X



懐かしい台を語るスレ29 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4bd8-wKNX)
垢版 |
2017/02/17(金) 00:13:04.56ID:2c/Ucztt0
前スレ
懐かしい台を語るスレ28
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1466812797/
「ここまで○○の名前なし」
と書き込もうとしたそこのアナタ!

過去スレに、いくらでもその台の話はありますよ〜
0900名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f9f3-FqzW)
垢版 |
2017/10/12(木) 18:40:26.21ID:FweOqSEb0
フジと言えばセクシームーン!
0901名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 09c9-2MP9)
垢版 |
2017/10/12(木) 19:02:03.69ID:z9nc0XEv0
チューミーとかアミーゴとか懐かしいな
チューミーは田舎の家族経営ホールのリニュでツレが2日続けて3万発コースをやらかしたら、3日目はババア(オーナーの妻?)が後ろに張りついてリーチがかかる度に外れろって怒鳴ってたなw 結局その日は4万発た出てたけど、4日目は販社の奴が来てて釘ガチ締めだったわ
いい時代だった
0902名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 09c9-2MP9)
垢版 |
2017/10/12(木) 19:10:38.54ID:z9nc0XEv0
調整ミスで思い出したので連スマン
パープルアイズの時も一週間店側が対処に困ってたな
3日目からヘソはどうみても入らない(良くて引っ掛かる)ようになってたけど、スルー電チュー周りは手付かず
釘叩いてたオーナーの親類だったボンクラ店長が青い顔して何度もチェックに来たのが忘れられないわ
今の情報化社会ではありえないよなw
0903名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKb5-pwPS)
垢版 |
2017/10/12(木) 20:36:38.69ID:F1dVA3zDK
>>885
簡単に言うと小便器の配置が変ってか窮屈すぎる。でかいの1つくらいしか置けないスペースなのに2つも設置。並んだら腕がぶつかる程
仕切り板も無いから隣のチソチソが簡単に覗けるw。さらに洗面台もくっついてて、手洗おうと屈んで横をチラッと見ると…??
場所的に忖度した設計だったのかは知らんが
はい、スレチも甚だしいのでこの話は打ち止めw
0904名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKb5-pwPS)
垢版 |
2017/10/12(木) 20:53:13.39ID:F1dVA3zDK
>>889
ラッキーボウルか。歌舞伎町のミサイル屋にあったな。あそこのは打ったことないから何回権利かは知らんが
ミサイル30台くらいBOXで、あとはスーパーコンビSPとラッキーボウル、CR機がやじきたがちょっとであとはスロだったか
コンビ当たったけど賞球モーター不調で時間掛かった。ミサイルは末期あたりは1万発だっけか。1回抜けるので精一杯だった

ガード抜けるとちょっと前に出たF・ワールドやジャマイカあったな。平和の普通機やタートルリーグ、パオパオサーカスとか渋い機種なんかも。メルヘンもあそこでしか見たことなかった
景品カウンター広くて充実してたけど2.5円/7枚。出玉は3.3円/等価並だったがw
0905名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr45-PiNS)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:56:44.92ID:qmTFrhI8r
ミサイル屋って・・・

北朝鮮みたーい
0907名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd33-BnQ2)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:58:59.60ID:nnfZtnoSd
藤商事と言ったらクルクル7にエキサイトだな
0909名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr45-PiNS)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:24:59.65ID:3zTGevH7r
パープルアイスか
平塚で、新台なのに誰も座ってなくて
「打ってくれないか?」って言われた事あるな
つまらないから打たなかったけど
そこにはパチスロのトリップデビル、スカルヘッズを打ちに行っただけだしな
0910名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd33-Wbpa)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:52:51.57ID:OxRckoiid
スーパーコンビ新装初日で
ホールが釘調整失敗してクルーンに2、3個飛び込む台があった。
0913名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c9d7-C/uf)
垢版 |
2017/10/13(金) 16:43:37.07ID:PfNlL1iW0
携帯が出始めた頃
皆自慢げに
パチンコ台にストラップ掛けぶら下げていた
着信も無いのに
たまに
ちっさな白黒液晶画面をチラチラww
0914けしまそこ ◆yBJMpF4poQ (ガラプー KKb5-AwsU)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:04:27.98ID:lgiEu2aoK
>>893-894
そうだわ、ガツソVer.だったわ!
新宿の辰巳出版近くにあった某店(現ファミマ)は、全然ガツソしなくてアタッマきたorz

>>895
スマソ
懐かしい台話って、なぜ脱線しちゃうのかしら? なるべく気をつけます〜。

>>903
ああっ、全然気づかないまま(小)してたわ!
おホモ達系が多い店じゃなかったし、ノソケさん達も安全だった説(笑)

>>904
あたしはラッキーボウルは高田馬場(故・ダイナム)で打ってましたわYO!
ダイナムさんの生涯終始、プラスかも。いや、あたしのテリトリーに店舗がないだけなんですがorz
0915名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 09c9-2MP9)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:27:17.60ID:reBbkkSP0
メガトロン苦手だったわ 高校時代いくら負けたことやら
ツレは地元の同年代じゃ知らねー奴いないぐらいの伝説的な連勝記録作ったっけ
放課後パチだけで月80とか今じゃとても信じられないよな
0916名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5918-89ZN)
垢版 |
2017/10/14(土) 09:02:48.46ID:klyhfUDf0
高校のガキが一発台なんか打ってるんじゃねえよw
うちは月のこづかい3000円だったぞ、ゲーセンすら満足に行けなかった
0917名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr45-Akaj)
垢版 |
2017/10/14(土) 09:26:48.89ID:RPgq8dPHr
>>913
でも、しばらくの間は、携帯電話は警戒されてたよね。
ギンパラやら何やらの電波ゴト対策かも知れんが、
台ランプの機器などに電波探知機能が付いてて、
着信あったりすると反応して、店員がやってきて
ゴニョゴニョ言われたのち、ちっこいリモコンで解除されると。


ラッキーボウルだっけか?別称あったのって。
いなかっぱ大将って名前なんだけど、うちの方はいなかっぱ大将だった
0918名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e94f-kVOR)
垢版 |
2017/10/14(土) 09:35:18.00ID:M4w/TenL0
>>916
バイトしてなかったのか?
自分も高校時代はコンビ、2連チュー、ジェットライン、ターゲット、キューピッド等々打ちまくってそこそこ勝ってたぞ。
その分権利物やアレパチで負けまくってたがなw
0920名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-2MP9)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:05:32.74ID:n5o1B9C9d
自分らは恵まれてたんだな
バイトなんて微塵も考えなかったわ
金無くなれば高校遅刻してモーニング乞食して資金作ってた
高校時代からモーニング→放課後羽終了台→権利物orアレパチがツレ周りの流行りパターンだった
0922名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5918-89ZN)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:59:56.62ID:klyhfUDf0
>>918
バイト禁止だった
あとパチンコをしてるの見つかると停学だった
0923名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK5d-pwPS)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:24:04.87ID:eD3JRKs1K
中学校の近くのパチ屋で豊丸のアメドリ打ったり、銀河Uにゲーセンのメダル突っ込んでた
別にやんちゃしてたわけじゃなく、ギャンブルが好きなだけの至って普通な中学生だったんだけどね
0925名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr45-PiNS)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:01:38.78ID:8Yi47desr
高校生のころはパチ屋よりゲーセンだったな
ロードランナーV 魔神の復活
ロードランナーW 帝国からの脱出
そして程なくパチンコデビュー
パチスロはもっと後だな
0929名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e94f-kVOR)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:37:58.58ID:M4w/TenL0
>>922
自分もバイト禁止だったけど隠れてやってたよ?
パチンコ見つかると停学はまぁ当たり前だわなw

>>925
中学まではゲーセン入りびたりだったわ。ツインビーカンストバラデュークノーミスクリアとかやってた。
0932名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr45-PiNS)
垢版 |
2017/10/15(日) 02:04:43.30ID:Osq4ghc/r
バラデュークノーミスはすげえな
あれ最後のほうだいぶ難しいだろ
ひっきりなしに敵が突っ込んでくる
0933名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr45-PiNS)
垢版 |
2017/10/15(日) 03:45:12.35ID:Osq4ghc/r
ドリーム

ラ ン デ ブ ー
0934名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e900-g/9D)
垢版 |
2017/10/15(日) 03:55:59.88ID:JIK8O2e00
>>894
お、京都か?
0936名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e94f-kVOR)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:04:02.54ID:aIS3RPR00
>>932
パケット目押し出来たからシールド満タンでゴリ押しだった。まさかラスボスの内部に突入するとは思わなかったw
マイホのキャロットで自分が初ノーミスクリアだったからベーマガに名前載ったわ。

で、その2年後に羽根物ベースボールにはまってパチ屋通いが始まると・・・。
0938けしまそこ ◆yBJMpF4poQ (ガラプー KKb5-AwsU)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:19:07.20ID:c7DigbhbK
あらやだ!
いきなりベーマガ話(笑)???
あたし、影さんが好きだったわ。つぐ美ちゃん、今は何をしてらっしゃるのかしら?
高橋はるみちゃん(非北海道知事)とかも懐かしいわ…

あ、完全に板違いなので、機種話を。
あたし、生まれて初めて打った機種が初代ダービーなんですが、リーチがかかって5コマくらいでビタ止まりで当たったのYO!

ホールにあたしを連れてきた友達が「一周ちょっとで止まるから」なんて言われてたから、マジでびっくりした思ひ出…
ダービーって、どういう抽選だったんだっけ?
クイーソみたいな感じだったような?
0939名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 09c9-2MP9)
垢版 |
2017/10/15(日) 13:21:46.88ID:Csl3ugQL0
初代ダービーってドットの?京楽だっけ?
0943名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr45-PiNS)
垢版 |
2017/10/15(日) 21:26:56.85ID:Osq4ghc/r
京楽ダービーはノーマルで連チャン機能みたいなのは無かった
…よな?
連チャン機全盛の直前あたりの台だろ確か
リバティーとかカクテルとかあってさ
0944名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MMd3-vLvO)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:11:57.06ID:MdYj+oRGM
京楽って最初は頑なに連チャン機を出さないメーカーで、その代わり小デジ確変の今で言う時短機に力を入れていたような
他社より遅れて発売した液晶デジパチ1号機の遊ぶんジャーに満を持して連チャンを仕込んだものの、あまり売れずしばらく迷走が続いた記憶
0948名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b4c-OpyX)
垢版 |
2017/10/16(月) 10:10:19.62ID:jI86E52y0
京楽と言えばフルパラ1とフルパラ2は死ぬほど打った。後継機の宝島?だかは全然打たなかった。
0949名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr45-Akaj)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:18:49.96ID:I+5O8+cFr
居酒屋、フルーツパラダイス2、宝島、ザ・忍者、リゾート辺りから
ピンボールくらいまでは、絶大な人気は無いものの、
結構好んで打つ人が多かったようなメーカーだったね、京楽は。
上記のタイトル見直して見ると、割と確変デジパチに力を入れてたんだな。
フルパラ2は2回しかまともに打ったことないが、
その2回とも初当たりが7だったのは、いい思い出
0951名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr45-PiNS)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:45:59.77ID:/riXettrr
ペットショップ(まさむら)も忘れないであげて><
0952名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 132a-Yv0R)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:49:47.34ID:gKcmUfuw0
パワフルでリーチになったら途中から液晶じゃなくアタッカーを見てた
0953名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 09c9-2MP9)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:47:58.69ID:THMedQzg0
ピンボール、フルパラ、夢幻、この頃の京楽は味のある好きなメーカーだったんだけどな
やっぱり後継いで女優を嫁にした二世が能無しってのはホントなんだろーな
0954名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd33-yfm/)
垢版 |
2017/10/17(火) 08:39:55.98ID:wuraUMJSd
>>952
今思うとなんで揃う前に
アタッカーが開くんだろな
0957名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd73-BnQ2)
垢版 |
2017/10/17(火) 09:55:51.06ID:a0NbgNdZd
当時は液晶(サブ表示)とメイン表示を完全リンクさせちゃいけないって決まりが有ったと思う
0958名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sa1d-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 02:01:30.58ID:3FEcgfT2a
その後フライングアタッカーは解消されたけど
なんか疑似9分割になっちゃったよな
各々が独立してる止まる訳じゃなく
結局ひとつの図柄扱いというか
0960名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr85-skgT)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:24:39.61ID:qb4wJKNIr
天気予報だっけ
まさむらのマイナー台
フルーツパラダイス2と似たようなスペック

あー、もうどこで打ったかも覚えてねーな〜
0961名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr85-skgT)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:41:44.48ID:lmw9yHt7r
やっぱ低換金率ラッキーNo.制でしょ
0963名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr85-skgT)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:45:56.96ID:JUWIz7+kr
エキサイトバイキングうちたい
0968名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ced4-Thh5)
垢版 |
2017/10/25(水) 04:19:52.83ID:5qQlP1St0
エキサイトビューティー
エキサイトコンバット
0969名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9a-nISX)
垢版 |
2017/10/25(水) 05:47:33.13ID:FssRHpACd
>>960
ウェザーリポート。確変率がフル1より微妙に高かった。
0972名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr85-skgT)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:29:54.35ID:+NhvgvQEr
フルーツマシーンって連チャン仕込み無しのノーマル台だよな
でもよく打ったわ〜
セブンショックも打ったな〜
0976名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr9d-Zc1s)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:09:08.66ID:B8/9IALkr
エキサイトビーなんて台もあったな
権利もんだっけ
0978名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr9d-Zc1s)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:19:59.42ID:i7B4D0nrr
>>974
なんであれスタートが2つあったんだろ
0981名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM53-q6Ly)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:11:41.00ID:dhQW76R+M
>>978
あの頃にダブルチャッカーで出てきた台はデジタルやリールが盤面を占める割合が多くてゲージ構成に無理がある場合の苦肉の策だったりするらしい
今の方が酷い気がするけどワープやステージや無理矢理な道釘とかで強引に何とかしてる感じ
0982名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d917-s+1+)
垢版 |
2017/10/29(日) 01:13:22.45ID:LJ4RLl9o0
一発台で真ん中上にカマボコ状の山があってその頂上に奥に向け穴がありそこに玉が入れば下のチューリップが開き続けて両サイドのチューリップへ玉を誘導し続けてくれる
そして大箱1杯貯まったら店員が来て終了です〜と換金
その台の名前がわからない動画やネットを探しても見つからないのです
誰か思い当たる人おられますか?
0985名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW d917-s+1+)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:33:40.79ID:LJ4RLl9o0NIKU
無しです
ホントの一発台で下にクルーンとかサイドにもポケットとかなく大当たりはカマボコ台の頂上の穴だけという漢仕様?
近いのはフラワーてのがありますが穴ボコ無しです
気になって仕方なく台風をイイコトに浅から検索しまくりで熱が出てきたかもです
昭和60年くらいの青春の想い出です
0986名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ d118-Eec1)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:45:32.76ID:lb9isGgl0NIKU
パンドラDかと思ったがもっと前のだな
コンドルか
0987名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sr9d-oZnk)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:15:16.89ID:G8fzTru4rNIKU
>>985
当時学生で、バイトしてた店に「ライオン」と呼んでいた機種があった。カマボコ形→中央奥穴で一発スタート、ただライオンが正式名かは不明。
0988名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW d917-s+1+)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:44:16.74ID:LJ4RLl9o0NIKU
なんか名前を思い出してきたような
確か二連チューだったような
そしてググって見たらこの世に画像が存在してませんでした
瑞穂製作所が作って関西中心に展開してたそうです
画像すら残らないとは残念ですorz
御協力ありがとうございました
0990名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ d9a2-Eec1)
垢版 |
2017/10/29(日) 16:16:54.75ID:FYWnvKub0NIKU
昔の台って正式名称知らなくて絵柄が○○だから○○とか役物が××だから××なんて勝手によんでた
フィーバーやゼロタイガーですらセブンとかゼロ戦って言ってたな
0992名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sr9d-Zc1s)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:21:51.90ID:y2HMKbblrNIKU
>>981
思い出せないけど、他にもあったような気がするな
しかもわりと同時期に
0995名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ eb0d-ckOM)
垢版 |
2017/10/30(月) 01:41:45.03ID:S8/RBAGN0
>>988
二連チューだと最初の説明とは違うよ。
中央の二段チューリップの上段が開き続けている限り、
下段のチューリップが閉じない単純な仕組みで、断じて
両サイドのチューリップに玉を誘導するタイプではない。
0996名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr9d-Zc1s)
垢版 |
2017/10/30(月) 02:29:17.77ID:5DFUbbNir
さびしいけど、過疎ってるし次スレはもう要らんかな〜
0998名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d118-Eec1)
垢版 |
2017/10/30(月) 11:25:45.80ID:8p5zESih0
>>996
すまん、建てちまったよ
懐かしい台を語るスレ30[無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1509330236/

瞬殺封じに書き込みよろしこ
0999名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr9d-Zc1s)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:07:30.53ID:ZG6GHHdqr
>>997
機種名がまんまでワロタ
1000名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr9d-Zc1s)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:11:07.54ID:ZG6GHHdqr
>>1000ならどこかのメーカーが幼女まみれの台をつくれ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況