X



【iOS/Android】Arcaea(アーケア) part48【Switch】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (タナボタ f524-g8jV [126.44.253.80])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:37:31.33ID:cIOWo17m00707
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

"失われた世界で描かれる光と対立の物語が今、はじまる・・・!"
超感覚リズムゲーム Arcaea(アーケア)

●公式サイト
https://arcaea.lowiro.com/
●公式Twitter
https://twitter.com/arcaea_jp
公式ハッシュタグ : #arcaea / #arcaea_art
●公式Facebookページ(英語)
https://www.facebook.com/arcaeagame

●開発元(lowiro limited)のコーポレートサイト
https://lowiro.com/
※アプリに関する問い合わせもこちらから。

●公式楽曲ランキング
https://arcaea.lowiro.com/song_rank

●公式LINEアカウント
https://line.me/R/ti/p/%40sfc8511n
●公式LINEスタンプ(100コイン)
https://store.line.me/stickershop/product/7686361/

●App Store
https://apps.apple.com/jp/app/arcaea/id1205999125
●Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=moe.low.arc
●Switch
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000039850.html

●Wiki
https://wikiwiki.jp/arcaea/

●前スレ
【iOS/Android】Arcaea(アーケア) part47【Switch】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1652170946/l50


●関連スレ
【iOS/Android】Arcaea(アーケア) フレンド募集スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1556680154/

※荒らしや煽り、個人に対する誹謗中傷などに対してはスルーしましょう。

●次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
>>970が失踪、規制で立てられない場合は、宣言してからスレ立てをしてください。次スレが立つまでは減速お願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0902爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0210-hgP+ [27.95.158.142])
垢版 |
2022/07/23(土) 14:54:18.73ID:onGe7l5G0
わかる
0904爆音で名前が聞こえません (スップ Sd22-CD/G [49.97.22.164])
垢版 |
2022/07/23(土) 16:52:49.84ID:cwWw1q1+d
ガチでわかる
でもTestify一生クリアできない
0907爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0210-hgP+ [27.95.158.142])
垢版 |
2022/07/23(土) 21:18:34.72ID:onGe7l5G0
各キャラモチーフの11とか欲しいかも
0910爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM6e-cC3h [133.159.150.45])
垢版 |
2022/07/23(土) 23:11:25.85ID:BCoVzia3M
古参向けよか新規向けに取っつきやすい施策はもうちょっと出来ないのか?と思うことはある
chapter1らへんのworld無料曲だけでも、もっと獲得しやすくするとか
worldのチュートリアルをもうちょい丁寧にするとか

と、数ヶ月前にハマった勢的には思う
と言うかハマる前に、インストしては「やれる曲少ないしシステムよく分かんないし、ムッズいから買うのも躊躇われるな」と過去2回アンインスコしてた
ハマったらたっのしいwwと課金しまくって現在に至るから
サヨナラされるの勿体ないよねと
0913爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 53d6-8ezI [114.162.127.1])
垢版 |
2022/07/24(日) 01:17:55.58ID:hatbNtim0
今までははなっから高難易度は諦めて下位譜面で楽しくプレイしてたまーに特攻とかしてお気楽プレイしてたけど譜面インフレのおかげか昔手も足も出なかった譜面が捌ける様になってて感動した、そして何より楽しい…

今回の曲は全部好きでFTRですらA orAAしか取れないのにやりまくってたらアクシウムもバンキシャもGLもコンスタントにクリア、AA取れるようになったし、テンペ(FTR)なんてeasyクリアすらたまにだったのがたまにノマゲクリア出来る様になった

しかしハルシオンとかアトラクティアはマジで出来ん…
そしていろんな譜面を再度やり直して思った、今回の譜面に出来ないのに粘着し続けられたのはアークが素直だからだと
0920爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 822c-JoSX [123.225.201.140])
垢版 |
2022/07/24(日) 10:19:25.97ID:ZmaO4z+J0
光ちゃんリアル側で頭にアルミホイル巻いとけば世界を俯瞰せずに済んだ可能性が…?

b30を貼るとプロゴリラの方々がアドバイスをくれるんじゃないかと思ったけど見直してみたら貼るまでもなく腕が交差できませんって書いてあった
0921爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0210-hgP+ [27.95.158.142])
垢版 |
2022/07/24(日) 12:18:02.77ID:FxmLHjHj0
12.50で完全に止まったからプロゴリラーはここをどうやって乗り越えたか気になる
0924爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6246-R4TS [115.37.103.101])
垢版 |
2022/07/24(日) 17:09:07.93ID:/7dtBwOc0
コースモード初めてやったけどこれ他機種で言う段位補正無い感じなのかな?
phase8のNEO WINGSで気楽にやってたらLost20ちょいとは言え終了時30%切っててあれ…?ってなった
これって他機種になっちゃうけど弐寺のEX段位と近い仕様っぽく感じた
0927爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM6e-SFYq [133.106.33.40])
垢版 |
2022/07/25(月) 12:44:02.53ID:Yn5JdkWpM
誰か公式関係者触れてないかとスタッフSNS見てたら
Switch情報は無かったが、ディレクターが少し前から来日してるらしく、
飯テロ写真やらACリザルト写真やら上げてエンジョイしててワロタ

Switchは…エッチだと停止食らうことがあるらしいからエッチなせいだろ多分
0940爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7b10-ofYn [106.167.204.17])
垢版 |
2022/07/25(月) 19:36:47.65ID:hVjK80ix0
switch版については任天堂のミスだと思いたい……

あと年末までに現在モバイル版に収録されている全曲(コラボ覗く)と新キャラ追加(覚醒含む)
をお願いしますね。
0942爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6246-R4TS [115.37.103.101])
垢版 |
2022/07/25(月) 21:06:02.19ID:GP75UgjW0
まぁ今回のアプデはめっちゃ頑張ってたし運営はゆっくり休んで欲しい
0952爆音で名前が聞こえません (FAX!W eead-upfm [111.169.67.138])
垢版 |
2022/07/26(火) 08:38:04.39ID:G5vdB1470FOX
>>932
BYD解禁出来るほどの実力がないからランキング見れなかったけど今の最高記録は-2なのか
いやそれでもやっぱりおかしいけど
Arcanaはwikiのコメントに「ランカーがひたすらTestify詰めてるから」的なのがあった
もうLv11ですら後回しにされるような事態なのね・・・
譜面もだけど、プレイヤーのインフレもおかしいよこのゲーム・・・
0954爆音で名前が聞こえません (FAX! Sa2b-MCjR [106.146.19.251])
垢版 |
2022/07/26(火) 09:15:14.68ID:nva4WLDKaFOX
>>953
今後追加されるTestifyの絵(何かと言わないが見えそう)や覚醒後のルナちゃん(こちらも見えそう)も含まれていそう
0961爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6246-R4TS [115.37.103.101])
垢版 |
2022/07/26(火) 12:31:46.51ID:4mobCraU0
>>953
まぁそこしかないかなって感じ
あとは新光のイラスト関係が考えられる
0963爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d729-p5mP [118.104.93.146])
垢版 |
2022/07/26(火) 15:34:03.06ID:yeCtOEnH0
画面が真っ赤になる演出とかあったしその辺引っかかった可能性
0965爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa2b-MCjR [106.146.25.30])
垢版 |
2022/07/26(火) 17:06:33.27ID:cv2FVrZCa
公式Twitterからswitch版に関するメッセージ来ましたね。
0977爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa2b-upfm [106.128.189.67])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:33:06.44ID:MQjy3/5ia
ってIARCだから任天堂の検閲は関係ないのか
でもlowiro自身がレーティング引き上げたってことはそういうことなんだろな
流石に明確な殺害シーンは子供にゃエグい
そもそもArcaeaをやる小学生がどれくらい居るんだろうとも思うが
0979爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW eead-upfm [111.169.67.138])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:46:41.69ID:G5vdB1470
ホラーや血みどろくらい今は耐性付いてる子供も多そうだしね
音ゲーに関しては大半の子供は太鼓から入るけど、そこからArcaeaに辿り着くかは微妙ではあるね
第一印象的にもちびっ子はあんまり惹き付けられなさそうだし
0986爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM6e-cC3h [133.159.153.114])
垢版 |
2022/07/27(水) 01:04:11.57ID:om4jG9E2M
>>974
謎に「見える…見えるぞ!」「よくわからんけど出来るぞ!」
って覚醒モードになった時のスコアを、
後になって越えられないどころか追い付きも出来ないのつれぇ

>>985
リアル子供の反応云々よかコンプライアンス問題だろ
リアル子供は普通に残酷描写キャッキャしてるやろ、鬼滅が流行ってるんだし
自分だって小学生の頃喜んでホラー漫画見とったわ
0993爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3201-3kRN [133.207.40.64])
垢版 |
2022/07/27(水) 17:04:05.72ID:gn5Jl1+S0
#eroaea
0998爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0210-hgP+ [27.95.158.142])
垢版 |
2022/07/28(木) 01:58:23.39ID:/71BO98Y0
Loveless dressよりtestifyの方がスコア高かったわ()
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況