P革命機ヴァルヴレイヴ」(SANKYO)

・・「P冬のソナタ」(京楽産業.)

他にもあるかもしれないが…
この2機種の話が出回っているようだ…

両方とも設定を体感しやすい
甘デジ的なスペックとの噂…
0756名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモ SEf3-IVEx)
垢版 |
2018/04/27(金) 01:33:22.68ID:a/GhTpePE
おまけに新基準で時間効率悪いだろうから
設定看破する前に捨てられそうやで
0758名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW db3b-ujEW)
垢版 |
2018/04/27(金) 01:39:02.49ID:oMxU07180
>>753
これ適合テスト的なダミーで販売されないでしょ
0759名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sadd-LYG8)
垢版 |
2018/04/27(金) 02:49:18.93ID:lcadTZPNa
スロと同じで前とは逆に、設定1が最低設定に改訂されたんだがなあ

設定1が最高だと思っている奴はおっさん
0760名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM6b-2j2u)
垢版 |
2018/04/27(金) 02:54:53.76ID:RNoKnT0SM
設定付けるならプラ釘か封入式にしなきゃ意味無し
あと三段階なら1/200、1/250、1/300最低これくらいは差を付けないとわざわざ高設定を狙う気にならん
0764名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-tYDL)
垢版 |
2018/04/27(金) 06:48:28.81ID:gfI96wo2d
新しいsanseiの台枠酷過ぎだろw
0767名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 113c-Jyew)
垢版 |
2018/04/27(金) 09:12:23.85ID:LfEeNdDR0
パチンコ台にも「ゴールド」「株主」「空前絶後」「エビ」をさす日が近いか

今でも空き台の札の色とか、「オススメ台」とか怪しい感じで示唆してる店結構あるけど
設定入ったらそういう店は色々煽りしてくるんだろうな
0769名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイモマー MMb5-O8X3)
垢版 |
2018/04/27(金) 10:45:43.82ID:d3E9g37+M
キャプテン翼の試打動画みたけど大体翼役物ぐるぐると無限液晶で笑ってた
0772名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモ SEf3-IVEx)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:19:33.38ID:+XdwZpuIE
ウリンチェック(設定示唆)
0774名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sadd-u7NW)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:34:54.88ID:Sq6VpJS4a
>>773
そのような話は何も出ておりません
誰から聞いたのでしょうか

どうせ○○(時期、管理式遊技機)するなら引き換えに緩和してくれる
のを勝手に曲解してるだけだろ
0793名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdb3-1glG)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:18:53.04ID:7WBaKK6Qd
百花は甘デジが楽しければおけ🤗
サムライアタックが花みたいな仕様だと嫌だけども
0797名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 936b-7wDY)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:50:05.46ID:qDXiU9ER0
検定通るのは設定1での出玉率だから
設定3か6は更に酷い出玉率になるのか
雑誌はまた馬鹿騙すために必死に嘘書きまくるんだろうな
0800名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a14c-x1HS)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:44:59.44ID:4T9MMJ0Z0
俺は設定反対だけど、
設定示唆演出無ければ微妙な確率の違いなんて1日じゃわからないからうまく使えばむしろニート対策にもなるだろ
釘読めるニートが回る台粘って他の客が割食うより健全ともいえる
0804名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ab4c-ZE0D)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:41:47.80ID:0osUEeJv0
普通に打ってて1/225と1/250の違いに気付けるやつなんて居ないだろ
設定示唆付けないと全代低設定で固定されるだけだわ
最近のミドルとかでも甘みたいな当たり方するのあるし店が高設定置くメリットがほとんどない
0805名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-btIT)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:21:23.00ID:w5uHhnRDd
>>804
シンフォギア打ってても4連続50回以内に当たったりすれば、1200ハマりとなかましたりするしな。
スロみたいにレア小役とかないから、設定看破は相当むずいだろうね
0808名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c9c5-5M5P)
垢版 |
2018/04/28(土) 03:55:06.76ID:LNOtybWD0
【朗報】”この銘柄”が3日後に爆上げ↑です。

しばらく下落トレンドでジリ貧だった仮想通貨の市場が遂に上昇方向に来ましたね。

このタイミングでビックニュースです。どの通貨銘柄がいつ爆上げするのか?全部教えてくれる厳選情報配信サービスが今だけ無料にてリリースされています。https://tknk.io/7EHM

北米やアメリカの大口投資家や機関投資家、ファンドとのコネクションを有し海外の凄腕専属アナリストが在中する仮想通貨分析機関が行なっている

有料情報配信サービスなのですが
(しかも3000USD/月額で結構高額)

日本グランドオープンを記念して今だけ何と
「月額3000USD→0円」
という形で受けることができます。
https://tknk.io/7EHM

サービスを運営しているのは「THE DAWN」という組織。海外の仮想通貨市場においては知る人ぞ知る優良情報配信機関です。(厳選された情報だけ届きます)ちなみにですが・・・

今現在リアルタイムで「とある銘柄に関する情報」がアナウンスされています。非常に希少価値が高く
資産激増に繋がる情報ですが緊急度が高いので希望される方はお早めに下記よりどうぞ。
https://tknk.io/7EHM

【爆上げコイン配信システム ACT-S】も完全無料プレゼントキャンペーン中!!https://tknk.io/IdHB
※今なら仮想通貨投資で失敗しやすい落とし穴のチェックリストもプレゼント!

【仮想通貨自動収集ソフトも今だけ無料!】
https://tknk.io/l3iQ
0814名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SEf3-2tE1)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:58:34.23ID:ekOecxCKE
詳細スペックでますた

■CR綱取物語 (アムテックス)

・通常時大当り確率 約1/29.9
・時短中大当り確率 約1/9.63
・役物確率 約1/21
・賞球 1&3&4&5&12
・ラウンド 16R
・カウント
下アタッカー 7C
Vアタッカー 10C

大当り へそ&電チュー
100% 16R 約1290個 時短100回(5回リミッター)


納品開始予定日:7月1日(日)〜
販売目標台数:約5,000台

モード1.0さんのところから
ttps://ameblo.jp/modeone/entry-12371301626.html
0823名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a17e-BvY9)
垢版 |
2018/04/28(土) 08:48:54.56ID:Xk8GSzRp0
>>814
1/10を100回転なら時短スルーも稀にあるってことか
0824名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0d-1XqL)
垢版 |
2018/04/28(土) 08:50:54.07ID:5+Fvnkmvr
高設定使って糞釘ならい見ねえな
0825名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-pAaA)
垢版 |
2018/04/28(土) 09:01:57.91ID:iWREsAjid
低設定でノーマル調整若しくは高設定ちょい悪調整でも技術介入によってなんとかボーダー以上に行ければ文句なし
でも結局設定付き台なんて客飛ばすの更に加速させるだけだと思うけど
0829名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-btIT)
垢版 |
2018/04/28(土) 09:56:33.04ID:w5uHhnRDd
綱取物語は偽物語の続編とかなの?
0830名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdf3-1glG)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:12:57.30ID:UNK5VG7od
南国とか麻雀の仲間だよ
オトフェスにいたでしょ
0833名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SEf3-2tE1)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:51:38.98ID:fH1TaKhVE
ビレッジの未確定情報から
シンフォギアの受注が4万台を超えているらしい
ttp://www.pachinkovillage.com/undefined/?p=16224

>>823
可能性があるってだけでほとんどは100回転以内で当たるとはおもうけどね
個人的にはリミット到達後に保留が残った場合かな
高確率で4回転回せるのか通常確率で4回転なのか気になる
0834名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SEf3-2tE1)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:56:18.71ID:fH1TaKhVE
青木逮捕スレから

東京地検は27日、強制わいせつ致傷と強制わいせつ未遂の疑いで逮捕、
送検された俳優の青木玄徳(30)を不起訴処分とした。理由を明らかにしていない。
青木は仮面ライダーシリーズなどに出演していた。
ttps://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/04/27/kiji/20180427s00041000250000c.html

お蔵入りの危険回避かな?
0837名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-btIT)
垢版 |
2018/04/28(土) 11:19:56.62ID:w5uHhnRDd
>>833
店によっては40台とかあるからなシンフォギア
面白いとは思うが無双と同等数置いてるホールには狂気を感じる
0845名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-Jyew)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:39:57.55ID:Zg9TgNRZd
>>833
原作全く知らないし余程扱いよくなければ打たない位個人的には打たない台だけど
シンフォギアは近年ヒットなしの三共の唯一にして驚異のヒットだと思うわ

GANTZも一瞬その流れ入ってたけどあれはシンフォギアみたいにジワジワ増やしたんじゃなくて
一気に増やしちゃったのは良くなかったな
需要越え過ぎて空いてるイメージある台は客付がダメだわ
0846名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-Jyew)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:44:10.12ID:Zg9TgNRZd
そろそろ増やしすぎで冷える流れ来るとは思う
都心のホールは物理的に狭い割に客多いのもあって満席とか多いけど
郊外いくとこれは入れすぎだろアホかってとこもチラホラ
MAX時代の北斗牙狼エヴァ慶次のようなホールを支える力はないと思うから空いちゃうはず
博打台が好きな輩系はあんまり打ってないし
0847名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d1a6-zcAW)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:33:23.95ID:QAQ4UYCF0
CRジューシーハニー2が出るそうで。楽しみだなあ☺️

#超パチフェス2018
https://i.imgur.com/JKBVX6a.jpg
0850名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモ SEa3-RHzC)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:49:09.33ID:GQEgqJmAE
激アツ音大好きでした
0852名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2b74-vl7r)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:11:50.36ID:BmNfN9Op0
パチで設定付けちゃうと昔で言うするのクロス設定みたいになるからなぁ。
物凄くタチ悪いと思う。
0853名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2b74-vl7r)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:12:17.44ID:BmNfN9Op0
するのではなくスロのでした失礼しました。
0854名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp0d-FqV/)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:59:45.06ID:53XPuTjJp
警察の発想がクソゴミすぎる。射幸心なんてどうでもよくて自分たちに検定料入ってこりゃなんでもいいってのが丸わかり。

設定つけたら設定分だけ検定に持ち込まなきゃいけないからな。
0855名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SEf3-2tE1)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:11:03.82ID:CaPNtRBYE
まぁ、設定パチンコは流行らないしメーカー負担も大きいからなぁ
機械代高騰するのが目に見えてるし
1ヶ月もてば御の字の最近の機械を新台価格50万以上で買う酔狂なホールはない
0857名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2b74-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:05:43.86ID:MqEBOP640
流行らせるだけなら簡単だ
設定付きの台だけ出玉規制と継続率規制を解けばいい
CR機が現金機を打倒して巷を席巻したのは、確変が許されたからだろ

さすがにそれは迷走はなはだしいが、パチンコ業界ならありえる
0858名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 196f-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:21:33.82ID:6vWMKYpG0
今のシンフォギアの設置台数って3万台ぐらい?
受注が全て捌けたらそこからプラス4万台ぐらいになるってことなのかな
その割にはプラス調整にしてるホール少ないな・・・
海とかは結構甘い調整のホールはあるのに
0862名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sadd-LYG8)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:08:30.08ID:fF4dIVlra
シンフォギアもういいだろ十分だ
少し空きがあるくらいでいいよ
あんまり入れるとクソガラガラで誰もうたねー
シンフォギア人気のある店、あまりない店、台数配分的に十分行き渡っていると思う

カネねえ中小が増やすとも思えないからアホな大手が巨大なシマにするつもりなのかな?
巨大なシマは海シリーズの集まりと無双と慶次だけという印象
慶次もありすぎてがらがらなんですがね
無双も過剰だし半分くらいでいいわ
もはやバラエティの方が稼働するからバラエティのシマ増やして色んな台置いた方がいいと思うんだけど
0870名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM25-W7Qc)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:22:53.25ID:RwkqmyPvM
シンフォギアアンチも多いけどこのお祭り状態がでかく長く続くほどサミーの北斗以外の クソスペ台でも客がつく台は生まれるって認識が業界全体に広がるんだからとりあえず満席や導入の流れは黙認しててええんやないの
0892名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sadd-u7NW)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:40:25.28ID:4w/yEH0ba
普通のST機だと全然続かないな
演出をもっと修行にするしかねえな

設定機能付きだと大当たり確率しか上下しないからST機だと最高継続率65%→40%とかになってただでさえ続かないところが超絶ウンコになる
確変タイプなら初当たりしか影響しない

大当たり確率しか上下しない、ってことは今のところ『特別図柄』(旧1種)だけ?
小当たり確率、普通図柄確率、役物確率(V確変タイプの振り分け)、賞球、カウント、出玉振り分けは設定差が表れないという決まりで良いのかな?

次回まで確変タイプだと初当たり確率のみ上下(重いだけサポで削られるというのはある)
STタイプだと初当たり+継続率=出玉性能にモロチョン影響するからST機とか忌避されんじゃないの
0894名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-mAgC)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:59:51.82ID:E50MX8wZd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0895名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8159-8+CV)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:01:04.83ID:CbaGkGbv0
確変なら次回何かしら引ける可能性が他STよりも高い
通有りSTの通を多めにするとループ機とST機の間の子スペックみたいな感じになるけどもこの見せ方が上手ければこう言うのもヒットするのかな
0899名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c1c9-VHnz)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:27:09.27ID:9aDNNDfT0
しかし最近のパチンコやばいよな
甘デジ以外は値段速攻下がるし
1/319付近で値段30万以上は
無双 偽 一騎だけ
偽の1/299も一騎もそのうち下がるやろうし
ただ一騎は1カ月近くたってるのにまだ
37万だから最近の台ではかなり健闘してはいるな
0903名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SEf3-2tE1)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:20:56.86ID:EyB5wJiLE
ツイッターでの噂レベルだけど
設定付きパチンコで高尾の『P沼』が適合したらしい

2月1日の新規則施行日に
保通協に申請された機種は全4メーカーで5機種
全て設定付きであるって話があったけど
これ本当なら4メーカーの内3つは、京楽・SANKYO・高尾って事か
0905名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 939c-qxIz)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:45:40.57ID:OY0rIiJ10
>>847
じゅじゅじゅじゅ じゅ じゅ じゅ スイッチオ〜〜ン
0906名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SEf3-2tE1)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:49:56.39ID:EyB5wJiLE
>>897-898
GWも多分高稼働だろう事は安易に予想出来そう
導入した店はうはうはやろうなw

>>900
昔聞いた話だと海外に流されてるってのがあったな
今はリユースなんかで使える部品はメーカーに納品
後は破砕して再利用出来る資源としているって話
0910名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sp0d-lIMe)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:41:34.13ID:qqqFYLHRpNIKU
>>903
沼に設定付きは原作通りでいいね
設定名もA〜Cにしてほしい
0912名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ c1c9-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:58:00.69ID:9aDNNDfT0NIKU
スロはよく見たら
高い奴と安い奴の差が激しすぎるのね
パチミドルだと
無双 偽 大海 一騎 ffが30万超えか
慶事2が20万近くあり
ffや慶事の人気を見たら
やっぱオール2000発超えで確変突入率そこそこ高い奴は人気あるな
転生は時短7がやっぱ大失敗やわ
翔さんみたいに稼働が全くないわけではないが
0922名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 596c-rBTJ)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:10:02.87ID:E5Mn36gy0NIKU
>>917
すごいと思ったよ
0926名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 2b74-M5g1)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:29:58.89ID:UHCKVAUX0NIKU
>>925
最近の台は確かにこぼしづらいアタッカー多いけど天井あたりにどの台も捻り対策してて捻りづらいしアタッカー前に入場口ついてる台も多いから2年くらい前以前と比べてオーバー入賞はかなりしづらくなってるよ
よって一騎当千3は神
0928名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 71c9-6C5U)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:54:47.80ID:4lIsXs5v0NIKU
一騎当千は16Rの出玉が少な過ぎてヤバくないか?
0929名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdf3-btIT)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:02:23.66ID:GFW9BtzEdNIKU
一騎当千はアタッカーもステージも良いんだよな
俺は3万発出したけど、周り見てるとキツそうだけど
初当たり2千発のハードルは現行機の中じゃ大分軽い
0935名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdf3-btIT)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:34:59.27ID:GFW9BtzEdNIKU
海だと確変60%とかでしょ
一騎当千なら、82%でST。
単でも時短100。そして右打ち中通常は16Rということで2000発はホント出やすいよ
ただ他の人がいうように2500発だそうとしたら、一気に難易度上がる
甘いとは全く思わない
0942名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 596c-rBTJ)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:49:48.36ID:E5Mn36gy0NIKU
パトレイバーの完全確保アタッカーはオーバー入賞出来る設計だったら最強だった
あのままでも不満は無いけど
0944名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 2b74-M5g1)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:07:54.78ID:UHCKVAUX0NIKU
サンセイの天下列伝か
逆捻りでほぼ確実にオーバー入賞する神アタッカーだったな
ただフルラウンドのみでその他ラウンドは並以下のアタッカーだったからトータルすると微妙だな
0946名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdf3-btIT)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:30:29.56ID:GFW9BtzEdNIKU
プロ集団はガロ金色のオーバー入賞で食ってるのおおかったけど、今どうしてるんだろ
無双じゃ日当あんま稼がなそう
0954名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp0d-lIMe)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:20:53.67ID:LPdZ1+mLp
レイブのアタッカー好きだけど店によって下アタッカーガバガバなのは許せない…(`_´)
0958名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-FhiE)
垢版 |
2018/04/30(月) 03:48:54.12ID:PWZjS0LAd
まどマギは酷いとポケットもアタッカーもどっちも締められてることあるからなぁ
右打ち中くらい快適にやりたいからいじれない仕様にして欲しい
その分ヘソガン締めされるんだろうけど
0964名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2b74-vl7r)
垢版 |
2018/04/30(月) 08:18:21.40ID:Er54n+e70
アタッカーはオーメンが一番良かった気がするなぁ。
最悪なのは>>962の人の言う通り初代金田一。
0965名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0d-1XqL)
垢版 |
2018/04/30(月) 08:27:11.20ID:XvsKIkGJr
まどマギはあそこの一本道の釘が開いてたらアタッカーのセンサー奥だからほぼオーバー入賞するのはいいと思った
0970名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SEf3-2tE1)
垢版 |
2018/04/30(月) 09:17:21.15ID:gI/jzuU8E
やっぱ無理だった
導入開始予定日と現時点詳細未定のリストだけ更新したから
それ貼っておくわ

5月7日
CRキャプテン翼 黄金世代の鼓動(サンセイ)
CR JAWS 再臨(平和)
CRミリオンゴッドディセント(メーシー)
CR RAIJINMAN (A-gon)
CRスーパー電役ナナシーDXU77ver.(豊丸)
CR花の慶次X 129ver.(ニューギン)
CR春夏秋冬withさくらももこ劇場99ver.(西陣)

5月21日
CR織田信奈の野望 巻ノ二(西陣)
CR秘宝伝〜秘められし時の鼓動〜99ver.(大都)
CRさくらももこ劇場コジコジ2(ニューギン)

6月4日
CR弾球黙示録カイジ HIGH&LOW(高尾)
CRシュタインズゲート 未来ガジェット319号機(ニューギン)
CRボウリング革命P★LEAGUE(サンスリー)
CR犬夜叉JUDGMENT∞(D-Lite)
CRめぞん一刻〜約束〜99ver.((平和)

6月18日
CR冬のソナタRemember(京楽)
CR麻雀格闘倶楽部(コナミ)
CR今日もカツ丼 爆盛4300g(豊丸)
CR北斗の拳7 百裂乱舞(サミー)
CRぷらちなGL 春一番(西陣)
CR機動戦士Zガンダム Light ver.(三共)

7月2日
CR綱取物語〜横綱七戦全力〜(アムテックス)

7月9日
CR大海物語4ブラック(三洋)
0971名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SEf3-2tE1)
垢版 |
2018/04/30(月) 09:18:12.36ID:gI/jzuU8E
現時点詳細未定

CRぱちんこウルトラセブン2K5(京楽)
CRマッハGoGoGo2000LSTA(七匠)
CR究極神判XINS(七匠)
CR緋弾のアリアAA JPH(JFJ)
CRヱヴァンゲリヲン ドラムVER.(ビスティ)
CRブラックラグーン3ELA(タイヨーエレック)
CR金の花満開 ぷらちなGL(ソフィア)
CR戦国乙女5H1BZ1(アムテックス)
CR百花繚乱2M5BZ2(平和)
CRおしおきくのいち忍法帳LCC(高尾)
CR聖闘士星矢4WTF(三洋)
CR真北斗無双2FB(サミー)
CRリング 呪縛RUSH FPM(藤商事)
CR GI DREAM駿KK(サンセイ)
CRジューシーハニー2SS(サンセイ)
CR巨人の星2FF(サンセイ)
CRF アクエリオンW R(三共)
CRF エルドラS(三共)
CRAおそ松さん〜おうまは最高!〜(D-Lite)
CRデッドオアアライブエクストリームKT-F(大一)
CRコマコマ倶楽部@エイジセレクトY(豊丸)
CRセクシーボウル 319X4(豊丸)
CR未来日記M3-V(ニューギン)
CRストライクウィッチーズ(三洋)
CRAデジハネぐるぐるダービーSTNB(銀座)
CRどらきゅあEWD(銀座)
CRデジハネどらきゅあCWC(銀座)
CR鬼浜LST(ベルコ)
CRダイナマイトキングin沖縄(大一)
CRぱちんこAKB48-3M3(京楽)
CR不二子2H1BZ8(平和)
CRデビルメイクライ4YMA(メーシー)
CRシャカリーナVV(マルホン)
CR清流物語3WCB(サンスリー)
CR七つの大罪FXQA(サミー)
CRAデジハネ偽物語STA(サミー)
CRあしたのジョーFC(サミー) 他
0976名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SEf3-2tE1)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:08:50.91ID:gI/jzuU8E
日本長者番付2018パチンコ版
ttps://forbesjapan.com/feat/japanrich/

1位:毒島秀行(65) (SANKYO・10位) 4820億円
2位:岡田和生(76) (ユニバーサルエンターテインメント・16位) 3140億円
3位:韓昌祐(87) (マルハン・17位) 2930億円
4位:金沢要求・全求(三洋物産・28位) 1780億円
5位:上月景正(77) (コナミホールディングス・37位) 1380億円
6位:里見治(76) (セガサミーホールディングス・46位) 1090億円
7位:石原昌幸(69)(平和・47位) 1080億円
0977名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Saa3-kIiH)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:39:03.93ID:rntw637ba
>>973
北斗は個人的にスペックが嫌いすぎるのでNGだしそもそもサミー
天帰は北斗よりはるかに面白いしスペックも好きだった
>>974
あー真田か
キャラも立っててスロのスペシャルも面白かったね
>>975
相性悪くて全然打たなかったけど、森真一であそこまでふざけてくれるのは高評価

ニューギンは萌え台はやっぱダメだな
0984名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモ SEf3-IVEx)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:09:52.31ID:lqF1/xR+E
いや誰か立ててくれよw
0987名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2104-MzOo)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:58:37.52ID:n3wTptoM0
つべに冬ソナリメンバー試打動画チョイチョイあがってるね
初代モードが思ったよりちゃんと初代してたのと右打ちアナウンスが控えめにしてあるのが良かった

ただ、試打で全然回って無かったからゲージ辛そう
0989名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0d-1XqL)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:30:12.35ID:XvsKIkGJr
>>988
でかした!
0991名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモ SEf3-IVEx)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:46:43.31ID:lqF1/xR+E
>>986
スレ立てお疲れ様デス
0997名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9348-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 03:58:06.44ID:IYJd6Upe0
CR大韓航空早く出して!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 5時間 22分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。