X



GITADORA EXCHAIN総合スレ7【ギタドラ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW bf71-OvjA)
垢版 |
2019/03/08(金) 08:49:19.05ID:COP43Mk20
GITADORAに関する話題なら基本なんでもOK!!
※質問する際は事前にテンプレや関連サイト等を参照し、マナーを守って利用しましょう。 
次スレは>>950が宣言して立てましょう。無理なら>>960で。 
スレを立てるときに1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512を入れてください

★ 公式サイト ★
https://p.eagate.573.jp/game/gfdm/gitadora_exchain/s/index.html
☆ 関連サイト ☆ 
≪ BEMANIWiki 2nd ≫
http://bemaniwiki.com/ 
≪ 新ギタドラスキルシミュレータ ≫ 
http://gitadora-skill-viewer.herokuapp.com/
≪ GFのスコア計算方法について ≫ 
http://www50.atwiki.jp/gtdr/pages/15.html 
≪ dkdkBPM表 ≫ 
http://www50.atwiki.jp/gtdr/pages/16.html

※前スレ
GITADORA EXCHAIN総合スレ6【ギタドラ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1549241324/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b95868ef2c0ed5e765a4d10ada4cf289)
0851爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM39-ZskU)
垢版 |
2019/04/22(月) 20:56:43.60ID:qFjRSbRwM
ルーレットでコンボ率選ばれるのウザいな
20しか上がらんかったぞゴラ
0871爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ad15-EdlJ)
垢版 |
2019/04/23(火) 12:30:54.54ID:RPzkmzKv0
>>870
用意したい!したいが!!
辞退する!!
辞退する!!!
0873爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6292-C8eD)
垢版 |
2019/04/23(火) 13:11:21.03ID:YoPY3Ox70
10連休で10回ゲーセン行くとか、生ぬるーいことをしないようにな、みんなっ。
0880爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d256-wlzz)
垢版 |
2019/04/23(火) 15:08:29.61ID:B2GDzZrp0
(´・ω・`)♪〜
つ🥁とポコポコdkdk
0886爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab1-el7g)
垢版 |
2019/04/23(火) 16:59:50.72ID:WkVJClQCa
20周年言うなら設置店舗増やせ
0889爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab1-el7g)
垢版 |
2019/04/23(火) 17:27:56.47ID:WkVJClQCa
100歩譲って今家庭用出るとしたらゲーム本体はどれになるんだろう?
0893爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f67c-/rMQ)
垢版 |
2019/04/23(火) 18:01:23.57ID:eXzc0TwG0
組込用windows使ってるし家庭用ゲーム機用に作り直すよりはPCで出すでしょ

家庭用向けの変更とか考えなくてexchainそのものをってのであればすぐにでもリリース出来ると思うし
まあそれは絶対にあり得ないけども
0900爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd12-sQWM)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:33:45.54ID:KSRs3H9Vd
平成最後のプレアン予想
0906爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6292-C8eD)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:28:32.25ID:KFaP1zTP0
>>897
デラのアケコンみたいに何回も受注生産はしてくれないよな…
現行の5本指のコントローラーなんか需要あると思うんだがな。
でもそうなるとINFINITEみたいな月額課金になるだろなー
0910爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab1-el7g)
垢版 |
2019/04/24(水) 06:10:26.37ID:9mWk4dLJa
PS2どこにしまったか忘れた
0912爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6292-C8eD)
垢版 |
2019/04/24(水) 07:39:12.43ID:KFaP1zTP0
>>911
ギタレーションxgってのがあるぞ、
おれはDLしてるが説明書が乏しいので、プレイ中に曲の音がならないとか、そもそも譜面がそない出回ってないとか…
音は何かいじったら直せるんやろうがそういう知識に乏しいもんで…
0914爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ad15-bHX7)
垢版 |
2019/04/24(水) 08:48:46.69ID:oYTRznAR0
昔のポップンだったら平成最後だからとタイトルに平成とかHey sayとか入れた曲を用意してそうだけど
さすがにギタドラでは平成や令和みたいなタイトルは用意してこないよな
0915爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ad15-EdlJ)
垢版 |
2019/04/24(水) 08:58:50.13ID:rQXQZFXh0
そんなひねったタイトルの曲を出す暇があったら
まともな曲を出せとクレームがつきそうな予感
0919爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ad15-bHX7)
垢版 |
2019/04/24(水) 09:40:32.47ID:oYTRznAR0
世間で話題の話に乗るんだけど超絶くだらなくて不評はギタドラの伝統芸だから
平成とか令和とかGWとかで何かやりそうな気はするんだよね
少し前でいうところのプレミアムフライデー的なやつ
0925爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdb2-rD/r)
垢版 |
2019/04/24(水) 10:24:49.57ID:u0fPnOSed
本日4月24日(水)10:00から更新される楽曲は「眠りの国のステラ / BEMANI Sound Team "DJ TOTTO"」ですっ!
ファンタジックな夢の中を旅するみたいな……

その先のイベント情報も、26日(金)の『EXCHAIN通信 vol.8』でお知らせしちゃうから楽しみに待っててね!!
http://eam.573.jp/app/web/post/detail.php?post_id=15370546
0931爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdb2-wlzz)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:31:55.09ID:/+hwZoRQd
>>928
初期XG以来な気がする
0932爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5189-Hp6R)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:44:42.85ID:9V3yMKwk0
トットの曲大体ええ感じやわ、譜面は好き嫌いあるけど
0933爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdb2-V08J)
垢版 |
2019/04/24(水) 13:05:21.86ID:EMOZW8pgd
そしてェェひいいっさあつのォオボバータクォウ
0939爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab1-el7g)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:24:38.21ID:bozvUD2oa
貧乏性だからパセリ使うと緑とか黄色しか選曲出来んぜ
0941爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b23c-JNgg)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:36:08.32ID:NShB1aU80
赤G10回ぐらいやれば繋がりそう目線だと序盤のオープン2連込み16分3つラッシュとか中盤のYPY多数が8.2としてはかなりエグい
8.2は詐欺目で8.5だとわずかに稼ぎ、8.4くらいが妥当な気がする
S埋め目線だけど紫GもS出せなそうで難度の割にはキツい

あと紫ドラムは難度の割にシングルで回せるようにかなり配慮されててよかった
近年のドラム譜面にしては珍しくてむしろ驚いた
特に終盤は慣れればめっちゃ楽しく回せそう
0942爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab1-el7g)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:37:50.97ID:bozvUD2oa
>>940
ぼっちなんでそういう情報交換はありがたい
0950爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdb2-C8eD)
垢版 |
2019/04/24(水) 17:40:19.16ID:p09NlJbnd
さて、小一時間ばかしギタドラしてくるか。プレアンもあるようで多少はスキルポイントがあがることを期待。
平成のうちにネームカラー変えときたい…あともう少しでギター銀。
0951爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab1-el7g)
垢版 |
2019/04/24(水) 17:58:56.31ID:bozvUD2oa
がんばれ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況