X



【SEGA】オンゲキ Part.79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1d24-EGLk)
垢版 |
2020/03/25(水) 17:04:09.66ID:DcdiYq4x0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
文頭に!extend:checked:vvvvv::と3行書いてスレ立てしてください

公式サイト
https://ongeki.sega.jp
公式Twitter
https://twitter.com/ongeki_official

※前スレ
【SEGA】オンゲキ Part.78
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1584105292/

オンゲキフレンド募集スレPart.1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1538749618/

よくある質問>>2
デッキ関係>>3

※次スレは>>950が宣言して建ててください。無理なら安価
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0287爆音で名前が聞こえません (ニククエ MM62-NBZH)
垢版 |
2020/03/29(日) 21:01:00.08ID:TZiDkAf/MNIKU
オンゲキ初心者で左手にレバー右手でボタン押してるんだけど今日熟練者?みたいな人のプレイを初めてみたら両手は基本ボタンレバーは必要な時に動かすみたいなやり方でやってたんだけど皆さんどうプレイしてるんすか
0290爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sacd-+Znf)
垢版 |
2020/03/29(日) 21:35:52.39ID:WECxmSMGaNIKU
紫譜面やれば分かるよ
レバーとボタン行ったり来たりするから
0296爆音で名前が聞こえません (ニククエ 8124-54ef)
垢版 |
2020/03/29(日) 22:02:28.29ID:jNbdbSlm0NIKU
SWEET SHAKEとWhat colorという両手を使えるようにならせざるを得ない紫最初の関門かつ基礎トレーニング
あれを何十回もやったおかげでへったくそな自分でも両手がちゃんと動くようになったしビタフレの2人には足を向けて寝られませんわ
0302爆音で名前が聞こえません (ニククエW 0Hc6-hT/u)
垢版 |
2020/03/29(日) 22:31:22.69ID:34HX2tX8HNIKU
15半ばで何色出来ないけど今めっちゃ困ってるから出来ないなら早めに直した方が良いぞ…
0307爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sr79-vh5i)
垢版 |
2020/03/29(日) 22:40:18.05ID:/hWKHSQ4rNIKU
初期は譜面が少なくて慣れてない頃に赤から紫に行くから結構違うことやらされる感があって
やっと簡単な12とかでSSとか鳥届いて自信が付いてきたころに甘鮭&colorでズタボロにされたっけ

ついでに試しに13やってみるかと特攻してみたウィゴナ、マクリテにボコボコにされ冗談で手を出したエバラスで廃人になりガードが少なかった時代のケツイで100回くらい殺されて…

よく辞めんかったわ
0325爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sp79-orwi)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:21:19.64ID:5Kgc0s5EpNIKU
なんとなく始めたオンゲキ
1クレ目にsplash danceのプレビューにたまたま惹かれてプレーしたらぶっ刺さって今メインになってるわ
0327爆音で名前が聞こえません (ニククエ b196-yXVd)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:36:43.79ID:HiqtTmcR0NIKU
個人的に16bitは13+の未鳥+ラス3に残ってるからもう14で良いよ
というか残ってるの全部初期曲だったわ…

>>325
スプラッシュダンスはテーマソングで一番好きかも
原点でもあるスタートライナーと悩むところだけど
0337爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b196-rw7h)
垢版 |
2020/03/30(月) 08:40:20.22ID:WHZiNV/30
なんやかんやあったけど最後の週末終えてランキング100位が82000くらいか…ボーダーはかなり低いがそれでも10万は必要になるな

>>333
去年と同じならいちげき絵師ではなくぜーんぶ同時押しの人が今年もやってくれるのだろうか
0340爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sacd-iaHD)
垢版 |
2020/03/30(月) 08:58:47.24ID:W0Xqw5Hba
>>335
完全新規だとカードが弱くて満足にオーバーキル取れないから、3倍ブーストでジュエル18個がデフォルト
枠無しなのでログボに加えてもう一枚は取らなきゃだから、ジュエルのために一枚あたり5クレくらい必要となる。Rキャラの全購入もあるから+2クレくらいか
印刷費用が一枚目の枠必須分を加えて300円とすると、原価1000円か
既存プレイヤーだとジュエル費用4クレ程度になって原価700円くらいに抑えられるが

プレイ時間の作業費を加味しても3kはボリすぎだな
1.5くらいで良心的くらい?
0344爆音で名前が聞こえません (スップ Sd12-nFpZ)
垢版 |
2020/03/30(月) 09:53:21.81ID:GHg+RDMYd
他人のカードだとレベル10までだから、戦力としては当てにならないけど、ガード系は弾幕曲の完走には重宝するな。
特に有栖バリアは緋蜂完走が格段に楽になるし、ガチャ産だからそこそこ需要ありそう。
0356爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdb2-rw7h)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:45:21.24ID:jZdmuECVd
せっかくこの日のために練って準備してきたであろうイベントを実施してもしなくても批判浴びるって地獄やな
騒ぎが収まった後に近くのゲーセンが無くなってたり長期化で最悪ゲームのサ終は無くとも規模が縮小してる恐れすらある
0357爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8124-6laB)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:59:18.01ID:7pXvPvTJ0
リアルイベント業に比べたら、ゲーセンは全く営業できないレベルじゃないしデジタルコンテンツだからズラす事でフォローできるからマシな方

とは言え中小ゲーセンのランニングコストを思うとね…
0359爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab1-Lv0V)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:03:57.35ID:BXVMiQ5ra
これから誰かが亡くなる度に自粛しろってなるのかと思うと
店舗もすげーやりづらいだろな
店舗側は手洗い励行しっかりやりゃいいだけの話なのに

>>355
はじめざるを得んだろな
一ヶ月も休学してこのうえ更に休学なんてしようものなら
それこそ学校側としての元々国から指定されてる勉学ノルマの遅れを取り戻せないだろうからな
0372爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 696d-hT/u)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:19:30.83ID:p4716y210
みゃーちゃんがにゃふにゃふなウイルスばら撒いて世界中にゃふにゃふ的なストーリーじゃなきゃ大丈夫でしょ
0376爆音で名前が聞こえません (アークセーT Sx79-XNa4)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:44:08.74ID:PSkYngPfx
企業が悪ノリでやってたエイプリルフールネタ自粛するとこもでてきたし
正直あの日にやらなきゃいけないネタでもなんでもないしな、延期でいいと思う
2ndライブもこれじゃぁ絶望的かねぇ
0384爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp79-orwi)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:07:05.79ID:UZg5yPjpp
茜様に抱かれたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況