X



【iOS/Android】Cytus総合 Chapter56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/24(火) 21:41:03.99ID:ERJpKPrh0
【iOS/Android】Cytus総合 Chapter56

わからないことはまずwikiを見よう
Cytus wiki
http://wikiwiki.jp/cytus
CytusII wiki
http://wikiwiki.jp/cytus-2/

■Cytus for iOS (¥200)
https://itunes.apple...tus/id485246824?mt=8
■Cytus for GooglePlay (無料、Fullバージョンは¥200)
https://play.google....Cytus.full&;hl=ja
■Cytus α (Nintendo Switch、¥6264(税込))
https://ec.nintendo....itles/70010000011476

GooglePlay版Fullは、購入すると曲開始時の待ち時間がなくなり、曲中のリトライが可能に。

■Cytus II for iOS (¥240)
https://itunes.apple...ytus-ii/id1290687550
■Cytus II for GooglePlay (¥240)
https://play.google....id=com.rayark.cytus2

Cytusオフィシャルサイト https://www.rayark.com/g/cytus/
Cytus IIオフィシャルサイト https://www.rayark.com/g/cytus2/
Cytus αオフィシャルサイト https://cytusalpha.com/
Rayarkオフィシャルサイト http://www.rayark.com/
公式twitter http://twitter.com/CytusRayark/
公式facebook http://www.facebook.com/rayark.Cytus/

【iOS/Android】Cytus総合 Chapter55
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1576927112/

次スレは>>970が立てること。
もし、>>970が失踪したりスレ立て規制で立てられない場合は、あらかじめ宣言してからスレ立てをしてください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0224爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/06(月) 18:41:17.22ID:gGPh6MfC0
>>190の者だけど上げ終わったキャラでplayしても経験値貰えないんだね…
レベルマになったキャラには入らないけど他2人(非レベルマ)には入ると思ったら違ったよ…
ネコの曲が特に好きだから楽出来ると思ったわ
0225爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/06(月) 18:48:50.80ID:UcYQ9u340
iM面白かったけど途中からほとんど無くなったのは残念
0226爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/06(月) 20:54:16.30ID:9od0sF1j0
>>221
ストーリーと楽曲を上手く組み合わせてユーザのハートを掴むことが出来たら音ゲ製作会社とコンポーザでwinwinだからな
今回そこそこ成果があったなら改良しつつ継続、ダメダメだったらがっつり見直しとなるだけやね
0227爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/06(月) 20:57:12.32ID:9CSSpmqP0
レベリング緩和は早くして欲しかった
iMもOSも見返したくても分かりづらいのがな
メインよりはNekoNoraあたりの方が面白かったかな
0228爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/06(月) 21:12:31.81ID:4m0bj1f50
一応OSにはVer表記が追加されたけど遅ぇよっていう
完結前に追加してほしかったわ
0229爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/06(月) 21:36:54.45ID:nevB+atN0
ストーリーより先に無理矢理取って付けたような速度変化やめてほしいな。あれがダメで未だに初代のほうが楽しく感じる
BPM変わらない曲ならCHAOSだろうと速度変える必要無いじゃん
0230爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/06(月) 22:00:09.77ID:Q0FM1gml0
無印は良くも悪くも超シンプル
2は譜面の幅が増えたり、ストーリーに挑戦してみたりでとても意欲的に差別化を図ってるように感じる
まあ好みは人それぞれよな
0231爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/06(月) 22:22:25.53ID:UcYQ9u340
速度変えるのは別にいいよ、ただ超高速で動かすのだけはやめろ
0232爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/06(月) 22:30:55.03ID:8a6W41cm0
散々議論されたことではあるが…
譜面作成者の気まぐれが醸し出されてる系の速度変化は要らないかな。手応え云々の前に気持ちよく叩けるケースが少ない
ブレインパワーぐらいぶっ飛んでると笑って許せる
0233爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/06(月) 23:37:46.54ID:zMzDw4xO0
2の後に1やるといろいろと物足りない
2.8からCドラッグ多めで楽しくなってきたし
速度変化は音聞いて何回かやれば慣れる
0234爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/06(月) 23:38:22.78ID:T7BUHJ/t0
速度変化は別にいいけど暗記必須のクソ加速だけは許さない あれを楽しいと思う人が存在するのか疑問
0236爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/07(火) 00:12:45.97ID:/Zhpyu4c0
クソ加速クソ楽しいと思ってた
0237爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/07(火) 00:51:10.65ID:xL2j5GCc0
暗記加速なんてあったか?
そりゃ覚えた方が対応しやすいだろうけど、sigmaとかでも初見で追える程度の速さに留まってる
0239爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/07(火) 00:53:58.59ID:3ccMWCgL0
単純に加速のタイミングが分かりにくいんだよね
カウントダウンとか付ければ割と改善されんじゃね今更だけど
0240爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/07(火) 02:58:30.47ID:SONMaDEq0
2のハードも無印のハードくらいの難易度が欲しい
カオスは速度変化採用した高難易度っていうふうに差別化すればよかった
0241爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/07(火) 18:12:37.59ID:dB+BZs4I0
>>239
上がるなら赤く下がるなら青くラインが点滅するだけでもいいんだけどね
それか薄く真ん中に表示とか欲しいね
邪魔な人は今迄の表示に設定で変えられると更にいい
0242爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/07(火) 18:16:34.04ID:hWPU/DbY0
Ivyちゃんの曲1曲だけ解禁されてないんだけどなんで?
全課金caspoストーリー全クリはやってる
0244爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/07(火) 19:02:02.99ID:U/VQQVwc0
AssaultMareだったりしない?
0250爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/07(火) 23:16:44.79ID:VkgXhhX10
そういえばV.の巨大ロボットって結局なんだったんだあれ
0253爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/08(水) 00:57:26.34ID:a6RHSOkP0
無印から2に移った当初は何かやりにくかったけど今は逆だな。結局は慣れか
2の無印スキンはしらん
0254爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/08(水) 01:41:55.10ID:nLBUiHu20
2の無印スキンほんと見づらい
背景の暗い色にノーツが溶け込んで見えるのをどうにかして欲しい
0255爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/08(水) 05:39:13.18ID:swhHDb5u0
無印の良かった所と言えばプレイ中もジャケ絵が確認できた所
譜面が見辛いと言う意見もあっただろうけど、楽曲とし
0258爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/08(水) 05:53:14.95ID:8U5xGHyS0
新ノーツ有りで背景が黒いままだから
完全再現ってわけじゃないお遊び要素

絵単体だと、VOEZがスクリーン全面使ってるので堪能できて良し
0259爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/08(水) 06:50:49.80ID:q4Ksf4+70
最初にbad endでスキン獲得したらスキン変更できずにVanessa戦やり直すことになってあまりの見辛さに笑ってしまった
dragの黒線が最高に見えない
0260爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/08(水) 06:53:11.73ID:WfL2ZAef0
これって結構人気?曲ってオリジナル?
0261爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/08(水) 07:24:37.60ID:4BvdKzur0
買切り音ゲーアプリの中では人気の部類に入る(だだしdeemoには負ける)
基本既存曲だけどオリジナル曲もそれなりにある
0264爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/08(水) 18:58:00.73ID:hgzN15hd0
ランカーの手元動画見てると結構みんなカツカツ音立てて画面叩いてるけどどんだけ指立ててんだよ・・・爪の音出そうと思ってやらないとあんな音出ないでしょ
0265爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/08(水) 20:19:50.37ID:uWZMzMCM0
自分の打音にタイミング合わせて叩いてる人が多いんじゃない?あと録音してみると意外と打音のったりするよ
0266爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/08(水) 20:38:51.56ID:a6RHSOkP0
>>262
ひと昔前にRayarkが日本の会社だと思ってる英語圏の外人さんを何回か見たのをなんとなく思い出した
さすがにもう認知されてると思うけど
0267爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/08(水) 20:40:20.67ID:rTM3RwB70
Sdoricaは設定資料集として作中で使われてるイラストとかもまとめた本を以前のコラボカフェの時に出してたけどCytusも出してくれんかな
ジャケ絵はもちろん他のイラストもオシャレなのが多くて好きだしまとめて見たい
0268爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/08(水) 20:41:13.09ID:7NS0zwb70
打音の出やすさって端末にもよる気がする
昔のくそ重いiPadは軽く叩いたくらいじゃ響かないけど最近のは鳴らそうと思わなくてもそこそこ響くと思う
外装の素材によるのも大きいと思うよ
あと指とか細いやつに軽くでもはたかれると結構痛いから皮膚の下の骨の当たり具合も関係してるんじゃないか
指細いと結構攻撃力高いぜ
0269爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/08(水) 20:43:09.50ID:rTM3RwB70
>>266
台湾の会社なのにこんだけ日本に寄ったゲーム作りしてるとまぁ間違えるかなって…
世界各国様々なコンポーザーの曲を収録してたとはいえ無印Cytusの時点で日本の曲は多かったしSdoricaもC2も日本人の声優だし
0272爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/08(水) 23:02:20.01ID:/ULyT7xf0
日本人の声優使った方が本国の人は喜ぶみたいなのは聞いたことある
0273爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/08(水) 23:48:24.03ID:lmqRVT8S0
海外製のゲームの中では日本語がしっかりしてると思う
まあストーリー長すぎて途中はあまり読んでないんだが
0275爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/09(木) 01:22:23.62ID:0tYeuZSk0
アプデしたら真っ暗な画面のまま横画面にすらならずプレイ出来なくなったわ
ヘッドフォン画像が中国語で表示後動かなくなるのといい泥10とゲームの相性が悪すぎる
0276爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/09(木) 03:13:39.58ID:+tTK/FMv0
Twitterみたらスマホ親指で15TP100してる変態がいて驚いた
世界は広いなぁ(白目)
0279爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/09(木) 05:37:53.51ID:rqdeuoyi0
前スレに親指ダカラーとか言ってるのが居たが、そういう輩にこそそのゴリラを見習わせたいもんだ
俺は普通にタブでやってるが、自ら修羅の道に進んだならもちっと根性見せんかいと
0280爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/09(木) 07:43:35.04ID:nDYQMo1O0
粛々とベストスコア叩き出してる上級者のプレイスタイルだけでなく余計なことを言わない生き様も見習えよ
他人の功績持ち出して誰それに見習わせたいっていささか滑稽だぞ
0286爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/11(土) 03:32:29.13ID:S+X0Eds50
そういや今後の曲追加はBMだけになるのかな
ちょうどDeemoが砂時計後はブック追加のみになってるみたいに
0287爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/11(土) 03:37:46.06ID:TL6t+aoy0
とりあえずIceがコンフリ追加を画策してるようだが、今んとこはそれくらいだな
まあDeemoも終わりそうで終わらないし、こっちのこれからも楽しみにしようじゃないか
0288爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/11(土) 08:53:33.66ID:zPIqzMwB0
これまで同様、次回作が出るまではゆるゆると楽曲追加、出たらUI周りの調整オンリーに移行する感じだろうね
今後はDeemo2等の後続に集中したいだろうから大きなアプデはあと1回あるかないかだと見てる
0289爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/11(土) 09:27:21.07ID:Yc7WQ38U0
意味深な終わり方したからどうなんだろうなあ
0290爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/11(土) 10:35:45.62ID:8a6b+jtj0
Deemo実績だとリリースから砂時計までが3年と少々くらいか
こっちもあと1年半くらいの間に何か追加してメジャーアプデはそれが最後になりそうな予感
0293爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/11(土) 15:15:52.64ID:gRS7Nre10
殆どノリで後で作ったストーリーだからそこはしゃーない
次回作の脚本はスドリカのシナリオ描いてる人にお願いしてもらいたいところ
0297爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/11(土) 19:07:48.99ID:29VKgYU+0
Sherryは亡くなって曲選択画面に二度と現れなくなっちゃったけどIvyとVanessaは残ってるからちょっと期待しちゃう
0298爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/11(土) 20:24:14.18ID:zPIqzMwB0
あの二人に関してはcyTus上だけに意識の残滓くらいは留まってるんじゃないかと思ってる
0299爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/11(土) 21:03:06.07ID:siD17vT50
もしも後日談あるとしたらどっちのエンド後の話になるんだろうね
それとバッドエンドの世界が1のラストなのか?
0300爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:19.25ID:+/VxiRgt0
無印と2じゃ世界観違いすぎて互いに関係ないような気がしてきた
Vanessaだって名前が同じなだけの別人と言われた方がいろいろしっくりくる
0301爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/11(土) 21:19:07.48ID:gRS7Nre10
というか完全に別人やろ
0302爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/11(土) 22:23:25.32ID:S5gP5Fvq0
それよかvanessaで鯖運用してたのがivy ちゃんに変わっただけっぽいのがすごく気になるが
ivyちゃん救い無さすぎる
0303爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/11(土) 22:39:36.80ID:CTvGm+fQ0
無印のvanessaはコールドスリープについた人間及びその記憶を基に動いてるオペレーターで
2はcytusに記録されてるその名前を取った全く別のアーキテクトでは
0305爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/12(日) 00:05:11.87ID:H17UUaij0
そういえばRinも姿は人間のRinと過ごした記憶から再現したものだけど元々声がそっくりって点は謎のままじゃないっけ?
0306爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/12(日) 01:10:10.59ID:czkZgPW+0
無印と2のVanessaはアーキテクトの言う「核」繋がりで何か関係してる可能性はあると思ってる
核=人間から転送した記憶・判断系のモデルみたいな何か という解釈が前提だけど
0307爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/12(日) 02:14:08.87ID:NKVQYg4Z0
ようやく全ストーリー読んだぜ
でもまだまだ手つけてない曲が山ほどあるんでねどんどん攻略していくぜ
0310爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/12(日) 04:40:05.23ID:qbn40vkw0
一度ストーリー読み直したいけど何から読み直せばいいのかわからんから結局読み返してない
0312爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/12(日) 13:04:45.08ID:jwJ0gxTY0
maimaiコラボ?
0315爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/12(日) 13:24:59.09ID:czkZgPW+0
NEKOに2曲追加くらいのミニコラボでも全然良いんだけど
NEKOの曲が大杉になってきてるのでそろそろコラボ専用枠作ってくれんかな。PAFFNEKOROBOの3ショットみたいな急造でもいいので
0318爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/12(日) 16:15:47.19ID:B8kFvCrg0
ロボヘッドを楽しみにとっておいたら
一番情報を早く出せるはずのロボが今更すぎってタイミングでIMにリポストとか記事出してたからなんか残念なログになってるわ
0319爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/12(日) 17:51:10.61ID:Z64AuWP30
久々に再開したんだけど、タップ音の音質良くなった?
かなりくっきり聞こえて叩くの楽しい
0320爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/12(日) 20:14:30.63ID:XsdQTgBL0
最近2はじめたんだけどノーツの当たり判定小さくなったりした?
なんか無印の頃はほとんどなかった「タップを押したつもりがミスになってる」ってのすごい多い気がする
ドラッグ落としたときやタップでgood出たときはやっちまったって自覚できるんだけど
0321爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/12(日) 21:32:40.40ID:W/6aCRMs0
自分もそれ最初に感じて、ノーツのサイズを小さくしたら違和感なくなった
どうも見かけのサイズを変えてもタップした判定の範囲は変わらなさそう
0322爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/12(日) 22:18:04.06ID:Y/7bfQQM0
俺も最近始めた
1つのストーリーなのにキャラ毎にストーリーの解放がわかれてるとどの順で読んだらいいのかわからないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況