X



【iOS/Android】Arcaea(アーケア) part35
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 236d-m61j [125.9.5.80])
垢版 |
2020/12/14(月) 16:58:59.97ID:JbL6aQym0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

"失われた世界で描かれる光と対立の物語が今、はじまる・・・!"
超感覚リズムゲーム Arcaea(アーケア)

●公式サイト
https://arcaea.lowiro.com/
●公式Twitter
https://twitter.com/arcaea_jp
公式ハッシュタグ : #arcaea / #arcaea_art
●公式Facebookページ(英語)
https://www.facebook.com/arcaeagame

●開発元(lowiro limited)のコーポレートサイト
https://lowiro.com/
※アプリに関する問い合わせもこちらから。

●公式楽曲ランキング
https://arcaea.lowiro.com/song_rank

●公式LINEアカウント
https://line.me/R/ti/p/%40sfc8511n
●公式LINEスタンプ(100コイン)
https://store.line.me/stickershop/product/7686361/

●App Store
https://apps.apple.com/jp/app/arcaea/id1205999125
●Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=moe.low.arc

●Wiki
https://wikiwiki.jp/arcaea/

●前スレ
【iOS/Android】Arcaea(アーケア) part34
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1604669584/l50


●関連スレ
【iOS/Android】Arcaea(アーケア) フレンド募集スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1556680154/

※荒らしや煽り、個人に対する誹謗中傷などに対してはスルーしましょう。

●次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
>>970が失踪、規制で立てられない場合は、宣言してからスレ立てをしてください。次スレが立つまでは減速お願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0827爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1524-n08J [60.112.220.211])
垢版 |
2021/01/10(日) 19:59:16.11ID:DVcBunrl0
近年まれに見る盛大な誤爆
0829爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1524-eyWn [60.66.209.156])
垢版 |
2021/01/10(日) 20:11:13.70ID:rUMZhYCZ0
IZANA10回Aが厳しすぎて泣いたわ。
JOKERは995までいったけど、IZANAは900超えるのも厳しい。ポテは11.05くらいを転々としてる。
0834爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-GQJS [1.72.8.221])
垢版 |
2021/01/10(日) 21:12:42.48ID:K9YrJ2QQd
嘘ダッッッ!!
0841爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1524-n08J [60.112.220.211])
垢版 |
2021/01/10(日) 22:16:05.78ID:DVcBunrl0
>>839
iOSならてくてくビートおすすめ
MEGAの曲いっぱい(追加パック必要)
0846爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8b15-zMe3 [121.116.18.55])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:55:44.21ID:6xKutY9M0
ToasterKoishiから石樂は確かにと思う一方で今までの漢字当てのパターンから逸脱してるのとアーケアのアプリ外部に答えがあるってのはなんかしっくりこないな。
0852爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa19-Sy6L [106.128.128.41])
垢版 |
2021/01/11(月) 15:54:19.68ID:YkwyaZbSa
>>851
機能というか間違えた時のペナルティみたいなものだから仕方ない
真っ赤になったらそもそもどう触っても取れなくなるからね
0854爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 95d4-LY9W [124.98.60.31])
垢版 |
2021/01/11(月) 16:36:52.36ID:FTPNzRM30
iPad Pro第一世代なんだけど若干厳しくなってきたから端末課金しようと思う
大きすぎるのきついから11インチ予定なんだけどPro第二世代と新型Airどっちが良いかな…
Air安いんだけど2スピーカーなのがどうしても気になる
0857爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-qYVq [49.98.161.84])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:12:23.35ID:UYh2D203d
俺はスピーカー課金したぞ
0860爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 95d4-LY9W [124.98.60.31])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:33:19.06ID:FTPNzRM30
結局Air4の利点って値段と電源ボタン内蔵のタッチIDぐらいなのよねー… シングルコアのスコアが高いのも気になるけども
あと音ゲーだとPromotionテクノロジーの差もデカそう

>>856
慣れてると気にならないとは思うけど普段ProだったのがAirになるとどうかなって思って

今見てたら3月にPro新型出そうだしもう少し待ってみる
0865爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-qYVq [1.75.228.84])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:44:54.72ID:07g63KD4d
>>864
これなぁ
動画上げてる理論値勢ほぼ全員2020の11インチだし
下げてる奴はおま環だろとしか
0874爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1d10-AZRk [106.157.63.48])
垢版 |
2021/01/12(火) 02:09:55.77ID:zWgtXxTl0
逆にAir2のが無反応無いっていう
Arcaeaに限らずプロセカやら何やらでフルコン連発
ただ精度は良くはないからAPみたいなのは狙いにくい
Air2無反応はハズレ個体か充電中に無反応になるのが間違って広まっただけな気がする
0876爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-qYVq [1.75.228.84])
垢版 |
2021/01/12(火) 07:10:35.36ID:mXhMECwDd
そりゃそうだ
0877爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 35bc-79HQ [182.164.5.194])
垢版 |
2021/01/12(火) 07:18:48.50ID:NTg/OaS60
分かりづらくてすまん
>>863のは2017年モデルのiPadProとしての第2世代を指してる
2020年のは第4世代って認識
第4世代の話なら無反応の話はほぼ聞かない(入力遅延が過去のモデルより多少大きくして防いだ?という話は聞いたことある)から
第2世代以降なら一番アリじゃないかね
でも60Hzじゃないとはいえ第1世代でいい様な気がするけどなぁ
0880爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-qYVq [1.75.228.84])
垢版 |
2021/01/12(火) 08:54:05.75ID:mXhMECwDd
新しく買いますの話で2017モデルだと思う人はなかなかいないと思うぞ
0881爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1524-n08J [60.112.220.211])
垢版 |
2021/01/12(火) 08:57:01.09ID:/5MMKu3u0
数年前がつい最近って感覚のおじいちゃんだって音ゲーやるんだよ
0886爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-79HQ [49.104.13.39])
垢版 |
2021/01/12(火) 11:50:22.35ID:Vh4Iwakzd
iOSでアーケアしかやらないし、欲しい要素(120Hz、イヤホンジャック、12.9インチ)全部あるから
安いしiPadPro第2世代(2017)でいいやと買った人がここにいるんですよ
おじいちゃんでわるかったな・・・
0890爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9510-sqJH [124.214.74.164])
垢版 |
2021/01/12(火) 15:24:51.41ID:aaseQLZ50
FTR8のスノウホワイトで
前まで出来てたと思うんだけど、
何回やってもアークが"途中"で赤くなる

870万から〜895万のとこのアークが途切れた
ハイスピ落とすと少し通りやすくなったり、
青アーク判定下いっぱいと赤アーク判定上いっぱいをなぞると通りやすくなるけど、

前者はスコア落ちるし、後者はほぼ運任せ
ハイスピは6.5でやってる
色んな人のスノウホワイトの動画も見たりしてんだけど、普通に自分の思うとおりに繋がっている
修理して反応よくなったから端末のせいとも思えない
オフセットは今のところ0で特に違和感を覚えない

これじゃPM出来るものも出来ない
https://i.imgur.com/XoNVqP3.jpg
0891爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMab-AZRk [163.49.205.196])
垢版 |
2021/01/12(火) 16:53:27.97ID:X5STg02nM
音ゲーなんてスペックいらないんだし音ゲーオンリーなら最新式のが無駄でしょ
6年前の機種でも無反応もカクツキもないんだし型落ち買うのが正解
スペックいるゲームやる、買い替えずに長く使いたいなら間違いなく最新のものを買う方が正解
0897爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-qYVq [1.75.228.84])
垢版 |
2021/01/12(火) 18:16:22.74ID:mXhMECwDd
セミは?
0900爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spf1-jhVb [126.157.38.142])
垢版 |
2021/01/12(火) 18:32:56.41ID:ANL32p6up
アーケアやってるとたまに視認力がドン底まで落っこちる事がある。
星ポテなのにそういう日は下手したら9+のexすら乗らなかったり……
0908爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd03-/jsR [1.75.217.214])
垢版 |
2021/01/12(火) 21:01:04.91ID:82gpglWfd
MUSIC PЯAYERとか好きだから欲しいけどコテコテのユーロビートだし100%ないだろうな…
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況