X



ポップンミュージック コナステ版 part2【Lively】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4e3b-aH9B)
垢版 |
2020/12/16(水) 14:51:23.74ID:CeGUMCrT0
★pop'n music Lively公式ページ
https://p.eagate.573.jp/game/eacpopn/lively/index.html
★BEMANIWiki 2nd
http://bemaniwiki.com/index.php?pop%27n%20music%20Lively
★公式Twitter
https://twitter.com/popn_team

★前スレ
ポップンミュージック コナステ版 part1【Lively】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1601870392/

・次スレは>>970
・スレを立てる際これを1行目にコピペすること
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 663b-aH9B)
垢版 |
2020/12/16(水) 15:19:40.65ID:CeGUMCrT0
MOVIEの未収録リスト
枠に収まらないから今回は見送られたのもあるだろうけど、なんとなく実装が絶望的なのわかるよね

アドレッセンス ピンク パーキッツ
暗黒サイケデリック ALI PROJECT
エレビッツポップ The Smile of You 猫叉Master feat.JESSY
オキナワッシヴ 西表島琉球曲 サイモンマン
ガールズオルタナティブコア Make my way 阿部靖広 feat.森亜紀子
カイジュウ 突然ゴルゴンゾーラ ひので155
カプセルプリンセス ふしぎなくすり 上野圭市 feat. SATOE
ギャラクシヴロック Polaris Mutsuhiko Izumi
クラウンパンク ピエロのままで good-cool ft.ATSUSHI from NEW ROTE'KA
サイバーウエスタン PITAゴラス☆KISS good-cool ft.バッチ恋トシ
ジャパニーズオルタレーション 花吹雪 〜 IIDX LIMITED 〜 S.S.D.FANTASICA feat.ユッコ
スターヒーロー ボクモ、ワタシモ、ムービースター☆ ウッチーズZ
スペースオペラ Stardust Wanderers BPO Hollywood
ツインヒーロー 明日への誓い 下村陽子 feat.軟鉄兄弟
トーキョーロマンREMIX 恋する東京 SF_P5 ElePop Mix パーキッツ Rmx by Sota Fujimori
ピアノテック Stories Ax
ラブリーモータウン プリズム SE-NA☆ from 4C-STATE
0014爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spb3-E0bs)
垢版 |
2020/12/16(水) 15:38:41.01ID:Jf5gacVDp
後になってまとめて買い揃えるとなると結構な額になるからお布施と思って諦めるしかないか
楽曲パック買うのはまあ良いとしてもうちょいマンスリーとクエストの曲数増やして
0025爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7b5e-Byqi)
垢版 |
2020/12/16(水) 16:58:23.22ID:g6iDza/z0
>>24
いつ終わるか不安になる気持ち分かるけどそこまで心配しなくてもいいと思うよ
コナミはスマホアプリでサービス終了したらオフラインで無料で遊ばせてくれるキチゲェお大臣様ムーブしてるから
さすがにPOPNとかでそこまでしてくれるとは思わないけどひょっとしたらサ終時に買い切りオフラインにしてくれる可能性も0じゃない

サイレントはまだ挑戦レベルじゃないけど特攻練習しまくれると考えたら6000円は実質無料だな
個人的には早く49上位と50下位だして欲しいが
0034爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0fd7-7qKd)
垢版 |
2020/12/16(水) 17:26:28.05ID:C1v8BLhs0
パックVol.1収録曲リスト ジャンル名版

エレジィ2 / この子の七つのお祝いに / あさき
エレビッツJポップ / Infinity Of Our Love / 猫叉Master feat.Sana
キネマ2 / 映画「ジェノヴァの空の下」のテーマ / Q-Mex
キューティーテクノポップ / We Can Change / Sota Fujimori feat. Kemy
コアロック / へんたいトリロジー / Des-ROW・組スペシアルr
ゴスインダストリアル / PACEM / L.E.D. fw. 堀澤 麻衣子
コンテンポラリーネイション4 / Tree in Lake 〜消えたチチカカの木〜 / 猫叉Master
サイレント / 音楽 / 弁士カンタビレオ
シューティングフュージョン / El Dorado / TAG
昭和ノワール / 誰がために陽はのぼる / MAKI
ディープシーロマン / The Aim of Nautilus / mu-Ray
テクノちゃいるど / わたしのパパはのうむだいじん / 秋山巴美とパパドンドン
ハードPf+ / fffff op.2 / Five Hammer
ハイパーファンタジア / Fantasia / TЁЯRA
ハッピーハードコア / STAR SHIP☆HERO / Lucky Vacuum
ハッピーJヴォーグREMIX / Spring Comes Around (In Like a Lion) / Sota Fujimori Rmx by wac
バトルシンフォニー / 最期の決断 / Dp.Honda
ハンズアップ / Second Heaven / Ryu☆
フィーバーロボREMIX / 踊るフィーバーロボ Eu-Robot mix / D&E&Y Rmx by kors k as disconation
フォークトロニカ / リンゴロジック / Dormir
フレンチシネジャズ / Le départ à L'Alpe-d'Huez / ELEKTEL feat. Mayu-Chan
ホッテストパーティー / will / NAOKI
マダーロック / Treasure Hoard / ジョルカエフ多鬼島
ミッドナイトドラムン / Searching... / Tia
メタリックオペラ / Geiselhaus / Sarastro
メタルフロウ / CURUS-M(ditty) / Des-crew
流星RAVE REMIX / 流星☆ハニー Perforation Mix / 新谷あきら Rmx by good-cool
ルナティックリール / moon dance / Akino
和算テクノ / ZIN-DEN-GO / V.C.O.
J-ロックΦNEW / Alicy / colors feat.Hyuga Rei
0043爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a324-fqaC)
垢版 |
2020/12/16(水) 18:33:37.68ID:Q+lZvFJr0
>>39
寺が半額やってたことある
0046爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ea6d-dk/c)
垢版 |
2020/12/16(水) 18:42:11.21ID:NIr4yXqg0
>>42
lively楽曲パックvol1として17から30曲ってだけで
vol2は他シリーズの可能性が高い
0051爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6ad0-2Bm3)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:21:53.32ID:pNosleE80
ボス曲好き=高難易度好きとは限らないけどな
ボス曲はコンポーザーも気合入れて作曲するから曲自体のクオリティが高い傾向があるので
NやHが適性の層にも需要があるよ
0063爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ af98-y216)
垢版 |
2020/12/16(水) 23:30:51.63ID:6waaKO2q0
>>30
iPad3なんだが、ちょっと調子悪くてこないだ初期化したが、
楽曲が全部再ダウンロード不可になってるから、アプリは起動できるが飛んだ状態になったわ。
指とリフレクは再ダウンロード不可楽曲以外は復旧できたが。
0067爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dbc4-YPJh)
垢版 |
2020/12/17(木) 02:12:55.76ID:lrhWKlIM0
>>9
いろいろ収録厳しい曲が見えてくるけどPolarisは昨日はじまったギタドラの方には入ってるんだよな
ポップンとかぶってるのもあるけどわざとばらけてるのかなと思うくらいあまりかぶってない気がする
逆に>>34からだとこの子がギタドラの方にない

ギタドラにニエンテが入ってるのが謎だが
アーケードの方でも隠し扱いなのに
あと紅焔もあったり
芋曲あたりはポプとギタドラ収録曲入れ替えろといいたいw
ペパーミントは両方でいいけど
0071爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f38b-8Z3f)
垢版 |
2020/12/17(木) 23:18:56.47ID:73MDv5MD0
これならゲーセン行った方が安上がりやんけ
0073爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srb3-WcWr)
垢版 |
2020/12/18(金) 07:08:54.93ID:hDKTqLeSr
CSでシリーズが出てたことがどれだけありがたかったか身につまされるわ
0081爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Safb-WcWr)
垢版 |
2020/12/19(土) 09:42:38.47ID:GQFqiGB0a
みんな判定調整どんくらいなの
スコアがおかしいくらい落ちるわ
モニターもpcも問題ないのに
0082爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7ebc-WBSN)
垢版 |
2020/12/19(土) 12:29:54.08ID:bW/v2cEA0
>>73
>>80
その良心的なCSが売れなかったってのが悲しいけど現実なのよね

翻せば売れない(ユーザー数が少ない)シリーズを今の世で出すとなると
これくらいの料金設定にしないと運営出来ないって事だろうね
0088爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Safb-WcWr)
垢版 |
2020/12/19(土) 15:21:25.61ID:GQFqiGB0a
うーん…
アケより判定が厳しいのか1msのモニターだけどみんなfastよりなのね
1.3だけどもう少しあげようかなlv40ぐらいから
明らかに罰増える
0095爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7b5d-c3I2)
垢版 |
2020/12/21(月) 09:42:43.66ID:hb+H7XWu0
実際それなんだよなぁ
音ゲーなんて目で見て手を動かすまでがラグ無しで自然と出来るようになってからがスタート地点なのに、
今更別の入力デバイスに適応させるとか俺には無理です
0101爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srb3-QHiM)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:49:02.10ID:LDbv04/Jr
ポプコン2での二重三重はほぼ発狂PMS頼みだったわ
銀の風、神聖アンニュイ、フォーミュラ、parousia等々49相当以上になってくるとそこそこ必要になってくる
48くらいのレベルだった頃はリフォーム絶望すぎてやばかったけど押し方ある程度身に付いた今なら48妥当に感じる
0116爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d24-83Hj)
垢版 |
2020/12/26(土) 11:39:34.50ID:gq8cbgDk0
ポプコン2は大階段だったら小薬親人親人親薬小
黄色は中でもどっちでも押しやすい方で
一応カウボーイクリア済み
基本ポジは白緑の上で小親親小を構える感じ
白黄交互がクソ難い
BPM160程度でも長いと餡蜜しないとゲージ飛ぶ
姫トランスくらいだったらガチでもまあなんとかレベル
0125爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7379-FCzL)
垢版 |
2020/12/27(日) 20:38:42.33ID:hDO8s3VP0
そのうちクラシックシリーズもくるんだろうか
0128爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MM97-phoQ)
垢版 |
2020/12/28(月) 01:52:21.98ID:hFGunaTnM
判定+寄りにしてる人ってACは新筐体と旧筐体どっちで遊んでる?
普段旧筐体しか触らないけどモニター1ms、DAOコン使用で-0.6ぐらいにしないとslowに寄る
0154爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a35d-TLT9)
垢版 |
2020/12/31(木) 02:17:21.95ID:2UQJJsou0
>>153
接点の不良だったら分解して無水エタノールでゴシゴシして戻せば割と直るよ
エタノール買って来て綿棒か何かで優しく拭くのだ
中どうなってるのか知らんけどそんなに複雑な作りはしておるまい
0167爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spf1-pOri)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:54:39.86ID:Kb5IghE9p
このチンタラ具合なら2年待った方がいい気がしてくる
追加も4パックぐらい一気に出て一月1パック買いじゃ追い切れないほど豊富なら何ヶ月も継続してやる価値あるけど毎月追加待ち状態で待機させられるのはなぁ
0171爆音で名前が聞こえません (HappyNewYear!W edbc-9Wmm)
垢版 |
2021/01/01(金) 19:00:23.32ID:NXdzx/620NEWYEAR
PS2のほうが曲数は多い
Livelyは月額課金、PS2は買い切り
PS2はオプションが充実していない(ハイスピ、サドプラなど 特に初期作)
PS2はCS13以降しか判定タイミングの調整ができない

このへんをどう評価するかで判断分かれるように感じる
0175爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spf1-pOri)
垢版 |
2021/01/01(金) 19:37:01.13ID:5voLUgotp
PS2版は曲解禁にイベントこなすかタイムリリースをしないといけない
解禁イベントでキャラ喋ったり演出凝ってるのもあるからそういうところ楽しめるなら良いけど練習だけ目的ならシステム面込みで見て微妙かも
PS2版にしかない曲やキャラも結構あるしライブリィとは別物としておすすめ
それでも現状はいろはとフィーバー以外数百円で買えるし全部揃えてもライブリィ二ヶ月契約より安くで済むぞ
0179爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6ebc-qBFf)
垢版 |
2021/01/01(金) 21:48:19.42ID:w5YUJ58Y0
PS2の方もプレイ環境整えるのが面倒ではあるからそこは注意だね
本体・ソフト・専コンがどこまで良品で揃えられるか?とか
テレビとの接続(D端子の有無など)をうまくクリア出来るか?等
0184爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MM26-d4PQ)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:37:06.57ID:n6TCt+kzM
三箇日は休みでしょ
4日に更新じゃないの
0199爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spf1-pOri)
垢版 |
2021/01/05(火) 21:56:54.57ID:bpcFZpHyp
ボンバーガールが一番家庭用で金入りそうだしなぁ
まああっちはネット対戦が主だしガチャやらアーケードとデータ共有までしてるみたいだからやり放題だとシステム的に厳しいんじゃね
維持費的にもバグやトラブルは音ゲーより不味いし月額にしたら財布の紐締められるような値段提示になるんでは
0203爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa69-1q/w)
垢版 |
2021/01/06(水) 14:40:56.20ID:Fz9Q+Xzpa
スマホゲー以下で草
辞めちまえよ
0209爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 456d-Jh9r)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:20:46.40ID:PkOZ/wgy0
立ってプレイしている人に聞きたいんですが、INFINITASを立ってやっているのですが
メタルラックにポプコン置いてプレイは大丈夫でしょうか?
床の衝撃吸収におすすめのマットとか教えていただけると助かります
0211爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9924-mhsH)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:29:51.61ID:XonhyU6s0
天然ゴムのシート敷いてからDAOコン自体は微動だにしないけど
メタルラックだとラック自体がかなり揺れそう。
TATSU氏みたいなガッシリした学習机とか、もしくは会社とかにあるスチールデスク使うかがいいんだろうけど。
0221爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4610-1q/w)
垢版 |
2021/01/06(水) 23:54:27.65ID:kUOC0CR50
めううう
0226爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0679-r+GE)
垢版 |
2021/01/07(木) 12:21:21.77ID:BJQwfQFe0
>>219
ポップンならではの曲で
クラシック曲シリーズが思い浮かんだ
0232爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd62-vWRd)
垢版 |
2021/01/07(木) 21:26:25.31ID:2E6YhaCzd
センゴクやらムービーやら最早大昔の曲を月額払いながらさらに6000円で1パック!とかありがたがる人超少数でしょ…
古い曲なんてアドベンチャーイベントみたいにプレイ回数でポイント貯めて冒険しながら解禁とかでもいいじゃないか
0233爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 823c-E/DQ)
垢版 |
2021/01/07(木) 21:33:02.73ID:oOkDS48M0
beatmania IIDX INFINITASはプレコン初回出荷時は月額特典なしのイベントモードで楽曲解禁(大会モード参加特典は除く)、2次出荷時はそれまでの月額特典をBit解禁に移行させた救済措置があったし、ポップンもプレコン初回出荷までのマンスリーボーナスはクエスト解禁に移行する救済措置があるかも。

プレコン出荷後はマンスリーボーナスも複数曲になるかもね(INFINITASみたいに取り逃したら解禁は2年後かもしれないけど)。
0234爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 498b-WQVz)
垢版 |
2021/01/07(木) 21:39:11.93ID:zj78arRn0
晩飯パックまだ?
0238爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7fd0-St/S)
垢版 |
2021/01/08(金) 03:15:03.91ID:oapO9mZZ0
>>237
インフィニタスのときも思ったが
花形のACポップンに携われると思ったら
ACの顔色伺いながら収録曲決めなきゃいけないろくにオリジナル曲も作ってもらえないお下がりしかないおうちポップンに配属されたら
出世も難しいし将来暗いだろうな
0248爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff79-g42g)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:56:56.35ID:KUj5xRNU0
ミミニャミがスマブラにでも参戦すれば
ライブリィにも新規客が入って
いくらか盛り上がるかもしれないね
まあ、まずそんなことあり得ないだろうけど
0250爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa53-Kr8u)
垢版 |
2021/01/10(日) 16:12:12.08ID:mOv9DOwba
攻撃手段どうすんだよ
ポップ君投げるのか
0258爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dfc4-Eu+M)
垢版 |
2021/01/12(火) 00:39:24.98ID:8GA5doeC0
積極的にされても困るけどまったくやらないのも困る

横のつながりをやるとしたらギタドラVと弐寺いくつだかとポップン12いろはの家庭用で
セーブデータがあると解禁が難しい曲が解禁されるみたいなのがいい
インフィニタスやってないとできないとかじゃなくてやってると最初から解禁されてるけどやってなくてもなんらかの方法でできるようになるがいい

最近のコンマイは逆の方向いくからなあ、別の方法=2年後とかにしそうだし
そもそもマンスリー楽曲逃したやつをどのくらいの期間あけたあとフォローが入るのかと考えるだけでな
中には専コンが届いてから契約したいと思ってる人もいるだろうに
その段階でマイナスイメージになるんだよな、専コン買った人はいままでのマンスリー保証するくらい宣言しててもよかったのになw
0267爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ df96-5z1F)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:23:49.54ID:hJ9QgIuZ0
まあパフェはパッドプレイの自分でも出せたよ、今回はパフェ三回までポイント貰える
クルパとかになると流石にどうしようもないが流石にそこまでは求めてこんやろ
0268爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7f6d-mqS3)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:49:09.55ID:LMjxD1jF0
パフェノルマ自体はあってもいいと思うけどフルコンを消すことはないと思うんだけどな
深く考えずノーミスノルマ枠(フルコンorパフェ)として設定されてるような気がする
0269爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4132-jDmM)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:15:49.67ID:AH9r3jY00
ファイル情報の取得に失敗しました(ReadErr)\(^o^)/
0270爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f924-p24c)
垢版 |
2021/01/19(火) 13:36:04.79ID:1QgF5xJH0
次のパックの予想

茶事リスニング Afternoon tea dream ELEKTEL
マンドリンステップ Liebe〜望郷〜 劇団レコード feat.さな
シンフォニック陣楽 天の峠 Q-Mex
ハイパージャパネスク3 天上の星 〜黎明記〜 TЁЯRA
チップンロール 青春ピコピコRock'n Roll ウッチーズZ
ヒップロック5 一激必翔 Des-ROW・組 スペシアルr
NUスタイルロカビリー Electronic or Treat! PON
てくのほそみち 五七五 V.C.O.
月風魔伝 月風魔伝 コナミ矩形波動剣
チェンバーポップ ボクをさがしに Sana
下克上ドラムンベース Ge-Ko-Ku-Jo kors k feat. MC RALLY
デスナワ 夢添うてぃ(des mix 2010) Des-ROW
フォレストスノウ2 白夜幻燈 猫叉Master
レクリスレイヴ GOLD RUSH
ヒートアップ Ignited Night HHH
メロディックスピード TRINITY ARROW TAG
サイコビリー 辞世テンプレート ギラギラ眼帯団
陣旗プログレッシブ 風林火山 96
太閤ヒップホップ 三日天下モンキー 秀よし君
謀叛トランス NOBUNAGA 本能寺 尊之
ファンキーコタ AKATSUKI L.E.D. Vs GUHROOVY
戦乱絵巻 西軍‖∴⊂SEKIGAHARA⊃∴‖東軍 Yukky+DES
メガネ歌謡 ポップミュージック続論
ヒップロック3.5 差無来!! Des-ROW・組
フルーフ 水面静かに大地の烈日わたらせて あさき
オリエンタルミソロジー 蛇神 Zektbach
ふること 序 かむがたりべ
年号ロック すわひでおのゴロゴロ年号覚え唄決定版 すわひでお
土偶テクノ Dogu Ditty Dp.Honda feat.まりも
パラダイス昭和 情熱 fun! fun! YAMATO組
0278爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f924-6eU1)
垢版 |
2021/01/19(火) 18:34:58.17ID:NHxIzL6F0
それよりもポップンコンを再販してくれぇぇぇいいい!!
0283爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8215-LzE6)
垢版 |
2021/01/19(火) 19:54:27.28ID:vTUmO53d0
そりゃそうだよな
現時点で収録の予定のないふることアッパーをイラネなんて唐突に書くわけないし
むしろ今は無いふることアッパーだからこそ欲しいって書いたと判断するのが妥当な判断だよな

診断こそないものの軽度アスペを自覚しているワイ、無事後者の解釈をしてしまっていた模様
やっぱりアスペは不治の病
0286爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8610-RjaL)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:00:10.53ID:nIin029m0
伸びてるから次パック来たのかと思ったら
願望かよまだデッドリー
0298爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 478b-DtbU)
垢版 |
2021/01/22(金) 22:09:53.57ID:KlD5Kbbb0
つテレワーク
0299爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MM8f-jBZ+)
垢版 |
2021/01/22(金) 23:36:26.69ID:glRwC6I4M
話すことないから仕方ないけど、出てそんなに日経たないのにこのスレの過疎りっぷりは悲しいね
0303爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c724-rvE3)
垢版 |
2021/01/24(日) 00:44:06.54ID:3bkZRN1J0
待ちくたびれたので妄想


アンデスヒーリング ナスカの丘 劇団レコード feat.Sana
80'sプリティポップ So good! Sota Fujimori feat.Kanae
ストリートチューン 探検ノート(Street Style) PON
ハイパードラマティック 薔薇は永遠に美しく TЁЯRA
ハイスピード幻想チューン SHION DJ YOSHITA
おしゃまスウィング なまいきプリンセス dormir
ルーニックエア Princess Roki Akino
ヴェルヴェットバレットヒット ヴェルヴェットバレット Des-ROW+2
サイバーメタル 断罪プラズマ 積田晋平
コンテンポラリーネイション5 The Sky of Sadness 猫叉Master
神曲 神曲 あさき
A.I.テツドル Linear Locomotive Love seiya-murai feat.ALT
カラオケREMIX 愛言葉〜アイコトバ〜CYBER VIP ECHO MIX〜 ヨシコとケンジ
アジアン Beyond the Ocean WORLD SEQUENCE
キャンディレイヴ smooooch・∀・ kors k
モフロック moffing 猫叉Masterβ2
スピードコア MVA L.E.D.-G
レトロフューチャーREMIX Passacaglia(J-RAVE MIX) Postmodern Remixed by 742
ミクスチャンポン GIRIGILI門前雀羅 Cheki-ROWS
タブランベースREMIX ナタラディーン(Raja Maharaja mix) Q-Mex RMX by Auridy
熱湯泡テクノ クライマックス銭湯 Dp.Honda
フラワーポップREMIX Marigold(Jazzy Hip-Hop Remix) SHORTCUTS RMX by ROMANTIC PRODUCTION
アシッディドラムン Happy Life kobo
エモクトロ 少年リップルズ 常盤 ゆう
ジャズ・アリア L'eternita Celia
ルイナススピリチュアル Remain ZERO+ZIBA
スケールアウト BabeL 〜Next Story〜 Power Of Nature
トワイライトチャイム BabeL 〜roof garden〜 Capital Wage Association
キルト キルト Des-Sana+wpt9
ピアノコンテンポラリー Macuilxochitl TOMOSUKE
0306爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MM8f-jBZ+)
垢版 |
2021/01/24(日) 03:19:26.48ID:BuyauTTHM
都度課金で良いから、ボルテみたいな感じでACモード欲しい
0313爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bf10-rvE3)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:22:27.75ID:81LkvREW0
ライブリーのためにdaoポプコンせっかく買ったのに結局INFINITASやってるわ
こっちに方が地力上げに向いてる説あるわ
0320爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c724-Vshk)
垢版 |
2021/01/27(水) 13:39:17.03ID:fiT5D52p0
俺っちも公式品切れだからDAOコンほちい
セールこい!!
0325爆音で名前が聞こえません (ニククエW a58b-3+n2)
垢版 |
2021/01/29(金) 19:20:18.96ID:tDeQdHos0NIKU
スコアのフォントダサすぎるからスキンチェンジ欲しい
0332爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a58b-3+n2)
垢版 |
2021/01/30(土) 21:41:37.74ID:TBu61HIH0
昔の家庭用の方が圧倒的に気合入ってるの笑えないし課金する気失せる
0334爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd0a-8ou+)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:32:43.08ID:valeAy5od
ACでは圧倒的にクソだった11を神作にしたCS11はほんと良かった、スコットランドとタイムトラベルとナスカの光とカウボーイとサヨナラヘブン
日直当番とクラ11もまぁ好きだった
0335爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ad0c-XDDy)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:28:35.53ID:zpYrUjjU0
CS最初の方のアオニはちっひみたいな自分の担当ばっか推したりしてたけどデザインセンスはあったしポップンの持ち味を捻じ曲げて自分色出すなんてことはなかったしアーケードに負けないくらいいい物作ろうとしてたのはわかる
CS11はアケより良かったなぁ
0336爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd0a-h+uO)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:55:28.72ID:VD+j2AK8d
確かに今のところLivelyならではの要素なんて家で出来るくらいしかないからな
昔のCSは過去のACを再現したもの、いわばほぼ当時の雰囲気をなるべく伝えるように保存したものが遊べるという歴史を遡って楽しめる良さもあった
というわけで選曲狭いのは仕方ないから過去作っぽいスキン欲しいわ
0339爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a6bc-IZeX)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:20:09.67ID:KgwFARk80
過去のCS版はあれだけ力を入れてたけど売れなかったから
今は現状のユーザー規模に合わせたサイズ感でやってる形よ
課金が増えればサービスも続くし進展もするけど課金が
無ければサービス終了するだけ
0340爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spbd-XDDy)
垢版 |
2021/01/31(日) 13:05:41.86ID:HD8bSmc/p
売れたから14(PMP入れたら16パーティ)まで出たのでは
それ以降はPS3の登場で次世代機に対応するのが厳しかったから出なかったって話だったような
音ゲーを機種ごとに合わせて作り替えるのは難しいみたいだし弐寺がやむなくCS畳んだ中ポップンが粘り続けたから売れなくて撤退したわけではないだろ
ただその後本家が下火になってラピスで大コケしたから低予算で強いられて結果ライブリィにも影響してる
0341爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6ab8-4tOD)
垢版 |
2021/01/31(日) 16:42:12.12ID:zHTy51jb0
>>337
ほんとに悲しいわ
新規はやらないだろうし古参は期待を裏切られてるし誰が得するんだこれ
なんでファンがハローポップンとかビーマウスみたいな失敗作買ったかわかってねーんだろな
0346爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a6bc-IZeX)
垢版 |
2021/01/31(日) 20:57:04.94ID:KgwFARk80
>>340

>売れたから14(PMP入れたら16パーティ)まで出たのでは
↑PS1/2時代の家庭用ポップンで一番売れたのは初代ポップン1で
それが唯一の10万本超えなのよ(シリーズ平均だと1本辺り2〜3万本くらい)
家庭用IIDXと同様に製作スタッフの熱意と家庭用シリーズについてきてた
ユーザーの応援でなんとかやり繰りして継続されてたって形
0350爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 796b-Z4hS)
垢版 |
2021/02/01(月) 11:16:15.17ID:T7fDjMku0
「近くにゲーセン無い、かつ金はあるが一身上の都合で引っ越しはできない」くらいしかまともな従量課金客なりえないがニッチすぎる客層だからな

近くにゲーセンないが金ないので引っ越せないみたいなのばっかりだから
ボルテでACと同レベルの金額設定の従量課金実装されたのに「高すぎる」とか非難されてて乞食ひでえって思った
0352爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spbd-XDDy)
垢版 |
2021/02/01(月) 11:52:18.02ID:HUyCZxZ8p
ボルテはストーリーモードとかACのイベントまんま入ってるんだっけ
ボンバーガールもワンプレイごとにお金取られるの文句言ってるの多かったけど従量課金機種はポップンに比べたらやれること多いしゲーセンに行くめんどくささと交通費だと思えば大したことないと思うんだがな
ギタドラはギターもドラムもあるしギタフリはベースとギターあるから譜面量がめちゃくちゃ多く感じるしポップンと弐寺が渋りすぎだ
0353爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6a15-Z4hS)
垢版 |
2021/02/01(月) 11:57:33.84ID:MgHJO4K80
同レベルの金額設定で文句はアレだが
ACよりも割高な金額設定だから文句出てるんだぞ
格安設定のゲーセンどころかラウワンの金額設定よりも割高だからなボルテ
しかもスキンはIIIのまんまとかそりゃゲーセンいくわってなる
0354爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5e79-rD2U)
垢版 |
2021/02/01(月) 12:44:32.33ID:Ow0+P07q0
これからゲーセンがどんどん
無くなっていくことを考えたら
そのうちlivelyも盛り上がる・・・か分からんけど
この状態では厳しいだろうね
0359爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spbd-XDDy)
垢版 |
2021/02/01(月) 15:58:20.82ID:HUyCZxZ8p
ノスタルジアはそもそも曲数が少ないからどうなんだろう
アントラはいまだにACでも解禁しないと出来ないし版権曲抜いたら結構曲数や客寄せ厳しいラインナップだからやむなく入れてるんじゃ
0363爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa55-rD2U)
垢版 |
2021/02/01(月) 16:41:41.71ID:S2FcSORGa
マンスリー曲は45~6くらいなのかな
たしかプロバロ来てたしそうでもないのかも
毎月6日発表なの?
0366爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a58b-3+n2)
垢版 |
2021/02/01(月) 18:59:44.67ID:kZ28z0q40
これが脇田と渡辺の熱量の違いか
0373爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9e10-rD2U)
垢版 |
2021/02/01(月) 23:09:48.66ID:qx2N3QX20
まり花かめうめう使わせてくれめう
それだけで課金するめう…
0379爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6a6d-nG32)
垢版 |
2021/02/02(火) 00:55:27.02ID:IpTV+2lZ0
ノスの楽曲数ならこの楽曲追加速度でもまだわかるんだけど
ポップンでこのペースはあまりに行き先不透明感が強すぎる
自分の好きな曲もいつか来るのかという期待すらできない
0387爆音で名前が聞こえません (アタマイタイー 5dc4-Cgm6)
垢版 |
2021/02/02(火) 06:42:53.48ID:Ao9e9dZL00202
それらの総曲数ってどっちも版権含めてるの?
版権以外でも最初から入らなそうなのもあるからなあ

寺の方だとナグレオもナオキもなくはなかったようだけど
ポプの方にはどっちもこなさそう
ノスタルジアは版権以外で厳しそうなのはなさそう
0391爆音で名前が聞こえません (アタマイタイーW 3915-t/Wl)
垢版 |
2021/02/02(火) 11:10:42.53ID:kPTqS0Kx00202
NAOKIはなんかの講演で『コンマイ時代の曲の版権は全部置いてきた』的なこと言ってたらしいから大丈夫だろ

ナグレオは一部の外注ボーカルは削除済みでインストとかミスティなんかの人気曲はACには残ってるな
livelyではどういう扱いになるかわからんけど
0403爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa21-3+n2)
垢版 |
2021/02/03(水) 10:39:01.56ID:KJRvz252a
人気曲ぶっ込んできたな
0410爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6ad0-Saxg)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:15:45.30ID:R0OMA4v30
ヘビーユーザーの数によるところが大きいだろうね
ライトユーザーばっかならおうちで間口広げたほうが良いし
ヘビーユーザーに依存してる構図ならおうちで安売りしないほうがいいし
0411爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a5d6-R7Rb)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:28:38.41ID:sQOWd8mA0
>>410
ACでは既にヘビーユーザー向けに舵切ってるからな
PC版でライト層を広くフォローしたいって感じかね
ヘビーユーザーがこっちで満足しちゃうようなラインナップにはならないように意識してるだろうな
0414爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a58b-3+n2)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:39:35.87ID:cUyn8D690
プレコン来たら課金するつもりだったのに揺らぐなこれは
0419爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ea3c-qCTK)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:09:50.23ID:Ge4ouREB0
>>413
ざまぁ
0422爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a6bc-IZeX)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:04:32.44ID:mkM46kT20
>>418
それを見定めるのもPC版の役目よ
かれこれ5年ほどPC版が先行しててユーザーの土台の規模が見えたから
弐寺からプロリーグ化が始まった訳だけどそれ以外のBEMANIシリーズは
ここからプロ化が可能かどうかが判断されていく形
0424爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9e10-Z4hS)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:23:37.68ID:S9+NkO2S0
音ゲーのeスポ化なんて言う幻想捨ててほしいわ
みんながみんなKACにお熱なわけじゃない
曲解禁だけでなくガチでトーナメント入り目的にKAC楽曲やった奴全体の1割もいないだろ
0427爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a58b-3+n2)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:13:39.43ID:cUyn8D690
言うてまだ一曲しか担当してないしそこまでゴリ押し感無いけどな
可愛く無いのは認めるけど
0430爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbd-l7WO)
垢版 |
2021/02/04(木) 09:47:12.68ID:78nAFEYnr
>>425
ランページやHarmoniaと同じく収録して間を置かずに他の複数機種に収録されたしゴリ押し
担当キャラやムービーも消えたようなもんだしラピス絵ともども煮ても焼いても食えないし人気も虚像
0437爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a58b-3+n2)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:16:44.68ID:J6HabF/F0
快刀乱麻と少女と時の花聴き比べると上達感じて感慨深いものがある
そんだけ乱麻はアレだった
0438爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 696d-MFNm)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:29:39.91ID:T4icVEVO0
ポップンミュージックスター性ランキグンwww

S
A 佐伯伊織
B TATSU
C 松山あおい
D 10kaiちゃん kkm*
E ダイナソー 8322 Y TOBA
F DA-SU
G クロ ふわりねあすも
H-Y その他モブ
Z 脳死オタク
0442爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b524-7QB/)
垢版 |
2021/02/04(木) 21:13:59.14ID:iLYLFyeP0
ジョイトゥーキーなんか使わないでもゲーム内でボタン設定すればええやん
0445爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d748-QBvy)
垢版 |
2021/02/05(金) 08:41:42.62ID:S4wLnFg40
430だけど虚像という言い方は悪かった お手盛り人気に言い換え
他の機種のジャケットで見て認知度やキャラかわいいなと思う人茜よりかはいるかな?って程度
ランページはジャケットとキャラや曲のイメージが点でバラバラで誰も使わないし
ポップンでやろうとしてもポップンらしさもないしこのキャラと寒いストーリーは何?で終わりかと
キャラや絵柄がババア臭く数十年前の少女マンガみたいな絵柄じゃね
0456爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ffbc-OU2n)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:32:16.32ID:ogBYJezy0
>>455
弐寺エンコンの事を言ってるならあれは単純に最初の既定台数に予約が届かなかったけど
そのまま商品化したからその余りを再版として売ってた形であって今回のポプコンや
その他既定台数の予約をクリアした商品の再販に関してはは予約キャンセル分が
出てこない限りはそうそう無いよ

なので再販して欲しいならPC版に課金しつつコンスタントにメールで再販希望を送り続けるしかない
0457爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp0b-ideg)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:40:31.79ID:enuwHAODp
見た目が気に入ってるとか公式にとにかく金入れたいとかじゃ無い限りはDAOコンでいいと思うけどね
曲数もパックも全然無いししばらくは再販希望問い合わせして待ってて良いんじゃない
0459爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 37a2-Gk5g)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:29:40.25ID:siLpRRQq0
今更だけど歌詞wikiのかるたクイーン歌詞違わないか
むすめほさせそって書いてあるけど普通むすめふさほせ
(そもそも「そ」から始まる歌は存在しない)
ようつべの公式ビーストpv見ても多分ふさほせ
ポップンの公式がどうなのかは知らんけど
0473爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b75e-vaK2)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:39:12.51ID:DD0PQ9Lc0
>>470
tatsuの寺動画見てて滅茶苦茶楽しそうだなと思ってやってみたいけどまだポプコン買う勇気持てない
大昔のプラスチックのアケコンの騒音がトラウマだから二の足踏んでるわ
寺コンは買ったんだけどなぁ
0478爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd32-lrpJ)
垢版 |
2021/02/14(日) 06:00:21.07ID:QQp4QwyPd
かるたクイーンだけは逃したくないと思って課金したけど高難易度曲と新しい曲少なすぎて数日で飽きてきたわ
やる前からやり飽きたような古い中低難易度ばっか多いんじゃなぁ
0480爆音で名前が聞こえません (中止 a724-pCKf)
垢版 |
2021/02/14(日) 14:00:13.83ID:73aext3W0St.V
妄想

あやかしロック 情操ディストピア mami
一生涯パンク 青春の扉 TAKA & すわひでお
ヴァルキリーブレイクス Celsus felys feat.夏川陽子
ヴェラム Eine Haube 〜聖地の果てにあるもの〜 AIKO OI
エピックトランス EPIC Sota Fujimori
エピローグ そして世界は音楽に満ちた wac+seiya
エレメンタルジグ The Sealer 〜ア・ミリアとミリアの民〜 Zektbach
くりむ童話 いきもの失格 あさきのくりむ童話
スーパースプラッシュチューン MANA DJ YOSHITAKA
ストライフ 疾風 Power Of Nature
ソーサリープログレッシヴ Shining Wizard 96
ちびっこアイドルREMIX オトメルンバ♪ L.E.D.-G STYLE MIX るるるSYSTEM remixed by L.E.D.-G
トゥインクルポップ Twinkle Wonderland Qrispy Joybox feat.Sana
トラディショナルルーツ 荒城メランコリー 劇団レコード feat.Mille Face
ノマディックネイション カラルの月 猫叉劇団
姫コア KIMONO♥PRINCESS jun
ファルシオン THE FIRST SPACE FIGHT from FALSION コナミ矩形波倶楽部 Remix KOHTA
プラチナムファンタジア Märchen TЁЯRA
フルフィーポップ REcorrection 猫叉Master feat.常盤ゆう
ムラクモ 少年は空を辿る Power Of Nature
理系ポップ 恋はどう?モロ◎波動OK☆方程式!! あべにゅうぷろじぇくと feat.佐倉紗織produced by ave;new
リフレクティブトランス Diamond Dust TAG
ロービットサンプリング HEAT-BIT-HIT-BEAT V.C.O.
ソナチネトロニカ 時を止める魔女 marino
呪エモ? ミサコの日記(見ちゃダメ!) Des-ROW+ミサコちゃん
ダンスホールレゲエ BOOM BOOM PIRATES パイレーツ・オブ・サガミワン
スターリートランス Southern Cross BlackY
エヴァーポップREMIX 2nd ADVENTURE(AGAIN) Jimmy Weckl remixed by DJ Simon
アフロパーカッションパーティー Earth Beat CAPACITY GATE
アジアンコンチェルトREMIX 鳳凰〜Chinese Phoenix Mix〜 菜楊 arranged by Mutsuhiko Izumi
0485爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MMde-HZCA)
垢版 |
2021/02/16(火) 00:33:24.12ID:33EuTFgYM
なんで予約しないで今になって再販しろしろ言い出すのか
商品化かかってるから欲しい人は予約してねって言ってたやん
0486爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spc7-LlBx)
垢版 |
2021/02/16(火) 00:45:09.81ID:yw7CfT9fp
ライブリィやるためだけが目的なら普通にDAOコンなり買ったら
性能的にも所詮お布施くらいの感覚の物だろうし予約で信者力の計測は終わってるしよっぽどあのデザインが好きだとかじゃないなら待つ意味そう大して無いと思うが
0488爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a724-YOQx)
垢版 |
2021/02/16(火) 08:35:05.97ID:o/74UG/Y0
おいらもコナミスタイルの再販待ちや!!
頼む!!
また注文受け付けてくんろ!!
0492爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a724-YOQx)
垢版 |
2021/02/16(火) 21:57:54.15ID:o/74UG/Y0
次の再販は確実にゲットしたる
再販、はよ
0493爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a724-pCKf)
垢版 |
2021/02/17(水) 10:16:35.24ID:rFN3nnPR0
smile miru_maki.gjw
Everlasting Last HHH×MM×ST
AsiaN distractive 猫叉劇団
純真可憐デザイア BEMANI Sound Team "HuΣeR" feat.Fernweh
Mel Applekid
龍王の霊廟(Mausoleum Of The Primal Dragon) BEMANI Sound Team "黒猫ダンジョン"
魔法のかくれんぼ Snail's House
Colors dj TAKA
SigSig kors k
V TAKA
恋する☆宇宙戦争っ!! Prim
moon_child 少年ラジオ
0511爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a724-yTJ9)
垢版 |
2021/02/17(水) 17:52:23.40ID:tIpfQo3B0
かくれんぼと猫又さんの楽しい
スマイルは終盤同時が続くとはいえ怪しいなw
猫又さんの含め47そこそこ★取れてるけどまるでそれどころじゃない
霊廟はラストがやや難しいけど弱めっぽくない?
ポプコンです
0512爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 16bd-ncv6)
垢版 |
2021/02/17(水) 19:31:49.05ID:O+5NmCpO0
純真可憐デザイア / エモーショナルロック from IIDX 25 CANNON BALLERS / BEMANI Sound Team "HuΣeR" feat. Fernweh / イリス /E7/N23/H37/EX44
魔法のかくれんぼ / ファンタジーポップ from IIDX 28 BISTROVER / Snail's House / ユウ /E12/N28/H41/EX49
龍王の霊廟 (Mausoleum Of The Primal Dragon) / レトロスペクティブエピックミュージック from IIDX 26 Rootage / BEMANI Sound Team "黒猫ダンジョン" / モード /E10/N28/H42/EX48
AsiaN distractive / ワールド from IIDX 24 SINOBUZ / 猫叉劇団 / テンテン /E10/N29/H40/EX47
Everlasting Last / J-ダンスポップ from IIDX 23 copula / HHH×MM×ST / 鈴花 /E6/N27/H38/EX45
Mel / ドラムンベース from IIDX 27 HEROIC VERSE / Applekid / 硝子 /E8/N26/H38/EX43
smile / エレポップ from IIDX 14 GOLD / miru_maki.gjw / ミント /E15/N30/H42/EX47
0515爆音で名前が聞こえません (オッペケ Src7-yTJ9)
垢版 |
2021/02/18(木) 12:25:13.82ID:/3sNNiYEr
あー、でも慣れたらBAD6まではこれたスマイル
とりあえず譜面のインパクトは強い
まず開幕の隣接螺旋だけど指3つ使うと窮屈だし親と人でやるとどうしても親指のごり押し力が捌ける速さの限界に直結してちょうどこのくらいの速さから悲鳴上げたくなる
●8Halcyonのラストくらいでしかこの速さは体感したことない気がする
0522爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 23c4-7Bj+)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:09:41.49ID:9SeuCek30
>>518
古参で逆に最近の曲がよくわからない自分としては
弐寺は古い曲がけっこう入ってるのに逆にポプの方は入ってないというかポプの方に入った新規の曲全部しらん

でも弐寺の古いのっていろいろな事情で移殖できないのが多そう
ラメントやヒップロック3に近い曲ってなんだろうな
0528爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-Hwf9)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:14:20.35ID:++kKl1m5d
ヒップロック3の皿回してえなぁとずっと思ってたから雫やらルイナスやら古い曲おおいんだけどインフィニタスのポップンパックの方が満足だったな
妄想してた3倍くらい皿降ってきて草
0553爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c610-jB1a)
垢版 |
2021/02/28(日) 22:56:33.48ID:O7NS27kH0
PMSもクソ譜面多すぎるしなぁ
乱使えないときついわライブリーは飽きたし
結局ACだわ
0573爆音で名前が聞こえません (ヒッナー 6b96-KOnT)
垢版 |
2021/03/03(水) 12:38:51.11ID:szpzAkyR00303
ホントにラウラガがこっそり追加されてら
個人的にはまあまあ嬉しいとこなのだが告知はしっかりしてくれや…まあ他機種でもこういうとこ多々あるけどもさ
0576爆音で名前が聞こえません (ヒッナーW 0b61-jPwo)
垢版 |
2021/03/03(水) 15:01:51.12ID:cjfSldEW00303
個人的にはACほぼやってないからラウラガもキルトも嬉しすぎる
0577爆音で名前が聞こえません (ヒッナー Sdea-A7FE)
垢版 |
2021/03/03(水) 15:56:49.24ID:EDQRuULHd0303
藁江なき
0592爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0679-jB1a)
垢版 |
2021/03/04(木) 22:26:04.54ID:DwF5brKj0
switchでポップンミュージック出ないかな
switchの音ゲー全くないから
今の時期に出たら流行るかもしれないのにな
0593爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdea-vQxt)
垢版 |
2021/03/04(木) 22:31:46.71ID:DDvanR97d
おうちグルコス楽しいで?まあでなくともスマホからの音ゲーあたりは結構switchにあったりするな、今度バンドリも出るらしい
ポップンは…まあ出ないやろうな
0598爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab24-Nda0)
垢版 |
2021/03/05(金) 21:40:17.09ID:0YMVtajy0
>>581
毎月ベーシックコース切って、マンスリーボーナス見てから再度加入すれば大丈夫やで
0602爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-/+K7)
垢版 |
2021/03/07(日) 13:13:04.66ID:JUw7dAMUd
プロバロとかブラジャスはスルーでいいけどカルタクイーンは逃したら後悔しそうだわと先月は課金して楽しく遊ばせてもらったけどラウラガとか今月も別にスルーでいいわ…
ライトユーザーですまんな、頑張って買い支えてくれ
0609爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp4f-Z0xK)
垢版 |
2021/03/08(月) 12:04:57.46ID:GGk38sI8p
毎月ボーナスで二曲しか入らないってことは途中から始めた人はデフォ曲は最初のリリースの分とその月の二曲だけだし一年課金しても24曲しか追加されないのは継続でもしょぼいし途中で始めてもしょぼい
どんな適正レベルでも曲数少なすぎて数曲しか練習できないし好きな曲だからって一曲延々にできるかと言われると厳しいから継続するメリットなさすぎだわ
せめてパックくらいどんどん放出してほしい
0618爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-/+K7)
垢版 |
2021/03/08(月) 20:42:32.18ID:ah0fuI7Ld
ウキウキで立ち環境配信環境作ってたのにH全曲埋めやったりCSのマラソンやったりしてて可哀想だよな
多分日本一楽しみにしてたプレイヤーだろうに
0631爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ef79-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 12:40:07.64ID:vi/B4q2b0
前から思ってたけど
o†oって書くと男のアレに見えるな
うん、なんかごめん(´・ω・`)
0632爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6bad-Z0xK)
垢版 |
2021/03/09(火) 13:19:06.21ID:0CZCAWya0
ギタドラは一番家庭環境揃えるの厄介で人少なそうな気がするけど気合い入れてるな
曲数自体は別譜面も入ってて少ないけどギターベースドラムと三つできるし人気どころかなり抑えてるから一番充実してる
0641爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-FYba)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:58:27.94ID:bvfWsvgqd
トイ乱は序盤の同時押しが粗大ゴミだけど確かに地力配置ではある
ムラ乱って言うほど純粋な地力譜面かね?乱譜面としても大概扱いにくい仕上がりだと思う
0645爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb61-h7Cs)
垢版 |
2021/03/09(火) 19:46:13.01ID:mRSWQqzL0
47まではわりと順調だったのに47全埋めからpf+を奇跡的にでクリアするまですごい時間かかったしそこから長い間止まってる
48のまともな譜面増やしてくれー
デスレゲエ、pf+とか極端すぎて自力上がらないんじゃ
龍王は明らかに弱いし
0649爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb61-h7Cs)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:36:05.67ID:mRSWQqzL0
>>646
>>647
おお、こんな適当な愚痴にアドバイスもらえるとは思ってなかった
ランダムあんまやってこなかったからしばらくつけっぱなしで色々やってみることにするわ
サンクスです

どっちかっていうとバロやメタオペのほうが手応えある
パットの二重階段難しくない・・・?
0652爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b924-y5Sj)
垢版 |
2021/03/13(土) 21:50:52.27ID:LqHG1WLw0
水曜のパック予想

ビートロック memories
インストゥルメンタル airflow
カドルコア murmur twins(guitar pop ver.)
サイバーシンフォニックポップ メイメツ、フラグメンツ
RENAISSANCE A
ボデー ライオン好き
Element of SPADA
SOUL こっちを向いてよ
DIRGE ピアノ協奏曲第1番"蠍火"
SPANISH GUITAR グラナダの風
NU-NRG 電人イェーガーのテーマ(Theme of DENJIN J)
ROCKIN´ DRUM&BASS SHELTER OF THE MIND
0657爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c679-yXjj)
垢版 |
2021/03/15(月) 00:08:00.70ID:XA3JyzwX0
ミミニャミがどうやって飽きさせないように
曲を出すべきか工夫している様子をイメージすると
なんかほっこりするなぁ(´・ω・`)
0661爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 616d-pjrT)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:48:16.22ID:CAxUXBs00
あー。3のころからご無沙汰しててなんとなくPC版とコントローラーの存在知ったけど、
コントローラ受注終了していたでござる。
値段は全く気にならなかったのが不思議だ。
0669爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp91-bjPP)
垢版 |
2021/03/16(火) 22:42:13.68ID:+BxfYvWWp
ボルテ ギタドラ→やる気がかなりある
弐寺→何もしなくても人が集まる
ノスタルジア→版権曲抜いた時そもそも曲数がそんなにないから殆どの曲が入ってて満足できる
DDR→ポシャッた?
これだからなぁ ポップンはカードコネクトだけやたら出してくるしズレてる
0671爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp91-bjPP)
垢版 |
2021/03/16(火) 23:09:59.43ID:FnYzm/wUp
AC新作がまともに動いてるならこんな風に言われないんだよなぁ 追加曲は移植と譜面変えたアッパーが大半
ゲーム中のアニメはおろかイラストすらろくに無いくせにカードコネクトだけが他機種より次々出てるんだぞ
0672爆音で名前が聞こえません (JPW 0Hca-2u9m)
垢版 |
2021/03/16(火) 23:21:35.22ID:lO+dpQ0uH
DDRはおうち版充実させたらコロナ禍で汗かかせられないゲーセンが置く意味なくなっちゃうからね、計画凍結もあり得ると思う
ポプも女性が多めっていう客層からするとあまり家庭用を充実させると……って考えがあるのでは
0673爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c679-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 00:28:39.54ID:isXhUDbX0
ポップンは新規客の獲得に集中した方が良いと思う
そうすれば他の音ゲープレイヤーの増加につながるし
0674爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a148-UCfz)
垢版 |
2021/03/17(水) 03:23:50.90ID:9zWxRSxu0
>>672
そもそも論でDDRは足でプレーするゲームだからいざコナステだして本格的な専用コントローラ買わせようにも
デバイス的な問題も大きい。画面ポチポチとかキーボード叩くだけのDDRに課金して満足する人がどれだけいるかと

>>673
絵柄戻したんならゲストキャラマシマシにすればいい、
あのポップンでキャラと曲がセットで遊べるってだけでも強みなのに何故やらないのかと

ポッと出のオリキャラとかキモショタゴリ押しとか明らかに偏ってる事もありこれ以上要らないし、
それならフィギュア化やスマブラゲスト出演したとか家庭用の宣伝となの理由でいいから音ゲー以外にも
藤崎詩織やパステル、スネーク、ボンバーマン、パワプロと総動員してしまえと

世界観がーとかいって未だに公募キャラ(さした優遇もなかったのに)叩いてる
ノイジーマイノリティの老害なんか無視でいい
0677爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac5-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 14:12:03.45ID:5WRjf31Ia
いや普通に毎月アプデして
曲もキャラも追加してくれればいくらでも課金する弐寺パックみたいなライブリー限定で
増やせばいいのに
0683爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c679-yXjj)
垢版 |
2021/03/18(木) 23:51:20.41ID:5MLCDLEw0
よくよく考えたら今はlivelyに力入れないの当然か
ACで得られる収益の方が遥かに多いだろうし
livelyに力入れたらACの収益が少なくなるもんなぁ
本格的にACの設置店が少なくなったらlivelyで
収益を出すように頑張るって戦略だろうな
0684爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4924-xwxN)
垢版 |
2021/03/19(金) 00:19:51.83ID:zFCfY/kX0
>>683
ビーマニとかボルテとかドラマニが楽曲追加しまくってるけどそれはどう説明するの?
0686爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM8b-3N+A)
垢版 |
2021/03/19(金) 10:24:51.22ID:Zw6EjGi/M
なに言ってんだ、いまプレコンを最高の品質で送り出すため、家庭でも問題なく使えるように素材を試行錯誤して静音性を上げる工夫をしたり製造工場と調整したり忙しいんだよ
プレコンの出来がlivelyの未来を左右するんだからな
DAOコンなんか静音化したって一軒家ですらうるさくてまともに使えないんだから
0692爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3144-6umI)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:38:00.80ID:/0RywVll0
謎どころかむしろ分かりやすいかと

もともとユーザーの分母が少ない事が分かった上で
「わざわざサービス提供してやってる状態」となってる事で
ユーザーではなくコナミ側が主導権を握ってる為
あとはコナミのペースにユーザーが付いてくるか否かに掛かってるだけで
付いてこれたならINFの様に伸びるし無理なら打ち切る形
打ち切る事になってもコナミ的には「ユーザーの為にPC版出した」って
実績は残るしユーザーから打ち切りに対する反発があったところで
慈善事業じゃない以上は「運営出来る規模の課金が無かった=ユーザーが居ない為」という
大義名分が立つので打ち切りを否定する事も出来ないと
0694爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1394-cvBQ)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:53:18.26ID:CFUvepy00
コンマイはPS2終了後の15年ぐらい前からコンシューマーに対しては
どうもやる気が感じられない。寺ボルテのコナステ版は楽曲追加はしてるけど、
スキンパーツは旧作のままだし、最近コナステ版になったものは別としても、
モバイル版とかこれまでどんだけすぐサ終とか追加放置してるんだか、って感じ
0695爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp85-7i05)
垢版 |
2021/03/21(日) 14:15:07.55ID:WZ47QH5sp
ボルテは3のストーリーモード的なやつ置いときたいんじゃない?スキン変えるにしたら3にしかないその辺のモードを新規で作品ごとのスキン作らないといけなくなるし3の独自要素残すのが優先なのかも
4以降は毛色が違うし4より前のボルテが好きな人向けとして棲み分けしてるのだと思ってた
弐寺はインフィニタス用仕様じゃないのか 旧作知らんからわからんが旧作のどれに当たるんだろ
0698爆音で名前が聞こえません (ガラプー KK8b-85aY)
垢版 |
2021/03/24(水) 10:54:50.91ID:ab2d+evdK
復帰しようとしてコントローラー買えなかったことに気づいた。
仕方ないので塩漬けにしてた初代プレステを引っ張り出したうえで2〜4までの中古とポプコン中古を買って
保育園児の子供と遊ぶ事にしたら目を輝かせてやってる

スレチすまん
0710爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MM96-54xe)
垢版 |
2021/03/30(火) 03:31:03.90ID:eLN1gucrM
ポプコンの続報無いし、本当に初夏頃に届くのか不安になってきた
試作品はチープだったね。完成品はどんな感じになるんだろう
0712爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 09c4-SyRV)
垢版 |
2021/03/30(火) 06:25:37.83ID:im3pr2SR0
ギタドラスレの>>97に達見曲についてジャスラックのサイトの画像があって
なんか権利関係が違ったりすると収録できなくもないっぽい

さらっと調べたけど似た感じなのは限界食堂くらいだった、ひょっとしたらそれなら収録可能かもしれない
ペリーも×がついてるところあるけどどこが×だとコナステ収録可能なのかわからん
0713爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9215-FPO3)
垢版 |
2021/03/30(火) 07:23:00.83ID:jJ2QHK9x0
カスラックのデータベースでゲームの2項目と配信に×入ってればカスラック的にはOKらしい

東方やボカロは他にもクリアしなければならない権利があるのでさらにハードル高いようだ。
0722爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5e6d-wo3J)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:25:52.10ID:eHEFIm3I0
ぎりぎりまで出し渋ってコントローラ到着後に一気にズバババーンとパック追加やマンスリー楽曲大量追加する魂胆なんだろうけど、商売下手だなーと思う
ポップンなんか楽曲有り余るくらいあるんだから
マンスリーで10曲ずつ追加してくだけでも会員繋ぎとめられるのに
0724爆音で名前が聞こえません (スップ Sd12-1ile)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:55:37.34ID:5mrO9zWfd
例え一気にパック売られたとしても30曲毎に6000円強かかるんだよね
一度に数万払うほどの熱心なファンが残ってればいいねと
ただでさえ専コンで既に数万使わせた後なのに
0726爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a924-CYol)
垢版 |
2021/03/31(水) 09:38:48.41ID:4yIDSEfo0
でも発売予定初夏ってなってるし、もう5月とかに来る可能性あるんだな

・初夏(しょか、はつなつ、ういか)-Wikipedia
夏の初め。現在の暦では5月の初旬から6月の初旬のこと。
0734爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MM96-54xe)
垢版 |
2021/03/31(水) 15:53:37.49ID:1+I+bxMOM
ノスタルジアとLivelyの曲格差で悲しくなった
0736爆音で名前が聞こえません (ウソ800W 8124-tBXs)
垢版 |
2021/04/01(木) 08:32:10.69ID:ksMJ87w90USO
ワイもコントローラ
欲しす

また受付して
欲しす
0740爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2544-NN47)
垢版 |
2021/04/01(木) 21:28:44.57ID:eVKI9pGo0
海外コンなら買えるしソッチにすればいいのでは?
そもそもコナステの収益の要は月額やパック課金で
専コン代は「専コン製作費がペイ出来る価格」でしかないから
どんなプレイ環境だろうがユーザーが継続して課金さえしてれば
コナステ的には成功な訳だし
0741爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp79-FmuE)
垢版 |
2021/04/01(木) 21:41:26.60ID:VaOuh2z+p
受注で途中終了でもなかったんだから今欲しかったって言ってるやつは再販されたとて何万もする値段を改めて見たら買わないだろ
時期見て半年後くらいにまた再販はあるかもしれんがライブリィが一番コナステで危うい雰囲気あるしどうなるやら
0744爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1d15-i73E)
垢版 |
2021/04/02(金) 02:39:15.41ID:38TUXryo0
俺とりあえず貴重になるからポプコン予約したけど曲少ないライブリーでしか専コン使えないのよく考えたら痛すぎるから解約しようと思ってる
専コンも未開封定価即決で出そうと思うから欲しい人発送の頃になったらヤフオクチェックしてな
0746爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 55d6-SxLK)
垢版 |
2021/04/02(金) 09:10:57.67ID:oHADmKW50
実際手元に来ないと比較できないけどDAOはいくら静音化してもうちでは無理だった
騒音的にLv40くらいまでが限界
高難易度はヘッドホンしないと打鍵音で音楽を楽しむどころじゃない
0747爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1589-uGVW)
垢版 |
2021/04/02(金) 10:13:07.84ID:rMIhc8xH0
うちアパートだけど10万円かけて防音DIYとDAOコン改造とデスク環境用意したら騒音そこまでじゃなくなった
大体隣の部屋に響いてる音で55dbから60db

合計で15万ぐらいかかったがDAOコンのボタンとコントローラーの隙間に5mmの防振ゴムとか物と物が接する場所全てにゴムと緩衝材しこめば何とかなる
打鍵音消えるからガイド音とイヤホンは必須になるがw
0758爆音で名前が聞こえません (JPW 0H93-fHdZ)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:56:59.22ID:6nrGzUO6H
インフィニタスは告知日が前月の最終平日なんよね
でも引き落とされる前に告知すると「じゃあ今月は月額払うのやーめた」されるのでは?ってなる

良心的なのかそれともただのアホなのか、わからん……
0762爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e524-5H6j)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:26:35.72ID:RwpAbGdf0
特典曲後出しってなんか法律引っかからんの?
特典曲の価値込みで契約するのに一週間経ってから発表ってどうなんだ
>>759が言ってるやり方だと一ヶ月契約のうち6日分丸々損だし
まあコナミみたいな大企業がこの方式続けてるんだから問題ないんだろうけど
0782爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 556d-kjVL)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:08:01.33ID:VY8tdgXP0
バロは初月だったから奮発しただけで、ナンバリング内のボス曲がマンスリーで来るっていう期待はしない方がいいんじゃね
連動イベントのボスだったやつとかはありそうだけど
0783爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 55d6-SxLK)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:07:16.07ID:quHH0xjt0
これまでの追加曲見ると48がまだ来てないから、あとあとパックに入らなそうなクリエイターとかEvans辺り来て欲しい

11月
[M]Übertreffen(プログレッシブバロック) /EX49
12月
[M]Invisible Farewell/EX47
[Q]FLOWER(トランスコア) /EX47
1月
[M]Blind Justice 〜Torn souls, Hurt Faiths 〜(エピックポエトリー)/EX45
[Q]怒れる大きな白い馬(モンゴル)/EX47
2月
[M]恋歌疾風!かるたクイーンいろは/EX49
[Q]Howling /EX44
3月
[M]Soul On Fire(ラウドミクスチャー&ラガ) /EX46
[Q]キルト/EX46
0789爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9b79-5H6j)
垢版 |
2021/04/07(水) 06:34:22.40ID:svYTbyFd0
クラシック音楽系あたりきそう
0791爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MM4b-pxZm)
垢版 |
2021/04/07(水) 07:32:36.54ID:9fiBipCSM
ちくぱ
0794sage (ワッチョイ b524-kjVL)
垢版 |
2021/04/07(水) 09:23:09.63ID:7AHk00zg0
ここにきてひなビタ
0801爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sae9-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 10:25:40.73ID:ym/Sslgia
ムホー!!!!まり花使えるうぅぅぅ!!!
君の音とAuftaktかいええやんパックだしてくれれば最高なのに
0808爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1b10-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 12:46:31.45ID:xLbsgsPe0
めうもいるよ
PMSずっとやってたけど久々にライブリーやったらやっぱり本家の方が譜面がしっかりしてるね楽しい
0813爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0e10-AcCi)
垢版 |
2021/04/09(金) 12:22:26.21ID:GCgXUMLX0
46から譜面が少なすぎるのどうにかしてほしい
古筐体に慣れたせいで画面が横長だから違和感半端じゃないしハイスピあわない
0818爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0b6d-BCVN)
垢版 |
2021/04/09(金) 17:00:10.59ID:aozVoBVZ0
これならcs9やってたほうがええな
クラ8やオイ0のランダムで地力上げが出来る、昔の人気曲やふれない曲もある、ポエットが全種選べるといい点が多い
ハイスピがおかしいのとギャンブラーがクソなくらい
0828爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM9f-MUsM)
垢版 |
2021/04/10(土) 11:37:51.65ID:vsJ7HucMM
>>827
747だけどコーナンで売ってたぞ
コーナンに売ってる割れ物用ポリシート梱包材が0.5mmでコイツをDAOボタンの中の受け皿に仕込むとストロークも丁度よかった
2枚以上仕込んでも変化は無いから1枚が個人的にベスト


材料大体コーナンで揃うけど、防振用のゲルだけはホームセンターで買うと地味に高いからコイツは100均がオススメ
0836爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4f89-R7kt)
垢版 |
2021/04/11(日) 01:55:50.94ID:VtyMhChP0
乱常用で腕も中途半端だが配信環境はある
配信してもいいがお前ら見ないだろそういう事だよ
youtubeで非公開配信しながら手元カメラ着けて気になった場所は常に手元確認しながらプレイはしてる
0840爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp5f-IqxH)
垢版 |
2021/04/11(日) 11:53:16.39ID:5nHlVzJGp
低難易度〜高難易度色々やるとかしないと上手いやつはゴロゴロいるし埋もれる
手元動画もゴロゴロ転がってるしライブリィ動画として見所作るのが難しいから誰もあげないのでは
いろんな曲紹介になるならともかく中途半端なやつの乱練習動画ずっと見させられても面白く無いし…
0845爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0b6d-BCVN)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:19:26.12ID:s0vatmTS0
そういう意味じゃポップン女子は自分の商品価値を理解してないよなー…もったいない
ケツがピッチリしてる衣装で左右振りの曲やればめちゃくちゃ視聴稼げそう
コスプレピアノでめちゃくちゃ視聴集めてる中華いるしな
0851爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0b6d-BCVN)
垢版 |
2021/04/11(日) 21:14:48.59ID:s0vatmTS0
うしっくすはダメだったな
まあ、ブサやしピザだったが…

ポップン女子は野心が無さすぎだよ
普通に男にモテるというのはサブカルにハマる女子には当たり前のことだからより1歩前進して欲しいわ
0852爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 22aa-CoCA)
垢版 |
2021/04/12(月) 00:02:25.97ID:ztCP5B6I0
昔は女性比率が多めなポップンだったけど
現役で"ポップン女子"みたいな人っているのかね
いないことはないんだろうけどさ昔ほどいないよね

女自体は普通に好きだけどポップンやってるからといって女のポップン配信見るかって言われると微妙
0861爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MM8e-VRFv)
垢版 |
2021/04/14(水) 16:16:09.67ID:/QNZzBN1M
4月18日(日)1:00〜3:00に臨時メンテナンスだってさ
今までNEWS欄にメンテ情報書かれることあったっけ?機能追加だろうか
0877爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr8b-9Nqg)
垢版 |
2021/04/19(月) 12:15:58.74ID:D63Il00Br
フォレストスノウ2と万葉歌ないとか…
0884爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM8b-MDRa)
垢版 |
2021/04/19(月) 15:29:54.35ID:kfmpT8HGM
バロ乱の代わりになりそうな謀反トランスが来たのはいいけど、未だにACでも選曲率高い曲は抜かれてるの見るとチュンストパック来てもアンデスヒーリングやらsmooooch・∀・引っこ抜かれてバベルシリーズのためのパックになりそうだな
0886爆音で名前が聞こえません (JPW 0H4f-9Nqg)
垢版 |
2021/04/19(月) 15:50:26.80ID:4N5TuJYlH
スムーチ寺のやつで来てたと思ったらあれはsigsigの方か
0887爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f2c-QCw0)
垢版 |
2021/04/19(月) 16:56:33.76ID:UAQc4bdy0
一激必翔、蛇神、防人恋歌、ぺりー、白夜幻燈、隅田川夏恋歌、月風魔伝、夢添うてぃ、IKKI! Explosion
せんごく列伝で俺の好きな曲結構入ってなくて泣いてる
てかヒプロ3.5があるのにヒプロ5ないの謎
0892爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-Zgro)
垢版 |
2021/04/19(月) 18:49:35.91ID:ClzTa+VDd
近所からポップン無くなったしせんごくは個人的には二番目くらいにやったシリーズなので迷わず買った
年号ロックあったのは良かったがいろいろと欲しかったのが削られたなぁ…
0895爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1724-ITmW)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:00:58.97ID:+KbPTEAF0
ACではなんとかなったけどポプコンではやっぱきついわふることアッパー
ロング乱打の後のゴリ押し地帯がうまく押せないのが痛い
ポプコンPMSは●11ほんの少ししかできないからやっぱ11とまともにやりあえないといけないんだなと
0896爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 976d-B9Cj)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:02:22.96ID:fgdddyxZ0
●収録曲ジャンル名版(せんごく26曲)
茶事リスニング / Afternoon tea dream / ELEKTEL
ファンキーコタ / AKATSUKI / L.E.D. Vs GUHROOVY
土偶テクノ / Dogu Ditty / Dp.Honda feat.まりも
NUスタイルロカビリー / Electronic or Treat! / PON
トランスユーロREMIX / Foundation of You (DJ Command mix) / 水橋舞
下克上ドラムンベース / Ge-Ko-Ku-Jo / kors k feat. MC RALLY
レクリスレイヴ / GOLD RUSH (pop'n GOLD MOUNTAIN rush) / DJ YOSHITAKA-G feat. Michael a la mode
ヒートアップ / Ignited Night / HHH
マンドリンステップ / Liebe〜望郷〜 / 劇団レコード feat.さな
謀叛トランス / NOBUNAGA / 本能寺 尊之
吟ロック / O・KU・NI / seiya-murai feat 楽芭
メロディックスピード / TRINITY ARROW / TAG
年号ロック / すわひでおのゴロゴロ年号覚え唄決定版 / すわひでお
チェンバーポップ / ボクをさがしに / Sana
てくのほそみち / 五七五 / V.C.O.
ヒップロック3.5 / 差無来!! / Des-ROW・組
太閤ヒップホップ / 三日天下モンキー / 秀よし君
サイコビリー / 辞世テンプレート / ギラギラ眼帯団
ふること / 序 / かむがたりべ
パラダイス昭和 / 情熱 fun! fun! / YAMATO組
フルーフ / 水面静かに大地の烈日わたらせて / あさき
戦乱絵巻 / 西軍‖∴⊂SEKIGAHARA⊃∴‖東軍 / Yukky+DES
ハイパージャパネスク3 / 天上の星 〜黎明記〜 / TЁЯRA
モンゴルREMIX / 怒れる大きな白い馬〜S.S.D.の役〜 / M.B.D Rmx by S.S.D.
陣旗プログレッシブ / 風林火山 / 96
前方後円ビーツ / 踊る埴輪 / 響レイ奈&AKIRA YAMAOKA

●せんごくじゃないけど収録された曲(5曲)(AC移植がせんごくだった?家庭用+UPPER)
シンパシー4 / Cloudy Skies / EGOISTIC LEMONTEA
ポータブルポップ / Ensamble Forecast 3/28 / LekSak
プリティ雅 / 突確全回転! / マロンちゃん
幻想水滸伝V / 女王騎士 / 猫叉Master
ふること(UPPPER) / 序 / かむがたりべ
0897爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 976d-B9Cj)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:03:07.21ID:fgdddyxZ0
×せんごく未収録曲(23曲)
ポジティブ2 / Heart of dreams / 浅井裕子
一揆 / IKKI! Explosion / ひので155
エレクトロロック / Let it go / 阿部靖広
ハッピーキュートロック / starmine -swallowtail mix- / ピンクターボ
悪魔城ドラキュラSLOT / trezire de spirit / 倉持武志
じょんがらスピリチュアル / TSUGARU / RevenG VS DE-SIRE
ラブリーくのいちポップ / くさびかたびら☆下克上! 〜 暗躍の樹海MIX / "SATOE vs. 上野圭市
transforming into MASAO♥Lovely"
荒波演歌 / しまなみ海道 男道 / すがはらやすのり
パラボラ / パラボラ / パーキッツ
黒船ファンク / ペリーでぇす! / ブタパンチ
メガネ歌謡 / ポップミュージック続論 / ギラギラメガネ楽団 feat.MAKI
ヒップロック5 / 一激必翔 / Des-ROW・組 スペシアルr
A.I.デイトポップ / 隅田川夏恋歌 / seiya-murai feat.ALT
月風魔伝 / 月風魔伝 / コナミ矩形波動剣
桃ヴィジュアル / 紅ノ桃 / good-cool ft. Jouei from 閃-4-AIM
オリエンタルミソロジー / 蛇神 / Zektbach
チップンロール / 青春ピコピコRock'n Roll / ウッチーズZ
シンフォニック陣楽 / 天の峠 / Q-Mex
フォレストスノウ2 / 白夜幻燈 / 猫叉Master
万葉歌 / 防人恋歌 / Ax feat.夏川陽子
デスナワ / 夢添うてぃ(desmix2010) / Des-ROW
レディースメタル / 麗破唖甦〜rebirth〜 / good-cool ft. AYANO
0920爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 976d-TD7A)
垢版 |
2021/04/20(火) 14:31:23.26ID:C2jUjuod0
JASRAC信託曲は使用料払えば使えるんでしょ?いままでは使用料払って収録してたんだよね買い切りのギャラ払ってないんだから当然のこととして
それ省くってことは元手なく儲けたいってことだよねそういうことでしょ
0921爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f15-dIdK)
垢版 |
2021/04/20(火) 15:07:48.06ID:AXWXwgS00
>>920
PS2とかの家庭用とコナステはカスラックに払う料金体系が違うらしい。
前者はリリース時に払えばそれで終わりだがコナステのような配信だと毎月の費用から著作権料を支払わなければならないというのをインフィニタスのスレで見たことがある。

インフィニタスでも横田やオサクボ、TaQ、グックルの楽曲がカスラックのせいでごっそりない。
(TaQ、グックルは初期の曲は委託してないので入っているが)

料金上乗せで収録いけるのかもしれないけどコンマイ的にはメリットがないと判断してるのか未だに関連した実装やアンケートはない。

結論:くたばれカスラック
0926爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff3c-YHvO)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:06:38.61ID:LDdYd/di0
KONAMI側も最近はそこら辺意識しているのか、外注曲も権利買い切りにしているのが大半だね。

JASRAC信託でも発注かけているのは横田・リモコン・オサクボあたりの昔から付き合いあるアーティストぐらいだね。
0929爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3744-KAGY)
垢版 |
2021/04/21(水) 04:48:50.06ID:5qV6zLyK0
>>921
>料金上乗せで収録いけるのかもしれないけど
↑現時点で既に価格設定に不満漏らすユーザーが多いから
そこから版権曲の為に値上げなんてしないだろうね
「いやいや版権曲の為ならむしろ値上げカモン」なユーザーが
もし居るのならココで愚痴るよりもそういう声を直接メールで送るべきよ
0942爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MM34-EYIZ)
垢版 |
2021/04/24(土) 10:14:05.94ID:iW658S75M
ボルテの都度課金モードってJASRAC曲あるの?
もしあるならポップンにも都度課金モード導入すれば解決なんじゃ...
0953爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 30e7-3D93)
垢版 |
2021/04/26(月) 17:08:01.93ID:DEyMnsXP0
アケコンとプレコンどっちのが便利かね??
PS2で使う分にはやっぱりアケコンのが良かったかな??
去年、よく考えないでプレコンをポチってしまった。
あぁー、後悔。
0978爆音で名前が聞こえません (ニククエ MM34-EYIZ)
垢版 |
2021/04/29(木) 12:24:48.42ID:9tvrdMfNMNIKU
大型アップデートって響きや昨今のコロナ事情でゲーセンに行けてない層が期待し過ぎて変なのが流れてくるかもしれないね
0982爆音で名前が聞こえません (ニククエW 6510-Axt7)
垢版 |
2021/04/29(木) 13:26:07.89ID:u+tbGYtr0NIKU
ps2のだとトレモで速度変えられたけどそれ来るのかな
0986爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df2c-2kd/)
垢版 |
2021/04/30(金) 05:12:40.18ID:72EWn3Ox0
ノスタルジアがマンスリー特典に新曲追加するみたいだけどこれ逃したらACに追加されない限り1〜2年はプレイ出来ないって事だから課金する人増えそう
livelyでもやってくるか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 136日 22時間 45分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況