X



【高尾】パチンコCR クイーンズブレイド 美闘士カーニバル【V-ST】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7fc9-VKkG)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:11:35.84ID:hw9wGKSs0
大当たり確率:1/319.7→1/92.0
賞球数:4&1&6&4&12/9C
├ヘソ:4個
├電チュー:1個
├その他左:6個
├その他右:4個
└大入賞口:12個
確変:60%→80%(ST153回)
電サポ:100回or153回
ヘソ 特図1
├16R確変(電サポ153回):10%
├6R確変(電サポ153回):40%
├4R確変(電サポ153回):10%
└6R通常(時短100回):40%
電チュー 特図2
├16R確変(電サポ153回):80%
└16R通常(時短100回):20%

4大激アツ
・聖なるポーズ
・燦ランプ
・群予告
・美闘士最終決戦


パチンコCR クイーンズブレイド 美闘士カーニバル スペシャル公式サイト
http://www.takao.gr.jp/special/qbcarnival/
0178名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa05-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:21:37.68ID:3r27z0KFa
回らなかったら、旧クイブレ打った方がマシという…
演出もほぼ同じだし。
メーカーもパチ屋もどうしたいのか…
幾らで台を販売しているかわからないが、こんなもの販売するな。
0183名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-+yEb)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:14:27.07ID:IAcgVj6Xd
んー、ST好きとしてはST突入率の向上に引かれて打ったけど、結局初当たり6で確2、通4

なんでパチンコってこうなのかね…
こんなんじゃそりゃ皆打たないわな…
0198名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxd1-+yEb)
垢版 |
2017/11/22(水) 03:54:52.51ID:p9vHrBQ3x
>>191
本当にそれだけ回るんなら超お宝台だし、単純にQB2好きとしては最高過ぎる
振り分けマイルドな分初当たりさえちゃんと引けるならレイナよりは確実に遊びやすいスペックではあるし
0199名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spd1-a1Md)
垢版 |
2017/11/22(水) 07:26:08.61ID:oAPR83oNp
199のシンフォギアスペック出せば人気出るのに
0202名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-L/sZ)
垢版 |
2017/11/22(水) 11:20:30.76ID:B2s6y6tYd
40万とかで買ったとか思ってるアホいて笑える
0203名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd22-LdXV)
垢版 |
2017/11/22(水) 11:39:51.16ID:NZox+hfCd
>>100
だったら時間かかる新演出つくれや
何の台でも前より寒くしたら叩かれてるのになぜ学習しないのか
逆エンは通常もあり、ガロ保留が3割になりました!とかやったらぶっ叩かれるだろ
0206名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spd1-ZH6f)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:59:22.28ID:HvO0444op
>>92
おれ91に同感だわ。前作は
赤ロゴ→当確 4Rの可能性あり
金ロゴ→16R確
今回は
金ロゴ→当確(16R)
何もおかしくないだろ。前作はむしろ擬似2、擬似3の後に図柄が揃ってしまった時の4Rの可能性に怯えてたわ
0207名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spd1-ZH6f)
垢版 |
2017/11/22(水) 13:06:24.91ID:HvO0444op
>>188
なにも新しいところないよ
0208名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spd1-ZH6f)
垢版 |
2017/11/22(水) 13:07:38.40ID:HvO0444op
まだ打ってないけど、右下激熱が弱くなってるのならそれだけはやってはいけないわ
レイナ打ち込んでたけどほぼそれ待ちだったのに…
0209名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spd1-a1Md)
垢版 |
2017/11/22(水) 13:09:16.53ID:oAPR83oNp
カーニバル満席、通り裏のレイナへ。
15連。
俺はまだまだレイナでいいわ。
0210名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spd1-ZH6f)
垢版 |
2017/11/22(水) 13:10:25.07ID:HvO0444op
>>177
これもひどい改悪だわ
タイトルコール白でもST中は激アツだったのに…
新しい演出バランスに慣れるしかないのか
0212名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spd1-ZH6f)
垢版 |
2017/11/22(水) 13:21:58.62ID:HvO0444op
>>211
レイナあるうちはね…
秋葉原エスカスが見事にレイナと蟹入れ替えてて俺の中で糞ホール認定されたわ
0213名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spd1-a1Md)
垢版 |
2017/11/22(水) 13:29:59.14ID:oAPR83oNp
16Rは同じ出玉??
0215名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxd1-+yEb)
垢版 |
2017/11/22(水) 14:02:10.26ID:p9vHrBQ3x
>>210
だよな
俺はST中のタイトルコール演出が一番待ち演出だったし好きだったのに……
まだ白30%赤50%金確定とかなら色分けとして成り立つし許せたんだが、打った感じだと多分白の期待度5%以下だと思う
というか先読みの役割も多少はあるのかと思ってたが、2回転連続でタイトルコール白が出て何も無しがあったしほぼ意味のない演出と思って良さそうだ

本当に残念
0222名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a9ad-plqO)
垢版 |
2017/11/22(水) 19:37:48.88ID:V9bxBVQG0
>>220
これ
演出なんて無双よりマシで真慶次より時短多いから打ってるやつだらけ
よほどのヲタじゃないかぎりこの演出にこだわりは無い
0223名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srd1-epjH)
垢版 |
2017/11/22(水) 20:14:39.12ID:aDooGUE/r
スペックはまんま牙狼翔だけど出玉カス過ぎるだろ
16Rで差玉1584て……
演出も変わらないんじゃ前作の80%継続で16R70%の方が圧倒的にいいじゃん
これはいわゆるリユース機扱いなのか?
それなら納得なんだけど
0225名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6e74-skne)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:16:45.49ID:5wriD9q10
まじで褒めるところがない台。
リングとGAROのいいとこどりしたかったのかもしれないが右の出玉削っちゃダメでしょ・・・
正直これ初回80パーで出せたんじゃないかな。
右の出玉仄暗いよりちょっといい位だし初回4Rなら行けたと思う。
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd82-tkS5)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:30:18.80ID:BPo5xKl/d
演出そのままで出すなら初代一騎当千とかを出して欲しかった
まぁスペック変更は仕方ないとして
0231名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srd1-4H+Y)
垢版 |
2017/11/22(水) 23:19:33.06ID:F7kBltYHr
焼き増しなのバレないと思ったんじゃないかな
新台って言っとけばありがたがってみんな打つだろうって
0232名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f9c9-i+LG)
垢版 |
2017/11/22(水) 23:40:07.79ID:uNGU9eRQ0
初打ち。
上の役物以外、2と全然違いがわからんなw
間違い探しかな?
でも打った感じは言うほど嫌いじゃないかな。ガロとそっくり。
初当たり確率と当たり80%と時短100は一緒。
一番の違いは20%通常が、やっぱりネック。
でもその代わり、ST突入率が60%になってるし、戻し少し少ないけどオール16ラウンドだしで。
今日たまたま初当たり2回ともSTでサクサク当たるが、20%通常当たってしまい時短落ちスルーを2回連続食らった。それを加味しても、遊びやすいわ。このスペック。

ST中に10回当たった内2回か通常だったけと、これラウンド中にボタン押させる為に、ラウンド前の昇格殆どないのね。1回以外は全部ラウンド中に昇格したわ。
まあ、Vに入るか見てればすぐわかるんだけどw
0233名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srd1-epjH)
垢版 |
2017/11/22(水) 23:51:50.59ID:aDooGUE/r
継続率規制で前作が撤去される時を考えてこの台をだしたのかな?
これ入れてる店はアホとしかいいようがない
前作増大した方がいいわな
0235名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf6d-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/23(木) 00:14:52.58ID:srWtKnWQ0
レイナで16R引けない君には
いいんでない?
0237名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 67cf-epo5)
垢版 |
2017/11/23(木) 00:41:18.73ID:BUMWrCvS0
>>230
レイナの検定切れが近いらしいからそれを狙って出したんだろう
0239名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd7f-ZATB)
垢版 |
2017/11/23(木) 09:46:26.23ID:RsfitjkYd
つか新基準ってカテゴリーで言えば別にそこまで悪いスペックじゃないんだが、レイナが人気だった分アンチ多いなw

スペック的にこっちの方がマイルドで遊びやすいし、俺はレイナより回るんであれば普通にこっち打つ
ただしST中のタイトルコール白の信頼度激減させた奴は許さん
0245名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd7f-2hF9)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:46:50.00ID:tq0bRLrfd
近年の高尾はパッと見熱そうなのがガセりまくるばっかで
それは他メーカーがいくらでも先にやってんだよなあ
昔のマニアが持ち上げてた高尾の変態演出ってそういう方向じゃねーのよ
0257名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sadb-d0L7)
垢版 |
2017/11/23(木) 21:54:00.88ID:2EsRFaRna
でも、時短で引き戻す快感が好きな俺にはいいかもしれない
勝てるかはおいといて
薄いところだからこそ引いたとき燃えるし引けなくてもしゃーなしっておもえる
まぁ、普通に時短100の確変機でいいんですが
0258名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdff-NacO)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:12:16.87ID:VAmbuVXDd
ボタンバイブ、エピソード金、開始宣言、左下激アツ、ミリムホシ4、ハズレ。
ミリムがあかんかったかw
0262名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f74-pjVa)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:39:24.39ID:zammrKD90
この台はスペック置いといてもレイナで一番好評だった理由の電サポがしっかり悪くなってるからなぁ。
まぁ止め打ちすれば実質一緒とはいえあれはなぁ。
0263名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bf2a-dwfP)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:41:08.32ID:5erP6+Ok0
>>246
貞子3Dまでだったなその路線
いつしかテンプレ台になっていった
0264名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf6d-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:47:11.08ID:DQbXpXpr0
>>257

確変機?

ほえ?みんなST前半の金擬似を楽しみに
打ってるんじゃないん?
0266名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spfb-Hdag)
垢版 |
2017/11/24(金) 09:55:37.07ID:/ZRCq6fxp
レイナ打ち込んだ俺が昨日半日打ってみた感想
初当たり嵌りまくって2連 STスルー 通常で-60kなのは置いておいて(ちなみに24/k回った)

不満点

ST中のタイトルコール、赤羽、!保留が灼熱から期待度大幅ダウン
タイトルコールは時短中と同じレベルになってて論外

通常時の激アツ外しが増えた
前作ならまず当たるレベルがスカりまくる
両隣共に台パン多発

ヴァンスボーナスの出玉が甘デジ以下
スルーしたら手元350発

やはりSTが重くなっててレイナのような1stでの即連を全然楽しめない

電サポ

良かった点
通常時のデカ図柄発展が抑えられてる

?と!保留の頻度減 信頼度上がったかも
(レイナで5/70だった!保留がまさかの2/2)

結論
レイナより回るならこっち打ってもいいかな程度
0270名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sadb-pnlc)
垢版 |
2017/11/24(金) 17:11:18.68ID:M2FTu7K7a
>>259
俺の行く店は大体そんな感じ
0271名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spfb-dj/C)
垢版 |
2017/11/24(金) 17:17:03.08ID:0uh9yk7Lp
何きても当たんねえ
パチエルも福引もダメだ
0273名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-5Ysl)
垢版 |
2017/11/24(金) 18:57:21.14ID:rWCbA+3id
とりあえずST中
タイトルコール
赤カットイン?
保留変化系全般(!含む)
すべてクソになってた

タイトルコールの信頼度はそのままにしとけよ
キターってのが好きやったのに
0277名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-5Ysl)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:39:51.88ID:rWCbA+3id
水晶切りの60点とかもクソとなってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況