X



maimaiプレイヤースレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/24(月) 16:56:53.56ID:7TaT7ssU0
このスレはmaimai勢が滅ぶまで続く
筐体が新しくなっても続く

※注意事項
「荒らしに反応する者も荒らし」という言葉を意識しましょう。

■書き込む際のマナー
晒す時はIDだけでなく、せめてURLは貼ること
消される可能性もあるので本文コピペ、スクリーンショットもあれば尚良し
キモいウザいだけでなく客観的に簡潔に

住み分けを大切にしましょう


次スレは>>950を過ぎたら
0558爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/13(土) 01:52:08.17ID:xOHBfuhd0
よしきからにゃんせつのスレになったな
0560爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/13(土) 03:51:38.58ID:jPztlHpb0
音ゲーマーの大半がとは言わんけど割と多数がパチンカスになってるしゲーセン通うやつは多分ギャンブル中毒に適正があるんやろ
0561爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/13(土) 09:52:45.60ID:vNuIwYjW0
昔知り合った奴で30過ぎてもまだ音ゲーやってるのは漏れなく全員パチンカス併発してる
脳の病気なんかな?
0564爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/13(土) 18:44:39.67ID:uvX937U70
スレチに優しい誘導
0573爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/14(日) 15:53:15.56ID:OEltKTLG0
全く新しい垢に転生するとか言ってなかったっけ?生放送呼ばれて味占めてんなら連絡用に今の垢は残しといて転生すりゃいいのに
0574爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/14(日) 17:01:19.32ID:y+RiLVfT0
Ta2って奴ググったけどただの老齢ガイジやんけ
終わる以前に全曲埋める金ないんじゃないの
0575爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/14(日) 18:28:15.55ID:C6epIpJP0
元々垢捨てるつもりなんかないだろうよ
嘘吐きにゃんせつは所詮そんなもん
0579爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/15(月) 00:16:55.88ID:lrNBhFgb0
ツイ消し
0580爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/15(月) 09:37:51.42ID:NIS37CL+0
@SE_2_NYAN_P
こんなん言ったらマジで怒られそうだけどmaimaiチームのプランナーって具体的に何してるのかめっちゃ気になる。ちょっと考えたらわかる事が全然出来てないの「なんで?」ってなる。
0586爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/17(水) 00:25:05.72ID:odrLI78C0
WANTED
よしきKG
あごKG
0587爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/17(水) 04:28:56.06ID:kniQ6R4s0
あんまり話題にされてないけどコハDに顔バレしてるのに開き直ったかのように本垢で代行業し始めたかつどんもヤベェと思うぞ。というかアイツが電プチの主犯格らしいが。
0588爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/18(木) 13:39:58.74ID:yImgiKLW0
にゃんせつがヤマカンのTwitter見て見下してるけど、絶対にゃんせつ将来あんなんになるぞ。
てかすでになりかけてるけど。

あと老害つってたまに批判したりもするけど、にゃんせつ絶対老害になるから。
0590爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/18(木) 13:51:19.44ID:yImgiKLW0
老害だけど今後絶対さらにひどくなる。
結婚もせず、金もなく、周りはどんどん次に行くのに取り残されて精神がさらに荒んでいく。
0595爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/19(金) 11:45:06.12ID:rk8EkRWy0
30手前で定職にも就かず10歳近く離れた子達と仲良くmaimai(笑)って...
同い年の周りの人間は就職して次のフェーズに入ってたり家庭を持ってたりする段階なのに悲惨過ぎないか
子供部屋おじさんじゃなくてただの子供おじさん
0596爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/19(金) 12:40:53.21ID:QbDKqPzL0
定職ついてないってまじ?
それでセガの社員批判してるなら痛いな、少なくともセガの社員は全うに就職して働いてる
0599爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/19(金) 16:22:02.70ID:QwgDLXEd0
じゃあ、フリーターなのか?じゃなかったらどこから金が湧くんだよ
0601井上
垢版 |
2019/07/19(金) 21:19:20.87ID:FZepYlz50
それも調べればわかることよ
カツ丼食べさせてやる
0603爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/20(土) 15:22:07.82ID:6DIJQEVX0
クレーマーというかネットで物申したいマンぐらいに思われてそう
現実で認められない人間がネットで認められたくて偉そうなこと言うやつ
0604爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/20(土) 17:08:44.26ID:FFsCIb340
ただの一プレイヤーの意見としか思われてないと思うが
運営にとって継続的に遊んでくれてるサイレントマジョリティの動向が重要なのであって、ランカー一人の意見は左程重要ではない
自分が影響力持ってると思い込んじゃってるあたり痛いな
0605爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/20(土) 17:12:56.96ID:FFsCIb340
>>599
どっかで家事手伝いとか言ってなかったっけか?
要はパラサイトシングルという奴だろう
ゲーセンの音ゲーも長い目で見れば廃れるかも分からんし、こいつ将来大丈夫なんかという感じしかしない
0606爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/21(日) 00:42:41.75ID:B/3oJd0N0
その話するとSEGAの社員になれたけど自分で断ってるだけで俺は他の人よりすごいって自己顕示欲剥き出しにしてくるだけだよ
明らかにコンプレックス抱えてるのに自分で認めようとしないし意味不明なマウントとった気になって自己満足してらっしゃるからな
0608爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/21(日) 09:43:59.42ID:sbNh5Kz+0
ゲーセン店員やってたことあるけどそれすらまともに続かないような奴
あんな性格じゃ何やってもダメ
死ぬまで変わらない
0609爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/21(日) 11:53:36.89ID:Ku10CcuFO
ゲーセンは客も店員も底辺だぞ?
店員の仕事はメンテや景品補充がメインと思われがちだけど、基本は掃除だけ
0611爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/21(日) 12:14:51.38ID:CIrpo+VP0
店員で音ゲーばっかりプレーしてるやつたまにいるわ
メンテのためという建前らしいが
にゃんせつは制服着てないから違うけど
0613爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/21(日) 13:28:09.19ID:nt53j0+40
>>606
えっ働く機会あったのに働かずに音ゲーやってんの?
仕事見つからないからしゃーなしに家事手伝いしつつ遊んでるならまだ理解できるんだけど
それマウントどころか真逆じゃ
0615爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/21(日) 15:17:45.33ID:qalsIBMi0
んなーわけない
0617爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/21(日) 20:49:41.69ID:FQ5xEoox0
特定個人でこんなに書きこまれるって、いやー、目標にしたい
0619爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/22(月) 18:59:13.00ID:kDBsLdYX0
別に怒るのは人の自由だし、おかしいと思うなら運営に意見述べるのは健全だとは思う
内部事情を知らない単なる一プレイヤーの意見をどこまで汲み取るかは運営次第だけど
まあ個人的には音ゲー一機種ごときにここまで怒れるとか凄いとは思うけど、こいつmaimaiが稼働終了したらどうするんだろうな
0621爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/22(月) 20:07:13.62ID:kDBsLdYX0
>>620
何事もクレームは自由
人様の迷惑にならない限りどんどんクレームつけると良い
真っ当なクレーム以外は無視されるのが世の常だけど
0623爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/22(月) 21:59:35.55ID:xVvzEs400
「誰でもわかる」とか主観だし、無理矢理も勝手な思いこみだし、無職らしい浅はかな意見だよ
0624爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/23(火) 05:23:41.63ID:nkTT04Gw0
誰でもわかるようなバグを直してないって言い方、maimaiに例えるなら、ノーツがラインに来たと同時にボタン押すだけのゲームだろ?こんなの誰でもできる。とか言っている状態
要するに全体を見ないで、1点しか見てない、典型的底辺思考
底辺にいると末端しか見なくなるからな

不具合なんて大抵は一つ一つは、遭遇すればわかるようなものが多い
テストっていうのは、いかに全ての不具合に遭遇して見落とさないかが重要だが(網羅性)、これを実現するのが難しいから世の中には不具合というものが生まれる
不具合のこと批判するなら何で網羅性が低くなっているかって始点で論じるべきだよ
0625爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/23(火) 07:20:16.11ID:iWoP6q+50
クオリティ向上の為にリリースをずらす判断も製作サイドだけじゃできないしな
働いたことがないとは言わないけどバイト程度の仕事だったんだろうな
0627爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/23(火) 09:07:29.39ID:43Hx3C2o0
あれはたぶんコハDなりの優しさや親切心
三十手前っていい大人だし、あのままじゃ絶対まずいし
0628爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/23(火) 10:05:44.96ID:xg+Nl6h70
誰でもできることを日々重ねてきたやつは三十手前だとまともな会社で働いたり家庭を持ってたりするんだぞ

誰でもできることをやらなかった結果が三十手前で音ゲーしかできることがないありさまなんだぞ

弐寺でもギタドラでもWACCAでもなくて、そろそろ人生と向き合おうぜ?
誰でもできることをやろうぜ?
0629爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/23(火) 12:55:20.31ID:S9zTzZVP0
本人も多少は自覚があるから引退詐欺繰り返してるんとちゃうか
まあ引退宣言なんて無意味だし、ネットとゲーセンを断ち切るしか手段無いってことに本人が気づくのはいつの日なんだろうな
子供だったら親が強制的に取り上げるところだけど、もういい年した大人だしね…
0633爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/30(火) 06:21:03.14ID:/fia9Typ0
ちょくちょく目撃報告上がるの草生える
あんなにボコボコにされてもなおmaimaiやり続ける姿勢はすげぇや

周りの友人がもっとまともな判断ができて、本人も他人の意見を聞き入れられる人だったら未来は違っただろうに
0634爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/30(火) 10:49:11.09ID:1JUEcVM/0
そりゃ中毒患者なんだから簡単には辞めないだろ
余程生活環境が変わったとか無い限りそのままかと
0635爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/30(火) 12:34:55.54ID:DlBY50UF0
正直イキらなきゃやめなくてもいいよ
こいつらの場合1年もすれば何も無かった顔してそうだからあれだけど
0636爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/30(火) 18:46:36.03ID:VfpG/szV0
動画投稿とか大会出場とかはダメだと思うけどただプレイするだけなら別にいいと思うが
0639爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/06(火) 01:27:48.09ID:R1em2bwO0
夏休みなのに動きがないな
0641爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/06(火) 06:37:01.03ID:coZ/0JLO0
動きがないってのは平和ってことじゃん結構結構
本当ならこんなスレ立たないくらい平和なのが理想
0644爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/12(月) 08:48:30.28ID:j7ypmWt90
実在する複数の人物に対して猿とか言ってしまうレベルの知能だからDに説教されるんだよ
0645爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/12(月) 11:17:05.20ID:CedVcTSJ0
自分が糖質猿なのにはいまだに気づけてない模様
0648爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/13(火) 22:54:01.06ID:GKh9ck9S0
>>647
100クレしか触ってないのによくこんなに書けるなと
ここまでくると基地外クレーマーにしか見えない
0649爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/13(火) 23:05:38.81ID:012dc4J70
前から思ってたんだけど、何でこいつは不具合はノーコストノータイムで直せると思ってんの?
金も時間もかかるし、むしろ稼働から1ヶ月で3回もバージョンアップしてるんだから衰退気味のアケゲーの中じゃだいぶ優遇されてる方だと思う
たまには参考になる事も言ってんのに、こういう不合理な発言が目立つから全体が無視されるようになるんだよ
ああまたあいつか、勝手なこと言ってんな、てなるで
0650爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/13(火) 23:23:07.73ID:IYL5DYXc0
まともに社会に出たことないんだから仕方ないでしょ
社会の仕組みやルールってものを理解してないんだから
そんなんだからコハDに度々注意されるんじゃん
0652爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/14(水) 06:37:28.65ID:iMAc0uAA0
にゃんせつ先輩がこんなに叩かれてる理由ってなんや?昔の事とか知らん奴だから教えてくれ
0655爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/14(水) 10:55:11.95ID:UQPGE10F0
【にゃんせつ大喜利】

貴方がアンチになられる覚悟で言いますがあなたは満場一致で「●●」だと思いますよ。
誰が見ても「●●●●●●●●●●」のに言われても気付かないのは重症だと思います。
論点が変わってくるのでこれ以上追求はしませんが自分が他の人に何故馬鹿にされてるのかもう少し深く考えた方がいいと思います


●●に当てはまるにゃんせつの悪い特徴とは?

https://i.imgur.com/VR4NsgJ.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況