X



【SEGA】maimai TRACK 75【洗濯機】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7335-afXR)
垢版 |
2020/02/19(水) 20:51:34.41ID:Q5rDQgXt0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
洗濯機のボタンを叩きながら舞い踊ろう!
SEGAが放つ、フィジカル&パフォーマンス系音楽ゲーム「maimaiシリーズ」のスレッドです。
画面タッチでもボタンでも操作できます。

☆関連サイト
- 公式Webサイト https://maimai.sega.jp/
- 公式Twitter https://twitter.com/maimai_official および https://twitter.com/performai
- maimaiNET
 - https://maimaidx.jp/(←でらっくすNET/FiNALEまでのNET→)https://maimai-net.com/
- maimai wiki http://maimai.wiki.fc2.com/

☆前スレ
【SEGA】maimai TRACK 74【洗濯機】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1573759001/

・ここは片手プレイ、軍手プレイ等個人のmaimaiプレイスタイルの是非を問う場所ではありません。
他人のプレイの在り方を批判するのはやめましょう。
ランカーや特定個人についての話題、Twitterの話は無駄に荒れるので控えて下さい。
プレイ歴、クレ数などの話題も憚られることが多いです。慎みましょう。

・スレ立ては>>980

スレを立てる際これを1行目にコピペすること
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 41c8-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 22:47:59.97ID:O7EeKVXh0
>>851
自分語りですまんがその辺は昔にAP埋めしてるんだわ
まあ初期譜面は表記難易度より1段階くらい高くても納得できるもの多いが
0853爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9524-dBQw)
垢版 |
2020/07/17(金) 23:23:03.13ID:aifZ25z30
軸押しでL9とか古いけどあったなと思って調べたら今回の12の方が早いやつ飛んできとるやんけ
あれねじ込むなら他も難しくして全体の難易度底上げした方が良かったやろこれ
0856爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdfa-dM1D)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:14:21.13ID:tP5rlJY1d
高難易度で物量が多い譜面やると第2関節で叩いてしまうんですけどどうしたらいいですか?
指先で叩けるようにしたほうが良いのは分かってるんですけど
0860爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7aa6-9Ehz)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:05:34.68ID:nN2pTY8d0
>>859
あれはまじでやらんでいい
手っ取り早くタッチノーツアンチになれる最適の譜面
0868爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa02-PhZ3)
垢版 |
2020/07/19(日) 15:57:35.75ID:MRWHcb+aa
妄想感傷代償連盟(Re)
ウミユリ海底譚
フィクサー
My Dearest Song
頓珍漢の宴
Mare Maris
ワードワードワード
患部で止まってすぐ溶ける(Re)
Panopticon
Valsqotch

昔は個人差で片付けられたがeachの後他を叩かせて元のところでスライド発射するやつ今は沢山あるからこの順番で地道にやるしかない
0874爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0d24-97kB)
垢版 |
2020/07/20(月) 01:00:02.55ID:WC38Bgia0
それよりアポカリプス赤テンプテ赤が12なのにSTEEL赤が11+なのが一番ひどいと思う
特に回転のとこ
0882爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 41c8-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 19:59:06.20ID:2D7pDiX90
>>874
でらっくすで赤11+だったやつが誰一人12+になってないのに11だったやつから10曲くらい12+に上がってるのもガバガバすぎる
0884爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 49d6-vUyl)
垢版 |
2020/07/22(水) 00:23:24.91ID:Zgv0bMcc0
今日、危なかった!!
平日のゲーセンだからほとんど顔みた人がほとんどだけど
見たことない汚いババアがいたけど無視してmaimaiしていて
体が動いた時にお尻にぶつかる感触あったので後ろ見たらババアが財布に手を伸ばしてた...
※うっかり逃げられたけど店員に報告しておいた
0888爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 812c-YtBo)
垢版 |
2020/07/22(水) 08:51:25.69ID:n7RDQd4X0
今までのカメラがもう作れなくて新規に開発するにもコストがーとかなんとか言ってた気がするけど別に思い出カメラ付けられたならできたんじゃねぇかと思ってしまう...
USBメモリに記録できるくらいやって欲しかったなーどうせなら
0889爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d924-XjYN)
垢版 |
2020/07/22(水) 08:55:45.63ID:KjwAFqlP0
あれはハードウェアエンコーダー搭載で専用品だったと
当初はカメラそのものをなくす予定だったが抵抗してアレって生放送で言ってたはず

ちなみに思い出カメラ自体はUSB接続で着脱可能
0895爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4924-WQpp)
垢版 |
2020/07/22(水) 23:22:01.74ID:MTLvlD6G0
>>882
人形赤やって思ったけどやっぱりXevel赤やLividi赤とかは11に降格すべき
ついでにMaxiジャンブルエンドマ雷切FFTムンヌンあたりも11に降格
隠しコマンドは10+でいいなこれ
0896爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1310-OUm0)
垢版 |
2020/07/23(木) 00:13:21.48ID:D9ugGjcE0
Xevel赤12+要素どこにもなくて草
最後の回転も最近の某11+赤の方が速くて長いし
Lividi赤はXevelよか難そうだけど12+あるか言われると無いな

でもFFT降格は絶対にありえないので👐
0900爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 295c-l24t)
垢版 |
2020/07/27(月) 00:56:20.08ID:bsa/nSmK0
そらでらっくす譜面としての新要素なんだから難易度関係なく使われるし、その難易度帯にあった配置になるだろう
問題は少しでも密度を上げたりタッチホールドに他のノーツ組み合わせると即クソゲーになることだが
0905爆音で名前が聞こえません (ニククエW 4192-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:10:50.89ID:SIH1eYfu0NIKU
今までのやつにまたでら譜面追加して欲しい
0906爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sd9a-AKCJ)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:12:46.18ID:3fEsTIpHdNIKU
12+くらいまでしかまともに叩けないマンだけどデラックス譜面楽しくやれてるけどなあ
とりあえずシャルルで鍛えてからなのと確かにunionみたいなやつは嫌いだけどスタンダードにも譜面見えなくなるのとか初期特有のアレな譜面とかもあるわけだし
0908爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sr05-eiZO)
垢版 |
2020/07/29(水) 14:59:25.63ID:KVb3l9P2rNIKU
まあタッチノーツの影響で離れた人結構いるしな…日本では不評海外では好評なのかもね
コロナ自粛で4ヵ月くらいmaimai触ってないけどそろそろやりたいなぁ、でも今行きたくないっていうのが
0909爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sa5d-FFP4)
垢版 |
2020/07/29(水) 15:08:06.02ID:EdMXjx68aNIKU
14で一番スコア良いのがポカリな俺は異端?(SSS+)
0912爆音で名前が聞こえません (ニククエW 21a1-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:08:36.96ID:Mxmg6U0F0NIKU
FFT簡単めじゃない??
0916爆音で名前が聞こえません (ニククエW fa10-FFP4)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:50:31.00ID:rnUlQmmH0NIKU
普通、ゲームの新要素って最初は叩かれてもプレイヤーが順応したり、音ゲーの場合は運営が上手くなったりしてアクセントとして良いものになっていくもんだろ
扇スライドとか、なんならくるっと回るスライドとかも最初はなんだこれ?だったんだけど今はいい仕事してるのに
タッチノーツはいつまでたっても純然たるゴミ
0919爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6524-HJF0)
垢版 |
2020/07/30(木) 07:45:07.98ID:upTWudDg0
タッチノーツ抜けるのは大方早すぎか実はちゃんと触れられてないのが原因
体が傾いてる時とか意外と変なとこ叩いてる

とはいえ大量にタッチ飛んでくる時とか手が邪魔でどこ叩けばええんじゃってなるからもっと視覚的にわかり易くして欲しい
色温度で分けて順番分かりやすくするとか
0922爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d1c8-DfbS)
垢版 |
2020/07/30(木) 09:19:27.01ID:ngCahKSh0
>>920
早通常パフェ早グレ早グドの判定が全てクリティカルパーフェクトになるからそう感じるだけ、通常ノーツの遅グドくらいのタイミングでもタッチノーツなら遅通常パフェくらいになる
0923爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d1c8-DfbS)
垢版 |
2020/07/30(木) 09:22:03.34ID:ngCahKSh0
>>918
隣り合ったセンサーにまとめていっぱい出てくるやつは全体の面積の過半数のセンサーに触れてたら全部触れた判定になるから実は抜けにくいんだぞ(触れなかったやつは消える時のエフェクトが少し違う)

ただmy my myの「Mr.C.C.C」の最初の「C」みたいな離れた位置のタッチノーツがいっぱい来るやつはちゃんと全部のセンサーに触れないとダメ(俺はそこだけValsqotchの最初みたいに画面全体擦ってる)
0928爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6524-cOcm)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:06:41.74ID:IWDibU1X0
でらっくす譜面日本に来るの早いな 海外のPLUS化ついでに先行で出しただけか

話題変える
maimaiアンケートやってるし答えたけど
これは意見聞くというより広告や営業に使うためっぽいな
0929爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d1c8-DfbS)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:36:01.19ID:ngCahKSh0
公式ホームページ見るとオリジナル曲のちほーが1つ残ってるからそれが多分ボス曲でしょ
0930爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cd96-Xvfy)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:43:02.23ID:5v59TkZb0
こっちより後にバージョンアップと思われるゲキの方は話が締めに入りかかってる展開だし近日生放送予定してたりなんで舞もそう先の話ではないと思うんだがな
まあコロナでスケジュールボロボロだろうからどうなるかまるで読めないが…
0938爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa5d-FFP4)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:49:42.62ID:Brk4u/OMa
なんならレート5000ぐらいで通常譜面全APみたいな人も見かけたわ、あれでらっくす完全に見放してるよな
0939爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr05-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 14:22:25.59ID:M4X3lzQzr
>>938
そもそも今作は段位一切触れてないと全曲理論値APでも虹レ行かないくらいだからな
新曲枠やってないならその数値でも不思議ではない
0943爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5d24-VKFB)
垢版 |
2020/08/02(日) 01:26:22.08ID:CVgtwb3c0
このご時世やから家から近いゲーセンは貸切に近いレベルの状態やわ。
0944爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6524-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 23:38:27.75ID:EOkTV0kY0
コネクト紫の通常譜面は全然リズム合わなくってS取れなかったけどでらっくすの紫は初見でS取れたな
上手くなったのかな?CYBER Sparks赤何回かやって鳥A止まりだったけどなんとなく紫やったら初見でS取れたし
0945爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d1c8-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 09:23:00.58ID:ztHviYV80
普通にでらっくすのが簡単なだけよ、
コネクトスタンダードは稼働時からある超初期譜面
スタンダードからクセを抜いて、さらに一部EXTAPになってるから

表記難易度がスタンダード10+ででらっくす11なのに惑わされてはダメ、初期譜面はまだ昇格が足りない(というより最近のが逆詐称多い)
0948爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cd96-Xvfy)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:23:30.81ID:DXUihfKh0
普通というかボス曲だろうね…まあだいたいボス曲っていつもこうヤバそうな曲だぞって感じで煽ってこない?
ウニゲキでもやってるが個人的にこの煽りは嫌いじゃない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況