X



DANCERUSH STARDOM プレイヤースレ Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/06(日) 10:46:09.59ID:1XPAitIA0
このスレはダンスラ勢が滅ぶまで続く

※注意事項
「荒らしに反応する者も荒らし」という言葉を意識しましょう。

■書き込む際のマナー
晒す時はIDだけでなく、せめてURLは貼ること
消される可能性もあるので本文コピペ、スクリーンショットもあれば尚良し
キモいウザいだけでなく客観的に簡潔に

次スレは>>950を過ぎたら

■前スレ
DANCERUSH STARDOM プレイヤースレ Part3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1538724386/
0006爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/08(火) 00:32:01.63ID:0gYnFI5U0
りりぃが好きとか嫌いとか関係無しに、あのダンスで決勝残られたら俺はイヤだな
見てて悪い意味で鳥肌が立つ
0007爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/08(火) 01:07:55.62ID:XelwujeS0
パクりだらけ下手くそダンス、音楽にも全然あってないし、顔も服装もヲタク丸出しでキモい。
さすがに審査員も馬鹿じゃないからあげないと思うけど。逆に本気で上がると思ってる人いるの?
0010爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/08(火) 07:38:25.33ID:anfgzUcm0
提出用の動画で初めてりりぃのプレイ見たけど別段悪いとは思わんかったな
ただ、あの激しい譜面と動きで無理に笑顔作ってるから笑顔が張り付いて見えるわ
0011爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/08(火) 07:39:46.96ID:LwiWHjFI0
全部事実だから都合悪いもんな。今までも謝罪一切なしで沈静化待つのみだからな。
ツイッターの自己紹介のところにお掃除オブファルコンもいれとけよwww
お前の行動言動みてたらそら金山セガにダンスラ筐体なくなるわwwww
0012爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/08(火) 13:35:57.02ID:V52QTmLk0
社交辞令リツイートしまくっててめちゃくちゃオモロイ
本当にかっこいいなら動画再生伸びるはずなんですけれど
0013爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/08(火) 13:48:57.70ID:f0oL9IbP0
動画開いたがダサすぎて見てられないな
そもそもLRもスライドの指示も全部無視してるのはゲームへの冒涜
不正プレーとして予選対象から外すべきだな(まぁ外さなくても決勝あがるわけないが)
0015爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/08(火) 13:53:21.86ID:V52QTmLk0
現時点でイキリまくってるのにこいつが決勝行ったらマジでダンスラ終わり。DDRパフォ界もこいつのせいで下火になったのに。実際既にプレイヤーもKAC関係なく自分が楽しめたらそれで良いという流れになってるだろ?
0017爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/08(火) 19:48:44.58ID:PnT/4IyO0
>>16
LRの指示守って、ゲーム通りに格好良くプレイしてる人と、
ゲームの指示無視してに自分さえ良ければいい身勝手なプレイで格好つけてる人
どっちの方が真にカッコいいかは明白だろ。審査員もLRの指示通りか全部チェックして減点するぞ
0018爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/08(火) 21:22:46.07ID:LwiWHjFI0
L2Sのスタートみて我修院達也かとおもた

金言wでたから貼っとくわ
スコア勢に華麗にマウント!excellent!!!

(じ、実は自分、12/7~25くらいまでずっと単独1位でした)
0020爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/09(水) 00:24:54.49ID:T7627Gnc0
スコア トップになれない
パフォ ダンスカコワルイからトップになれない

彼がたどり着いたのは
スコアだしつつがむしゃらにパフォ
というどっちも中途半端な758イキリSTYLE

初心者騙すのにはコレがいちぱん効き目あるからな
味付けの濃い料理みたいなもん
0021爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/09(水) 00:34:14.36ID:6OS+ydKN0
ダンスラで振り付けダンスするな
ダンエボでMelbourneshuffleするぞ
0024爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/09(水) 05:40:17.51ID:9mq6A1np0
>>22
Atzとかいう大戦犯は永遠に許されないから安心しろ
0025爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/09(水) 07:40:04.77ID:T7627Gnc0
お掃除オブファルコン
帽子クレクレ
ゲーセンに1歳未満の乳児連れていく
yoshitakaと一般人盗撮
スコア勢とダンスラ勢に双方マウントする心理

話題そらしする前に本人及び身内と信者は上記の件擁護してくれよ、あとりりぃもラブシャでタットやってる、タットになってないけど
0026爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/09(水) 07:46:30.75ID:9mq6A1np0
別にりりぃがKAC出るなら出ればいいよ、
あいつを決勝に上げる決断をしたHboyとEXSとスタッフが悪い

別にりりぃがKAC優勝してもいいよ、
あんなのに日本一を取らせるHboyとEXSとスタッフが悪い

それでシャッフラーが萎えてダンスラ辞めようが、一般人がダンスラから遠ざかろうが、責任を全部りりぃ夫婦と公式ダンサーが背負ってくれるんだからいい事じゃないか。
もしりりぃが決勝に出て、KACを境にダンスラが勢いを失ったら、堂々と大戦犯扱いできる
0027爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/09(水) 10:15:48.52ID:Nj+kR5h80
ダンス審査はそんなんじゃ落とせない
全国ニュースで流れるほどの前科持ちじゃないんだから
0029爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/09(水) 13:21:51.94ID:LJzQj4vc0
ぶっちゃけKACとかどうでもいいわ
誰が優勝しようが上手いプレイヤーがいるんだなって認識しかないし、それで終わり
ふらっとゲーセン立ち寄ってちょっとプレイするだけで満足してるから全く興味が無いよ
0030爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/09(水) 14:00:16.44ID:v7euDoh90
それがどっこい普通にプレイして楽しんだりスコア突き詰めてると世界王者様が出歯亀上から目線で降臨なさるんだよ
0031爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/09(水) 14:49:37.32ID:T7627Gnc0
あいつがsummeryプレイしてる動画を一緒にやった人があげてるけれどなぜかあいつ自身はリツイートもいいねもしてない
平常運転イマイチなのがばれるしwwwww
イマイチなの拡散されたら困るもんなwwwww
リツイートしたら???
0032爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/09(水) 16:27:33.88ID:19kCr5+b0
>>26
別にシャッフラーだけのゲームじゃないし、審査で決勝残ったんならそれでいいんじゃないの?
0033爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/09(水) 17:07:40.30ID:rNE70Oyl0
るりぃさんバカにしてるやつくっさ
動画あげてみろよ、お前らなんて地団駄踏んでるガキみたいなダンスしかできてないくせに
勝てないからって匿名でいきるな?な?
0036爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/09(水) 17:28:08.21ID:itw1nTt20
>>34
あれ...動画は?
はいあんたの負け
ここで書き込んでる時点でスコアも稼げずダンスもへたなフォロワー100人未満の弱小なんだろうな...
いい加減現実見たら?センスないからやめろよw
0040爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/09(水) 20:13:18.03ID:LJzQj4vc0
りりぃ予選1位とか流石に無いわって思った
0041爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/09(水) 20:23:00.91ID:Yet52moe0
>>39
あり。正直りりぃの話聞き飽きたから寧ろ紹介して
0042爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/09(水) 21:37:12.39ID:YxGPW3l00
りりぃ1位通過で朝から吠えてた奴が息してない
0043爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/09(水) 21:45:32.50ID:M7D2UOoN0
2位の西くん高校生かよランニングマンから若さ感じるわ

足達がL2Sを89点であしざわみっぱぱが95点だったらしいからあくまでシャッフルのベーシックな動きで採点してるっぽいかな?
0050爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/10(木) 02:56:23.54ID:sCaMMvQR0
>>49
シャッフルじゃないから動画スコアも1位ではないんでしょ
確かに動画スコアは高いけど飛び抜けて高いわけではなく、
結局は当初のスコアの差が最終結果にも響いた感じだと思う。

決勝ではくじ引きだから、予選みたいに振り付けの仕込みは出来ないのでシャッフルがちゃんと出来てる2位以下の面々の方が勝つんじゃないの
0053爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/10(木) 07:47:18.48ID:pl7FpDK00
結局スコア詰めれてなかった人はダンス審査で大きな差がつかずに逆転出来なかったんだね
音ゲーとしては正しいと言えるのかはてさて
0054爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/10(木) 08:33:21.96ID:JIsV5tbD0
ファイナリストに選ばれてなかったら審査員と周りに噛みつきまくるから選ばれて良かったんじゃないか。課金アピール凄いし。既にスコア勢とシャッフル勢に嫌われてるんだから。
0055爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/10(木) 10:07:22.79ID:oHynS5PV0
課金アピールそんなしつこくないでしょ
まるでほとんどの人から嫌われているかのような言い方だな
0057爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/10(木) 10:35:42.97ID:9Pn5K5Oe0
KAC400回も動画撮ってアレとかダサっ。予選必死すぎて引くわ(ダンスもダサい)
数回触っただけで自然体のまま結果出した人たちこそが真のチャンピオンでしょ。
0058爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/10(木) 10:47:09.64ID:9Pn5K5Oe0
決勝がくじ引きの即興対決だから、りりぃは得意の振り付けも出来ず、中途半端なパクりダンスで審査スコア60点とか出して1人だけ顔真っ赤にしてそう‥
世界王者さん最下位確定お疲れ様です!
0060爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/10(木) 14:07:24.94ID:4uoE/sbk0
りりぃは初心者とか未経験者を騙すのが本当に得意だから、実際上級者から見ると下手くそのボロボロだよ
本人は特殊な譜面処理が得意みたいだけど、それも都会だと誰でも知ってるような平凡なネタ。
エクセだって全曲エクセ勢が数クレ積めば誰でも初日で出せるものを、わざわざ必死で金積んで単独首位風に見せてただけ
0061爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/10(木) 14:09:15.74ID:4uoE/sbk0
ゲーム業界の流れが分かる人間からすれば、KONAMIが販促として、シャッフル以外の遊び方をpushするために無理矢理加点したのは明らか
twitterでりりぃが凄いとか言ってる人は、自分が実力も見る目も無いのを露呈してるだけだからやめたほうがいいぞ
0062爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/10(木) 14:27:51.97ID:y9NhrOe70
普通にシャッフラーだけだとあまり映えないから色物枠として入れてるんだろうよ
決勝でピエロ演じて結果2位か3位が妥当でしょ
0063爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/10(木) 14:42:56.12ID:dQCjStLX0
他のプレイヤーは基本的なシャッフルのステップを基調とした採点してるのにりりぃだけシャッフルじゃないステップで加点されてるのはなんでなん?
0064爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/10(木) 14:44:05.31ID:zDyXs14U0
都会で草
0065爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/10(木) 14:51:39.32ID:dQCjStLX0
まぁりりぃは残念だったがあっず阿達Ankoあたりの勘違いマンが予選通過しなかったことだけは評価するわ
あとはりりぃ優勝しなければオッケー
他の予選通過者知らんけど
0066爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/10(木) 14:55:59.55ID:7dde4Acw0
りりぃが会場味方に付けちゃったときにめんどくさいことになりそう
非プレイヤーはガチのシャッフルよりおふざけパフォのほうが盛り上がっちゃいそうだし
0068爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/10(木) 15:05:00.89ID:pQotlnws0
>>66
会場にきた人間が盛り上がるならそれが正義じゃねぇの?
盛り上がってる横で「あれはガチじゃない、盛り上がるべきじゃない…!」とか爪噛んでる陰キャが君かな
0069爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/10(木) 15:16:56.35ID:1FiDUuec0
スコアだけの時に全国2位でイキってたしんらがパフォーマンス点入ったら200位にも入れてないの草
0070爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/10(木) 15:36:11.83ID:kufSP/3Q0
上位層の動画漁るとターン盛り盛りとか大ジャンプとか上体ワシャワシャみたいな多芸さよりもランニングマンとTステップを綺麗に淀みなく続け(繋げ)られる人を評価してる感じだね
そんな中一人だけ滅茶苦茶やって通過してる人がいるのが気になるがそれはプレイヤースレ案件か

本スレより
0071爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/10(木) 15:36:27.94ID:4uoE/sbk0
ここは頭悪い人が多いな?コナミの販促イベントだから、PIUの王者落とすわけないよな
他社ゲーの公式チャンピオンをしっかり予選で上げといてイベント注目させといて
このゲームからシャッフルダンス始めた新人が他社ゲー世界チャンプを僅差で倒すドラマを起こす
誰でもダンスラでダンサーになれるんだ、ってことをアピールしてプレイヤーのやる気を継続させる

だからりりぃは加点で予選1位通過、決勝は僅差で2位になるよ これはコナミの販促シナリオの出来レースだから。
0072爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/10(木) 15:49:41.50ID:oHynS5PV0
そんなりりぃに負けたお前らはセンス無いからダンスラやめた方がいいな
りりぃ以外全員いなくなるけどいい?
0073爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/10(木) 15:57:31.02ID:kufSP/3Q0
>>72
お前みたいな発言するやつがいるから業界が終わるんだよ。考えて発言しろ。白か黒かの問題ではないの。考えろ。
0075爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/10(木) 16:34:42.16ID:zDyXs14U0
>>73
お前も業界腐らせる原因の一つだって自覚ある?
0080爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/10(木) 20:47:41.70ID:2RJS2nbj0
りりぃのことを否定してるけどあれ以上に楽しそうに踊ることが出来ない陰キャのお前達はシャッフルのプロかなんかなの?
0082爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/10(木) 22:18:25.18ID:kufSP/3Q0
>>81
上手いところ褒めるべきところがわからないので頭の悪い俺に箇条書きで教えてほしい
ダンスの知識ないからお願いします教えてください
0084爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/10(木) 23:48:13.99ID:/FtnPK7e0
ついにドラムの件、コナミが動いたらしいな。
りりぃもシャッフルじゃないダンスした罪で出場停止ワンチャンあるかもな 5位繰り上がるか?
0085爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/10(木) 23:50:58.22ID:hxVnVJW30
>>82
ダンスラ業界が終わるどうこう言えるほどならわかると思うんですが
0090爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/11(金) 05:14:39.63ID:fESGBcCt0
>>84
あるわけねーだろバーカ
0092爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/11(金) 06:16:22.03ID:DGwpVtwj0
本当にダンスのことわからないんだろマウントとるやつ。
褒めるべきところ挙げて黙らしたらいいんじゃないか?
皆んなで褒めて黙らせようぜ。
0094爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/11(金) 06:41:15.25ID:M1v+FFXO0
叩かれすぎておかしくなった誰かかな?
0096爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/11(金) 09:28:22.06ID:kjxPMnd30
8thKACダンスラスコア予選2位/シャッフルダンス+リズムタップを融合させたダンスの研究をします

→総合200位に入れませんでした
0100爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/11(金) 14:25:51.49ID:rFGRpnRI0
ここで誰かを褒める事に意味はないからだろ
お前らりりぃとか褒めてもすぐに反論するだろうしな
だから褒めないのが正解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況