X



DANCERUSH STARDOM Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/09(金) 08:30:08.48ID:HYNdS52Q0
コロスケアレンジのジムノペディって初代リフレクのやつか
なんでそんな古いのを…ってリフレク初期も古い曲バンバン移植してたな
しかもBPM128なんだなこれ
0004爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/09(金) 14:30:15.54ID:Qs4kbRUF0
HommarjuのMetric移植してくれないかな
BPM123だし曲もダンスラに合ってると思うの
何よりWickedが空気過ぎるから新曲出して
0007爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/09(金) 17:13:56.95ID:anOGQgtL0
正直ジムノペディくっそ微妙だわ
三倍アイスリームよりさらに短期間でだれもやらなくなりそう
0008爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/09(金) 17:39:39.83ID:5eRYScjV0
GYM曲が楽しすぎて、最近はGYM曲ばかりやってる
おかげで、水曜にプレーしたのに、新曲に気づかなかったわw
0012爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/09(金) 18:55:20.03ID:ExD2Ck/j0
ジム曲もそうだしフェス曲もそうだしこの辺りの解禁しないと出ない曲が良すぎるんだよなぁ。
期間限定以外で好きな曲ある?俺は宇宙猫
0016爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/09(金) 21:29:21.56ID:KA66joRx0
Shuffle catsでポップコーンするの超楽しい
内外内外のLLRR譜面、他どこにあったっけか…
0018爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/09(金) 22:37:32.80ID:zTa+KKh70
Field of dreamsはラストダンスで絶対に選曲してる
あれを踊った後に空想のオーディエンスに向けて指で別れの挨拶をして颯爽とゲーセンを出る
0028爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/10(土) 02:52:29.71ID:usHM5xsL0
なんとなく好きな曲だし通行人にに足を止めて欲しくてBreak Freeやることがあるが
そもアリアナグランデの日本での知名度ってどんなもんなんだ
0029爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/10(土) 02:54:08.71ID:2TItQbP60
スピニン曲ならDat Disco Swindleが曲譜面共に一番好き
連続DOWN地帯でシュートダンスするとなかなか楽しい
0031爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/10(土) 06:05:16.12ID:vVj7w8cU0
お前らここだとまるで阿達くらい踊れてるかのように話すけど、現実は再生数100以下の陰キャダンスばっかなんだろうな
0037爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/10(土) 11:23:48.71ID:5w159jCf0
まぁあの人はDubstepだからスタイルが別としてもプレイヤーみんな心はノリノリのダンサーでしょ
ドタドタして見れたもんじゃないけど自分は楽しいから許して

スコアラーの人は知らんけど
0038爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/10(土) 11:38:02.73ID:ruXN+egj0
あーアレdubstepってスタイルなのか
(公式シャッフラー動画と見比べて)Shuffle Danceじゃないとは思ってたけどなるほどな
0039爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/10(土) 12:10:48.35ID:TgWbVIGb0
ダブステップは音楽のジャンルだぞ
昔は暗い根暗な音楽だったけどここ数年はEDMのジャンル
0042爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/10(土) 13:02:47.97ID:HA6FkFNU0
3連符を多用してワブルベースをウネウネ言わせてる2ステップがダブステップ
そのダブステップに合わせてアニメーションダンスを踊るのがダブステップダンス
多分
0046爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/10(土) 14:26:11.04ID:ruXN+egj0
@下半身メインの
メルボルンシャッフル&カッティングシェイプス勢
A上半身メインの
アニメーションダンス&ポッピンダンス勢

こんな認識で良いのかなダンスラ界隈。
dubstepな彼はAか
0047爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/10(土) 14:42:34.80ID:A4+WCIke0
>>40
ダブステップ(といってもブロステップだけど)に合わせて踊るからそう呼ばれてるだけで、ダンススタイル的にはアニメーションと同じだったと思う。
0048爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/10(土) 14:46:42.32ID:A4+WCIke0
>>46
阿達さんとかのは主にForgetting Machineなどのドラムンベースに合わせて踊るからドラムンベースステップ(DnB step)。
uとnを見間違える人は多いみたいだね。

プレイヤー名失礼。
0049爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/10(土) 16:39:39.82ID:5w159jCf0
おおdnbとdub間違えて予測変換してたわsry
しかしホームのラウワン1台しかないしやってる人見たことないけど売上出てんだろうか
0050爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/10(土) 17:09:12.72ID:n8KW2RUj0
新曲まだかなー
ハッピーシンセサイザが入ってるんだから、初音ミクの曲は増やしても良いと思うんだ
初期にやってた人の中には、ハピシンとシュガビタしかやるものないなぁ→関連ジャンルがビタイチ増えないから辞めたって人も少なからずいるよね
0054爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/10(土) 18:54:30.35ID:5w159jCf0
EDMならknifepartyとか縦ノリしやすいのはダメなのかな
melbourneshuffleの源流を知らないからそのへんどうなんだろ
0055爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/10(土) 21:24:50.18ID:UNVCDawK0
将来は他にDNBが追加されるだろうけど
やはりDNBステップを意識した譜面にはならないんだろうか
0056爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/11(日) 09:23:12.61ID:3O0e8oOK0
4つ打ちでベース、キックが強ければ大体シャッフル向きだよ
もともとBass house とかBass tranceとかで踊られてたやつだったはずだし
0060爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/11(日) 17:37:41.60ID:7qcaK3iZ0
仕事帰りにゲーセン寄ったけど営業用革靴(雨の日も滑らない)の素晴らしいグリップ力で千鳥足になって草
みんな何履いてるんや
0067爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/11(日) 20:53:57.53ID:NF9u3MZf0
>>56
もともとはハードスタイル,アシッドハウス,トランスあたりらしい。
ベースハウスはカッティングシェイプスで聴くけど,割と最近じゃなかったっけ?
0074爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/12(月) 07:45:58.59ID:B6CZTV370
>>51
鼻そうめんPとか辺りは音的には言い分無いけど短くエディットするのが大変だろうか。
https://www.youtube.com/watch?v=3U9RVqMYo6g
あとはこの辺で踊りたい。どれもあんま有名じゃないのだけどクオリティは高いと思うやつ。
https://www.youtube.com/watch?v=_ywA-lkZJec
https://www.youtube.com/watch?v=t358Hk4MvVo
https://www.youtube.com/watch?v=NqCC7gzpNOI
https://soundcloud.com/takaryuhouse/save2016
ってか最後の人、気付いたらプロになっててビビった。貼ろうと思った曲もリマスターされてたしw
0075爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/12(月) 07:57:31.54ID:B6CZTV370
ふと思ったんだけど、Party Jumpin'のTステップで3拍目を踏まない部分が何ヶ所かあるんだけど、
あれって踏みかけるような蹴るような、フェイク的なの入れたりしたら合ったりするのかな?
若しくは逆に3拍目で静止ってのもあるか?
0076爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/12(月) 16:44:59.22ID:FXRqRvi20
ロングの判定部分の上にどっちかの足が載ってれば何してもいいからキックターンしたり
ランニングマンとかして軸足側で遊んでもいい、なんなら足入れ替えてもいい
まあ俺はとっさにアドリブ利かなくていつも棒立ちしてるんですけど
0077爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/12(月) 18:54:50.85ID:OZkSKYH60
ロングの上で動けるようになると楽しいぞ
縦ランニングマンもできるし、横向きTステップでもいい
両足ロングが近ければ足の入れ替えもできるぞ
0078爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/12(月) 19:06:35.03ID:zzBKfoXS0
鼻そうめんPもCD出してチャート入りしてるプロだし頼めば出してくれそうな気もする
どの名義で出すかねw
0080爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/13(火) 01:30:16.43ID:OqPPql5H0
遠山明孝ダンスラにも曲作ってぽぴぃ
井上拓も来たんだしバンナムコンポーザー勢引き抜いていこ
0083爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/13(火) 07:13:03.57ID:pIgt59l80
>>81
元バンナムだし多少はね

バンナムと言えばアイマスのTO D@NCE TOみたいにBEMANIの人気ある歌モノのクラブアレンジもっと欲しい
0084爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/13(火) 10:07:09.37ID:KXDVNVDP0
新イベか新曲はやく追加してくれ
イベ始まったらクソほど解禁作業させられるだろうし
何も無い今モチベが上がらんわ
0086爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/13(火) 14:16:54.31ID:m4IqZluW0
曲追加されてもアンロックのための星より条件を満たすまでに勝手に貯まってしまう星の方が多いのなんなん?
0087爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/13(火) 15:28:57.32ID:j1vRyfxm0
FLOWERの☆300みたいなのを除けば、現状は
ディスカウントミッションが実質意味がないからな
ディスカウントするまでもなく☆が余ってしまう
0090爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/13(火) 17:18:49.71ID:H7Hyz14B0
KAC予選の開幕が近いから今週は更新無いんじゃね
これまでの他機種の動向見ると予選に1曲は新曲が混じることが多いから、来週には新曲が増えると予想。
エントリーすると解禁みたいな
0094爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/13(火) 20:13:34.71ID:PDwBkF6F0
更新無いっていうか元々ハロウィン楽曲のディスカヴァーミッション?で日数的な尺取ってたんじゃ?
普通にやってたらだいぶ時間かかる解禁イベントだしアレ
0101爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/13(火) 22:27:25.12ID:PDwBkF6F0
Moe shopの曲ざっくり聴いてみたけどゆったりノれそうな曲が多いね
ちょっと期待しちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況