>>161
音楽用握力グリップってもしかしてこれ?

http://imgur.com/a/Y5ddoPf
取り敢えずピアノとかギターなどの音楽に関係ありそうな文言があったのこれだけだった。まあ面白そうだったので、注文はしたのでレビューはまた後日。

途中経過ってほどではないが、あのあと小一時間トレーニングして、今ちょっとテストプレイしてみたら、sO mUCH リミ8BMXとSIN8BMXがそれぞれ1ランク上がったわ。(A→S,C→B)

具体的には親指、鍵盤が目に見えて軽く感じた。
へたれてた旧コンより軽いくらい。
ただまあLR押す人差し指がまだまだ硬い感触なので、あのトランペット型?に期待

4〜6Bならニギニギだけで有効かも?もちろん>>162の言う通り人にもよると俺も思うので、あくまで参考程度に