X



遠隔方法を論理的且つ冷静に考察するスレ3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:09:27.99ID:suqJpKFY
あまりにもとんでも理論が多いので、実際遠隔するとしたら、どういうシステムでどんな方法でやるのかを、
技術面コスト面を踏まえて考察してみようというスレです

引用

前スレ
遠隔方法を論理的且つ冷静に考察するスレ2
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/pachi/1536653797
0840ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2018/10/11(木) 00:06:04.77ID:ZMflOTDi
>>837
確率が収束する事などないが、運は収束する
良い日も有れば悪い日もあるさ!ってね

それをわかってない制御派やボダ派が、顔を真っ赤にサンドに札を入れ続ける
アホなパチンカスの代表作
0841ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2018/10/11(木) 00:06:42.86ID:ZMflOTDi
>>839
バカには、天才がキチガイに見えるのは仕方ないわな(笑)
0842ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/11(木) 00:11:31.51ID:d1MNNsBt
全国規模の顔認証w

真相は分からないが、観察力があり、なおかつ
独立試行の特性を誤解している人間が生み出した都市伝説かもね

ここは遠隔方法を論理的且つ冷静に考察するスレだが
なぜ全国規模の顔認証などと言い出してしまうのか冷静に考察してみたい

パチンカーの定説として、どんなハマリも吹いた出球も
後から戻る事は無いってのがあるが、これは間違い
ここだけ聞くと殆どの人は突っ込み所だと思うだろう

シンプルにサイコロを1000回振った場合と、その途中100回時の事を考えてみよう
そう言ってサイコロ1000個を床にぶちまける。(これで1000個の抽選は終了)
ここで全く申し合わせをしていないA・B二人の人間に100個だけ調べてもらう
1の目を当たりとして結果は二人とも同じになるだろうか?
Aが確率以上、Bが確率以下の当たり回数だったとしよう
全てを調べれば当然同じ結果になるわけだから、途中経過が良い人ほど
残りの当たりくじは少なくなる
実際に1つの抽選結果を2人で共有する事は出来ないが
1人の運からAにもBにもなり得るということ

だから確率よりずっといい結果が出たら、そこで完全引退するのが唯一のそれを生かす方法
もし打ち続けるなら、それは無かったことして考えるべき

順番にしか抽選できない事で固定観念を持ってる殆どのパチンカーは、昔から間違えてた事だが
昨今の1点集中で出玉を獲得する台では正しい認識に直さないと違和感出まくり
これが顔認証疑惑の一因になってる可能性があるね
顔認証なんて無くても自然とあるような出方になるんだよ

独立試行の抽選は時間的に、終えた抽選とまだ行なっていない抽選の2種類しかない
終えた抽選は全て時間的に横並びで、実際の出現順を考える事に意味は無い
0843Hyper 潰したコテゆとり
垢版 |
2018/10/11(木) 00:13:05.50ID:Y0ZybIH/
>>840
ランダムに入賞して高速回転する当たり乱数を狙う行為を
しているだけのことで
とりあえず俺は

運とか思ったことがない
当たらなくても運が悪いとか思わないわ

スレスレだからだろう
右肩平行線だからだろう

言葉遊びでバカになってるんだよね
0844Hyper 潰したコテゆとり
垢版 |
2018/10/11(木) 00:16:35.10ID:Y0ZybIH/
>>841
ST論は衝撃だったよ
分母2桁 しかも近似600回転以内の出来事に都合の良い計算と分数で具体的な数字を入れる

ボーダーライン 回る台言っているやつがだよ
満貫チューリップは体感出来るのに
キチガイ以外の何者でもないよね
0845Hyper 潰したコテゆとり
垢版 |
2018/10/11(木) 00:18:49.30ID:Y0ZybIH/
>>842
全国規模ではなくて全店舗100%設置済
2007年から初見の店でいっかいてん目から最大制御で追い出そうとするので
間違いありません
0846Hyper 潰したコテゆとり
垢版 |
2018/10/11(木) 00:29:47.10ID:Y0ZybIH/
結局2007年以降
技術や実力登録で差別されてる訳だから
お客様には他人の状態がさっぱりわからない
自分のぬるま湯や緩い情報で
結論出すから
事実には向き合えない
恐るべし回転制御と顔認証
0847◆WNDlxqpgWkJJ
垢版 |
2018/10/11(木) 01:08:04.80ID:1N1mh0Wr
1回ごとに、独立抽選を1000回した場合と・1度に1000回を抽選して選んでいく場合・・か
向き合う人にとって、何を選ぶのかは両方とも未知であって、抽選行為に差異はないけど。
でも・1回ごとに未来を固定していくのと・同時に固定された未来の違いってなんだろな?
同時に固定された未来は固定された過去でもあるから、この場合、
例えばだけど・電源を入れた時に8000回転分の抽選を1回で終えていれば、
その機械は制御され管理されているコトになってしまう気がする。
たしかに回してみないとわからないけど、
でも1回ごとの抽選では、機械もどうなるか揺らいでいるよ。
見分けられないから、とても・むずかしいな。
0848ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/11(木) 08:08:57.34ID:s4My/FFS
>>828
論点ずらして煽りまくって堂々の勝利宣言か
テンプレすぎて草も生えんわ
顔認証遠隔が有るなら有るで順序立てて説明すりゃいいだけの話じゃねえか
お前ら顔認証厨が俺を嫌うのは一箇所突っ込まれただけで自論が破綻するからなんだよ
だから細部を明確にできない、したくない
俺ももう飽きたし最後のレスにしとくよ、粘着()して悪かったな
0849ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/11(木) 08:30:11.40ID:R2kmaHVy
>>847
お前の話は具体的で分かりにくい、もっと抽象的に話してくれ。
0850ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/11(木) 09:02:12.28ID:R2kmaHVy
>>848
このスレが「遠隔方法を実証的に〜」だったらお前は的外れではなかったんだがなぁwww
0851jazz ◆NA06zkIma/Cp
垢版 |
2018/10/11(木) 09:24:57.50ID:sojRQ3qx
いくらソフトウエアが暴れても最終的にハードウェアの確立が無ければ、それこそジャイアンとなってしまう…

ってことか?www
0852Hyper 潰したコテゆとり
垢版 |
2018/10/11(木) 09:49:29.65ID:Y0ZybIH/
山口迄来たら顔認証がない等
その口から二度と言わせない自信がある
0853jazz ◆NA06zkIma/Cp
垢版 |
2018/10/11(木) 10:32:37.98ID:sojRQ3qx
香ばしいなぁ…
顔認証否定厨で遠隔肯定派のドヤる君はwww
0854ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2018/10/11(木) 12:24:18.46ID:ZMflOTDi
>>852
その割にはヒダちゃん、顔認証で捕まってなかったな(笑)
超A級の逃走犯だから警察も威信をかけて、全力でいたるところのカメラチェックしてたハズだよな

どうした顔認証!!

あまりも特定されなさ過ぎて余裕かましてたよな
ま、余裕かまし過ぎて捕まったが(笑)
0855ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:46:17.06ID:R2kmaHVy
>>854
上で俺が異常者認定してあげたゆとりじゃないですかwww
子供放置して死なせるのはみんな遠隔厨だ、みたいなこと言い切ってたねお前

長官からいい病院でも紹介してもらえ
0857ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2018/10/11(木) 12:55:20.00ID:ZMflOTDi
>>855
ボダ派が、夢中になるかよ(笑)
真のボダ派はね
0858ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2018/10/11(木) 12:56:52.40ID:ZMflOTDi
>>856
顔認証厨が、次は、知らない間にチップ埋め込まれた!ってチップ厨になるから、やめな(笑)
0859ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/11(木) 13:02:13.32ID:d1MNNsBt
>>847
固定された結果が今から行なう抽選より前の物であるとは限らないということ
抽選しなければ、それ以前と以後は明確に分かれるけどね

パチンカーは独立した抽選なのに順番を無視して考えることが出来ない
0860ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2018/10/11(木) 13:04:45.29ID:ZMflOTDi
警察が所有する顔認証システムは、日焼けしたら全く機能しません
パチンコ屋が所有する顔認証システムは、マスクにグラサンしてもピンポイントで特定します!

恐るべし、顔認証厨の妄想力(笑)
0861jazz ◆NA06zkIma/Cp
垢版 |
2018/10/11(木) 13:47:16.72ID:sojRQ3qx
そういや以前の熊本では、
大統領命令のパチョンコ屋店員がグラサン掛けてる客を店から追い出すという全米が怒りそうなことをやってたねw

この莫迦行為は現状を予測しての客洗脳だったのか?ww
0862ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:24:49.40ID:1izcS4qv
個人遠隔はどうやっても労力・費用に効果が見あわないと思う
ただ何らかの方法で予め台の性能を変えちゃうのは簡単にできそう
朝イチだけ6挙動で実は1とかそういうの
0863jazz ◆NA06zkIma/Cp
垢版 |
2018/10/11(木) 14:27:56.32ID:sojRQ3qx
それ以来、グラサンを掛けた客は怪しい奴というイメージが定着したから現状でも殆ど見かけない。
だから今更顔認証から遁れる為だけにグラサンを掛けるとなれば、よっぽどの勇気が必要だろうな…

その勇気が無いのに遁れたい奴は、せいぜいマスクをかける程度だろ?

ホント昔っからの洗脳とは恐ろしいものだ。

そしてパチョンコ屋がほくそ笑むだけ!
0864Hyper 潰したコテゆとり
垢版 |
2018/10/11(木) 14:33:13.55ID:Y0ZybIH/
>>854
樋田がパチンコに入ったソースは
とにかく顔認証は俺と
同行したら分かる
>>857
病院行け
>>860
パチンコの顔認証は特定率ほぼ100%
>>862
顔認証と制御が紐ついた2007から可能
俺は思うとこあって基本デジタルストップさせない
0865jazz ◆NA06zkIma/Cp
垢版 |
2018/10/11(木) 14:37:07.81ID:sojRQ3qx
寒スンが世界にドヤる虹彩認証(爆笑)は、知恵遅れチワワが日向で顔を一日焼いても機能するだろ?ww
0866jazz ◆NA06zkIma/Cp
垢版 |
2018/10/11(木) 14:44:25.46ID:sojRQ3qx
顔認証システムと顔認識システムがコラボすれば…www
0867ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:02:58.10ID:qFYNNFKi
>>866
アタマイイネ!
0868ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2018/10/11(木) 15:42:35.12ID:ZMflOTDi
>>864
マヌケなヒダちゃんよりアホのハイパー
お前の顔なんて、誰も認識したかねーよ(笑)
どうでもいい負け組みパチンカスの1人ってだけ
0869ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2018/10/11(木) 15:47:54.74ID:ZMflOTDi
>>866
あのね、スマホや犯人特定の顔認識ってのは、あるデータと比較し、合致するか?なんだよ

パチンコ屋の顔認証ってのは、故意に登録した訳じゃないパチンカスのアホ面の大量データに対して、全てに比較判定しなきゃならない

アホのハイパーが全国データベースとか言ってるが、100万を超えるパチンカスのマヌケ面
同じ人間でも、合致しなきゃ複数登録されてる

スーパーコンピュータでも、瞬時に全比較なんて無理なんだよ
0870Hyper 潰したコテゆとり
垢版 |
2018/10/11(木) 16:03:07.60ID:Y0ZybIH/
>>868
勝ち組にしか分かりにくい顔認証と制御
お前は雑魚
>>869
2007最初に新規登録後全国データベース
同じ顔なんていないからこれでいい
絶対無理(キチガイ)
0872Hyper 潰したコテゆとり
垢版 |
2018/10/11(木) 16:19:45.92ID:Y0ZybIH/
大体入店してから台確定させ一回転目迄に最大制御にならなかったこと2007年からただの1度もないから
0873ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2018/10/11(木) 16:20:45.84ID:ZMflOTDi
>>871
バカなのか?マジに

来店して顔をカメラに収められる
で、全国データベースから検索(笑)(笑)(笑)
ここで腹よじれるんだが
ま、いいや

1発でぴったし一致すると思ってんの?一致しなきゃ違う人物として一応登録されるわな、番号ふられてね

最初に個人情報と共に四方八方からカメラで登録されるわけじゃないんだぜ
ま、それでも、全国データベースとの比較はスーパーコンピュータでも瞬時には無理だが
0874ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2018/10/11(木) 16:21:47.10ID:ZMflOTDi
>>872
それが妄想なの
自意識過剰と被害妄想を拗らせた、典型的な負け組みパチンカスの代表作
0875Hyper 潰したコテゆとり
垢版 |
2018/10/11(木) 16:25:37.35ID:Y0ZybIH/
>>873
多分瞬間で完全特定だな
お前は和歌山で見せてやると言ったら何て言った?
怖いんだろ?
意見だけは怖くないんだな?(大爆笑)
>>874
事実ですが?(大爆笑)
実際なってるからね

あとゲームセンターもなりますが?
0876ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2018/10/11(木) 16:26:51.87ID:ZMflOTDi
>>875
どれだけの演算が必要かわかってんの?

あ、演算とか無理か、ドアホには(笑)
0877Hyper 潰したコテゆとり
垢版 |
2018/10/11(木) 16:28:37.94ID:Y0ZybIH/
1000万登録等一瞬の作業なのだね
こっちも何百と入っている
3〜5分でもなる
例外などただの一度も無し
0879ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2018/10/11(木) 16:29:01.35ID:ZMflOTDi
多少、コンピュータなりプログラムの知識があると有難いんだが・・・
無知は怖いわ

スマホ弄れたらコンピュータに精通したと勘違いしちゃう
こんなおっさん、多いんだよなー
0881ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2018/10/11(木) 16:31:44.66ID:ZMflOTDi
>>877
100万で済むかよ、マヌケ面画像(笑)
画像以外になんの情報もないデータが山ほど
同一人物も違う番号で山ほど

認識させようと故意に登録したデータとは全然違うんだよ
0883ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2018/10/11(木) 16:33:53.50ID:ZMflOTDi
>>882
アホなのか?
データの精度
検索アルゴリズムによって全く違う

てか、その前に誤認だらけ
0884Hyper 潰したコテゆとり
垢版 |
2018/10/11(木) 16:34:04.47ID:Y0ZybIH/
>>881
そこは山ほど要らないだろう?お前のキチガイコンピューター以外は
このデータありますか?これです

それだけのことだろうて
0885Hyper 潰したコテゆとり
垢版 |
2018/10/11(木) 16:36:00.76ID:Y0ZybIH/
>>883
ただの1度も誤認無し

コンピューターとプログラムの知識で導き出された答えは?
0886ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/11(木) 16:36:27.73ID:UcO7y2Mq
全国一括管理も可能だろうけど地域で分割管理しとるんやろね。オムロンだのダイコクやらパチンコで顔認証やら遠隔特許だの取得してるとこに問い合わせたらいいやん
0888ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2018/10/11(木) 16:39:35.38ID:ZMflOTDi
>>884
1番誤認が少ないとしたら虹彩だな
虹彩を鮮明に撮れる技術があるかどうか知らないけど

スマホのフェースIDなんかは、一つのデータに対して合否を判定すればいいだけ
でも、たまに上手く認識しなかったり、多少時間かかる時あるね

パチンコ顔認識実現するには、この処理が100万回以上繰り返されるんだよ

ちょいとは想像しろ、バカでもさ
0889ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2018/10/11(木) 16:41:05.25ID:ZMflOTDi
>>886
店単位だよ、あんなもん
0890ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2018/10/11(木) 16:42:34.54ID:ZMflOTDi
あとは、ゴト師と犯罪者
ま、主流の役目はコレ
0891ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/11(木) 16:56:50.65ID:UcO7y2Mq
>>887
一分もかからんやろね。ちなみにゆとりなる人がゴト師だ犯罪者対象だ喚いてるけど君はパチンコ台の鍵開けたりして釘を曲げたり玉の置き引きや景品泥棒とかで前犯歴とかある?
0892ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2018/10/11(木) 16:58:57.43ID:ZMflOTDi
>>891
おまえら、ノーベル賞もらえよ(笑)
0893Hyper 潰したコテゆとり
垢版 |
2018/10/11(木) 17:00:40.51ID:Y0ZybIH/
>>888
瞬時〜3分
これは間違いないから
絶対お前の間違い

何処かに顔認証のカタログあろうけどどうせ瞬時と書いてあるオチ

キチガイ妄想凄いね(大爆笑)
0895Hyper 潰したコテゆとり
垢版 |
2018/10/11(木) 17:07:07.44ID:Y0ZybIH/
大体車入店のナンバーから既にロックオンされてる話も聞くし
台に座ったとき全員ウェルカム状態だろうね
0896ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2018/10/11(木) 17:07:29.08ID:ZMflOTDi
>>893
店で、店長が画像みてあだ名つけながら登録するんだよ
その市販のシステムは
ま、それなら200人くらい、なんとか認識するかもな

お前も、ハンドルこねこねジジイって登録されてる店あるかもな(笑)
0897Hyper 潰したコテゆとり
垢版 |
2018/10/11(木) 17:13:42.41ID:Y0ZybIH/
>>896
オートだろうよ
異常差玉から優先にリストアップ備考欄追記とかだろうて
俺は2007年即追記されているさ
先ずはパチプロ追い出したかったろうからね
0898Hyper 潰したコテゆとり
垢版 |
2018/10/11(木) 17:15:50.52ID:Y0ZybIH/
>>896
全国データベースだから
200人(大爆笑)
一見の店も例外無し
俺は秋葉原まで打っているから
0899ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2018/10/11(木) 17:17:31.18ID:ZMflOTDi
>>897
だから〜
コレとコレは同一人物って目視の判断がいるわけ
で、あだ名つけた人物にリンクさせなきゃ無理

フェースIDの登録もぐるっと顔を回すだろ?
一方向じゃダメ
で、別角度の同一人物認識は店長がやるんだよ
0900Hyper 潰したコテゆとり
垢版 |
2018/10/11(木) 17:19:04.62ID:Y0ZybIH/
山口から上は東京下は長崎
大砲も狂一もメジャーもマイナーも例外など1度も無し無し
全国瞬時〜3分で認識
来たら検証してやる
0901Hyper 潰したコテゆとり
垢版 |
2018/10/11(木) 17:23:29.18ID:Y0ZybIH/
>>899
お前の妄想と違いこちらは事実で話している
何時ものように
保留3〜4時短も合っていたし
例外オヤジボーダーオーバー表マニュアル特記事項も合っていたし
写真捏造拡大も俺の正解
そしてその完全間違いに謝罪は0
キチガイは妄想 俺は事実

何時ものように無理だから
0902Hyper 潰したコテゆとり
垢版 |
2018/10/11(木) 17:28:41.04ID:Y0ZybIH/
ほれほれ
お前の妄想でスーパーコンピューターを使用して仮に全国データベースなら何分かかるの?
1H?2H?
何処の国の顔認証なのか
パラレルワールドの顔認証なのか?
0903ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/11(木) 17:29:57.78ID:1izcS4qv
話題に乗ってみるけど、別にそこまで高精細な顔認証なんて必要ないんじゃね?
間違って回収したり出したりしても合計を間違えてなければたいした影響ないでしょ
0904ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/11(木) 17:31:41.10ID:1izcS4qv
例えば、ほんとはジジイが万発出て隣の若者が負け担当だったのがミスで逆になってても別にたいした影響ないわけよ
0905Hyper 潰したコテゆとり
垢版 |
2018/10/11(木) 17:33:22.10ID:Y0ZybIH/
>>881
これがコンピュータープログラム知識で導き出された答え
(大爆笑)(大爆笑)
881 ゆとり ◆OXQVG80XLU 2018/10/11(木) 16:31:44.66 ID:ZMflOTDi
>>877
100万で済むかよ、マヌケ面画像(笑)
画像以外になんの情報もないデータが山ほど
同一人物も違う番号で山ほど

認識させようと故意に登録したデータとは全然違うんだよ
(大爆笑)(大爆笑)
0906ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/11(木) 17:35:01.30ID:Nia2Qbd+
数万か数十万か知らんが、もとから客一人の収支を店が管理しても意味がない
0907Hyper 潰したコテゆとり
垢版 |
2018/10/11(木) 17:36:26.18ID:Y0ZybIH/
>>903
それも言えてる
誤認率0%達成でクリアだよね
>>905
なんの情報もないデータが山ほど(大爆笑)
未完成プログラムですか?(大爆笑)
0908Hyper 潰したコテゆとり
垢版 |
2018/10/11(木) 17:39:59.61ID:Y0ZybIH/
>>906
収支だけではない
胴元より強い人間(ハンドル系)の弱点解明及び排除
ゴトの排除
ハンドル系だけでも何処かで帳尻合わせてくる
0909ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/11(木) 17:40:47.14ID:Nia2Qbd+
仕事の経験のない子どもの想像ですな
0910Hyper 潰したコテゆとり
垢版 |
2018/10/11(木) 17:48:33.20ID:Y0ZybIH/
>>909
まだ未成年だったのか
顔認証等完成された便利システム
裏では仕組みとリンクしているので無しでは営業不可だろうね
大人になればそこまではかんたんに想像出来るよ

まあ俺もパチプロでなかったらわからなかったかもね
ごめんね強く言って
0911Hyper 潰したコテゆとり
垢版 |
2018/10/11(木) 17:53:45.20ID:Y0ZybIH/
なんの情報もないデータ(大爆笑)
そこから瞬時で独自検索データへ変換されその後検索と思われる

なんの情報もないデータ(大爆笑)
そこからスーパーコンピューターが不必要な演算をすると推測する
キチガイシステムエンジニア(大爆笑)

妄想顔認証は何倍時間がかかり
何倍俺よりアホなの?
0912jazz ◆NA06zkIma/Cp
垢版 |
2018/10/11(木) 17:56:12.16ID:OKIErUqm
>>869
>パチンコ屋の顔認証ってのは、故意に登録した訳じゃないパチンカスのアホ面の大量データに対して、全てに比較判定しなきゃならない

何でそんな鼻息が荒いの?w

そもそもパチョンコ屋からすれば制御装置があるんだから勝てるわけの無いパチンカスなんて普段は放っておいて、必要に応じたサジ加減をやればいいだけのこと。
だからデータベース全てを常に漁らなくても事前に登録していた腕の良い黒さんみたいな客だけを顔認証システムがピンポイントして制御を起動させればいいのさ。

【※意図しない客の勝ちは、そもそも反日思考のある在チョン業界からすれば屈辱だから。数が多ければ尚更に。】

そしてこういう事をもっと素早く効率的にやるには、
顔認証システムの特徴と顔認識システムの特徴をコラボさせた技術開発をやれば「そら恐ろしい事だろうな?」
と、言う意味で俺は言ってるのよw
0913Hyper 潰したコテゆとり
垢版 |
2018/10/11(木) 18:08:42.28ID:Y0ZybIH/
4K動画(動画だよ)でさえ延滞なくスマホ迄降りてくる時代に
画像の簡略処理後のデータ(何バイト位か)
の照会(大爆笑)
瞬時だよねどう考えても(大爆笑)
0914ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2018/10/11(木) 18:19:46.71ID:0x25ihCd
>>913
瞬時、瞬時と喚くだけ
理屈もクソもない

つまらないんだよな、お前と言い合いになっても
0915Hyper 潰したコテゆとり
垢版 |
2018/10/11(木) 18:35:19.44ID:Y0ZybIH/
>>914
先ずは高性能カメラが顔捕らえ簡略データに瞬時に変換すると読んだ
そしてその後瞬時にその簡略データベースと照合と読んだ

お前の何倍賢いですか?(大爆笑)
0916ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2018/10/11(木) 18:38:37.34ID:0x25ihCd
>>915
なんだよ、簡易データって(笑)
何の説明もない適当(笑)
ラスターデータのままか?ベクタライズするのか?
それとも何らかの数値化しデジタル化するのか?

答えろよ、無知
0917ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2018/10/11(木) 18:40:23.51ID:0x25ihCd
瞬時に簡易データと照合するのだよってか?
まるで幼稚園児

制御派なんて、こんな奴らばかり
0918Hyper 潰したコテゆとり
垢版 |
2018/10/11(木) 18:47:45.22ID:Y0ZybIH/
>>916
認識率100%迄下げて変換したってそれは文字列で良い場合も考慮してJPEG MPEG以下のデータ量まで落ちている可能性迄ある
その顔認証データ等商品化されているのを考慮して瞬時だと想像出来る
そんなチリのようなデータの処理等瞬時だろうし
スーパーコンピューターの出る幕等ないよね(大爆笑)
0919Hyper 潰したコテゆとり
垢版 |
2018/10/11(木) 18:51:36.67ID:Y0ZybIH/
何処の顔認証装置に
この装置にはスーパーコンピューターが必要ですとか

書いてあるんだよ(大爆笑)
キチガイ凄いわ(大爆笑)
0920ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2018/10/11(木) 18:53:14.48ID:0x25ihCd
>>918
ラスターのままって事?
そりゃ無理だな(笑)

三次元化した骨格なんかをワイヤーフレーム化した数値データにしなきゃ比較など無理

大変な技術がいるだろうな

ラスターデータの種類上げてイキるなよ(笑)
0921ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2018/10/11(木) 18:55:23.87ID:0x25ihCd
>>919
1店舗当たりの顧客管理ならパソコンで十分

どっかのアホが全国データベースとかぬかすからね
0922ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:20:06.21ID:o2CUmvfT
マスクしてると顔認証どころか、顔として認識すらされないぞ
基本的に、目、鼻、口の3つが顔認証のポイントだが、そのうち二つ隠されたら、顔なのかどうかも分からない
あと、顔認証のカメラって大抵赤外線の照明とセットになってるから、サングラスは無意味
赤外線カット出来るサングラスならそれも顔認証には致命的

オムロン、デンソー、三菱、コンチ、バレオ、デルファイと大手は一通り試した事あるけど
赤外線カットサングラス+マスクしたら認証どころか顔として認識出来たメーカーは一つも無い
と言うか一回も顔として認識出来なかった
0923Hyper 潰したコテゆとり
垢版 |
2018/10/11(木) 19:26:02.64ID:Y0ZybIH/
>>920
ソースは?
骨格の完全解析にスーパーコンピューターで何時間かかる?
2007に実現しているので
簡易解析で100迄下げてると推測

こっちは商品化されているもの話している
しかも体感している

無理だからって 妄想だろうし
>>921
長崎から秋葉原まであったから
もう最北端まであるさ
0925Hyper 潰したコテゆとり
垢版 |
2018/10/11(木) 19:32:21.66ID:Y0ZybIH/
大体一店舗スタンドアローンなら樋田は?
あっという間に矛盾発生(大爆笑)
妄想野郎等これの連続だ
0926ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:35:57.68ID:o2CUmvfT
顔認証の方式を勘違いしてる奴がいるが、3Dでの照合なんて単眼カメラじゃ出来ないぞ
iPhoneみたいなドットプロジェクター使うか、ある程度カメラ間ピッチ離したステレオカメラか、3Dスキャナーが必要
2Dの場合、基本的には目、鼻、口のピッチをベースに各メーカーが独自のアルゴリズム使って処理してる
その独自のアルゴリズムって奴がノウハウで各メーカーのセールスポイント
0927Hyper 潰したコテゆとり
垢版 |
2018/10/11(木) 19:41:12.05ID:Y0ZybIH/
だって上目上目の元プログラマーがマウントとりたくてキチガイ妄想しているのだよ
スーパーコンピューター迄引き合いに出して(大爆笑)
0928ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:26:47.13ID:tbQPzjNQ
確率計算すりゃ分かるだろ
1/100を100回連続で当てる確率はいくつだ?
客はこんな負け方をしてるわけだから、イカサマなのは間違いない
0930ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:41:43.44ID:d1MNNsBt
>>928
そこも確率だから、少なくとも大当たり数百回程度の
平均で判断しなきゃダメだよ

3倍ハマリが2回続いた程度の事で確率的におかしいと言ってるなら話にならない

長期的にずっとおかしかったら、今頃パチンコをやっていないんじゃないのかな
0931Q
垢版 |
2018/10/12(金) 00:01:30.85ID:VuHKKn0t
パチンコ店のスロットマシンは・はじめに抽選してしまってるのかな?
例えば、ある回転数内・たとえば15000回転で設定1の確率になるように、
あらかじめ当たりの数が決められてて、
私はレバーで・その当たりを探してたのかな?
0932jazz ◆NA06zkIma/Cp
垢版 |
2018/10/12(金) 00:56:15.89ID:k8KV/qWj
昔の0号機パチスロには、
店側がモーニング(当たり)を仕込む際にスロットレバーを一回叩くか叩かないかで、その有無が決まっていた台も有りましたからね。

現状の台にもレバーの怪しさが受け継がれてるかも?ですw
0933ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/12(金) 04:19:36.60ID:YHIuWKYc
今は設定確認とか無いから遠隔とか言い出す輩が増えてる気がする
イベント規制前に判別難しい台で6ツモったわ!みたいな状況でタコ出して設定確認したら3とか普通にあったわ
逆に4だろーな…って追い金しまくってたら6だったとかも
0934ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/12(金) 04:20:48.70ID:YHIuWKYc
すまぬパチンコサロンだったのね
パチンコに関しては遠隔はあると思うから俺はやらないw
0935ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/12(金) 06:10:07.84ID:l99hpgR1
>>912
俺もそんな感じだと思ってる。
パッキーのカードidと紐づけたりはしないのかね、カードが持ってる識別子くらいあるよねきっと
0936ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/12(金) 06:43:36.99ID:2fdmD+BU
顔認証はSF入ってくるけどカードとなると一気に現実的になってくるな
カードは全部ID管理されてるよ
会員カードではない当日のカードでもだ
たとえば無くしたら店員に言えば監視カメラの映像からどのカードか特定してそのカード番号だけロックかけるとか可能だからね
このカードIDを参照するような仕組みが台に入ってたら怖いよな
0937ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2018/10/12(金) 06:51:59.00ID:+x44b202
>>936
1万円入れて残高500円になった人のカード1000円で買い取りまくってやれば?
ハマりIDだから出るんじゃね?(笑)

猜疑心だけで行動を起こさない
被害妄想だけで実はそんな事を思ってない
それが、遠隔厨
かっこ悪いおっさんたち
0938ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:06:19.55ID:l99hpgR1
最後の0.5k流して残額0kになった時の処理は状況によって違ってきそうだな

ほとんどの場合0.5k〜2kの間で、周辺の客で条件にマッチした客に当たりが配られてるから、ちょうど0kになった台に渡せる分の当たりは無いだろうな

売り上げの閾値やその客の重み付け、与えられるストレスなどなどから算出される当たりの機会は無い状況

その日10万使ってたら当たりやすいかもなぁwwww
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。