X



【原大駆】パチマガ旅打ち第3弾TAKA&ショボ連スレ【袴一平】Part.26
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/28(土) 23:41:27.40ID:EpqB+0bM
ショボのラーメン屋どこ? わりと馬そうやし食いたい!
0853ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/29(日) 01:02:19.89ID:DhFXVqQE
タカはもう復活チャンス狙いだな
0854ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/29(日) 01:41:27.15ID:cP9Bc1hl
あれ?いまルール見たら日数オーバーも復活チャンスあるらしいぞ。
前に見た時はパンクの場合しか書いてなかった。はっきりと記憶してる。
何の告知もなしにルール変更するとかこれはないわ。
タカを応援してるけどこれは許容できんな。
0858ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/29(日) 07:48:21.10ID:nGuu/2mZ
怪しいと思ったらスクショ。スロ旅打ちだと基本だった
0860ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/29(日) 09:15:27.51ID:/XMI0XhQ
>>855
しょぼの店教えてくらたら教えるよ。
出玉少ないから相当しんどい店やで。
開けたら軍団わんさかくる地域だから
ええ台おかんのよ
0861ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/29(日) 09:23:14.81ID:ARZE3DCC
ショは頑張ってるな
誰か年越しそばでも差し入れしてあげなよ
0864ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/29(日) 09:49:45.56ID:k+nX4NHY
ってかルールの整備甘すぎだろw
普通に想定できるリタイアの形だろうに
0865ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/29(日) 10:09:01.78ID:y305kxMX
編集お得意のサイレント修正か。スロ旅打ち伝統
0867ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/29(日) 10:36:17.89ID:k+nX4NHY
機種ページからサイレント得意だもんな。
ボーダーいつのまにか変わるし。
0868ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/29(日) 11:22:18.73ID:hoYCYM5x
間違いを修正しないよりよくね?タカ終わってほしくないわ
0869ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/29(日) 11:57:13.57ID:p3yYNv7J
>>868
いいわけないだろ。常態化で編集の感覚がマヒしてるんだろうが
0870ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/29(日) 12:16:37.47ID:k+nX4NHY
>>868
甘いと思ってた機種がいつのまにか激辛だったとかあるから。
しかも何回もやらかしてる。
0872ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/29(日) 13:47:48.22ID:csAd0FOc
>>869
そんなの今に始まった事じゃないだろ?
悪名高いパチマガだぞ!
リタイアされたら企画潰れなるから何が何でも続行がパチマガの方針だし
どーせルールなんてちゃんとみてないから書きかえたって誰も気がつかないしって思ってそうw
0873ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/29(日) 15:54:25.53ID:lU3RprGi
あーあ、サイレント修正やっちまったか
ノルマ達成後の押し引きも旅打ちの魅力だろうに
一度もノルマ到達出来ず下ブレ抜けれないとかならわかるが
脱出を自ら捨てて打ち続けたのまで救済したら温すぎでしょ
0874ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/29(日) 16:03:49.38ID:hoYCYM5x
>>869
ショボだけになったらつまんなくね?
0877ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:09:48.42ID:Kw8jynWZ
同じ地域ならTAKA打ってもいいよ、でドラム打たせてやれよ
0878ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:35:20.01ID:HdK4EjUO
あの名ゼリフ再び
0882ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/29(日) 18:09:29.49ID:n73r0Pdc
ショボだけになったら最高につまんなくなるな…こんなやつライターになってほしくないし
タカマジでやめたくなったんじゃないのw
0885ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/29(日) 19:12:39.56ID:cP9Bc1hl
タカは妙にサバサバしてて好きに打ってリタイヤならそれでもいいやって感じがするね
復活チャンス拒否して彼女の元に帰ればいいよ
乞食旅はタカには似合わないし旅打ちで1500ハマり達成しただけでも伝説だよ
そこまで追った旅打ち人は今までいなかった
0892ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/29(日) 21:14:57.76ID:56Sm79Lv
所有権とか言い出す気持ち悪いやつほんと消えて欲しい
羽根系には高確率でいるけど甘デジですらいるのな、気が触れててこええよ
0893ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/29(日) 21:16:42.71ID:2+0rfagY
抽選はともかく並び順ならライバルより早く並ぶだけだしな。その時間も時給
0894ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/29(日) 21:17:35.14ID:56Sm79Lv
てかこんな程度の台で取った取られたとか言ってるのかよ
0901ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/29(日) 22:32:46.01ID:k+nX4NHY
タカ死んだかと思ったら逆転したのか。まぁまだまだ足りんが。
0902ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/29(日) 22:49:49.73ID:A2N5cPwI
時短の繰り越しサービスって釘据え置き濃厚かな?おいしいな
0904ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/30(月) 05:35:30.43ID:zuTbHBxw
ショボの残高おかしくない?
復活チャレンジ成功で10万借りれたんだよね?
トータル収支と生活費の差が-2万くらいだからトントンになったら残高12万くらいなのでは?
0905ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:00:33.36ID:A6JJURxT
>>904
俺はガラケー契約だから収支見れないんだけど、ショボは借金いくら残ってるの?

残高=10万+パチ収支-生活費+賞金-借入残高

収支見れないから賞金と借入残高がわからん
0906ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:04:46.55ID:A6JJURxT
>>905
間違えた

残高=10万+パチ収支-生活費+賞金+借入残高

だった
0907ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:08:49.88ID:TOGLiKTe
布施の123か〜あそこの近くのセブンイレブン店長がめちゃ糞やったな〜
0910ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:08:37.87ID:mAkprTtO
ショボハゲ顔文字やめろ
0911ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:08:55.42ID:A6JJURxT
>>906
リタイヤ時の残金はリスタート時にリセットされてると思うから
残高=旅打ちスタート時の10万-リタイヤ時の残高+パチ収支-生活費+賞金+借入残高
(借入残高は借入金+リスタート時の10万の残高)
0916ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/30(月) 13:55:07.40ID:mAkprTtO
どうせ海キープのままバジうってんだろ!古事記野郎が!?
0919ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/30(月) 15:38:23.77ID:d47IK26s
ショボエナは相変わらずランプ探ししてるんだなw
朝と閉店間際のチェックもランプ探しだろうしw
タカは逆にランプ探しした方がいいくらい追い込まれてるけど、打てる台があるから打ち切ってる感じだな
0920ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:57:16.76ID:9+T7w06E
バジリスクって右うちランプあるの?
イメージでは北斗8やハイフリみたいに当たり垂れ流しの右うち状態で落ちてるもんやと思ってたけど!
0923ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/30(月) 23:43:08.27ID:u6Ctj3y2
>>922
スルー通して当たりの台ならOKなんじゃない?

ただ北斗8とかみたいに当たり垂れ流しの時短、確変画面はあかんぽいけど!

てかしょぼ500円無くした言うてるけど理由は言わないのありなん?
それやったら不正やりまくれんで!
0925ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/31(火) 00:23:56.29ID:kEePI0BY
バジリスクは垂れ流しタイプじゃね?
0926ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/31(火) 01:08:22.32ID:GEGtXqGn
>>924
そのロッカー返却タイプやのにと失くした経緯をTwitterでは言いたくないいうてんのが謎やねんな!
0927ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/31(火) 01:09:16.37ID:GEGtXqGn
>>925
垂れ流しなら打つのアウトじゃね?
じゃなかったらいくらでももらえるもんな!
0928ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/31(火) 01:35:49.53ID:TnDwifSZ
>>927
右打ちランプがついてたからいいんじゃないの? 海や慶次とかついてない機種で空き台なのに時短や確変中の状態は打ったら駄目ってことでしょ
0929ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/31(火) 02:03:30.35ID:GEGtXqGn
>>928
過去に享楽の台で右うちランプついてると思いきや時短捨てやったから打てないです!みたいな事してなかった?
やから垂れ流しはあかんのちゃう?
0930ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/31(火) 02:04:17.08ID:GEGtXqGn
まぁなんしバジリスクが垂れ流しなのかスルー通しすタイプなのかやな!
0932ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/31(火) 05:18:16.36ID:wL+SA1Jf
これ普通に打ってたけど、ダメじゃね?w
質問してみようかな
確変時短の台はダメじゃなかった?って
右打ちランプの台がどうこう抜きにして時短状態だろうな、と思う
0934ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/31(火) 12:14:14.04ID:t+GEcPUf
500円紛失した理由がツイッターで書けないことってあるんか?
それよりもトイレにいったタイミングでお宝発見って、いつもランプチェックしながらトイレに行ってるってことやろが
台にあぶれるリスク<<<ランプハイエナ
ショボい稼働で生きていく
0935ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/31(火) 13:14:39.72ID:6sCoER/n
>>934
乞食打ちは習慣だからもう抜けないわ
今は旅打ち中だから掛け持ちはさすがにしないと思うけど、普段は掛け持ちしまくりだろ?
多分落ちてるお金みたいなもんだから絶対拾わないと損とか思ってそう

そろそろショボの上から目線がくる頃だと思うんだが、辛抱してるのか?
0936ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:41:08.21ID:GEGtXqGn
スロスロが500円失くした事聞いてたら パチマガから回答きてるやん(笑)

カツアゲ説濃厚くさいな!
0937ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/31(火) 16:05:35.79ID:kEePI0BY
そんなに当たりまくったわけでもないのに1日打って873回転って単発回しでもしてるんかね
0940ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/31(火) 17:08:39.34ID:cAX1aLu7
500円紛失の経緯は後日漫画でやって〜
0941ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/31(火) 17:10:10.26ID:kEePI0BY
ハンドルに挟んでて忘れたんだろ
0943ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/31(火) 17:43:27.82ID:t+GEcPUf
嫌いなら直接言ってこいよ!といきがってみた結果

カツアゲww
0944ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/31(火) 18:40:19.28ID:cAX1aLu7
落とした訳でもなく営業時間外とかでもなくなくしたってカツアゲ以外に思い付かんわ(笑)

後スロスロに対するマガジンの回答もほんま糞やな!
0945ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:08:10.30ID:t+GEcPUf
マガの回答見るに取り忘れて戻ったら失くなってたかカツアゲしか思いつかんわ
ホールやお客様にも関係するのでツイートできないって言うなら、この前のカップラーメンもツイートできんやろ
ほんましょーもない
0946ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/31(火) 20:11:58.25ID:FjI8/07p
マガの回答見つからん
0947ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/31(火) 20:31:46.82ID:Sbb4z9v8
>>940
それなら明らかになるからいいやんな。
スロスロって少しでもボロが出るとすぐ指摘して何もない時は全く応援コメントも書かず姑みたいで気持ち悪いなー
いちいち関西弁使って大阪人アピールなら行ってこいよ!だわ。

かつあげとかホールにまた迷惑かかるから今は晒せないってことだよな。
0948ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/31(火) 20:39:16.82ID:t+GEcPUf
>>946
パチマガ公式 (第2・第4木曜発売)
@pachimaga1987
8時間
返信先:
@j22BgPh7XmYF4RX
さん,
@syoborenkun_pmg
さん 
紛失に至るまでの詳しい状況については編集部でも確認しております。
紛失理由については実戦ホール様お客様も関係することになりますので本人にツイートをするようには伝えておりません。
編集部としては問題ないと判断しております。ご理解いただけますと幸いです。

スロスロ
@j22BgPh7XmYF4RX
5時間
なんかズレとんの〜
犯罪とかしてないなら 無くなった大雑把な経緯位は書けるやろ?
店やお客様とか言うけど誰もそこまで詳しく書けとは言うてない
なぜ返却されるタイプのロッカーどうやったらトラブルおこして無くせるのか謎やで!

なんしマガジンもショボ君も隠蔽体質どうにかした方がええで

パチマガ公式 (第2・第4木曜発売)
@pachimaga1987
5時間
ロッカーそのもののトラブルではありません。旅が進んだ後、後日また漫画等で表現したいなと思っております。

スロスロ
@j22BgPh7XmYF4RX
3時間
そしたらロッカーの写真付きで500円紛失とか言わんと 普通に500円紛失しました、Twitterとかでは経緯の説明しにくいので近々漫画の方でフィクション交えて報告します!
とか言わなあかんくないか?

指摘されてからいいわけ、後付けってほんま質が低いで

パチマガ公式 (第2・第4木曜発売)
@pachimaga1987
2時間
不測の事態があった場合は状況を考えて編集部側の判断で表現してもらっています。
旅打ち人も細かいルールの中でプレッシャーに追われつつ毎日毎日一生懸命実戦しておりますので、お問い合わせなどございましたら本人へのリプライではなく編集部にお願いします。ご指摘今後の参考にさせていただきます。
0949ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/31(火) 20:41:24.86ID:YjUXQcxq
500円なんてどーでもよくね
とられたかわすれたかもどーでもよくね


みんな暇なんだな
俺もひま

お前らのたかへの熱い手のひら返しに胸熱
0951ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/31(火) 21:34:59.89ID:F/dXeH65
ルールでがんじがらめにしてる上に
読者の声が直接届くTwitterを選んどいて本人に言うなは草はえるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況