X



パチ屋店長だけどなんか質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:57:51.86ID:mndtKtRo
なんでも聞いて
0002ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:43:06.30ID:xWC3n+z1
放置台どんくらいある?
0003ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:59:21.79ID:CF6KfA+k
【借金完済!本日のみ!】借金完済+支援金最大350万円プレゼント!

借金に困っている方を救済するプロジェクトが本日のみの限定で始動しました!

借金を完済して人生をリセットしてみませんか?http://ula.cc/aQ23cVM3jQ

簡単な3問のアンケートに答えるだけで、借金を完済させることができる救済プロジェクトに参加することができます。募集は本日限定50名まで!http://ula.cc/aQ23cVM3jQ

たった1日の公開募集なので選ばれた方にのみアンケート解答後サイトにアクセスすることができます。

アクセスすることができましたら借金返済のチャンスです。しかも、今なら最大350万円の支援金をもらえます。借金をすぐにでも完済したい人はコチラからどうぞ!http://ula.cc/aQ23cVM3jQ

【夢を叶えろ!】ある夢を持つアイドルオタのネット中毒の引きこもりが毎月50万円稼いでいる理由(※本日23:59分締切です。)

地方のアイドルオタのネット中毒の引きこもりが夢を叶える為に毎月50万円稼いでいるその理由とは?興味のある人はコチラからhttp://ula.cc/8obptjvmAL

【※限定無料公開※】誰でも仮想通貨で稼げる「衝撃の裏技」反則でしょこれhttps://goo.gl/qcPko3
0004ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/21(火) 03:50:45.05ID:nppytqz+
最近の遠隔ってノートPCのソフトで簡単に安い金で出来るって本当?
遠隔してた?
0005ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/21(火) 23:24:14.45ID:md+vFJtL
>>2
放置台?釘開け締め、設定据置きってことか?
釘は新台は一週間くらい毎日触る。
スロは半分くらい
質問に答えれてるかな?
0007ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/22(水) 11:35:52.69ID:eqzZ4Q04
玉詰まりで店員呼んだ 店員は靴脱いで隣の椅子と
俺が座ってた椅子に立って直したんだけど
店員の足なのか靴なのか物凄く臭かった
臭くてその台打つのやめた 靴に消臭スプレーしとけ
0012ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:45:56.80ID:hPcG+2YF
>>8
まあ貯玉はウザい。
一気に替えたら嫌。
その日の現金入金がマイナスになるかもしれんしな。

オレはこの業界を信用してないし
絶対貯玉なんぞせん。
0013ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:48:32.02ID:hPcG+2YF
>>9
緩やかに減少ぎみ
パチンコはボチボチ
スロットはかなり減ったか

幸いウチの店はアウト昨年比では変わらん。
機械性能の所為で売りは減少。
0014ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:52:15.29ID:hPcG+2YF
>>4
とばしてた。

遠隔はない。
ホルコンが…はよくある話だが
いわゆるホールコンピュータなら
台から出る情報を表示、計算する為のもん。
売りがどうとか1分あたりのスタートがどうとか。
因みに1分はアウトに玉が100個流れたら1分。
0016ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/23(木) 00:28:35.97ID:xP0DBbgd
パチンコ玉が流れていくとこが詰まって、どんどん山盛りになっていって、最終的に打つ玉全部入賞してラッキーと思ってたら、
店員が急いでかけよってきて、玉詰まりを直してた。
1,000円で70回転した。嬉しかった。

明らかに俺の台めがけて店員が歩いてきてたんだけど、なんで分かったの?ホルコンが異常を認識したとか?
0018ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/23(木) 01:40:58.81ID:qOzvWGSA
>>16
ホールコンピュータにアラートが出る。
アウトの信号がセーフに対し一定時間上がってこないとモニターに出る。
店内アナウンスにも○○番台
アウト点検お願いします!
が流れる。
0020ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/23(木) 02:10:53.65ID:qOzvWGSA
>>19
違法。

建前として、検定を通過した状態に戻すものとしての釘調整としてなんとなくグレーな感じで時が過ぎてる。
当然、現在の白黒ハッキリつけたい世の流れで
釘シートなる下らないものが出回ることになり釘調整がおおっぴらにできない。
業界としては、『釘調整』という首根っこを公安、警察庁に握られてる現状を打破すべく封入式パチンコ、つまり完全に盤面を密封し釘の調整で割をコントロールせず、パチスロ同様設定にてコントロールする仕様へとする流れがある。来年の法改正でその辺が…。
0022ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/23(木) 03:00:53.16ID:qOzvWGSA
>>21
責任、業務、権限、それぞれの範囲は会社によって全く違う。
今の会社は割と緩く楽っちゃ楽。
前の会社は会議で灰皿飛んできてた。

今日は一日事務所でぶつ森してた。
0024ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/23(木) 03:18:28.04ID:q9rw2aMY
どの辺?
0025ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/23(木) 03:19:33.49ID:dCrTd7+j
【新時代到来!メルカリはもう古い!】
https://goo.gl/ievPne
中国輸入のスペシャリストが無料セミナーを開催します。最先端の市場と中国のコラボレーションです。新しい市場というのは圧倒的にライバルが少ないです。そんな市場にセミナーで培ったノウハウを持って殴り込めば「爆発的に稼げます。」

しかも、物販初心者も経験者も関係ありません。新しい市場というのはいわば「誰もが初心者」です。早くノウハウを身につけてライバル不在の中悠々自適に稼ぎましょう!https://goo.gl/ievPne

今回は・アカウントを売ることの出来る市場
・◯◯することで小額で利益を生み出す

この2つを組み合わせたノウハウをセミナーで伝授しようと思います。新しい市場の為ライバル不在です。こういった市場にいち早く参入することがビジネスで成功する秘訣です。

稼ぎたいと思っているアナタ是非、セミナーへお越しください。https://goo.gl/ievPne
※セミナー参加費無料

【たった1回申請するだけ→毎月20万円GET!】

あなたは「給付金制度」をご存知ですか?
年金や生活保護のように“申請すればお金がもらえる”それが給付金です。しかし、最近では・・・年金や生活保護に頼らずとも誰でも20万円が受け取れる新制度

そんな制度が登場しています。詳しくはこちらを確認ください。http://ula.cc/N9kgWu14Dq

当然、給付金制度ですから費用は一切不要です。申請すれば「現金20万円」を毎月受け取れます。

もちろん申請をするにあたって年齢制限も性別も関係なし。「本当にそんなことありえるの?」と、少しでも思ったあなたは
こちらをご覧になって見てください。
本当に、今すぐ現金20万円がもらえます!
すぐに20万円欲しい人はコチラから
http://ula.cc/N9kgWu14Dq

【限定無料公開】誰でも仮想通貨で元手を67倍に稼げる「衝撃の裏技」こんな方法あったとはhttps://goo.gl/yJ5eVB
0026ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/23(木) 03:19:40.83ID:xP0DBbgd
灰皿はいかつすぎるだろ。。。

例えば一日の売り上げが300万として、お客さんに還元してるのはいくらぐらい?
新台入れ換えとか人件費とかでかなり取らなきゃいけないだろうけど、200万は返してて欲しいところ。
もちろん店によって違うだろうけと、店長の店のお客さんへの還元率というか、そういうのいくらかなと思って。
0028ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/23(木) 03:37:39.67ID:qOzvWGSA
>>26
還元率はお客さん側の見方だね。
業界的には粗利率。
会社からのノルマは金額で指示される。
当然、売上が見込めなければ粗利率は高くなる。
20から30位じゃないかな?
つまり還元率は70から80位。
ただ、今の機械で30パーはなかなか取れない。
0030ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/23(木) 08:19:33.06ID:LTvp19GE
新台の時に出てた台が1ヶ月後には出ないのは何故なのでしょうか?

客付きが同等でも、あからさまに出てないことありますようね?
0032店長
垢版 |
2017/11/23(木) 21:25:14.36ID:YMjqgrum
あいつムカついたからぼったくってやる
0033ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:53:32.45ID:aRUQq1oo
仕事終わって夜9時から勝負。
5日連続で確変のまま営業終了。
これって店側からすると何か細工してんじゃねーかって怪しまれてる?
0034ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/23(木) 23:04:04.52ID:qOzvWGSA
>>33
よくある事だし誰も気にしてない。仕事帰りなんやろ?店もゴト師とは思わんよ。現状のフィーバー機で大当たりさせるゴトなんかないでしょ。
0036ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/23(木) 23:28:32.14ID:qOzvWGSA
>>35
パチンコはしないんで基本的に行かない。
行くとすればトイレが綺麗。台のハンドル、レバー、ボタン周りをこまめに清掃してくれてる店。
若干潔癖なもんで。
出玉やらは見た目じゃ分からんからわりとどうでもいい。
あとは良く回る店。当たり前か
0038ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/24(金) 00:51:19.57ID:tt6KSVmV
>>37
嫌がらせは特に無いかな。
ネットであの店はどやこや書かれるんは嫌かな
オレがまだペーペーで働いてた時の店長の車のタイヤが全部無くなってたのは衝撃的だったが
凄え業界だなーって思った。
今思えば単なる盗難かも。
0043ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:05:00.48ID:cEP9SVzt
そういえば、前に大当たりした時に右打ちの指示出て、ラウンド進むのに
アタッカーが全然開かなくて、店員呼んだら不具合だったとかで3ラウンドぐらい損した。
女店員がアタッカーに玉流し込んでたけど、3ラウンド分の補填はナシ。

苦情言ってたら3ラウンド分の出玉もらえたのかな?

店長さんがこの立場だったらどう動く?
0044ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:43:37.13ID:tt6KSVmV
>>43
苦情言われる前に5ラウンド分くらいの玉を補償する。スタッフには大当たり中のトラブルは役職者対応を徹底してるし、出玉補償はなるべくオレが対応する様にしてる。店長が玉出してくれた!コレ大事。気持ちよく遊んで金使って欲しいわな。
0045ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/26(日) 08:35:47.56ID:mVxI2VhF
5年ぐらい前かな。
MAXタイプのガロで、初当たりの時に出玉が甘ぐらいしかなくて、
店員に、おかしくないか?って言ったら
社員みたいなのが出てきて「初当たりでは出玉はこれで
間違いないんです。。。」

みたいな説明をされたわ。それなら仕方ないなと納得した。
確かに上が出てくると、適当に対応してない感は出るな。


それはそうと、パチンコ店員て本当におばさんいないよな。

人員不足で55歳デブのおばさんが応募してきたら採用するの?
カウンター業務とか玉運んだりとかやらせたりとかさ。
0046ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/26(日) 13:43:38.29ID:4sSgRMXE
釘シートってなんか役に立つ?
アレガバガバやん
穴大きすぎて余裕で曲げれるやろ
0047ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/26(日) 14:32:26.22ID:R5BzeCl+
>>45
採用しない。制服のサイズが特注になりそうな人はそれだけでコストアップ。経験上、体型に気を使わない人は勤怠が不真面目な人が多い。
0048ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/26(日) 14:36:43.95ID:R5BzeCl+
>>46
釘シートって役立てるもんだと思ってない。無視して叩いて最後に合わせてあまりにずれてたら再度調整。オレはそうしてる。ほかの人のやり方は知らん。
ホントくだらない事始めたよ。
0050ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/26(日) 15:44:17.57ID:R5BzeCl+
>>49
玉の流れる箇所。ブッコミから左ワープ周り、風車上連釘、1段目連釘。右打ち機種は右スルー周り、アタッカー周り。コレを納品から3日くらい。以降は命釘の開け閉めのみ。稼働がヘタってきたらゲージを見直すかな。
風車はほぼ触らない。
0055ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:58:36.35ID:R5BzeCl+
>>52
探すよ。必死かどうかは別として。最後に打った台が分かればそのカードの個別番号が分かる。追跡できる。その場で使用不可にもできる。
0057ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/27(月) 06:26:36.14ID:AD+mT2cL
>>55
そこまではやってもらえたんだが結局出てこなかったんだ
カメラでその後にその台付近で遊戯してた人などを特定とか出来ないもんなのかねと思ってさ
拾うモーションとか分かりそうなんだけどどうなんだろう
0060ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/27(月) 21:33:51.85ID:Y7NaY5Cf
岩槻アピタ閉店記念!!さらに、皆から集まった情報をまとめてみた(店員達に不審な客として扱われていたH・美代○の事)

長宮(旭段ボール脇の細い道沿い住み)のH・美代○(80歳位)は、虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
口では偉そうな事を言ってるが、やらせると全く出来ず、実態が伴わない。
昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。また、パートの仕事に出ても、毎回すぐに辞めてしまう事で有名だった。仕事内容を理解するのが遅く、解雇されたこともある。
中学卒業後、晩婚だったが、その間も無職。また口が臭かった(地元が一緒だった人の話)。
H・美代○に似て、息子3人とも働けない。
今まで面倒な事は何もしてこず、有り余った時間で、自分ちの為になる事や、自分がやりたい事だけやってきたズルい人らしい。そのため、健康そのもの。
顔の骨格はマントヒヒ。がめつく、欲深い。
家のブロック塀の とある穴に、大きめの懐中電灯?をさし込んでいるらしい。川通公園(やまぶきスタジアム)、スーパー夢ランドがある地域。
0061ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/27(月) 23:16:52.55ID:CiATMvZb
恐縮ですが質問です
単身赴任から帰って来て、日曜日女房と居るのも嫌なので
久しぶりに近所のパチンコ屋に8年振りに行きました。
とにかくビックリしたのは、ガラガラ店内。他の店も似たり寄ったり。
なぜここまで人が減ったのでしょうか?
一番の理由は何でしょうか?
0062ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/27(月) 23:55:30.42ID:fz4yWPXw
>>61
一番って言われると難しい。色んな要素はあるんだろうね。個人的に一番って思ってるのはそこにお金をかけれるかどうかの魅力が無くなった事。それは何故だって話なんだけど。よく業界全体で考えていかねばならない…とか書いてあったりするけど誰も考えてないわな。
0068ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/28(火) 14:58:43.48ID:j1Ohbbfs
>>65
紛失届的なものを出すんだな。
100%見つからんが。

お前なら、カードを拾ったらわざわざ警察に届けるか?
無駄に長時間待たされるのに。
普通は店員に渡すだろ。

こういうケースで店で見つからずに警察に届け出があるのは奇跡に近い。
潔くあきらめろ
0071ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:33:34.51ID:SfBuuojH
お客さん同士のトラブルで1番多いのは?
自分はタバコ吸うと横で台説明のプレートであおいで来るやつとかジャグラー二台掛け持ちしてるやつだったりこっちはルール守ってるのにマナー守らない奴が1番嫌いなんだけどこういうの言っても対応してくれない店が多い‥
0074ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:56:42.69ID:OUaJITvX
>>71
店舗ルール違反は対応する。この場合は掛け持ち。
マナー違反には店としては対応しない。お客さん同士でやってくれてって。タバコの煙あおがないでくださいって店が言う?タバコ吸わないでって店が言う?
0079ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/29(水) 19:14:01.37ID:ANxycFnx
貴店では止め打ちや捻りなどの行為を注意しますか?
注意する場合の目安はあります?
目立たなくしてれば大丈夫な店少しでも数値に異常があれば飛んでくる店さらにそこから様子を伺う店など様々あるもので
0080ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:30:37.92ID:xP/r5PMT
>>79
しない。台の仕組みを利用した攻略は放置してる。が、上司からは気をつけとけよとはいわれる。
過去に釘次第で大当たり中右打ちしたら特出が増える台があって、コッソリ調整したら2日目に気付かれた。嬉しくなるよねー。
0081ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:50:39.56ID:KiMdsyuK
71だけど回答ありがとー
その質問の派生なんだけどタバコってまあトラブルの原因になりやすいのはわかるけど店長さんは禁煙ホールの経営するとしたらやっぱ設定や釘はきつくなる?
喫煙可ホールと禁煙ホールが同じ系列で分けてて隣にあるホールにたまにいくんだけどやっぱり喫煙可ホールのほうが稼働高くて禁煙行くと空いてるけど釘とかきついような気がして気になりました
0084ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:55:06.10ID:xP/r5PMT
>>81
禁煙はどう考えても稼働が見込めないから
調整は甘くする。稼働が悪いと締めたから粗利が稼げるとはならない。我慢して明日、明後日、1ヶ月後、半年後、を考え調整する。喫煙より旨味が勝らないといけない。
0085ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/30(木) 00:02:38.51ID:tPMo1V8N
>>83
現状では羽根、一発台は多くのユーザーには受け入れられていない。
ヤカラ系に打たれて出されて終わり。
店の雰囲気も悪くなる。だからそんなに頑張って羽根モノに稼働をつける意味が無い。だからオレのホールには一切置いてない。攻略、ゴト、調整に取られるコストに見合わんから。
0087ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/30(木) 08:19:24.41ID:C+/Mkl9G
>>86
ある。
あれ?さっきのキャッチじゃね?って思ってレコーダー確認したらスタッフが不在になったコースの台が開けられてたり。
0088ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/30(木) 23:39:45.67ID:H9sTIE/l
前にパチンコ屋で景品貰って、横にあった古物商に買い取ってもらった。
で、その時に、100円でしか買い取ってもらえない景品を一個持って帰った。

中を分解すると、まさかの段ボールのカードみたいなのが出てきた。

「景品でもらった段ボールのカードが入ったプラスチックの板は何に使えばいいの?」

電話とかで店にこの質問がきたらなんて答える?
0093ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:06:12.26ID:q50B6Af6
結構早い周期で釘弄る?
ひと月持たずに閉まること多いわ
0095ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:22:00.22ID:Tk3vzP1A
パチ、スロ初心者なんですが、最初、勝つっていうのはお店側が仕組んでるのですか?
たまたまビギナーズラックで勝ったっていうことですか?
0096ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/02(土) 18:05:42.18ID:CuKeBaJB
>>95
お客さんが沢山いる中で初心者を見抜きかつ勝たせる。無理。
初心者はビギナーズラックで勝つんじゃなくて、
勝った初心者が使う言葉がビギナーズラック。
0097ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:42:48.49ID:q50B6Af6
>>94
そーなのか
新台じゃないライトミドルを日毎にかえたりするのかな

最近打ってる台がそうなんだけど、ほんとに毎日回転かわってさ
一見見てわからないから、へそを僅かに変えてるのかなって
0098ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/03(日) 00:33:27.75ID:R7MnEi6M
>>97
スペック毎に分けては考えないかな、自分の場合は。差玉で開け閉めを決めてる。黒が続くと出るまで開ける。赤が続いてたらヘソ以外のゲージを見直す。
ヘソの大きさは板ゲージ1枚くらいなら見た目には分からんかもな。
0099ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/03(日) 01:29:59.20ID:2mrHXTWA
全国展開してるパチンコ店にバイトしようと思ってるんだけど業務前に社訓や今日の目標やらを
朝礼で大声で言うことは当たり前?ホールでも笑顔や表情について厳しかったりとか
二店舗応募考えてるんだけど両方首都圏の駅前に新規出店予定のパチ屋
0100ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/03(日) 01:55:09.37ID:wzEHHlNp
>>99
当たり前かは分からん。ウチはやってるな声出し。大声を出す良さはある。いらっしゃいませ、を大声で言う必要はあんま感じないけど。笑顔はあった方がいいわな。無愛想よりいいだろ?って程度のはなし。そこが気になるならやらん方がいい。無理に働くような業界では無いよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況