X



ひなビタ♪めうめう中毒者隔離スレ96バンめし♪

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 33bc-NTNP)
垢版 |
2019/03/25(月) 13:26:21.38ID:Ebt5ij8K0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを二行重ねてほしいめう!

胸もはんこもぺったんだめう〜!
そんなこんなでめうめうしたりぺったんたんしたりするスレ。
でも基本的に他のひなビタ♪の曲などの話題も大丈夫だよ! 絶対、大丈夫だよっ!
旧【ひなビタ♪めうめうぺったんたん中毒者!!隔離スレ】よ…。愚昧な貴方たちの為に念のため忠告しておくわ…。

☆twitter
★ひなビタ♪公式
http://twitter.com/hinabitter
★バンめし♪公式
http://twitter.com/bandandmeshi
★ひなビタ生みの親 TOMOSUKE
http://twitter.com/_TOMOSUKE_
☆公式サイト
★新サイト
http://p.eagate.573.jp/game/bemani/hinabita/p/
★旧サイト…新サイトに統合
ttp://www.konami.jp/mv/hinabita/
★キャラクターによる自己紹介
ttp://www.konami.jp/mv/hinabita/sp/
☆Facebook
★日向美ビタースイーツ♪公式Facebook(曲の制作過程・ストーリーはこちら)
http://www.facebook.com/hinabitter/
★ここなつ
http://www.facebook.com/coconatsu5572/
★FBログ…シーズン3途中〜4途中まで
http://fblog.jp/fb/406971872695820

【FBを全部読むには?】
☆シーズン1〜3を読む方法
公式Facebookまとめ まずはここからチェックめう
http://p.eagate.573.jp/game/bemani/hinabita/p/bittersweets/bio/index.html

☆シーズン4〜を読む方法A
公式FBから読む
★日向美ビタースイーツ
http://www.facebook.com/hinabitter/
★ここなつ
http://www.facebook.com/coconatsu5572/
を開き右上の2015年をクリック→「ハイライト」をクリック→全ての記事をクリック。下へずんずんとスクロールしていけばシーズン4以降(2015年3/25〜)を読むことができるめう。スマホから読みたい場合はPCサイトにアクセスめう

☆シーズン4〜を読む方法B
FBログから読む
http://fblog.jp/fb/406971872695820
公式FBから読む方法と違ってスクロールをしなくていいので便利めう。ただしここなつのFBログがなく、2015年11月〜は読むことができないめう。アーメウ
画像が消えている場合
http://i.imgur.com/PAGpfK6.jpg
右下のFacebookから公式FBへ飛ぶことで見ることが可能めう

【前スレ】
ひなビタ♪めうめう中毒者隔離スレ95バンめし♪
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1547466635/
【ひなビタ♪掲示板(仮)】
ひなビタ♪めうめうぺったんたん!!中毒者隔離スレ(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28326/1399495395/
【ひなビタ♪AA保管庫】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28326/1400266342/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd7f-AH6c)
垢版 |
2019/05/28(火) 19:17:37.24ID:1EASfVzod
昼夜申し込んで夜だけ当たっためう
本望だし別に人集まらないとは思ってなかったけど、先行抽選は全員当たるくらいだと油断してたから焦るめう
なんせコナスタ限定だし音ゲーマー以外手を出しづらいだろうと思っていた
0860爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 876d-g/aL)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:27:21.85ID:OB2bEpgL0
クレカ支払いで落選しためういるめう?
0861爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdff-0PBK)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:27:39.35ID:1FBFjIN1d
映像化すれば何も問題なし
つーか岐阜でやれ
なんのためのご当地キャラやねん
0865爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 674c-A5J8)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:48:16.99ID:WEmlCJX50
バンめしのライブを東京でやってしまうとストーリー的にダメだろと思うけどそこらへんおじさんどう考えてるんだろ
0871爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7fa4-1XYg)
垢版 |
2019/05/29(水) 00:58:32.80ID:pabqX22W0
なんだかんだでライブ行くレベルのひなビタ民の多くはバンめしも追ってるめう
よかちよ声優の集客力はかなり高いめう

公式側も予想できなかっただろうしスカスカにする訳にもいかないからこのレベルの箱になるのは仕方ないめう
あーめう
0874爆音で名前が聞こえません (ニククエW bf35-AH6c)
垢版 |
2019/05/29(水) 16:06:07.61ID:J4FlPTx50NIKU
>>871
こないだのライブ終わりのアナウンス寸劇でめうが意味深なこと言った後とか、会場外で白兎先生の話題で盛り上がってる人たくさんいたなりしね
めうも昔からひなビタ知ってるけどバンめしも追っているめう
0877爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sdff-g/aL)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:32:42.46ID:gsMAv3jQdNIKU
またライブで家虎するめうが現れるなり?
0879爆音で名前が聞こえません (ニククエ Saab-nyDh)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:52:28.11ID:ScZqkkvSaNIKU
ひなビタ民ってキャラファーストに拘る人いるけど声優=キャラどころか声優>キャラだよ

凛の人の話になるが海外で会社経営してるから帰れないと普通ならキャスト変更か代役用意するぐらいの事情のところを何の対策もせずに使い続けてるし
結局凛の出番が無くなっただけだしトモスケは声優がキャラよりも大事と考えてる
0900爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6635-G/Me)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:17:21.67ID:nkuJseaM0
シンクロはあえて高校生っぽさも残すためにまっすぐ歌って、みたいなオーダーあったとか話見たし歌い方は意図的めう
普段はクールだけど中身は熱いキャラだしちゃんと夜風意識した声しているめう

>>890
DJ出てくれてたのとかが映像化難しい一因じゃないかとめうは思っためう(BST的なあれ)
とはいえ会場のPVバージョンでも、音源だけでもなんでもいいから欲しいなり
0907爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd8a-XyJs)
垢版 |
2019/05/31(金) 14:10:02.23ID:I1AU/rAyd
ゆびびにShake!って曲が入ったときは
Baby Baby Be Be Be Baby! アイ ラヴ ユー、イエス!
Baby Baby Be Be Be Baby! アイ ラヴ ユー、イエス!

今本当に女神の瞳がキラリーンッ!じゃなかったら まじで ダウン×3
106階からバンジーできそうだ
チラッ!やっぱり目が合う気がしたりして... 仲良くなれりゃ上々だ
シャンパン酒でも泥酔いできそうだ

人生だって 捨てたもんじゃないって... 多分ね
天井無しの上昇思考... 彼方へ舞い上がれ

眩しい未来を 豪快なスピードで飛んでたいなぁ...
絶望や劣等感 抱いて 唄う風の様に
単調な生活を 厄介な現実を全部...Shakeして
『面白かった...』なんて 笑って死ねりゃいい...ねッ?イエスx3?!


Baby Baby Be Be Be Baby! アイ ラヴ ユー、イエス!
Baby Baby Be Be Be Baby! アイ ラヴ ユー、イエス!

とにかく『イテッ!』って最近... お腹の底から『ワッハッハ!』って笑えない事が
一日平均して最低で何個あんだろう (ねぇねぇおせぇ〜て)くれぇ〜!
知らない方がよかった事ばかり... 何故に?こんなにジャンジャンじゃ〜ん?
本能まかせじゃ 生きられないもんかね?

人生だって捨てたもんじゃないって? 多分ね?
無名で無能な こんな僕に 魔法をかけてくれ!

眩しい未来も 痛快な人生も 僕が決めんのさ
宿命や運命がなんなんだぁ? 何も怖くない...
シュウ末を待つだけ...みたいな人生を 全部...Shakeして
バラ色じゃなくたって 笑ってイケりゃいい... ねッ? Shakex2!

愛・希望・自由も... 全部... 足りない... 欲ばってたいんだ!
君はどうしてる?


天井無しの上昇思考... もっと もっと... 彼方へ舞い上がれ!

眩しい未来を 豪快なスピードで飛んでたいなぁ...
絶望や劣等感 抱いて 唄う風の様に
単調な生活を 厄介な現実を全部...Shakeして
『面白かった...』なんて 笑って死ねりゃいい... イエスx3 イエスx3 ねッ? イエスx3?!

こんな歌詞だと思ってためう…
0915爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6635-kmXr)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:25:07.90ID:J17BPA6g0
めうは行けないけど行く人はがんばばめう

バンめしの1次チケット情報も来てたがペンライトの持ち込み禁止と書いてあるなりね
これはよりバンド感を意識したあれめう?ともすけけの言ってたひなビタよりアングラ感を強めるって試みの一環めう?ちょっと楽しみめう
0926爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW cb4c-adwr)
垢版 |
2019/06/01(土) 08:21:01.13ID:5yMeTmOi0
ひなビタライブですらペンライト持たずに謎の指芸する奴いたから今回それだらけになると考えると地獄なりよ
0933爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6635-G/Me)
垢版 |
2019/06/01(土) 15:41:54.55ID:CDeWKxae0
ひなビタライブの時も変な揚げ足取りしてる人いたね
分かって言ってると思いたいけど世の中禁止されていない=許されているじゃないんよね
あまりに身勝手な輩は周りのめうで警備員さん呼ばれるだけなのだ
まあ厄介オタ芸はアイドル系の名残だからライトと結び付けた話題上がってるだけで、どこにでもマナー問題はある
最近はモッシュなんかも危ないので禁止だったりするそうな
0940爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6610-pSzh)
垢版 |
2019/06/02(日) 07:55:07.41ID:EOIQqvY+0
別のコンテンツで別のコンテンツの話をメインに進めてるからだよ
例えばRPGで登場すらしてない前作キャラの話を本編で、しかもそれメインで進められたらわけわからんってなるだろ

確かに活動休止の話だからひなビタfacebookではできないが、だからといってその話をバンめしブログで進めるのは理解できんわ
0944爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6a6d-IQmp)
垢版 |
2019/06/02(日) 10:03:33.18ID:+ZTFNJ1L0
最初からひなビタと世界観共有してるって名言してるんだから話に関わってくるのは決まってたようなもんだしそんなにおかしいと思わんな
ネギまとUQホルダーみたいなもんじゃん(どっちもよく知らんけど)
0946爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa1f-UdsZ)
垢版 |
2019/06/02(日) 13:05:37.42ID:UYjxkH4Ja
なんかもうバンめしはそんな細かいところじゃなく全部が全部ダメだから

トモスケって何でまだ愛されてるのかが不思議でしょうがない
コンテンツわざと潰すためにやってんのかと思うぐらいに最近の動きが酷い
それで変わらずひなビタを好きでいて下さい発言とかマジもんのサイコなのかなとも思う
0951爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd8a-adwr)
垢版 |
2019/06/02(日) 14:59:37.57ID:sbjyYGcfd
白兎先生パワーが強すぎてなんかお遊びにしか思えなくなってきたなりよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況