X



【天晴れ!】デジタル抽選を認めたのは警察の偉業である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲルニカ ◆5pccvKp4WA
垢版 |
2017/12/17(日) 08:27:48.84ID:WTuXgJQU
まあ、コテの集う場所として後に使われる予定で、取り敢えず(後ろ手闊歩デタポチ徘徊藁笑)

某スレより
>>1
お前の言ってる事象全てに於いて、単なる我が儘な言い訳に過ぎない。
黒幕に仕立てあげようとする発想自体が変わってる、黒幕も何もないだろが打ち手から搾取した金で潤う賢い者がいるだけだ。

打ち手は遊技場に並ぶ機械しか選べない。

並ぶ機械を何とかするとか、背景や歴史、それに関わるヒトを評価するなど滑稽でしかたない打つなら黙って全て受け入れて打て、嫌なら打つな、選択の自由だ(後ろ手闊歩デタポチ徘徊不変業界未来永劫遊技者愚者日本人藁笑)
0101ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/24(日) 08:19:53.09ID:AgheLUFz
>>100
>パチンコして無駄な時間を過ごしてアホやなーだな

それならまず、自分がパチンコの無駄な時間をなくす努力をしようよ
人のことをとやかく言う前に
ゆとり君のような劣化した日本人がそう努力したら、パチンコは自然となくなる
妄想だけのエリートや他人批判は必要ないし、パチンコに夢中のゆとり君にその資格はないよ
0102ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2017/12/24(日) 08:25:04.78ID:C6bVnsww
>>101
俺なりに立ち直ってる
学生の頃、汗水流してバイトし、勉強しなかった後悔は残るがね

パチンカスに日本の国益がぁ〜って言ってわかるか?
だから、馬鹿どもやるなら勝てよ!って言うしかない
やりようによっては勝てるんだから
勝てば、負ける事が嫌になり自然と行く事はなくなる
で、1/10の規模になれる

今から退職して、天下って、美味しい目にあう予定の寄生虫に、一泡吹かせてやれ
0103ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/24(日) 08:29:17.17ID:AgheLUFz
>>102
でも、今もパチンコをやっているのでしょ
四の五の言い訳して、パチンコをやめる気はないのでしょ
自分のことは棚に上げて他人を責めるのが、ゆとり君のような劣化した日本人の特徴だね
恥ずかしいと思わないのかい
0104ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2017/12/24(日) 08:35:16.24ID:C6bVnsww
>>103
なんで、パチンコやめなきゃならんの?

バクチも風俗も、なくならない必要悪

のめり込むほど、馬鹿じゃない
0105ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/24(日) 08:42:35.15ID:AgheLUFz
>>104
これは15分前の君の言葉だよ

>>99
>パチンコして無駄な時間を過ごしてアホやなーだな
>俺の場合は
>普通のお母さんに言われる「バクチなんてしちゃダメ」って教えに反した反省

恥知らずのゆとり君のような劣化した日本人は、日本人と呼べない
ゆとり君にエリートを批判する資格なんてない
0106ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2017/12/24(日) 08:46:20.72ID:C6bVnsww
>>105
おまえって何も後ろめたい事はしてないの?
タバコも酒も女もバクチも、何もやってないの?

俺には無理、ストレスで死んじまう
バクチは、俺の必要悪
0107ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/24(日) 08:49:38.19ID:AgheLUFz
>>106
ゆとり君の反省とは一体何?

>>100
>パチンコして無駄な時間を過ごしてアホやなーだな
>俺の場合は
>普通のお母さんに言われる「バクチなんてしちゃダメ」って教えに反した反省

君に人を批判する資格はない
恥を知りなさい
0108ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2017/12/24(日) 08:56:31.70ID:C6bVnsww
>>107
え?
お母さんに言われた事を全て守ってんの、おまえ
のめり込むとマズイから、お母さんは言ってくれた
それについての反省ね

パチンコする奴がパチンコ問題を語るな!ってか?
おまえらみたいなアホが、偽善だけでパチンコ問題を語るから、イマイチ盛り上がらない
何も知らないし、発想力も皆無だからな

で、朝鮮がぁー、在日がぁーって幼稚にわめくだけ

おれが教えてあげてんだよ、本当のパチンコ問題を
0109ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/24(日) 09:07:45.10ID:AgheLUFz
>>108
そうやって自分のことは棚に上げ、他人の責任にして、逃げ回っていればいいよ
自分に甘く、他人に厳しく
ゆとり君は、劣化した日本人そのものだね

これだけは、ちゃんと覚えておいてね
ゆとり君が罵倒され、軽蔑されるのは、周囲がゆとり君に無理解だからじゃない
ゆとり君が日本人の名を汚す、人間のクズだからだよ
0110ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2017/12/24(日) 09:14:13.51ID:C6bVnsww
>>109
結局、おまえはパチンコしてるのに、パチンコ問題を語るなら!って逃げてるだけ
そもそも、パチンコしてる事がダメって説明すらできやしてない

パチンコしといてパチンコ問題を語るな!ってヤカラを言ってるだけ

何も知らないから薄っぺらなパチンコ批判しかできないおまえら
おばちゃんが、消費税についてぎゃーぎゃー井戸端会議で喚いてるのと何も変わらない

おばちゃんの井戸端会議を邪魔するおれが嫌いなんだよな?(笑)
おまえらアホで幼稚な偽善者は
0111ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:54:28.74ID:gabcqAMY
>>099-110は、
ゆとりの自作自演です。
ネット情報薄める君の本領発揮だなww

これ書いたら別IDが出てきて別の話をネジ込んでくる。テンプレ通りwww
0112Hyper Pachinko Creator
垢版 |
2017/12/24(日) 11:02:22.58ID:blSCCG6Q
これ本当に自作自演なら

あのゴミ野郎少し評価あげる(大爆笑)
0113ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:06:45.99ID:mgho9+p8
極度の暇からくる自称反パチ活動家って、盆暮れ正月もクリスマスも孤独なんだよな。

パチンコ止めればいい国!まとな生活が!・・・
そう言ってる本人が精神的に病んでて、そしてひとりぼっちで不幸じゃ(笑)
0114ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:10:47.44ID:gabcqAMY
>>112
そしてお前が出てくるパターンかww
言った通りだろ?

いつも長官交えてデキレースしてる工作薄める君2号。
これ言うの何回目だろう。
お前は実はゆとり・長官とグルだ。
0115ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2017/12/24(日) 11:14:59.83ID:C6bVnsww
>>114
あはは
負け組パチンカスの常套句【出来レース】(笑)
バカは結果論って言葉を知らない
常に妬みや被害妄想で生きている、哀れ
0116Hyper Pachinko Creator
垢版 |
2017/12/24(日) 11:15:29.67ID:blSCCG6Q
>>114
俺は山口 ゆとりは和歌山長官は千葉
無関係
俺は事実を伝える使命でいる
あいつらは平気で嘘や適当こいてるゴミ
グルとは違いますよ
0117ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2017/12/24(日) 11:16:56.21ID:C6bVnsww
>>116
↑こんなアホ、おれのわけがない(笑)
0118Hyper Pachinko Creator
垢版 |
2017/12/24(日) 11:21:05.44ID:blSCCG6Q
上の何レスか見ても明白

屋台骨が揺らぐどころか

坂道を転がるゴムボールの様な男

生けぽしたら ではでは

次の日坂の上に再登場

これの永久運動

持論の欠陥がある奴の典型
0119Hyper Pachinko Creator
垢版 |
2017/12/24(日) 11:22:21.09ID:blSCCG6Q
生けぽ
専門用語 お前らには分かるまい
ググれ
0120ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:25:54.64ID:gabcqAMY
ゆとり・長官・黒騎士/Hyperなんとか
こいつらはグル

普段やり合ってる理由は三つ。
とりあえず一つ目。

1.批判が絶えない感を演出し、パチ業界から情報操作や工作の仕事を受けやすくする。

つまり、こいつらがグルなのはパチ業界にも隠してる。
0121ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2017/12/24(日) 11:26:19.95ID:C6bVnsww
>>118
テメエの回転率調整・顔認証システムの、何の理屈も筋も通らない永久ループよりマシじゃ

常に理屈が優先するゆと理論(笑)
0122ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2017/12/24(日) 11:27:34.19ID:C6bVnsww
>>120
自分が上手な反パチンコ出来ないだけじゃん
妬むな、妬むな、鬱陶しいわ
0123ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:29:48.18ID:gabcqAMY
>>116
住んでる場所が違う?
だから何?
バカじゃないの?
0124Hyper Pachinko Creator
垢版 |
2017/12/24(日) 11:30:10.48ID:blSCCG6Q
>>120
お前の読みの最大ミスり点

俺の主張が
パチンコ業界の暗黙シークレットになっている事実と認めれない所

俺にもぶれついてくるその事実では不都合なばかクズどもと遊んでる様に見えるんだろう

だから薄めコントに見えるわけ
0125Hyper Pachinko Creator
垢版 |
2017/12/24(日) 11:32:19.95ID:blSCCG6Q
>>123
結果お前も目で見たことが信じれない
口だけ野郎という事
ゆとりと意見が違う同じ穴のムジナ
0126ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2017/12/24(日) 11:33:19.16ID:C6bVnsww
>>124
便利だな、暗黙シークレット(笑)

表を語れない者は、裏を語りたがる
理詰まりが起きても、理屈で暗黙シークレットで済ませられるからね
アホな不良に多いだろ?
裏の世界を知ってるみたいに語る奴って
0127Hyper Pachinko Creator
垢版 |
2017/12/24(日) 11:34:31.85ID:blSCCG6Q
何故俺だけがこんな動画を何十回でも撮影出来るか
それさえわからない同じ穴のムジナ(大爆笑)

https://twitter.com/Risakuru1/status/943116612772626433
胴元の意図しない位置にハンドルがある世界
ゴミのようなキチガイどもが何度食らいついて来ようがこれが現実

玉が勿体なくて止め打ちします
お金が損です勝てません(大爆笑)

やってることが違います
ゴミの思考を押し付けるなよ(大爆笑)
0128Hyper Pachinko Creator
垢版 |
2017/12/24(日) 11:37:24.63ID:blSCCG6Q
>>123
そんなこんなで
結果お前が真実を闇に葬り

薄める作業に荷担しているよ

(大爆笑)
0129ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:39:15.09ID:gabcqAMY
>>124
コメント内容の事だけを言ってるわけではありません。
お前らが現れるタイミングと条件がパターン化してるんだよ。
0130ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2017/12/24(日) 11:40:47.89ID:C6bVnsww
>>129
くだらん事を考えてないで、俺のレスに反論すりゃいいじゃないか
卑劣なやり方をするなよ、半島脳に侵され過ぎだぜ
0131ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:41:45.03ID:gabcqAMY
>>128
知ってたよ。お前が敢えてツッコミどころが分かりやすいレスしてるのを。

それがお前らの手口だからな。
お前が言った通り、薄める業務に俺を加担させようとしてたんだよ。おまえは。
0132Hyper Pachinko Creator
垢版 |
2017/12/24(日) 11:44:57.77ID:blSCCG6Q
さて俺の

日常


のあの動画 1分30秒で
オーバー入賞が5回ですかそうですか
これが平均だとしたら
一時間に200回のオーバー入賞ですか

それが何か?(大爆笑)
0133Hyper Pachinko Creator
垢版 |
2017/12/24(日) 11:50:26.81ID:blSCCG6Q
>>131
そしたら薄める前に紐解けよ

全ては俺の主張が発端なんだよ

胴元の意図しない位置にハンドルが存在したら

入賞を異常に出来

絶対勝てる

これに賛同すれば良いだけ

動画もいくらでもある

事実なので正義

お前は悪の薄め野郎で終わるのか?(大爆笑)
0134Hyper Pachinko Creator
垢版 |
2017/12/24(日) 11:56:46.76ID:blSCCG6Q
>>121
生けぽ野郎

ムラだよムラ

の決めセリフがまだだぜ(大爆笑)

お前にもムラはあるんだろ?

撮影してか

ら言えよゴミ(大爆笑)

夜食の様に

なん無し出来る

で消えろよゴミ野郎(大爆笑)
0135Hyper Pachinko Creator
垢版 |
2017/12/24(日) 12:02:54.66ID:blSCCG6Q
ゴミって哀れだろ?
隅でこそこそ威張って
生けぽ←池ポチャの誤変換
したらではではもなくさようなら

ほとぼりさめたまた坂の上(大爆笑)
0136ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:35:25.62ID:5FBwKUj+
@ヤクを売るやつ=業界
Aヤクを買うやつ=ゆとり(劣化した日本人)
Bヤクを取り締まるやつ=警察・エリート

正確には
@ヤクを売るやつ=業界
Aヤクを買うやつ=ゆとり(劣化した日本人)
Bヤクの営業許可を出す=警察・エリート(知育・徳育・体育で、徳育は現代教育に存在しないから、徳はゼロの中国人エリートと同一)

悪い順番
B=@>A
0137ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:45:04.06ID:gabcqAMY
ゆとり・長官・黒騎士/Hyperなんとか
こいつらはグル

普段やり合ってる理由は三つ。
二つ目。

2.いざ、長官やゆとりが工作員やヤラセの嫌疑がかかった時、颯爽と現れてそれを否定する為。

だから普段は敵対してる風に印象づける必要がある。
0138ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:48:49.24ID:gabcqAMY
誰に対して印象操作しようとしてるか。
ネラーにだけじゃないよ、パチ業界に対してもだよ。
0139ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:47:21.30ID:+sCKFFc3
>>137
グルじゃないよ、低レベルの似た者同士というだけ。
同じレベルの者同士ってライバル意識もあるけど
妙に連帯感も持つんだよね、ホラ缶コーヒーのCMでもあるでしょ?w
この傾向ってレベルが低い程、強いんだよね。
だからヤンキーとか虞犯少年なんかはなにかと言うとツルムw

生物学的には正解だな、弱く劣った者も集団になれば生き残れる。
0140Hyper Pachinko Creator
垢版 |
2017/12/24(日) 18:08:41.61ID:blSCCG6Q
>>137
俺はあいつらが工作していても
あんまり肯定否定はしていません

俺の火の粉しか振り払わない
現時点ではそれ以上のアクションが無意味だからね

お前は考えすぎ

薄めるな 紐解けよ

先ずは俺の動画のコメントをしなさい

間違った風評を止めて自分の立場を明確にしなさい
0142Hyper Pachinko Creator
垢版 |
2017/12/24(日) 18:14:12.27ID:blSCCG6Q
停滞した語り場所で
トドメの薄め攻撃を止めなさい(大爆笑)

俺は暇潰しでここのこれ系を過疎化させる勉強を独自に3年しているだけ

やっと長官の動きが止まったので機種板にも進出した(大爆笑)

正確には返り咲き
うぶなとき(3年前)に矢印に追い出されたからね
0143Hyper Pachinko Creator
垢版 |
2017/12/24(日) 18:16:25.16ID:blSCCG6Q
よっしゃあ!ざまあ


            (⌒⌒)
          ii!i!i ドカーソ
         /~~~\
  ⊂⊃  / ^ω^ \ ⊂⊃
.................,,,,傘傘傘:::::::::傘傘傘...............

        【過疎山】
0144定時
垢版 |
2017/12/24(日) 18:20:14.01ID:iCal/r5W
ゆとりが俺を追っかけてきたのはびっくりしたな(笑)

アボーンしてたやつに追いかけられたのって、ここで遊んでて初めての経験(苦笑)
0145Hyper Pachinko Creator
垢版 |
2017/12/24(日) 18:22:17.61ID:blSCCG6Q
レベルが低いとか漠然とはコメント出来ても
俺の動画に何も具体的にコメント出来ないのか(大爆笑)
俺はここの殆どの奴とは違い真実を動画に納めて参照してもらいコメントを受け付けて話している

矢印 これは凄いな
夜食 なんなし出来る
元 よく回っていますね
ゆとり ムラ
長官 磁力なら玉同士がくっつく



https://twitter.com/Risakuru1/status/943116612772626433
胴元の意図しない位置にハンドルがある世界
ゴミのようなキチガイどもが何度食らいついて来ようがこれが現実

玉が勿体なくて止め打ちします
お金が損です勝てません(大爆笑)

やってることが違います
ゴミの思考を押し付けるなよ(大爆笑)
0146Hyper Pachinko Creator
垢版 |
2017/12/24(日) 18:29:22.05ID:blSCCG6Q
機種板で名無しにもらったコメント

ゲーセン乙

皿も写しているんだが(大爆笑)

しょうがないのでダイナムさんと論争したときの動画(最後にダイナムのパッキーが出る)を付けたよ

461 名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr87-MMCk) sage 2017/12/22(金) 16:46:25.96 ID:O1DpfdgTr
>>458
信じられないか
https://twitter.com/Risakuru1/status/823494888356343808
最後にパッキー出してる奴だ
0147Hyper Pachinko Creator
垢版 |
2017/12/24(日) 18:43:01.25ID:blSCCG6Q
>>138
これは少しだけ俺の立場にかすっている
制御返しの頂点を極めた動画を日本一の掲示板でやり方共々バラして
胴元の暗黒面を露呈させているからね
極一部の人間にしか出来ない使命をマットウさせているんだ
0148ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:54:08.45ID:b9M3RYXZ
>>144
クリスマスイブも、ゆとりの幻覚に怯えるキチガイ定時(失笑)
0149ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2017/12/24(日) 19:02:49.44ID:SJKb84eu
>>148
学ちゃんのスレに一言書いたからだろうな
構って貰ってうれションしてるジジイ(笑)

しかし、学ちゃんのスレは不思議と読みたくなるんだよな
中味なんてないのに・・・
すごいわ、学ちゃん
0150Hyper Pachinko Creator
垢版 |
2017/12/24(日) 19:18:27.38ID:blSCCG6Q
特殊キチガイを極めているからね
お前のようにピョンピョン跳ねて池ポチャした筈が、翌日丘の上にいるのとは
根本的に違うし
0151ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2017/12/24(日) 19:36:06.43ID:C6bVnsww
>>150
ドングリかよ、俺は(笑)

学ちゃん、定時、黒
パチンコ板の三大バカ
随分、差を付けられたもんだよな、学ちゃんに(笑)
0152Hyper Pachinko Creator
垢版 |
2017/12/24(日) 19:37:22.56ID:blSCCG6Q
そのバカの動画にさえ反論できない糞バカがお前
0153Hyper Pachinko Creator
垢版 |
2017/12/24(日) 19:41:02.80ID:blSCCG6Q
ムラならムラで、第三者が納得出来る
同じレベルの動画が撮影されないと
全く説得力ないから
しかも皆パチンコ経験者
こんな異常入賞等見たことがないから反論できないとこまで認識済み
口で恥かいてリピートするから
ゴミとグルだと思われるんだよ

迷惑千万
0154ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2017/12/24(日) 19:44:55.15ID:C6bVnsww
>>153
何千回も言わすなよ
回転率制御と顔認証システムを主張してんだろ?
なんで、回る動画見せてドヤ顔してんだよ、バーカ
0155Hyper Pachinko Creator
垢版 |
2017/12/24(日) 19:47:13.31ID:blSCCG6Q
こいつには池ポチャと丘の上があるのみ

何故俺だけが異常入賞出来るかの反論が
できない
0156Hyper Pachinko Creator
垢版 |
2017/12/24(日) 19:48:45.79ID:blSCCG6Q
ムラという絶対違う反論のみ

それでこの態度

恥知らずのキチガイである
0157ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2017/12/24(日) 19:51:40.40ID:C6bVnsww
>>155
上手だからだけの事だろ?

俺も試してみたいが、恥ずくて出来ない(笑)

回転率制御や顔認証システムの証拠には全くならない動画
てか、逆にそれらを否定する動画
0158Hyper Pachinko Creator
垢版 |
2017/12/24(日) 19:58:42.67ID:blSCCG6Q
>>157
それを反論とは言いません
ムラと言ったり試してみたいと言ったり
そのさきにある話の結果は出す癖に

ゴミキチガイである
0159Hyper Pachinko Creator
垢版 |
2017/12/24(日) 20:01:53.50ID:blSCCG6Q
ムラと言っていたのに試す

こんな野郎である
グルに見られたくありません
0160ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2017/12/24(日) 20:02:46.62ID:C6bVnsww
>>158
回り自慢の動画に反論などしてないよ(笑)
理の通らない話に反論もクソもないわ
凄いじゃん!って褒めただろ?

満足しとけよ、それで
0161ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2017/12/24(日) 20:04:54.62ID:C6bVnsww
>>159
ムラ=回るポイントが逐次変わっている

チラシ打法で、入賞ルートを複数使う打法が有効なんかな?って試したかっただけだよ
0162Hyper Pachinko Creator
垢版 |
2017/12/24(日) 20:50:47.99ID:blSCCG6Q
ヒトによりムラ以外で回す方法があること
ここがポイント
満足するため等で
来ていない
意味が半減するから

業界をバカにして
事実を見せて
個人で出来るだけ胴元の足を引っ張る
これが趣旨なもので
0163Hyper Pachinko Creator
垢版 |
2017/12/24(日) 20:58:45.97ID:blSCCG6Q
我知らす薄める奴から
グルだと思われるから

迷惑です
ゴミキチガイははしっこでしおらしくしとくか

夜食の様に真摯に対応して

散れよゴミキチガイ
0164ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:20:08.31ID:mEWtnsk1
140 名前:あぼ〜ん
141 名前:あぼ〜ん
142 名前:あぼ〜ん
143 名前:あぼ〜ん
144 名前:定時[sage] 投稿日:2017/12/24(日) 18:20:14.01 ID:iCal/r5W
145 名前:あぼ〜ん
146 名前:あぼ〜ん
147 名前:あぼ〜ん
148 名前:ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん[] 投稿日:2017/12/24(日) 18:54:08.45 ID:b9M3RYXZ
149 名前:あぼ〜ん
150 名前:あぼ〜ん
151 名前:あぼ〜ん
152 名前:あぼ〜ん
153 名前:あぼ〜ん
154 名前:あぼ〜ん
155 名前:あぼ〜ん
156 名前:あぼ〜ん
157 名前:あぼ〜ん
158 名前:あぼ〜ん
159 名前:あぼ〜ん
160 名前:あぼ〜ん
161 名前:あぼ〜ん
162 名前:あぼ〜ん
163 名前:あぼ〜ん


これはちょっと…ね(笑)
0165ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:24:13.46ID:GjjG3ddB
>>163
なるほど、グルだと思われないようにした訳ね
0166Hyper Pachinko Creator
垢版 |
2017/12/24(日) 22:36:02.77ID:blSCCG6Q
やはり俺 長官 ゆとり

にわかが浅い判断でグルしながら
薄めてると思われても
やむなしな面もあるわ
1理あるわ
0167Hyper Pachinko Creator
垢版 |
2017/12/24(日) 22:48:28.15ID:blSCCG6Q
俺とカラめる奴がゼロ(大爆笑)
日本一の掲示板でさえゼロ
ざまあみろ(大爆笑)
0168Hyper Pachinko Creator
垢版 |
2017/12/25(月) 08:12:28.60ID:N1HE6y2b
よっしゃあ!ざまあ


            (⌒⌒)
          ii!i!i ドカーソ
         /~~~\
  ⊂⊃  / ^ω^ \ ⊂⊃
.................,,,,傘傘傘:::::::::傘傘傘...............

        【過疎山】
0169ゲルニカ ◆5pccvKp4WA
垢版 |
2017/12/25(月) 08:49:10.08ID:+pNkpO4O
愚か者の日本人、クレーンゲームにすら騙される。

【これ取れたら、iPad二台付けますよ!】・・・・操られたようにATMとゲーセンを往復の日々、気がつけば160万。

【ぱちんこ】じゃなくてもゲーセンで景品を掛けての詐欺が行われている、しかも簡単に罠にかかる愚か者の日本人。
悪いのは【ぱちんこ】とかではなく、愚かな日本人にあると証明された事案(後ろ手闊歩デタポチ徘徊藁笑)
0170ゲルニカ ◆5pccvKp4WA
垢版 |
2017/12/25(月) 09:06:56.63ID:+pNkpO4O
>>95
それに照らし合わせると、俺様も該当するが残念ながら間違いだな。
俺様は純粋な賢者たる日本人(後ろ手闊歩デタポチ徘徊藁笑)

【ゲーセン】の機械を検定する機関を設ける理由付けの契機になればと想って仕掛けてると(後ろ手闊歩デタポチ徘徊藁笑)
0171ゲルニカ ◆5pccvKp4WA
垢版 |
2017/12/25(月) 09:50:36.83ID:+pNkpO4O
別段、【ぱちんこ】が社会問題を引き起こす訳でもない、クレーンゲームだって問題を引き起こす、依存症にしたって今回のゲーセン不正機械の件は客の依存度に起因してると判断しても間違いない。

店員の煽り?
それくらいで麻痺するような金銭感覚に問題がある、不正機械(?)を使用して利益を上げてるのは他にも沢山ありそうである。

ならば、規制をかけるか機械の検定検査制度を導入して管理徹底を図るしかない。
第三者機関を設けるのも必須となるだろう。
まあ、クレーンゲームの景品に車のキーとか出てくる前に不正対策を打たないと、潤いを逃すことになる(後ろ手闊歩デタポチ徘徊藁笑)
0172ゲルニカ ◆5pccvKp4WA
垢版 |
2017/12/25(月) 11:02:09.49ID:+pNkpO4O
愚か者の日本人のお陰で楽しいと思える遊技も続々と姿を消すことになる。

それが狙いなら愚か者の日本人を讃える事にもなるが。
果たして、又も(後ろ手闊歩デタポチ徘徊藁笑)
0173ゲルニカ ◆5pccvKp4WA
垢版 |
2017/12/25(月) 11:07:11.23ID:+pNkpO4O
嘘をウソと見抜けない愚か者の日本人。
お前らが居る限りは特定のヒトに間接的に金が流れるのは間違いない。
善人のようなヒトにな。
0174ゲルニカ ◆5pccvKp4WA
垢版 |
2017/12/25(月) 11:14:28.66ID:+pNkpO4O
ゲーセン景品提供が実質行われてるが、皆無となるか、機関を創るか。
今回のゲーセンも噂の店だったが、それでも通ってる愚か者が居るのが笑えるポイントだよな。

手に入らないゲーム機や高額な景品。
質屋に持ち込めば金になる。
今、止めたら何も残らない。
私がやりましょう、ね、できるでしょ、ポチッ。

何で、取れないの!

愚か者の日本人(後ろ手闊歩デタポチ徘徊藁笑)
0175ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:23:01.92ID:8GIxIVpR
>>167
>俺とカラめる奴がゼロ(大爆笑)
カマッテクンに好んで絡むような奇特な人は
日本にはいないだろうから世界に打って出たらどうよ。
0176Hyper Pachinko Creator
垢版 |
2017/12/25(月) 14:28:42.26ID:DykohpTu
よっしゃあ!ざまあ


            (⌒⌒)
          ii!i!i ドカーソ
         /~~~\
  ⊂⊃  / ^ω^ \ ⊂⊃
.................,,,,傘傘傘:::::::::傘傘傘...............

        【過疎山】
0177ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/26(火) 07:44:10.22ID:8DdU2rfe
>>169
嘘クセェなお前、それを言うなら
クレーンゲームでも犯罪に手を染める
だろが。
0178ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/26(火) 07:46:32.09ID:8DdU2rfe
>>170
混ぜ込んでくるなよ、このコメントはスレチだろスレ主さん。違うのか?
0179ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/26(火) 07:50:15.70ID:8DdU2rfe
>>171
ゲーセンのは犯罪だろ。
同列に並べるってことはパチンコも犯罪だって言ってんのか?

犯罪と社会問題は意味が違うぞ、このインチキ野郎
0180ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/26(火) 07:52:40.50ID:8DdU2rfe
>>173
お前、本当は善人の存在なんか信じてないクチだろうに。
何が嘘を見抜くだ、二枚舌野郎
0182ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/26(火) 08:27:38.53ID:8DdU2rfe
>>181
それは知ってます。俺は単に嘘つきが好かんのだ
0183ゲルニカ ◆5pccvKp4WA
垢版 |
2017/12/26(火) 13:14:09.68ID:iC4hyktq
>>スレ主から言わせてもらうと全くもって同じ事象
問題ない!
0184ゲルニカ ◆5pccvKp4WA
垢版 |
2017/12/26(火) 13:16:49.24ID:iC4hyktq
>>149
【ぱちんこ】は犯罪ではない。
当列に並べるのは愚か者の日本人という事だけである(後ろ手闊歩デタポチ徘徊藁笑)
0186ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:35:27.11ID:wvCeJ5Xt
>クレーンゲームだって問題を引き起こす
そうそう、クレーンゲームもパチンコと同じく利権によって変なことになってる
賞品提供できないはずのゲーセンで何故かできて、万と負ける人間が前からいる

だからゲーセンはクレーンゲームだらけという気持ち悪い状態になってるからな
0188ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:43:36.32ID:8DdU2rfe
>>183
全くもって同じ事象という見方をするには説明が足らんな、それだとスレ参加側はクレーンゲームの案件の話にはついていけないぜ。

お前が今、読み手に伝えきれているのは、単にクレーンゲームでも問題があったのだからパチンコばかり糾弾されるのはおかしい、という点だけだ。

そんなオナニーコメント読まされてもなぁ
0189ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:02:16.51ID:Kpvh099T
>>187
ゲーセン業界もいくつかなんとか団体があって、それをググってみ
警察やら官僚が天下りをやてるから

しかもこの業界のトップが、なんとなんとパチンコ業界の超大物がやっちゃってるから
0190ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:22:14.65ID:+4BsRaQ/
>>189ググルなんてメンドイw
>天下りをやてるから
そこって国からの補助金とか公共機関からの発注とかあるの?
なければ単に私企業や法人、組合への再就職なんだけどな。
天下りは兎も角、再就職を非難するのは酷だけどな。

>しかもこの業界のトップ
ググってないけど、多分セガサミーの里見さんかな?
ゲーム業界の大手なんだから不思議でもなんでもないけど。

どんな業界団体でも法や管轄する官庁に精通した人材は欲しいんだよね。
何も知らないアホガキをスカウトするような無駄はしないw
0191ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:39:17.04ID:TsCykFFc
ノータリンの中卒てんちょw
0192ゲルニカ ◆5pccvKp4WA
垢版 |
2017/12/28(木) 10:07:08.80ID:1FAbfi+h
>>188
嫌なら止めろだ。
嫌なら、スレから去れ、それだけの事すらできない愚か者の日本人(後ろ手闊歩デタポチ徘徊藁笑)
0193ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2017/12/28(木) 12:51:24.67ID:2XRqjzd+
>>192
アホが短絡的に【嫌ならやめろ!】って叫んでる
それが情けないから、スレは去らないよ(笑)

三重はオールナイトお祭りモード突入
八戸、徳島ナンバーのワンボックスのにーちゃんたち
めっちゃ早くから三重入りかよ(笑)
ま、正月くらいってパチンコ・パチスロやるのは、全然いいんだけどね
0194ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:00:50.03ID:DKPeSvCt
>>191
他人を貶めたり罵倒する文言を発するとき同時に正当な理由を述べてなければ、
それは反論、反撃を出来ずに負けを認めた逃げ口上、捨て台詞にしか周囲は見ない。

なにより、理由なく他を貶めても、それによって君の評価が上がることはない。
むしろ、君の評価は下がるだろう、実社会に於いても同じこと。
0195ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2017/12/28(木) 13:13:45.47ID:2XRqjzd+
>>194
天下りを再就職で一括りに考えるヤツは、脳足りんでいいんじゃない?(笑)
理屈で反論しても理解出来る頭では無いだろうからさ
0196ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/28(木) 14:36:13.10ID:ouuNKN4F
>>192
「嫌ならやめろ」は常に双方向だぜ。
お前こそ言われるの嫌ならスレ立てするな、妄想オナ専親父
0197ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/28(木) 18:25:38.98ID:nmwEF1Ap
>>190
パチンコにしろゲーセンにしろ、これらは規制を受ける側の業界だ
そこに規制する側の人間が入ればどういう現象が起きる?

現金提供をしてはならいパチンコ屋が実質的に現金提供をしてる
賞品提供をしてはならないゲーセンが賞品提供をやって大問題を起してる

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1065348630
10年20年も前からクレーンゲーム問題が起きてる
だけど当局側は知らん顔して野放しだ。パチンコ問題と同じだ

だからゲーセンはクレーンゲームだらけという異様な状態になってる
幼稚園児でも小学生でも遊べるもので、本来違法行為である賞品提供をやって5万10万と使う被害が出てるんだよ
0198ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/28(木) 18:48:13.43ID:DKPeSvCt
>>197再就職とクレーンゲーム問題との因果関係は明らかになってるのかね?
>パチンコ屋が実質的に現金提供をしてる
してるなら検挙されてる。「実質的」だから問題だというなら法はいらないw
国会でも無知な議員が恥を晒したがw
>ゲーセンが賞品提供をやって大問題
一部の悪質業者がな。それを持って全体を論じるのは牽強付会が過ぎる。

それとも再就職した役人を受け入れた業者だけがお目こぼしにあってるとでも?
それなら大いに取り上げ告発すればよい。

天下りは論外として、正規の手続きを経た再就職を一概に論じては
天下りの本質的な問題を覆い隠すだけ。
先般の文科省の事案も「組織的な関与」が法の趣旨に反してるというだけ。
法自体に不備がありそれを通した国会と官僚制度そのものを論ずべき。

個別の事案を殊更に取り上げ論っても何も進まない。
0199ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/28(木) 18:53:35.99ID:DKPeSvCt
追記
url先は見てない、だが予想はつく、2割の周知の事実と8割の歪曲、捏造で
読み手の感情に迎合したものだろうって、だからこの手の記事はついぞ見たことがない。
違ってたらゴメン。
0200ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/28(木) 19:02:20.98ID:DKPeSvCt
ついでにもう一つ。
>だけど当局側は知らん顔して野放しだ
ではない、警察は法スレスレの場合、公序良俗に照らして明らかに
「これは許さざるべきこと」と認識しなければ動けない。
苦虫を噛み潰しながら機会を探っている。それが今回の検挙に繋がっている。

大問題と決めつけてるが、その受け取り方は人それぞれの感情的なもの。
法にそれを持ちこんでは社会が混乱する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況