X



低貸しでもキツくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:20:45.16ID:jM2OG2dU
全然勝てないから最近になって1パチ打つようになったんだけどさ
それまでは、「低貸し=数千円で長時間遊べる」みたいなイメージだったんだが、現実はそんな甘くなかったわ
319なら当たり前のように万単位で溶けるし、甘デジでも一万が普通に溶けるんだが・・・
遊べたもんじゃねえんだがみんなどうしてるんだ
0.5円は打ちたい機種がないし
1パチの甘デジでも一万投資が当たり前なら、もう逃げ場がねえよ
やめるしかねえのか
01851パチマニア
垢版 |
2018/10/11(木) 21:52:31.07ID:UdZ90yaX
.
ハーデス・・・

最近殆ど打たないが、当選する前の前兆演出って色々あるよな。
鏡が出たり、雷が連続したり、竜巻がでたり。

何で、当たりそうな時に、雷が3連も4連もするのかね?
たまたま、自力で引いたの? 本当?

違うよな、打ち手が喜ぶように、わざと連続させているんだよ、わかるか? 
わざとなんだよ。 何もかも。

チャンスには、チャンスの演出が付き物だろ?
ゲームを盛り上げるため、面白くさせるため。

パチも、連荘時にSPやレアが多発したって、おかしくないよな。
演出なんだから、より盛り上がるよな?

違うか? スロは許して、パチはダメか? 
0186ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2018/10/11(木) 22:02:05.43ID:ZMflOTDi
>>185
スロは許されてて、パチは許されてないんだよ
保留による先読みしかね

スロはサブ基板による出玉への影響を許したのがデカイ
確変が無いからってね
ま、お上のアホがそれを許す事が、確変以上の射幸性があるって気付くはずがないからなぁ
01871パチマニア
垢版 |
2018/10/11(木) 22:07:56.04ID:UdZ90yaX
.
俺は、昔からパチスロマガジンやMAX等を毎月勝っていた。
パチスロも4号機の初期、チェリーバーあたりから打ち始めている。
チェリー狙いのDDT打法や、ハナビのハサミ打ちなんか当然知っている。

オカルト店長も、ワサビ氏も基本を知っていてのハナビ順押し。
俺も同じ。
小役の1回、2回の取りこぼしより、効率よく好調台を回し、より多くの
BIGを引いた方が、得だということ。

15枚多くとれても飲まれれば同じ。(15枚あれば、5〜6G多くは回せるが。)
0188ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2018/10/11(木) 22:14:19.52ID:ZMflOTDi
>>187
この位置に止めれば、タンタンタンのリズムで押せば、スイカが止まるってドヤってるやつか?
あれは、スロ好きじゃないね

左狙って右、出目によっては第三停止に力がこもる
で、小役を取りこぼさない事と、美麗な目が出るのがスロの醍醐味

入り目に気付かない事多いしね、ワサビとか

ど素人だよ、あんなん
01891パチマニア
垢版 |
2018/10/11(木) 22:32:22.34ID:UdZ90yaX
.
俺はAタイプ中心なので、オカルト店長、ワサビ、ガルぞうは、悪くは言えないな。
俺から、見ると、閉店君は、レベルが低そうにみえるが? 実態は不明。
01901パチマニア
垢版 |
2018/10/11(木) 22:35:31.87ID:UdZ90yaX
.
メイン基板とサブ基板では、役割がちがうが、サブ基板の演出のグループが数種類
(強い、弱い)あり、状態によって、切り替わる可能性もあると思うが。
01911パチマニア
垢版 |
2018/10/11(木) 22:45:43.93ID:UdZ90yaX
.
>>179

俺は、エヴァは打たないので分からない。
小役で稼げる機種ならば、そうすればよい。

今の5号機では小役で稼げるという感触は、ほぼ無い。

4号機から、5号機に移行する際、打ち手に差が出過ぎないように
小役の取りこぼしが、少なくなっているハズ。

4号機の時は、リプレイ外し等の技術介入が重要だったので、
より真剣だったが、

5号機では、小役特に15枚役は、どの機種も獲得する機会が少ないので
俺は、重視するレベルをかなり落としている。

小役は、BIGを当選させてこその、上乗せと考えている。

★ここは、スロのスレではないので、1パチの話に戻す。
0192ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2018/10/11(木) 23:06:20.13ID:ZMflOTDi
>>189
レベルはどうでもいいが、楽しみ方を知ってるかだな
別に第三でスイカ狙っても、ウェイトかけて打てるんだし

楽しくない打ち方をドヤ顔で推奨してたのは、アホなんだなぁって思ってね

あと、クラセレのビッグのビタを言い訳がましく、告知モードにすると面白くないからワザとやらないとか言ってたのも寒かったな

チェリ男なんかの方が楽しく見れるわ
0193ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2018/10/11(木) 23:07:59.17ID:ZMflOTDi
>>190
パチンコは、リーチの長さを決めるのもメイン基板
ま、時間に関係しない部分はサブで決めれるけどね
魚群だすか出さないとかね
01941パチマニア
垢版 |
2018/10/11(木) 23:38:54.82ID:UdZ90yaX
.
>>192

 動画よく見ていますね。
 私も、ライター別にため込んでいます。
 ワサビ氏、そう言っていましたね。クラセの告知が出るのが嫌いだってね。
 そのくせ、中リールに青7を、真剣に狙っていた。
 急にリーチ目が出て、入ってましたねという、動画も確かにあった。
 おれは、解説タイプが好きだ。
 チェリ男は、中途半端な感じだ。
 楽しむなら、髭原人にいってしまう。

 サブ基板の詳細は、知らないが、ST中に強いSPリーチの塊があるのと、
 ハマリ中には、演出が殆ど発生しないのは、これは、長時間打っていての
 実感だから、言わないわけにはいかない。

 NETでググると、「あり得ない」、「気のせい」だ、のごとく一蹴されているが、
 にわかには、信じ難い。

<引用>
 それぞれの基板間の通信は、主基板内〜周辺基板への片方のみであり、
 相互通信は規定上認められておりません。

 この、ややこしい文章をどう読むかだ。

 主基板で、ハズレ抽選をしたから、ハズレ演出を出せ。
 演出側で、メイン抽選を操るな。

 とは、読めるが、

 サブ基板に演出グループがあるかないか。
 当選確率が収束中で、低くなっている時点で、演出がいつもと同じか?
 弱め目が選択されているか?NETには、出てない。
01951パチマニア
垢版 |
2018/10/11(木) 23:59:28.05ID:UdZ90yaX
.
>>177

俺のここでのテーマは、クギの話ではない。

全く、同じ回数で当たるクローンのような台が、2台あって、
片方が、クギが甘く残りはきつい。 さあどちらを選ぶか?
だったら、当然クギが甘い方に決まっているだろう!

そんなクギの話をしたくて、このスレに長々書いているのではない。

クギの要素を除いて、クギは全台同じだったらの話だ。

そもそも、クギをいじることは違法営業だからな。
実態的には、暗黙の了解のようになってしまっているが。

そもそも、クギを比較するために、全台お試し遊戯なんかできない。
毎日クギをいじられるかもしれない。

全然回らないなら、別として、22回も23回もブレ、誤差の範囲。

このスレ少なくとも、俺の話は、クギは、関わらない、関係ない、同一が前提と
思ってくれ。

クギ論が好きならば、他の「クギスレ」に行ってくれ。

語る資格が無いわけないだろう、ここは、5chだぜ。
01961パチマニア
垢版 |
2018/10/12(金) 00:15:46.88ID:IpY5UT2f
.
俺の主張は、まとめると、

@パチンコはギャンブル。ギャンブルには、勝者と敗者が必ず発生する。
Aパチンコ台は、メーカーやパチンコ店のボッタクリツール。
Bパチンコ台は、客が喜ばないと打ってくれないので、出玉感や演出に
  こだわりがある。
C出玉感を持たせるために、出玉に偏りが出来てしまう。
D出玉の偏りを作るためには、当選率を随時変化させなけらばならない。
E出玉は、保通協が許可する範囲を守らなければならない。
Fまた、最終的には、パチンコ店に利益をもたらさなければならない。
G出過ぎた台は、やがて、機械割に近づけるため、ハマリ傾向となる。
H過去の出玉を調べれば、残りの出方を消去法で推測できる。
Iだから、過去を見ろ、やみくもに、台を選ぶな。
J演出の偏りも、ヒントになるかもしれないので、違いを感じ取れ。

・・・となる。

クギは、同一として。

(全く意味が無いとは言わないが、クギが渋くても、爆裂台だったら、全てOKじゃあないか。)
0197ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/12(金) 01:24:36.28ID:hCb2911W
>>196
あほ?
時短確変中の玉減り、スタート回転総てに於いて釘は大切じゃないのかね?
ましてや貴殿は勝ち金額に非常に拘ってる様子だがタバコ、演出、波だけに頼るんだったら収支報告などしない方が宜しいかと…
これら如何かな?
0198ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/12(金) 04:10:18.74ID:YHIuWKYc
これだけ知識あるのに>>1はなぜこの方向性に向かったのか興味深い
パチンコパチスロを心底好きなのはわかるけど
0199ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2018/10/12(金) 07:09:50.07ID:kGB1abNI
>>194
ハマりと演出頻度の関係は有ると思うよ

俺の持論は、パチンコやパチスロの擬似乱数は自然乱数に比べて偏りが激しいって感じ

パチンコの長い外れリーチやスロットの小役の乱数値は、2バイトデータの前半に置かれる事が多いと思う
で、当たり乱数も前半に

リーチが多い時は、乱数前半値が取得されやすい偏り状態だと思ってる

あくまで持論ね(笑)
02001パチマニア
垢版 |
2018/10/12(金) 08:54:53.07ID:IpY5UT2f
.
【クギ調整】

@ 釘調整
   https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%98%E8%AA%BF%E6%95%B4

A パチンコの違法な釘調整が横行、どんどん通報しよう
   http://metabopro.net/archives/10046948.html

B 回らないパチンコ店は違法!?釘調整を警察に通報して摘発される店舗が!
   https://after-laughter.com/hobby/keisatu/

C 違法釘通報しても意味ない。
   https://ssl.p-world.co.jp/community/keiziban2disp.cgi?mode=kiji&;kiji_grp=2529&dbname=gyoukai

D 速報!【パチンコ店店長ついに逮捕】玉が入りやすいように釘を曲げたら逮捕!なぜ逮捕されたのか徹底解説!
   http://shinomae.xsrv.jp/kugimagetaiho-4682

E パチンコ業界に激震、「ベース30」割る違法釘容疑で静岡のホール摘発
   https://kunerupachiru.com/?p=5110

F 遊技くぎの変更により性能が異なる可能性のある型式遊技機の回収について発表があったようです。
   https://ameblo.jp/2ndsales/entry-12127407394.html

★現実には、クギ調整がある店舗が殆どだろうが、本来クギ調整は、違法。
  ひどい場合には、逮捕や営業停止まではいかないが、パチンコ台の撤去が
  行われる。

  クギを見て、判断するのもかまわないが、クギ調整の不正がなければ、
  本来なら、クギで台を選ぶのは、意味のない行為。

  このスレ内の私の書き込みにおいては、クギの話は除いている。
02011パチマニア
垢版 |
2018/10/12(金) 08:56:53.89ID:IpY5UT2f
.
なお、1のスレ主は、1パチマニアではなく、別の方です。

私が、このスレをお借りしています!www

いっぱい、投稿してすみません。
自分のスレ立てようかな?www
02021パチマニア
垢版 |
2018/10/12(金) 09:15:47.51ID:IpY5UT2f
.
【演出の偏り@】

当たりハズレの判断を行うメイン基板(基盤は誤字らしい)、
演出を管理するサブ基板。

両者で役割が、異なっている。

しかしながら、当選した場合は、当選演出、
当選中(払い出し中)の場合は、当選中の演出が関連付けられている。

ハズレの場合にも、ノーマルハズレ演出や、SPハズレ演出が出てこないと
打ち手には伝わらない。

パチンコ(パチスロ)においては、当選までに間ができるので、
メーカーとしては、打ち手が飽きないように、工夫をしてくる。
結果としては、ハズレだが、強め・弱めの演出を混ぜてくる。

演出は、多すぎると、うっとうしいので、適度な頻度を考える
ハズである。

メーカーのパンフレットに、このリーチの期待度は〇〇%と
示されるように、当たりとの関係性を示している。

例えば、魚群が80%だった場合には、
魚群のハズレを1日に50%も出すわけにはいかない。

メーカーの信頼性の問題になってしまう。
02031パチマニア
垢版 |
2018/10/12(金) 09:28:35.49ID:IpY5UT2f
.
【演出の偏りA】

ならば、(100%−80%=)20%のハズレ演出は、どこで出すべきか?
メーカーは、考える。

単純にランダムでいいのか?
いや、ハズレなんだから、当選確率が悪いゾーンにこそ、必要だろうと。

ただし、連荘ゾーンにおいて、魚群ハズレが発生しないと、
打ち手に、わざとらしさ・不信感・打たされている感が出てくるので、
連荘中の喜びの中にも、ちょっとがっかりを混ぜてくる。

つまり、パチスロの演出は、演劇の演出等と一緒で、
見せ場、クライマックスに、感動するシーンを当てはめてくる。

私は昔、SEをやっていたので、自分でパチンコを作るならば、
システム設計としては、上記のように、偏りを持たせると思う。

低確率ゾーンでは、結局多くハズレるのだから、ぜいたくなSPリーチの
無駄遣いはできないよな。

SPリーチ(ニンジン)やプレミアムは、敗者には、やはり見せられない。
02041パチマニア
垢版 |
2018/10/12(金) 09:32:33.07ID:IpY5UT2f
.
【収支報告】

もちろん、毎回収支報告をするつもりはない。

ただし、実験した結果もたまには書かないと、

口だけだろ? デタラメだろ?
とかいう奴も現れるからな。
02051パチマニア
垢版 |
2018/10/12(金) 09:55:07.60ID:IpY5UT2f
.
【4パチやMAXタイプは勝ちやすいのか】

https://777.nifty.com/pachinko/crooumi4/freeList/page-3/

★コメントや、負け額が表示されていますwww

 4パチやMAXタイプは勝ちやすいとは思っていません。
 1パチも甘デジも勝ちやすいとは、思っていません。
 機械割が、95%や98%なので、何でも一緒ということ。

 不慣れな人は、1パチの甘デジが、オススメです。金額的には、安全ですから。
 何を打とうが、用心して、勝てそうなタイミングを考えないと、痛い目にあいます。

 大きなハマリゾーンだけは、絶対に避けるべきです。
02061パチマニア
垢版 |
2018/10/12(金) 10:18:58.59ID:IpY5UT2f
.
【当たりハズレと、演出の関連】

私は、ウルトラセブン2は、打ちませんが、少し興味深い説明箇所が
みつかりました。

https://pachiseven.jp/articles/detail/6078


『法則として、HSF発生後50回転以内に再度HSF、UHSF発生後100回転以内に再度UHSF
 が発生した場合はその時点で大当り濃厚に。まさに「お詫び」演出となるぞ。』

の『 』内の部分です。

HSF(ハイパーセブンフラッシュ)がハズれて、数ゲーム後に、
UHSF(アルティメットハイパーセブンフラッシュ)が、発生した場合には、
大当たりが濃厚になる・・・

2つの強めのリーチ演出が、頻発すると、当たりやすくなるということです。
演出の偏りと大当たりの紐づけがあるということ。

他の機種にも、似たような機能がきっとあるでしょう。
もちろん、海シリーズにも。
02071パチマニア
垢版 |
2018/10/12(金) 12:56:50.28ID:IpY5UT2f
.
【当たりに偏りがある:他者も!】

パチの連チャンとハマリの秘密。結構ギリギリの内容

https://ameblo.jp/yu-mix7/entry-11236632219.html

★上記のリンク先の方も、パチンコの当たりには偏りがある
  と話されています。

  パチンコには、連チャン乱数テーブルや、ハマリ乱数テーブルがある。

 ※ 全く私と考え方が一緒です!www
02081パチマニア
垢版 |
2018/10/12(金) 13:24:22.49ID:IpY5UT2f
.

207の続き

パチンコもパチスロも、大当たりゲーム終了後の最初の1発目で、
今後何回ハマルのか、決まっていそうですね。

700Gハマリが選択されてしまうと、誰が打とうが、お客さんが
何人変わろうが、プロが打とうが、オカルト店長が打とうが、
700Gまで、絶対にあたりませんね。

テーブルが決まった段階で、700Gまでは、無抽選状態。

ただし、最初の1発目で、何Gハマるかは、そこそこの抽選を
行っていると思います。

(例:あくまで私が作った仮定ですが。)
初当たりの平均確率が1/319の台

@連荘テーブルで抽選した場合・・・(次の当たりは、120〜280G?で当選)
 (同一のテーブル内で、既定の範囲で継続させる。〇〇〇〇〇発まで。)

A通常テーブルで抽選した場合・・・(次の当たりは、281〜599G?で当選)
 (連荘は、2〜3回まで。同一テーブル内の滞在は、5回?まで。累計10回?で@へ)

B地獄テーブルで抽選した場合・・・(次の当たりは、600〜3200の間?)
(同一テーブル内の滞在は、5回まで。次はAへ)

※注意! 上記の@〜Bは、私が作った、空想のものです。
       ハマリも連荘しますし、当たりも連荘するようになります。

  どのタイミングで@の連荘ゾーンにたどり着くのか?
  何回なのか? 何Gなのか? 何発なのか?

  やはり、ここを考えることが、パチンコ最大のナゾであり楽しい部分です。
02091パチマニア
垢版 |
2018/10/13(土) 08:46:51.32ID:n87FJ4t8
.
北斗の拳 転生にもテーブルがありますよね。

どんなに、パチスロが上手い人が打っても、1450あべしが確定すると、

天井近くの1450あべし+αまで、引きずり込まれる、もっていかれます。

それは、最初の1G目のレバーオンで、1450あべし(G数でいえば、750〜900G程度)
まで、無抽選になることが確定したことになる。

途中に強チェリーを何回引こうとも、スイカを何回出そうとも、結果は同じ。

ただ、途中で、チェリーやスイカを引けば、天破の刻を呼び込むことができ、
1450あべし(本当の天井ではなく、その時の打ち手としての天井)に、早く到達
できるようになる。

”天破の刻” とは、意味深なネーミングですよね。

確定されてしまった、天井あべし数に接近できる数G間のお得ゾーン。
一気に”500あべし”とか取って、天井に早く到達したいですよね。

”天破の刻” とは、ラオウよ昇天させて”天”に送るという意味ではなく、
天井を打ち破る、天井あべしを打ち破る”刻”時間帯という意味に感じます。

1パチとは、話がそれましたが、パチンコにも、連荘ゾーンやループ、
ハマリゾーンやループ、ハマリ天井や、出玉天井があると思います。

1パチ4パチレートに関係なく、また、甘デジ〜MAXまでスペックには関係なく

全てのパチンコ台には、パチスロのART機と同様に天井やゾーンがありそうです。
(もちろん、羽物や一発台は除きます。)
02101パチマニア
垢版 |
2018/10/13(土) 09:12:13.24ID:n87FJ4t8
.
パチスロのAタイプにもテーブルがあるかもしれません。

ジャグラーやハナビ等でも、レバーオン1G目に、950Gハマリが
確定してしまうと、誰が打とうと、喚こうが・泣こうが、オカルト打法をしても、
DDT打法をしても、950Gまでは決して、当たりフラグを引けない。

ジャグラーでチェリーを狙おうが、ハナビで挟み打ちで頑張ろうが、
結局、コインが飲まれてしまえば、延命策に過ぎない。
ご苦労様でしたね、となる。
(その台を、途中で止めた場合)

連荘ゾーンで、コインが増加しているときは、小役狙いは、有効にはなる。
おやじ打ちで、1200枚獲得のところ、1260枚になるのかもしれない。

しかし、60枚(約1000円)…その60枚の部分は、私の考えで行けば
王将の部分ではなく、飛車の部分。

パチスロで肝心なのは、

@ 店の癖を読む。(据え置きが多いのか? 何曜日に角台が強いのか?)
A 台の状況を読む、(今までに、累計何枚ハマッテいるのか? REGが何連荘したのか?)
B 何G目に当たりやすいのか?
C −3000枚から、2000枚出るケースは多いのか?
D 当日のBIGやREGの発生状況はどうか?
E 波形はどうか?
F この店は、BB間が最悪何Gか?

まだまだ、色々ありますが、店や台のデータを探っておいた方が良い。
つまり、いかにして、BIG(王様)を詰みに追い込めるか?
連荘を獲得できるかが、ポイントです。

パチンコでも、1回2回の当たり獲得を喜ぶのではなく、数千発〜数万発の
ゾーンを狙えるかどうかです。

連荘・爆裂ゾーンを狙う・・・メーカーやプログラマーの意図を読み解くことです。
02111パチマニア
垢版 |
2018/10/13(土) 09:40:40.44ID:n87FJ4t8
.
【初当たり狙い目回転数】CRスーパー海物語IN沖縄4(沖海4)|当たりやすい回転数[完全解析]

https://blog.pachischool.com/entry/okiumi4neraime

★これは、誰かが苦労してかき集めたデータのようです。

 朝一1回目大当たり回転数を見ますと、1〜250回までが多く、
 そして、801〜も多いとなっています。

 つまり、1〜250までは、いつでも狙い目です。
 また、天井?に近い800Gからも狙いやすいということです。

 250G〜800Gまでは、累計では当たっていますが、弱いと言えます。

 単発抜けした場合は、200Gまでが狙い目のようです。

★こういったデータは、貴重です。メモ帳に転記したり、スマホに登録したり

 実際に打つ時に参考にするべきですね。

 パワーストーンのブレスレッドをするより、お守りを買うより、
 他人の実践データを持ち歩くこと。
 これも大事な事です。
02121パチマニア
垢版 |
2018/10/13(土) 09:50:11.78ID:n87FJ4t8
.
【パチンコの宵越し狙い】

 パチスロに、宵越し狙いというのがあるのは、皆さんご存知ですね。
 リセットが無ければ、前日の最終打ち込み+翌日の打ち込み数で、
 天井に到達したかどうかで、据え置き判断もできるとういものですね。

 パチンコにも、同じような現象があります。

 桃鉄99もよく打っていますが、450G程度ハマルこともおおいのです。

 前日最後に400Gであったならば、朝一が50G付近で当たるな!と
 分かるのです。
0213ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2018/10/13(土) 10:19:15.27ID:6COc/eAs
>>212
なんか、パチンコ屋にいるジジババが言ってる事と変わらなくなってきたぞ(笑)
多少は、システム的な話も交えないとさ

負け組みの思考回路そのもの
何回転目に当たるってのがパチンコで最も負けるやつの考え方ぢから
0214ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:25:38.47ID:zZiaG0If
とにもかくにも 一パチマニアさんは自分の専用スレを立ててほしいw

面白い、勉強になるw

ただ その場合、このスレの書き込みがなくなるのは持ったいないから
このスレをリンクつきでw
頼みたいわ
0215ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/14(日) 02:37:08.85ID:yjdIgE/Z
基盤関係の話ならサブとメインの設定が独立して存在している獣王等があったが今でも存在している
この手のタイプは確定画面が出たのに大負けしたり、確定している設定とかけ離れた子役数値になったりする
ユーザーは絶対に知り得ない上に引き弱の一言で終わる話なのでそこまで大々的な話題になることはないがこのスレを見ている皆は気を付けて欲しい

まぁ、気を付けるも何も打ち手は気付けないんですが(笑)
02161パチマニア
垢版 |
2018/10/14(日) 14:49:37.37ID:g/bI2xbm
.
>>214

ありがとうございます。

いつまでも、居候じゃあ、カッコ悪いですからね。

後ほど、立てますね。
02171パチマニア
垢版 |
2018/10/14(日) 14:55:06.24ID:g/bI2xbm
.
>>215

また、1パチではなくスロの話にはなりますが

獣王には、 36段階設定があることは知っています。

オカルト店長が、自分の店の倉庫の獣王を持ち出して
設定していましたよね。

https://www.youtube.com/watch?v=D8BOcH65t7Y
02181パチマニア
垢版 |
2018/10/14(日) 14:58:59.35ID:g/bI2xbm
.
獣王には、 36段階設定があり、単なる設定6であっても勝てない。
そんなことは、私は知っていますwww

スロの知識もそこそこあって、この1パチスレに挑んでいます!www
頑張ります!
0219ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/14(日) 14:59:52.98ID:zpsre78d
1ぱちで月で8万負けることもある。しかも抑えてな。多分俺よりヒキが弱いやつ日本にいない。
02201パチマニア
垢版 |
2018/10/14(日) 15:09:12.39ID:g/bI2xbm
.
>>219

 それも、大変ですね。

 私も、用心しないと、慣れない台を打つと、一気に7000発位負けます。orz
02211パチマニア
垢版 |
2018/10/14(日) 15:29:39.15ID:g/bI2xbm
.
実は、昨日、余り打たない、甘デジのアイマリン99を打って、7000発
やられました。

いつも打つ、桃鉄やアグネスに良い台がなかったのです。

海の甘デジが、8台位あるのですが、2台は昨日一昨日に出過ぎ。
4台が数日間不調。1台が、前日に大きな下げの波。
残る1台が、出たり、飲まれたりの上下の波で最後に3000発出ていました。

そこで、出たり、飲まれたりの上下の波で最後に3000発出ていたアイマリン
を選びました。

しかし、朝一から480Gの中ハマリ単発。次も200G程度の単発。
次も、120Gでの単発…

結局、3回の当たりでー7000発で止めました。

グラフとしては、前日の上下のジグザグ波の続き(下げ波)を打ってしまいました。
他店で5スロ(こちらは、120枚位勝てましたが)を打った後、夕方5時位に、
アイマリンの結果を見に行ったところ、愕然としました。

当たりが21回まで伸びていました。海コーナの中で回数トップ台になっていました。

私の後に座った中年の女性が、18回、短い間に出していました。
(いわゆる、オカマを掘られました。しかも女性に。)

選んだ台は、間違ってはいなかったのですが、不慣れで、座るタイミングが
間違っていたといえます。少し早かったのですね。

予想通り、他の甘デジは、たいしたことは、ありませんでした。

私も、ミドルタイプやMAXタイプも好きになれば、選択肢が広がり、
そのアイマリンを打たなかったかもしれません。

ちなみに、5スロのハナビは、朝からREGが2回しか当たっていない台
での勝ちですので、意味的には、前の方のオカマを掘ったことになります。

パチもスロも、誰かが1Gでも回した後に勝てたならば、極端に言えば、
オカマを掘ったことになりますねwww
私の言い方では、それを後出しジャンケンと呼びます。
02221パチマニア
垢版 |
2018/10/14(日) 15:42:10.10ID:g/bI2xbm
.
アイマリンでの敗因は、

@ 最後が上げの波で終わっていた台は、翌日に好調の波が
   残っていることが多いので、その台に飛びついてしまったこと。

A しかし、実際には、前日に、強い上下の上げ下げの波があったので
   次は、下げの波が来る可能性も考慮しなければならなかったこと。

B 座るタイミングが悪かったということ。
   上下の激しい波ができていれば、波の下部分から打つべきであったこと。

C 台の過去の波やデータ確認が不十分であったこと。

D 選択肢が狭かったこと。

E 1日続けて打つ、勇気がなかったこと。

★ トップ台になった台を選んでいたので、台選びは間違っていなかった。
   (クギでは、台を選んではいません。あくまでも、爆発台予想です。)
02231パチマニア
垢版 |
2018/10/14(日) 15:50:42.08ID:g/bI2xbm
.
ここで、皆さんに、クイズを1問出します。
次の動画を見てお答えください。

https://www.youtube.com/watch?v=JVNRC79_gz0

(問)なぜ、ジャグラーの当たりが早いと思いますか?

   自由に書き込んでみてください。
02241パチマニア
垢版 |
2018/10/14(日) 16:03:48.17ID:g/bI2xbm
.
答えは、夜9時頃書いてみます。
02251パチマニア
垢版 |
2018/10/14(日) 16:19:18.76ID:g/bI2xbm
.
(第2問)

ここで、皆さんに、クイズ第2問目も出します。
次の動画を見てお答えください。

https://www.youtube.com/watch?v=gGAQ1oCdJwQ

★なぜ、ここで光りますよと言って、本当に光ったのでしょうか?
02261パチマニア
垢版 |
2018/10/14(日) 19:15:34.24ID:g/bI2xbm
.
アテズッポでも、でたらめでも、予想でもなんでもOKなので、
是非、チャレンジしてみてください。

ハズレても、馬鹿にしませんよ!www
02271パチマニア
垢版 |
2018/10/14(日) 20:30:34.49ID:g/bI2xbm
.
残り30分位です。
今回のクイズは、少し難しいかな?

答え(想像ですが)を出しますが、出してからそれは、おかしいとか、
俺もそう思ったよ、とかはダメですよ。

それなら、ご意見(ご回答)を先にどうぞ。www
02281パチマニア
垢版 |
2018/10/14(日) 20:35:31.85ID:g/bI2xbm
.
ヒントとしては、
オカルト店長の他の動画
大花火、獣王、遠征動画等を
色々見ていくと、より分かってきます。
02291パチマニア
垢版 |
2018/10/14(日) 21:01:06.04ID:g/bI2xbm
.
では、21時になりましたので、クイズについては、
締め切りとさせていただきます。
02301パチマニア
垢版 |
2018/10/14(日) 21:03:15.83ID:g/bI2xbm
.
このスレも、何人かの方が見ているとは
思いますので、お答えが無かったのは、
クイズが、やや難しかったとういことに
させていただきます。
02311パチマニア
垢版 |
2018/10/14(日) 21:07:38.17ID:g/bI2xbm
.
<解説@>

オカルト店長の動画はいつ見ても不思議ですよね。
自分の思うとおり(ほぼ予告通り)に、ジャグラーを
光らせて見たり、もの凄い早さで連続で当ててみたり。

まるで、魔術、イリュージョンですね。
私も、最初見た時、ビックリしました。
お店に直接行って、コツを是非教えて欲しいと、
思ったりもしました。
0232ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:16:18.73ID:g/bI2xbm
.
<解説A>

しかし、オカルト店長の動画を全部見たところで、
なるほどな、きっとそうだなと思うようになりました。
他の動画の中にヒントもありました。

まず、この、ミラクルを解釈するのに、前提を整理
します。

@ オカルト店長ですから、もちろん店長です。
A 店長ですので、台の特徴や、設定毎の出玉、
   何回転目に当たりやすいのか等全て把握しています。
B 撮影していますので、見せ場をキッチリ出すハズです。
C ホルコンや不正によって出したのでは意味がありませんので
   絶対に不正で出しているのではありません。
D 店長ですので、リーチ目や台のリール制御とか知識は抜群です。
0233ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:24:31.96ID:g/bI2xbm
.
<解説B>

他の方も、なぜオカルト店長があのように出せるのか
考えています。

・オカルト店長さんのジャグラーの当たり方は遠隔?実力?設定?
http://zyagura-settei.com/post-632

・【ハップス千城台】オカルト店長にジャグラーオカルトの真相を聞いてきた
http://psumma.jp/featured/43305/

色々説が出ています。

@ 遠隔操作か?
A 実力か?
B 設定か?
C 低設定でも放置台は当たりやすい
D 裏で誰かがボタンを押した。
E あらかじめ、何Gで当たるかを、ホルコンでセットした。
F マジック、超能力等を使った。
02341パチマニア
垢版 |
2018/10/14(日) 21:31:27.12ID:g/bI2xbm
.
<解説C>

先ほどの、回答以外に、G撮影だから、何回も撮りなおしたという
説もあります。

しかしながら、チャレンジが失敗で終わっている動画もありますので、
撮りなおしを入れている可能性は、低いです。

いよいよ、答えですが、これは、あくまで私の予測ですが、

問1については、設定5,6の台を、そのまま打ったか、設定を6に打ちなおして
打ち始めた。

問2については、設定6に打ちなおして打ち始めた。(ほぼ間違いないでしょう。)
02351パチマニア
垢版 |
2018/10/14(日) 21:33:01.63ID:g/bI2xbm
.
<解説D>

なぜ、そう言い切れるのが解説していきます。
02361パチマニア
垢版 |
2018/10/14(日) 21:45:20.66ID:g/bI2xbm
.
<解説E>

まず、問1の動画ですが、 まず、台のデータランプの右上を見てください。

当  日が、BIG36回、REG32回
前  日が、BIG 5回、REG 5回
前々日が、BIG12回、REG 8回

時々下段の数字がBIG36回REG41回に切り替わりますが、
それは、過去最高のデータが表示されているだけです。

その台を即止め0Gから打ちだしました。

4回前と5回前に500G程のハマリの山があります。
この台を打ち始めて、何と8Gで当ててしまいましたね。
(何Gで当てるとは、いっていませんでした。)
(持参した、ドル箱3000円分のコイン=150枚以内で当てようとしていました。)
02371パチマニア
垢版 |
2018/10/14(日) 21:51:09.07ID:g/bI2xbm
.
<解説F>

コイン150枚を用意したので、90G〜100G以内で当てようとしていました。
第一天井は、150Gとも、話されていますので、150枚ならそれよりも早く
当てなければなりません。
結果は、店長自身もビックリの8Gだったと思われます。

オカルト打法さえあれば、どの台でもすぐに当たりそうですが、
店長は、多くの台から、まずは、あの台をわざわざ、選んだのです。
02381パチマニア
垢版 |
2018/10/14(日) 21:57:23.54ID:g/bI2xbm
.
<解説G>

まずは、データランプの状況から、前日と前々日の設定は悪く(おそらく設定1w)
当日は、あの回数から、設定5か6だと思われます。

もちろん、店長なので、その台の設定は分りますし、撮影なので、最高の設定等で
行うハズです。

途中、500程度ハマリが2連続していましたので、設定6より、設定5の可能性が
あると思います。(設定5奇数設定は、波が激しく、波形が荒れやすい。)

そして、直前の2回が割と早く当たっていますので、波が上昇に転じたところです。
02391パチマニア
垢版 |
2018/10/14(日) 22:05:38.95ID:g/bI2xbm
.
<解説H>

店長は、設定5だと、どういう波が発生しやすいか。
設定5でも、中間にハマリがあり、ハマリを抜けると、何G位内に、
また当たりだすのか。

もしくは、設定5の台を設定6に打ち換えた場合、どれくらい早く
最初の当たりが発生するか、全て知っていらっしゃるのです。

多少のブレ・誤差は、でるかもしれませんが、あの台は低設定では
ないので、150枚(100G以内)で光るものだと確信して、
プレーに臨んだのです。

設定ごとの、挙動、設定打ちなおし直後の挙動を全て知っているということです。

もう、何G位で当たるであろう、目安が付いているということです。
02401パチマニア
垢版 |
2018/10/14(日) 22:17:59.42ID:g/bI2xbm
.
<解説I>

次に、問2の動画です。

当  日、BIG19、REG 4
前  日、BIG 9、REG 8
前々日、BIG 6、REG 6

2日間低設定で、当日設定3〜4程度のような出方です。
(総G数は不明ですが、閉店後ということを考えると5500G程度でしょうか)

みんなのジャグラーを112Gの所から打ち始め、
100枚あれば・・・今度は、約60G以内に当てようとしました。
そして、144Gに、これで多分光りますと思いますと話をし、実際に光らせました。
02411パチマニア
垢版 |
2018/10/14(日) 22:34:43.03ID:g/bI2xbm
.
<解説J>

データランプの直前の山を見ていただくと、分かりますが、
100G以内の山もあり、400G程度の山もできています。

あの台は、当日、中間設定のようなので、112Gから打ちだして、
150G近辺で当たる保証はありません。350G位までハマルかも
しれません。

そこで、150G程度で光るようにするには、設定を最高にする必要が
あります。つまり設定6にしてから、打ち出すのです。

前日2日間ハマっていますので、設定を6にすれば、効果が直ぐに
現れます。

店長は、設定を打ちなおせば、その後どれくらいで光りやすいのか?
もちろん知っているのです。

そして、みんなのジャグラーで、逆押ししていましたので、右リールに
あの「7バーリプ」の目がでた瞬間に、光るか・チェリーか限定できたのです。

その時に144Gに到達していましたので、もうチェリーよりも、光る確率の
方が高いと確信し、「ここで多分光ると思います!」と話され、実際に、
光らせて見せました。

こちらも、設定変更後の挙動、何G目で光りやすいのかを知っているのです。
02421パチマニア
垢版 |
2018/10/14(日) 22:36:55.95ID:g/bI2xbm
.
<解説K>

では、なぜ、設定6で撮影していると言えるのか?

ここが、疑問ですよね。
02431パチマニア
垢版 |
2018/10/14(日) 22:38:21.43ID:g/bI2xbm
.
すみません。腹が減ったので、夜食を買いに行きます。
続きは、後ほど。
02441パチマニア
垢版 |
2018/10/14(日) 23:18:11.33ID:g/bI2xbm
.
<解説K>

では、なぜ、設定6で撮影していると言えるのか?

オカルト店長が打つ台のメインは、ジャグラーですが、他に
店の倉庫から、吉宗。初代北斗、獣王、大花火、主役は銭形を引っ張り出して
打つ時に必ず設定6にして、打っています。

設定6にしておあないと、短時間での撮影ができませんし、1G連等の見せ場を
作りにくいからです。

動画を見ている人にがっかりしたところをみせられませんからね。
ジャグラーについても、設定は、一切発表されていませんが、
店長ですから、営業で使っている設定のままで、撮影するハズはありませんよね。
営業時間も終わっていますし、自由に内緒で設定6に切り替えて、
見せ場を作っているのです。

楽しく、また時にはエッチな話を混ぜて、最高の結果を見せようとしているのです。

そして、別の証拠として、全く系列店ではない他店に遠征して、勝負している場合には、
勝率は、あまりよろしくないですよね。

オカルト打法が、他店の設定1と思われる台に効いているのかどうか少し疑問です。

つまり、自前のホールでは、他店とは、明らかな差があるようなので、最高設定にて
撮影されているものと、推測できるのです。

(オカルト店長さんが、もし実力だったら。ごめんなさい。www)
02451パチマニア
垢版 |
2018/10/14(日) 23:26:46.09ID:g/bI2xbm
.
説明は、以上です。

ここで、何を言いたかったのかといいますと、設定により、
オカルト店長が話されているように、当たりやすい回転数があると
いうことです。

ピッタリ何回目とは言えませんが、ジャグ連中は、100Gまで、
特に〇〇〜〇〇間の間が熱い、とか、150付近で当たりやすいとか、
メーカーや台の種類、設定により、クセがあるのです。

ジャグラーにも、高設定台のハマリ2連抜けでは、早めに当たりやすいゾーンが
あるようでした。

パチンコにも、連荘抜けの引き戻しは、何G位が多いとか、傾向があるかも知れません。
色々なサイトを見て、勉強するにこしたことはありません。

<本日終了>
0246ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/15(月) 00:29:23.07ID:zde/FucR
1ぱちで4万負けてたが今日思い切って4円の甘デジで一撃1万発!思い切って4円打ってよかったー!
02471パチマニア
垢版 |
2018/10/15(月) 09:48:30.75ID:eGLXlB5I
.
>>246

おめでとう

しかし、ギャンブルは、不思議なもので、
同じ日に、パチンコとパチスロは、両方は勝てない。

パチンコが負けても、パチスロで穴埋めできることが多い。
パチスロで負けて。4パチ羽物で穴埋めもある。
(私は4パチは、羽物位しか打ちません。)
(羽物では、チャッカーストレートクギの見極めは、必要です。)
02481パチマニア
垢版 |
2018/10/15(月) 19:10:01.39ID:eGLXlB5I
.
【パチンコ攻略、豆知識】

パチンコ店の女性店員が、美人だと、出ない。
では、ブスだったら? もっと出ない。www
02501パチマニア
垢版 |
2018/10/15(月) 21:24:50.09ID:eGLXlB5I
.
演出の偏り

http://takedeadaim.bl★og23.fc2.com/bl★og-entry-179.html

★この方も演出に偏りがある、クギが良くとも負ける、長いハマリで撃沈とのこと。
02511パチマニア
垢版 |
2018/10/15(月) 21:39:56.91ID:eGLXlB5I
.
>>249

4パチが回るのなら、4パチでいいと思います。
ただし、客付きが悪いと、良い波がなかなか
戻ってこない可能性もあります。

マイホでもストロークが故障していて、
球の軌道が安定しないので、結果的に
回らない台もあります。
回る台もあります。

1パチの欠点は、4パチで使われていた、
古い台が多く、安定感に難があります。

1パチからも、多くボッタくろうとしている
店であれば、4パチの短時間勝負でも
良いと思います。

1パチの利点は、時間がある時の実験台、
4パチを打つ前の予行演習機と
考えたらどうでしょうか?

1パチで稼ぐという考えは、
まずありません。

稼ぐ、真剣勝負なら4パチ。
しかし、高いリスクは付きまといます。
02531パチマニア
垢版 |
2018/10/15(月) 22:13:05.85ID:eGLXlB5I
.
大当たりの偏りを生む乱数配置

https://www.lo★gsoku.com/r/2ch.net/pachi/1239490883/
02541パチマニア
垢版 |
2018/10/15(月) 22:28:02.44ID:eGLXlB5I
.
当たりの偏りはありますね。

自宅のパチスロゲーム(プレステ)で、
設定6にしても、なかなか勝てませんwww orz
02551パチマニア
垢版 |
2018/10/16(火) 16:20:40.53ID:TgBbRgGN
.
新しいスレを立てようと思います。
皆さんは、どういう内容を期待しますか?

★嵐が、発生するようなら中止にします。
 当方が、書き込むスレと、質問スレを分けると
 見やすくなると思いますので、検討してみます。
02561パチマニア
垢版 |
2018/10/16(火) 19:55:18.14ID:TgBbRgGN
.
今日は、ハッピージャグラー20スロで1箱楽勝だったのに

1パチ甘海、CRFパワフル99で、ボロボロ orz

1パチコーナー出てていたのは319タイプの数台。
319は、前日も20回当たりがあったので、
好調の波が残っていたようだ。

甘も無理やり打ちにいくと、甘くない。激辛www
0258ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:21:56.93ID:d58CXDCX
200円180球貸 交換1球1円

3個賞球 旧基準機 1000円で50回転〜52回転

こんなのばっか。ストレスストレスストレス
0259ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/17(水) 18:01:51.69ID:8g62gPfT
毎回ライトもキツいよ
今日は朝イチいきなり3倍ハマり通終わり
2倍ハマり確引き駆け抜けスルー
199、219やらを甘く見てると火傷する
02601パチマニア
垢版 |
2018/10/17(水) 20:01:30.17ID:okWZAF1k
.
マイホで古く壊れ気味の甘デジを
打ったら、ストロークがやはり悪く
100発で9回程度回るべきところ、
3〜4回しか回らなかったので、
店員を呼びました。

そして、球打ち出しのハンマーの
ヘッド部分と球が通るレーン部分の
拭き掃除を依頼しました。

以前、別の台で同じように
ストロークに安定性が無かった台を
清掃させたら、回転数が安定した
事例があったので、今回も依頼してみました。

しかし、今回は清掃だけでは、ダメでした。
電圧が安定していないようでした。
02611パチマニア
垢版 |
2018/10/17(水) 20:19:25.47ID:okWZAF1k
.
ここで、どうしたか?秘策をお話しします。

私は、以前にスロットで他の客に罠をしかけた
ことをお話ししました。

普段から、色々作戦を練り、準備もしています。

パチンコ台が、もし上手く回らなかったら、
苦情を言わなければなりませんよね。

苦情を、行った際に単なるクレーマーと思われては
いやなので、普段から、作戦を仕掛けておきます。

その作戦は、店で中心となる人物と親しく、仲良く
なっておくことです。

私は、お店の協力者であることを、いつも示して(印象付けて)
置くのです。

例えば、
@ 球が沢山散らばった時に、球拾いに協力するのです。
A 羽物が満席の時に、羽物を増やしたらどうですか?
B 店の外の玄関に落し物がありました。
C 店の外の〇〇部分のペンキが剥げていますよ。
D 非喫煙者のお客さんも多く来るように、空気清浄機を導入すべき。・・・

普段から、店のためになるようなことをしたり、話をしておくのです。
そして、たまには、ギャグもいっておくのです。

@ この店で、1箱出したら、大勝利。
A 女子店員には、お世辞を使い、レースクイーンみたいですね。

そうすることによって、このお客さんは、店にとって正しく良いことを
行ってくれる、アドバイスしてくれる人だな、と思わせるのです。
それができたら、こちらの勝ち!www

台へのクレームを、しっかり対応してくれるようになるのです。
02621パチマニア
垢版 |
2018/10/17(水) 20:34:14.38ID:okWZAF1k
.
そして、電圧のおかしい台をどうしたか?ですが、

あえて、男性の店員を呼び、目の前で、球筋が
安定しないところを見せつけるのです。

先日は、このように話しました。

「本当は、好ましくないことですが、説明のために、
  (ハンドル部分に、小さい紙を挟み)
 ハンドルを固定しましたが、天釘のここを狙っている
 のに、飛びすぎたり、弱く飛ばなかったり、
 大幅にブレています。」

「先ほど、扉を開けて、清掃してもらったのに、直って
 いません。」

「他の台は、100発で7,8回、回るのにこの台は3回位」
ついでに、「ヘソの横のジャンプ釘も下過ぎて、全然回らない。」

台が、故障気味の時が、クレームを叩きこむチャンス!

台の修理依頼と、普段からの回転数の確認もやらせることに成功!

どさくさの時に、ジャンプ釘がダメだとか、スルーが閉まっているとか
風車の傾きがおかしいとか・・・

普段から、店の協力者だと印象があるため、

「ハイ、分かりました!閉店後、対応させていただきます。」
との、回答が得られる。

これでよしと!www 人間関係って大事だよね!www
02631パチマニア
垢版 |
2018/10/17(水) 21:02:27.08ID:okWZAF1k
.
【雑談:パチンコ店でみかけた有名人】

中央線沿線の店で、「なべやかんさん」「グラビアアイドル」・・・(握手しました。)
             「プロレスラーのえべっさん」、司会で来ていました。
横浜の店で、「SRIの横屋敷有沙さん」…(携帯電話で写真撮りました。)

★こういったことも、パチの楽しみの1つ。
0264ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:31:47.17ID:xJPzlj9O
メッセ三鷹店 リングst消化中電サポ開かなくなった。
店員呼んだが「壊れましたねぇ…」で、移動して下さいで終わり。
補償は法令で如何なる場合でも出来ないんだとさ。
02651パチマニア
垢版 |
2018/10/17(水) 22:30:35.31ID:okWZAF1k
.
私も海甘で、電チューを壊しました?
(元々壊れていた?www)

時短中、電チューが左側が開きっぱなしwww
こりゃあ、もうかった?とばかりに、内緒でw
打っていたら。左側が開かず、右が開きっぱなしに。
その状態では、時短中に打ちづらいので、
結局、店員を呼ぶことに。

ここで終了です。
台移動。
「調整中」の紙が貼られる。
数日後、その台撤去。319タイプに変更されてしまったwww
0266ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:31:57.23ID:LzFzBF9M
4円と同じ感覚で1円するからダメなことに気づいてない

パチンコ台としては性能は同じなんだけどね

何も考えずに打ってるのがダメなんだよ

あとは店のクセと、回転率だよ
0267ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/18(木) 13:47:20.87ID:dZspLzi2
昨日、久々に歌舞伎町のマルハン行ったんだけど客が随分と減ったな
22時くらいになるとカウンター前に行列出来るんだけど、それもほとんど無くなってた
02681パチマニア
垢版 |
2018/10/18(木) 22:12:04.52ID:R1BJOZYC
.
パチンコ、パチスロは、出なくなり客が減ると、
増々出なくなる。

スロは、より低設定に。
パチは、出ない波や、回りにくい台に遭遇しやすくなる。
02691パチマニア
垢版 |
2018/10/18(木) 22:27:41.58ID:R1BJOZYC
.
パチンコ店は、早く全面禁煙にした方がいいぞ。

喫煙者が減るに従って、来店者数も減ってくる。

客数が少ない店が出せるはずがない。

パチンコ店の理想は、全台満席。

今までは、喫煙者が多かったので、
喫煙者の打ち込み(犠牲)によって、
ある一定の、放出台が狙えた。

しかし、今は、少なくなった出る台の
取り合いを、喫煙者で取り合う状況に
なっている。
いわば、少なくなった喫煙者同士での
パイの奪い合い。

本来は、非喫煙者にも多く来店してもらい
全部の台がフル稼働していなければならない。

その努力を怠り、喫煙者天国の毒ガスルームに
しておくから、来客数も出玉も、右肩下がりになってゆく。

極端な、言い方をすると、自分で突っ込んだ台を、
自分で回収に行くようなもの。

これじゃあ勝てないよなwww

俺としては、早く室内禁煙にして、
多くの非喫煙者にも来店してもらい、
ガンガンパチンコ台を回してほしいゼ!

そういう状況になってこそ、狙い台が発生する。

パチンコ台が回されないのは、タバコ馬鹿どもと、
対策を行なわなかった、店の怠慢に原因がある。
02701パチマニア
垢版 |
2018/10/18(木) 22:36:58.91ID:R1BJOZYC
.
昔は、スロットも夕方には、どの店も満席だったよな。
立ち見の客も、結構いたwww

いまや、100台中20台程度の稼働。ガラガラwww
(まあ、朝から来て、負けて帰ったやつもいるがwww)

スロットなんかでは、1日1000Gも回っていない台が
ゴロゴロwww

これじゃあ、でねーよなwww
02711パチマニア
垢版 |
2018/10/19(金) 00:45:39.49ID:9rTzZufm
.
【雑談:パチンコ店でみかけた有名人A】

昔、家から少し離れた店(当時:パチスロゲーセン)に2人で、司会としてきていました。

「ネギ坊さん」と「エミさん」・・・色紙にサインしてもらいました。動画と写真もwww

ネギ坊さん・・・ http://スロ・パチライターまとめ.net/2016/06/30/negibou/

エミさん  ・・・ http://ebook.itmedia.co.jp/ebook/articles/1506/13/news006.html
          https://ameblo.jp/emico-777/
0272ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/19(金) 06:16:24.99ID:gLE5U1l7
>>269
タバコは関係ないが
あなた時折私怨が入って尤もらしい理論がとんでも屁理屈に化けるから面白い。
0273ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/19(金) 07:14:12.57ID:gLE5U1l7
>>270
その店が営業努力怠るからガラガラになる。
パチンコ店に於ける喫煙率は5割以上。
タバコは一切関係なし。貴方の主張は嫌煙バカの妄想戯れ言である。
02741パチマニア
垢版 |
2018/10/19(金) 13:51:27.37ID:9rTzZufm
.
今や、喫煙率が3割を切る時代。
いまだに、パチンコ店での喫煙率は、
7〜8割程度だろう。

今までは、喫煙者が、パチンコ等の
打ち込みに貢献してきたwww
だから、立派なビルが建っているwww

しかし、今後は、非喫煙者に多く来店して
もらわないと、斜陽産業になる。

あの、渋谷のマルハンタワーも閉店しているからな。

https://blog.goo.ne.jp/selfconfide777mc/e/fe1b4b83cdfead95fad3da2796ea3c95

もう、喫煙者だけのパイ(出玉)の取り合いでは、
限界に来ている。

一昨日…BIG2、REG1 (1000G)
昨 日・・・BIG0、REG2 (300G)
こんな、回っていない、スロを打ちたいか?

大当たり 一昨日4回、昨日3回(ミドルタイプ)
こんな、パチ打ちたいか?

毎日、出ていない雰囲気・客が少ない店内・・・

ますます、人が寄り付かなくなるよな。
店は、臭いし。
02751パチマニア
垢版 |
2018/10/19(金) 14:10:49.47ID:9rTzZufm
.
喫煙者のお前たちが、唯一勝てるパターン

@ 同じ喫煙者の仲間が、ハマリゾーンや低設定を打ちまくる。
  (誰かが、犠牲・養分にならなければならない。)

A いつも、満席で、全ての台が、万遍なく回されている。

B 店の方で・・・それじゃあ、少しは設定を上げてやるか。
   (少しは、クギを甘くし、還元してやるか・・・となる)

C 非喫煙者に、沢山来店してもらい、ハマリゾーンを打ってもらう。
   (この場合、非喫煙者が、犠牲になり、お前たちが連荘ゾーンを狙う)

★@〜Bは、もう無理だろうwww Cしかないよなwww

  結局、お前たちが勝つにしろ、俺のような非喫煙者のデータマニアが勝つにしろ
  店内が、禁煙になり、多くの客が来店し、満席になってもらうしか、勝つ道は、
  ないんだよな。

  回っていない台から、好調の波を引き出す・・・ほぼ、不可能www

  お前らに、タバコを吸うなとは言わん。
  喫煙室・喫煙所で吸えばいい。
  遊戯台においては、吸うなということ。
0276ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2018/10/19(金) 14:17:55.74ID:aZr230ex
>>275
バカだからタバコを吸う
バカだからパチンコをする

パチンコ屋の喫煙率が高いのは当たり前

俺はタバコもパチンコもやるが、タバコが大嫌いでパチンコ屋にくる奴が、1番バカだと思う(笑)
02771パチマニア
垢版 |
2018/10/19(金) 14:24:20.20ID:9rTzZufm
.
少子化で、ゲームセンターも少なくなっている。
ゲームセンターは、そもそもは、子供たちが行く所だった。
家庭用ゲーム機が普及したこともあり、
すっかり、子供は、行かなくなった。

今では、ゲームセンターは、喫煙者のたまり場www
多くの者が、喫煙所代わりに利用している。
店内は、毒ガスルーム状態www
しかし、そのゲームセンターも減少傾向にある。

非喫煙者も、たまには、街中で遊びたくなる。

もし、パチンコ店が、あんなに臭くなければ、
おしゃれな女性たちも、服のニオイを気にせず
来店してくれるハズだ。

せめて、パチンコ店内は、紙タバコ禁止でなければなwww
電子タバコも、もっと改良して、ニオイを0に近づけなければ
ならんなwww

お前たち、マスクをしている客の隣りでは、臭いタバコを
吸うな。

非喫煙者が、その店に来なくなったら、その店は終わりだからな。

より出なくなるぜ!
02781パチマニア
垢版 |
2018/10/19(金) 14:32:06.27ID:9rTzZufm
.
家庭用ゲーム機は、大人気だ。
スマホゲームも、流行っている。
みんな、結構、ゲームは好きなんだよな。
やり過ぎは、まあ、問題だがwww

そういう奴らは、別にバカじゃあないよな。
ゲーム性が楽しいんだよ。

同様に、パチ屋に、純粋にパチやスロが好きで
行ったって問題ないだろう。
(あわよくば、小遣いがもらえるwww)
違うか?

純粋に、ゲーム性や、本来のギャンブルを楽しんでいる者たち・・・正常。

喫煙所代わりに、毎日通い、ハマリ台を乱れ打ちする者たち…異常。
02791パチマニア
垢版 |
2018/10/19(金) 14:51:54.21ID:9rTzZufm
.
ビジネス(特にパチンコ業界)の基本は、何かね?

@ 取れる者からとる。
A 弱い者からとる。
B 知らない者からとる。

そのためには、店を好きになってもらい、
ゲーム性・出玉に中毒になってもらわなければ
ならない。
金を、使っても、まけてもいい。
また、行きたい、たまには勝ちたい。

これは、タバコの中毒性と一緒。

一度吸ってしまうと、何かフルーティー、何かスッキリする、なぜか旨い。
そして、ヤニが切れると、また吸いたい、イライラする。

パチンコと同じ。

@ 以前に、大勝したことがある。(タバコでいえば、旨かった。)
A 打つと爽快。(タバコでいえば、スッキリする。)
B また、打ちたい。(タバコでいえば、ニコ中止められない。)

タバコは、JTの罠。
昔の出玉記憶は、パチンコ店の罠。

そして、吸えればどの台でも同じとばかり乱れ打ち。
完全確率だから?www
ハマリ台は、直ぐに爆発?www
B知らない者から取れ状態!www

そんなこんなで、打ち続けていく。
まさに、@取れる者から取れ!状態www

負けが込むと、また更に打ちたくなるwww
早く、取り返したい・・・
A弱い者からとる。状態!www
0280ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2018/10/19(金) 14:54:16.28ID:m9jg82xF
>>278
金がかかってるからやるだけだよ、あんなもん
ゲーセンのパチンコやパチスロなんて、1番人気ないやん
パチンカスやスロッカスが、子供連れてきた時に、触るくらい(笑)

ジャグやハナハナ
アレを楽しめるんだぜ、パチンコ屋にいる異常者は
金だよ、金
02811パチマニア
垢版 |
2018/10/19(金) 15:21:19.81ID:9rTzZufm
.
ゲーセンの、北斗転生、ハーデス、ジャグも結構打ったぜ。
ハーデスでGODを引いたとき、一気に黒いカップ
7個www(3500枚くらいかな?)
転生は、なかなか勝てなかったがwww

俺は、プッシャー、ビンゴギャラクシー、パチスロ・・・好きだよ。
(遊戯性がある。)

嫌いなのは、格闘ゲーム、競馬ゲーム、ポーカー等
(疲れるだけだったり、機械まかせ。)

★俺は、パチンコ・パチスロにゲーム性や、戦略性を求める。次に出玉。
  爆裂性(319)だけでは、打たない。

  金を追わないものは、バカのようにいっているが、

  319を打つ者が利口で、ミドルや甘を打つ者はバカとはいえんだろ?
02821パチマニア
垢版 |
2018/10/19(金) 15:33:55.74ID:9rTzZufm
.
話を、本来筋に戻す。

【1パチと4パチ、どちらが勝てるか?有利か?】

まずは、某店舗の、同じ台(スペック)を比較してみたい。

「ぱちんこ ウルトラセブン2(319)」で比較

4パチ  ・・・ http://papimo.jp/h/00031571/hit/view/98

1.25パチ・・・ http://papimo.jp/h/00031571/hit/view/436

★台の選び方で、どうにでもなるが、1.25パチの方が出にくい訳でもない。
 10月16日には、7万発以上放出している。

 レートは関係なく、爆裂ゾーンをいかに拾えるかがポイント。
 クギの甘い・きついも、全く意味が無いことではないが、クギで
 7万発以上出したのではない。

 大当たりが44回、当たったからだ。(この結果には、ケチ付けられんよな。)
0283ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2018/10/19(金) 15:48:52.79ID:m9jg82xF
>>281
金が好きだから、パチンコは甘、スロットはノーマルが基本
楽しく【勝てる】から、パチンコ・パチスロはおもしれぇ
GODで夢なんかおいたかねーし

ディスクアップやアレックスなんかが出てきて、スロットを楽しく、また打ってるわ
02841パチマニア
垢版 |
2018/10/19(金) 16:04:36.60ID:9rTzZufm
.
アレックス・・・4号機で面白かったな。
5号機は、全て、大幅な技術介入が許されないから残念だよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況