X



仙台駅周辺(一番町〜二日町も含む)のパチンコ店 (2)
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 12:59:30.61ID:O1AwZPfJ0
勝てる地域じゃない?
そんな事は分かっていますw

でも、勝ちたいんです!
たまには勝たせてください!

仙台駅周辺のパチンコ店
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachij/1405247469/l50
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 23:25:08.42ID:hav2Hpyh0
名掛丁アーケードのアラジンが最高だった
100円玉が使える現金機で稼がせて貰った
泉の奥からバイクで通うおっちゃんもいた
高野さん夫婦もよく来てたなあ
大梶のばあちゃんも毎日通ってた
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 12:48:35.76ID:3AUlcR2B0
アラジンの全盛期がパチンコの全盛期でしたね
夕方仕事帰りに行くと、お客さんで一杯でした
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 16:41:21.64ID:DIDqjcam0
1乙
そろそろ仙台スレ復活できないものかね。
仙台スレが消滅した頃少し覗いたが、バクサイは自分には到底耐えられんわ。
因みにこの板って即死判定とかあるんですか?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 13:54:42.62ID:RWxkCZZV0
最近は郊外の大規模店ばかり賑わってるが、駅前も頑張って欲しい
とりわけPステには
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 23:00:03.34ID:TUwth0VB0
>>2
>>3
アラジンは80年代デジパチはブラボー1回交換だった頃の出玉のビッグさもよかった。
3、4000発は普通に出たから万札手にすることも出来た。

90年代は舞羅望極の無制限営業で
当たり玉はやや控えめながらダブルトリプルの連チャンの嵐とドル箱タワーを堪能した思い出。

名掛丁にはまだ古い馴染みの店が軒を連ねていたなあ…
紳士服のアサヒヤもまだあった当時
ダークダックスの歌うイメソンもたびたび流れてた。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 15:33:05.34ID:yFZbR2O70
名掛丁はおいらの庭だったな
今は無き金ちゃんホールや東北会館
ウナギの寝床の様に幅が狭く奥に長かったな
向い側にはイーグルって音楽喫茶もあったね
カバンのホリエでショルダーバッグを買った
入り口にあった仙台書店でHな本を買ったし
その2階でマンガ本を大人買いしたことも
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 10:53:19.27ID:UHURRx4A0
名掛丁のパチ屋といえばパチンコ大学でしょ
今はゲーセンになってるけど、その前はウォッチマン、そしてその前がパチンコ大学
仙台で初めて無制限にした店で、市内のパチプロが終結してた店
大きな木箱が並び、足りなくなればバケツも
「いやはや大変な人気♪」
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 10:43:11.56ID:iGrF/jLY0
丸光デパートの裏路地に45年前アハハホールがあったな
数十台の狭い店だが、手打で椅子も無く立って打つ時代
パチンコ大学も手打ち立ち打ち時代でプロは足が丈夫に
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 10:52:32.90ID:rheh4Zdo0
チューリップ台が懐かしす
ダルマとかあったね
https://www.youtube.com/watch?v=StdU8skEHDE
玉も入り口横のカウンターで300円分とかビニール箱に買ってた
店の床は板張りでワックスの臭いが
大学病院前のタヌマホールなんか最後まで床が板だったなあ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 23:41:27.70ID:e06g73iA0
光パチンコやニュー光、育英からの帰り道に打ってたな
普通部・商業部があった頃な
仙石線が地下になり、二十人町とか面影も無くなったね
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 05:29:09.26ID:QWZnDY+O0
50歳以上のおっさんばかりで草
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 09:32:56.10ID:33/zwcJr0
日本の高度経済成長を底辺で支えて来た人達だから、まあ許してやれよww
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 14:16:50.02ID:TAjH97eR0
高山書店もアイエ書店も宝文堂も協同書店も仙台書店も
ひらつか(パン&レストラン)も森天祐堂(額縁など)も信用堂も
サイカワ(スポーツ)も熊谷書店など沢山の古本屋群も
まんぞくや(靴店)も庄文堂(文房具)もTOMOEYA(文房具)も
さいとう屋(学生服)もロイヤル(音楽喫茶)もイーグル(音楽喫茶)も
丸光も緑屋も十字屋も長崎屋もトーコーもエンドウチェーンも
仙台ホテルも日乃出劇場も名画座も青葉劇場も東映&パラスも
み〜んな無くなっちゃったね…淋しい限りで 。(´Д⊂グスン
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 16:09:09.08ID:kJRuZSntO
ビンゴホールやメトロホール、ビックワンやゴールドラッシュ
あの頃は八枚2.5円で県内統一だったね。
その分、釘もガバガバで粘れば結構なんとかなった。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 00:17:45.52ID:JAULAyhS0
私のパチンコデビューは一番町の丸玉
店の裏側には市立病院があったと記憶
換金は文鎮の前のボールペンだったな
交換所に持って行くのが分からず使用
交換所は隣の横丁の中の乾物屋だった
補導員にビビりながら打った高2の春
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 22:18:05.92ID:ylbArgrM0
仙台の市立病院てあすと長町の前は五橋にあったの知ってますが、
その前は一番町にあったのですか?それはまたえらく中心部ですね
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 08:52:45.13ID:vWI2g/Ki0
丸玉は仙台の中心部から撤退したね
旧ビルの頃の駅前店でサメざんすをよく打ってたな
店の右側4コースは全部ハネもので安く遊べた
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 18:11:38.69ID:JUFk92d10
>>8
以前最初にゲーマーズのあったところですね?
あそこは意外に目立たないのでアニメショップの存在に気付かなかった人も多いはず。

あそこもパチ屋だったのか…。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 14:31:32.06ID:p52cM9fF0
糞ナム
なんで通常セグ1回点目で2回当たるとか薄い所引く癖に55%の確変は全然引かないんですかね

あ、また遠隔してんのか
どっかのホールみたいに洗浄剤に引火して燃えねえかな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 11:30:21.26ID:AfsYICHC0
仙台七夕が終わり今度はお盆か、街中のパチ屋は苦戦しそうだね
そうかと言って郊外店もサッパリだし、この時期は行く店がない
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 13:32:15.90ID:rIl+PPEy0
パチンコやスロットてもうオワコンだろ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 00:15:56.75ID:GHjGp2Qq0
街中でもお盆明けは少し出してたね
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 09:35:08.16ID:r9C9otJK0
残暑が厳しいですね
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 09:25:30.39ID:BRffK5Sj0
我らの楽天イーグルス頑張れ!
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 11:10:55.97ID:aU9guKOL0
駅前&繁華街のパチ屋VS郊外のパチ屋
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 09:31:36.88ID:fWl85AJS0
フォーラスの隣あたりにもあったよね?
20年位前かな
一発台が出てた スターライトだったかなあれ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 23:46:15.68ID:9jZd15YN0
>>27
夢一番ね
交換所がフォーラスの地下2階にあり、エスカレーターで降りて行く
変なチンピラに付けて来られ危なくカツアゲされそうになった事が
2003年2月23日(日)で廃業に
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 18:36:09.07ID:25/TzFAn0
丸玉(一)もナポレオンもマイニチもタイガー(分町)もみんな潰れた
寂しいけど、もうパチンコは時代遅れなのかなあ?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 23:43:14.63ID:FXFKqccm0
的屋が廃れたからね。みんな実情知ったし馬鹿らしいと分かったんでしょ。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 13:10:14.35ID:+4p1m0ms0
フォーラスの地下2階にもロンドンてパチ屋があったな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 15:27:58.09ID:0oMNu2i90
ダイナム一番町店の所は昔は映画館で、1階が東映、地下が東映パラスだった
東映パラスでヤコペッティの映画に彼女を誘い変態と思われフラれた思い出が
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 23:16:06.13ID:HgcfMe8N0
一番町のピースパの所には長崎屋があって高校生の頃よく買い物に行ってたな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 13:04:43.12ID:Yo+6PA7M0
十字屋の裏にあったニュープラザも無くなったね
あれだけ隆盛を極めてた店が…つか十字屋も無くなったし
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 23:09:08.43ID:fGScipRi0
Pステ1階のパチンコも10月15日から諸事情により長期休業
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 17:57:35.38ID:3h+7WBGK0
貯玉の清算だから、営業停止じゃなく閉店じゃね?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 23:12:08.50ID:bJBURxpB0
>>37
最近は〇ハンも過疎ってるよ
もうパチンコ自体がオワコン
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 10:03:06.00ID:rhF5rg9k0
>>35
先に長町店もなくなってたけど..
あっちにはスロ専で。

ニュープラザは主に確変デジパチ専門で行ってた
ちんじゃら娘、夢幻伝説、フィーバーメガポリス、コマコマ倶楽部、いっぱいやっか..
現金機でもCR機に劣らず、万発突破できた。
入口裏の機種名別出玉ランキングに自分が打った台の玉数が載るとうれしかった思い出..

名掛丁からゲーマーズとらしんばんが向かいに移転してきた頃からニュープラザやルンルンも衰退していったな..

十字屋はヤマダ電機ラビに、地下はEビーンズからジュンク堂書店が移転してた。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 10:48:56.71ID:rySh77ec0
Pステの1階はどうするつもりなのでしょうね?
あの広いスペースをずっと空けておくのも…
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 00:05:21.48ID:Av954JD20
Pステの1階、他テナントにする工事もう始まってる?
それが始まったらもう終わったって事
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 09:28:55.05ID:HbXKdYFe0
ステの1階はもうもぬけのカラじゃないの?
来年春から再開とかしないと思うよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 15:44:37.75ID:X49qvlyM0
ステは最後まで結構客がいたけどな
パチンコだけ突然の閉鎖は何かあったのでは?
噂では警察を激怒させたある事件が…
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 19:22:42.17ID:oBmyvfG00
変な事やってたの?
結局一階は閉鎖?
衰退産業だろうが、マルハンが調子に乗りそうなのがムカつくな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 23:53:42.18ID:Lm5BK3N60
Pステの1階、早く再開しないかなあ
お客さんを引き戻す為に暫く出すと思うよ
自分が無職なら朝イチで毎日通うだろうね
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 22:22:52.60ID:MU5Kflaq0
1階のシャッターが全部降り閉まってる中、みそ壱だけポツンと営業中!
ここの味噌ラーメンは美味いんだよね。野菜みそラーメンは最高!
半年後?にステが復活するまで、頑張れ〜
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 22:49:56.14ID:kcpQMEgE0
元々1FとB1は別店舗という形態にしてたのかそういう体で勘弁して貰ったのか
本当に警察キレさせたのなら普通に考えたら全部アウトになるよね
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 09:13:26.30ID:Cis1burN0
光のページェントで延長営業とかやめて欲しいな
釘が締まり設定が下がるだけじゃないのか
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 14:27:40.19ID:TjGl/t3+0
あおば祭り、仙台七夕
なんでもかんでも便乗
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 09:25:04.84ID:5sK7iprq0
朝8時から深夜0時30分までパチ屋が営業とか、東京人から見たら異常
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 23:36:28.84ID:eD4T9ftP0
いや、パチンコ合法的にやってるのが本来は異常
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 17:52:59.64ID:vkriYwQ40
来年4月1日から全店が完全禁煙に
これで客は半減するだろうね
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 11:12:38.58ID:6gElVY5p0
パチる奴の半分以上が喫煙者だからな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 14:42:34.26ID:Gm6571PR0
来年3月いっぱいでパチ屋の多くが廃業か?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 17:57:45.45ID:vQYC8NR40
ちょ久しぶりに仙台にきたらピーステーショのパチンコ階が閉店してたんだがー。

何かあったの?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 09:23:37.53ID:I3AuLPaX0
俺の思い出の店 全て仙台駅前な
アラジン
ダイヤモンド
パチンコ倶楽部
XO→ベガス(日乃出ビル1階)
ニューセントラル
ニュープラザ
ルンルン→J遊
ダイナマイト
AION
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 23:21:29.50ID:2DiBdvY30
名掛丁アーケードにあったパチンコ大学、金ちゃんホール、東北会館
東口に仙石線の始発ホームがあり二十人町の入り口にあった光パチンコ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 00:06:23.76ID:eusUEEfC0
パチンコは最強のパワーダウンスポット
しってる?パチンコメーカーの子弟ってのは
大概問題を抱えているんだよ
やっぱり北朝鮮という日本の子供を拉致したり
殺したりした国がパチンコ企業を運営しているからね

パチンコ店はそもそもがバカな日本人から金を巻き上げるシステム
だから店内には
金を取られた悔しい思いと
北朝鮮に拉致された子供たちの祟り

この2つが相まって、最強のパワーダウンスポットなんだよ

さあ!今日も1日、自分だけでなく家族を不幸にするために
子孫も不幸にするためにパチンコをやろう!!
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 23:38:44.61ID:eXG06UHO0
東北電子専門学校に通ってて、帰りによくパチンコ倶楽部で打ってた。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 12:41:50.90ID:1KQck4bm0
駅前もずいぶんパチンコ屋減ったね
その代わり薬屋とコンビニが増えてる
ゲーセンも見なくなったな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 23:27:48.45ID:QPRbGBTM0
スマホの普及がパチンコを追いやった
北のミサイルが日本に落ちたらパチンコは完全に消滅
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 13:20:04.07ID:qkPVqITz0
>>67
安倍が激怒して日本中のパチ屋を即閉鎖だろ
北も南も関係なく
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 01:00:55.32ID:ERQJTPP30
>>66
駅前は地価が高いからテナント料もバカ高い
低貸しが主流の今のパチンコは採算が合わない
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 13:22:52.19ID:FEfS/Tvz0
さくら野百貨店のビルはゴースト化し日乃出ビル跡地も空きに
仙台駅前は空き地や空きビルが目立ってますね
仙台も来年から遂に人口減少に転じるとか
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 18:17:27.50ID:Yrmtezqk0
派遣の安月給では子育はおろか結婚する事さえムリ
派遣制度を作った小泉純一郎と竹中平蔵は死刑だな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 10:42:49.06ID:LUFWLRfm0
郊外のデカい店はみなつぶれればいい
維持費が莫大だからね
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 00:06:41.93ID:87w9MrVv0
連想ゲーム、

「政府」→代表「大蔵」省→杉村「大蔵」が遠隔で政治家


連想ゲーム

「恋、済み」→「小沢、政治」→「苦、
理、すたる」

連想ゲーム、、、、
「政治家」→松下「政経」塾→総理「政経」大学

連想ゲーム、、、、、
「政府」→「連邦」→「蓮舫」

連想ゲーム
「成長路線」→「小泉」→「ホンマ、成長、快調」→「本間政調会長」

連想ゲーム
ドンどこドン「山口」→「山口な!、つおっ!」

全員、お前らも人生、遠隔やぞ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 16:21:29.06ID:9PBTHuXI0
>>73
寝正月もそろそろ飽きて来たのか?
それともお屠蘇でも飲み過ぎたか?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 09:38:09.50ID:oxUxrOXe0
連想ゲーム、

「とう、モロ、腰」→「とう、か?」

昔「愛、姫」「愛媛」だけ「等価」だったろ

全てイカサマ

「とう、がらし」→「しらが、うと」

「生だ!とう魔」「ロー、損」

全て計算、イカサマ

連想ゲーム
ジャイアンツ「丸」

「マル暴」「マルサ」「マル、犯」

「マル、友」
「だしの素」「とものしだ!」


警察は分かって挑発するんだぞ

「王」さんの一本足だ、法
「しろ!バイ!」

警察は分かって挑発するんだぞ

連想ゲーム
極道の妻
「言わした!島!」

連想ゲーム
「ある!パチーノ、日野」「ゴッド、ファーザー」

警察は分かって挑発するんだぞ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 16:38:55.29ID:hRVvNe9N0
駅周辺じゃないが六丁目セドナ正月普通に営業してたのに14日突如閉店したな
閉める時って前の日まで告知不要なんだっけか?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 23:29:50.50ID:sVr6RGcN0
>>77
鶴センなんて店員も閉店を当日まで知らなかったらしいぞ
朝店に来て茫然とする店員や泣いてる女店員もいたって話
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 15:10:08.10ID:TiRuCQyi0
貯玉が一般的になる前は珍しいことでもなかったんじゃね?
換金当日限りじゃなかった頃だと手持ちの特殊景品がゴミになった人もそれなりにいたはずだぞ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 22:29:45.53ID:bI4HsPPv0
貯玉に関しても何も貼り出ししてなかったが閉店ビラに平日10:00〜16:00に来たら対応とか書いてあったような
セドナ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 10:36:18.47ID:1+whvwSR0
あそこは一番星がグランドした頃からよく通ったなあ
梁山泊の連中が来た日も行っててその顛末も見てたし
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 11:58:00.64ID:VwMs7k9P0
オープンしたての頃は、朝の4時には並んでたよな。

CRビッキーチャンス(?)とかのクモの巣の絵が書いてあったアレパチがあった頃が最高だった。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 11:24:27.35ID:uVlmM5Qa0
仙台空港には相変わらず上海や北京からの飛行機が来てるし
仙台新港には中国からのコンテナ船が入港してる
これを禁止しない政府も村井もアホ
もう仙台の街中には新型コロナの隠れ感染者がいそうで怖い
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 12:51:17.09ID:be8drBs00
感染者が一人でもパチ屋に行けばその店は終わる
この業界も終焉が近い?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 22:25:27.33ID:be8drBs00
明日は一番町の丸玉か隣のナポレオンで打とうと思う。
もしダメならパーラー毎日かタイガー国分町店に移動。
そこでもダメなら二日町のニューセントラルに行こう。
楽しい一日にしたいなあ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 00:13:38.20ID:tJk5EuQo0
俺は駅前のゴールドラッシュかルンルンへ行く
十字屋の裏のニュープラザも出してるしな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 23:42:45.48ID:eSpZ9uIr0
俺は大学病院の前のタヌマホールに行く
床板のワックスの匂いが好きなんだよな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 13:21:56.41ID:qj/9U/If0
>>91
中ドアの横に女の車掌さんが立っていたよね
黒いカバンを首からぶら下げ切符切りハサミを
踏切や狭いカーブでバスから降りオーライって
仙台市内にも狭い道が沢山あったからね
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 19:26:17.25ID:o1ZCusHz0
一番町のまるたまはビルのオーナーが変わり
そのオーナーが隣でパチンコ屋開くという鬼畜っぷりw
それがナポレオン
ナポレオンは郡山(福島)長町だったのが日之出ビルに駅前店出した時が頂点
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:54:30.79ID:0K9ZCDpV0
仙台駅前のまるたまも2階建ての建物の頃は結構出してたよね
換金は横の階段を上がった2階で、ミニクレーンとか機械が置いてあった
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 04:57:05.95ID:j/y1wXmO0?2BP(1000)

>>82
梁山泊がまだパチプロだった時代?
顛末って何があったの?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 18:48:18.32ID:zqpITq8F0
>>95
6〜7人の男達がグループで来店し、皆10分足らずでガンガン$箱を積みだした
遠くから見てたんだけど、春一番の連チャンが止まらなくなった様だったね
店員が店長を呼び、リーダーらしき男と揉めてたが、関西弁で貫禄があったな
「ワシら不正はしとらんさかい、文句があるなら警察を呼んでも構へんで」
店長とその男が揉めてる間、若い連中はどんどん出し続け、急遽午前中で閉店に
詳細は分からないけど、店長が金を渡し、帰って貰ったんじゃなかろうか?
翌日行くと入り口に“梁山泊関係者は一切の入店お断り” と書いた大きな貼紙が
それで初めて、あの連中が梁山泊だったんだと自分は知った次第
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 03:44:14.78ID:UrboZeME0?2BP(1000)

>>96
へーそんなことがあったのか
昔の梁山泊ってほんとすごかったんだな
なんか台のランプでタイミング取って当たり引いてたんだっけ
若い人には分からんかもだけど古き良き時代って感じだね
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 18:33:39.30ID:ETujWNnk0
ビンゴホールなつかしす
サイカワも潰れたし山ほどあった古本屋も全く無くなったね
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 10:41:27.39ID:/GfwV+LF0
仙台もさびれる一方、一番町も南側は人が減ったしね
売国奴安倍のせいで中国人やベトナム人は増えたけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況