X



【40代以上】懐かしい羽根物を語るスレ【来てくれ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMaf-N71/)
垢版 |
2017/06/15(木) 13:05:48.29ID:SNlZl1AwM
大明神SPとか楽しかったね(*´ω`*)

Vツイン2とか楽しかったね(*´ω`*)
0853名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロWW dac5-buDi)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:24:50.72ID:8xmtb24E01010
>>852
それヤフオク出すと高く売れるよ

ここにタイトルさらしてだしてみたらいいじゃん

パチンコが好きってのは、そもそも玉の流や動きが楽しいのが好きってことだろうからさ皆

がっしゃん、ばきゅーん、キュイーンなんていらないし。
TOKIOのピキーンだけで十分だもんね

ピキーン!
バキーン
ドトスコドトスコドトスコ〜
0857名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdfa-U+kN)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:05:06.59ID:MQPo70pDd
西陣のハンドルが1番持ちやすかったなー
逆に平和がガクガクでいやだった。
0859名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 09c9-2MP9)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:44:10.76ID:z9nc0XEv0
西陣のはたしかに良かった
平和は糞 コイン挟みすぎて可動部と本体の間がスカスカになりやすかった
三共は昔からあまり変化ないような気がするけど実際どうなんだろ?
京楽?そんなカスメーカーしらん
0861名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1924-JEq0)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:42:14.37ID:gGnaZKRq0
俺の羽根物デビューは京楽のボーラー
0864名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd33-2MP9)
垢版 |
2017/10/12(木) 18:07:15.80ID:YzEBFJ7Ld
ニューギンも裏に玉入れて固定できた
ナスカ枠って前のほうで人気みたいだけど、下皿開閉レバーが嫌いだった
平和のはコイン挟めて開けっ放しにできたのが良かった
0866名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr45-H4H4)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:20:29.49ID:eQlTp7bNr
下皿に玉抜きレバーが無い頃には左手の中指や薬指がよくさかむけになった。
0875名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 597a-FaWF)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:32:45.77ID:x+ucOjHr0
「もう40以上なんだから意味が通じればまぁいいじゃないか。もう試験もないんだし」と思う俺がいる。

新聞でも毎年この手のことは言ってるが、今年は常連の「流れに掉さす」がなくなって
あんまり聞いたことが無かった新ネタが多かったなぁ。
0879名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 09c9-2MP9)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:26:50.20ID:RIYbtu/N0
あーっ マジカペみたいな猫の奴あったねw
なんか鍵盤みたいな絵で賞球少なかった気がするけど違ったらスマン
0881名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd73-FiXq)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:00:08.14ID:aFaXs/Vad
>>874
どうでもいいし
常用言語ってのもあるからな

重複→ちょうふくが正解だけどじゅうふくでもOKになってるし

君はおむつがかたいんだな(笑)
0883名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 13c5-FiXq)
垢版 |
2017/10/15(日) 08:51:57.21ID:r9n7ar8r0
>>882
そんなことあるわけねーだろ

漢字の間違い、読み間違えもこんなフランクな板ならどうでもいいことで書いてるんだろ

そんなことよりその重箱の隅をつつくような嫌味な性格なおした方が友達増えると思うけどね
0889名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1924-JEq0)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:25:15.30ID:iVzMPo7X0
古いヒコーキタイプで、ロボスキーやオロチョンパみたいに後ろから回って来る。
記憶がたしかなら、シャトル3とか言ったような
0890名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 09c9-2MP9)
垢版 |
2017/10/15(日) 21:42:16.66ID:Csl3ugQL0
オロチョンパって賞球違い2パターンあったけど、打っても役物がどう違って入賞率が違うのか撤去まで結局わからずじまいだったわ
0895名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM0d-JEq0)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:07:15.07ID:9JCwHDS+M
>>894
一度は行きたい
岐阜レトロミュージアム
0897名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd33-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:37:12.61ID:XiGxQ4HHd
古代遺産と蕨殿堂が潰れた
群馬夢中惑星 お台場商店街 巣鴨RISE
は残ってる
0899名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1362-dNC0)
垢版 |
2017/10/17(火) 07:56:16.78ID:4oQZ6KHK0
はじめて打った羽根モノはディスコクイーンだった気がするけど導入日が合わないな...
たまちゃんファイトはめっちゃ打ったな
あとはファインプレー、ビッグシューターあたりよく打ってた気がする
ワニざんすは引っかかり多くてイライラしながら打ってたわ
0903名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 09c9-2MP9)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:42:41.73ID:IRUNTHSe0
癖とネカセの影響が大きい機種だったよね
良釘台よりもクセ良し台の方が結果が出やすかった記憶がある
0904名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 09c9-2MP9)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:43:21.62ID:IRUNTHSe0
>>903
ディスコクイーンのハナシね
0908名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd73-fMf2)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:37:43.13ID:B85Gd+f+d
>>902
500円玉 台カウンターにゴシゴシやったなあ
あれ何で入りやすくなんのかな
0918名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a524-mPA7)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:54:33.74ID:sTXFViva0
>>912
スパンキーをなぜか思いだす
0927名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?T Sa89-EB4F)
垢版 |
2017/10/22(日) 07:29:33.74ID:/3CE7KcMaVOTE
プッチモンってタイミングが合った時に光るやつだろ
ああいう機能は本当に羽根物でいらんと思うわ
少なくともここに書き込んでる人には糞台だろ
0931名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK71-4GqK)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:46:13.18ID:ZTFtFP7dK
>>930
ありがとう
ってかこんな役物だったっけか。なんか思ってたのと違ってたわ
Xが左右に動くんだよな。けどたまにサボってる台もあったりねw
この頃はまだ現金機とCR機2つあったな

下のは近年打った中では個人的No.1羽根物。近年てもだいぶ経つな…
0932名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr9d-JIvZ)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:43:56.38ID:NTwI3Ayhr
モナキング、ガンマン、ハネムーン
打ちたいわー
0935名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9124-uygu)
垢版 |
2017/10/27(金) 09:01:45.36ID:3sC9Iw7s0
最近だとモーニング娘の羽根物好きでした。
0936名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1b2a-KIob)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:41:08.05ID:x1fs9Dc30
ガイドのハネモノ特集の増刊号
羽根物必勝ガイドを読んでみたいです
本体は女ライター推しで面白くなくなったが…
0937名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 11c9-fKb9)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:59:31.72ID:BMjUeVJx0
初めて行ったパチ屋に甘カーニバルがあって初打ちしたらワニざんすサメざんすにゅーざんすのキャラがいて懐かしくなった
換金率激悪でもいいから羽根物が楽しめる店出して欲しい
0938名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-LryE)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:34:41.28ID:mmYmwXg0d
鉄骨親父
バンバンジャンプ
レッドライオン
チョッキモン
ヘブンブリッジ
ワニざんす
たこ焼き

昔は羽根物楽しかったな…
ギャンブル規制かかるこの先、こういうのが復活するべきなんじゃない?
0940名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr9d-X5ke)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:48:41.22ID:rTWh02bUr
五輪前後二年は全店休業させて再開後に全国統一で貸し4戻し2.5、定量制に設定
1パチは廃止して機種の性能でユーザーの住み分けをする
こんくらいしないと昔の羽根は復活できんだろ
等価無定量仕様の台ばっかだから遊べないよ
0941名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d948-nu9H)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:55:26.26ID:oG+Hxi1c0
レッドライオンは、最初、本気でどうやって当たるのかわからなかった
羽根に拾われてもポトーンと下に落ちるだけ

同じくどうやって当たるか分からなかった羽根があって、
なんか上のほうにVがあるやつ
アクアパラダイスより結構前の
ジェットキッズあった頃に、古い台だなーと思ったから、15年以上前
こっちは1回当たって納得したけど、なんていう台だったか忘れた
0942名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-3L8u)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:32:38.67ID:6Tfxd6mmd
アイランド知ってる人?もし知ってるなら詳しく書いてね!
0943名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e56b-LTLQ)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:00:20.13ID:qaEBDaGL0
あれだろ?Vが、三つあって毎回本物が変わるやつだろ?
0949名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e17a-HW1b)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:28:40.13ID:eFabhSDh0
>>945
翌日、役物変えられてたなw

当時は羽根物10台くらい買うと役物2,3個もらえて、良すぎる役物は交換されることが
そこそこあった。 今は不承認変更でアウトだから、おまけ役物は無いらしいぞ。
0950名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd62-b102)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:53:32.24ID:/zLD6bwYd
>>947
>>948
ジャズメン懐かしい!あの役物好きだったな〜!サックス持ったサングラス掛けた役物だった記憶が!汽車ぽっぽって平和だっけ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況