X



(DDR)AC版DanceDanceRevolution A,A20 Part342
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (アークセー Sxdd-VQ3j)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:40:42.34ID:IcZaZWqKx
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てる人(>>950)は!extend:on:vvvvv:1000:512を文頭に入れてください。

誰でも遊べる「DanceDanceRevolution A(エース)」「A20(エースツーオー)」
J-POPからアニメ、ゲーム、ネットミュージックまで多数の楽曲ラインナップ
デザインが一新された選曲画面、新しいスコア基準などより親しみやすくなりました!
2019年3月20日より20周年記念筐体にて新作・A20が先行稼働中!

・DanceDanceRevolution A20 スペシャルサイト
https://p.eagate.573.jp/game/ddr/ddra20/p/

※このスレにおける注意事項
○mp3・動画・歌詞のUP、コテ他個人叩き、バー持ち議論、曲の略称議論などの荒れる話題は禁止。
また、荒らし・煽り・叩き・糞コテ等は一切スルーしましましょう。

○過度な自分語り(日記のような内容の書込み)は禁止です。

また、パセリプレー、コインプレーでの議論もこのスレでは一切禁止です。
意見のある方はこちらから公式に問い合わせましょう。
https://www.konami.com/games/faq/jp/appkam/

○荒らしや不快なレスをする人にはレスを付けず、2ch専用ブラウザのNG Name機能で見えないようにしてスルーしましょう。

○解析など、危険な話も厳禁です。

○次スレは基本的に>>950が立てます。現状では強制HN表示機能(ワッチョイ)が付いていないスレは無効です。

□関連サイト
・DDR A公式サイト
http://p.eagate.573.jp/game/ddr/ddra/p/index.html
・DanceDanceRevolution 20th Anniversary Site
http://p.eagate.573.jp/game/ddr/20th/
・公式Twitterアカウント
https://twitter.com/DDR_573
・BEMANIwiki 2nd
http://bemaniwiki.com/index.php?DanceDanceRevolution%20A
・DDR-Navi(DDR設置店舗情報ページ)
ttp://www.ddr-navi.jp/

◆関連スレ
[初心者歓迎]今更DDRの楽しさに気付いた俺ですが26
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1527908338/
【DDR】DanceDanceRevolution DPスレ Part48
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1556207124/

前スレ
(DDR)AC版DanceDanceRevolution A,A20 Part341
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1560338615/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0569爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b315-qarG)
垢版 |
2019/07/13(土) 02:01:25.82ID:hz4LxJz50
>>568
あのバクは修正されたよ
おバカじゃなかったね
0571爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr3b-LPET)
垢版 |
2019/07/13(土) 07:31:56.42ID:KdLWJV76r
>>567
思い付く限り書くと

・版権全削除?収録楽曲がばちこり減った
・収録曲の傾向はユーロ、トランス系
・それまでの最高難易度はパラエタ程度だったのにmax300登場
・しかもエクストラステージの導入も今作から
・そもそもデフォ曲のso deepですら衝撃
・30fpsから60fpsへ。
・ハイスピ等のオプションも今作から
・家庭用はPS2へ移行
・足ってダサくないですか?

こうして書くと終わりを感じる要素ないような。
0575爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b6d8-P9dr)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:06:02.19ID:M4deaejg0
>>572
そこなんだよね
コアユーザーの中には571みたいな考えの人がわりといたけど、子供やら旧曲復活させろよボケとかの意見の方が多かった

その子供も今は30代くらいか
そりゃ俺も歳とるわな
0576爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdba-IuQe)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:43:20.77ID:ByXA8vNSd
今どき曲消すのがお家芸なのは寺くらい
他は基本的には版権都合でしか消さない
というか寺の削除も毎回消す理由(容量問題とかはないはず)も特にないのに消してるしなぁ……
0577爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp3b-P9dr)
垢版 |
2019/07/13(土) 15:08:40.64ID:IhJpaWaLp
弐寺は将来の更新のネタ作りの為に消してる感がある
復活商法に金落としてくれる人が意外といるしCS曲のストックも残りわずかだからな

CS曲と言えばホッパシリーズの未移植曲の中にNAOKIかjunが絡んでない曲が結構あるけどそいつらはいつ来るんだろうか
0580爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0b24-TPoM)
垢版 |
2019/07/13(土) 17:36:54.36ID:bUbrYdnG0
>>575
当時はまだゲーセンの数も多くて、バージョンアップしない店や複数台のうち片方は旧作のままにする店が結構あった
(うちの近所のラウワンもずっと5thだった)
なので旧曲踏もうと思えば割となんとかなったから暴動まで行かなかったんじゃないかな
EXTの時5thのままだった店舗が一気に揃ってバージョンアップしたのを覚えてるわ
0582爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f15-EG8W)
垢版 |
2019/07/13(土) 20:54:13.98ID:03HSuQIU0
その証拠にって言い方もおかしいけど、
MAXのサントラは稼働してからそんなに経たんうちに発売されたよね
0587爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0b24-4REF)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:08:56.15ID:Q7y4i7pI0
隅田川CSPのサビの同時、単ノーツ、同時、単ノーツ…ってやつどうやって踏めばいいの?
ひたすら両足ジャンプで無理やりクリアしたけど何か違う気がする

最近少しずつSP16がクリアできるようになってきてうれし、簡単らしいガイアやお米は未だ物量に圧殺されるが
0604爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp3b-QSGK)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:47:34.38ID:/Mr/3QNJp
16挑戦段階でクリアついてるのがオンバウ、隅田川、カオスリミ、ポップンとのアニバーサリーのやつ
の4曲だから16最下位はこのあたりな気がした
元15らしいけど渚の小悪魔は難しくて無理でした、スノプリも元15なのかやってみよう
0608爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b37f-ZF0K)
垢版 |
2019/07/14(日) 13:00:06.02ID:ZgU9kARE0
>>607
パッと譜面見て足の動きをイメージする練習
体の向きとか足の動かし方考えた方が体力消費も抑えられるし、リズムを正確に踏むのはそうやって余裕が作れるようになってからの方が早いと思う
0617爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b3d3-BOIs)
垢版 |
2019/07/14(日) 15:28:15.35ID:zCvmN1bF0
ダブル10段はSP皆伝より難しいぞ
0624爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b3d3-BOIs)
垢版 |
2019/07/14(日) 16:41:53.93ID:zCvmN1bF0
皆伝が辛すぎなかったみたいな書き方すんな
0629爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b3d3-BOIs)
垢版 |
2019/07/14(日) 19:49:06.56ID:zCvmN1bF0
ワイは19全部クリア出来るぞ(スコアが出るとは言ってない)
0633爆音で名前が聞こえません (スププ Sdba-0w5O)
垢版 |
2019/07/14(日) 20:50:26.57ID:btVyt095d
クリスがでるたまCSPをステルスでPFCしてんだけどどうなってんの
しかもPFC31とかどうかしてる

異常なほどのやり込み方といい、そりゃ日本勢じゃ勝てんわって感じだな…
0640爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1a35-ZF0K)
垢版 |
2019/07/14(日) 21:33:18.45ID:WatRP+nd0
DP皆伝連中だとKITUNEが異質な印象
生で見た時、動きの上手さみたいなのはあんまり感じなかったんだけど中級者くらいの動きをそのまま倍速再生したような感じで軽く19クリアしててビビった
0652爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4e2c-QSGK)
垢版 |
2019/07/15(月) 02:36:50.71ID:osa4X1P90
全機種の各プレイヤー数ってどっかで分からんの?
0653爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b6d8-P9dr)
垢版 |
2019/07/15(月) 06:57:05.40ID:E0EIc10Y0
SP7DP6って事はつまりSP8とDP7が壁になっているわけね??
壁はパラ鯖鬼かな?

SPの方はモンキーと嘆きのどちらかでも3.4曲目なら無理無理って感じでなので1.2曲目で良かった
DDR空白期間で全くやってなかったからなぁ
パラ鯖やポゼは譜面自体は良く知っていた

とりあえずSP9とDP8を目指してみるか
体重175で83あるけど体重減らした方が良い?
筋トレは腹筋背筋くらいはしてるけど…
0654爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b3d3-BOIs)
垢版 |
2019/07/15(月) 07:07:51.65ID:PhRKMrHX0
体重はどうでもいい、筋肉があれば全部解決する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況