X



壁新聞で犯罪を告白】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/06/22(月) 18:53:51.79ID:NNLmJvpe
マンガ家や劇画家を自称する谷村ひとしについて、
雑誌に掲載されている作品やネットサイトなどの目に余るウソや捏造や言動を語るスレです。
「化けの皮を剥がしてください」と本人も熱望していますので、きっと喜んでいることでしょうw

最近の話題は、
・手塚賞の選外佳作を「受賞」と称してプロフィールに掲げている
・デッサンが狂いまくっている幼稚な絵
・日本語の文章とは思えない意味不明なネットコラム
・Wikiに記載されている捏造の実績を、頻繁に地元地域から抹消しようとした形跡がある
など

本人と関係者が登場して擁護の書き込みをするという、みっともない姿が見られる貴重なスレですw
前スレ
【オスイチは嘘だぜ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1390536558/
0002ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/06/22(月) 20:22:36.44ID:AjYZ8mUq
1乙
0003ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/06/23(火) 00:04:45.57ID:P3EE3jR+
さすがにそこまでストレートなスレタイは訴えられるとやばいぞ
0005ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/06/23(火) 01:37:18.24ID:J6Pu2ICJ
少年Aみたいだな
万発記録を書くのをやめられない
0006ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/06/23(火) 01:53:11.52ID:u6PCbIyQ
訴えられるってアンタ
実際壁新聞の中の手記的記事で未成年でパチ打って貸し玉パクったの自ら描いてるじゃんね(´・ω・`)
0009ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/06/23(火) 04:28:19.19ID:LitEWxsL
このスレ立てたのビー作じゃね?
テンプレもねーわカッコすら碌に付けられねーわおかしいだろ
わざとこんなタイトル付けてくっさい自演してんじゃねーよカス
0010ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/06/23(火) 05:13:34.59ID:ubjNdeIp
>>7
名誉毀損で訴えることが出来るのは本人だけ
もしダニ村が訴えたらオスイチやらポロイチってのを裁判で証明しないとダメになるからしたくても出来ないやろ(笑)
0012ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/06/23(火) 09:17:42.21ID:CXqd4AiR
>9がB作であることに異論はないw わざわざ消えた名前出す意味が無いもんな

>>1 
乙だけれど、新スレ立てるときは新しいテンプレ使おうよ

最近の話題は、
・パチライターや同業者を使い自分の勝利をでっち上げ
・似ているどころか複数誌に同じカットを使いまわし
・日本語の文章とは思えない意味不明なネットコラム
・Wikiに記載されている捏造の実績を、頻繁に地元地域から抹消しようとした形跡がある
など
0013ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/06/23(火) 09:19:23.91ID:CXqd4AiR
【ここまでのまとめ】谷村ひとし氏は、
・大当りを捏造する作家である (G1ドリーム初当り16R、自宅撮影のルパンプレミアムなど)※最近のもの
・他人の作品を貶める作家である (エヴァ、ガンダム、ルパンコスプレ)
・日本語能力が皆無である (コラム)
・自己愛性パーソナリティ障害の徴候が色濃く出ている人間である
・「適正な台があってはならない」という基本的な考えを持っている (コラム「確率通りは不可」)
・経歴を捏造する作家である (手塚賞と少年マガジン新人漫画賞に選外佳作⇒入選)
・人生の恩人を蹴り飛ばす人間である (「手塚治虫を超えました」)
・飾るために平気でウソをつく人間である (6000万勝ち、一千万円寄付、パチプロ探偵ナナ全27巻←全26巻)
・毎日の2chチェックに余念がない
・大当りは抽選ではなくプログラムだと宣伝している (AKBは1〜2万発呑まれるプログラムがある)
・間違いに対して謝罪も訂正もしない。また、仕事に対して極端に手を抜く(コピーと写メ転用、対戦中映画)
・店が爆発台を不正に操作していると主張している (コラム「ホールが30〜50回の爆発台を増やして」)
・死者をネタにしてカネを稼ぐ (沖圭一郎氏、被災者)
・相手に気づいてもらえないと自分で名乗る (壁新聞タクシー運転手、牛肉屋では谷村新司に勘違い)
・1パチ設置店を潰そうとしている「(パチンコを打つなら1円ぱちんこのないホールだよ」)
・いつでも手のひらを返す「1パチは客同士がコミニュケーションとれる場」「1パチがあるからホールは稼げる」(壁新聞)
・2013-22105で申請している(「名前を崇め奉りお金を払え」)
・【大人の事情】としてエヴァなど他人のデザインを無断で使って版権料を支払おうとしない (コラム)
・株式会社平和が商標登録している『パチショット』を無断流用
・努力しても勝てるとは限らないが、楽しんでいれば努力しなくても勝てる(壁新聞)
・話題のドラマをチェックしていると語りながら、実は観ても読んでもいない。(壁新聞「孤独のグルメ」)
・アサ芸では慶次琉を演出を含め絶賛し、貼り絵作品ではつまらないと貶めるダブルスタンダード(10番勝負他)
・パチンコマンガ雑誌の売れ行き不振はメーカーの責任(10番勝負他慶次琉)
0014ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/06/23(火) 09:24:12.79ID:R9rDYe7s
>>9
赤くしときますねビー作さん
0016ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/06/23(火) 09:52:24.50ID:lF2yFXcf
>>13
これ読むと手のひら返しすげえな。
あと無断使用も
0017ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/06/23(火) 12:20:13.94ID:OCm/aIEB
今回こそは真ん中でどでかく表紙を飾るつもりだったのに与えられたスペースはいつもどおりの位置、大きさ。
先生の扱いが雑すぎませんかね、編集ww

■最新のコラム(6月23日更新!!)
(百萬円プレゼント!)

 パチンコ大連勝の“一人めざせ百萬円”でゴールしたマンガが23日発売になります。
 この企画、9年前にスタートした第1回めざせ百萬円は丸3年かかってゴールしました。“一人めざせ百萬円”は6年ぶりに大連勝を元気づけようとボク一人でスタートしたものです。大連勝の重鎮、故沖圭一郎先生や故ダンディ編集長のあと押しを感じる神がかった勢いで…
0030ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/06/24(水) 12:17:45.33ID:lty5AyQI
ボクだけが「暴れん坊、暴れん坊」と言っていました……がルパンのようになりませんねえww
まだ時間がかかるみたいですね。
どちらもオスイチからノーカットでそれぞれ映像が見れるのでしょうか?見れないんでしょうねww

■最新のコラム(6月24日更新!!)
(パチショットと動画で!)

 暴れん坊4万発とキャッツアイ1万9千発のパチショットを公開しましたのでアクセスしてみて下さい!
 これだけDANGER柄が出たり、赤金扇子が一瞬ですが藤丸くん保留に変化したりと、藤商事の台がメチャクチャ面白い!
 マイペースで京楽ブームの後追いのように擬似連やギミックを工夫して、おそらくパチンコのギミックで貞子の手は歴史に残ると思います。来月「CRリング 呪い再び」が登場してGAROタイプのMAX-STバトルを繰り広げます!
 貞子の手が落ちる度に出玉が増えるランクアップボーナスが…
0031ゲル状
垢版 |
2015/06/24(水) 13:22:20.17ID:XjXeDSP2
ヒットしたリング2はボロクソ言ってたのにwww
0037ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/06/24(水) 22:49:47.46ID:tg/XdFoZ
馬鹿って面白いなあ
そんな考えじゃあ一生勝てないよね

後エセエナw
21時過ぎくらいからエナしてる馬鹿w
期待値計算しろやw
俺でも馬鹿と言われるくらいだよ
とくに21時過ぎだとよっぽどの台じゃなきゃ無理だろ
0039ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/06/25(木) 12:18:34.50ID:gY8h2sqT
最近はもっぱらバラエティーコーナーです

http://i.imgur.com/KUurUPe.jpg
0041ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/06/25(木) 23:30:32.30ID:daz8Aub/
最近はやたらとオスイチ動画をご覧くださいとかいってるけどこれで自らの疑惑をこれで解消できると思っとるのかな、この痴呆老人は?
もういい加減顔出ししろよ。気色の悪いバカ面絵で顔を隠しながら打ってるパチンコマスコミの雄ってどうなんだよww
004312
垢版 |
2015/06/26(金) 08:00:08.96ID:uTDI9xWX
ここ怪しすぎるから、なんだか書き込みづらいよね
深夜になってもよければ新スレ建てるよ
どうする?
0044ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/06/26(金) 09:14:16.66ID:RhrLqnD7
>>43
お願いしますm(__)m
0046ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/06/26(金) 10:01:33.74ID:uTDI9xWX
了解しましたw
仕事帰りだから遅くなるかもしれないけれど別スレ建てます
ここは繋ぎとして使いましょう

今は連レス二度で規制がかかるので、やたら時間を食うから協力お願いします
別スレ建てている途中でも、テンプレをどんどん追加してくださいな
0047ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/06/26(金) 12:25:08.07ID:onXozykx
>>43

余計なことしなくていーよw
怪しいも何もスレなんてみんなで創っていくもんですよ?何ビビってんの?www
ここを過去最高のダニ叩きスレに仕上げてビー作を見返してやろうぜwwwww
0049ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/06/26(金) 12:28:50.83ID:y/CHgHqS
娯楽のスーパーコンピュータ?ww
てかちょっと調べればわかることなのにねww

■最新のコラム(6月26日更新!!)
(パチンコ台の楽曲)

 ありがとうございます! 読者の方から「CR暴れん坊将軍怪談」の大当たり中に流れる軽快なポップ演歌が小湊美和さんの唄う「女ひと花」だという回答を頂き本当に感謝しています。
 太陽とシスコムーンの存在は知っていましたが、まさかそのメンバーの一人が民謡ユニットを組んでいたり、歌唱力も素晴らしく…
0050ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/06/26(金) 12:41:26.90ID:y/CHgHqS
男のライター→オカルトをバカにするので原則嫌い。自分には敵対するライターばかり
例外→Q太は人当たりがいいのでダニにも普通に接している。なので取り込もうとここぞとばかりにおだてる。

女のライター→不安定な職業だから基本企画等があれば喜んで参加するのでなびきやすい。よって取り込もうとする
       おそらくダニは序列を作っているだろうが最下層はクレイアンヌではないかと思われる。
例外→有名女ライターはまだ仕事を選べるのでダニはスルー
0051ゲル状
垢版 |
2015/06/26(金) 15:08:01.27ID:JHninW9/
オカルト全開爺が若い正統派パチプロライターを取り込んで、今まで自分が積み上げた砂の城がぐちゃぐちゃwww
0052ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/06/26(金) 16:37:52.75ID:D8Hq1bLa
政治経済スポーツ芸能なんでもござれなドンキホーテですがパチンコ台から流れる楽曲の詳細は自分では調べられましぇ〜んwww
業界通だけどコネクションもネットワークもありましぇ〜んwww
0053ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/06/26(金) 17:40:40.08ID:YQch/Pah
>>43
何が怪しいのかさっぱり分からん
無駄なスレ建ては傍迷惑だからこのスレを埋めるべき
タヒを召喚して手伝ってもらうか?
0054ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/06/26(金) 18:04:58.08ID:IRMk0i7N
>ビー作を見返してやろうぜwwwww
>タヒを召喚して手伝ってもらうか?

やっぱりビー作さんの建てたスレでしたか
0055ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/06/26(金) 19:18:26.16ID:3SQf0rys
スレタイの【 抜けてるし
新しくしてくれる人がいるなら作ってもらっていんじゃないかな

このスレはビーサクとインコ写メ専用でいいよ
0060ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/06/26(金) 21:55:38.91ID:lZ0XX5lm
オスイチ33回転は回しすぎぃ
とか怒り顔で書いてたけどもはや何がなんだかわからねえな
本人もわかってないだろ
0064ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/06/27(土) 00:29:07.49ID:f9mQS7V5
「何がなんだかわからないけどあたってくれーー」

って劇画調な絵が描けるんだぞってひそかに自慢してたコマ持ってる人いませんか?
0067ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/06/27(土) 01:11:10.69ID:z7jilGB4
谷村ひとし先生の名言集  

・「漫画家の基礎ができてない人がパチンコ漫画を書くのが許せない」 
・「パチンコを好きじゃない作家、打ってない作家は読者が見抜きます」 
・「仕事量で手塚治虫先生を超えました」 
・「40の倍数付近222回転です」 
・「昔から牙狼に注目していた」→当時放送してなかった番組の後に録画されていたと証言 
・「パチンコは勝ってる人が正しい」 
・「GAROは甘デジより甘い」(1/397.18>1/99?) 
・「パチンコ人口は増加している」→減少中     
・「1円パチンコは減少する」  →増加中  
・「実戦のリアリティのない漫画は読みません」 
・「感情的になって当たり前の行動をとっていたらパチンコじゃ勝てない」」 
・「パチンコはよく人が変わると大当たりをします」 
・「流行を先取りし過ぎて連載に失敗した」 
・「パチンコは釘よりもメンタルが大事」 
・読者の核心をつく質問に「あなたはオスイチにむいてない」と突き放す
0068ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/06/27(土) 01:16:02.92ID:z7jilGB4
谷村ひとし先生の迷言集 

・「パチンコは完全確率の一発抽選です」→「故に回る回らないは関係ない」→「○○回転付近は熱い!」※全て同誌 
※完全確率:分母が常に一定なので、期待値は変化せず、延々と同一の確率で抽選される 

・「パチンコにはバイオリズムがあります」 
※バイオリズム:、「生命」を意味するbio-(バイオ)と「規則的な運動」を意味するrhythm(リズム)の合成語 
 生命体の生理状態、感情、知性などは周期的パターンに沿って変化するという仮説 

・「まるでデジャヴのように引き戻す」「デジャヴのように混んでるな」 
※デジャヴ:実際は一度も体験したことがないのに、すでにどこかで体験したことのように感じること 

・「アルゴリズムの違いで波は生じて、15R確変の多い日、2R確変しか引けない日にハッキリ差別されます」 
※アルゴリズム:ある特定の問題を解いたり、課題を解決したりするための計算手順や処理手順のこと 
        それらを模式化したもの 

・長年否定してきたボーダー理論を「ボーダーもオカルトです」 
※ボーダー:ボーダーライン 確率的に勝てるという換金率毎の回転数  
 「これだけ回れば勝てる」という意味ではない 

※オカルト:超自然の現象 神秘的現象 目に見えないこと 隠れて見えないこと 
      科学的には何の根拠もない打ち方 
0070ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/06/27(土) 08:22:57.86ID:pRutur7b
新スレにこれだけ反対してる人がいればこのスレは過疎ることないね
0071ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/06/27(土) 20:36:12.47ID:wylDwSAl
じゃこっちを応援スレにしとく?
0078ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/06/28(日) 03:35:39.52ID:iPcnllSi
そもそも打ってないからそんなこと頭にもよぎらないだろうね
0080ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/06/28(日) 16:05:04.43ID:JwFQlV3D
100万円企画、妄想ホラ話だとしても、
いろいろ紆余曲折があったけど、なんとか達成!
みたいなストーリーにできなかったのかね?
ボクはすごいんだ!ってアピールしたいだけの内容で、馬鹿丸出し。
ダニのねつ造の歴史がまた1ページ増えただけだったな。
0081ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/06/28(日) 16:06:16.73ID:nilQF8fM
漫画にした以上、きちんと読者プレゼントやるしかないけど。
前に書かれたように身内にくばりましたよって体で終わるのかな
0082ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/06/28(日) 16:31:25.78ID:JwFQlV3D
たった2ヵ月で100万円達成というより、
あまりに、胡散臭くて、
たった2ヵ月で連載終了ってことかな。
0084ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/06/28(日) 16:51:46.44ID:ViHzXELz
ほんでももし100万当たったらどうする?
おれは間違いなく今までの非礼を悔い改めるね
0085ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/06/28(日) 16:54:38.73ID:pCJVAGj7
谷村いいじゃん。
パチンカスの象徴みたいな人でさwwww

クズ中のクズってことで最高じゃない?
0086ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/06/28(日) 17:03:13.67ID:ViHzXELz
パチンカスの象徴としての虚構と人気パチ漫画家で成功者という現実が乖離しすぎているからね
君みたいな一般人なら距離を置いてネタとして楽しめるんだろうけど多くのパチンカスは劣等感しか抱けないんだよ
0090ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/06/28(日) 18:48:28.32ID:Yuev7NiR
匿名掲示板でバカにすること
けど100万もらえるんだったらとっととやめると思う・・・
みんなそうだろ?
0094ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/06/28(日) 19:50:55.62ID:HX70MbLG
なぜ一人で全額もらう気なのか…
0097ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/06/29(月) 00:05:37.89ID:5e0bs2Py
実際はあっても1000×10とかだろ
後は発送にて〜ってのだろうし

そういえば、少し前に竹書房かが読者懸賞水増しでなんか言われてたな
景品表示法違反になるのかな?
ダニがどうするのか楽しみだなぁw
0098ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/06/29(月) 00:14:59.64ID:E1s1KNvK
100万もらえるんだったらパチンコやめる
0099ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/06/29(月) 00:53:04.31ID:IrXe8Pdl
秋田書店の一件以来、出版社はウソプレゼントはできないはず
だから、ちゃんとやると思うよ
パチンコ漫画誌なんて、読者も少ないし応募してみたら?
オスイチより決まる可能性が高いと思うよwww
0101ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/06/29(月) 11:10:45.28ID:3TdU0oJS
俺ならその100万を義援金に回して欲しいけどな
今度はちゃんと証明してな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況