X



【原大駆】パチマガ旅打ち第3弾TAKA&ショボ連スレ【袴一平】Part.29
0001ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/22(水) 11:04:25.34ID:U2e1DCtQ
前スレ Part.25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1569817192/
【原大駆】パチマガ旅打ち第3弾TAKA&ショボ連スレ【袴一平】Part.26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1574339876/
【原大駆】パチマガ旅打ち第3弾TAKA&ショボ連 俺たちの生き様の記録 【袴一平】Part.27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1577939732/
【原大駆】パチマガ旅打ち第3弾TAKA&ショボ連 安い期待値ランプ乞食 文句あっか 【袴一平】Part.28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1582794338/
0109ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:46:30.18ID:xKcLNUx7
>>78
ハンさんだっけ…ってずっと思ってモヤモヤしてたけど思い出した、コウさんだ!
0112ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:31:17.42ID:BDej4V3l
ショの事も思い出してください!
0113ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:41:53.70ID:46lDgaxy
矢吹ライトとかいう奴もいたなぁ。

>>107
youtubeにテレビチャンピオンでBOSSが出てる動画で止め打ちして即効で当ててたのはビックリしたわ。その時のパチマガは本当に攻略雑誌だったんだな。当時のパチンコはよく知らないけど。あとギンパラの波のステージを攻略できるとかも言ってたけど。
0114ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:22:14.93ID:v0iNWVAB
>>94
実際は病気という体にしてマガが説得に時間稼ぎをしたが、コジローの意思は固かったということ。
0115ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:09:07.21ID:qeQ5FJSZ
ゴミが人並みに金欲しかったら相当努力が必要なのに
パちんかすはそれがわからんというか出来んから揉めてやめる

ただそれだけ
0118ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:38:37.32ID:vDM0TdUa
マガジンは少ない方だと思うよ
0119ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:57:09.50ID:JQItNhnr
必勝本が最多かつ最速やろなぁ
0120ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:42:11.69ID:v0iNWVAB
マガは仕事出さないくせに縛るからね。
吉本みたいに仕事ないライターの直営業とかYouTubeとか認めればいいのに。
0121ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:28:38.55ID:HODeUCnc
基本女はどこもすぐ辞めるんじゃないか?先輩女のイビリだったり噂ほど稼げなかったりでさ
0122ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:00:25.77ID:pNh7Josm
>>113
昔は大当りの度数分布を調べたりして連チャン性を検証してたりしたな。
今は全てオカルトで片付けてるけどホールデータで検証とかやってほしいわ。
俺は甘デジしか打たないけど早い当りもハマりも連続するしパターンとまでは言わないが傾向があるんだよな。
0123ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:33:28.18ID:0gNyRQQ2
ジャイロ論ツベで全部見たけど底が浅すぎて時間の無駄だった。
0124ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:09:06.66ID:b8yj4k4g
ジャイロは思い込みが強すぎる
0125ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:04:09.87ID:44Cm20qu
自作だから仕方ないが編集が素人臭すぎてあかん
仕事でやってるならプロに頼めよ
0129ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:29:15.22ID:anX60QHU
自分とこの女をつけ回してパチマガ追い出されたなんて自分で言っちゃったら女タレントで商売してる会社が入れてくれる訳ないよなぁ
動画面白くしようとして話盛ってるなら今からでも訂正した方がいいとおも
0131ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:01:11.24ID:aKzZOJaY
緊急事態明けてるけどどうなった?サイトの実戦コラムも救済のままだしステップ3まで待つのか?
0132ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:25:11.49ID:iYt6PU6H
何かサイトが凄く見辛くなったな
0133ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:42:38.31ID:XUccazBp
見やすくなりましたって書いてありますね
0134ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:47:40.10ID:VipzaUng
カテゴリのバナーを色分けしろよ。白と赤だけじゃわからんだろ
0135ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/11(木) 10:14:58.00ID:+uAxcFVm
スッキリして今風になったけどパチンコサイト感はないな
オッサンには受け入れられなそう
0139ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:37:33.46ID:iyG5erdE
ショが初心者な訳ないと思います。
確かエナでバリバリ貼り付いていたはずですよ。
0140ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/17(水) 01:31:18.56ID:W32oRoEs
みんなショのこと構ってやれよな!
0143ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:46:41.20ID:F3n8BUKb
長そうで中身まだ読んでないけどサムネ横の文章がシュールで草
0144ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:08:35.92ID:qClTXiym
今日のショの張り付きは完璧だったよ!
0145ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/25(木) 08:53:42.06ID:6iFzZYaz
旅打ち人二人とも完走なのにその後一切放置かよw
約一年近く拘束して後はほったらかしって流石悪名高きパチマガだわ
せめてライターの所に名前くらい載せてあげろよ!
コロナのせいでは済まないだろ?
0147ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:56:32.26ID:FlBo5+Eq
いやもういらんやろ…
0149ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:42:18.67ID:Y97APt92
ドテチンの重大報告て何なん?教えてけろ
0152ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:16:46.81ID:ZY6btqrl
やっぱショがなるんじゃないでしょうか?
0156ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:24:56.24ID:YT6TpyW6
タクシー始めただけで軍団というかパチマガはやめてないだろ
0157ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:32:14.35ID:STB0RrFm
結局、パチンコ業界を潰す事ばかりやって、
最終的に自分達も討ち死にしたマガ。

コイツらが犯した最大の過ち特集記事
【ノリ打ちのすすめ】

この記事によって一気に3人組パーティーや打ち子軍団が激増してしまった。
0158ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:56:11.32ID:KP8YUJxe
そんな影響力があるなら廃刊にならんわ
0159ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:05:47.83ID:iPCuaUIb
ビワコとかぺロリナとか外部に頼って内部崩壊したな、
そのポジションを若手に任せないから下が全く育たない。
0160ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:09:48.31ID:STB0RrFm
>>158
何年前の記事だと思っているんだ?
0161ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:26:00.52ID:hbI5lvfi
ドテチン、タクシー運転手ですか。ボスと同じで事前予約制なのかな?
ボスの裏話は聞きたいけどドテチンのは興味ないな。真面目そうで裏もなさそう。
0163ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:44:44.40ID:hbI5lvfi
>>159
メーカーと編集部のイエスマンしか仕事回ってこないからつまらないライターになる
0164ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:15:16.40ID:YT6TpyW6
独立のタイミングが史上最高に悪いよなー
ここ数十年でも最悪のタイミングや
0165ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:06:35.43ID:4dQ1MDgE
ドテチンらしい引き弱っぷりで素晴らしい
0167ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:52:42.78ID:YT6TpyW6
>>165
パチンコのヒキ弱はまだ笑えるけどこれはさすがに可哀想になるわ…
0169ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:17:50.26ID:OzaUU/vq
コロナ渦で本職のタクシードライバーが
大量解雇されてるのに
今タクシードライバー目指すなよw

ドテって教員免許持ってんだろ?
教員になるか塾の講師のが見込みあるぞ。
0170ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/27(土) 01:26:29.28ID:m6RPVWWp
兼業するから多少時間の自由がきくタクシーなんだろインタビュー読めよ
パチンコタレントと教師の兼業なんてできるわけないし未経験アラフィフを採ってくれる学校もないだろ
0171ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:35:12.57ID:G4+4pHMg
ドテチンでも兼業しないと
家族を食わせられないのか、
そりゃ仕事もらえない末端は
愛想尽かして辞めていくな。
0172ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:13:37.32ID:ADd/9lBi
>>171
自業自得の結末だろ。
てか、こうなるのを見越した上で
一般客の邪魔しながら動画撮影して
サイトセブンTVで儲けていたんじゃないのかよ?
0174ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:52:37.12ID:ADd/9lBi
>>173
営業中に動画収録していれば、
必然的に一般客に迷惑かける事になるだろ。
打ちたかった台を収録の為に押さえられているかもしれないし、
なによりライターの隣で打ちながら
テレビで顔晒すとか、
誰だって基本的に嫌だろ?

結果的に収録しているシマは
一般客が避けるようになる。
打ちたい台を我慢してね。
0176ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/27(土) 16:49:36.54ID:RK0T+UMR
そもそも一般人の顔は映るのに同意した人以外ボカシかかってる
0177ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:33:11.78ID:HL53e3/T
同意した覚えはないがスカパーで晒されたことあるわ
パチマガの番組ではないけど
別に誰も見てないと信じてる
0178ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:22:12.50ID:fpmnt5px
いちいち同意までしなくても撮影ある時は映る場合があるので注意してくださいって店が告知してるよ。
てかだいたい同じ店で撮影してるよな。それで田端の将軍行ったことあるわ。

>>171
それがキツイよな。去年の秋にフリーになったって書いてあったけど、今年誰もが予想出来ないこんな状況になったんだし会社員に戻ることできないんかな。
逆にやめてない助六や優希の方がたくさんもらってんのかなだわ。
0180ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:43:59.73ID:QzmeYq21
昨年秋でドテが辞めてたとは衝撃だなw
いまだにドテチンを名乗ってるし、
パチマガスロマガにも普通に出てる、
眠井れむの人事権もすでになかったということか。
0181ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:50:26.78ID:us0JzNbf
軍団(社員)からライターになっただけなら前例多い
0182ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/28(日) 02:51:07.74ID:5EVSrOGq
>>180
固定給から歩合制に変えたようなもんで辞めたわけではないから名乗れるでしょ。

でも旅打ち人の2人は可哀想だな。何か誌面に載せてやれよだわ。
0183ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:12:45.22ID:vfGf5QdL
ショはこどおじだからいいとしてタカはやばそう。
夜の仕事とギャンブルしか知らない30オーバーって社会的経験値が低過ぎる。
しかもギャンブルではマイナスみたいだし若気の至りで済まされる年ではない。
欲も無さそうで良い人ぽいし将来大丈夫か?と心配してしまう。
0186ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:09:37.17ID:nEsumy8F
>>183
こどおじの方が親の立場からしたらヤバいでしょ。せっかく独立していけると思った矢先に結局実家に居られたら将来が不安だよ。
0187ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:34:19.52ID:toqNutYZ
他誌もパチンコで勝てない奴は皆バイトしてるよ
ライターが儲かる時代じゃない
0188ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:44:29.45ID:hW7cRfcs
ドテチンがフリー移行したとして
現在の 「パチマガ編集部 攻略課 課長 (軍団長)」は
誰なんだよ?

レビンが兼務?まさかねw
0190ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:45:25.06ID:545p5eZe
会社を辞めずにフリーってなに
0191ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:36:57.08ID:1bu6AH0q
なんか矛盾したこと言ってるのがいるな、
軍団長は攻略課課長だから
社員しかなれんわ、

派遣が課長やってる会社があるか?
0193ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:54:47.20ID:ZsGyUX2O
>>190
アシロギや山ちゃんみたいな感じかな。
>>191
プロフィールは軍団長のままだぞ。
会社にはいて個人事務所持つような感じでしょ。軍団長は課長の役職だから社員しかなれないって言われたら居づらくてパチマガから去ってるでしょ。
0194ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:00:23.31ID:95yaWWNf
パチマガサイトの攻略軍団&ライタープロフィールのページ見ると全員がライターになってる。
前は攻略軍団とライターで分かれてたのに。
攻略軍団=社員ではなくなったのかもね。
0198ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:49:25.53ID:v+iRq46f
もしかしてドテは実質的にライター達のアッシー役も担うつもりなのかな?
タクシー会社のドライバーで
どこまで自由が利くか分からんけど。
0199ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:24:02.03ID:BBrW4/oI
>>198
ドテチはそんなつもりないだろw
0202ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:14:16.05ID:AejA+RdL
>>201
デキレに決まっているやん。
タイラの頃からデキレ臭プンプン漂っていたし。
0203ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:41:14.54ID:9GB1es7R
今月のサイトセブンの
パチマガギガウォーズは総集編(前半)なんだが、
司会がドテとシルで、
ドテが「誌面でしてる重大発表を(番組の)後半でする」と言ってた。
上で既報だがもっと詳細なのが聞けるかも知れん。
0204ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:57:23.21ID:Z+rMPG+p
>>203
ドテチに釣られましたねw
0205ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/07/04(土) 01:06:51.63ID:6YF1ygJy
わかってたことだが、旅打ち人はいいように使われただけだったな
0206ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:54:18.92ID:uah09sIp
ドテチン、タクシーで日本縦断旅打ちやればいいのに。
パンクしたらタクシーで資金稼ぎつつ一年でゴールできたら賞金1千万円。
悪い話ではないだろう。
実際、ライターが誰も旅打ちやらないから旅打ち人が汚れ仕事に見えてくるんだよな。
0208ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:08:52.31ID:lzO1ZOFc
ライターやってたじゃん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況