X



【iOS/Android】Deemo総合 53m【vita/switch/PS4】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/22(金) 11:14:49.79ID:DNadT8PM0
■Deemo for iOS (\250):
https://itunes.apple.com/jp/app/deemo/id700637744?mt=8

■Deemo for GooglePlay (無料、Fullバージョンは\240):
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rayark.pluto

■Deemo for Nintendo Switch(\3000(税込)):
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000001569

■Deemo -Reborn-
https://unties.com/files/37/deemoreborn_jp/index.html

□公式サイト:
http://www.rayark.com/g/deemo/

■Rayarkオフィシャル:
http://www.rayark.com/

□Deemo Wiki:
http://wikiwiki.jp/deemo/

■Twitter:
http://twitter.com/DeemoRayark

□Facebook:
https://facebook.com/rayark.deemo/

■前スレ
【iOS/Android】Deemo総合 52m【vita/switch】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1557063285/

□次スレは >>970 が立てること。
 もし、 >>970 が失踪したりスレ立て規制で立てられない場合は、あらかじめ宣言してからスレ立てをしてください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0219エビマヨ ◆fm3c5z.euM
垢版 |
2019/11/24(日) 19:05:05.30ID:t2OdrbEe0
単品とパスで差別化し煽る販促だけどさぁ
そんな面倒な事やらずに全曲入れて売れば良いのに......(´・ω・`)
いや、買ったよパス....買ったけどさ1ヶ月毎に追加ってのが嫌だわ
それにEDの曲アリスグッドナイトねーじゃん....
0220爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/24(日) 19:20:52.69ID:zzvyr1350
そういやEGOISTパックって別売りだよな スマホ版よろしくズンパスとは別売りでそういうの大量に出すのはやめて欲しいな
0221爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/24(日) 19:24:08.48ID:xUGc7waQ0
全曲入れてフルプライスだと敬遠する人もいる
3000円代なら買いやすい
商売って難しいのよ
0224爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/24(日) 19:51:48.10ID:zzvyr1350
そういや企画がポシャってお詫び無料になってたね
0228爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/24(日) 20:54:59.98ID:3VyLmjMR0
>>226
窓の外から聞こえる音は昏睡状態のアリス本体に聞こえてる音なんじゃないかと
0230爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/24(日) 20:57:44.33ID:A2TcP+vO0
>>229
今はないのかー
magicatzめちゃくちゃ好きで普段も聞いたりしてる程だから追加してくれたら嬉しいなー
教えてくれてありがとう
0232爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/24(日) 21:42:44.73ID:f5nxEjno0
某djmaxも追加そういったインターフェース的な事っていじらないし、deemoもオリジナルに近いしフォルダ機能とかは追加ないんじゃないかね
0235爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/24(日) 22:00:36.71ID:ohpNWiCt0
アプリやSwitch版はやったことなかったけど楽曲は言うまでまもなく良かったし謎解きもかなり楽しめた
まあ散々言われてるけど曲選択が面倒なのと個人的にはスコアランクみたいなのが欲しかった感
オールチャーミングとフルコンしかマークが点かない
0236爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/24(日) 22:02:51.45ID:daEkMtOT0
オールチャーミング狙いで走ってると99%になったときイライラするわ
オレンジと黄色分かりにくいからもうちょっと非チャーミングになったとき分かりやすくしてほしい
いっそのことコンボ切ってもいいくらい
0237爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/24(日) 22:20:15.39ID:f5nxEjno0
オリジナルにある、あのマーク出しくれればええのにね

それしてもオルゴール曲ほんとやべぇわ
今までのハードとは一体…?ってなったし
クリエイションオブファイターズはぶっ飛びすぎてて笑うしかない、頭おかしい曲ほんとよき
0239爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/24(日) 22:21:20.37ID:FSFMdEHa0
スマホのときはチャーミング以外出したりコンボ切れたらマークみたいの消えてすぐわかったんだけどな
0242爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/25(月) 00:04:07.28ID:jLNxWQ7B0
皆凄いな。Lv8-9辺りから必須な片手連打ができないわ・・・
暗記・反射神経ではなく、位置もリズムも分かった上でスカるのには戦慄したわ

手首で振るか、腕で振るか。認識ギリギリの振り幅で効率よく振るのか、振り幅広めの方が安定なのか、どうなんだろ
持つ場所変えたり(スフィア指で挟み含む)色々やってるからスコア乱高下激しい。試行錯誤も楽しいけど
0244爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/25(月) 00:25:00.71ID:DHMLETgK0
やりまくってたらVRHardのMyosotisで75%くらいまでいけた

屋上の左の門とDeemoの迷路はなんだろう
0245爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/25(月) 00:31:13.20ID:QNbeqCvN0
左の門はDLCでなんか追加ストーリーみたいなのに繋がったりしないかなとか思っちゃってるんだけどどうだろうね
ミライが最後に門の前でいなくなっちゃったのもよく分からないし
0250爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/25(月) 09:06:30.69ID:FSP7lhO50
青森県三沢市三沢(大字)堀口(字) 17

↑がbeatmaniaIIDX界隈屈指のクソガキである知念セイホの住所です
0251爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/25(月) 11:07:49.97ID:8q9sJ0v70
難易度高めで慌ててくると、□押したつもりが、タッチパッドまでも押し込んでポーズかかる現象辛い
0252爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/25(月) 12:15:47.54ID:relLAFwl0
キーサウンドオフにできないのが残念
特にボーカル曲でピアノの音とメロディーがずれるの気持ち悪いんじゃ
0254爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/25(月) 12:19:13.41ID:B7xPAJlJ0
曲プレイ以外でマンドラのトロフィーだけ残ったんだけど書庫にいる変なのだよね?
調べてもどっかいっちゃったで終わりになるんだけど
0257爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/25(月) 12:43:38.43ID:B7xPAJlJ0
>>255
おー、取れた!ありがとう
後は楽曲プレイ関係だけか…正直謎解き関係でもう少しうろうろしたかった気分
0258爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/25(月) 13:02:57.94ID:15rlfIMq0
そんな謎解きゲーやりたいなら別ゲーどうぞ
パッと謎解きゲータイトルでてこんけど
0259爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/25(月) 13:31:03.67ID:RozeY3+50
でも謎解きは楽しかったで
だいたいは早く曲やらせろで極めて不評になるような物なのに
0260エビマヨ ◆fm3c5z.euM
垢版 |
2019/11/25(月) 13:38:14.56ID:AiilbqjA0
うわあああああああああああああああああああ
Lv8が鬼門だわ..........(´・ω・`)
0261爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/25(月) 13:45:12.30ID:bdzfDuHD0
コード構成音とか、度数とか、聴き分けとか、音符とか、急に音楽クイズ出されてなんか笑っちまった
0262爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/25(月) 14:00:50.26ID:AuQA023q0
ゼルダの伝説神々のトライフォース
ランドストーカー

くらいしかぱっとはでて来ない
0266爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/25(月) 15:35:00.87ID:QNbeqCvN0
確かに影文字はヒントも無いしマジでひどいと思う
KEはすぐ分かったし正解も思いついたけど前二文字読めないから除外してたわ
0268爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/25(月) 17:30:08.07ID:rI8aW+f10
普段はノーツ散らした軽快な曲を好むけど、VR中は比較的シンプルにピアノを譜面に落とした曲が好き
自分の技術的に丁度良いのもあるけど、「まよいづき」が好きだな。思わず曲も買っちゃった
終盤の一番ノッてる時に白ノーツが来るのがちょいと無粋だが
0269爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/25(月) 18:03:02.39ID:qpXVp86h0
でも、なぜ音楽がメインのゲームなのに、音源がモノラルなのか?何かの手違いか?
0272爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/25(月) 18:19:00.14ID:xmxaOy3V0
城の謎全部終わったけど、書斎の数字が書いてある紙と屋根裏部屋の仮面で見る文字はなんだったんだ?
なんか意味あったのか
0273爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/25(月) 19:34:51.06ID:qyXiKJPn0
Etudeのノーマルとかいい譜面だと思うんだけどな
というかオルゴール曲のノーマル全部いい譜面?
0274爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/25(月) 20:15:13.52ID:032lKYEr0
>>272
書斎→アリスのいる病院の座標
屋根裏→I will never you alone
「私は決してあなたを1人にさせない」
0275爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/25(月) 20:19:23.54ID:rRQRBJrB0
オルゴール曲はイベントのボス曲まとめて詰め込みましたみたいな難易度と曲だな

あと謎解き埋めてたらバグったわ
バルコニー入り口横の星座パズルで、ブロックが一つ外枠に飛び出してクリア不能になった(パズルを調べた段階で外に飛び出してた)
直前のセーブポイントからやり直したら元に戻ったけど・・・
0276爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/25(月) 20:23:54.46ID:/MR9vdD60
move買ってきてやってみたがテレビだと幼女足おせぇってなったがVRだとそうでもないんだな
0277爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/25(月) 20:43:43.54ID:gfXE8Ru20
SdoricaでDeemoイベントの復刻やってるからPS4から入った人間もやろうな!
3Dと違って可愛いぞ
0278爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/25(月) 20:53:12.48ID:xJbu5mpw0
屋根裏部屋の回転テーブルに書かれている数字の意味も
病院の座標なのかな?

あと、星座ブロックのヒント的な情報ってあった?
0279爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/25(月) 20:59:43.02ID:yyBA9zxO0
>>278 星座ブロックのボードに書いてある:41-:53がヒント
毎時41-53分の間に望遠鏡を眺めてカメラ回すと星座が青く光る
…だと思うんだけど答え分からなかったから適当にブロックはめたわ
0282爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/25(月) 21:20:41.60ID:MPJrKCQx0
探索も音ゲーも楽しめてるんだけど音ゲーのモノラル音質だけどうにかならんかな
おま環かと思って再インスコしたけど変わらん
0286爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/25(月) 22:12:07.02ID:EuGQfBCC0
キャリブレーションってどうやればいいんだ?
正直+0.040〜-0.040ぐらいならプレイできてしまうから
どうやって合わせればいいかわからないんだが
0288爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/25(月) 22:19:35.54ID:HdL50QCz0
全80%は結構絶妙だな
目標85にしてみたらコンボ稼がないときつくて細かいミスも許されなくなるから一気に難しくなったわ
迅雷とかマジで難しい
0291爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/25(月) 22:44:00.02ID:QNbeqCvN0
80%は階段が苦手すぎてつらい
Magnoliaとか一生出来なさそう
階段だけLR使わないっていうのも難しそうだし
0292爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/25(月) 22:46:06.64ID:qyXiKJPn0
>>288
>>290
全曲80じゃなくて、正確にはデフォルトで収録されてる全曲数分だけ80が正しい
だからDLCいれると簡単に達成できる、レベル10とか11の譜面やらなくてもトロコンできるのはこういうわけ
0293爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/25(月) 22:49:17.23ID:HdL50QCz0
>>292
トロフィーは達成できたから自分で目標にしてるだけなんだけどさ
85はなんか壁が厚く感じるわ
ある程度繋がればいけるんだろうけど
0294爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/25(月) 22:52:04.69ID:qyXiKJPn0
>>293
なるほど
まぁ譜面みれてるって感じるのが90〜で
辛うじていけてるが80〜で
地力足りてないなーって感じるのが70〜
お話になりませんわっていうのがそれ以下って感じだわ
0295爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/25(月) 23:19:07.81ID:rI8aW+f10
現状Lv7は90〜、Lv8は85〜、Lv9以上は80目指す感じだわ・・・先は長いな

公式、DLCのサンプルでも乗せときゃ良いのに。過去作知ってる前提なのか、ネットで探してって感じなのかな
Aioi Collectionが本編に無いタイプの曲が揃ってて、統一感があって良かった
跳ねるリズムのNEW WORLDとかCREAM STEWが楽しい
0296爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/25(月) 23:26:27.82ID:HNRqywiC0
コントローラ操作無理で絶望してたけど埃かぶってたDIVA専コン使ったらスティック以外は快適で助かった
スティック輪ゴム固定で出来ないかと思ったけど鍵盤押したら入力途切れるのねこれ
0298爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/26(火) 01:51:32.69ID:D9zQPrwY0
生き返ったお兄ちゃんになって泣きながら笑顔で駆け寄ってくるアリスに突然ビンタしたい
0299爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/26(火) 02:59:01.06ID:6W5gXRwk0
>>279
あの数字はそんな意味があったのか
画面に時間が表示される(と思う)スマホ版向けなのかな?
(病院の座標とかも)

一個だけは明らかに一番下だろってのがあったから俺も
ブロックが光るのを利用して完成させた
0300爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/26(火) 03:27:01.05ID:eCVd/n7C0
40m2階トロフィールームと全部埋めた所まで来たのに一向にホウキ?掃除道具なくて屋根裏部屋の落ちてる楽譜拾えない(笑)
いや拾って?
0301爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/26(火) 04:40:42.05ID:Gzk7K4+r0
曲全部解放したんだけどdeemo良い曲多いな
好みもあるだろうけどdjmaxに来た曲がそうでもないの多かったから正直全然期待してなかったけどマジで買って良かった
またコラボしてほしなあ
0302爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/26(火) 04:43:27.91ID:CmEPzOaD0
VRモードでAC埋めしてたら曲クリア後の選択画面で操作効かなくなって詰んだ
セーブなんてしてないしオートセーブも働いて無かったから約20曲分のACがパーに…

完全にやる気削がれたから当分触らないが、
みんなはこまめなセーブしとけよ
0303爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/26(火) 04:47:33.71ID:0BF7KgDN0
病院の座標はスマホ版でストーリー完結してない頃の少女の状態を推測するヒントだから
謎解きが他に沢山あるRebornだと逆に混乱するかも
(本にある文字→「脳内出血」「陥没骨折」とかも)
0306爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/26(火) 07:56:58.54ID:HZNViWaT0
なんか久しぶりにシステムというか操作周りがふわふわしたゲームをやるな
お気に入り楽曲のみの本作れるようにして
0308爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/26(火) 09:08:18.46ID:Tlyskgj70
これってやっぱりセーブ手動でしないとスコア記録されないの?
怖くて毎回手動で終えてるけど
0311エビマヨ ◆fm3c5z.euM
垢版 |
2019/11/26(火) 10:33:28.03ID:Lb1iHAT90
eternoが神曲過ぎてeternoしかやってねぇ.....(´・ω・`)
ボーカルの声は神の声帯かよ
0312爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/26(火) 12:20:27.24ID:MPhjKIFx0
やり込んでくるとレベル8以下の譜面だと物足りなくてあんまりやらなくなってくるのが悲しい
せっかく良曲多いのに
0316爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/26(火) 20:42:19.78ID:eX06mfqe0
VRはスライド、縦連、あと俺の場合左端をかなりの確立で取りこぼす
気持ちよく叩かせてくれる譜面は正直多くないかなって
0318爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/26(火) 21:05:48.31ID:6W5gXRwk0
書斎の謎的要素がどうしても気になるな
重くて動かせない本
文字ばかりの本(>>303が言っている重症の症状が書かれているのか?)
数字(暖かい感じがする、って言ってるから自分の家の座標か何か?)

下の階層はピアノや音楽に関することが多く、上に上がるほど音楽とは
関係無い要素の割合が多い感じがするのは安置所→病室ってことなのか?

屋根裏の文字作りの単語はエンディング見た後だとなるほどって思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています