X



GITADORAランカースレ【ギタドラ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spc5-KbKU)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:44:13.06ID:2CQ4RYDtp
前スレでヘカテーの名前出してぷち炎上させたのがしゅんちょびって聞いたけどまじ?
0010爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 69ef-ikDe)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:13:35.00ID:HbQkRXp70
ひとまずギタド害児から、ランカー紹介を作ってみた
あまり詳しくないので補完・訂正・ランカーの追加等頼む。

1.金沢(別名:L10ZA、BAD HERO〜ず)
ドラム超発狂の繋ぎに定評のあるプレイヤー。
個人としてではなく、多人数で全国TOPなことで知名度がある。
スキルランキングや曲別スコアランキングが廃止となる原因の人物らしい。

<主な経歴>
・MATIXXドラムスキルランキングTOP(多人数)


2.池田(別名:デブ、豚)
ギターとドラムの両方で9000を越えるプレーヤー。腕前は全国TOPクラスではないが、素行の悪さにより一躍有名となった。
B9TRIA.A+の自殺に深く関与しているとの噂が5chで流れているが真偽は不明。

<主な経歴>
・ギタドラV5グランドチャンピオン(本人のTwitterプロフィールより)


3.ヘカテー (別名:まーたんとゆっきー、1280万、ダークヘカテー)
7th KACの優勝者で、ドラムのエクセ動画をYouTubeに大量にアップロードしている実力者。
私生活に問題があり、万引き転売や借金逃亡を繰り返し、総借金額は1280万円との噂。

<主な経歴>
・6th KAC予選時に3dimのエクセを多人数で出したことが判明し、NKN-JETにつめられる。
・7th KAC予選時に他人のカードを代行している現場をNKN-JETに押さえられ、KONAMIに出場を辞退する旨を連絡した。
 ところが、後日意味不明の理論を振りかざし本選に出場。奇跡的に優勝を勝ち取ったが、会場の空気は死んでいた模様。


4.バクテリアあおい(別名:たけ)
台パンプレイヤーを議論する際によく名前が挙がるが、キモメンの知的障碍者らしい。

<主な経歴>
特になし
0011爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spc5-+LwV)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:33:14.17ID:z+NQDadHp
>>10
よくできてると思う
それぞれのtwitterリンクでもつけてテンプレ化してみたらどうだろう
池田書くなら金沢の多人数要員ってのも忘れずに
ヘカテーの1280万は借金総額ではなく、引退詐欺の時に自称「1280万突っ込んだカードを売ります」とか言い出したガイジ発言が元ネタ
8thKACの不正についても触れてみては
0012爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 69ef-ikDe)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:10:33.28ID:HbQkRXp70
>>11
指摘&助言ありがとう、追記しておきました。

1.金沢(別名:L10ZA、BAD HERO〜ず)
ドラム超発狂の繋ぎに定評のあるプレイヤー。
個人としてではなく、多人数で全国TOPなことで知名度がある。
スキルランキングや曲別スコアランキングが廃止となる原因の人物らしい。

<主な経歴・SNS>
・MATIXXドラムスキルランキングTOP(多人数)
・Twitter → https://twitter.com/NEGIseijnDESU

2.池田(別名:デブ、豚)
ギターとドラムの両方で9000を越えるプレーヤー。腕前は全国TOPクラスではないが、素行の悪さにより一躍有名となった。
上述の金沢の多人数要員の一員も担う。
B9TRIA.A+の自殺に深く関与しているとの噂が5chで流れているが真偽は不明。

<主な経歴・SNS>
・ギタドラV5グランドチャンピオン(本人のTwitterプロフィールより)
・Twitter → https://twitter.com/ikedadessss

3.ヘカテー (別名:まーたんとゆっきー、1280万、ダークヘカテー)
7th KACの優勝者で、ドラムのエクセ動画をYouTubeに大量にアップロードしている実力者。
私生活に問題があり、万引き転売や借金逃亡を繰り返している。
引退表明(嘘)をした際には「1280万突っ込んだカードを売ります」と謎の日本語を発した。

<主な経歴・SNS>
・6th KAC予選時に3dimのエクセを多人数で出したことが判明し、NKN-JETにつめられる。
・7th KAC予選時に他人のカードを代行している現場をNKN-JETに押さえられ、KONAMIに出場を辞退する旨を連絡した。
 ところが、後日意味不明の理論を振りかざし本選に出場。奇跡的に優勝を勝ち取ったが、会場の空気は死んでいた模様。
・8th KACにおいても代行疑惑が浮上したことをきっかけに、正統派トップランカーSHNCHOBI.との確執があったらしい。
・Twitter → https://twitter.com/HEKATE_3_11

4.バクテリアあおい(別名:たけ)
台パンプレイヤーを議論する際によく名前が挙がるが、キモメンの知的障碍者らしい。

<主な経歴・SNS>
特になし
・Twitter → https://twitter.com/b9tria_aol
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6955-4tJW)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:18:43.94ID:OJvYJzgw0
代行疑惑
今のところはほぼ黒の憶測でしかないんだけどね
TRAINMANとかは確証があるから途中で辞めたんかな
まあ何にせよドラムはKAC終わったな開催中止でいいと思うよ
0018爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa9d-Gn8V)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:37:45.12ID:iVAyon87a
ヘカテーってなんで急にKAC出始めたの?
こいつ出始めてからドラムは特に面白くないわ
0020爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa9d-Gn8V)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:43:00.45ID:iVAyon87a
ギターはぴこ、ぎるたん、たまごと2位の人はよく知らん人か
ドラムは出場報告なしなので色々楽しみだわ
0024爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ebcf-S0JZ)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:02:47.13ID:Bb1kbbIP0
>>20 >>23
予選2位はねぎって人で、V時代のランカーやで!(ジェッ娘まじうまい)
KACもSランチャーって名前で出たこともある。

ドラムは結局ヘカテーが身内のカード使って1位と3位埋めたんだと思うよ。
あおいってカードネームの人いつもヘカテーと一緒にいるし。
0034爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 69ef-5Oog)
垢版 |
2019/01/08(火) 07:26:55.99ID:qSme73/T0
>>32
まさやは音ゲーが雑魚なのは言うまでもなく、煽りに必須な文章力も小学生レベル、SNS上の声のデカさだけで必死でがんばっちゃってる可哀想な奴だから素無視でいいよ。ヤバサガや池田達とは器が違う。
0039爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d3c9-KAnx)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:35:34.77ID:QtUDmzQH0
まさやってギターステルスエクセ台パン動画の人じゃないの?ドラムやっていないのになんでドラムなの
0041爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f910-cAV0)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:24:56.57ID:zgNHwj9r0
eスポーツやろうってところが大会の不正をどうでもいいと黙認するとあっちゃお先真っ暗でしょ
お客様相談室すら機能してないんじゃ消費者センターやeスポーツ主催団体に軒並み通報していくしかないわ
0042爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 135d-4wr5)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:22:16.35ID:fzilLF+e0
The 8th KAC「GITADORA EXCHAIN DrumManoa」予選ラウンドランキング 1位 トータル 55746212 #KAC
FCFC(∵)

どらむまのあ
0043爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 11a6-Gu8r)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:58:35.17ID:YJ9K8YJI0
>>40
というかコナミ自体、ギタドラに何も期待してないし本当はさっさとサービス終了させたいんじゃないかな?
0045爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9356-6KAJ)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:41:13.66ID:V722t7I40
>>12
だいたい学生終わったのにゲームセンター入り浸りで底辺だな
0049爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spc5-DJxP)
垢版 |
2019/01/09(水) 05:35:20.11ID:OCn736Xzp
今回の件、金握らされて黙ってるやつがいるって噂耳にしたけどどうなん
0051爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa9d-sxLP)
垢版 |
2019/01/09(水) 08:33:36.86ID:2pgRolXya
・ヘカテーが1人で上位4枠を独占
・独占したうちの3枠は身内が代わりに出場するため繰り上げ出場なし

でOK?
0052爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9394-alhq)
垢版 |
2019/01/09(水) 09:17:21.66ID:XW57h7gn0
この件昨日なんJでスレ立ってどこかにまとめられてたけど
決勝枠全部埋めれる実力があるならもうそれ実質優勝やんって意見が多かったな
そこでは多人数騒動については触れられてなかった
0054爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMe5-+u8R)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:18:14.41ID:wX7bNKMfM
渦中の人はドラムの腕は確かでその実力は多くの人が認めてるし、自分も前回のKACのプレイ見て純粋にすごいなと思ったよ
本人には会ったこともないし話したこともないけど、
つまらないことして評価を下げるのは
単純にもったいないなあって思ってしまう
0055爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa9d-sxLP)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:24:10.09ID:2pgRolXya
>>54
これに尽きる
なんで自分の株下げるようなことするのか意味わからない
0056爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 695c-xhm2)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:26:13.52ID:qe2lsv3T0
自己顕示欲あるのは良いんだけどそれの見せ方がまずいというか単純にどうしようもないアホなんだなあって結論になる
日頃の行いがアレだししゃーないけど普通にやってれば無言で詰めて1位取りました!だけで称賛されるだろうに
0057爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1924-+LwV)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:47:00.66ID:7+RahLZ10
過去見てもスキルランキング一位が必ずしも大会で勝つとは限らないからな
粘着プレイで上位を狙えるオンライン予選と大会の一発勝負は違うから
代行不正で身内で固めりゃその不確定要素を潰せる訳だからやはり問題行為だ
0070爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa9d-sxLP)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:07:59.17ID:tv8US2g2a
日常の出来事やら写メやらバンバン乗せといて逆に証明にならないと思ってるのがすげーよ
007112 (ワッチョイ 69ef-ikDe)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:09:46.52ID:zE+7LAWN0
>>64
ありがとう、差し替えておいた。
まさやってのは、聞いたことない奴だから、本スレのレスを頼りに書いてみたが、
よくわからないので追記とか訂正あれば指摘ヨロ。
そもそも、バクテリアあおいとまさやってランカースレで取り上げるに値する奴なんかね。。


1.金沢(別名:L10ZA、BAD HERO〜ず)
ドラム超発狂の繋ぎに定評のあるプレイヤー。
個人としてではなく、多人数で全国TOPなことで知名度がある。
スキルランキングや曲別スコアランキングが廃止となる原因の人物らしい。
<主な経歴・SNS>
・MATIXXドラムスキルランキングTOP(多人数)
・Twitter → https://twitter.com/intent/user?user_id=499830619

2.池田(別名:デブ、豚)
ギターとドラムの両方で9000を越えるプレーヤー。腕前は全国TOPクラスではないが、素行の悪さにより一躍有名となった。
上述の金沢の多人数要員の一員も担う。
B9TRIA.A+の自殺に深く関与しているとの噂が5chで流れているが真偽は不明。
<主な経歴・SNS>
・ギタドラV5グランドチャンピオン(本人のTwitterプロフィールより)
・Twitter → https://twitter.com/intent/user?user_id=2260328995

3.ヘカテー (別名:まーたんとゆっきー、1280万、ダークヘカテー)
7th KACの優勝者で、ドラムのエクセ動画をYouTubeに大量にアップロードしている実力者。
私生活に問題があり、万引き転売や借金逃亡を繰り返している。
引退表明(嘘)をした際には「1280万突っ込んだカードを売ります」と謎の日本語を発した。
<主な経歴・SNS>
・6th KAC予選時に3dimのエクセを多人数で出したことが判明し、NKN-JETにつめられる。
・7th KAC予選時に他人のカードを代行している現場をNKN-JETに押さえられ、KONAMIに出場を辞退する旨を連絡した。
 ところが、後日意味不明の理論を振りかざし本選に出場。奇跡的に優勝を勝ち取ったが、会場の空気は死んでいた模様。
・8th KACにおいても代行疑惑が浮上したことをきっかけに、正統派トップランカーSHNCHOBI.との確執があったらしい。
・Twitter → https://twitter.com/intent/user?user_id=1016723036462972929
・Twitter(裏垢) → https://twitter.com/intent/user?user_id=3032216215

4.バクテリアあおい(別名:たけ)
台パンプレイヤーを議論する際によく名前が挙がるが、キモメンの知的障碍者らしい。
<主な経歴・SNS>
特になし
・Twitter → https://twitter.com/b9tria_aol

5.まさや(別名:知らない)
昔の有名DQNプレイヤーやばさがに憧れるが、残念ながら腕前も知能もないために、
SNS上での声のデカさだけでがんばろうとしちゃっている可哀想な池沼。
ギターメインだがランカーには程遠く、当然ドラムもまともにできないが、
8th KACでは、ドラム予選1位として決勝に進出すると意気込んでいるらしい。
<主な経歴・SNS>
・8th KAC ドラムオンライン予選1位(不正)
・Twitter → https://twitter.com/intent/user?user_id=605293639
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 69ef-ikDe)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:12:27.34ID:zE+7LAWN0
ついでにオレ的ゲーム速報のコメ欄からこれも転載しとく


ドラムマニアのことを知らない人向けに今回の予選で起きたことをまとめてみました。

オンライン予選のルール
・各プレーヤーは全国のゲーセンでドラムマニアをプレーし、課題曲6曲の合計点を競う
・課題曲は予選期間中何度でもプレー可能で、各曲のベストスコアで合計点が算出される
・合計点の上位4人が決勝へ勝ち抜けとなる


発生したとされている出来事
・とある不正グループが4枚のカードを使用して4重で予選にエントリーをした
・カードをグループ内でバトン形式で回し、それぞれのメンバーが得意な曲でベストスコアを出していく(特定の曲を極めている1人が4枚分をやるなど)
・特に難しい曲は2人や3人で1台のドラムセットを分担(手でバスドラムを押すこともある)して叩き、ベストスコアを出す
・これら作業を粘着した結果、4枚のカード全てで、予選の勝ち抜けボーダーラインを越えた合計点が出た、つまり不正グループが決勝出場枠を独占した

補足情報
・「なおきち」は、過去の本大会で優勝した実績もある有名ランカーで、不正グループの個々のメンバーに十分に勝てる実力がある。
※不正グループの中で特に上手い「ヘカテ―」には負けるかもしれないが、それ以外には確実に勝てることはランカーのほとんどが賛同する意見
・1台のドラムセットを複数人で分業した場合、1人では絶対に勝てない記録が出せる(ドラムマニアのここ数年の全国トップ記録は複数人による不正記録ばかり)
0073爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2b10-9+ha)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:18:18.32ID:zK7slqGY0
本人の垢見てきたけど何だあれ
リプ欄も地獄だったし集団で釣ってるようにしか見えない
マジであんな人なん?ランカーにもなって有名になったらなおさら不正なんて出来ないと思うけど
0074爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/09(水) 21:46:17.97
ヘカテー、怒り狂って捨て垢で虚言 

https://twitter.com/kac3019/status/1082849360465948672
TRAINMANは昔多人数してるところよく見かけたしそういうやつが今更不正を許すなってどういうこと? 自分が多人数代行のせいでKACでれなくなった途端不正があったから引退しますってさっさと引退して下さい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0075爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 716d-Bk9+)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:07:34.51ID:K3+EYSyi0
どのようにパスワードをリセットしますか?

Profile Image for @kac3019

KFC3019

@kac3019

このアカウントに関する以下の情報が見つかりました。

末尾03番の携帯電話にコードを送信する
リンクをs.*********@e*******.***宛てにメールで送信
0076爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa9d-Gn8V)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:34:48.90ID:R+R3nqoDa
ヘカテーって田舎で騒音出してる珍走団と一緒だよな
世間からは相手にされないような無職だから何か問題を起こしてアピールしたいんだろうな
0077爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sae3-KAnx)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:18:39.40ID:S7k5uIFNa
>>71
まさやってのTwitter見たけどミッドナイトサンのロングバージョンをフルコンしている時点で相当上手いだろww
昔は相当なランカーだったのか?

ヘカテーといいどうしてこうも少数の上手いのは不正をするのか理由がわからない
0079爆音で名前が聞こえません (バッミングク MM8b-KAnx)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:49:40.57ID:Ou5b7qSnM
>>71
まさやの主な経歴にこれは必須だろ
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm23227817
ギター筐体エクセレント台パン動画
0084爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM45-vTg4)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:30:44.32ID:a0lI//LMM
>>79
面白いことも言わないし、台パンもよくわからないレベルだし、超つまんないな。同様のDQN動画を上げてるやばさがやSK.KOTANとかの動画とは雲泥の差。そらこんなクソ動画は拡散されないわ。何やらせてもダメなやつだわコイツ。
0085爆音で名前が聞こえません (バッミングク MM5e-H1Og)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:33:56.19ID:jYh2xxumM
>>81
恐らくそうだけどこの彼女もなんかやってるの?
0088爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa89-H1Og)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:45:32.26ID:CoD4GcLaa
>>84
昔から知ってるけどやばさがやSK.KOTANと比べてまさやのやばい所は大人しく見えてリアルがやばい
動画だけ見てるにわかユーザーにはわからんと思うけど、普段の素行とかクソ悪い
千日前の台パン事件とかほぼあいつがやってる
噂では外人ボコボコにしたこともあるらしい
0090爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa89-H1Og)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:56:42.36ID:G8t1zDGGa
あとたけも相当リアルがやばい
すぐ人をボコボコにする事で有名らしい
ヘカテーはまさやとたけの二人を用心棒として雇って出場させてる可能性が十分ありえる
0094爆音で名前が聞こえません (バッミングク MM5e-H1Og)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:45:04.25ID:jYh2xxumM
誰か奴らの身内に近い人間はいないの?
ここに書いてる情報ほぼソースないぞ

ヘカテーはお察しだけどまさやに関してはギャーギャー言ってるだけでドラム1位って証拠も出てない
たけは情報が少ないしKACについてツイッターではほぼ黙秘している、4位については完全に不明
しかもヘカテー以外ランカーでも何でもなくただの最上位ネームプレイヤーだろ?
0104爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a51b-JK55)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:45:14.59ID:KBqXlxRk0
普通本当にやってなかったら「本当に」なんてつけんだろwww
0115爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa89-Jls2)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:25:05.32ID:BMLJd4GDa
コラならコラでKONAMIに怒られると思う
0128爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dd24-RNo8)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:02:25.86ID:T4gNcKXJ0
TRAINMAN先々月あたりホームによくいたんだが、コンボ切る毎キーボードクラッシャーレベルの奇声あげるわ、取り巻きで後ろ固めて並べなくさせるわ迷惑だったので引退してくれて良かったわ
0137爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa89-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:25:57.96ID:stVtUF+9a
コンマイが対応してくれないことにうんざりして引退するっつってたんだから、
然るべき処置があったことでやっぱり出場しますって流れになっても別におかしくはないと思うけどな
0138爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4d5c-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:32:03.37ID:FDk1IhOn0
まあ上切るだけ切って下の繰り上がり候補(補欠枠)がキャンセルしますってなったら大会出来んしその連絡待ちもあるでしょ
どこまでの順位の人にKAC通達行ってるんだろう
0140爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7a5d-2jeT)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:58:29.99ID:0X3USD6X0
ヘカテーも同罪だろ

身内なら止めろよ
反応して笑ってたし、あんな事してたら代行してなくても、疑われて当然。
過去のこともあるんだし
0141爆音で名前が聞こえません (バッミングク MM99-H1Og)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:01:33.34ID:nx+J+QoqM
>>137
@Shiba_inu101
この人確かシバイヌって名前のドラム10位の人だけど
いつもなら8位までしか連絡こないらしいけど10位で連絡がきてるから本当に繰り上げした説が濃厚
詳しくはツイート見て
0142爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa89-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:02:11.13ID:stVtUF+9a
流石に人の命を軽んじるのはNG
0145爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 164c-kh3a)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:29:32.45ID:cTJJNe0l0
>>132
そもそもあの引退宣言をまともに信用してる人っているのかな
引き止める人がいない時点で、その辺りお察しって感じがする
命をかけるとまで言ってる人が、そんな簡単に辞められるとは思えない
なんだかんだ当たり障りのない理由こしらえてしれっと復帰しそう
0150爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4d5c-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:40:31.25ID:FDk1IhOn0
なんだかんだ公式からは告知無いからなあ。あのツイ出たのが23時だからそりゃ告知無いだろって感じではあるけど
マジなら早くて今日あたりに確定通知来るかな?寺やメダルゲーも確定してなかったはずだしそれとセットで
0155爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 09:23:00.25ID:YXxjJZ7Xa
ヘカテーとかいうガイジに関与してる奴は全員同罪だな
0157爆音で名前が聞こえません (ラクペッ MM6d-aK8Z)
垢版 |
2019/01/11(金) 09:57:24.43ID:0uS/ZBJoM
一連の騒動を会場にいる全員が知ってるわけでもないだろうしそれなりに盛り上がるんでないの?
会場ヒエヒエっつても去年に関して言えば不正うんぬんよりも、運営のグダグダっぷりに冷めた人が多かったと思うし
0158爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4d5c-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:03:23.39ID:FDk1IhOn0
>>151
別に焦っては無いよwただ早く結果見たいのとちゃっちゃと済ませた方が良いだろうなって思ってるだけ
前年のは見ればわかるけどメンテからの流れが酷かったからね…今年1台になったのはそのせいだろうけど
0159爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa89-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:33:12.83ID:stVtUF+9a
>>139
そこでB9TRIA.A+の自殺を持ち出してくる意味がわからん
0160爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM3d-vTg4)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:43:19.80ID:u6nBn4hdM
コナミの公式eスポーツ大会にて、予選で1人のプレイヤーが4つの決勝枠を埋めたという疑惑が発生→その後決勝進出者が出場停止措置?(真偽不明) - Togetter
ttps://togetter.com/li/1307509
どんどん広がってくねー
0164爆音で名前が聞こえません (ガックシW 06ee-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:27:44.69ID:GTv0zAY76
こういう不正する奴は今後も不正し続けるだろう
反省の様子も全く無いしこいつらを拡散して社会的に追い込むのが良い
0165爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa89-B5KX)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:38:53.62ID:pZzhHk/Da
ドラムが盛り上がってるだけです
0171爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9a-2jeT)
垢版 |
2019/01/11(金) 14:53:00.00ID:i3r+aJJOd
コナミのアプリのやつで
すずまゆがなんか言ってるな
0174爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa89-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:51:05.88ID:stVtUF+9a
>>173
それはそうなんだけど、面白いどころか闇が深すぎて怖くなるわ
0179爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:45:43.39ID:eys9Lpw7a
>>178
eスポーツで不正行為して鍵に篭った陰キャが必死で草
0184爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa89-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:38:01.68ID:stVtUF+9a
>>184
炎上するだけなら逆に喜びそうだしその説が濃厚な気がする
0187爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ba24-wTJL)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:06:01.82ID:kFEmvjDf0
>>178
多人数代行の不正してまで大会に出ることに固執してた陰キャガチ音ゲーマーのブーメラン刺さってるぞwwww
0189爆音で名前が聞こえません (スップ Sd7a-w/bl)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:40:50.66ID:P//LTxCxd
ただひとつ引っ掛かるのがなぁ、あのまさやがこのまま大人しく黙ると思うか?
KAC会場行く人は念のため用心したほうがいいかもしれないぞ何するかわからんし
0196爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:55:36.62ID:7XeYcCsRa
普通本当にやってなかったら「本当に」なんてつけんだろwww
0199爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 556e-ckjJ)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:50:26.90ID:auKojYoz0
もうKAC不正部門でも開催したら良いんじゃないかな
0200爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e515-mV3e)
垢版 |
2019/01/12(土) 01:18:32.56ID:PZfhrpMX0
ヘカテーってKAC公式サイトでギタドラの画面の後にトロフィー持って出てたどっちか?
俺は後に出た長髪?のやつと見たが
0203爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ba24-wTJL)
垢版 |
2019/01/12(土) 02:02:53.56ID:wVlWm47N0
>>201
いい人が公式大会を荒らす代行や多人数なんて行為はしない
身から出た錆だし叩かれて当然
これだけ規模が大きくなってるんだから警察沙汰になってもおかしくはない
0207爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa89-9pEX)
垢版 |
2019/01/12(土) 02:46:34.67ID:yi3FDfCSa
たしかに警察はちょっと違うわなwKAC永久に出禁にすればいいだけ
0210爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c58d-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 10:14:20.42ID:SlisIibv0
この手のランキングって、
集計期間が終わった後も調査して失格にしたりするもんだよな。
オリンピックも競馬も後から失格とかある話で、
そういえば2018SASUKEでもステージ2クリア後に失格者出てたっけ。

コナミが何もしないから引退するとか言う人は気が早いというか
どうぞ引退してくださいというか。
0211爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1610-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 10:17:43.72ID:t1tguVuT0
トレインマンの引退宣言はコナミに対して言ってる感じだな
ずっと不正に対して今までなんの対策も無いし今回は流石に今までより更に酷いから対策しねーなら流石に辞めるよってこと伝えたいんじゃないの?

なんでたぶんしれっと復帰すんじゃね?(適当)
0213爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ fa15-8zRV)
垢版 |
2019/01/12(土) 10:34:40.29ID:KoKbnPoD0
ドルチェ的な人気ランカーなら自分を人質にした公開要求も通るだろうし同調意見もたくさん出るだろうけど
トレインマンにはそれだけの人気もないし担いでくれるユーザーもいないよね

不正はクソだし不正対策するなら先に言えと思うし不正していないランカーに同情するけど
トレインマンの引退宣言は好きにしてどうぞとしか思えない
繰り上げにコメントしたり引退撤回して出場したら過去の栄光に泥塗って汚名を残すだけ
0216爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd24-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:20:03.96ID:Fbs2Ojw+0
ヘカテーは自身のカードでギター代行で虹ネにしてもらってる
元からそんなやつだしドラムも他人のカードで不正やってても何一つおかしくないし身内にしか擁護してもらえないんだろうな
0217爆音で名前が聞こえません (ラクペッ MM6d-aK8Z)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:43:55.83ID:7q/X9krHM
本スレで暴れてるのってほとんどが自演だったり身内が書き込んでそうだけどKAC出れなかったランカーの私怨だったりするのかな
考えすぎかもしれないけど事情に詳しすぎるし、一般プレイヤーにとってはKACって曲解禁イベントって意味合いの方がやや強いと思うし
0221爆音で名前が聞こえません (スップ Sd7a-EYmf)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:05:26.40ID:MfaQp+NPd
いうて一企業なんだから普通に考えて行動を起こすのは確信してからでしょ
僕らプレイヤーは相手が正しかった時とかにそうだったのかごめんで済むけども
これが企業側だった場合、それも日本だとこれからの未知のコンテンツで失態は犯さないから無難な立ち回りなるのもしょうがない
>>220 みたいなのはそこらへんわかてるでちゅか?
0224爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMb5-ijo2)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:26:14.85ID:F3JjWofVM
自己紹介しましょう\(//∇//)\

名前は、奈良智司!

読み方は、ナラサトシ!

北海道の札幌に住んでます!

20歳です(o^^o)
0226爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8da6-VUfD)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:26:05.15ID:n2qfeR6E0
トレインマンもXG3時代に不正してるしお前が言うな感が強い
0233爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cd08-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:44:30.28ID:4AxoCSzr0
>『次にこのゲームセンターに来たらころす』
この発言を誰にしたのかが特定できないとなんとも言えないな
この辺もニュースサイトやTogetterにまとめて広まってくれたらいいのに

トレインマンを擁護してる英語できないアフィブログは転載禁止で
0240爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e515-mV3e)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:46:36.34ID:n4xiDyYw0
火消し同士が争うとは…
め組のサブちゃんにはかなわんぞ?
0241爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a51b-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:48:27.28ID:q3xL0iil0
今更だがここってランカースレってあるけどまさやってランカーなのか?
0242爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW a594-NXhR)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:48:51.07ID:ZPn8/iy10
>>239
トレインマンが不正したかどうかはしらんが 何年前の話かすらわからないのに特定しようがないだろ XG3って何年前だよ
ヘカテーですら今不正疑惑なのによく分かってないのに過去不正を今更特定は難しいって話
話題をトレインマンに移したいの ヘカテー擁護としか思えないし 本人?ってなっちゃうからやめたほういいよ
0244爆音で名前が聞こえません (ガラプー KKe9-YI7l)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:57:29.21ID:5P/ckHZUK
トレインマンは今さらどうでもいい
でもトレインマンの引退発言に対して、みんな引き留めずに「お疲れ様でした」なのは笑う

本当に引退するなら、カードにハサミ入れるとか、ツイからギタドラ関連のプロフィール全部消すとかしないとな
0254爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMb5-ijo2)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:21:25.58ID:purD2O01M
リフレクのランカーといえばさとしさんだろ。
0259爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4d55-bQMx)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:59:20.84ID:wdF9So1K0
たまにはギターのランカー教えて

にるなっつ→KAC常連
ぎる→KAC常連
ぴこ→KAC常連
たまご→KAC常連
けーえむ→スキル1位
雲風亭まっちゃん皆伝 →スキル2位(ヘカテーのお友達)
ELOSSAMA →スキル3位(ヘカテーのお友達)

位の認識なんだけどさ
0267爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp85-peLt)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:02:03.06ID:YlfuZobnp
sm15697852
ニコ動だけど多人数プレイしてる動画の2分頃に
TRAINMANぽいやつは映ってる
実際にやってたかはわからん
0273爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa22-frnp)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:48:39.32ID:Ic9bTc4Da
正直トレインマンが過去に多人数を
やったどうかはどうでもいい
仮に多人数をやってたとしても
当時の大会に影響を与えたか否かも不明だし

重要なのは今大会において不正な方法で
出場を確定させたことでは?
大切なのは過去より今でしょ
0286爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c58d-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:38:58.75ID:xIloiTgV0
多人数プレイがコナミバレしたってのが事実ならひょっとして店員からのリークがあったのかなと。

遊びで数プレイならまだしもKAC課題曲とかそこそこの難易度の曲だと当然目立つし
堂々とやってると店員から注意されるもんじゃね。
あの店は多人数プレイ見逃すとか噂されるのも嫌だろうし。

という適当な推測。
0288爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e515-mV3e)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:21:08.00ID:pMxCFqqh0
ド阿呆!貴様も張り合わんでどうする?!
0291爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e515-mV3e)
垢版 |
2019/01/15(火) 11:41:15.37ID:s5aC6Nqm0
もしかしてこいつのCNってギリシャ神話の月の女神ヘカテからとったんじゃ?
0293爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sadd-GFoP)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:07:09.55ID:wuSVHnt7a
ゴッドからだろ
0299爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e515-mV3e)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:04:59.53ID:kIombR+N0
いや、案外公開処刑ものかもよ?
0305爆音で名前が聞こえません (ラクペッ MM6d-ijo2)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:52:58.63ID:hpo+kVSqM
なんにしろ当日がとても楽しみです(^o^)
0308爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6944-oZaO)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:24:27.08ID:0QovNIRy0
店の防犯カメラ確認云々ってあるけど流石に多人数プレーがバッチリ映ってた訳ではないよな
ダンスラッシュみたいに筐体で撮影可能ならば不正も減るのかねぇ
まあ毎年参加賞貰って終わりの俺には不正する理由なんぞ全くないけどランカーは大変だなぁ
>>303
音ゲーではないがQMAは2連覇してるよ
0309爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa15-FIfh)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:28:27.50ID:+JE3T2xXa
ポップンってずっと同じ人が優勝してんじゃなかった?
0316爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9115-EYnm)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:24:43.63ID:PIF0xKYR0
言うても所詮ギタドラランカーやし…
0320爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa6d-udpm)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:55:33.46ID:euJylHhfa
>>317
尋問しななくていいぞ
大会始まったら不正!不正!ってコールやるほうが100倍効く
0333爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2110-FIfh)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:09:49.81ID:YYPIT6Za0
仕事なら税金年金払えよ
0335爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9302-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 00:44:20.85ID:Q6XdYocl0
ヘカテー あいつアルバイトだよ
本人がバイトとか転々としてる言ってたし
それ自体嘘かもしれんけど

バクテリアあおいのドラムはヘカテー の代行カード
0341爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9115-EYnm)
垢版 |
2019/01/20(日) 08:57:03.57ID:AP7sc+YS0
トランプと文ちゃんと黒電話
ヘカテーとやらを強引に当てはめるとしたらどいつ?
0347爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a16d-RuA+)
垢版 |
2019/01/21(月) 20:14:32.84ID:kRGQbuRh0
KONAMI KAC&JAEPOスタッフ‏
認証済みアカウント
@konami_kac
16分16分前 その他
The 8th KAC GITADORA DrumManiaにおいて
一部プレーヤーに不正行為が認められたため、
ランキングが変更となります。
決勝大会出場者は近日公式サイトに掲載いたします。
なお、1/10頃SNS上でKONAMIから失格通知があったとの拡散がございましたが、
この情報はKONAMIから発信されたものではございません。
https://twitter.com/konami_kac/status/1087302291940532229
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0355爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 616e-76Zi)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:36:01.17ID:PdbZEAhP0
・失格通知はまさやの偽装
・KONAMI「失格通知は送ってないけどそれはそれとして不正あったからランキングは変更な」

あとヘカテー出ない?出れない?ぽいな
本人は鍵かけてるがリプ送ってるやつがそんな感じのことを
0357爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9115-EYnm)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:44:08.06ID:ypzHA0eq0
おっと、梅野笙の悪口はそこまでだ
0358爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1b47-BMYs)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:44:13.39ID:fteKODl10
ぽいね なにはともあれヘカテーが出られないならそれはよかった
0361爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 09cc-vYer)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:07:13.18ID:i4jOmKax0
https://twitter.com/ybsg_0/status/1087307896470171648
自分の思った通りの動きをしてるっていう全能感を味わいたかったんだろうな
でも今回は思った以上に世間が反応してしまったからコイツが悪事を働いたっていうイメージを超えることはできない。
ただのバカで終わってしまった。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0364爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 219e-Imz1)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:18:58.20ID:PIrf8jYV0
救いようのないレベルのアホだけど、流石に晒し者になる勇気は無かっただろうから出場出来なくなるのまで見越したガイジムーブだったんじゃないの
でももう冗談じゃ済まされないし一気に信用が奈落の底だし今後どうするのかは知らんけど
0367爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2915-Cq37)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:59:15.47ID:pQKlHk2m0
釣りで誰かを陥れてあざ笑うために
なんで釣り師の姿を晒して評判を落とすマネするんですかね
釣り用垢とかスケープゴートを用意しないで自分の身を切るとか釣りじゃない
0368爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9115-EYnm)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:05:23.31ID:ypzHA0eq0
撮影者 宮崎 昇
  根田龍之助

プレイヤー いけもとじゅんや vs. ペティ・ヴァカ・エルビス
解説 梅野笙
0369爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa23-7NfU)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:10:08.69ID:+nWdmP6ca
緋宮まさや
ツイートを消すタイミングも運営が見てない時間帯に投稿したのも全て計算づくなんだろうな
エンジニアやっているけど端末とIPやられてたら法的に訴えてもどうしようもない、あいつはこれを何で不正に使うんだ?
0372爆音で名前が聞こえません (バッミングク MM53-7NfU)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:30:14.58ID:LYwjQkC3M
悪い意味でやばさがを超えたな緋宮まさや(笑)
0375爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 214b-Daj3)
垢版 |
2019/01/22(火) 00:56:58.84ID:FLHCW75V0
こいつ頭いい?んだからこのあとのコナミの動きも予想できてるんでしょ
このあとの展開に期待ですね
0377爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1b47-BMYs)
垢版 |
2019/01/22(火) 01:29:01.85ID:VNsYGp0J0
根拠のない誹謗中傷はやめようよ…まさやの思う壺だよ
0381爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 538a-zveU)
垢版 |
2019/01/22(火) 03:55:44.51ID:Xy71Ofei0
ヘカテーはやり口といいあっちの国のやつかな?
DNAレベルで壊れてるんだからしょうがない
0384爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ebef-76Zi)
垢版 |
2019/01/22(火) 07:31:44.40ID:s68YyVHF0
誤字だらけかつ出来の悪いペルソナの記載にまで、「計画実行者の頭の良さ」とか必死で書いちゃうあたり、まさや君は頭の悪さが相当コンプレックスなんだな。

インバウンドマーケティングとか自分が馴染みのない横文字を使えば賢く見えるとか思ってるところも稚拙過ぎ。
単なる中傷をペルソナ作ってもらった(ドヤッ)とか言ってることが、、もう言葉にならないレベルにアホ。

https://i.imgur.com/WT9oyC4.jpg
https://i.imgur.com/R27DMQ6.jpg

https://twitter.com/ybsg_0/status/1087307896470171648?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0385爆音で名前が聞こえません (バッミングク MM53-7NfU)
垢版 |
2019/01/22(火) 07:55:51.24ID:e00D/4kaM
>>384
そのアホに踊らされてるあたりお前もアホだよな
ヘカテー真面目にやれば優勝出来てたんじゃね?勿体無い
0395爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 13:26:07.57ID:T7aJlR4wp
https://twitter.com/hekate_3_11/status/1087314375138992129?s=21
まあ、なんでもいいけどラスボスエクセは俺だけのブランドってことだなw

誰も出せず、超えられなかったってとこだわw

言い訳とか、理由とか怠いから金輪際なんも言わん。

明らかに自分が代行しましたって発言しておいてランキング荒らした謝罪なし、会場には遊びに行く宣言
信者は未だにがんばれだの言ってるの相当頭沸いてる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0397爆音で名前が聞こえません (バッミングク MM53-7NfU)
垢版 |
2019/01/22(火) 13:30:18.65ID:e00D/4kaM
コナミ確認してない深夜帯だしすぐ消されたし、魚拓が改変って可能性も否定しなきゃいけないから訴えるのは相当ハードル高いだろな
そこまで頭回ってないと思うけど
0398爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa15-6Zzf)
垢版 |
2019/01/22(火) 13:34:29.66ID:hGJfNWESa
不正バレてランキング弾かれてました…→実は出場しますww
とかだったら得意げになるのもわかるんだけど、実際不正で弾かれて他の人繰り上がりしてるのに嬉しそうにしてるのってどういう心理なん
0405爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6b15-Cq37)
垢版 |
2019/01/22(火) 15:00:14.42ID:peTXFBkH0
>>398
俺らからすると不正したカードの持ち主が出場しなければそれで終わりなんだけど
まさや視点だと「俺の高度な捏造にだまされて騒いだ奴はバカwww」だと思う
ヘカテーもラスボスエクセできたの俺だけ=別カードでのKAC予選参加を白状してるし
こちらの焦点をまるで理解できていないからかみ合わない
0406爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa15-FIfh)
垢版 |
2019/01/22(火) 15:15:13.39ID:IbTgiGHna
実際ラスボスエクセは凄いと思うけど、働きもせず毎日朝から晩までゲーセンいるような奴と比べられてもなーと思う
0409爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 15:23:56.18ID:T7aJlR4wp
ラスボスマイトA様辺りが真面目にやれば出るだろ、今回のKACは上位ランカー陣からしたらそこまでやる価値がなかっただけ
それをラスボスエクセは俺だけとか言って勝ち逃げした風に装ってるヘカテー可哀想
0411爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM9d-76Zi)
垢版 |
2019/01/22(火) 15:36:59.57ID:8S0C9+n7M
>>401
正常な大会運営を妨げたことや、KONAMI関係者に調査コストを発生させた事実があるから、KONAMIの法務部が動けば、偽計業務妨害罪には問えると思う。
KONAMI関係者を騙り、大衆を欺こうとした点については、何かの罪になるかどうか知らないので、それの解釈は詳しい人に任せる。
0413爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c124-6+lY)
垢版 |
2019/01/22(火) 16:01:03.25ID:m/uKXvv70
なんかここにいる奴らってどうしてもへかてとかが悔しがってることにしたいみたいだけど
元から真面目に出る気もなかったろうし出場権なくなってもゲラゲラ笑ってるだけだぞどうせ
プロ目指してるとかもありえんし、ガイジは触れるだけ無駄
0415爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9124-W+tf)
垢版 |
2019/01/22(火) 16:28:54.87ID:E5KjjNbI0
まー不正ランキング騒動とか偽装メールとかコナミからしたらイメージダウンとか色々と不利益あったし
同じ事繰り返されたらたまったもんじゃないし何かしら動きはあると思うよ
0422爆音で名前が聞こえません (バッミングク MM53-7NfU)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:19:34.63ID:e00D/4kaM
前回チャンピオンも出ない雑魚同士の大会なんてほんと需要ないね
ほんとうに見る価値ない
0425爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 135d-3g7h)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:53:39.95ID:Xk4T91c20
右の大きいの
0427爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa23-7NfU)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:05:40.80ID:awr/Nx+ba
画像と全然違うし右にいるのレアブラストじゃん
こいつも繋がってんのかよ
0428爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa6d-iv5B)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:12:31.47ID:77/N2E41a
>>424
一番右がまさや、ちなみに言うと一番左は池田、左から三番目はバクテリアあおい(たけ)
0432爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMbd-FFtJ)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:22:18.96ID:BeRp8omAM
繋がってるもなにも、これあるごまさんの葬式だろ レアブラが行くのも当然でしょ
人物に関しては428に同意
0433爆音で名前が聞こえません (バッミングク MM53-7NfU)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:27:06.77ID:e00D/4kaM
>>432
完全にこいつらの身内で草
0437爆音で名前が聞こえません (バッミングク MM53-7NfU)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:00:04.56ID:e00D/4kaM
そもそもまさやってドラムプレイしてないよな
結局1位は誰のカード?
0440爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa15-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:52:12.13ID:ikduoDzOa
>>438
なるほど
ツイ垢の名前が一時期河口興人になってたのはそういうことだったのね
0441爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa6d-iv5B)
垢版 |
2019/01/23(水) 00:00:16.75ID:iXBdoPCza
>>439
会ったことある俺から言わせればこいつ別人なんだよな〜
0442爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa15-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 00:01:57.46ID:fngQTDA0a
てか@fuchi_netってまさやくんの別垢なの?
フォローしてないから知らんけど
0444爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa15-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 00:42:56.63ID:fngQTDA0a
>>443
やっぱそうなのね
そこフォローしてる人達は色々事情知ってそうだけど
身内だから擁護してるor特に興味ないって人が多いのかな
0445爆音で名前が聞こえません (バッミングク MM53-7NfU)
垢版 |
2019/01/23(水) 07:23:57.12ID:fEp6mUP2M
>>444
友達がフォローしてるみたいだけど、まさや君自体が興味ないみたいっぽい事は聞いた
0448爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-Iglu)
垢版 |
2019/01/23(水) 10:37:03.32ID:K/VkTfiGd
上手いのはほんと羨ましいと思う
けど品性売ってまで上手くなりたいとは思わんなあ。ヘカテーは品性売ってまでしてエクセ連発して楽しいの?売らずに実力でランカーになれや
0449爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 09bd-Mqlb)
垢版 |
2019/01/23(水) 11:15:16.94ID:rkiy/6kT0
eスポーツが出て来てやっと音ゲーが金になる可能性が出て来たのに自分たちで潰してるのすごいな
すでに東南アジアでボルテとDDRとドラムマニアのeスポーツ大会が開かれていて賞金も出てるのにな
0454爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa6d-MFKt)
垢版 |
2019/01/23(水) 11:47:04.75ID:41dQ8jV9a
金にならないことはしない( ≒金になることならする)
んで今後金になる可能性が出てきて、その場合手が届く実力を持っているのに自らそれを遠ざけることをした、って言いたいんじゃないの?
知らんけど
0461爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa15-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 15:35:41.67ID:fngQTDA0a
>>457
ど底辺どころか旧帝大とか音ゲーマー多いけどなあ
下から上までピンキリなのは間違いない
0463爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2110-FIfh)
垢版 |
2019/01/23(水) 16:49:31.66ID:2R/L0Skt0
出場停止になっていきなりラスボスエクセでイキリだしたあたり相当悔しかったんだろw
0469爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp1d-Imz1)
垢版 |
2019/01/23(水) 19:20:55.81ID:sHmOwiNEp
結局何がしたかったのか、何に対してマウント取ってるのか全くわからないから怖い
ヘカテーの出場停止は反応見てると想定外だったんだろうけど、出てくる登場人物の行動が意味不明すぎてただただ怖い
0470爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 19:36:18.74ID:TQy0VDsBp
ヘカテーギタドラ興味ないアピールしてるわりにプロフィールには7thKAC優勝とか付け加えてて草
0473爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa23-7NfU)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:08:59.06ID:za/z9Cw8a
>>471
お前みたいなわかりやすい馬鹿がおるからまさやさんが喜ぶんだろなww
まさやさん信者続出
0475爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa15-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:53:05.92ID:fngQTDA0a
iPhoneのスクショなのにjpg形式で上がってるのおかしいとか公式が送るようなメッセージの文体じゃないとかはちらほら言われてたよね
疑問に思いつつ結局信じてしまって素直に一杯食わされたって思う人も結構いると思うわ
0479爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3191-QMpm)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:46:42.69ID:wPzjUt780
本人からすりゃギリギリにネタバレして出まーーすwwwって目論見だったんだろうが
運営が発表となって慌ててネタばらしって感じかな 時系列忘れたけど

で結果釣りツイート以上の惨劇になってたのと周りが大人すぎて大して話題にもならなかったピエロぷり
0480爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8115-rzVJ)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:53:44.00ID:NXVHzDAh0
根田龍之助「炎上させようぜ!
0484爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa5-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 09:12:40.34ID:2vEmVk9Ba
>>476
たしかに結果的に不正対処されてるわけだからね
KADツイートが物凄い勢いで拡散されてた(30分くらいで2000RT行ってた)のに対し、ネタばらしツイートがたったの10RTっていうオチに笑った
0485爆音で名前が聞こえません (バッミングク MM92-iFb9)
垢版 |
2019/01/24(木) 09:18:15.55ID:Lc6vlZ5UM
>>484
みんな騙されて手の上だったってことだからな
それはRTもしたくなくなるだろ、バカだって認めるようなもんだし
0488爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 495c-uJAn)
垢版 |
2019/01/24(木) 10:13:07.79ID:VZefqRCj0
これで出場決定してるならドヤっててもしてやられたって感じだけどまあ普通に対処されてるからな
この後唐突にe-amuのデータ凍結されるとかあったらウケるけど流石にそこまでしないか
0493爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8115-rzVJ)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:30:14.64ID:NXVHzDAh0
だって、あの宮崎ですから
0496爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spf1-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 13:07:26.45ID:1MD6uhuBp
>>481
借金がありすぎたという話を聞いた
ほかに情報ある?
0497爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa69-zKOW)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:59:02.58ID:zqYdqW5ma
>>496
その借金抱えてたせいで友達の家の玄関のドアノブで首吊り自殺したという話までは聞いたことある
0502爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4d15-swhv)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:06:51.20ID:NxqB/EYL0
>>500
あの順番は予選の順位のはずでちゃっぴー@さんの上には4人しかいなくて
「まあ、なんでもいいけどラスボスエクセは俺だけのブランドってことだなw」
「4位の優勝に期待しますかねー^ ^」
つまり4位の人なんだろうけどヘカテーの息がかかってそうな書かれ方してるな
0522爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2e48-yp48)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:09:58.44ID:TxPdFEg10
チャッピーってやつ18歳なのか
不正してたおじさんたちは恥ずかしくないのか
0531爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6e4c-A0qq)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:40:44.43ID:HiQ59pF/0
デラのロケテみたいに中止になりそうだな
こいつらがなにか犯罪予告ツイートしても、義憤に駆られた誰かがこいつらに犯罪予告ツイートしてもOUT
デラのロケテ中止の原因は後者だった
0532爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4d15-swhv)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:45:36.98ID:NxqB/EYL0
失うもののない無敵の人だから自分が大会に出られないなら大会つぶすぐらい思ってそう

昨年人にお金を払ってまで代行させた貴方がよくそんなことが言えますね。過去の話だから良いんですか?
ドラムマニアの不正はダメでギターフリークスの不正は許されるんですか?
https://twitter.com/kac3019/status/1088400247544414208
去年の不正をめぐって場外乱闘の二回戦が始まってる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0539爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4d15-swhv)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:11:05.49ID:NxqB/EYL0
@HEKATE_3_11
人生勝ち組。需要ないことに興味も用もない。俺こそが7thKACドラムマニア部門優勝者。雑魚に用はない。

人生勝ち組様は雑魚に用はないのにKACは俺たちが盛り上げるから待ってろと仰せです
需要のないないことに興味も用もないとは?
0542爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 499e-0xkG)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:15:51.93ID:p+zU41vw0
SAYCHOBIさんには送ったけど
詐欺師だった奴が詐欺受けて許すなって言っても何を今更としか思えないし何も喋らずおとなしくしといてほしいですね。
今回の件も許さないって言ってるやつで代行多人数を今まで1回でもしたやつは何も喋らなくていいよ🤢
昔はやってたけど今はやらないからとか関係ないよね🤢

これ結局何を言ってたんだ?日本語に翻訳してもらわないとわからないんだけど
0544爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spf1-0xkG)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:22:31.51ID:2J73VbZfp
ギター代行やったのはまっちゃんだろ、ヘカテーとよくつるんでるしあいつがkac詰めないの代行してるからだし
もうギターもドラムも上の方腐りきってるからこのゲーム終わらせても良いんじゃない
0547爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa5-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:43:13.27ID:kZ96Kf0xa
すーちょは去年代行で出場したよ
0556爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spf1-0xkG)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:02:23.20ID:i2mDgSxEp
まっちゃん、ヘカテーらが出れなくなったからってコナミ相手にキレ散らかしてて草
あ、そんなヘカテーファミリーみんな集まるギターの店舗大会が河内永和エンジョイパラダイスで行われるみたいですよ、楽しみだなあ、身内同士で傷の舐め合いでもするんだろうか
0558爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3e18-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:13:52.02ID:sWj/Q7nV0
マイトは前にたけの代行やってたり、ジェットの7th代行やってたなあw
A様はKACのどれかでLPの多人数したっていう噂があるし、どおゆう顔してKAC出場するんだろうなあ?w
0564爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 411b-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:23:12.91ID:ztPQDbc90
どおゆうって
0572爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8202-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:37:14.35ID:ygmlbPBZ0
>>570
あんなんでセックスしてーとかほざいてるんだから世も末だよな。
0580爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 420c-geIG)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:57:49.72ID:+orftDid0
まっちゃんとかいうやつ大阪でよく見かけるけど態度クソやね。イキってる感がすごい。
0588爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c9d7-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:21:39.30ID:F2rSbGQA0
>>558
そこまで言うなら噂じゃなくて真実を語れよww
0590爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3191-QMpm)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:24:11.37ID:wPzjUt780
>>575
マ?かわいそう・・・
0594爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 06a6-iFb9)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:43:36.53ID:xFVab/Lg0
チンフェ顔
0596爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8202-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:50:07.34ID:ygmlbPBZ0
優勝した時にみんな友達〜って言っていい人ぶってた頃が懐かしいなー。ヘカちゃん見てる??^_^
0603爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8202-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:15:17.46ID:ZWvH6cmR0
ヘカちゃんがなんか言ってるぞ
0614爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd62-QMpm)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:28:19.79ID:luOc7feCd
通報安定
さすがに殺すはアウトでしょ
0615爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8202-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:28:21.40ID:ZWvH6cmR0
スクショ撮った
0621爆音で名前が聞こえません (アークセー Sxf1-zKOW)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:42:03.21ID:GEXTkGEQx
>>617
これは俺も通報しにいこ
流石に見てて胸糞悪くなる...
0628爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spf1-0xkG)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:58:42.02ID:G3H8nMWsp
> 証拠もないし、ガヤんのわけわからんw

>まず、騒がれたくないからとりあえず俺たちを落としたんやな。

>そこは確定。

>なんで、証拠求めても開示されへんねん。
無いからやろ?

>ええ加減キレますよ?ww



> まあ、なんでもいいけどラスボスエクセは俺だけのブランドってことだなw

>誰も出せず、超えられなかったってとこだわw

……??
0629爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8202-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 01:00:11.73ID:ZWvH6cmR0
取り敢えず明日コナミに電話しとくわ
0632爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c647-vxhK)
垢版 |
2019/01/25(金) 01:03:04.18ID:R03/jXP50
俺たちは暴力でも暴言でもなく、言葉でゲームを守れるってことを示そう。

今は空気最悪だけど、ギタドラが愛されるゲームになりますように…
0638爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 455d-EdWC)
垢版 |
2019/01/25(金) 01:16:27.11ID:mDKJ0vxb0
あれ?殺害予告ツイートがないんだが
0639爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 455d-EdWC)
垢版 |
2019/01/25(金) 01:29:03.58ID:mDKJ0vxb0
気のせいやったわ
0656爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e12e-L3L3)
垢版 |
2019/01/25(金) 02:44:55.21ID:jLI6+zXd0
>>652
ヘカテー北心斎橋ラウンドワンにも来てるで
北心斎橋のギタドラは基本ほぼ廃墟やし代行しても目撃者がおらんと思ったんやろうな
ヘカテーがクラッシャーなのとタムの角度変えるからメンテ悪くなる一方なんやけど通報して出禁にしてくれw
0660爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8202-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 06:16:18.71ID:ZWvH6cmR0
>>659
雑魚、比べ物にならない
0662爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spf1-Mf5p)
垢版 |
2019/01/25(金) 06:44:51.64ID:KDhQv5Gap
内輪での価値観が全てだと思ってそうなかわいそうな人だね。いい歳して自分を客観視できないのはちょっとね。
自分を冷静にみて天狗にならないようにしないと最終的には全てを失う。
0668爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa69-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 08:11:44.69ID:swB5TXZ8a
>>658
(威力)業務妨害罪
0681爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd62-hnRx)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:13:54.33ID:472/Ypbgd
ドラムだけでも中止でいいんじゃない?
画像は残ってるの?
0683爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd62-QMpm)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:23:32.47ID:luOc7feCd
決勝出場者はもちろん、会場にいる観客にまで危害を加え兼ねないから対策してくれるといいな
0686爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd62-hnRx)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:45:56.24ID:472/Ypbgd
>>685
コピペなのはわかってるが、最悪JAEPOそのものも危険と判断されかねないのでカプコンも他人事にはできない
0687爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spf1-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 11:18:00.67ID:cnz0IcLOp
カプコンは今年出展してないからガチで関係ないんだよなぁ…
0688爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd62-hnRx)
垢版 |
2019/01/25(金) 11:36:13.83ID:TgUo7qrcd
今年出店してないから関係ないと言うのは早計なのでは
こういうイベントそのものが危険視されたらeスポーツなんて夢のまた夢だし
0689爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c647-vxhK)
垢版 |
2019/01/25(金) 11:45:45.72ID:R03/jXP50
現地行くひとはくれぐれも怪我しないようにね
殴り返しちゃダメだぞ 言い訳の隙を与えちゃいかん
0691爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8202-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:04:52.42ID:ZWvH6cmR0
取り敢えずメッセに近い千葉西警察署に通報した
同じような事で多数声が上がってるみたいで
警察官動くって言ってたで
0708爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa5-iFb9)
垢版 |
2019/01/25(金) 13:29:10.88ID:kPY0kDQra
ヘカテー一人だけギャーギャー言ってるのにたけもまさやもシカトでワロタ
仲間同士で仲良く騒いでやれよ
0709爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd62-hnRx)
垢版 |
2019/01/25(金) 14:21:00.86ID:stnK577Ld
>>707
トップランカーが意識高かったり、既に注目されてると「普通は」そうなる
0713爆音で名前が聞こえません (バットンキン MM39-umY5)
垢版 |
2019/01/25(金) 14:58:59.30ID:jA8m43JTM
返事きたわ
『KONAMI Arcade Championship』についてご連絡をいただきまして、誠にありがとうございます。

ご連絡いただきました内容は担当部署に共有させていただいております。

引き続きお気づきの点がございましたらご連絡ください。

よろしくお願いいたします。
0716爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c647-msPf)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:16:44.35ID:R03/jXP50
これで明日何も起きなくて、ヘカテーが「踊らされてんじゃねえよw」みたいなツイートするんじゃね
したら笑うわ
0719爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c647-msPf)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:25:30.09ID:R03/jXP50
>>717
絶対それになる KAC無事に終えたら俺らの勝ちな
0720爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd62-hnRx)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:27:08.08ID:CLl9cK3Rd
>>717
そうだね。何やっても勝利宣言してくる相手には、こっちの敗北条件だけを回避すればいい

この場合こちらの敗北条件はkacの中止、終了だけだから恙無く明日の大会が終わればいい
0727爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa5-8pA2)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:53:43.80ID:pMA/ZzTsa
こんなくだらないことでしか目立てないって悲しい奴だな
0746爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 02c6-DtZA)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:14:10.67ID:EJopM9XA0
結果がどう転んでもヘカテーは一生周りから白い目で見られるんだろうな。
前回、優勝した時は周りに媚売りまくっていて、ほんとキモかったわ
0754爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4910-8pA2)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:51:02.01ID:h/n67ukD0
見せしめにヘカテー一味全員しょっぴけよ
業務妨害罪で逮捕できるやろ
0757爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM62-RKwx)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:59:29.30ID:lo7G5RmoM
ヘカテーの実名も住所も連絡先もコンマイに割れてそうだから逮捕は容易だけど警察は動くかな
まあ初犯なら略式起訴、コンマイからの民事は損害賠償だろうから職なしの勝ち組(仮)にはノーダメージだろうけど、警察も毅然とした対応をして欲しいね
0766爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 89e5-K6n4)
垢版 |
2019/01/25(金) 19:41:00.52ID:RM8whwU+0
やっても音ゲー大会で不正行為して失格されたバカから音ゲー大会で不正行為して失格された腹いせでテロを起こすクソバカにランクアップされるだけなのに...
0767爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ad15-Dz4q)
垢版 |
2019/01/25(金) 19:50:04.49ID:U2hhA7hL0
まさやは失格になったと思わせといて実は失格じゃありませーんwwwってやりたかったんだろうけど実際失格になってて笑わせてもらったわ

ヘカテーも馬鹿で小物だからだからカード共有自白してるし、一人じゃ何もできないとか宣言してるようなもんだし
KAC出禁喰らったくせにTwitterトップに優勝者とか未だに書いてるし
これが人生勝ち組(笑)ってやつか
0769爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM61-vxhK)
垢版 |
2019/01/25(金) 20:06:14.46ID:08UjjeUYM
KAC4位はR7.net(@e7ko)ってひとらしい(バクテリアあおいのリプライによると)
0770爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa69-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 20:22:17.86ID:newdWYefa
>>769
それこそどー考えてもガセだろ
0771爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM61-vxhK)
垢版 |
2019/01/25(金) 20:25:25.45ID:08UjjeUYM
すまん、そうかも
0772爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e115-aoVT)
垢版 |
2019/01/25(金) 20:35:52.30ID:keCjSUSP0
当事者の行動が全く筋が通ってなくて草
こんな思考でどうやってこの先この社会で生きていくんだよ…
0779爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4910-8pA2)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:28:03.54ID:h/n67ukD0
しゅんちょびって見た目はあれだけどまともな人なん?
0783爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c2ef-QMpm)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:17:19.36ID:7P75iVYI0
SNSで過剰なリア充アピールしてる奴って利害関係ひとつで一瞬で崩れるような薄っぺらいコミュでキズモノ同士慰めて合って騒いでも心は満たされない狂ったほど愛情に飢えてるような奴らばっかだね
可哀想に
0785爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa5-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:36:16.21ID:lY/Y1Brta
>>783
金銭の貸し借りで揉めまくってるあたりお察しだよね
0786爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 411b-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:52:17.70ID:ADzO5Bnh0
デイドリ多人数エクセおめでとう!
動画楽しみにしてます!!!
0792爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd89-CXcF)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:28:15.00ID:hm35IxKd0
ダサ…
大会荒らすようなこと臭わせて結局なんもできないで釣りでしたwwwとかやるんだろうな。
見た目もダサけりゃする事なす事ダサすぎて救いようないな。ダサい。

お前寒いんだよwww
0793爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 49be-ijp+)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:41:29.11ID:tWiTuheq0
考え方とか言動がマジで朝鮮人のそれなんだよなあ
あいつらは反日無罪で日本人にならなにやってもいいと刷り込まれてるからほんとにやりかねない気もする
まあ去年の映像見てる限る陰キャ丸出しで無理だろうけど
0794爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e115-aoVT)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:53:54.96ID:pLQxIteF0
流石にここで外国人の話を出すのは意味がわからん
0798爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8202-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 01:22:27.82ID:LzRb7AJ40
まさか本人達もこんな事になるとは思ってなかったんじゃないかw
0800爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW c210-OGBs)
垢版 |
2019/01/26(土) 01:30:09.24ID:eJF1JHLN0
他の機種では外国プレイヤーも出るような大会なんだ。国の名前使った悪口はやめてやれ
しかしヘカテー一味ホント気持ち悪いな。どうやったらこんなに幼稚な奴ができあがるんだ
0804爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 31a0-qblk)
垢版 |
2019/01/26(土) 01:45:04.63ID:e5mwaTTQ0
ヘカテー、人様に迷惑かけんじゃねーよキチガイが!!
てめーみたいなごみは二度とゲーセンに来るな、知的障害者が!
消え失せろ
0805爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa5-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 01:49:20.43ID:bL3UDyTNa
今回の件eスポーツ協会も見てるっぽいからコナミに言っとくけど今回の対応次第でユーザーの全体の評価とeスポーツとしての立ち位置も変わってくると思う。該当の荒らしてるユーザーをどのように対応するか。放置はマズイと思うよ。
0806爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c647-msPf)
垢版 |
2019/01/26(土) 01:51:22.29ID:YTYL+76H0
明日何事もなく終わるといいね。
今日はもう寝ます。明日みんなも早起きすべくもう寝よう!
0807爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d1cc-v3uH)
垢版 |
2019/01/26(土) 01:51:35.32ID:QV69oMMX0
身バレしそうだからこの辺にしとくけどヘカテーはレ◯プで生まれた子供です
お腹の中にいた時も男に蹴られてたらしい
そりゃここまで頭弱くなるし歪むのも無理はない
0808爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c647-vxhK)
垢版 |
2019/01/26(土) 01:53:00.45ID:YTYL+76H0
明日何事もなく終わるといいね。祈ってます。
みんなも明日早いし早めに寝よう。
0810爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e115-aoVT)
垢版 |
2019/01/26(土) 02:21:38.01ID:pLQxIteF0
まあここ数レスを書き込んでるのは普通の人じゃないと思うよ
急にスレが差別用語のオンパレードになったし
いろんな種類の差別を網羅しておる全方位ヘイト
次は関西人が〜関東人が〜とか言い出すよ
変な人が炎上すると、そこには変な人が群がるのね
0817爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8171-bplM)
垢版 |
2019/01/26(土) 07:14:34.55ID:nQpP2gqY0
でヘカテーは当日何やるの?
まあ取り巻き含めチンパンジー以下のIQの猿しかいなそうだから計画的犯行なんて
出来そうもないが
精々突発的に大声で騒ぎだすぐらいか
0818爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0635-umPl)
垢版 |
2019/01/26(土) 07:37:32.97ID:2f3Cbm0w0
プライドから普通に見に行くとは言いづらいだけで後で「何マジになっちゃってんのー?ww」とか言って逃げるつもりじゃねと思うけど普通にこえーから警備員さんあの顔にピンと来たら追い返してどうぞ
0819爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa4a-Mf5p)
垢版 |
2019/01/26(土) 07:45:19.13ID:NMHkQpqIa
なにもしない可能性の方が高そうだけど、しなかったらしなかったで「釣られんなよw」ってまた身内ノリで虚勢張るんだろうな。

言動からして自分が中心でないと気が済まなさそうな性格。
そしてギタドラが上手いことによる変な選民意識。
それを取り巻きがチヤホヤすることによって助長され勘違いしどこまでも身内ノリで騒ぐ。身内ノリは外に出たら寒いことがわかってない。

だから俺ら界隈っていう言葉が出てくる
。俺ら界隈って全体からみたらほんのちっぽけな世界なのに。しかも簡単に壊れそうなくらいの関係なのに。
0821爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spf1-9gJO)
垢版 |
2019/01/26(土) 08:41:12.44ID:txy8RNkGp
俺wwwwwwらwwwwwwwww界wwwwwwwww隈wwwwwwwww
0824爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa69-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 08:51:15.54ID:9V/vPUYja
マイトvs謎の4位?
0826爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ed02-NbEp)
垢版 |
2019/01/26(土) 09:16:54.04ID:MpSqOu4S0
虚勢張る考えなしの煽りマンでもよその機関(今回だとJAEPO運営や警察に通報された話)が出てくると
「そんなつもりではなかった」と言い訳のひとつでも見せるんだけど
ヘカテーのいう俺ら界隈とやらはダンマリ決め込んでるんだな
何もせず「お前ら釣られて馬鹿だな」と勝ち誇るなんてもう出来ないのがわからないのがすごい
0838爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1ecf-Fpn5)
垢版 |
2019/01/26(土) 10:59:39.35ID:OJB9yVbQ0
まさやドラムできんやろ
0840爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9924-cDLG)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:00:35.15ID:G52VDF4n0
メリオダスって予選何位だった人?これがまさや?
0844爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 45c4-cDLG)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:02:03.25ID:71CV8iBl0
なんかヤバイことになってて草
0846爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1ecf-Fpn5)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:03:03.04ID:OJB9yVbQ0
森一丁おもろいwwww
0855爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa69-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:05:23.17ID:Sks0yp4/a
マジで何しに来たんだ…
0857爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1ecf-Fpn5)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:06:06.70ID:OJB9yVbQ0
ヘカテー不正してないんだったら、お前がやって戦えやまさや!
できんから辞退だろうが。
0870爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 49ef-swhv)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:10:54.81ID:dsEVx+d90
さっきのイキリシーン池沼と同じ車両になった時の緊張感があったわ
0871爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd62-SBOf)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:11:40.15ID:rAZLxLiLd
出てきてなにかやらかすどころか、出ないでなにもしないどころか

出てきて何も出来ないとか1番恥ずかしいやつやんwww
0876爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 45c4-cDLG)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:14:00.80ID:71CV8iBl0
イキリシーンなんか怖くて音量ゼロにしてしまってどんなこと話してるのか分からなかった
0877爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM61-NbEp)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:14:57.31ID:LgGGlBllM
あと現地情報としてステージ両端に本当に二人の警備員を配置していたしまだ警備員いる
コナミのもう一つのステージに警備員なんていないし向かいのバンナムのステージにも警備員なんていない
本当に運営側が動いたのがわかったよ
0885爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa4a-CXcF)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:17:03.72ID:Fbc5i76Na
>>872
準決勝いよいよスタートってところで森一丁からマイクを奪って「ヘカテーは不正をしてないけどコナミが民意に流されて失格にした。これに抗議するために辞退する」とかのたまった

けど、マスクをして顔を隠すチキンプレイや森一丁さんの対応力の高さのおかげで、ただの池沼のオナニー配信になっただけっていうね
0890爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9924-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:18:50.71ID:ULpIzKIY0
一丁さんやっぱすげぇや
0909爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 45c4-cDLG)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:27:54.57ID:71CV8iBl0
マジで不正関与集団って自らを肯定しまくってんのな
辞退とか失格な時点でちょっとは反省してると思ってたわ
0921爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd62-SBOf)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:48:03.46ID:rAZLxLiLd
>>920
早口でぽかーんだよな
警備員もいたから焦ったんだろうが、何言いたいのかわからず勝手にいなくなったようなものw
0926爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4910-8pA2)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:52:46.52ID:3WPrgDTx0
今巻き戻して見たけどクソワロタ
辞退宣言キョドリすぎやろw
0927爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM62-RKwx)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:52:48.59ID:KtaycTrxM
マグマです!
0928爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8124-CXcF)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:54:54.97ID:7QDR67oI0
代行してもらったやつが代行したやつの気持ちを言うために代行したあげく既に無かったことにされてる

さあヘカテーとまさやはどうやってこれからイキってくれるんですかね?
0933爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c647-msPf)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:00:11.14ID:YTYL+76H0
荒らされずにここまでこれたな!!お疲れ様!(謎の一体感
0950爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd62-SBOf)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:07:18.82ID:rAZLxLiLd
ドラムマニアじゃなくドラムとなって叩かれることを選んだのだ
0956爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1e94-RKwx)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:09:53.24ID:VRyIJ/p40
寒いけどお前らが言うほど酷くなくてツマンネー
あの程度全然キョドってねぇよ

来年はエリア予選かドラムだけ中止やね
まああの選曲じゃヘカテーは勝ち目なかっただろうな
出場枠を埋める作戦じゃなきゃ勝てないわ
0970爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa69-NdO3)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:16:49.78ID:d1z8yEvna
A様てなんか人前で話す仕事でもしてるんだろうか
あの大部隊で声張って落ち着いてちゃんと喋れるてすげーわ、一番感動した

>>945
会場いるけど黒人は多分海外プレスの人だぞ
そんな黒人ガードマンなんか呼ぶわけないだろ
0974爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd62-SBOf)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:20:12.24ID:rAZLxLiLd
>>967
掴んでるぞ
スコアを出した時の日時時間店舗
そしてその時刻、店舗の監視カメラ
0987爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9924-xSJl)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:27:13.41ID:xjCE6LPu0
メリオダスがまさやなんだし
まさやがコナミのメール偽装したんだろ
こんなアホ連中なんだから不正してませんじゃ通用せんわ
ヘカテーTwitterの件あるし人間性があかんやろ
そりゃ参加させへんわ
0988爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8171-bplM)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:31:17.26ID:nQpP2gqY0
システム上完全にこういった行為は防げずプレイヤーの良心に任すしかないのは分かるが
20年もやってきてこんなプレイヤーがいるとか恥ずかしすぎる
eスポーツで盛り上がってる他のゲーマーからも失笑もんだろ
0991爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c22b-iFb9)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:35:46.41ID:vpPXIfrw0
ギタドラ毎回あんなこと起きてるの?
0996爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c22b-iFb9)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:42:34.94ID:vpPXIfrw0
>>994
おつ、普段弐寺メインだけどこれを機にギタドラ見るわ
1000爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9924-aoVT)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:50:35.51ID:9jMzubml0
去年のチャンピオンは不正してないのに憶測で失格になりましたとか言ってたけど、つまり他の3人が不正しとるの自白しとるやんけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 1時間 6分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況