X



【札幌近郊】千歳 恵庭 北広島のパチ屋11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004【バレても続けるしかない】日本第一党【それほど重要スレ】
垢版 |
2021/05/10(月) 07:26:27.91ID:oF9fNzpd0
951: 【工作員の行動には意味がある】日本第一党【生きてる意味はナシ】 [] 2021/05/09(日) 00:34:39 ID:CU4Q+pJR0

テコ入れ知多ラッシュスタート!!(1匹5役)

969(6): 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2021/01/12(火) 10:41:21 ID:pEr3vC820(1) AAS
>>966
12日が休みなのは沖ドキを11日ぎりぎりまで使うためだと思うんだけど。

979(4): 名無しさん@お腹いっぱい。 [] 2021/01/12(火) 17:55:30 ID:gDYnimc70(1) AAS
沖ドキ昨日までだったのか
クソ負けたわ
↓↓

▲980(4): 名無しさん@お腹いっぱい。 [] 2021/01/12(火) 21:35:51 ID:WNpzE8Fw0(1/2) AAS
コロナは稼ぎ頭のオキドキ消えて
通路確定のオキドキ2を40台とか終わってんな
電気代損だからベニヤのほうがましだろ

◆981(5): 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2021/01/12(火) 22:37:55 ID:snRcX1Zd0(1/2) AAS
>>969
そういう理由もあるのか。もうスロやってないから知らんかったわ。

スロットはもうダメよ。せめてパチンコと両刀で行かないと。特に今はパチンコのが圧倒的にオイシイ。
さて、明日は懐かしの新台のスーパーコンビを打つ予定。腕がモロに出るからなこの手の台は。
久しぶりに純粋に楽しみだわ。問題は朝の抽選次第かな。

▲986(5): 名無しさん@お腹いっぱい。 [] 2021/01/12(火) 23:30:39 ID:WNpzE8Fw0(2/2) AAS
>>981
スーパーコンビ入るんか
昔のスーパーコンビは時短中に止め打ちでめちゃくちゃ増えてかなり稼げたよな
俺も久々にパチンコ打ってみるかな

◆987(5): 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2021/01/12(火) 23:47:36 ID:snRcX1Zd0(2/2) AAS
>>986
コンビって1発台だぞw
時短なんてないよw
3つ穴クルーンのやつな。なにと勘違いしてる?

●992: 名無しさん@お腹いっぱい。 [] 2021/01/13(水) 00:40:09 ID:tv9rMvt60(1/3) AAS
>>987
スーパーコンビでぐぐってみたがミサイルみたいな全然知らん台出てきたw
俺が勘違いしてるやつは
たしか3回権利の初当たり1/128ぐらいで当たると残り2回当たるまで1/127ぐらいで時短になって
時短中に嵌まると打ちっぱで一箱ぐらい減るが止め打ちすると逆に一箱ぐらい増えるめちゃくちゃ甘い台
名前何だったかなースーパーコンビみたいな名前なんだよなー20年ぐらい前の台

●993: 名無しさん@お腹いっぱい。 [] 2021/01/13(水) 00:44:30 ID:tv9rMvt60(2/3) AAS
上クルーン突破して下クルーンの当たりに入ると1回転のやつ
1k10回転ぐらいだったような

●995: 名無しさん@お腹いっぱい。 [] 2021/01/13(水) 01:14:39 ID:tv9rMvt60(3/3) AAS
見つかったわ勘違いしてないやん
crスーパーコンビspってやつ負ける要素がないめちゃくちゃ甘い台だったよこれこれの続編だろ?


●寸評
都合よく集まって都合よくレスのしあい、しかもツーカー
スレ終盤でよくみる自演パターン。次スレまでス住人をつなぐための工作。

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachij/1596026254/951
0005【バレても続けるしかない】日本第一党【それほど重要スレ】
垢版 |
2021/05/10(月) 07:26:40.35ID:oF9fNzpd0
962: 【工作員の行動には意味がある】日本第一党【生きてる意味はナシ】 [] 2021/05/09(日) 01:37:17 ID:dzBUqBCy0

【前スレ終盤ではわれら千歳民によって閉店した各店の跡地の話題で盛り上がりましたね。この千歳スレにはそれだけ多数の千歳民が見ている所ですよね。既存の各店関係者さん、監視されてますからね!(暗に【関係者も見てるよ工作】)】

なーんて!!!!\(◎o◎)/

だからほれ!!今がだいじ!今だよ今!!あと40だぞ!!

ほれ!!!!!!\(◎o◎)/\(◎o◎)/


http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachij/1596026254/962
0006【バレても続けるしかない】日本第一党【それほど重要スレ】
垢版 |
2021/05/10(月) 07:26:49.77ID:oF9fNzpd0
982: 名無しさん@お腹いっぱい。 [A] 2021/05/09(日) 09:03:57 ID:Q80o2lWu0

>>951>>962が種明かしですね。明らかに火消し的な要素ですね。ということは、次も続行確定ですね。
こういうパフォーマンスは右翼と詐欺師しかしないです。右翼のパフォーマンスは猿芝居だと、誰か言ってたなあ。そのとおりですね。

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachij/1596026254/982
0007【カタワ】日本第一党【メクラ】
垢版 |
2021/05/10(月) 07:28:44.57ID:oF9fNzpd0
>>1-3

今回も的中してうれPが、早朝の乙ラッシュは>>3だけ?

まさか>>3は別人っつーんじゃねーだろーな?
0008【カタワ】日本第一党【メクラ】
垢版 |
2021/05/10(月) 07:29:42.25ID:oF9fNzpd0
>>3

顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA

カタワ登場
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 10:11:47.38ID:yWHG105Y0
競輪オートのWIN,TICKET
新規1,000もらえる! 
今だけマイページのプロモーションに 
P2H3――――
BQSWを入れて 
7日以内に1,000チャージすると 
2400〜50000がすぐもら、えるよ!
5月16日まで
0010【局地的な作り話】日本第一党【地元民よそおい自演】
垢版 |
2021/05/10(月) 18:40:30.15ID:XtGrNxpV0
362 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/20(火) 12:37:47.21 ID:ygfM6/5q0
全店舗全スレ流用可能なマルチ工作?
【オワコン音頭】【架空虚構実況】【架空虚構レポ】
【その地元の客よそおい】
【俺も俺もと集まってスレ人口偽装自演】
【みんなそうおもってんだー!】
【この店はそれだけ非難されているー!】
【○○の近くのラーメン屋うまいね(地元民よそおい)】
【ググっただけの地元民よそおい】
【さっき○○に警察きてた(その店にいたよ偽装)】


そろそろですねそーですね!!\(◎o◎)/
0011【局地的な作り話】日本第一党【地元民よそおい自演】
垢版 |
2021/05/10(月) 18:41:30.22ID:XtGrNxpV0
★【シリーズ THE・変換】★


【地元民よそおい(不特定多数多人数よそおい】

768:2018/10/15(月)20:42ID:72iMlMk90(1)
発寒ベガスのマイジャグ打ってる強打女。足で壁は蹴るしレバーは毎回強打だし
更にはスマホの角(カバー付いてる)で強打してるし…。
マイジャグで五千枚出してりゃ十分じゃねぇかよ。
データ表示機の横のカバー外したらUSB端子有るのな。
女はそこに繋いで充電してた。
コードがかさばらなくていい良いな。

↑↑
いちいち()まで付けて真実味を演出しちゃって急にどーした?USB端子がどーした?そんなのそのデータ表示機のタイプ見れば明らかだし、店内が写っている店のサイトやその他ブログやツイッターなどからいくらでも引っぱってこれる。

★変換!


768:2018/10/15(月)20:42ID:72iMlMk90(1)
池袋楽園のサラ番打ってるワキガ女。足で壁は蹴るしレバーは毎回強打だし
更にはスマホの角(カバー付いてる)で強打してるし…。
サラ番で五千枚出してりゃ十分じゃねぇかよ。
↓↓
データ表示機の横のカバー外したらUSB端子有るのな。
【いかにも意識してあとから付加】


●注目部分
しかし何より注目なのは、【急にどーした?】という部分。ふだんの架空実況に色を付けて、より真実味をよそおってるつもりだろうが、【急にどーした?】
急に【俺はその場にいるぜアピール】
急に【地元民および北海道民をアピール】

★同じく『北海道民なのに北海道弁がまったくなかった』などとツッコまれたとたん、急にこのタイミングで地元民ぶる。

26:2018/11/24(土)01:09ID:XuyubRw80(1)
鷲の女店員はどこもめんこい娘が多い気がする
千歳のクラブ鷲は行ったことないけど。


●寸評
核心のないレポなんてただの落書き。なんとでも書ける。なにを当てはめてもいい。
実際には行ってないどころか、急に必死な作り話というのが丸わかり。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
人間というのは嘘をついてるときほどよくしゃべる
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
0012【局地的な作り話】日本第一党【地元民よそおい自演】
垢版 |
2021/05/10(月) 18:44:09.00ID:XtGrNxpV0
そろそろですねそーですね!!!\(◎o◎)/

必ずですねそーですね!!\(◎o◎)/

【○○のジャグ8日目しか坐ってなかった】
【さっき○○で○○だったがこれって普通?】
【○○の源で貧乏ゆすりしてるインド人うぜー】

0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 19:59:49.45ID:OHYUW8uy0
これを新しい松戸スレにするか
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 20:00:20.82ID:Hv9nWRUS0
そんな独り言わざわざ言いにきたの?レスかせぎ?スレ人口偽装工作?
ツイッターやSNSの時代にわざわざいちいち2chて発想?
今どき??????
0016【だって俺たち千歳民!】日本第一党【東京からパソコンで】
垢版 |
2021/05/10(月) 20:01:48.53ID:mCcN1sQd0
さぁ>>13に対し俺も俺もと都合よく集まって都合よくアンカー付けあい、それはまるで友達かのような馴れ合いと自演のような都合のよさとタイミング!!まさかそんなあからさまで露骨な現象がおこるのか……!?

おこるのか……!!


今どきはツイッターやSNSの時代、だから今どき2chなんか発想どころか言葉すら知らない層や世代もかなり多いなか、偶然知ってる者同士が集まって情報交換とやらが交わされるという奇跡!!

そして【某巨大掲示板でも話題!】【某巨大掲示板でも炎上しているように……】【自粛要請にしたがわないパチンコ店に怒り心頭!某巨大掲示板にて】
なーんて記事の捏造!?



★さぁ、その【まさか】が起こるその瞬間まで……

あと300秒!!\(◎o◎)/
0018【私物化された板は】日本第一党【どんなに不審でもツッコミなし】
垢版 |
2021/05/10(月) 23:49:35.66ID:ydDlF/ts0
91: 【カタワ】日本第一党【メクラ】 [] 2021/05/10(月) 03:11:11 ID:LaMH6ww40(3/3) AAS
おかえしします(*^_^*)
たくさんアピール・誇示して、虚勢で圧倒し、
今度こそ尻尾巻いて逃げてくれたら儲けもの(*^_^*)

え、虐待?じゃあ今後はそれをネタに変更どーぞ(*^_^*)
新しいネタもらえてよかったネ(・∀・)
0019【2006年から発足】在特会→日本第一党【パチンコ板で工作開始】
垢版 |
2021/05/10(月) 23:50:42.58ID:ydDlF/ts0
てゆーか序盤のいつものこれ今回どーした?


スレ前半つまり、まだ書き込みが100未満あたりは書き込みの大部分になぜか単発IDが目立ち、その書き込み内容も、
「そうだね」「もうダメだね」「きのうは雨だったね」「○○打ちたいな」「今日は勝ちたいな」「さっき余り玉でジャグラーのライターもらったわ」
などと犬も喰わない独り言、

そしてときおり、
「今日はパチ休んで●●町の洗車場まで行くか」「●●のバジリスクで勝ったぜ!●●のラーメン屋にでも行くかな」
などと犬も喰わない独り言&地元民アピール、

以上、どうみてもただの独り言、わざとらしく差し挟む地元民アピール、それも雰囲気からして1人でやっているように見える。そしてなにより、そんなだれもきいてないことをわざわざ言いにくる(書き込みには少なくとも最低数クリックは必要)という不自然さ。
【しかも今どき2chなんかで】

★【見てる人は何十人もいるんだよ】日本第一党【これで!?】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachij/1608910353/

★【大勢が見てるぜパチンコ板!】日本第一党【ツイッターの時代に?】 ◆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachij/1609748986/

★【大勢が2chのパチンコ板を見てるよ】日本第一党【というカタチは崩されたくない】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachij/1607958294/


とくにスレ前半つまり、まだ書き込みが100未満あたりはこれが顕著に目立つ場合が多いのである。ポイントはとにかく【単発ID】、これに尽きる。ただの偶然なのか、それともなにか意図があるのか。

★次回予告★
次回、
【スレ前半つまり、まだ書き込みが100未満あたりに目立つ独り言&単発IDのカラクリは!?すべては単発IDが鍵をにぎる!?】

こうご期待!!!!

※答え
93:名無しさん@お腹いっぱい。
2019/12/26(木)14:43:43.55 ID:TrsHImi70(1)
スレの人口が多いから
以上


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
重要なスレでなくともこの作業は入れておく。重要ではないスレは工作のペースがおそくなり、スレ序盤から中盤にかけて何ヶ月どころか数年もかかる。つまり過疎になる。
序盤のうちにこの作業を入れて多数のスレ住人を偽装しておけば、そのスレはもちろん、板全体に対しても【2chには大勢の人がいる】という雰囲気が形成でき、のちにヤフーやその他ニュースサイトで【某巨大掲示板でもあがっているように……】【某巨大掲示板で炎上中!】などと工作する場合にもすみやかに流用できて都合がいい。

さらに、重要なスレではない場合のおもな手法として、たとえばスレ中盤から後半のあいだに【以前いたスレ住人も消えた。もうパチンコは終焉ってことだ】という雰囲気の形成や、
そのスレの地域の店で年一イベントや何らかの話題のさいに、【俺ひさしぶりにきたけど】【今○○で○○やってて○○だ】などと復活系工作もほどこしやすく、重要なスレでなくとも流暢性の維持につなげられる。
序盤のこの作業はつまり、【流暢性】【柔軟性】【自在性】といった、工作には欠かせない土台になるということである。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

★日本第一党ネトウヨ工作員の言動・行動には、マジシャンとおなじく意味があるとおもっていい。ただし生きてる意味はないとおもっていい。


●ニュースサイトで捏造記事
★【日本第一党】ネトウヨ緊急事態宣言!【コロナ工作せよ!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachij/1609838045/
0020【2006年から発足】在特会→日本第一党【パチンコ板で工作開始】
垢版 |
2021/05/10(月) 23:51:35.78ID:ydDlF/ts0
なんのために前スレ終盤であんなにがんばったんだ?
0021【ネトウヨの作文を鵜呑みにするのは】日本第一党【ペリカンだけ】
垢版 |
2021/05/10(月) 23:53:04.13ID:ydDlF/ts0
はいネトウヨカタワラッシュ!!\(◎o◎)/
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 00:51:55.63ID:x4Cb4NyA0
恵庭って札幌だと思ってた
恵庭通ると札幌南店とか札幌中央店とか名乗ってる店があるからてっきり
札幌市恵庭区とかだと思ってた
サギだ!
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 08:56:34.31ID:49P1R0S10
マジでかー
そういうのってホールで感染とかじゃないよね
スタッフの家族から感染とかなのかな
0025【自演だからこそ】日本第一党【なれなれしく流暢にレス】
垢版 |
2021/05/11(火) 10:05:32.86ID:CXKc7SKl0
>>22-24

そんだけ?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 10:05:39.71ID:R5UN/c5z0
競輪オートのWIN,TICKET
始めたら1,000もらえてさらに
今だけマイ,ページのプロ,モーションに 
P2H3―――
BQSWを入力 
7日以内に1,000チャージすると 
2,400〜50,000がもらえるよ
3,000以上は50%以上
5月16日まで!
0027【自演だからこそ】日本第一党【まるで友達のような馴れ合いレス】
垢版 |
2021/05/11(火) 10:05:46.03ID:CXKc7SKl0
>>22-24

そんだけ?
0028【自演だからこそ】日本第一党【独り言にいちいち相槌一言レス】
垢版 |
2021/05/11(火) 10:05:52.15ID:CXKc7SKl0
>>22-24

そんだけ?
0029【自演だからこそ】日本第一党【筋書きも思いのまま】
垢版 |
2021/05/11(火) 10:06:17.17ID:CXKc7SKl0
>>22-24

あとは?
0030【あきらかにチラウラなのにレス】日本第一党【自演だからこそ】
垢版 |
2021/05/11(火) 10:06:24.91ID:CXKc7SKl0
>>22-24

あとは?
0031【自演だからこそ】日本第一党【すべて出来レース】
垢版 |
2021/05/11(火) 10:06:32.77ID:CXKc7SKl0
>>22-24

あとは?
0032【自演だからこそ】日本第一党【あらかじめわかってるレス】
垢版 |
2021/05/11(火) 10:07:36.49ID:CXKc7SKl0
>>22-24

なんのために前スレ終盤であんなにがんばったんだ?
0033【住んでるところは】日本第一党【東京のパソコンの前】
垢版 |
2021/05/11(火) 10:08:10.26ID:CXKc7SKl0
>>22-24

なんのために前スレ終盤であんなにがんばったんだ?
0034【だって俺たち千歳民!】日本第一党【東京からパソコンで】
垢版 |
2021/05/11(火) 10:08:35.51ID:CXKc7SKl0
>>22-24

なんのために前スレ終盤であんなにがんばったんだ?
0035【書き逃げ的独り言に】日本第一党【自演レスで大勢よそおい】
垢版 |
2021/05/11(火) 10:08:54.22ID:CXKc7SKl0
>>22-24

なんのために前スレ終盤であんなにがんばったんだ?
0036【カタワ】日本第一党【メクラ】
垢版 |
2021/05/11(火) 10:09:30.70ID:CXKc7SKl0
はいネトウヨカタワラッシュ!!\(◎o◎)/
0037【ネトウヨの作文を鵜呑みにするのは】日本第一党【ペリカンだけ】
垢版 |
2021/05/11(火) 11:47:34.68ID:KQyTeUtw0
都バスのワイファイが2chに書き込みできねーのは知ってたが、今度はアクセスすらできねーわ。前はこのブラウザならアクセスはできたのに。
やっぱ自民党の陰謀だろこれ?ヽ(`Д´)ノプンプン
0038【ネトウヨなのに】日本第一党【人間の真似して社会人ぶるカタワ】
垢版 |
2021/05/11(火) 11:54:20.55ID:TxBk0Osa0
もしかして過疎スレのフリしてる?じゃあ前スレ終盤のアレはなに?
で、過疎スレなのに【ヘルプコール自演】なんて猿芝居すんの?


ふーーーーーーーーん…………



412: 名無しさん@お腹いっぱい。 [] 2020/11/06(金) 11:32:40 ID:l5Iach/K0(1/2) AAS
今どきはレポや報告ならツイッターやインスタグラムやフェイスブックだし、情報なら普通にグーグルなどで検索してるから、2chなんか名前すら知らない世代も多いのに、
俺も俺もと、その地元民の地元客とやら同士が今どき今どき今どきいちいち2chを日常的に見てて、
いちいちいちいちわざわざわざわざレスし合って、しかも内容も方向もおなじで、不特定多数・多人数なはずなのにまるで馴れ合いな個人サイトのチャットのような知ってる者同士によるツーカーな雰囲気で、
まるでどっかの組織がスレごとに地元民をよそおって東京のパソコンから1匹で捏造自演工作しているの?


821: 名無しさん@お腹いっぱい。 [] 2020/11/27(金) 17:18:47 ID:PID+76rE0(1/2) AAS
そんで【俺も知ってる!俺も地元民!俺も俺も俺もー!】って感じでスレ人口偽装自演でアンカー付けあって馴れ合いなレスで、
【このスレにはそれだけスレ住人がいる証拠!名前上がってる店は気ぃつけや!みんなそうおもってる!国民の総意だ!】
みたいな?ツイッターじゃなくて今どき5chで?知らない世代も多いのに。



↓↓↓↓↓
【2ch(5ch)のパチンコ板は、客と関係者で賑わってる】
というカタチだけは崩されたくないという表れ。
嘘をついてるときほどもっともらしい嘘をつく。
↓↓↓↓↓
0039【カタワ】日本第一党【メクラ】
垢版 |
2021/05/11(火) 12:14:52.98ID:wD0kih1K0
82: 【ネトウヨの作文を鵜呑みにするのは】日本第一党【ペリカンだけ】 [] 2021/05/11(火) 12:13:45 ID:wD0kih1K0

ほら釣れてきた(・∀・)

446: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2021/05/11(火) 10:53:29 ID:TgC05kCN0(1/2) AAS
毎日がホリデーってどんな気分なんだろうね
社会と繋がっていたい人の気を引きたい
寂しい想いが爆発しちゃってるんだろうね

447(1): 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2021/05/11(火) 11:46:05 ID:cJI8D+0N0(1) AAS
【札幌近郊】千歳 恵庭 北広島のパチ屋11
2chスレ:pachij

過疎スレなんだけど前スレ半分がこれの書き込み。ボスケテ。

★448: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2021/05/11(火) 12:06:01 ID:TgC05kCN0(2/2) AAS
>>447
パチ板の他のスレを見てみ?そこだけじゃなくパチ店スレどれかに
レスがある都度、手動で書き込みチェックし
キチガイ節をねじ込んでくるからさ
【北海道出身のヤツに虐められた恨みからか】
北海道関連のスレは特に張り切って荒らすみたい
「よく使うワードをNG登録してスルーしとこう」
反応すると喜ぶタイプの無職50代だからな


※備考
★=自演
【】=メクラカタワ脳内設定
「」=いつもの傷の舐め合い自演


そして……

【あぼーん・NG・透明・非表示・アク禁】日本第一党【クチだけ】

もちろんつづきます!!!\(◎o◎)/


http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachij/1620111926/82
0043【都合よく現れて(自称偶然)】日本第一党【都合のよいレス(自演)】
垢版 |
2021/05/11(火) 16:53:53.60ID:gvbL6TbD0
>>40-42

で、この役どーした?
ID:49P1R0S10(1)
0044【だって俺たち千歳民!】日本第一党【東京からパソコンで】
垢版 |
2021/05/11(火) 16:53:58.95ID:gvbL6TbD0
>>40-42

で、この役どーした?
ID:49P1R0S10(1)
0045【俺も俺もと都合よく集まって】日本第一党【みんな2ch見てるよ工作
垢版 |
2021/05/11(火) 16:54:14.58ID:gvbL6TbD0
>>40-42

で、この役どーした?
ID:49P1R0S10(1)
0046【カタワ】日本第一党【メクラ】
垢版 |
2021/05/11(火) 16:54:55.67ID:gvbL6TbD0
>>40-42

ヘルプコール自演どーした?
0047【人間の真似して】日本第一党【2本足で歩く】
垢版 |
2021/05/11(火) 16:55:01.15ID:gvbL6TbD0
>>40-42

ヘルプコール自演どーした?
0048【ネトウヨなのに】日本第一党【人間の真似して社会人ぶるカタワ】
垢版 |
2021/05/11(火) 16:55:06.87ID:gvbL6TbD0
>>40-42

ヘルプコール自演どーした?
0049【あぼーん・NG・透明・非表示・アク禁】日本第一党【クチだけ】
垢版 |
2021/05/11(火) 16:55:38.21ID:gvbL6TbD0
>>40-42


420(1): 朗報!! [] 2021/05/07(金) 00:52:20 ID:fRauSsN80(1/2) AAS
このスレは俺のもんだからな!?勝手に自演すんじゃねーぞ(*^_^*)
ちゃんと【自演届け】だせよ?ただし【緊急自演届け】【テコ入れ自演届け】は要審査

(*^_^*)

484: 【私物化された板は】日本第一党【どんなに不審でもツッコミなし】 [] 2021/05/09(日) 15:47:59 ID:W7w0MfSa0(1/4) AAS
おいコラ勝手に自演すんじゃねーぞ!?
>>420

このスレは俺のメモ帳だ(*^_^*)
0050【仕事の妨害されて】日本第一党【もはや恨み怨み怒り憎悪】
垢版 |
2021/05/11(火) 16:56:41.62ID:gvbL6TbD0
SIR(岩田トリビュート編)
0052【俺も知ってる!俺も行った!】日本第一党【地元民よそおい自演】
垢版 |
2021/05/11(火) 18:59:17.45ID:K5Oq5Is+0
アンカーどーした?
0053【俺も知ってる!俺も行った!】日本第一党【スレ人口偽装自演】
垢版 |
2021/05/11(火) 18:59:23.43ID:K5Oq5Is+0
アンカーどーした?
0054【俺も知ってる!俺も行った!】日本第一党【その店を吊し上げ工作】
垢版 |
2021/05/11(火) 18:59:30.66ID:K5Oq5Is+0
アンカーどーした?
0055【俺も俺もと都合よく集まって】日本第一党【風潮づくり】
垢版 |
2021/05/11(火) 18:59:41.02ID:+omLUJ540
アンカーどーした?
0056【俺も俺もと都合よく集まって】日本第一党【地元民よそおい】
垢版 |
2021/05/11(火) 18:59:48.66ID:+omLUJ540
アンカーどーした?
0057【俺も俺もと都合よく集まって】日本第一党【地元民よそおい】
垢版 |
2021/05/11(火) 18:59:55.15ID:+omLUJ540
アンカーどーした?
0058【バレても続けるしかない】日本第一党【それほど重要スレ】
垢版 |
2021/05/11(火) 19:01:57.49ID:+omLUJ540
★テコ入れ千歳ラッシュまもなく!!!\(◎o◎)/
あ、ちゃんと許可とってね(*^_^*)
>>49

★申請はこちら
0061【俺も知ってる!俺も行った!】日本第一党【地元民よそおい自演】
垢版 |
2021/05/11(火) 20:46:31.60ID:ilFHC74/0
申請した?
0062【俺も知ってる!俺も行った!】日本第一党【その店を吊し上げ工作】
垢版 |
2021/05/11(火) 20:46:40.73ID:ilFHC74/0
申請した?
0063【俺も知ってる!俺も行った!】日本第一党【スレ人口偽装自演】
垢版 |
2021/05/11(火) 20:46:55.23ID:ilFHC74/0
申請した?
0064【俺も俺もと都合よく集まって】日本第一党【風潮づくり】
垢版 |
2021/05/11(火) 20:47:24.69ID:ilFHC74/0
このスレは俺のメモ帳だから
0065【俺も俺もと都合よく集まって】日本第一党【地元民よそおい】
垢版 |
2021/05/11(火) 20:47:30.95ID:ilFHC74/0
このスレは俺のメモ帳だから
0066【局地的な話題で】日本第一党【スレ人口偽装自演】
垢版 |
2021/05/11(火) 20:48:05.85ID:ilFHC74/0
スロット板にワッチョイ立てんじゃなかったの?
0067【局地的な話題で】日本第一党【地元民よそおい自演】
垢版 |
2021/05/11(火) 20:48:11.56ID:ilFHC74/0
スロット板にワッチョイ立てんじゃなかったの?
0068【局地的な話題に】日本第一党【OREMO自演】
垢版 |
2021/05/11(火) 20:48:17.66ID:ilFHC74/0
スロット板にワッチョイ立てんじゃなかったの?
0069【局地的な話題に】日本第一党【OREMO自演】
垢版 |
2021/05/11(火) 20:48:56.66ID:jbCXJX8y0
ネトウヨメクラカタワラッシュ!!
0070【カタワ】日本第一党【メクラ】
垢版 |
2021/05/11(火) 20:50:32.91ID:jbCXJX8y0
まだ?1分以上たった
0071【ネトウヨの作文を鵜呑みにするのは】日本第一党【ペリカンだけ】
垢版 |
2021/05/11(火) 20:50:38.62ID:jbCXJX8y0
まだ?1分以上たった
0072【ネトウヨなのに】日本第一党【人間の真似して社会人ぶるカタワ】
垢版 |
2021/05/11(火) 20:50:46.25ID:jbCXJX8y0
まだ?1分以上たった
0073【人間の真似して】日本第一党【2本足で歩く】
垢版 |
2021/05/11(火) 20:51:09.65ID:jbCXJX8y0
ちゃんとやんねーとスレ立てる
0074☆優しいワタシ♪(*^_^*)
垢版 |
2021/05/11(火) 20:51:57.54ID:jbCXJX8y0
d(・∀・)b
0076☆なつかしいテンプレ(*^_^*)
垢版 |
2021/05/11(火) 23:22:36.15ID:RS9LOWHe0
そーやってしつこく根気よくやってりゃ嘘も真に変わるだなんて夢見てるつもりだろーけどよ、
そんな関係者よそおい架空捏造実況を鵜呑みすんのペリカンくらいだヨ。赤ん坊でも噛んで食うヨ。

そもそも一般人がそんなレポしねーから(・∀・)
なんの理由があんだってのwwwwwwww
特別な事情でもありゃともかくよwwww
その【特別な事情】とやらが見当たんねーからwww
しかも毎日毎日毎日毎日毎日毎日wwwwww

【しかもしかも今どき2chなんかでwwwww】
http://n2ch.net/r/FL0--l47F---V/pachij/1553604121/?guid=ON&;rc=11


絶対に絶対に絶対に絶対に絶対に絶対に絶対に絶対に絶対に絶対に絶対に絶対に一般人じゃねーから
(・∀・)


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
447:03/27(火)01:27ID:7dHl/tJC0(1)
こんな状態だとわかっててアクセスしにきて
なおかつ反応してる時点でワケ有りだわ
一般じゃない
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑


【人間というのは嘘をついてるときほどよくしゃべる】
だから一見真実味があるように見えて穴だらけ。

嘘を真に無理矢理に変換、つまりは火消しおよび軌道修正だけに必死こいてるから、急にポエマーなキャラを創作して荒らしを演じたり、
さらには>616>>801な拾い画でさらなる嘘を重ねる。
そして必死に真実味を醸し出そうと、エアレポーターしても自分基準だけな【ありえる範囲内】で一方的な風潮づくり。
結果、【遠隔】だの【客が飛んだ】だの【客はみんなマルハン流れた】だの【俺もこんな店で打たねーわ】だのと、マヌケな作り話しかできない。


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
嘘は嘘である
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
0077【嘘をついてるときほど】日本第一党【地元民よそおい】
垢版 |
2021/05/11(火) 23:23:57.74ID:RS9LOWHe0
>>75

申請した?
0078【調べたことを一気に放出】日本第一党【そして地元民よそおい自演】
垢版 |
2021/05/11(火) 23:29:26.91ID:RS9LOWHe0
>>75

まだ?
0079【局地的な作り話に】日本第一党【OREMO自演】
垢版 |
2021/05/11(火) 23:37:19.13ID:RS9LOWHe0
>>75

まだーーーーーー!?
0080【嘘をついてるときほど】日本第一党【地元民よそおい】
垢版 |
2021/05/11(火) 23:39:35.38ID:RS9LOWHe0
>>75

そろそろ、【パンドラの駐車場の料金ゲート横のバリケード、だれかぶつけたろ?】みたいなのまだ?
0081【だって俺たち千歳民!】日本第一党【東京からパソコンで】
垢版 |
2021/05/11(火) 23:41:30.94ID:RS9LOWHe0
>>75

見ててやっからちゃんとやっとけ
やんねーとスレ立てる
0082【人間の真似して】日本第一党【2本足で歩く】
垢版 |
2021/05/11(火) 23:42:50.28ID:RS9LOWHe0
>>75

自演は申請してからな
そしてここは俺のメモ帳だからな
勝手にやんじゃねーぞ
0083はい的中!!!!\(◎o◎)/
垢版 |
2021/05/11(火) 23:43:38.60ID:RS9LOWHe0
爆走SIR
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 23:47:14.29ID:lTWKOUU10
禁煙化されてからパンドラ行ってないなー
スロコーナーほどよくスペースあってイスも動くし肘掛けついて環境は好きだったわ
0085【店内設備は】日本第一党【その店のページをあさって推測】
垢版 |
2021/05/12(水) 00:03:10.03ID:AqRZQTHh0
もう終わり!?
0086【嘘をついてるときほど】日本第一党【無駄に具体的】
垢版 |
2021/05/12(水) 00:03:16.62ID:AqRZQTHh0
もう終わり!?
0087【曖昧な実況・レポは】日本第一党【バレないという確信と予防線】
垢版 |
2021/05/12(水) 00:03:38.01ID:AqRZQTHh0
★【シリーズ THE・変換】★


暇だったから楽園とマルハンへ行ってみたが他の店よりは客がいるとは言え
平日だと新装とか何かない限り人は少ないのね

どっちも人が少ないから
当たりが俺も誰も偶然お座り一発ばかりで
見た大当たりの8割以上がお座り一発な感じ・・・

これが、今は廃墟になってるパチンコ屋たちの一昔前の姿そのままでなんだか・・・
確実にパチンコ産業は衰退してるんだなって



★変換!!!


◆暇だったからキコーナとパラッツオへ行ってみたが他の店よりは客がいるとは言え
平日だと新装とか何かない限り人は少ないのね
どっちも人が少ないから
当たりが俺も誰も偶然お座り一発ばかりで
見た大当たりの8割以上がお座り一発な感じ・・・

これが、今は廃墟になってるパチンコ屋たちの一昔前の姿そのままでなんだか・・・
確実にパチンコ産業は衰退してるんだなって

◆暇だったからデラベッピンとスコラへ行ってみたが他の店よりは客がいるとは言え
平日だと新装とか何かない限り人は少ないのね
どっちも人が少ないから
当たりが俺も誰も偶然お座り一発ばかりで
見た大当たりの8割以上がお座り一発な感じ・・・

これが、今は廃墟になってるパチンコ屋たちの一昔前の姿そのままでなんだか・・・
確実にパチンコ産業は衰退してるんだなって

◆暇だったからパンツの穴と私はドジでノロマな亀ですへ行ってみたが
他の店よりは客がいるとは言え
平日だと新装とか何かない限り人は少ないのね
どっちも人が少ないから
当たりが俺も誰も偶然お座り一発ばかりで
見た大当たりの8割以上がお座り一発な感じ・・・

これが、今は廃墟になってるパチンコ屋たちの一昔前の姿そのままでなんだか・・・
確実にパチンコ産業は衰退してるんだなって


●種明かし
【全店舗、つまり全スレに流用可能なマルチテンプレ】

上記のように、ターゲットにしたい店名さえ変換すればOK。店名以外は曖昧な点に注目。ようするにテンプレである。
このようなテンプレをあらかじめ山ほどつくってある。それを、そのときの状況や都合に合わせて担当スレでランダムに使用。結果、
あたかもそのスレの地域の店をレポしているかのようなリアルさをだせる。だが、内容そのものはただの作文・独り言であり、ツイッターやブログなど個人的にやるべき内容。

では、なぜわざわざ今どき2ch(5ch)でやってくるいるのか?ようするに風潮づくりである。それはスレタイに注目。スレタイは地域や店名を表している。
つまり、その店を吊るし上げる目的がある。【これだけの人たちがこの店を話題にしている!(もちろん悪い意味で)】【この店はこれだけ注目されている!(もちろん悪い意味で)】
という雰囲気を捏造形成していく。そう工作することで、【あぁ、うちの店は世間からこんなに注目されてんだ……(もちろん悪い意味で)】【うちの店は評判悪いのか…】
などと、精神的に遠回しなプレッシャーをあたえていく。これを長年継続的にほどこしていくことで地盤を捏造形成できる。これは良くも悪くもである。

爆サイやホスラブも同様である。この手の工作は例外なくすべてこいつら日本第一党ネトウヨの仕業と言ってもいい。
0088【曖昧な実況・レポは】日本第一党【バレないという確信と予防線】
垢版 |
2021/05/12(水) 00:04:16.02ID:AqRZQTHh0
1 【このスレにはこれだけの住人がいる】日本第一党【という猿芝居】 2021/01/20(水) 12:24:55.14 ID:gEdq7oyG0
★作り話にマジレス自演の種明かし

下記は中原区スレでの例(全スレで最新のをピックアップ)


678 名無しさん@お腹いっぱい。 age 2021/01/19(火) 18:03:48.22 ID:9t+VU6Zy0
>>673
プレストの店員で、ぱる3で働いてた結構かわいい女性店員と付き合ってる彼氏が居るんだが、彼に彼女は元気か聞いといてよ


685 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/01/19(火) 21:14:43.30 ID:SD5tt2hb0
>>678
結構可愛い子と付き合ってたって事はそれなりのイケメンだと思うけど、それっぽい人はいなかったなぁ
休みなのかも知れないけど

話はそれるけどパチ屋スタッフ同士で付き合うって成立するのかなぁ?
言い方悪いけどさ、将来の見通し悪いし、お互いどんな世界か分かっているでしょ
まぁ結婚とか考えてないなかもだけど



●種明かし
人物も局地的で限定的
個人の事情も局地的で限定的
つまりバレることはない

【そのスレ、板には工作員しかいない】

たとえるなら、
【自分の肛門にホクロが3つある】
という話とおなじ。それくらいバレないし、局地的で限定的な話。それをいわゆるマジレス自演によって真実味を演出し、同時にスレ人口偽装も果たしている。

★【行けばバレる系実況】
たとえば【○○のトイレ個室が3つあるが……】などの、【行けばバレる】ような話は本当であっても、それは定期的ないわゆる地回りによって把握してある状況。つまり……
【リアルタイムではあらず】


しかし………
おなじ【行けばバレる】ような話でもたとえば【○○のトイレ、手前から2番目の個室にウンコがこびりついてたw】などの実況は、本当か嘘(虚構)かが曖昧。
【そんなもん次の日には掃除されている】
おなじく【オブジェがこわれてる】【警察がきてた】なども。

地回りなどリアルタイムな場合はどうか。たとえば【○○の源さんとシンフォギアが故障札だが、なんかあったのか?】など、
そのときに本当にその店にいた者にしかわからないリアルタイムに実況をしつつ、その店を吊し上げ工作している場合である。
結論から言うと、これも工作である以上は基本的に嘘が混じった実況および自演で構成される。ヘタすりゃぜんぶ嘘である。

つまり………

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
わざと曖昧なネタを使っている場合はとくに要注意。これはいうなれば予防線。曖昧なネタは、さも実況しているかのようなよそおいには使いやすい。

●ポイント
最初からそもそも嘘(虚構)なのか、
途中から嘘(虚構)になっていくのか、
ちがいはおもにここだけ。構成そのものはおなじなのである。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

中原区のパチンコ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachij/1591980700/673
0089【局地的な話題に】日本第一党【OREMO自演】
垢版 |
2021/05/12(水) 00:05:20.38ID:AqRZQTHh0
ちゃんとやっとけボケ!!!!!!
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 01:52:56.40ID:wc+H/29g0
「私は千葉県市川市に住んでいるキチガイです」 って名前をちゃんと名乗れよ

日本第一党なんて嘘ついて
店も知らない地域のスレ荒らして逃げてんじゃねーよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 02:39:20.80ID:sscoPwVJ0
返却でーす♪

97: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2021/05/12(水) 02:20:29 ID:u5/n7Y1H0(1) AAS
>>94
飛躍と妄想と勘違い?
それまんまテメェがずっとしてる事だよ、犯罪者のおっさん

315: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2021/05/12(水) 01:19:15 ID:u5/n7Y1H0(1/3) AAS
動物虐待してる犯罪者予備軍の異常者と浜友の社長が繋がりあるなら、そっちの方がよっぽど営業妨害だな
テメェのキチガイ妄想に巻き込んでじゃねーよ
319: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2021/05/12(水) 02:09:17 ID:u5/n7Y1H0(2/3) AAS
>>316
じゃあテメェは動物虐待の犯罪者だな
動物虐待の犯罪者が楽園関係者と繋がりがあるって事でいいんだな
322: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2021/05/12(水) 02:26:16 ID:u5/n7Y1H0(3/3) AAS
>>320
楽天?楽園だろ?
テメェが猫片っ端から失明させてやったと言い出したんだろーが
これが虐待じゃなくてなんなんだよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 10:04:55.03ID:3LxmKQTe0
競輪オートのWIN,TICKET
始めたら1,000もらえてさらに
今だけマイ,ページのプロ,モーションに 
P2H3―――
BQSWを入力 
7日以内に1,000チャージすると 
2,400〜50,000がその場ですぐもらえるよ
3,000以上は50%以上
5月16日まで!
0094【○○どーなの?○○おしえて!】日本第一党【その店を吊し上げ自演
垢版 |
2021/05/13(木) 12:04:55.21ID:M1PyJ1NY0
さっさとやっちゃえや見ててやっからよ
(・∀・)y−
0095【○○どーなの?○○おしえて!】日本第一党【大勢よそおい自演】
垢版 |
2021/05/13(木) 12:05:02.84ID:M1PyJ1NY0
さっさとやっちゃえや見ててやっからよ
(・∀・)y−
0096【○○は○○で○○だよ】日本第一党【架空虚構レポで地元民よそおい
垢版 |
2021/05/13(木) 12:05:09.87ID:M1PyJ1NY0
さっさとやっちゃえや見ててやっからよ
(・∀・)y−
0097【○○は○○で○○だよ】日本第一党【架空虚構レポで大勢よそおい
垢版 |
2021/05/13(木) 12:05:35.98ID:M1PyJ1NY0
ちゃんとやんねーとスレ立てる
(・∀・)y−
0098【○○は○○で○○だよ】日本第一党【架空虚構レポで吊るし上げ工作
垢版 |
2021/05/13(木) 12:05:42.91ID:M1PyJ1NY0
ちゃんとやんねーとスレ立てる
(・∀・)y−
0099【だって俺たち千歳民!】日本第一党【東京からパソコンで】
垢版 |
2021/05/13(木) 12:06:03.61ID:M1PyJ1NY0
(*^_^*)y−
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 12:20:10.14ID:7ZSVGeYO0
北広・・・うーん人の数ならひまわりとめぐみのがどっこいどっこいじゃない?
おすすめはパンドラ。いやまじで。
遊タイムハイエナは出来ないけど回る台あるから。
0101【パンドラ関係者乙!】日本第一党【という工作乙!】
垢版 |
2021/05/13(木) 13:27:55.35ID:pNBcBkAr0
そんだけ??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況