X



【遊技者店舗数】パチンコ業界の終焉を見守るスレ Part3【全盛期の半数割る】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:11:41.41ID:KXnrGJ8T
1995年をピークに遊技者数店舗数売上は大幅に減少、近年顕著化している
特に店舗数は直近3年間で約1400店舗も減少
パチンコ業界の現状や閉店情報、昔の回顧など
パチンコ業界が終焉を迎えるまで温かく見守ってあげましょう

前スレ
【遊技者店舗数激減】パチンコ業界の終焉を見守るスレ Part2【栄華盛衰】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1584633783/
0425ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/25(木) 09:35:15.14ID:Jqv3hSS7
わかったら二度と来るな
0426ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/25(木) 10:07:16.16ID:x9Yavzyl
スレ伸び過ぎ
適度に遊んでりゃいいんだよ いちいち騒ぐな 阿呆丸出し
議論したきゃスレ立ててそっちで勝手にやってくれ
0428ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:06:09.28ID:7MtzpiJn
ところでパチ屋って、
何を頑張ってるの?
0431ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:37:28.08ID:F9yuXMHv
まぁそれが一番だけど、薬物中毒者が身近に問題なく薬物買える状態なら我慢できるかって?話しやしな
6号機になったおかげでスロット辞めれたとか、セーブして打てる人はかなり増えてはいるらしいけど
0432ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:25:41.81ID:HfJbuM9s
とりあえずパチンコ店減少のほのぼのニュース
https://web-greenbelt.jp/post-44481/

中小が潰れて大手に代わってるだけw
と言う人もいるが、パチンコ店が減れば減るほど依存症が減るからそれでOK
身近にあるから行くんであって、身近になきゃ行きたいとは思わないのがパチンコ
0433ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/26(金) 04:28:21.14ID:qqaZ2gM7
>>432
サンクス

昨日、外出先で覗いた店
外観も店内もお洒落で小綺麗だったが、ほんとにガラガラ

おかげでご飯がおいしく食べられた
0435ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:43:47.45ID:wt0MY/Vo
社員はマジクズばかり
0436ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:18:29.80ID:lHgQ2WFB
しつこいなあ
パチンコ屋行くのやめりゃそんな事気にならなくなるよ
0437ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:00:18.60ID:qAIFTrDE
7997
0439ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/28(日) 00:21:26.05ID:jZ4jorpa
この国はほんとに腐ってるよな
上級は自分の地位や名誉、金が何より大事で国民の事を一度でも真剣に考えた事がないから腐った政策ばかりだしパチンコの利権も大事だから潰さない
こいつらが甘い汁吸ってる下でみんなヒーヒーいってるのに
ほんとにまともなのなら夜の水商売産業を縮小パチンコ換金禁止か廃止に即座に舵を取るはず
この不要不急脱税産業に金が流れすぎてるのはやばい
将来の日本をよくする為にはこの二つの産業を何とかした方が良い
しかし国民はもうみんな気付づいて絶望しているんだよ。この国が立ち直ることはもうないとな
司法や政治が腐りすぎている
0440ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/28(日) 00:40:19.22ID:IiYvHGAX
風俗は人間社会から消えることはない本能の商売だからなくしたらヤバいよ

人間は綺麗事で生活は出来ないからな
0442ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/28(日) 08:47:46.84ID:DnUM99hZ
>>439
ほんとにそうだな

金にしか興味ない奴ばっかり
義理も人情もあったもんじゃない
0443ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:16:53.97ID:NwTMmY+U
明日p-worldでどれだけ減るかな
0444ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/03/01(月) 00:04:13.13ID:3NTHp+tN
1日のタイミングで結構減るの?
0446ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:52:54.21ID:MAoikSQx
2021 P-WORLD登録店舗数
01/01 8071 前年比−633
02/01 8008 先月比−63
03/01 7960  −48
0447ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:56:05.85ID:MAoikSQx
2021 DMMぱちタウン登録店舗数
01/01 8806 前年比−403
02/01 8775 先月比−31
03/01 8710  −65

トータル −96
0448ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:58:40.34ID:MAoikSQx
2021遊技産業健全化推進機構登録店舗数
01/01 9124
02/01 9101 先月比−23
03/01 9017  −84

トータル −107
0451ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:40:15.55ID:L2LGITzP
>>448
ここが一番実際生きてる店舗数に一番近いのかな
84店減はでけえ
0453ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:52:23.71ID:9WWlCIxu
最高に気分イイわw
0454ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:12:42.59ID:TiXE8ajx
周りでも結構潰れてるからな2月は。
0455ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:14:01.56ID:TiXE8ajx
5000店でも多いもんな。
0456ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:01:23.56ID:Ayk9RO17
pワの収入も少しずつ下がるんだろうね
0458ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:35:01.84ID:RTfOv1ke
100人やめたら、業界に与えるダメージ1億ポイントだからな
0459ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:57:43.10ID:TiXE8ajx
お店は半分、人口は3分の1になってるのに設置台数は1割減のみという異常さ。
0460ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/03/01(月) 16:08:15.37ID:I/6Y7WEj
異常ではあるが、お店が減れば客も減るから良いんだよ
極端な話しパチ屋が20キロ圏内に無ければ大半の人は行かないし、逆に行く人はプロか100%手遅れな人だからそれはそれでしゃーない
0461ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/03/01(月) 16:16:16.45ID:RTfOv1ke
>>460
その空白地帯に大手が進出したら、根こそぎ持ってかれそうな不安はある
0462ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/03/01(月) 16:27:49.99ID:I/6Y7WEj
>>461
100%無いとは言わんが、その可能性は低い
理由としてはまず客離れが酷すぎる
そして台の値段高騰&6号機スロットでは集客が見込めない
数年後に釘イジリが完璧に出来なくなる上に今も通報されたら割と対応されてしまうようになった
低レートの浸透
行政が潰しにかかってるせいで売上、利益共に減少してても賄賂は各方面に渡さないと行けない縛り

日本人を不幸にするため赤字でも経営するってんなら別だけど、そうじゃないなら新規でお店出すメリットが皆無なんだわ
0463ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/03/01(月) 16:36:15.42ID:RTfOv1ke
>>462
詳しくサンクス

安心した
0464ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/03/01(月) 16:46:02.22ID:KxtvuIyB
地元は立地良さげなところは名前変わるだけで店舗数はあんまり変わらんな
増えもしないから減ってはいるけど
0465ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:47:54.96ID:phX9Sxk8
>>460
これ
過疎地から無くなったら
そこの客はほぼゼロになる
0466ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/03/01(月) 23:41:03.40ID:9wuZFOO7
ふと思ったんだが国が年間の自殺者発表して自殺を減らそうとしてるけどパチ屋あったら矛盾してるだろ
それ以外にも色々とな
0467ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:35:09.84ID:ap5C1U5j
別に矛盾はしてない 
パチ屋の数減らす=自殺者の数を減らすだから 

問題はパチ屋が実は違法(笑)だったと認めると責任問題なるし、パチ屋に関しては警察とマスコミも一蓮托生で追求される心配ないので緩やかに潰す事にしただけで
0468ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/03/02(火) 15:16:17.45ID:3WAnOgr9
大角哲也ってまだ生きてるのかよ。低貸しの新台打ちたくて人殺ししたクズだろ?
何でこんなゴミの裁判まだ終わってないんだよ さっさと死刑にしとけ
0469ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/03/02(火) 15:22:36.29ID:ap5C1U5j
金無い奴に人権は無いが、犯罪者には人権あるんだわ
それにパチンコが絡んでるから忖度してる警察や裁判官がこの件に関してどう扱うか頭悩ますんだわ
0470ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:47:36.77ID:bLyarlfX
遊技産業健全化推進機構
【代表理事】
五木田 彬
ごきただぞ?
ゴキブリだぞ?
パチ屋って名前までゴキなんだね
流石クソ業界www
0471ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:12:46.96ID:euNBa2tO
マジでもうパチンコ引退します!
今回こそは絶対なんだからぁ〜
0472ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/03/05(金) 06:36:51.02ID:b6lkUQYz
ないない(ヾノ・∀・`)
0473ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:20:21.72ID:vWQhQSSG
ここ禁パチスレじゃねえから
0474ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:25:33.15ID:eOjx1fuE
出たー
某レスラーのような引退詐欺w
0475脱糞慕情 ◆dhxz2m.Pv6
垢版 |
2021/03/05(金) 08:53:07.53ID:o2I9ONnw
>>469
究極の幸福の理論を時で行く、実に不快だ。
これが同族嫌悪なのだな。
0476ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/03/05(金) 10:30:01.03ID:prhVmATb
今年からパチンコやめた
金減らなくてワロタ
0477ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/03/05(金) 10:35:31.78ID:1iI03t39
モンハンやろうぜ。
0478ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:38:00.11ID:h5S6owq9
今年はごっそり逝くだろうなー
メーカーもますます売上げ落ちるな
サミーは希望退職、平和は赤字転落

他人の不幸でメシを食ってきた奴らが不幸になるのは、ほんとに愉快
0479ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:32:55.68ID:b6lkUQYz
釣りやろうぜ釣り!
0480ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/03/05(金) 13:07:43.76ID:qGfv72A7
俺もかなりのパチ・スロ中毒だったが、かなりよくなった
ぶっちゃけ5年早くこの状況になってくれたらまだ人生なんとかなったかもしれんから今更感はあるけど
0482@猪木いっぱい
垢版 |
2021/03/05(金) 19:21:13.19ID:chAAwhXt
>>475
まったく減らない上にヒマになったから就職しちまったは
0484ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/03/06(土) 01:05:14.67ID:IFnJeNED
パチンコやめるとこんなに金も時間もあるんだな
俺は10年何をやってたんだ
今は休みが充実してる
パチ屋に入り浸ってた俺をぶん殴りたい
0487ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:04:52.74ID:q08ucl7C
遠隔、サクラは当たり前。
先が無い業界だけに、設定漏洩や脱税へのサクラなど連日行われている。
若い客が離れ、店内はジジババばかりなので騙す方もやり易く
月に数百万抜いている店長やコンサルタントだらけ。

パチンコなんてやってる奴はただの負け組オワコンギャンブル
0488ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:36:08.37ID:IjHRpKWA
>>486
負けた金取り返すのに、何年タダ働きしなきゃいけないんだろうなw
0490ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:47:13.91ID:i8p+k7O3
街中に賭場があるのがそもそもおかしい。
山奥でひっそりとやってくれよなー
0494@猪木いっぱい
垢版 |
2021/03/08(月) 19:43:34.94ID:XKubOGwR
今月いっぱいで閉店退去するなら今閉めないと年度末に間に合わないから
0496@猪木いっぱい
垢版 |
2021/03/08(月) 20:30:43.76ID:XKubOGwR
新入社新入学のシーズンあたりからまたコロナ流行するのでよろしく
もうパチ屋はワクチン接種者以外立入禁止にしないとやってられないぞ
高齢者優先接種だからちょうどいいじゃねーか
0498ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:13:00.44ID:pV+Xu+Cz
月末が楽しみだな
0499ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/03/09(火) 21:04:49.78ID:tKHCmiLq
この1年で20回くらい行ったけど全部負け
どんなに回ろうが当たろうが続かない勝てない
もうスペックとか振り分けとかじゃない何かがあるとしか思えんわ
さよならパチンコ
0500ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/03/09(火) 21:46:35.06ID:Ds8qL4je
くだらねぇ長ったらしい演出にウンザリして行かなくなった
0502ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:42:26.03ID:NR8EcTGN
交換せずに帰る負け方ばかり
同じ負けでも少しは取り返したみたいな展開は全くなし
去年あたりからこのパターンばかり
0503ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/03/10(水) 08:14:56.41ID:85U9X3Z+
久々にpワ覗いたけどビッグシューターxなくなったんだな
もう用ねえわ
0506ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/03/10(水) 16:39:51.58ID:jIIQ2KNz
賢い奴は閉めるけどこの業界バカ多いから続けるだろうな
0507ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:11:57.81ID:zIHf/ME6
これからさらに日本しんでいくのにパチンコ屋があちこちにあり手軽にギャンブルできるのはヤバいだろ
もう今潰すのが英断だわ
こんなのが有る限り日本は上向くことはない
0508ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/03/15(月) 00:11:38.28ID:9sJ8uqYP
>>507
政治家とか危機感ないんかな?
まさか今もお菓子やタバコ持って帰るくじ引き程度に考えてるのか?

この国の奴らってホント不気味だわ
何考えてるのか分からん
0509ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/03/15(月) 00:12:58.06ID:slvbIY9z
>>507
>>508
ヒント 朝鮮人からの圧力
0510ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/03/15(月) 00:16:23.56ID:NttJ6aFs
そもそも自分に関係無い上にお金貰えるんだからそりゃ贔屓するよねって話し
パチンコ関係ならなにしても基本警察もマスコミも沈黙の一蓮托生だし
0511ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/03/15(月) 01:02:32.08ID:9sJ8uqYP
国が崩壊したら、パチンカスをこ○しまくろうぜ!
0513ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:33:50.63ID:GQtJuM2I
>>508
自分の保身や地位名誉金のことしか考えてないだろな
政治家として国民と真剣に向き合う気などさらさらない
自分達は何一つ不自由していないから貧乏人がどんな暮らしをしているのかを想像したこともないはず
そんな感性や思考で国の舵とっているんだからこの先も日本はさらに沈む
0515ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:51:17.04ID:rCOW244D
御託はいいからとにかく打ち行くな
それが一番効果あるんだから
0519ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/03/21(日) 07:49:54.88ID:dQU7xFrz
パチンコ終焉を求めてる人たちの中でパチンコ擁護するアホはブロックして話しを聞かないのが1番

まぁそれはそれとして
今日のほのぼのニュース
2ちゃんねる民でさえ冗談でも出るとは言わない超絶ボッタクリ店ガイア様
金返済できる目処が立たないまま返済日を迎えるご様子
警察の家宅捜索が入った理由はわからんけど、そうとう危ないご様子(笑)
https://parlourfullslotl.com/archives/49019
0520ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:20:17.18ID:Li9XtrBy
終焉を見守るスレなんだから、ただ見てるだけだよ
政治家にも警察にも店にも期待する気はないし、文句もない
あいつらは自分の保身と金を求めているだけだし
0521ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:38:55.66ID:T4nDN2Rt
>>519
マジでほのぼのしたw

うちの地元にもガイア系大型店がオープンしたけど、最初は反対運動を恐れてスーパーだと偽って工事してたんだぜ

嘘つくことを何とも思ってない業界
むしろそれが仕事だと思ってんだろうな
詐欺といっしょだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況