X



【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/17(月) 04:57:58.58ID:vzhywedt
マンガ家や劇画家を自称する谷村ひとしについて、
雑誌に掲載されている作品やネットサイトなどの目に余るウソや捏造や言動を語るスレです。
「化けの皮を剥がしてください」と本人も熱望していますので、きっと喜んでいることでしょうw

最近の話題は、
・東日本大震災の時は地震後直ぐに銀行に向かい一般人として1000万寄付をし勲章は要らないと言ってるのに地元九州の地震や西日本豪雨被害は完全無視
・ようやくニコニコ動画にチャンネル開設するもコメント0一般視聴者の視聴0という不人気を露呈
・セット打法攻略法で有料サイトに誘導する詐欺広告を複数誌に掲載
・パチライターや同業者を使い自分の勝利をでっち上げ
・似ているどころか複数誌に同じカットを使いまわし
・日本語の文章とは思えない意味不明なネットコラム
・Wikiに記載されている捏造の実績を、頻繁に地元地域から抹消しようとした形跡がある
など

本人と関係者が登場して擁護の書き込みをするという、みっともない姿が見られる貴重なスレですw
前スレ
【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.52
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1528976632/
【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.53
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1530113941/
【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.54
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1531313106
【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.55
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1532609036/
【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.56
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1534056467/
【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.57
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1535534180/
0101ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 00:28:00.74ID:pRy3GrZj
災害がネタ?
あなたがたはサイコパスですか?
0103ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 00:34:01.46ID:8nIE+AQG
>>92
>ボクの打ち方が全国に広まりホールを苦しめメーカーを追い詰めてる

パチンコをダメにしたのはやっぱり谷村ひとしだったなw
0104ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 00:45:22.02ID:k5k5O/Qj
>>101
ちゃんと「ひとし☆です」ってつけなきゃダメでしょ
0105ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 00:49:52.63ID:VmNpD8We
>>102
そのEUでさえ、語れる知識がないことが発覚してしまいました。結局、1ヶ月自画自賛で語っただけ。
0106ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 00:54:50.82ID:Uy9l+GJW
>ボクの打ち方が全国に広まりホールを苦しめメーカーを追い詰めてる

パホールが苦しんでメーカーも追い詰められてるなら先はないな
0108ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 01:05:41.96ID:prPmFghH
>>92
先生のYoutube動画
今週4本、すべて再生回数が二桁だいなのはオスイチが失敗してるんじゃないでしょうかw
特にちょうど1週間経過しているのが再生回数が3桁にならないのは、よほど本人に魅力がないのか、それとも会員が役に立たないのか。
0109ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 01:28:48.12ID:VmNpD8We
>>92
ダメな台が空いていく現象は、いわゆる反ボーダーのボクの打ち方が、知らず知らずに全国に広まってホールを苦しめ、
ダメな台を造っているメーカーを追い詰めている現実に、お気付きでしょうか?

谷村ひとし著「誰がパチンコをダメにしたのか?」→自分自身で認めている通り、お前だよ
0110ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 01:49:57.91ID:FD48ft8h
谷村ひとしが全国のホールを苦しめて店舗数を減少させて、
メーカーを苦しめて倒産させ、延いては遊技人口を激減させて、
パチンコ業界を追い詰めているのが現実なんですね。

とてもよく分かります。
0111ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 02:34:21.90ID:4nZJxPl8
>>92

ついに病気もここまできたか
自己愛性人格障害
中二病
谷村ひとし大先生、読み返して死にたくならないのかな?
0112ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 03:41:05.24ID:osNnZtTA
>>101

いいから死ねよ朝鮮人。
今すぐ死ねクズ。
0114ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 06:23:58.03ID:n1AwzvA9
>>92
>人が座れば出るのに、回らないから座らないという理由だけで座らないのはナンセンスなのです。
>ダメな台が空いていく現象は、いわゆる反ボーダー派のボクの打ち方が、知らず知らずに全国に広まってホールを苦しめ、
ダメな台を造っているメーカーを追い詰めている現実に、お気付きでしょうか。

相変わらず言ってることが支離滅裂だな
回らない台に座らないのはボーダー派だろ
反ボーダー派の谷村ひとしに騙される人間がいなくなったから客が減ったんだよ
0115ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 06:36:43.62ID:rWFNWo8R
オスイチってフィクションでしょ?物語なんだからいいんじゃないのかな?
義援金の話しも作品だろうから。
0116ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 06:57:10.19ID:2cbO0UGN
「パチンコ文化を追い詰めたのはこのボク、ドンキホーテ谷村ひとしです」
0117ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 07:01:02.13ID:7Sh3JQQw
ボーダー派()だって打ち初めはオスイチ()状態だし
粘れば粘るほど当たりやすい回転数()が何度も巡ってくると思うけど
オスイチ派()は勝ててボーダー派()は勝てないダニ村脳内ワールド
0118ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 07:02:37.48ID:hWTnlg7R
>>115
寝言は寝てから言えよ先生
0119ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 07:03:51.29ID:4nZJxPl8
>>115

パチンコはさっさとフィクション宣言しろな
義援金がフィクション?谷村ひとし大先生は
フィクションで義援金を募って本を販売したのか?w
0121ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 07:53:55.65ID:k5k5O/Qj
>>115
フィクションです、と素直に言えば笑って見逃してやるものをセンセイがノンフィクションとのたまってるんだよなぁ。
0122ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 08:04:17.70ID:9YBWEnkc
人は皆生まれた時から谷村ひとし信者なのです
0123ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 08:50:40.43ID:4nZJxPl8
>>121

パチンコは今からでも間に合うが
義援金はフィクションでは済まんからなw
0125ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 10:00:31.38ID:azN4tmnE
>>86
自分への義援金だからセーフ
0126ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 10:12:52.25ID:zI1Fh2to
グッドハウスの乞食わきすぎやろw
0127ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 10:52:18.46ID:BP+sIMrW
>>92
おっしゃている意味が全くわかりません。
0128ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:06:09.73ID:Ijbq9DV/
谷村ひとし大先生を語ろうスレで高校卒業名簿に名前がのってないって有るよ。
寄付金の通知も来ないよな〜。
0130ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:39:58.64ID:yPZ9xpjo
>>121
谷村先生そのものがフィクションでいらっしゃるから
手法としてはエラリィクィーンとか有栖川有栖と一緒で、「谷村ひとし」という架空のキャラクターが執筆したり義援金を送ると発言したりという表現手法なのだよ
0131ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:45:29.87ID:hDdUXULP
それならそれでつまらないのが致命的

ノンフィクションだ、っていってるから読んでる奴もいるかもしれんが
これが完全フィクションだってなったら漫画以前のただの出来の悪い貼り絵
0132ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:46:44.21ID:hwTbQnHe
花びら回転コースで女の子2人で楽しめます。
興味のある方は、「ビ−セカンド」で検索♪
0133ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 12:00:16.27ID:Uy9l+GJW
結局は面白いなら受け入れられるし、つまらないなら受け入れられないだけだからな
もちろん谷村ひとしはつまらないから受け入れられない
初期はリーチ目ネタがウケたけどボーダーに喧嘩売らなかったし、本人も負けてハイエナのモデルとか言ってたくらい負けてたしで、所詮はオカルトはオカルトという話だから笑って済む程度の扱い
0134ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 12:11:22.92ID:DjlL+UUu
>>130
オスイチがフィクションでもいいよ
義援金1000万はフィクションって言いたいなら言えばいい
でもすべてがフィクションだからと言って義援金を募って本を売ったのはアウトだ
ここは詐欺です
0135ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 12:20:54.92ID:imkNV0Ym
>>92
ライターに喧嘩を売る書き方だから、全てにおいて文脈がおかしくなる。
本当に日本人???
0136ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 12:26:53.95ID:8ieyEPMC
>ダメな台が空いていく現象は、いわゆる反ボーダーのボクの打ち方が、知らず知らずに全国に広まってホールを苦しめ、
ダメな台を造っているメーカーを追い詰めている現実に、お気付きでしょうか?

気付きませんw
0137ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 12:27:04.87ID:PwS7XoXq
それほど全国のパチンコ業界に驚異的な影響力があるオッサンの、動画再生数が壊滅的な理由を是非教えて下さい。
0138ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 12:48:02.66ID:VmNpD8We
>>137
時代がボクについてきてくれてません。

数年後、やっとボクについてきてくれるようになりました。新時代の到来です。

こう思ってそう。単純にあほだから。
0140ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 13:10:07.70ID:1yRaXywT
>>136
ダニ村は空いてるホールでカニ歩きするんだろ
その打ち方が広まったらどうしてホールが苦しむんだよ
元々客がいないホールで金を使ってくれるなら苦しむどころか大歓迎だろ
0142ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 13:29:02.66ID:RQwXjBSd
DMMクビ
連載誌廃刊続出
動画再生数壊滅的
これでまだ自分に需要があると思ってるのが凄い(笑)
0143ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 13:29:40.32ID:T+kOACuF
まじで貰えた。

pring(お金コミュニケーションアプリ) Andrid、iOSどちらも可

最短で即日600円もらえる
インストールと登録完了で100円
紹介コード【W6MS6w】を入力で500円

以下の銀行口座(モバイルバンキング対応)をお持ちの方限定
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、埼玉りそな銀行
福岡銀行、西日本シティ銀行、近畿大阪銀行、東邦銀行、北九州銀行
0144ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 13:41:50.84ID:Uy9l+GJW
>ダメな台が空いていく現象は、いわゆる反ボーダーのボクの打ち方が、知らず知らずに全国に広まって「客がいない現実」に、お気付きでしょうか?
0145ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 13:42:49.40ID:VpyIJgn1
ホント クソみたいな台ばかりで
近所のパチンコ店(埼玉)なんか毎日ガラガラだぞ。
あんなに賑わっていたのに。
ホント ひとしはどこのパチンコ店に
行ってんだ? 
本当に関西や九州のパチンコ店って毎日
ぎっしりと客がいるんですか?
0146ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 14:47:10.75ID:PLGn5oXk
>>134
正論です。確かに人を欺いて利得を得てる点は完全にダメですね。
0147ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 14:48:22.28ID:yPZ9xpjo
>>134
それもそうだね
0149ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 15:13:43.32ID:yPZ9xpjo
しかしこんだけ面白くもなく、内容もなく、手もかかってない漫画を売りつけられるというのが谷村先生の凄さよ
0152ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 16:43:21.84ID:kWQCBYi7
谷村先生のアシスタントやりたい
0153ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 17:23:09.77ID:tEEJuY39
擁護か信者か知らんがフィクションで逃げようと必死だな。全て本当なら追い詰められないのにw詐欺捏造認めてる証拠じゃねーか
0154ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 17:27:09.96ID:9YBWEnkc
自分の事をチェリーピッカーって…嫌われてるのを理解してるのか、嫌味で言われたのを褒め言葉ととらえたバカなのか。
0155ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 17:31:17.77ID:qmTbM63I
ドンキホーテコラム
【谷村ひとし】パチンコチェリーピッカー!! 2018/9/19(水)2018-09-19 15:02

スーパーの店員さんが、お店の美味しいとこだけ買っていくお客さんのことを業界用語で、さくらんぼを摘むように特売品だけ買っていく“チェリーピッカー”と呼ぶそうです。
 ボクの25年のパチンコ人生は、お店にやられたなあと後悔する日もありますが、ほとんどがこの美味しいところだけつまんでいくカニ歩きオスイチ勝ち逃げで消えていく、パチンコチェリーピッカーです。
0156ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 17:54:38.45ID:/R4I/Noe
谷村先生のビジネスモデルはバカを騙して金を巻き上げるってものなんだが、その谷村先生を恨むってのはやっぱ騙されて金を巻き上げられたバカなの?
0158ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 17:58:11.29ID:1JtC+6fn
>>101
コラム貼ってるの僕です。て,いれなきゃw
0159ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 17:59:05.66ID:kWQCBYi7
cherry pickingって詭弁術の事だけどな
0160ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 17:59:33.63ID:t7lJa5EZ
昔ならいざ知らず今の時代に谷村ひとしのインチキ攻略法に騙される奴は相当な情弱だろ
0161ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:32:54.70ID:/R4I/Noe
>>160
バカが喜ぶのはああいう奴よ
0162ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:46:57.90ID:4nZJxPl8
>>155

小売業の特売乞食はまあわかる
パチンコ屋の特売ってなんだよ?
釘開ける以外ないだろw
谷村ひとし大先生難しい単語ボクちゃん
知ってます、って虚勢張っても

金色 きいろ
せんひめ
おとのぎ

バカマックスなんですけどw
0163ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:47:59.65ID:4nZJxPl8
>>159

ほんとこれ
多分これを知らないバカなんだろうなw
谷村ひとし大先生はw
0164ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:53:21.29ID:ZWOmyDdo
>>155
チェリーピッカーって言いたいだけ
内容は普段と何も変わらない

・架空実戦の勝ち自慢
・雑誌、動画等の宣伝
・ボクは凄い

毎日更新が自慢のコラムのパターンは、これくらいしかない
0165ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 19:20:46.65ID:pnTBhR7f
店が損するような方法をダニが教えるわけないじゃん
店やメーカーが儲かってこそダニの仕事も増えて潤うんだからな
読者を騙して金をジャブジャブ使わせることしか考えてないだろ
パチンコで簡単に勝てるとかもうそんな欺瞞は通用しないんだよ
0166ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 19:24:52.18ID:7RMF1tYU
どちらかといえば潜伏エナのがチェリーピッカーとして正しい
だってセンセイはヒラで打って当ててるんでしょ?
0167ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:01:54.20ID:t7lJa5EZ
谷村ひとしって小学生とか幼稚園児みたいに覚えた言葉すぐ使いたがるよな(笑)
以前もパンドラの箱言いまくってたし
0169ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:30:25.18ID:t7lJa5EZ
谷村ひとしのインチキ攻略法をビジネスモデルと言うのはオレオレ詐欺をビジネスと言ってるのと一緒
0170ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:48:59.76ID:kmrRJv01
昔のスロで仕込んであったモーニングビッグボーナスだけひいては流して帰るのはチェリーピッカーかもね

今普通の台を勝ち逃げ(本人談)してるのは違うだろ

新しい言葉知るとすぐ使いたがるけどいつもトンチンカンなクソじじい
0172ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:22:15.72ID:2yZ8tny9
九州板よりコピペ

0012 名無しさん 2018/09/17 20:58:29
八幡何とか高校卒ってのも法螺濃厚。
卒業生名簿に載ってないらしい。
1 ID:kXfvwcFd
0013 名無しさん 2018/09/17 21:02:34
>>12
マジっすか?
ID:wwSgCO64
0014 名無しさん 2018/09/18 16:49:52
県立図書館で卒業アルバム片っ端から調べたらしいよ。
まぁ、通名だったら見も蓋もない話だが。
ID:cKn5D/wS
0015 名無しさん 2018/09/19 11:46:29
谷村ひとし先生は1953年9月生まれで今年65歳です
八幡中央高校では演劇部だったそうです
ID:2if3jCzO
0016 名無しさん 2018/09/19 11:59:20
生い立ちも捏造かよw
クソワロタw
ID:jC2jNZrQ
0017 名無しさん 2018/09/19 19:53:08
谷村先生は自分の漫画に高校時代の同級生として高名な外科医、某大学の経済学部教授、一部上場企業の重役等を登場させています。
八幡中央高校ってレベルが高いんですね。
返信 ID:gd1aalDu
0173ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:24:12.23ID:6+wAFVYr
今後ヒット台が出たら、僕がメーカーを追い詰めた事でメーカーが改心した結果であり、これが現実 なのです!

とか言いたいんだろなあこの老害
0174ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:27:46.14ID:t7lJa5EZ
>>172
高卒も捏造かよ(笑)
0175ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:34:43.33ID:zUc7Rmfv
中学のころから商業誌でマンガ描いてたはずですよね?
0176ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:40:24.34ID:/R4I/Noe
>>174
捏造というか履歴書を切り貼りしただけで悪意はないからセーフ
0177ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:05:07.40ID:n5F0igDO
ドンキ●ーテコラム
【谷木寸ひとJ】パチンコチェリーピッカー!! 2018/9/19(水)
(前略)
そのおかげでチェリーピックしたパチンコの勝ちが25年で7800万円にまで膨らんでいるわけです。
にわかには信じがたいけど、ホントに勝ってきているので否定出来ない事実です。
(中略)
世間で人気があって出たばかりの新台を中心に勝って来ました。
勝てたからといって同じ機種を何ヶ月も何年も打ち続けるプロとは違います。
(中略)
そんな打ち方をしていると新台や、新しい情報から縁遠くなって、パチンコマスコミから消えていきます。
(中略)
いつの時代も、時代のルールに対応して新しい機種を追い続けるドンキ●ーテです。
きっとしつこく打ってる台は大ヒットしているはずです。
(中略)
P.S.今夜は東銀座で九州の中学時代の同窓会に初めて参加しました。(以下略)

※中学の同窓会初参加w
0178ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:41:19.65ID:WXdk6k1c
「ボクの25年のパチンコ人生は、パチンコ詭弁術(チェリーピッカー)です」
「そのおかげで誤魔化(チェリーピック)したパチンコの勝ちが25年で7800万円にまで膨らんでいるわけです」
「そんな打ち方をしていると、パチンコマスコミから消えていきます」
「今夜は、地震や豪雨の被災地となった九州の会に初めて参加しました」
0179ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:14:15.12ID:CI1sVIlj
>>155
体操40年取材、相撲50年取材

これと同じ人種なのか、25年をアピールする。だったら、義援金1000万円寄付をアピールしろよ。
0180ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:10:03.16ID:MFKHgEQE
「チェリーピッカー」でググって見たら、
小売業を悩ませる〜、〜を遠ざけよ、〜にご用心!、〜よさようなら…など、
完全に小売業にとってやっかいな客という意味で使われてた。

それなのに「ボクはパチンコチェリーピッカーです!」と堂々と自慢するとか、
頭イカレてんのか、こいつ。
0181ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:18:38.84ID:ziAYxwAm
>>180
頭おかしいから>>5みたいなことするんだろ
0184ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/20(木) 01:09:48.47ID:0xo3cg7k
25年間チェリーピッカー自画自賛
0185ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/20(木) 01:23:44.88ID:SHozWCfz
wikiによると、

チェリー・ピッキング
チェリー・ピッキング(英語: cherry picking)とは、数多くの事例の中から自らの論証に有利な事例のみを並べ立てることで、命題を論証しようとする論理上の誤謬、あるいは詭弁術。
0186ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/20(木) 01:24:01.60ID:xNutEuGW
>>177

中学校の教授から経済学の漫画描け…とか言われたって貼り絵来るwww
0187ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/20(木) 01:29:34.81ID:SHozWCfz
町田先生「教師生活二十五年!」
谷村仁志「パチンコ生活二十五年!」
0188ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/20(木) 01:41:22.94ID:5pZifcdC
谷村大先生はコラムに「チェリーピッカー」という単語を入れて「ボクすごい!!」と
悦に入って、さぞご満悦なんだろうな。

もう、この嘘つき業界お荷物老害を公の場所で発言させること自体が犯罪。
0189ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/20(木) 01:45:32.08ID:SHozWCfz
>ボクの25年のパチンコ人生は、パチンコチェリーピッカーです。

数多くの事例の中から自らの論証に有利な事例のみを並べ立てることで、
「オスイチで勝ってます」を論証しようとする詭弁術を、25年も実践してきたわけだ。
0190ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/20(木) 02:48:38.55ID:MeBRMSoC
俺もメカハイエナみたいなお色気ムンムンの人妻にチェリーピッカーされてぇわ
0191ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/20(木) 03:11:24.25ID:N5ijI7d1
>>177
P.S.今夜は東銀座で九州の中学時代の同窓会に初めて参加しました。(以下略)

何回か前のスレでつぼ八銀座本店がどうのこうのって話がなかったっけ?
やっぱ本人書き込みしてるのか?
0192ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/20(木) 06:42:11.33ID:6k+zZ/Zq
センセ〜イ見てる〜?
チェリーピッカーは店からしたら嫌われ者なの
そんな打ち方で25年も勝ってたら今ごろ三多摩地区の店は全部出禁になってるはずだよ
「当店がプロと見なした方は退店願います」ってどこの店にも貼ってあるでしょ
今もパチンコが打てるのはセンセイが「いいお客様」だからなんだよ

嘘つくのやめて早く病院に行ってね〜
0193ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/20(木) 07:07:17.29ID:mvltzPI9
ボクちゃんすごい
なんでも知ってる
ってコラム書くたびに馬鹿が
バレる谷村ひとし大先生w
0195ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/20(木) 07:42:01.28ID:qoQn7JF6
パチ歴25年というのがたいしたことないよなw
手打ちすら打ってないとかw
0197ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/20(木) 09:14:17.73ID:aN5XtnFA
あっちゃこっちゃで同窓会参加してるみたいだけど地元板「谷村ひとし先生所縁の人」スレ落ちちゃったね。
社会的地位高い人ばかりだから5ちゃん見ないのかな?
0198ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/20(木) 09:24:55.65ID:9Fle9dvo
ユーキャン「チェリーピッカーが流行語大賞にノミネートされました」

谷村「勲章とかの類は辞退しており…(キリッ)」
0199ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/20(木) 10:43:28.31ID:ykIwFR04
九州の同窓会ってわざわざ都内でやる必要あるの?
高校も中学もダニの同窓会は何故か都内だよね普通は地元で開催じゃないの?
地方に住んでないから分からないけど。
0200ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/20(木) 11:13:58.53ID:qoQn7JF6
>>199

俺幹事よくやるけど
帰省を考えてお盆か正月に地元でやるよ
特に中学わな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況