X



【SEGA】オンゲキ Part.34
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3707-jHh9)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:42:05.49ID:Ywjbu/2L0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

文頭に!extend:checked:vvvvv::と3行書いてスレ立てしてください

公式サイト
https://ongeki.sega.jp
公式Twitter
https://twitter.com/ongeki_official

※前スレ
【SEGA】オンゲキ Part.33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1549592361/

オンゲキフレンド募集スレPart.1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1538749618/

よくある質問 >>2
デッキ関係 >>3

※次スレは>>950が宣言して建ててください。無理なら安価、逃げたら宣言
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 07df-svTD)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:29:37.26ID:KR9v3yUL0
力が入るのは分かっていない証拠だからねえ。それが解っていても俺の身体じゃ……

なんて、諦めたらそこで試合終了だし、みんな隠れた努力してるんだチビチビ頑張るわ
0853爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2748-vmaY)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:33:19.16ID:sORjcNcV0
>>852
はいはい凄い才能だね(嫉妬の炎)
0856爆音で名前が聞こえません (ベーイモ MM4f-tUxP)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:39:33.94ID:dbfRbpJMM
>>853
ポップンで死ぬほど頑張ってもトイサイダーの壁は超えられなかったし
弐寺はDPやSP上位には太刀打ちできない
ドラムやギターも体力と運指の壁が高くて断念した
太鼓も連打が苦手かつ叩く速度が遅くてどうにも出来なかった
ユビも速さについていけなくなった
サンボルも同様
チュウニは多少出来たけど、インフレの波に取り残されていった

大体の音ゲーで必死こいてもどうしようも無かった俺でさえ、のんびりとはいえ伸びていけるんだぞ
そら気楽にやれると思うわ
0857爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2748-vmaY)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:39:34.23ID:sORjcNcV0
地味だから?
あかりちゃんと立場逆転した印象
0859爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdff-yGL9)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:49:17.48ID:p1XwxUJId
凛々しい系の娘は姫とか楓さんとか他にもいるけどそやつらは優等生属性持ってて強い
葵ちゃんは優等生ではないのが・・・ツッコミが上手いからそっち方面でなんとか伸びて
0864爆音で名前が聞こえません (ベーイモ MM4f-tUxP)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:57:25.03ID:dbfRbpJMM
>>859
ツンツンしてるけど本当は優しい、クールで(恐らく唯一の)眼鏡っ娘、スタイル抜群の楓さん

スタイル抜群、隠れヲタ、コスプレ趣味、クォーター、銀髪ロングと属性だけなら屈指の姫

強すぎひん?
0866爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c724-8zyB)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:07:53.81ID:P/lP/Imj0
俺の非ガチャデッキが柚子、椿、魔理沙SSRから御坂SSR、御坂SSR、魔理沙SSRになるのか
親密度が消えていく・・・
2回輪廻転生してるのに未だ親密度50を一人も達成してない
デイドリ無し、ガチャ0でもうすぐ九段いけそう
0870爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2748-vmaY)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:20:58.82ID:sORjcNcV0
>>854
というかどう見ても左二つの画像の表情が俺の下のエクスカリバーを見た時の反応にしか見えない
0880爆音で名前が聞こえません (000000 8707-OdAF)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:00:00.70ID:tvX1yfdi0000000
強い以前にオンゲキキャラがまずスキル出揃ってないから判断つけられん
そもそもママは現時点でブーストがRにしかおらん
多分アンミラママがブーストだろ。現時点でふつーのアタに傾倒してるのにボスブーだったら泣くけどな
0900爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 876d-Kwjz)
垢版 |
2019/02/20(水) 02:41:34.49ID:zcckA5oR0
上の方でオンゲキは努力いらない方の部類だって話出てたけど根本的な音ゲー地力がない人だと
結局は結構な努力いると思うよって知り合いの虹に言われて凹んだ…
トリルや16分なんかはオンゲキオンリーだと感覚掴みにくいとか…特にトリル
0901爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4744-svTD)
垢版 |
2019/02/20(水) 02:46:58.02ID:D8VNMF/u0
地力無いけど頑張れるよ。それがオンゲキなんだ。キャラが可愛くゲームが楽しい
確かに癖が有りそうで上達には不向きかもしれない。でもキャラにハゲまされながらなら何とかなるはずだ
0902爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-zF54)
垢版 |
2019/02/20(水) 02:47:48.88ID:sB5FJCya0
クッションの穴要らん
指先押しの人引っ掛かって怪我するんでね?
0916爆音で名前が聞こえません (スップ Sd7f-6XIT)
垢版 |
2019/02/20(水) 03:39:15.05ID:hgfHPxv7d
中、薬、小指で優しく押してる
忙しい曲は優しくいけないときもあるけどね

だからクッション付けたら逆にやりづらそうなんだよなぁ…

穴に指が引っ掛かりそうだ
0931爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2748-vmaY)
垢版 |
2019/02/20(水) 08:39:07.09ID:Lmm/whfe0
ハードチートに否定的な人いたけど息してるのかな
安全面考えたらやっぱり必要だわな
0937爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr7b-sjiV)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:01:20.50ID:nEX9tFryr
>>931
まあ安全面が第一だよね
手を痛めてる人が続出してゲーム画面で痛みを感じた人は休憩してくださいとまで言うようになったのにメーカー側が何も対策をしないってのはマズイ

地元もクッション付きの店かなり増えたしね
0940爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp7b-mQhO)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:33:54.29ID:tgX89wdxp
ここ見てると梨緒ちゃん小星ちゃん姫とかが人気あるように思うけど親密度ランキング見てると800到達者数も平均値も柚子ちゃんがぶっちぎりなんだな
そんな自分も柚子ちゃん推しなんだけど
0944爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd7f-0E2E)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:05:15.07ID:M7Iv4sT6d
ミッションとランキング被るのかよ…と思ったけど期間が今回は長いのな
レールガンに興味ない人は最初からこっち全力で良いかもしれないけど
あとやーっと本能的サバイバーが出来るな!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況