X



【検定通過】新機種総合スレ162【発表会】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-nHMD)
垢版 |
2017/05/31(水) 23:21:21.70ID:mhL0/el0d
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
展示会のレポや販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください

P-WORLD http://www.p-world.co.jp
777@nifty http://777.nifty.com
ゼンリンネット http://www.zenrin-net.co.jp/
★スロスター★ブログ http://ameblo.jp/slostar/
トト倶楽部 http://ameblo.jp/chibi-2002/
常時山本 http://joji-yamamoto.com/
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/
パチンコ新台ガイド http://pachinko-new.seesaa.net/

前スレ
【検定通過】新機種総合スレ159【発表会】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1491573534/
【検定通過】新機種総合スレ160【発表会】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1493349805/
【検定通過】新機種総合スレ161【発表会】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1494863350/
0854名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9639-kr4q)
垢版 |
2017/06/20(火) 12:35:20.47ID:Z7KVcL5m0
2017年6月20日付けまでに検定を通過したパチンコパチスロ新機種の情報です。
【パチンコ最新機種】
CR魔法先生ネギま!MM(サンセイ)
CRフィーバー戦姫絶唱シンフォギア(三共)

【パチスロ最新機種】
SLOTデビルマンχDA(エレコ)
0858名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ba16-N8b7)
垢版 |
2017/06/20(火) 12:53:09.57ID:JPxAk5PR0
>>833
萌え豚てよくわからない言葉はさておき、ガルパンは数回打ったことあるだけで地獄少女弐、真花の慶次、RAVE2、北斗無双くらいしか打たんなあ普段。他の人がおっしゃる通り去年からパチンコ始めたので最近の台しか知らない。
だから2015年〜2016年にでてた台ばかりだよ好きなの。
0860名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ba18-N8b7)
垢版 |
2017/06/20(火) 12:57:36.49ID:7TZ1LmoC0
規制前の260〜319のミドルばかりうってたのもあって正直MAX規制と親基準65%が別に辛くもないんだよなぁ。大きな変化には感じなかった。着信アリと魔戒の花と慶次MAXはちょいちょい触ってたから残念だったけど...
昔からパチンコやってる人からしたら相当やばいのかな今って。
0863名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ba18-N8b7)
垢版 |
2017/06/20(火) 13:00:56.93ID:7TZ1LmoC0
>>842
仕事人はドドドッ!て剣ボタンうごくのが好き。振動が工事現場のドリルみたいだけどw
0865名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ae66-N/JS)
垢版 |
2017/06/20(火) 13:03:11.93ID:7SQwFd2w0
また規制みたいだな。
スロットが6号木でart1.5枚以下

パチンコは継続率50 一回の大当り出玉2000禁止 小当たり禁止

噂??でも噂だから、多分違うんだろうけど

潜伏と釘なんとかしろや
あと通常当たりも嫌い
0866名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ae66-N/JS)
垢版 |
2017/06/20(火) 13:03:44.54ID:7SQwFd2w0
また規制みたいだな。
スロットが6号木でart1.5枚以下

パチンコは継続率50 一回の大当り出玉2000禁止 小当たり禁止

噂??でも噂だから、多分違うんだろうけど

潜伏と釘なんとかしろや
あと通常転落出玉0当たりも嫌い
0867名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ba18-N8b7)
垢版 |
2017/06/20(火) 13:04:22.50ID:7TZ1LmoC0
新基準は役物が派手で好きだな。2013年、2014年とか昔の台とか触ってみたけど全然楽しくないや。
0869名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ba18-N8b7)
垢版 |
2017/06/20(火) 13:07:19.71ID:7TZ1LmoC0
>>864
そうなんだ。あんまり知識ないけどとりあえず右は継続率70%でいいのかな思ったけど、ダメなのかな?5%しか違わないし新基準の65%の方が良いのかな。とりあえず牙狼翔が待ち遠しい。役物と台すごいし。
0871名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ba18-N8b7)
垢版 |
2017/06/20(火) 13:08:59.42ID:7TZ1LmoC0
>>866
どこじょーほーだw
0872名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ba18-N8b7)
垢版 |
2017/06/20(火) 13:09:57.94ID:7TZ1LmoC0
>>870
通常時の確率ってことね。なるほど。
あまり気にしてなかったけどぼろ負けこわいから触るの控えよう。
0873名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SE7a-1kb2)
垢版 |
2017/06/20(火) 13:14:11.75ID:QZBka1pPE
>>860
新基準でヘソ4個以上の通常ベース引き上げで甘デジが大分辛くなったからな
通常ベース引き上げで大当り確率据え置きだと、その皺寄せは出玉減となってあらわれる
おまけにメーカーは相変わらず出玉寄せた糞台ばっか出してくるし
その結果、大当りのメイン出玉が300個以下の台も珍しくなくなってきた
メイン出玉250発なんて台もあるしな、ちょいパチ打ってた方がマシレベル
甘デジで打てそうなスペックはほぼ甘海一択になるぞ
萌エキサイトとかも打てるスペックだけど、あれは出荷台数ほとんどないし

まぁ、一番あかんのは店が旧基準だろうが新基準だろうが一律で回らないクソ釘にしてる事だけどなw
0877名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/20(火) 13:34:30.82ID:0J1x/caep
>>817
三洋が警察に働きかけたんだっけ?
0882名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/20(火) 13:45:21.02ID:0J1x/caep
>>878
そうなんだね。牙狼にシェアを奪われて経営に焦った三洋が奥の手に出たって話を聞いて納得してたわ
0884名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ba18-N8b7)
垢版 |
2017/06/20(火) 13:51:17.76ID:7TZ1LmoC0
>>879
萌え豚言われたからじゃなくてほんとに数回しかないのよw別に言われてもいいしねw
ガルパン自体はアニメ見てないニワカだけど台の演出が好きだから何回かうってた!キャラもかわいいし。
藤とサミーが好きなんだ。サンセイは牙狼オンリー、ニューギンは慶次オンリーで好き。
0885名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/20(火) 13:59:43.64ID:0J1x/caep
>>883
導入台数だけじゃなく実際のマックスガチャの稼働率みれば明らかだろうが
店にもよるが海ガラガラ牙狼そこそこの稼働率の店って結構あったと思うけどな
日工組の理事長が誰か考えたらそういう思惑疑うのも当然だと思うがな
0886名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/20(火) 14:00:15.02ID:0J1x/caep
>>885
マックス牙狼な
ガチャw
0887名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ba18-N8b7)
垢版 |
2017/06/20(火) 14:06:12.71ID:7TZ1LmoC0
>>885
ガチャずるい
0891名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/20(火) 14:32:43.96ID:0J1x/caep
>>888
なんでそんなに喧嘩ごしなの?
別に断定してるわけじゃなく普通に話してるだけなんだけどな。それならそうでわかったよ。ありがとさん
0902名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/20(火) 17:59:06.39ID:0J1x/caep
>>900
なんかつらい事でもあったの?
0908名無しさん@ドル箱いっぱい (ファミマW FFaf-m1hw)
垢版 |
2017/06/20(火) 19:29:09.70ID:oKSVVMQoF
>>787
酒パワー番組表をあなたが見てないだけか?
知らないの?
番組表を見たら?
0910名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-Xumh)
垢版 |
2017/06/20(火) 20:41:23.17ID:znOnLwtka
>>893
おいまじか。
俺はそれでも構わん。
グラだけ最高級にしてくれ
0917名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c72d-2WTa)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:01:21.46ID:KZxqRXmJ0
パチスロ機にもなった、あの有名版権機種『●ダル●●ソリッ●』ですが、どうやらパチンコでも開発が進んでいる模様で、適合次第では年内にも登場?という情報をキャッチしました。

もうパチンコでもパチスロでもお馴染みのあの版権機種『●クエ●オ●ロ●●』のパチンコ機が開発されている?という情報をキャッチしました。


上はメタルギアの間違い?
下はアクエリオン?
メタルギアはパチンコにしやすそう
0921名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eba7-4AQ/)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:17:00.77ID:G+toA32m0
>>912
前半では明らかに圧力かけてきてる奴等がいて
業務に支障が出てきているという事実を明らかにしながら
後半では自分達の判断でやめるだけ、全部自分達の責任

と言ってるから察してくれと言う事なんだろうなこれは
0923名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-Xumh)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:27:17.82ID:4zhy0zUBa
DOA2早くしろよ
君をーまーもーりぬくーたーめにー
神曲聴かせろ
0924名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ eb00-kr4q)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:36:42.19ID:7678TKLG0
>>921
これ、あれかね。
店長自体を辞めて、個人でやって行きます。て
事なのかね?

まあ何だ。こういう圧力とかかけて来るから、業界の浄化作業とか
進まないし、悪い方向へどんどん落ちて行くんだろうな。

本当の客(金出して打ってるヤツ)をどんどん置き去りに
してんだもん。そりゃ、過疎化もするちゅ〜ねん。
0927名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 87e3-GlBI)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:49:57.25ID:nzc5ynfC0
そのダウニー?って人の配信見たことないんだが普段どんなこと言ってたの
0928名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eba7-4AQ/)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:50:58.80ID:G+toA32m0
>>924
店長やめるとはいってないし、それならそう言うだろうから
「店としての配信」を止めることで禊は済ませるから
個人としての配信に移行するってことじゃね?

前半で「個人の私感ということでやってきましたが〜」とか言ってるけど
結局それじゃ店長としていってんだろ!って文句来るから
こういう形決着として欲しいって話じゃないかね多分
俺はそれも難しい気がするけどねこんな業界では
0929名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6e6f-Kz/x)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:54:22.75ID:Z+I6fRKs0
シンフォギアは時短突破率が約52%か
ただ右の振り分けがなあ…
14×7c×4Rって実出玉350発くらいだろ
0930名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eba7-4AQ/)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:56:30.22ID:G+toA32m0
>>927
頻繁に見てた訳じゃないけど
「いつもの○○(メーカー名)の演出の台ですね」
「はい、疑似って〜○大演出揃ってないから当たらない〜」
と京楽やら三共とか皮肉ったりとか
この台は買わなくていいとか、
「△△(スロ台)は、パチのなんたらの抱き合わせだから
設定入れる店はないです 打たない方がいい」

とかまぁ、色々ディスってたよ
京楽三共だけじゃなく大体のメーカーディスってたかもしれない
特定のメーカーが嫌いってよりは
粗ある台は容赦なく叩いてた感じかな

完全匿名で自称業界人(笑)がブログで似たような事書いてっけど
本名ではないだけで顔も出して身分も明かして
ああいう事やってるのは珍しかったね
0939名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ba33-2WTa)
垢版 |
2017/06/21(水) 01:07:25.95ID:bP1B4ahZ0
なんかやたらメーカー目線のやつが居るな
打ち手に取っちゃクソ台はクソ台だし、打ち手に何のメリットもない来店イベ批判とかしてたから支持するわ
ダウニーだから、というわけじゃなくな
抱き合わせだから設定入らない、打つなは根拠が薄い個人感だとは思うが
機歴抱き合わせしてるメーカーが店に負担かけてるって話だしな
0940名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-If8a)
垢版 |
2017/06/21(水) 01:09:55.71ID:Q51rwF+na
普通の打ち手からすればどうでもいいとしか言いようがない

シンフォギアは当たればとりあえずチャンス貰えるってのはいいと思う
普通に当てて50%外したから電サポ無しな!よりはまだマシ
0941名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e32e-RzEM)
垢版 |
2017/06/21(水) 01:12:11.34ID:fkCynMNu0
メーカーの客はホール、ホールの客は俺らな訳よ
ホールは打ち手に良い顔したいから演出がクソとかライターイベ批判とかしてるんでしょ?
>>938の理屈で言うと自分らの客を蔑ろにして取引のある相手に媚びへつらえとなるんだけどそれこそおかしな話だよ
0947名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b393-IeZl)
垢版 |
2017/06/21(水) 01:32:55.03ID:gldCQ9bF0
ダウニーの放送は客目線からも共感できたことも多かったのも事実だよ
クソ台をクソ台とハッキリ言える現役店長ってのもなかなかいないしねw

最近はあらゆる所から目をつけられて、敵が多くなってきてたのも視聴してて薄々感じてた。
新台情報も多かったから、番組が終わってしまったのは残念だねぇ・・。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況