X



【PSVR版】Beat Saber
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e736-MXJe)
垢版 |
2019/04/06(土) 18:17:53.63ID:ze1HBXl00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。

PSVR版Beat Saberスレです。
適宜情報追加お願いします。

関連スレ
【VR音ゲー】Beat Saber part3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1552136877/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0142爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MMd3-0TF+)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:50:31.34ID:MkZ3PryFM
あ、そうだ
甲冑着てやれば良いんじゃね?
0143爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MMd3-0TF+)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:49:35.76ID:MkZ3PryFM
>>117
今日もBSの前に慣らしのAirtoneやったけどめっちゃかわいいムーブさせられたぞ
手の運びは間違いなく良く考えられてる
BSはスピードアップのチェック外し忘れてて二曲で体力が死んだ
0144爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MMd3-2fUY)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:44:14.30ID:bWOuxur9M
>>143
エアトーンは長押しのノーツが来た時に最適な方の手で受けないと無理のある体勢になってつらくない?
初見でそれを咄嗟に判断するのが難しいから割と譜面覚えゲーに近いと思う
ビートセイバーはエキスパートでもノーツを見て太刀筋を判断できる余裕があって簡単に感じる
左右で斬るノーツが色で決まってるから余計に迷わない
ついでにトロコンも簡単やな
0145爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1136-0TF+)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:50:14.85ID:D7iPs55n0
>>144
どうだろ
素直な順番で行けてればすっげー反り具合にはなるけど行ける気がする
自分譜面覚えるの苦手だし飽きるので連続でやらないけど5曲以外はいつのまにかSS以上になってた
慣れかな?
あとミスとか気にすんな的な感じで
0146爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1361-zkyn)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:48:58.46ID:Ogh0ItuM0
DLCのために北米アカウント作ったついでに北米のボクシングのゲーム買ってみたけど両腕が完全に死んだね
その後ジャストダンス2019買って2時間くらい流したらもう体が動かなくなってしまった
足元が汗で大変な事になってた
BSの運動量なんて実は大したことなかったんだと痛感したけど外人さんたちはこんなの毎日やってるんだね
0147爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-upZo)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:45:04.75ID:Pyqycperd
ほぼ覚えたエキスパートだと6時間やっても汗かかない
完走安定してないエキスパートプラスで真剣にやってると30分で汗だらよ
慣れたらなんでも余裕綽々さ
0150爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d202-JNgg)
垢版 |
2019/04/18(木) 01:28:01.18ID:dYswHfQH0
SONY側でオリジナルコンテンツの提供をしてくれないかな
例えばGod of Warコンテンツパックで
GOWのサントラ楽曲+ブレイズオブカオススキンとか…
いやそんなの来たらストラップ持ってmoveを振り回し兼ねないから危険かw
0160爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MM62-9VCr)
垢版 |
2019/04/19(金) 17:16:27.73ID:TtMSctgAM
>>154
あんなもんだけやってたら体力持たない
0169爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 92fa-J9+6)
垢版 |
2019/04/20(土) 10:48:24.83ID:xAVsKRi40
modの曲追加を利用した場合、国内では違法行為になるので注意が必要なのと
このスレはPSVR版専用なのでPCに行きたい人はどうぞそちらスレへ

あと北米アカウントと北米用のストアカード$20分あればDLC購入できるし日本版のアカウントでも利用可能です

高価なPCVR導入して違法まがいの行為こそこそとやってまで楽しみたいかどうかは人それぞれですね
もっとも国内向けにも同時にDLC出してもらうのが一番なので気持ちはわかりますが
エアトーンや他のPSVR向けゲームで遊びながらビートセーバーも楽しめばそれでいいと思いますよ

個人的な過去の経験上mod導入しても思ったほど遊びませんので投資分を回収できるかは不明です
0171爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b116-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 11:10:20.73ID:n1qOctGd0
まぁmodに手を出す時点でもう飽きてるか、
限界来てmodで延命(大量消費の使い捨て感)してるだけな印象がある
動画見てもノーツの出方?のクォリティは手作り感あるしな
デッドオアアライブのあれみたいにDLCバンバンきたらいいのになーとは思うけどね
0172爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MM62-9VCr)
垢版 |
2019/04/20(土) 11:16:19.36ID:XwDUMA8IM
同じ曲を間を空けずにやらない事で音ゲーは長く楽しめます
ついスコアを気にしてやり込んだりするとね飽きるし嫌いになるまである
0177爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MM62-9VCr)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:39:18.43ID:XwDUMA8IM
この話を続けると20レスくらいは流れることが確定するからやめときな?
0182爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 61af-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:19:29.21ID:kQAIJ+Rr0
キャンペーンは今日全部クリアした!
ワンセーバーが最後まで残ってて厄介だったわー。
因みに他のトロフィーの条件として、ソロ、フリープレイのみって書いてあるのは、パーティーモードじゃカウントされないん?
0184爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 61af-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 18:00:30.96ID:kQAIJ+Rr0
自己解決!
文字通りソロ、フリープレイのみでのカウントでパーティーは駄目だった。
嫁とパーティーばっかりで遊んでたからトロフィー全然取れなかったけど、今日からはソロでトロフィー集めもする!
0185爆音で名前が聞こえません (アウウィフWW FFcd-j0ru)
垢版 |
2019/04/20(土) 18:35:17.31ID:O7Wp4CuOF
俺もPSVRしか持ってないけど、違法違法言う奴は自分で譜面作って遊べばいいじゃん。
俺はPC環境なんか金額的に揃えられないから自前で譜面作ってPCVR着けずにエアーでプレイするっていう悲しい遊びしてるんだぞ。
結構楽しいんだぞ。
0186爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdb2-zfsO)
垢版 |
2019/04/20(土) 20:08:44.78ID:ZIbaIn7Rd
金銭的には問題ないんだがPCVRとPSVR両方持つってのがな
PSVRだけでも結構ごちゃごちゃしてるのに
PCVRあれば何でも出来るならさっさと買い換えるんだけどDOAX3やらその他諸々はPSしか出来ないしなぁ
精度アップしたコントローラーとDLCなりエディットモードなりバンバン出してくれれば悩まずに済むんだか
0187爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 92bc-r4Lq)
垢版 |
2019/04/20(土) 20:20:12.91ID:S/fr7IkV0
他のゲームで箸休みしながらやったらイイんでね
自分は積みゲーにゲースロ最終シーズン始まったせいでなかなかこっちが進まないや
キャンペーンも29で引っかかってるし
バッドカット5とか無理だというに
0217爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5516-5ZJ5)
垢版 |
2019/04/27(土) 15:19:39.69ID:wJmC6RkS0
身長の設定と、フロアから頭の高さの設定
2つちゃんと設定すれば、曲によっては座りプレイも問題ないと思うけど、
立ってできるなら立って全身でリズム取った方がグンバツにオモロー
0219爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4bad-MJkV)
垢版 |
2019/04/29(月) 03:13:08.64ID:4SUK0gRl0
なんとなくの気持ちで前買ったイヤモニつけてプレイしたら快適すぎた。
ズレないしおススメだよ、高すぎるけど
0221爆音で名前が聞こえません (ニククエW 4bad-MJkV)
垢版 |
2019/04/29(月) 13:09:12.03ID:4SUK0gRl0NIKU
歌手が耳につけてるあれ。
型とったりしてそうそう外れないようになってるんだ
ただ最低でも6万近くするけど
0223爆音で名前が聞こえません (ワンミングク MMa3-lbZQ)
垢版 |
2019/04/30(火) 06:50:58.16ID:+dBMeGRbM
そうだよ
新型ならヘッドセットの下部に音量ボタンとセットでマイク切るボタンあるやろ

つーか、ひと月半経ってもDLCの音沙汰無しとか萎えるな
トロコンしたら遊ばなくなりそうだから早くして欲しい
0226爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5516-5ZJ5)
垢版 |
2019/04/30(火) 08:55:08.81ID:5i/J2Ryn0
初めはハードでヒーヒー言ってたけど
やり込んだだけちょっとずつ上達するの実感して今エキスパートプラスやってる
このバランスは絶妙だね
まぁ曲ごとに難易度違うから、出来るのからやってたんだけどさ
0233爆音で名前が聞こえません (Hi!REIWA 5516-BP9Y)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:34:05.12ID:cKBQ/MB000501
EX+で自然と手が動くレベルで出来るようになるとEX+の方が断然楽しいよ
完走不安定だと疲労度高いし、覚えてないから見て反応しようとしてるのがきついね
好きな曲を集中してやってたので、popstar、elixia、countryrounds は完全にEX+が楽しい
angelvoiceは全く歯が立たないので諦めそうしかしEXでスピード上げるの楽しいぃぃぃぃ
0234爆音で名前が聞こえません (Hi!REIWA 5516-BP9Y)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:39:32.20ID:cKBQ/MB000501
ノーツの出方でEXの方が好き〜みたい曲もあるんだよね
だけど慣れてくるともっとズバババババっとたくさん切り続けたくなってきて、
EXだとノーツが飛んでこない時間がちょっと手持無沙汰的な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況