X



ノスタルジア Op.3総合スレ 60鍵目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 236d-tD/8 [124.142.119.15])
垢版 |
2020/06/11(木) 08:50:53.88ID:VMa5YkUd0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
君の旋律が世界をひらく

コナミアミューズメントがおくる、ピアノがテーマの音楽ゲーム『ノスタルジア』。
最新作「ノスタルジア Op.3」2019年12月2日より絶賛稼動中です。

・次スレは >>970 が立ててください。(重複を防ぐため、スレ立てする人は前もって宣言をしてください。)
その際、スレの1行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を一行増やして立ててください
・楽曲・他機種・スタッフ・コンポーザー・プレイヤー等個人、特定のグループ叩きは荒らしです。馴れ合いはほどほどに。
・荒らしや煽りは華麗にスルー、触った人も同類です。専用ブラウザでNG登録しましょう。
・遅延議論、NEAR ON/OFF議論、押し方議論は荒れがちなのでほどほどに。
・現在のところ実力での制限はありません。どなたでも参加できます。

公式サイト
https://p.eagate.573.jp/game/nostalgia/op3/welcome/index.html
公式Twitter
https://twitter.com/NOSTALGIA_573
BEMANI wiki 2nd
http://bemaniwiki.com/

※前スレ
ノスタルジア Op.3総合スレ 59鍵目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1583082574/

◇リサイタル評価項目
・テンポ(ノワール)
  スコアが低いと評価が落ちます
・ミスタッチ(シャノ)
  ノーツの無いところを押下すると評価が落ちます
・音程の正確さ(カラメル)
  1つのノーツに対して3鍵以上押下すると評価が落ちます
・優雅さ(ミネット)
  打鍵の強弱が指示通りにできていないと評価が落ちます
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0205爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ db10-5fXH [175.132.166.69])
垢版 |
2020/06/26(金) 16:01:13.97ID:rHKIMG3B0
特典でストーリー部分をつないだDVDとかつけてくれないかな
0207爆音で名前が聞こえません (アウアウウーT Sab9-pPzt [106.180.2.151])
垢版 |
2020/06/26(金) 18:30:45.72ID:69/ztE85a
調べてみたらコナオリでもサントラに収録されてない曲まだわりとあったわ
・ボルテ、ミュゼカからの移植曲やひなビタ曲
・全機種連動イベント曲(サマグリとか50thアニバーサリーとかBEMANI投票とか)
上に挙げた項目に該当する曲が収録されないのは何かあるんだろうか

あと今日公開された分でもう147曲あるから、and more...で隠してる曲は多くても3,4曲くらいだろうな
0209爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ fde6-3+hg [138.64.215.211])
垢版 |
2020/06/26(金) 19:15:52.63ID:0MKaQv3X0
某[2]
「グッ…、耳が痛いわ…。実は親元がある状況にイーシャンテンやねん
0215爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b56d-3O/N [60.60.168.35])
垢版 |
2020/06/27(土) 06:15:57.99ID:kooO7Ehj0
キーマニ曲はデータが無いから作り直したって村井さんがツイートしていたはず。Pink Roseはそのままっぽいけど。
0216爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ fde6-3+hg [138.64.208.79])
垢版 |
2020/06/27(土) 10:36:26.82ID:KeACHvXa0
なかないで〜(ブワッ)
0218爆音で名前が聞こえません (スププ Sd43-n38w [49.96.37.153])
垢版 |
2020/06/27(土) 12:09:52.55ID:cBA7jIKFd
キーマニもそうだったがサントラだと全くの別曲に変わるのが多い
ピアノがメインじゃなくなるから
0219爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8b5f-PKxn [153.220.185.51])
垢版 |
2020/06/27(土) 12:19:21.54ID:FajUujlZ0
ミロワールとかアルティメットモバイルで聞いたとき全然違う曲になってたわ
あれはあれで良かった
0220爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sab9-pp6/ [106.133.56.149])
垢版 |
2020/06/27(土) 12:29:57.95ID:bNBR+EYHa
ユーリ消えるの悲しい
めっちゃやったんだけど仕方ないよね
0221爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2307-FKcX [125.30.47.3])
垢版 |
2020/06/27(土) 16:12:50.15ID:HtTspdm/0
ピアノ音源有りのが収録されるのかな?
YumYumとかSDVXで聞いてピアノ無しだとこんなに変わるのかと驚いたもので
0224爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ad15-5fXH [114.187.143.216])
垢版 |
2020/06/28(日) 09:08:42.82ID:KlqmPrlC0
曲自体の印象より
ノスタルジアでプレイした時の印象の方が強く残ってしまうから
いい曲でも引けない曲は嫌いになっていくジレンマ
0230爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a571-FKcX [180.0.50.137])
垢版 |
2020/06/30(火) 10:23:24.81ID:GrNBIrF90
ギタドラ上手い人ってリズム取りが出来てて指弾きではないんだけど
ベーシックで高スコア叩き出す友人がおるんだが・・・
メインがノスタルジアの俺は毎回食らいつくのに必死という
ドラムは本当に才能無くて足のドコドコが出来ない
リズム感ある奴は羨ましいわ・・・
0231爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-0ork [49.106.206.198])
垢版 |
2020/06/30(火) 10:36:29.47ID:/bfkBoOUd
>>229
Afterimageと最小三倍完全数は11でも稼ぎだと思ったけど
0234爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8b5f-PKxn [153.220.185.51])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:15:08.44ID:yU60s6YC0
ミッドナイトウォーのノスタルジアアレンジいいよな
0235爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2307-FKcX [125.30.47.3])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:56:52.44ID:VQlQXzYc0
ミッドナイトウォーはリサイタルでぶっ殺されるわ
あれ39点取れんやろ
0245爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1207-hTVV [125.30.47.3])
垢版 |
2020/07/01(水) 09:17:54.56ID:r4/3F38O0
ミッドナイトよりラブキラの方が苦手だな
ラブキラ99乗る気がしない
0249爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1207-hTVV [125.30.47.3])
垢版 |
2020/07/01(水) 09:45:49.93ID:r4/3F38O0
月光は普通にベーシックが出来ないのでリサイタルも無理ゲー過ぎる
出だしからリズム持ってかれる
0261爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5e5f-h0J+ [153.220.185.51])
垢版 |
2020/07/01(水) 18:24:16.07ID:uOpXVNl90
アドリアのドラマニ譜面見てみたかった
0263爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa31-r6yi [182.250.241.70])
垢版 |
2020/07/01(水) 18:49:49.42ID:TPRhheoDa
比喩表現
0264爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0124-dE/J [126.67.125.245])
垢版 |
2020/07/01(水) 19:32:03.98ID:SNJdI+Em0
どうせバンメシ全部Realあるんでしょ
連動曲もストーリーもビンゴも全部済ませてあるし、
さすがにそろそろ黄金パレス実装してくれないとゲーム性が破綻する
zeerosとかKACで選択肢にあった大量の最上級Realが待ち構えてるのに
0285爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spf9-a0Eo [126.199.216.223])
垢版 |
2020/07/02(木) 13:49:16.15ID:CPH9t9KPp
何回も言われてるだろうが、realってもう普通に第4の譜面になってるの笑えるな
グレードの稼ぎになるのはいいがnosかかるしツライんだが
0290爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1207-hTVV [125.30.47.3])
垢版 |
2020/07/02(木) 14:59:44.73ID:DkGlXODP0
そもそもグレードってどんなゲームでも所詮そんなものだと思ってたが
0291爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5e5f-h0J+ [153.220.185.51])
垢版 |
2020/07/02(木) 15:21:02.61ID:8XdnNLvA0
みんな同じ条件なんだからグレード高ければ強いことは間違い無いでしょ
0296爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1207-hTVV [125.30.47.3])
垢版 |
2020/07/02(木) 18:55:14.58ID:DkGlXODP0
>>294
とりあえずスライド多用して12,13でFC近くを大量に生み出せば簡単に乗る
最近は12が増えたので...
0304爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0124-5mcL [126.130.102.252])
垢版 |
2020/07/02(木) 21:17:03.37ID:If037v7W0
おれなんか4500まであと80なんだぞ
6000なんてそんな別次元の奴を下手くそとか言われても困る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況