X



【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/23(金) 17:43:15.72ID:W0W0rKxx
マンガ家や劇画家を自称する谷村ひとしについて、
雑誌に掲載されている作品やネットサイトなどの目に余るウソや捏造や言動を語るスレです。
「化けの皮を剥がしてください」と本人も熱望していますので、きっと喜んでいることでしょうw

最近の話題は、
・東日本大震災の時は地震後直ぐに銀行に向かい一般人として1000万寄付をし勲章は要らないと言ってるのに地元九州の地震や西日本豪雨被害は完全無視
・ようやくニコニコ動画にチャンネル開設するもコメント0一般視聴者の視聴0という不人気を露呈
・セット打法攻略法で有料サイトに誘導する詐欺広告を複数誌に掲載
・パチライターや同業者を使い自分の勝利をでっち上げ
・似ているどころか複数誌に同じカットを使いまわし
・日本語の文章とは思えない意味不明なネットコラム
・「ダニング=クルーガー効果(実力が足りない人ほど自身の能力を著しく過大評価する)」実証中
・Wikiに記載されている捏造の実績を、頻繁に地元地域から抹消しようとした形跡がある
など

本人と関係者が登場して擁護の書き込みをするという、みっともない姿が見られる貴重なスレですw
前スレ
【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.57
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1535534180/
【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.58
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1537127878/
【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.59
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1538582103/
【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.60
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1540012536/
【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.61
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1541307183/
0437ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:21:52.83ID:67e5r7CA
アンチ義援金まだあ〜?

270 名前:ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2018/10/08(月) 22:25:52.61 ID:EpFapJVJ
ボーダーで打ってれば勝てるんだから俺たちに部がある
ダニみたいに勝った金で焼肉なんぞ食ってないで義援金しようぜ
俺たちはここに声高らかに宣言します
ボーダーで勝った金ば全て義援金して領収書を証拠として公開します
0438ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:23:19.58ID:TZokhkpB
>>434

>ホールでパチプロ探偵七瀬ナナに声をかけられた若者が、この10年で、若きCEOとして、自家用ヘリで、ナナのペントハウスの探偵事務所に現れます。

自家用ヘリがどこにでも離発着できるとでも思ってんですかね?
0440ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:45:02.33ID:D0nnl5+B
>>434
> 牙狼の台枠とナナの表紙
確か表紙は雷電でしたよね?
https://i.imgur.com/51tSf34.jpg
表紙に谷村ひとしのイラストも牙狼の台枠もナナも一切出てませんよ?
いい加減な事を言わないでください
0441ひとし☆です
垢版 |
2018/11/29(木) 15:52:50.85ID:19go7mZR
>>440

え?前作の話ですよ??
今日のバカMVPはアナタに決定です!
0442ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/29(木) 16:21:19.77ID:6LQ1IyYP
また名前も出せない有名人に
ボクちゃんすごいと言わせてるのかよw
妄想しすぎて現実が見えてないすぎだろw
0444ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/29(木) 16:56:12.45ID:6LQ1IyYP
>>441

お前は人類の馬鹿代表だろw
0445ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/29(木) 17:22:47.37ID:tq9ou6OT
よっぽど月曜の戯言を先に出してしまったのがマズイんだな
擁護のバカわきまくりやんwww
0446ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/29(木) 17:26:50.13ID:88I54z4J
数十年マンガ家やっといて表紙と扉絵の区別もつかないんだね(笑)
0447ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/29(木) 17:44:26.42ID:Jfon3nCt
>>434
お、オスイチ〇万発テンプレからパターンを変えてきたのか?
それとも久しぶりに漫画っぽい何かが描けたから自慢しにきたのかw
0448ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:21:48.68ID:PUGn2TOF
>>441
バカKING登場で草
0449ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:34:38.71ID:iK0US00V
「表紙」の意味も理解してない自称「手塚先生を越えた漫画家」と、その信者・・・
0450ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/29(木) 20:12:21.64ID:844rQjmm
次回はナナと先生が絡んでるエロいの頼みますww
0451ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/29(木) 20:41:04.63ID:5o5lRhqy
>>441
たった1レスでアンチ共をギャフンとさせるのはさすがです!
0454ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:47:17.11ID:0xI/E0HV
>>441
チンピラ呼ばわりしてる大崎にボロカス言われてますよー、こんなトコに書き込んでる暇があったら大崎のTwitterに乗り込んだらどうですかー?それともあれですか?ダニと一緒で大崎が怖くて仕方ないの?w
0455ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:53:20.09ID:oplU8Amq
夫の会社が倒産して、夜逃げをしなくてはならなくなりました。
そういうのを専門に請け負っている引っ越し屋があり、そこにお願いすると、夜中にこっそりと荷物を運び出してトラックに詰め込み、思い出に浸ることも許されずに出発。
夫は人に見つかることを恐れ荷物と一緒にコンテナの中に、私は助手席に乗り込みました。
「奥さんも大変ですね」
運転をしながら若い引っ越し屋さんが言いました。
その途端、思わず涙が溢れてきた私。びっくりした引っ越し屋さんは、「ごめん。俺、悪いこと言っちゃったかな」と謝るんです。
まともな精神状態じゃなかった私は、つい明け透けに思いの丈をぶちまけてしまいました。
「夫と結婚したのは、彼が会社の社長だったからです。裕福な暮らしができるからと思って、それほど好きでもない男と何年も暮らしていたんです。それなのに、こんなふうに夜逃げしなくてはならなくなったことが悲しくて…。
実は夫はあっちの方が弱くて、もうここ2年ほどまったく勃起しなくなっていたんですよ」
その話を聞いた彼は、運転しながらズボンのファスナーを下ろしペニスを出すと、それを右手でしごき始めました。
「奥さん、これで元気を出してくださいよ」
 私も迷わず彼のペニスに食らいついていました。
 「相当飢えてたんですね」
 苦しげに言うと、彼はトラックを人気のない空き地に停めました。
 「旦那はもう寝てますよ。少しだけ楽しみましょう」
私は下着を脱ぎ捨てました。前戯なんか必要ありません。正面から彼に抱きつくようにしてペニスをオマ×コに挿入し、トラックが揺れてしまうほど激しく腰を振りました。
 彼のペニスはすごく長くて太いので、子宮口までグリグリ刺激されて、腰が抜けそうなほど感じてしまいました。
 「もうダメ、イクイクイク」
 そして、私は彼に跨がったまま、絶頂に上り詰めてしまったのでした。
 「奥さん、最高でしたよ」
 「その呼び方はやめて。決めた。私、ひとりで生きていくわ。だって、あの人と一緒にいても、もうこの快感は味わえないんだもの」
 そして久しぶりのオーガズムにすっきりした私は、バッグひとつを手にトラックから降りて、自分の道を歩き始めたのでした
0457ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:43:03.39ID:mP2hcxg5
>>451
あのー誰もギャフンとも言ってる方居られませんがー。むしろ黙ってるのはバカ連中だけですがー?
0458ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:12:10.95ID:tA4u0/LF
長文コピペで荒らしてるってことはまた谷村ひとしがやらかしたんだ(笑)
0459ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:17:18.03ID:5F+rwsh5
アンチの信奉するパチプロは雷電だからなwそりゃ谷さんも霞むわなw
0460ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 01:05:09.15ID:Mx+kWai+
>>19
「月額540円で、ボクちゃん凄いが毎日読めるコラム」
これが大前提になっているから、どんな実践内容やいろいろな紹介が来ても、最後にはボクちゃん凄いになるんだな。だから、ダニングは永久に続くのである。
0461ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 01:26:34.97ID:Hd4axv1G
<9月のコラム>
2018年9月27日木曜日に、漫画パチンカーMAXに、あの“パチプロ探偵ナナ”が新連載します。
 いま、ボクの登場した頃の1990年代のパチンコ台の人気が再燃していて、多くのパチンコファンがなつかしく喜んでくれているということで、次々とあの頃のドンキホーテ谷村ひとしのマンガを再録した本が、飛ぶように売れてくれています。
 この25年間は本当にファンの皆様のおかげで、パチンコブームというよりドンキホーテ谷村ひとしブームだったんじゃないかと、インタビューの依頼が殺到しています。

結果
売れなかったね。なぜ、販売前から嘘をつきたいのか不思議。結果が出てから、周りの人達から認められるのが良いことなのに。 
0462ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 01:58:29.81ID:hSQw37Z5
>>461
サイゾー運営のギャンブルジャーナルのインタビューがよっぽど嬉しかったんだろうなぁ、サイゾーとダニ…似た者同士すぎるわw
0464ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 03:14:43.83ID:OGyZbiDC
>>461
>次々とあの頃のドンキホーテ谷村ひとしのマンガを再録した本が、飛ぶように売れてくれています。


https://twitter.com/manpatsu/status/1067680796247416832
大崎一万発@manpatsu
併設コンビのあるべき姿。尻と人妻に特化した左列ラインナップも含め。
16:25 - 2018年11月28日
https://pbs.twimg.com/media/DtEqAwtUwAAmXyo.jpg

谷村ひとし名機セレクション 9月28日発売
谷村ひとし名機列伝 出玉爆発編 10月3日発売

発売から2ヶ月近く経っても店頭に並んでるなんて、
(しかもパチンコ屋併設のコンビニで)
飛ぶように売れてるんですねー(棒
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0465ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 05:14:19.73ID:ce78vvot
ロングセラーってことでしょ
お前ってバカそうだからコンビニにワンピースの新刊が山積みされてるの見て
「全然売れてねーじゃんwww」とか言ってそうだよね
0466ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 05:32:40.51ID:12Ichbcm
おまえのロングセラーって随分と短いな。
0468ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 06:13:31.51ID:GuLHr8dm
>>465

その書き込みで一回50円ぐらいもらえるの?
0469ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 07:12:02.92ID:TKgCT0VS
>>465
お前かわいそうな人生だな(´・ω・`)
50円欲しいのなら恵んでやるぞ?
0470ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 07:26:06.60ID:/2IUFTBV
>>465
売れ残り=ロングセラーってw
お前ってバカそうだから倉庫に在庫が山積みされてるの見て
「飛ぶように売れてます」とか言ってそうだよね
0471ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 07:30:34.50ID:Q+hTTv6b
月刊誌とか週刊誌にロングセラーとかあるんだ(笑)
0472ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 07:37:14.68ID:xoWy/UUk
>>465

負け犬の遠吠えかっこいいね
0473ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 09:06:50.93ID:G2FBAyI6
このスレたまにダニ擁護が湧くけどさぁ
例外なく100%の確率で池沼を疑うレベルの馬鹿な書き込みしか出来ない低知能ばっかでダニ大嫌いな俺でもダニに同情しそうになるわw

ダニが池沼なのは仕方ないにしても味方も全員池沼って哀れすぎるわw
0474ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 09:11:43.65ID:Q+hTTv6b
>>473
だって本人が擁護してるんだもん
0475ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 09:33:52.45ID:xoWy/UUk
>>473

谷村ひとしに騙されたアホが
擁護するふりしてるだけの構ってちゃんなんだよ
こいつらが最も谷村ボクちゃんダニングひとし大先生
を馬鹿にしてるのは間違いない
0476ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:20:42.12ID:tdlc2lVj
なんで単行本出さずに再録なんでしょうかね?
0477ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:34:54.41ID:w++sblYY
>一番目を引くのは、ハードなイメージのあった『仕事人』の豪剣や『ウルトラセブン』のアイスラッガーや『新鬼武者』の巨大サプライズボタンから一変した......
「ぷにぷにボタン」です。その触り心地といい一度は打ってみたくなること請け合いです。(ギャンブルジャーナル 11.27より)


すでに触ったってこと?
いつ?
0478ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 11:26:49.54ID:Mx+kWai+
>>465
えっ、、、かなり痛い
0479ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:04:36.87ID:YprJFfT3
>>467
最近集英社からでてるジャンプ復刻版とか北斗やDBの人気回を集めたようなやつは再発注かけてるでしょ
0480ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:06:49.42ID:xoWy/UUk
>>479

で?
0481ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:14:21.68ID:YprJFfT3
>>480
ゴメン、雑誌は再発注がかからないって話題がたまたま目に止まったんで一概にそうとは言えない実例を出しただけ
ぼくは別にダニングを擁護してるわけじゃないんで怖がらなくていいよぷりんちゃん
0482ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:25:39.59ID:/QWraJfO
コンビニは店側が発注しないよ。売れたからといって店側が再発注したりはしない
復刻版やら特定の話だけを集めた雑誌は新しく刷ったやつをまた入れてるだけ
0483ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:35:30.95ID:FBpWU4Yf
もちろんオムニ7みたいに昔の雑誌もコンビニで注文出来るのは知ってて書いたよ。おれ自身何度も利用してるしね。
ただし、それでも梱包したままカウンターで直接客に手渡しな。
わざわざ梱包といて、はだかでラックに並べたりとかねーから。
0484ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:43:59.41ID:xoWy/UUk
>>481

通りすがり
たまたま

さっさと死ねよw
0485ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:45:27.24ID:9z9eGFRu
おっ、なんか面白そうな話してんな
てことは今回の谷さんの雑誌は重版がかかるほど売れたってわけかい
またアンチの完全敗北か
0487ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:06:10.65ID:hSQw37Z5
今日も無知っぷりを披露するたまたま通りすぎる馬鹿。
0488ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:14:08.11ID:Nt4CrZMz
>>479
コミックと雑誌を一緒にすんなよバカ
0491ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:39:52.59ID:YprJFfT3
>>489
それはもう決着ついてる
再発注じゃなくて重版の新規入荷分らしい
早とちりの464が売れてないアピールしたかったのに
逆に売れてることを証明しちゃったわけ
0493ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:52:09.91ID:hSQw37Z5
>>491
売れてる証拠出してね。
逃げないでね。
0494ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:53:47.78ID:t1g9iq2B
集英社を例に出すなら、重刷したことを出版社が宣伝しているはずだからそれを見つけるだけでいいよ
ググっても出てこなかったから嘘だろうけどねえ
0495ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:14:39.54ID:w++sblYY
ドン●ホーテコラム
【谷木寸ひとj】日本最大のホールへ! 2018/11/30(金)
29日、埼玉県大宮までオリ法TVのロケで行って来ました。
3030台の日本一の設置台数を誇るホールです。どんどん増殖している感じです。(※楽園大宮店)
ちょっと前には牙狼が埋め尽くしていた“牙狼ロード”には、現在“真・北斗無双”の初代がズラリ154台も並んでいます。
運留くんを緋弾のアリアで、さやかさんとソフィーちゃんを消されたルパンのコーナーで発見しました。
これだけホールが広いと、人を見つけるのも大変ですが、TVカメラがあるのですぐ分かりました。
これだけ機種が豊富で、一つの機種の台数が多ければ、お客さんは好きな台が選び放題なので幸せです。
これ大型ホールが全国で増えて、地域のお客さんを集中させてどんどん大きくなっていく図式が、日本のホール経営の代表的なセオリーになっています。
(中略)
まずこのホールのメイン名物の“北斗ストリート”154台の真・北斗無双のコーナーでカニ歩きですが、平日なのにほとんど埋まっていて、
無双のコーナーだけでも100人以上のお客さんなわけです。
店内こんな調子なので、この大宮の駅前ビルにすでに平日木曜日の午後3時におよそ2000人以上のお客さんがいる現実が、
まさに日本一にふさわしいホールです。
目に止まった真・北斗無双で、オスイチ一撃当千チャンス発生です。 508回転初当たり!
ヒロインステージ中なので、キリン柄カットインのマミヤが出て大当たり、再抽選でレインボー七星ギミックが出て、6図柄が5図柄に昇格してRUSH突入です。
オリ法のメンバーで当たってない方がいたらバトンタッチしようと大急ぎで知らせに行くと、全員当たっているし、
真・北斗無双は楽曲の関係でTVでのオンエアはNGだと聞いてガッカリです。(※今頃w)
(中略)
出玉をのまれます。 次に仮面ライダーでオスイチショッカー群が出たので、慌ててカメラを回すと大当たりでバトルにも突入です。
これも4連めで、TVのエンディング撮影でカミさんに代打ちを頼んで収録です。(※センセイは、現場に行っていたのに映らず?w)
(中略)
日本最大のホールに行った実戦は12月27日発売のパチンカーで詳しくマンガにします。 お楽しみに!
(※以前なら、最速でマンガ化とか言っていたのが、一ヶ月先w)
0496ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:15:36.52ID:w++sblYY
>>495

11/29実戦データー抜粋
A店(楽園大宮) 仮面ライダー 0回129→209 -5000円、ルパン 21回500→532 -3000円
上記はコラムに書かれていないものを記載しました。w

ドン●ホーテ流勝ちサイン
仮面ライダー 時間別立ち回り(昼〜夕):ノーヒットの台には手を出さない、連チャンぐせのある台、朝イチ10連前後している台
ルパン三世 消されたルパン:狙い目回転数:555回転
0499ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 15:14:58.93ID:Fug3OsPF
>>495
まずこのホールのメイン名物の“北斗ストリート”154台の真・北斗無双のコーナーでカニ歩きですが、平日なのにほとんど埋まっていて、

殆ど埋まってるのにカニ歩きするんですね(笑)
0500ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 15:26:35.72ID:dADFH3go
>>491
重刷なら1店だけじゃなくそれこそ全国規模で在庫が復活してるはずだけど・・・
ちなみにちょっと売れた程度じゃ滅多に起こらない現象で、万が一それがあったら
センセイ自身が「重刷がかかるほどの大好評です!」って大喜びで宣伝してるはずだよ^^;
0501ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 15:40:48.39ID:z3fyxVf4
こち亀とかコナンの安室透の全プレで売り切れ続出したジャンプとサンデーの重版した時はニュースになってたからな
0503ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 16:02:56.26ID:2c/KMVBf
>>495
>オスイチ一撃当千チャンス
>オスイチショッカー群
座って1回転目じゃなくて出現が1回目って事か?w

何で打ち始めからカメラ回さない訳?
収録してんならついでに撮ってもらえよw
0507ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 16:29:18.17ID:N+jBV/Le
また呼ばれてもいないのに撮影現場に行ったのか
迷惑な人だな
0508ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 17:21:36.40ID:vcFUQNSJ
VSバカが消えて通りすがりバカが出てきたな。まぁどちらもバカだから変わらんが
0509ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 17:27:28.41ID:Zumnn4Mn
ただ暇だから打ちに来たついでに収録覗いて、それでギャラ持ってくとかどんな屑だよ
0510ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 17:51:41.29ID:5BJAyUBG
わかった
撮影許可がおりてるから、店内写真使い放題
まず最初に外観トレース
見開きドーンと2ページ分、店内トレース
んで、ドル箱の洪水とか
超楽ちん、貼り絵漫画ができますね
0511ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 18:58:37.09ID:hmQseM3h
グッドママ休業w
角田春高に絶縁されたら廃業だろw
0512ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 20:21:15.52ID:eiS8gTZo
>>496
自ら勝ちサインを否定する立ち回りがステキです
あっ、だから負けましたって言いたいのかw
なるほど、負けるのは簡単ですもんね
普段通り打てばいいだけですから
0513ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:17:52.75ID:nBY/3rRN
>>511
人の不幸がそんなに嬉しいか?このたわけが!
0514ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:20:52.27ID:tA4u0/LF
>>513
人の不幸をネタにしたのは谷村ひとし
0516ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:54:16.59ID:oTfUKQPg
>>513
ウチの婆さんが谷村の口車に騙されてな…
0517ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:58:14.24ID:Ih1IuOZi
>>513 ふふふ、嬉しくてたまらないよ
0518ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:59:47.32ID:0LnnfV7b
グッドママTwitter

11月29日
心の発達が不十分だと、「発達障害」「虐待・養育拒否」「不登校・引きこもり」「いじめ」「DV」「依存症」「不幸な殺人事件」などの問題を引き起こす可能性が高くなります。


母親の不安煽って金儲けしようとしてる
こんな会社は無くなって欲しい
0521ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:31:04.97ID:hmQseM3h
>>513
角田メソッドに心酔してたグッドママを角田春高があっさり切り捨てたのはそれなりの理由があるから
グッドハウスがダニ村とやってきたことを知ってるなら想像できるだろう
0522ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:34:10.14ID:NRehcrCQ
杉浦は確実に地獄だろ
パチンコ詐欺に士商法
0523ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:35:13.50ID:dKOsXLxo
パチンコは完全確率の1発抽選だからオスイチが狙えるとか意味不明な事を言ってたな(笑)
0524ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:07:39.84ID:hmQseM3h
>>522
杉浦の地元玉川田園調布のNPO法人玉川まちづくりハウスの関係者もすこやか育て協会の会員になっていたから杉浦が誘ったのだろう
玉川まちづくりハウスが主催で何度か角田の講演会も開催されている
杉浦は地元の名士気取りだったかもしれないが
これで正体がバレただろうね
0525ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:30:12.69ID:zYJywhUC
>>513
人の不幸をネタにして義援金詐欺をしてる谷村ひとしのことですね
わかります
0526ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:03:19.62ID:U57svBbl
谷村先生をイジる程度ならまだ子供のオイタ程度で見逃してもらえてたのにねぇ・・・
お前らはとうとう開けてはならないパンドラの箱を開けてしまったようだ
0527ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:26:38.23ID:Ro4Dyl+b
パンドラの箱の中には希望が残ってるけど谷村ひとしには希望のカケラも残ってないからなあ
0529ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:43:41.29ID:onetjiFx
そもそも他のメンバーは撮影しながら打ってるわけだろ?
当たり引いたからこれ打てや、は違うだろ
そんな番組が面白いとでも?
0530ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/01(土) 01:27:38.05ID:gT2sVriH
>>496
@消されたルパン
狙い目回転数:555回転

ボクちゃん凄いの行動
500→532で止めました

A仮面ライダー
ノーヒットの台には手を出さない

ボクちゃん凄いの行動
0回129→209回しました
0532ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/01(土) 02:18:53.22ID:v6OBhASH
グッドママと検索してヒットした先は。。
会社概要よりまず講座の案内と料金の支払方法w

仲谷比佐子って奴もダニクラスの詐欺師だな
よく名前出すなwってか
ほんとの名前では無いだろうが。。クズすぎるわ
0533ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/01(土) 03:17:26.98ID:gWiNYuCd
仲谷は2002年グッドハウスに入社
出産育児経験があるからグッドママに移ったのだろう
グッドママが解散したらまたグッドハウスに戻るのか
0534ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/01(土) 05:15:00.87ID:Zj4S058O
おまけ
1周回って知らない●チンコ
質問67●:先生の立ち回り実写動画が見たい!
いつもパチンコファンへ贈る先生の動画撮影には尊敬しています。
先生の動画で、リーチや当たりシーンなどだけではなく、ホールに入り台選び、オスイチ狙いで移動するシーンからオスイチ、ポロイチを決めるまでの過程も見たいです。
(以下)

回答:じつはボクの動画が全てと言っていい立ち回りです。
ご想像の立ち回りより、座ってすぐ当ててすぐヤメるので全く面白くないし、いま配信している動画が全てと言っていいのです。
ホールに入って座ってすぐ当てて、すぐ交換していなくなるだけなので、全く娯楽性がなく、マンガ同様段々馴れっこになると普通にポンポン当てて1日が終わっちゃうわけです。
許可を得ず、ムダにホールの映像を入れるとそれはそれで問題も多いのがネックなのです。

・29日、埼玉県大宮までオリ法TVのロケで行って来ました。
・運留くんを緋弾のアリアで、さやかさんとソフィーちゃんを消されたルパンのコーナーで発見しました。
これだけホールが広いと、人を見つけるのも大変ですが、TVカメラがあるのですぐ分かりました。
・目に止まった真・北斗無双で、オスイチ一撃当千チャンス発生です。 508回転初当たり!
(中略)オリ法のメンバーで当たってない方がいたらバトンタッチしようと大急ぎで知らせに行くと、
・仮面ライダーでオスイチショッカー群が出たので、慌ててカメラを回すと大当たりでバトルにも突入です。
これも4連めで、TVのエンディング撮影でカミさんに代打ちを頼んで収録です。

テレビカメラが撮影しているなら、センセイの立ち回りを収録することも出来たでしょうに、
「当たった」時だけ、撮影メンバーに接触して、ライダーやルパンで5000円や3000円も負けている間は撮影させていない訳なんでしょ。
で、番組の冒頭とエンディングだけ?出演して、「いっぱしのギャラ」と「カミさんの分の交通費」まで貰っていたら、しっぺ返し喰らいますよ。

そもそも5000円も突っ込んで、『座ってすぐ当ててすぐヤメるので全く面白くないし』は、無いでしょうw
0535ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/01(土) 06:11:02.20ID:B15AnVeK
やっぱ谷村先生はスゲーな。一言一言に実戦に基づいた説得力があるね。ここの連中はオスイチもポロイチも出来ないヘタレなんだよな?w
せっかく当たりやすい回転数まで教えてくれてるのに何やってんの?当たりたがってる台を探せねーのかな?w
こういうレベルの低い底辺が相手じゃ谷村先生も大変だぁ〜。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況