X



チラシの裏 in 音ゲー板 357枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-rJam)
垢版 |
2021/02/09(火) 00:13:16.04ID:mbOPESjmd

※チラシの裏ですので特に使用方法が決まっていません ご自由に落書きください
※用法・用量を守って正しくお使いください
※次スレは>>950以降を踏んだ方が立ててください 無理なら重複ないように相談しながら
※そもそも立てられないなら>>930付近から書き込まない努力しようね

スレを立てるときに一行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
を入れてください (カギカッコは取る)

■前スレ
チラシの裏 in 音ゲー板 356枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1602487802/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0385爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM4f-+XrI)
垢版 |
2021/03/09(火) 00:17:11.49ID:0U0fvMCPM
色々趣味やってきたけどどれも一般的に上級者と言われるレベルの一歩手前まで来てそこから全く成長しなくなってやる気なくしちゃうんだよな
努力すればできる、お前の努力が足りていないって上級者達は言うけどそんなのただの生存者バイアスだろと言いたくなる
0386爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df20-9FBF)
垢版 |
2021/03/09(火) 01:31:20.19ID:zez0c2kK0
1万時間の法則

「1万時間の法則」とは、ある分野でスキルを磨いて一流として成功するには、1万時間もの練習・努力・学習が必要だというもの。
エリクソン教授らの研究をもとに、マルコム・グラッドウェル氏が提唱しました。
0397爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6b6a-CXMi)
垢版 |
2021/03/09(火) 15:51:02.10ID:M6UDlInj0
ピキる知らない人ってオッサンとガキんちょどっちだろ
0402爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM7f-dSwq)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:22:36.62ID:AAYF/ExgM
 初級システムアドミニストレータ 150時間 
 社会福祉士 150時間 (受験資格要)
 ケアマネージャー 200時間 (受験資格要)
 ビジネス実務法務検定2級 200時間
 ファイナンシャルプランニング2級技能士 200時間(受験資格要)
 日商簿記2級 250時間 (いつでも需要がある) 
 第1種電気工事士 300時間
 基本情報技術者 300時間 (情報処理技術者試験系の最下位資格)
 海事代理士 300時間 (傾向対策後の最小時間は270時間程度)  
 宅地建物取引主任者 350時間 (法律系初学者向け)  
 インテリアコーディネーター 400時間 (女性に1番人気)
 マンション管理士 450時間   
 ソフトウェア開発技術者 450時間
 上級システムアドミニストレータ 500時間
 情報セキュリティアドミニストレータ 550時間
 行政書士 700時間 (合格率5%前後)
 日商簿記1級 800時間 (税理士への登竜門・適正がある)
 システムアナリスト 1000時間
 社会保険労務士 1000時間 (7人中1人しか顧問企業を持っていない)
 テクニカルエンジニア・エンベデッドシステム 1500時間
 中小企業診断士 1300時間 (適正によって時間差が大きい)
 1級建築士 1500時間 (受験資格要)
 不動産鑑定士 5500時間
 税理士 6000時間 (科目合格制あり)
 司法書士 6000時間 (合格者の4割は登録せず)
 公認会計士 7000時間 (H18年までに4倍増)
 弁理士 7000時間 (理系院卒研究実務者以外は辛し、理系の最高資格)
 旧司法試験 20000時間 (6000時間での合格者もいる。文系の最高資格)
 弐寺全白皆伝 30000時間(莫大な時間だけでなく莫大な金もかかる狂気の名誉。)
0410爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ df4c-Ff7g)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:43:15.01ID:lCdxJfkk0
ウマ娘もう飽きた
サクセスで強い馬作ってもPVP要素皆無だし、レースはただ見るだけ
アプデで色々追加されるだろうがサイゲのソシャゲだからあまり期待しないでおこう
0414爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9b15-nraR)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:31:27.40ID:FwX2DPC40
俺なんか気に障るような発言した?
「1万時間理論なんてまだ信じてる人いるんだ」って自信たっぷりに言ってるからなんでデマだと思うのか気になっただけなんだが
別にピキってないよ
0417爆音で名前が聞こえません (アウウィフW FF0f-YFKC)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:55:05.95ID:5FtMRwE/F
弐寺混んでる中ボルテ新筐体入ってて空いてるから前回のエバラスの時のフロイン以来久々にやったけど画面がめっちゃ見やすくなって楽しくなってきたわ
前の筐体はホームが悪いのか視認性割とうんこだったけど新筐体なだけあって弐寺がLMになった時くらいの衝撃
最近煮詰まってるし空いてる時はたまにはボルテでも遊ぼうかな
0421爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdbf-Wfv+)
垢版 |
2021/03/09(火) 19:45:16.12ID:YhAK39KGd
自分でゴ〜ネゴネぐ〜ちぐち話を引き伸ばしといて困ったらアイツガーそいつガー

オリンピックのあの人も「女は議題を長くする」と言ってクビになったがあながち間違いではなかったんだな
0424爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-lWbi)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:18:27.64ID:AkOAF8A4d
???(´ `)?
0428爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9b15-nraR)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:30:18.77ID:FwX2DPC40
「女々しい」って部分な人格攻撃ってのは

俺がこんなに叩かれる理由は「1万時間理論を否定してる奴がこのスレに多いから」じゃないと説明がつかないよな?
早く理由を説明しろよw
0430爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9b15-nraR)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:33:00.53ID:FwX2DPC40
そうだよ、毎回毎回頭の悪い奴に突っ掛かられて辟易としてるよ………
毎回思うけど俺って何も悪くないよね?
悪いというのならどこがおかしいか説明してよ
それが無いのならお前らは1万時間理論を否定してるとしか思えない
0434爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-WIzr)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:37:37.67ID:C3iGDEjHd
悪いことならば「わざわざムキになって反論しすぎ」「頑になって自分の間違いを認めない」「すぐ相手のせいにする」
全部小学生みたいな思考なんだよ

自分の間違いを認めたくない、最初っから俺が正しいってんなら
いちいち「〜だよね?」「〜だよな?」なんて再確認なんかすんな
それで逆説書かれたら「証拠出せうわあああああああ」だろ?
0437爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9b15-kkZq)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:40:53.80ID:FwX2DPC40
>>434
>「わざわざムキになって反論しすぎ」
>「頑になって自分の間違いを認めない」
>「すぐ相手のせいにする」
すまん、具体的に教えてくれない?俺は最初ムキになって反論してないんだが

>>436
発言がアレとは?都合が悪くなったら玩具扱いですか?w
0440爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9b15-kkZq)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:42:55.94ID:FwX2DPC40
ムキになんてなってないし、間違いを認めないって言うけど俺の間違いを指摘してる奴いないじゃん
後すぐ相手のせいにするってのが一番理解できない
俺が何を誰のせいにしたの?
0447爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdbf-CXMi)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:53:29.55ID:NnVIU1c6d
Aの議題に対して最初はムキになってなくとも、時間が経つにつれてムキになって「じゃあAはどうなんだようううううう!!」と吠えたら、
結局それはAに対してムキになってる訳で


音ゲーに金落として女にバカにされたのもそういう性格だからだと思うよ
とどのつまり、「ちったあ分かれ」という事

ここまで親切に指摘しても「お前らが間違ってるうわあーー」って言うなら突き放されて当たり前
0448爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9b15-kkZq)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:57:51.37ID:FwX2DPC40
>>447
いや理不尽に叩かれたらそりゃ頭にくるだろ、馬鹿か?
俺がムキになってるのは1万時間理論に対してじゃなくて、理不尽に叩いてくるお前らなんだが
なんでお前らにムキになったからって元の議題にムキになってる事に繋がるんだよ、おかしいだろ
思いっきり1万時間理論の話題から逸れてるじゃん

で、結局なんで俺はこうやって叩かれてるのか教えてくれる?
俺は元々怒ってないにも関わらず「ピキってる」とか言われたんだが



頭悪い奴ばっかで話にならんわマジ
0450爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6b6a-WXRX)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:01:23.07ID:M6UDlInj0
失礼なの覚悟で書くけど学校生活や家庭内でイヤな事あったらすぐ癇癪起こしてない?

「起こしてないよ、俺は普段は真面目だよ」なんて言わせないよ?
実際、音ゲーに対して女さんにあれだけ吠えたんだから

「でも誰も注意しないし、黙って聞いてる」
そりゃそうよ、厭きられてる、あるいは見放されてるんだから

一度、次のワードでググってみるといい
【言われてるうちが華】
0451爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM7f-IAj/)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:01:26.54ID:C3Fy00p+M
女「えー!音ゲーなんかに金使ってんの?w」
キチガイ「キミギョクキテルソンタカフヤクツダテ…ブツブツブツブツ(君がよく着てるその高い服や靴だって…略)」
女「よく聞こえないんだけど、きっしょw」

これが現実になるだけ、お人形遊びだけにしといたほうが賢明
0453爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9b15-kkZq)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:04:12.45ID:FwX2DPC40
>>450
お前ら本当にネットリテラシーがないのなw
「大学で女子生徒に音ゲーバカにされて〜」なんて嘘に決まってるじゃんw
俺今社会人だぞ?ただの釣りだよw

そして俺はリアルでは当然、癇癪なんて起こしていないw
リアルではお前らみたいな理不尽な連中なんていないからなw
0462爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9b15-kkZq)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:22:04.37ID:FwX2DPC40
先ず最初に「1万時間理論なんて未だに言ってる奴いるんだ」って自信満々にレスしてる奴がいて、
俺がそいつに「嘘だと思う根拠教えて」って言ったらいきなり「こいつ何にピキってるの?」って言われた
んで俺が「ピキってる?」って言ったら「そんなのも知らないとかオッサンとガキんちょどっちだろ」と更に煽られた
意味なら知ってるよと伝えたら「ムッとしてそうw」と更に煽られた

これ、明らかにお前らがおかしいよな?
さっきから言ってるけど、俺のレスに不適切な部分があるというのなら早く教えてよ
クソみたいな説教ばっか垂れてないでさ
俺がムキになったのはこうやってお前らが理不尽に叩いてくるからなんだが
0464爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-Wfv+)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:29:29.26ID:9IHMw+ssd
聞いてくれよ、俺の大学のサークル部室の入り口が壊れたから直してくれって後輩に頼んだんだよ
そしたら引戸だったのに勝手に両開きのドアにしやがったんだよ
「なんでこうしたの?」って注意したら「だってこっちの方がいいに決まってる!!」って怒鳴り始めて直そうとしなかったんだ

>>462はどう思う?
0465爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9b15-kkZq)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:34:31.45ID:FwX2DPC40
あのさあ、そろそろ俺のおかしな部分教えてくれないかな
具体的に指摘してくれなきゃ分からんだろうが
音ゲーバカにされたっていう釣りはわざとあんな長文書いた訳だから当然突っ掛かってくるのは予想の範囲内だったけど
今叩かれてるのはマジで納得いかないし理解できないんだが

正直皆が叩いてるから便乗しよう!みたいなとこあるだろ?皆
0466爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9b15-kkZq)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:37:31.59ID:FwX2DPC40
因みに俺のリアルでの他者からの評価は「優しくて真面目」らしい
ネットとは正反対だなw
まあお前らみたいな理不尽な連中に嫌われる事は正常な証なのかも知れないが
0471爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9b15-kkZq)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:44:57.50ID:FwX2DPC40
>>434の「わざわざムキになって反論しすぎ」ってのは途中から確かにムキになってるから理解したけど、
理不尽な奴に喧嘩売られたからムキになって反論しただけなのに、それは果たして悪い事と言えるのか?
ムキになってなければどんなレスをして人様をどんなに不愉快な気分にさせても良いのか?俺はそうは思わん

「頑になって自分の間違いを認めない」って言うけどそもそも俺の間違いを指摘してくれる奴がいない

「すぐ相手のせいにする」←これに関しては全く身に覚えがない
0472爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM8f-dWFC)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:46:33.92ID:DzBFTcYrM
みんなが叩いてるから叩くだの、レスが多いから叩くだの
インターネットの辺境で先人の残した意味不明な価値観を鵜呑みにしてボコボコに言い負かされるってマジで可哀想だよな
0474爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9b15-kkZq)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:50:18.55ID:FwX2DPC40
>>472
ようやくまともな人が登場してくれて嬉しい...............
本当にその通りだよね
俺以外にも叩かれてる奴いたけど正直そいつがどんな悪い事をしたか、どんな発言をしたか、どんな性格か、にはあまり焦点を当てず
「皆が叩いてるから」「IDが赤いから」って風に理不尽に叩いてる奴の多い事よ.................
ここにまともに議論できる奴がいないから真面目な奴が損をするの本当に悔しい....................
0476爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9b15-kkZq)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:52:31.37ID:FwX2DPC40
>>473
ほらまたそうやって憶測で物を言う
どうしても俺を嫌われ者って事にしないと気が済まないみたいだけど、残念ながら俺の人間性は少なくともお前らよりはマシです
そもそもキチガイなら人は離れてくしな、人が周りにいる時点でキチガイってのは誤り
向こうから寄ってくるんだし
0477爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-Wfv+)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:53:32.99ID:9IHMw+ssd
そして俺の話は聞いてくれねぇんだもんな

ずっとそうやって「同意してくれた人」だけを「まともに聞いてくれる人」だと思ってるといいよ
そのうち犯罪犯して、その犯罪に同意した人の話だけ聞いて安心するようになるから
0478爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9b15-kkZq)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:54:43.29ID:FwX2DPC40
>>475
そういう人格攻撃楽しい?
それに「嘘をついたら信用なくす」ってのは嘘をついた側の心得であって
嘘をつかれた側の人間が「こいつ1回嘘ついた!だから二度と信用しなくても良い!」なんて言っちゃいけないんだよ馬鹿
お前客の立場なのに「お客様は神様だろ?」とか言っちゃうタイプの人間だよな?
その醜い人間性を改めた方が良いぞ
0482爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-CXMi)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:03:18.26ID:yPY/w7htd
自分に同意してくれた人だけ耳を傾ける・・・よっぽどお坊ちゃん環境で育ったんだな
羨ましいよ(社会には適応できるから親には感謝してるが)
0485爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9b15-kkZq)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:08:00.01ID:FwX2DPC40
>>482
いやさっきからずーーーーーーっとお前らに真面目に返事してるつもりなんだが
俺に同意してくれるかどうかに関係なく、まともな奴なら評価するって言ってるじゃん
例え俺のおかしな部分に突っ掛かってきた奴相手でも納得すれば俺は素直に非を認めるわ
だから早く教えてくれよ

>>483
そういう誇張表現要らないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況