X



ノスタルジア Op.3総合スレ 59鍵目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6789-f3aT [106.73.130.129])
垢版 |
2020/03/02(月) 02:09:34.31ID:FVqpGaR60
君の旋律が世界をひらく

コナミアミューズメントがおくる、ピアノがテーマの音楽ゲーム『ノスタルジア』。
最新作「ノスタルジア Op.3」2019年12月2日より絶賛稼動中です。

・次スレは >>970 が立ててください。(重複を防ぐため、スレ立てする人は前もって宣言をしてください。)
その際、スレの1行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を一行増やして立ててください
・楽曲・他機種・スタッフ・コンポーザー・プレイヤー等個人、特定のグループ叩きは荒らしです。馴れ合いはほどほどに。
・荒らしや煽りは華麗にスルー、触った人も同類です。専用ブラウザでNG登録しましょう。
・遅延議論、NEAR ON/OFF議論、押し方議論は荒れがちなのでほどほどに。
・現在のところ実力での制限はありません。どなたでも参加できます。

公式サイト
https://p.eagate.573.jp/game/nostalgia/op3/welcome/index.html
公式Twitter
https://twitter.com/NOSTALGIA_573
BEMANI wiki 2nd
http://bemaniwiki.com/

※前スレ
ノスタルジア Op.3総合スレ 57鍵目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1577454996/

◇リサイタル評価項目
・テンポ(ノワール)
  スコアが低いと評価が落ちます
・ミスタッチ(シャノ)
  ノーツの無いところを押下すると評価が落ちます
・音程の正確さ(カラメル)
  1つのノーツに対して3鍵以上押下すると評価が落ちます
・優雅さ(ミネット)
  打鍵の強弱が指示通りにできていないと評価が落ちます
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0491爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa43-rvVN [182.251.41.193])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:28:12.11ID:IDmryFM8a
>>486
そう、生きていくためにリスクは負わなくてはならない

予防は大事だけど、コロナにかからなければ何でもOKじゃないんだよ
身体的に健康でも、経済面や心情面(事実世界的にDVが増加している)で
蝕まれていたら、病気になってるのと変わらん
0497爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 83d0-ITXX [220.145.222.244])
垢版 |
2020/04/12(日) 16:35:46.63ID:GJMPQutM0
今誰もいなくても5分前にオッサンがいたかもしれないからな
0504爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa43-HxMk [182.250.241.71])
垢版 |
2020/04/12(日) 19:11:31.02ID:O1FwQrE9a
とりあえずEXPの動画見てクラシック弾いてもらって落ち着くしかないね
0506爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa43-HxMk [182.250.241.65])
垢版 |
2020/04/12(日) 20:22:37.56ID:1bHEGzOVa
キーボードマニア買おう
0507爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1a15-mgCR [125.201.54.146])
垢版 |
2020/04/12(日) 21:24:21.54ID:2CM0WHq00
>>506さんの家、今朝見たらだれもいなかったよ。
昨日の夜は話し声も聞こえたのにね…。あんた、事情知ってる?
0508爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8371-KRXG [220.100.86.15])
垢版 |
2020/04/12(日) 22:20:22.25ID:gkoBS/e30
韓国では普通にプレイできているようで羨ましいな
まあ日本のゲームだから日本が止まったら結局終わりなんだけれども
悪いけどEXP君も最期は一緒やで・・・
0510爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-HxMk [106.154.131.130])
垢版 |
2020/04/14(火) 17:15:01.67ID:vxyyC+QTa
どうする?収録して欲しいクラシック候補でも出し合う?自分は『マゼッパ』に1票。譜面が面白そう
0513爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9ab2-I7bh [219.124.201.92])
垢版 |
2020/04/14(火) 18:09:36.70ID:1bIlgISc0
他の機種のスレに比べてここは平和だな
自分はまだ早いがクリスマスにキャロルオブザベルが欲しい

BEMANI曲ならあとはfffffとかmurmurとかp†pあたりだな
0515爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e36d-QJuW [60.60.168.35])
垢版 |
2020/04/14(火) 18:27:02.84ID:g3jV1IVZ0
出し合うのOKなら…(個人的な希望)

クラシック→トッカティーナ
ポップス→愛は勝つ
アニメ→町かどタンジェント
バラエティ→東風
BEMANI→mnemoniq
0516爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-HxMk [106.154.131.100])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:18:41.44ID:CMrZFfk/a
neu原曲版とか出たら良いね。っていうかコロナで新曲出さないで暫くしたら一気に何十曲出しますとか提示したらそれまで我慢しようってみんななるかも。
0519爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9ab2-I7bh [219.124.201.92])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:48:20.43ID:1bIlgISc0
neuはreal譜面来たらEX音源来そう
てかノスタ出始めの頃にイベントかどっかでその内追加するかもって言ってた気がする
0520爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-HxMk [106.154.131.100])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:00:26.51ID:CMrZFfk/a
>>517
何を言う。人というのは希望があるから生きていけるんだ。いつまでか分からない、どうしようよりこの地獄が終われば天国が待っている。その天国の為に地獄でお金を貯めこんたんだと思う方が良いでしょ
0521爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-HxMk [106.154.131.100])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:03:31.88ID:CMrZFfk/a
というわけでコロナ復帰曲で天国と地獄収録希望
0528爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 13b2-1fuy [219.124.201.92])
垢版 |
2020/04/16(木) 01:04:02.14ID:YBwdJlDi0
審査猫たちがただじゃれあってるだけのゆるいイラストとか漫画だしてほしい
0531爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 516d-v6Fy [60.60.168.35])
垢版 |
2020/04/16(木) 17:17:25.23ID:HoD8/tri0
緊急事態宣言が全国対象になるとノスタルジアのプレーが事実上出来なくなるのか…?
0534爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1315-qGL9 [125.201.54.146])
垢版 |
2020/04/17(金) 13:35:47.27ID:HRKbRRcR0
そして、出て行ったものは二度と帰って来なかった…
0535爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 13b2-1fuy [219.124.201.92])
垢版 |
2020/04/17(金) 14:44:14.50ID:MiG/0O1X0
はやくコロナ収束しないかな
ノスタやりたい
0543爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srdd-WdyX [126.200.53.125])
垢版 |
2020/04/18(土) 01:27:44.81ID:62ucTDppr
ノスのアケコン出してくれれば解決や!
そして弐寺とかみたいにコナミ会員ならプレー出来るようにして

ウンボルみたいに受注生産ならなんとかいけるはず
ギタフリのアケコンも出してポップンも正確なアケコンサイズで出してさ

ドラマニ?電子ドラム繋げはええやろ
0545爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1315-qGL9 [125.201.54.146])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:45:59.59ID:UKi6w/p10
>>542
せやかて工藤、所詮はシミュレーターやで?
どんなに精巧に近づけても結局本物には及ばんのやで?
自分はそれで満足かえ?なら、健闘を祈るわ、頑張りや
0550爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 13b2-1fuy [219.124.201.92])
垢版 |
2020/04/18(土) 15:06:13.96ID:snRGFEm20
公式グッズで楽譜あるんだしいっそこれを機に本気でピアノ練習してみようかと思い始めてる
0553爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6b15-ycCE [121.118.158.60])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:43:51.13ID:vcg5VB8s0
コンサートですぐ楽譜売り切れてて買えなかった思い出
0556爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1315-qGL9 [125.201.54.146])
垢版 |
2020/04/19(日) 00:22:16.21ID:mN/v5ywr0
僕は浜ちゃんになるぞ
0558爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sad5-pMdY [106.154.131.207])
垢版 |
2020/04/19(日) 05:19:22.81ID:TRysoWhNa
正確にはイケナカゲンタだったようなボソッ
0559爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 11d0-Df86 [220.145.222.244])
垢版 |
2020/04/19(日) 06:58:35.12ID:kTfa+WUX0
浜ちゃんでなく池中玄太(80キロ)で鳥のカメラマンだったはず
鳥の詩(AIRでない方)も収録してもらおう
0561爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1315-qGL9 [125.201.54.146])
垢版 |
2020/04/19(日) 10:59:21.47ID:mN/v5ywr0
西田敏行つながりだよ!>浜ちゃん
合体だ!!
僕はノスタルジア筐体と一つになるんや
0562爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sad5-pMdY [106.154.130.64])
垢版 |
2020/04/19(日) 13:53:42.96ID:q20L56/ma
久々にノスやれる時が来たら一発目何の曲が相応しいかな〜。やっぱり歓喜の歌かFlowerかな( ´∀`)
0565爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM5d-1fuy [36.11.225.93])
垢版 |
2020/04/19(日) 15:37:58.64ID:7E8T5yXqM
Iかな
なんだかんだ1番好き
0567爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6b15-ycCE [121.118.158.60])
垢版 |
2020/04/19(日) 15:45:48.25ID:a1CpSuzD0
              /_/           . . -‐‐- . .
               /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く  選   ミ  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  曲  ネ   /     /. -‐…”’⌒ヽ   ij _」
  |    、   ッ  / 、__    ,’{ r‐…”⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |   審   ト  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   査   |  >”´}    ‘, ‘,.:.:.:/⌒し’:::::::| ij  )ノ リ
  |  し  |  >イ     ‘, V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |  て  ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡’  /
  っ        \ーァ’⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
0572爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa2d-M//8 [182.250.241.13])
垢版 |
2020/04/21(火) 11:33:54.15ID:r1Kt4PAla
ハゲの歌
0576爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 13b2-1fuy [219.124.201.92])
垢版 |
2020/04/21(火) 13:09:12.29ID:9WUNRXBS0
ストーリーの続き早く見たい
毎度毎度演出いいし今作も期待してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況