X



ひなビタ♪めうめう中毒者隔離スレ98バンめし♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011ゲットめう (オイコラミネオ MM8f-ngIr)
垢版 |
2019/08/11(日) 19:19:50.10ID:4gm9RUIaM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを二行重ねてほしいめう!

胸もはんこもぺったんだめう〜!
そんなこんなでめうめうしたりぺったんたんしたりするスレ。
でも基本的に他のひなビタ♪の曲などの話題も大丈夫だよ! 絶対、大丈夫だよっ!
旧【ひなビタ♪めうめうぺったんたん中毒者!!隔離スレ】よ…。愚昧な貴方たちの為に念のため忠告しておくわ…。

☆twitter
★ひなビタ♪公式
http://twitter.com/hinabitter
★バンめし♪公式
http://twitter.com/bandandmeshi
★ひなビタ生みの親 TOMOSUKE
http://twitter.com/_TOMOSUKE_
☆公式サイト
★新サイト
http://p.eagate.573.jp/game/bemani/hinabita/p/
★旧サイト…新サイトに統合
ttp://www.konami.jp/mv/hinabita/
★キャラクターによる自己紹介
ttp://www.konami.jp/mv/hinabita/sp/
☆Facebook
★日向美ビタースイーツ♪公式Facebook(曲の制作過程・ストーリーはこちら)
http://www.facebook.com/hinabitter/
★ここなつ
http://www.facebook.com/coconatsu5572/
★FBログ…シーズン3途中〜4途中まで
http://fblog.jp/fb/406971872695820

【前スレ】
ひなビタ♪めうめう中毒者隔離スレ97バンめし♪
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1559565917/

【ひなビタ♪掲示板(仮)】
ひなビタ♪めうめうぺったんたん!!中毒者隔離スレ(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28326/1399495395/
【ひなビタ♪AA保管庫】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28326/1400266342/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0769爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0635-8Ya8)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:08:48.06ID:Mx91aCoE0
Lカップの子、こりは…
https://i.imgur.com/3eZjJeT.jpg
0770爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d378-IZm4)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:21:16.29ID:sRnTrKPE0
原付きバイクと化した新生もちゃちゃ8号で今日も行ってくるめう
0776爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW db4c-jCRg)
垢版 |
2019/11/06(水) 08:43:52.12ID:4uldbSTz0
どうせまたPVの撮影ができました!とか言って「砂漠を泳ぐ」のPVyoutubeにアップしていきなり人気になって2,3位に入るなりよ
0785爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp03-Mklm)
垢版 |
2019/11/06(水) 18:45:20.77ID:J4+v64+0p
すけべが言ってた「差別化のためにやり方は変える」ってのもきっとそういう事めう
日向美BSやここなつのファンに「(いずれ登場するので?)情報は追ってほしい」とは言いつつも「BBBのファンになってほしい」とは思ってないから、ひなビタで成功した事(過程の話とか)をあえて外してるめう

それならそれでひなビタここなつの展開ももっと欲しいしバンめしの展開も密度が欲しいめう
製作の都合もあるとは思うけど、本部放送のペース上げてほしいめう
0786爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b324-qqHA)
垢版 |
2019/11/06(水) 19:13:00.95ID:i3VBsvXY0
でもそうすると情報の為に好きでもないコンテンツを追う事になって内容に文句が出て負の意見が増えるのがオチめう、現にバンめしの内容に文句を言ってる人の大半がそうめうよ。
ライブの時にりんりん先生のカバーがされた事や凜花にも文句はあったし、これなら完全に別々にしてひなビタここなつの話題を出すのは止めた方が良かったんじゃないかと思うめう。あくまで個人の考えなりが
0787爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 06bc-jCRg)
垢版 |
2019/11/06(水) 19:47:08.96ID:/7DcPvM30
過程を求めるなって言うなりが曲の制作だけなら別いいと思うなりよ?でも今のところ重要なPV撮影の部分ももなもなのドラム練習もすっ飛ばされて結果だけ報告されて本部放送も6月以降情報すらない現状
差別化って言う聞こえが良くて都合のいい言葉で誤魔化すのは違うなりよ
供給される側だから偉そうなことはできれば言いたくないなりよ...
0788爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa2f-v/Ue)
垢版 |
2019/11/06(水) 19:49:15.34ID:5/VsKbvRa
ひなビタ民は呆れ返り新規が来るわけもなく残ったのは楠木ともりと高橋未奈美のファンだけで小学生組は実質死んでる
どんな頑張ってもここからの逆転ないのに打ち切られないのが不思議でしょうがない
新キャラと白兎の声優豪華にして本当に声優コンテンツにでもするんか?
0793爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sacf-kBzj)
垢版 |
2019/11/07(木) 18:07:10.86ID:3FTnMOZpa
ひなビタに頼るなら糞みたいな伏線を引っ張らずさっさとひなビタのメンツを出す
ひなビタと本気で差別化して新規取り入れるなら糞みたいな白兎をさっさと正体明かしイラストレーターを変えひなビタ臭さを払拭する
声優推すならもっと頻繁に中の人を呼んで生放送したり小学生組はもうしゃあないが新キャラには人気か伸び代がある声優を使う

全てどっち付かずの事やってるから見向きもされなくなってる
0798爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-dx9l)
垢版 |
2019/11/08(金) 08:34:25.62ID:c8lSxmz0d
中途半端にひなビタ匂わせた上にみんなの帰りを待ち続けるって言ってた咲子すら行方不明にしたのがアウト
0803爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp0f-Em5S)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:25:34.14ID:7YfwAlFJp
設定的に考えたら、さききはほぼ確実に、りんりん先生もおそらく倉野川にいるはずめう
おそらく倉野川を離れているのはまりりめう

金曜日に漫画は来るようになったのはいいけど、もう少し大きな動きの頻度を上げて欲しいめう
0806爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp0f-f/kj)
垢版 |
2019/11/08(金) 17:53:54.01ID:spsiZpBTp
もし本当にARC-Vならこの先ひなビタsageバンめしageが繰り返されてひなビタファン大激怒からのクソ展開で存在自体が抹消されるなりよ
でもストーリーの下がり具合は実際ありえるから怖いめうね
0808爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sacf-kBzj)
垢版 |
2019/11/08(金) 22:04:49.91ID:9msUtX+ia
その作品の核となる人物が途中から頭がおかしくなり迷走し自爆させたコンテンツはそこまで珍しくない
ビタめしの様に総指揮が王道を嫌い逆張りばっかして言ってる事とやってる事が違ったり平気で嘘付いたり蛇足脚本で過去作に泥塗って終わらせたのと一番近いのは某論破コンテンツかな
0809爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sacf-kBzj)
垢版 |
2019/11/08(金) 22:26:47.76ID:9msUtX+ia
と言うか飯食い旅行馬鹿はこっちで曲作ってないし今は音楽プロデューサーはやぎぬまかなだしクソみたいな脚本書いてる以外何してんだろうな
曲作らないならこいつじゃない方が良いまである
0811爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sacf-kBzj)
垢版 |
2019/11/09(土) 00:07:39.58ID:sNbiwNmoa
散々言って来たやん
ひなビタと繋げるんだったらサザエさん時空そのままでひなビタの新キャラとして出せば良かったんだよ
つーかイブが出会った女の子とか滋がライブハウス作るとか最初はその予定だったよな
ひなビタと逆の物語がやりたかった?そう言うのが一番いらないと言ってる
そもそも脚本に関してはド素人なんだから大人しく良くある日常物だけやってりゃ良かったんだよ
何度も言ってるがひなビタ全盛期で一番CDが売れこのスレが一番勢いあったのシーズン2だからな
誰もシリアスなの求めてないし凛脱退騒動見るにそっちの才能が無い
0813爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sacf-kBzj)
垢版 |
2019/11/09(土) 00:22:15.71ID:sNbiwNmoa
それでひなビタを続けるのにネックとなるのが水原薫だがさっさとキャスト変更すればよかったんだよ
理由は色々あれ収録困難になったら普通変えるぞアイマスナナシスバンドリリステエビストウマ娘などした例がいくらでもある
声優推したくない言ってるくせに一番声優に縛られてるからどうかしてるトモスケと恋仲か何なのか知らんがんほぉ〜は百害あって一利無しだわ
ひなビタとイロドリぐらいだぞこの手ので声優の影響でキャラが実質死んだの
まぁイロドリはキャラを増やす選択をしたから利口だわ人気は頭打ち感あるが現状維持出来てるだけ全然良い

今からバンめしがどうすれば良いと思ってるかの話は更にクソ長文になるからしても良いなら明日やるわ
0815爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ef10-Rs72)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:04:09.35ID:rQua3HIC0
キャラデザ公開あたりからシンガーソングライター夜風でいいじゃんと思ってたしシンクロフィッシュあたりでシンガーソングライター夜風でいいじゃんと思ってたし他キャラが放送されるたびにシンガーソングライター夜風でいいじゃんと思ってたよ
もうシンガーソングライター夜風でよくね?
0819爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ef10-Rs72)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:53:32.86ID:rQua3HIC0
ぽかぽかレトロードHSHeditionで追加されたサビが雨雫に咲く花へのアンサーになってるっぽかったのは演出として良かったけどな
ストーリー絡めずに曲先行収録()しちゃうバンめしにはこういうの無理だろうな
0823爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ fb4c-EJQs)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:38:48.46ID:EVmJqi120
曲とストーリの更新が同じ速度なら
動画きたから新曲来るかもってなるんだけどそうじゃないからね
そういう点でもいまいち盛り上がりに欠ける

砂漠に泳ぐ?早く来てほしいめう
0824爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sacf-kBzj)
垢版 |
2019/11/10(日) 16:30:12.84ID:+U/Jy/AQa
大会なんていくらでも盛り上げようがあるのにここまで虚無にできるのはすげぇよ
本当にライバルが出てくるのは本戦からなんだろうがこの調子じゃ全く期待出来ないな
都会征服の時のイブオーディションなんて文字だけでも一番盛り上がった部分だろうにどこまで劣化すれば気がすむんだ
キャラ萌え特化の日常物でも無いから真の意味で虚無だわ中身が何にも無い
0829爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW efbc-dx9l)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:14:36.55ID:q+LfYDDs0
ていうか認知されてないとか言ってるけどBBBとしてほとんど活動してないんだから当たり前だろ
0834爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-dx9l)
垢版 |
2019/11/12(火) 16:54:38.08ID:SAWxCczud
久しぶりにラジオって本部放送のことなりか??
0839爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9f50-VI6V)
垢版 |
2019/11/13(水) 00:07:44.15ID:hd+u/l6U0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    ひなビタは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0844爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW efbc-dx9l)
垢版 |
2019/11/13(水) 16:59:41.27ID:Eq98S6Ta0
令和が終わるまでには見れるはずめう
0846爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW efbc-dx9l)
垢版 |
2019/11/13(水) 21:20:29.66ID:Eq98S6Ta0
>>845
ルールが変わってその方法じゃひなビタは召喚できなくなったなりよ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています